X



【SAO】劇場版ソードアート・オンライン 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f0e-ceF+)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:02:50.56ID:Wb58R+ff0
「これはゲーム、そう思っていた――」
全世界累計1900万部発行の大人気小説を、原作者 川原礫書き下ろし完全新作ストーリーで映画化!

監督:伊藤智彦
脚本:川原礫、伊藤智彦
キャラクター原案:abec
キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾
音楽:梶浦由記

2017年2月18日 劇場公開
2017年9月27日 Blu-ray&DVD発売

★公式サイト
http://sao-movie.net/

★電撃オンライン:伊藤智彦監督“ネタばれあり”インタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/001/492/1492841/

※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい

★前スレ
【SAO】劇場版ソードアート・オンライン 21 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505650683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:32.88ID:dFLIc6yk0
天童は聲とSAO、いずれかをあきらめなければならない。
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff22-Gn4T)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:39:58.85ID:OVMu8zIo0
天秤にかけるまでもなし
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:34.26ID:dFLIc6yk0
で、どっちにする?
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-yH+k)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:43.09ID:BvlWwLBFd
>>367
それがむしろレアだからなあw
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:23.53ID:dFLIc6yk0
BDを買った人もシャンプーを観るために天童へ行こう!!
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-CjXt)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:05.55ID:voqQkFt3a
今住んでる田舎で今頃リバイバル上映してるから行ってきた
きっと東京バルト9で観たときみたく観客がハイティーンから20代までのお兄さんお姉さんばかりで
観客の若さを回収して俺も若さを取り戻せるかなと思って




観客少ないばかりか
一人残らずハゲおやじだった
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76b-AA9U)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:21.69ID:Z//1tS1d0
久しぶりに観たらエイジ君が羽生ゆじゅう選手に似ていると思った。
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-yH+k)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:33.51ID:RhL647aEd
>>341
最新映像
10秒で終わって唖然としたわw
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-yH+k)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:22.00ID:RhL647aEd
>>367
でもパイオツとケツは一瞬あったな
本上映のときはガッツリシャンプーポトルが支配してると思ってた
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d748-AA9U)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:01.94ID:B4xQNACh0
テレビ持ってないし。
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-yH+k)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:15.71ID:RhL647aEd
でもEDが流れた途端退場していくバカップルがいたのには首かしげたわ
初見で観に行く奴ってまだいるの?
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d748-AA9U)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:05.38ID:B4xQNACh0
EDが流れた途端に退場したら、
「ようこそラースへ。」
があることを知らないというわけだ。
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-wp1U)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:22.09ID:dMytWE6Vr
入浴シーンのためにDVDを買ってもよいですか?
0385383 (オッペケ Sr0b-wp1U)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:45.07ID:dMytWE6Vr
>>384
早速、注文します!
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:51.23ID:oFniXLfl0
DVDには最新映像入ってる?
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:15.37ID:oFniXLfl0
かける機械を持っていない。
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57c3-JzmP)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:10:07.38ID:55BuBz7v0
>>388
この書き込み携帯かスマホなのか?
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-pamJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:10:47.27ID:/n/2mWrbM
>>389
0369 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ファミワイ FF3b-AA9U) 2018/02/17 23:31:57
0388 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U) 2018/02/19 00:46:15

聲の形スレにも出てくるけど、この郵便バイトジジイはコンビニとかマックのWi-Fi回線も使っている
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:37:53.25ID:oFniXLfl0
天童にはマクドナルドがある。
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-yH+k)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:33:28.88ID:ZiLIlEtdd
で?
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:54:28.63ID:U55oE5L50
SAOと打ち上げ花火と郵フォニアムは特にコンサートの映画だから家ではなく劇場で観ることに意義がある。
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-AA9U)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:55.34ID:U55oE5L50
SAOを観るために天童へ向かって関山峠を越えている時に気温は氷点下、激しい吹雪、圧雪アイスバーンで現実に死ぬかと思った。
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 736b-dt6U)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:10.21ID:9zWP6gHY0
今日の関山峠は天気が良かった。
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 38c9-dt6U)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:15.74ID:k5hgZ/fO0
イオンシネマの再上映で追加されたガンゲイルオンラインを見て思い出したこと。
ガンゲイルオンラインの作者、時雨沢恵一先生はリリアとトレイズという作品の作者でもある。
リリアとトレイズはファンタジーでありながら、列車で旅行する場面に出て来た場面を見て、地元の田舎で走っている列車と同じだというコメントがあった。
オーディナル・スケールの冒頭で流星群を見に行く約束をしていたのも地元の人たちから見ればそれは面白かったのではないだろうか。
同じく埼玉県の所沢市には、中国帰国者定着促進センターというのがあったこともあり、それはSAO帰還者の学校にも似ていると思った。
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfa6-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:32:13.23ID:K2o6UAcV0
シネマチュプキ、BD映像の通常MIXで立川川崎並の重低音だから新鮮だったわ
字幕上映、乳首あり
戸松遥の音声ガイドは資格が不自由な人向けのセリフ無い部分の解説だが、アインクラッド何層ボスモンスターとか固有名詞出しまくりだから解説音声として有能、徐々に感情も乗る
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc9-+7TC)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:09:02.20ID:bQaF7anW0
立川とか川崎とかがどのぐらい凄いのかは知らないが、天童で観れたことは良かった。
http://imgur.com/uXGxCyF.jpg
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be22-EMH/)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:03.51ID:4PfmAmHD0
そいつはすげえ見てみたい
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ac9-Xbi0)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:30.89ID:nGibrS4n0
石巻のイオンシネマに行って観た時に、店の人とか地元の人たちは震災サヴァイヴァーなんだなと思った。
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQ1f-PJHi)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:10.01ID:TBbCmIflQ
コーディアル・コード買ったので感想
「俺はお前を見捨てない」は名言
このまま同じ傷を持つ唯一無二の相棒になったら良いなと思いました
ユイがインカーネイションって言ってたがもしかしてインカーネイトは誤字?
Chaged to immortal objectに続き
またやらかしてしまったのか
BDで修正されたのかな
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr6f-knSk)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:19.11ID:fzyAzRB1r
田端で見たけどイオンシネマのアニメセレクションで片隅共々、音量の少なさ低音の少なさに不満があったのでスッキリした
そして風呂のシーンまでBD版上映というのを忘れていたw
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr6f-knSk)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:57:35.27ID:fzyAzRB1r
あとシネマシティの中の人も写真をtwitterに上げていたけど実物を見るとフィギュアが欲しくなった
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf5-knSk)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:12.79ID:ErNP8gbhr
BD上映って販売しているBDと同じなのかな
上映用なら音声トラックも複数要らないし専用にBDを作っている気もするし
それともBD版の内容で改めてDCPにしているのだろうか……

田端で聞いておけば良かったなw
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7c9-wuNt)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:55.50ID:8YkyZoIH0
オーディナル・スケールにSAOのボスモンスターが出て来るイベント、直前に告知されて参加できる人が限られる世界観がリアルで再現されている。
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab22-sn+a)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:00.73ID:urA37RUK0
まる見えでこの曲w
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab22-sn+a)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:48.33ID:urA37RUK0
ちょっと円盤見直してくる
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr6f-knSk)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:09.99ID:qIEyUAmTr
田端「どけてありますよ」
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df0d-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:02:30.49ID:qHIH+2Zl0
すごく良かったのに細々としたとこが引っかかってもにょる
指輪抜き身で渡したり必死さの表現が環境置いてけぼりでキリトの性格が悪いように見えたりなどなど年上に敬語使わないのは、まぁもういつものことか
最近SAOに限らずこういうなんか節々の流れや表現がおかしい詰めの甘い脚本増えた気がする予算のせいかねぇ
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-GpXj)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:45.99ID:6Lp7MBoKa
指輪の演出は単に尺の問題っしょ。
急いでフルダイブしなきゃいけないって時にイチャコラしてるってだけでも
アレなのに、いちいち指輪ケースをパカッとかやってる暇はない。
というか、あそこで雑な扱いをしたからラストの「今度はちゃんと指に
はめて」に繋がるわけで。
https://i.imgur.com/M8v5yEFl.jpg
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bc9-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:37:13.52ID:gqYNEeCi0
何でこんな長いこと続いてる作品の
映画内での状況と環境と配慮を理解出来てないのを予算のせいかとかで文句を言うのかわからん
めっちゃ金も時間もかけてるだろうに作品の会議を事細かくしてるのだって色々読めばわかるぞ
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-BI8H)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:51.02ID:0ZZcKXyKr
オーコメを聞かないと理解不能な作品もどうかと思うが、この作品はテレビシリーズを見ていなくても、ある程度わかるように、楽しめるように作られていたけどなあ
理解できないのは、その人の頭がお察しな状態か、ただ作品のマイナスポイントを探すためだけに映画を見ている残念な人だと思う
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a9a-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:48.36ID:bJXlQkMQ0
>>447
> この作品はテレビシリーズを見ていなくても、ある程度わかるように、
> 楽しめるように作られていたけどなあ

まあ、そうなんだけどね。
というか、書き方からしてなまじテレビシリーズ観てるっぽいから始末に負えない罠
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 334c-8ga8)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:29.91ID:aT1VwXDj0
皆ちょっと言葉がきつい、ステイクール

>>442
必死さの表現は、原作読んでいればキリトは元々そういう所が有るのが分かるから違和感ないんだけどな
アスナが殺された可能性だけでカっとなってPK吹っかけたり、切れたら意識が飛ぶとも言ってるし

生い立ち含め幼少期から色々抱えてるからメンタルが不安定になりやすい
そういうキリトが穏やかで安定して過ごせるのはいつもアスナが隣にいてくれたから
そんなアスナとの関係が壊れるとしたら、そら必死にもなる

TVシリーズよりも丁寧な作画の演技や演出してるから、何度か見ると気づく事も有る
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a9a-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:55:53.55ID:3tEX9UPD0
というか、O.Sでキリトが必死なのは単純に「アスナがアインクラッドの記憶を失った」
ってだけじゃないからなぁ。
アスナを守ってやれなかった、エイジに勝てなかった、こんなことならもっとマジメに
プレイスキルを上げておけばよかった、そのあたりのイライラが募って自販機ガツン。
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-iWW/)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:29.24ID:0y9GGLKSr
たつき監督ですか
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c9-qlkl)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:02.88ID:EYcSaVQ70
ソードアート・オンラインマガジンvol.4の懸賞が締切になるので買った人は忘れないように応募しよう。
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H2b-WHqj)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:00.44ID:dr6cKzw0H
スターウォーズと一緒である程度は基礎知識ないと楽しめないと思うけどなぁ

真っ新な状態だと、何処が楽しめるかな?って思う...映像美?近未来の予想図?
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 939a-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:14:30.67ID:seGro7Bd0
>>456
まあ、ぱっと見でわかりやすいのはモンスターが暴れるバトルシーンとお風呂シーンだろうけどねえ…。
できれば(サチ、ユイ、ユウキ、結城母を含めた)キリトとアスナの関係性くらいは理解しておいてほしいところ。
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-rlcN)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:07.44ID:ZvBBq1u9a
今日の21:15からAbemaTVのアニメchで生配信するみたいだな
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0d-VUBZ)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:01.41ID:5SK+py4cr
>>466
アッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況