X



劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:06.57ID:4tA89M/X
2017年7月15日 61館で公開
公式HP
http://ngnl.jp

STAFF
[原作・キャラクター原案] 榎宮 祐
(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA刊)
[監督] いしづかあつこ
[脚本] 花田十輝
[キャラクターデザイン・総作画監督] 田ア 聡
[コンセプトアート] ホッチカズヒロ
[美術監督] 岩瀬栄治
[美術設定] 大平 司
[色彩設計] 大野春恵
[CGディレクター] 鈴木正史
[撮影監督] 川下裕樹、伏原あかね
[編集] 木村佳史子
[音楽] 藤澤慶昌
[音楽制作] KADOKAWA
[音響監督] 明田川 仁
[音響効果] 小山恭正
[音響制作] マジックカプセル
[アニメーション制作] MADHOUSE
[配給] 角川ANIMATION
[製作] ノーゲーム・ノーライフ ゼロ製作委員会

前スレ
劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1504940217/
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:59.38ID:npuh2eHr
このスレ見る限りリピーターも多そう。俺も10回以上観に行ったし。
出遅れて初週の特典貰い損ねたのにセカンドランのお陰で3冊あったりするw
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:42.01ID:/2isZuox
>>556
まじ?
それはかなり期待
最近、バランス対応のウォークマン買って、イヤホンもバランス接続対応の高いイヤホン買ったから折角だしハイレゾで欲しい
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:25:29.32ID:jGoRS49F
円盤があればもう泣くのを我慢せずに見ることができる
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:17.49ID:O8Qwt78O
この作品ごく少数のリピーターで回してるだけかと思ってた
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:26.51ID:O8Qwt78O
>>568
俺のPS3なんてもう最近はアダルトビデオ再生装置としてしか使用してなかったけど
久しぶりにアニメで使うことになりそうだな
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:09.45ID:izlGuLiP
申し訳ないんですけど
興行収入7億は本当奇跡だよ
公開当時には劣等生もやってたし
後になのはFateも詰まってた
知名度では圧倒的に負けてたし
広告をラジオとアニメ流す程度
特典も大盤振る舞いでランダムとかじゃないのに
ここまで稼げたのは
また見たくなる何かがあったんだろうね
MF文庫Jの作品がここまで映画で売れる作品になるのは
もうないんじゃないかと思ってる
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 06:49:23.13ID:viO/7Nbx
個人的には一本で完結だったのが良かった
前後編や三部作だと円盤でまとめて観たいから劇場は一度しか行かない
0574見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:03.23ID:AGGosG30
アニメ2から。
コラボゲームのやつ

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:01:25.09ID:bRX/4HDS0

これ、映画の後日談か。
映画見てないヤツ置き去りにして、リクとシュヴィが生まれ変わるまでのストーリー始まったぞ。
ユニットが女の子しか出ないゲームで男の扱いどうするのかと思ったが。

リク:異世界の魂の神殿に引き寄せられ、「次の段階」に至るまでの間、仮初の肉体を得て異世界を旅して回る。
   いつかシュヴィが来た時の為、自分の足跡を各地に残す。
シュヴィ:リクが通った神殿に引き寄せられたが時間は大幅にズレており、管理人たちもよく知らない「遠い昔の書物」に名前が記されていた。
      やはり異世界の地上に降りて、「次の段階」に至るまでの間、各地を旅してリクの足跡を辿っていく。
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:06.80ID:1OrSutu8
>>574
いらん蛇足だ
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:10:20.08ID:LPfRjmvL
まあコラボのおまけストーリーとしてはマシな方だと思ったよ
「コラボ先主人公さん素敵! 抱いて!」みたいなクソコラボも世の中にはある中
かなり頑張ってた
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:44.63ID:IPgwuW8e
そんなに観に行ってんの一部だよな…?(震え)
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:52:17.46ID:1OrSutu8
俺も19回しか行ってない
20回目行けなかったのが心残りなのでまた劇場でやってください
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:24.90ID:h8lSuA/1
>ここはちょっと単位がおかしい
まだ大丈夫、ガルパンや君の名は。、聲の形、片隅になると3桁が出てくるからw
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:34.33ID:zq+ssUOs
ガルパンはイベントで3桁見に行った人と聞かれると数名手が挙がったらしいからなw
ノゲノラに関しては特典の配布が上手かったと思う、行けば必ず貰えるというのは全部コンプリートしたくなる
結局10回くらい見たかな
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:00:30.23ID:TuFZPSrz
>>586
うるせー!
ガチャだのパチだののギャンブルにつぎ込むより
見たい映画を何度も見たほうがよっぽど健全だい!(映画鑑賞回数でガチャ中毒者に引かれた経験あり)
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:49:01.26ID:mCDI+xbF
お前ら見に行きすぎだろ、気持ちは分かるが
とりあえず、円盤買って100回リピートするくらいにしとけ(爆)
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:40.01ID:ge4heXS5
>>586
姉との世間話で君縄面白かったって言ったら、友人も10回近く観たって言ってたよ、面白いんだねって返された
へーっ凄いねって返事しといたけど、自分は40回は観たとかとても言えない…
ノゲノラは10回くらいだからへーきへーき

>>590
100枚買って1回ずつ再生するんだ
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:55.09ID:DXeRpp8x
毎回バリエーション変えても通常上映、チネLIVEサウンド、立川通常上映、ULTIRA、4DXとガルパン君縄並にあったからな
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:46.82ID:u3JcvNmI
4DXは劇場によるエフェクトの違いもあるから回数が増えるのは仕方が無いはずだ
4DXは中川コロナ、大垣コロナ、そして全エフェクトがある豊島園まで行ってしまったw
ついでにMX4Dも見てしまったし……
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:23.15ID:VithMd38
>>590
ノゲゼロ専用ホームシアターを建てよう
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:45.19ID:sPiMXZQ2
コラボってパンの奴?
新規がやってストーリー全部読める程度のコラボなんかね
あそこの住人他と雰囲気違うから迂闊に聞けないしなぁ…
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 09:35:08.48ID:UuT8ztVP
>>593
森霊種の跡地の花畑が広がってるシーンで「花の香りするのかなぁ」って待ってたら薬品の臭いがしてきて激くさだったんですけどあれも映画館によって変わるんですかねぇ…
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:34.84ID:IMHvw9xU
>>600
ユナイテッド春日部も薬品臭かった
森林の香り出そうとヒノキチオール使ったんだろうな
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 12:18:44.61ID:IMHvw9xU
リアルに拘るなら硫酸ミスト散布
ジリジリと肌が焼ける匂いや痛みまで再現
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:16.32ID:UuT8ztVP
>>603
最後は観客全員消滅するんですねわかります。
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:50:54.83ID:8u0+xUFV
NO AUDIENCE NO CINEMA
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:52.77ID:t0Lmjtpa
BDは2月末か、生きる希望が沸いてきたな、液晶テレビとヘッドホンではちょっと物足りない可能性もあるが楽しみだ
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:42.30ID:wFhy6+B6
家では大音量出せないから高額ヘッドフォンが欲しい
安物はやっぱりそれなりの音しか出ないんだよな
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:20.91ID:Y41mfFrV
アマラン2、13、36位か
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:36.13ID:kZ2plWRP
3万枚は売れてほしいな
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 10:29:36.97ID:IWiZ6WHe
>>606
確か10万ぐらいで劇場時間貸ししてくれるぞ
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 12:25:29.15ID:k2o2Uila
立川は8万千円出せば、おひとり様でaスタ貸切鑑賞できるってこと?
ちょっといいかもって思ってしまった自分が怖いw
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:02.23ID:U/BSaegx
ただ実際に爆音箱を空けて貰えるかどうか……
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:44.98ID:XsDpnpTx
>>617
確率論に……ゼロは、無い!!
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:54.08ID:XsDpnpTx
ラップ巻きされていない特装版原作6巻が書店にあったので確認してみたら2015年6月17日の第八刷だった
最近テト表紙を全然見掛けないと思っていたが、一旦返本させて仕立て直した?
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 15:56:33.77ID:acwUYx8n
>>619
特装版はすっごく幅広の帯みたいなもん
通常盤の上から特装表紙を被せてる
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:37.16ID:rSbiFZcc
>>619
通常表紙と売れ行きに差がありすぎて古いのも特装にしたのかもね
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:33.78ID:rSbiFZcc
5chを普通のPCのブラウザで見るとエロバナー広告に紛れてかんぱにの広告が結構出るんだな
やっぱりジブリールの顔が本編以上に悪役すぎるw
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:26.06ID:QaIe6w0U
結局、鶴岡集落の報告は無かった……
たどり着くことすら出来なかったのだろうか
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:17.95ID:g1kOsZQZ
>>627
シュヴィたその可愛い画像サンクス
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:38:27.09ID:L8ADffy1
>>626
幽霊は語らない
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/30(木) 03:08:54.85ID:uaDmvDBl
動画で見ただけだけどなかなかニヤリとさせられた
でも本編見てない人にはぽかーんじゃないかこれ?w
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:40.50ID:XuV99c/W
暖かくなってきた頃に、シティシネマのどこかでやってくれると良いな
家で観るのも良いが、皆と観るのも良いもんだ。
鶴岡はー、時期も悪かった。なんせ寒い。凍る。
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:12:34.05ID:8JabMeXn
さあ、11クラスタセットもはよw

プレミアムバンダイがいつも通り大暴走 「メタルクウラ」フィギュア100体セットを37万8000円で販売
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1711/30/news105.html
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:49.07ID:0ISbUhHg
>>636
わずか1クラスタで437機なんですが
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:52.11ID:dO7MN0K0
11クラスタセットでご購入されますとアインツィヒ(全連結指揮体)がついてきます。
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:53:58.25ID:kGcvsBa0
>>638
いくら掛かると思ってるんだ…

あ、機凱種セット売るなら天翼種セットも売ってくれ
天翼種セットを全て買うと、アヴァント・ヘイムとアルトシュが付いて来る奴を
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:37.82ID:KR7W7Bik
せめてコロンなら……
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:58.80ID:CNt4TlZG
ねぇなんで特典の絵出ないの?我慢できなくてもうポチっちゃうよ?
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:59.25ID:B5sBmOJ2
ジヴリール一番好きだけど一番分からん
盟約を嫌いながらも盟約がなくなっても空白に対しては天撃ぶっぱで殺して勝利なんてしなさそう
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:23.99ID:aeXTF3fA
劇場版はBD化されるのではなくゲーム化されていたのかw
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:57.70ID:wWD4e1wW
ワロタw
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:07.09ID:rD2u4Gct
ワロタww

まあこういうミスもたまにはいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況