X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part10

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-KwCI)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:20.11ID:oawTpbKM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part9
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1508162667
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bac9-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:58.11ID:wk6lpRQI0
>>863
サンクス、キャスター死亡時に居合わせてたんだっけか
うーん、その辺の話ももう曖昧になってる
なんか「エミヤ」のアレからトレースしたとかいう記憶になってるわw

なんにせと原作プレイしてた時は「うわー、ここでこれが出てくるかー」となんか感動すらしたのは覚えてる
早くそのシーンを劇場で観たいけどいつになる事やらw
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-m/kA)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:19.55ID:zjFdkqbPa
>>892
なんか反抗して欲しかったんだよ
反抗されても悪態つくんだろうが
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-MIRK)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:46.59ID:5hYM+7gjp
fateはアニメしか知らず最初のTVアニメは見た気がするがつまらなかったのか内容ほとんど覚えてない
主人公が色黒のおっさんになる映画も見たが内容が意味不明だったこと以外あまり覚えてない
ゼロは面白そうだったが主役がおっさんばかりすぎて途中で切った
こんな俺でもこの映画は評判よさげなので楽しめるだろうか
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e6c-MuUE)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:14.81ID:rf7YDZVE0
HFが映像化困難って言われてたのって内容もややこしいし長いし暗いしで新規には無理って言うのがデカかったのよね
そこをバッサリと行ったからこそファン納得のいいものができたんだと思うよ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5c9-qo4X)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:37.21ID:9rB9p+VL0
新規は戦闘シーンだけ楽しんでればいいんだよ
ストーリーを深く知りたいなら原作やればいいだけだし
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba79-Qivx)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:06.97ID:+D/WgMih0
>>853
きのこ「女の子が戦っちゃ駄目だは自分の中でセイバーが女の子に思えなかったから
言い聞かせるためにたくさんいれただけ」
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba79-Qivx)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:50.90ID:+D/WgMih0
聖杯戦争がない士郎は

ふつうに自衛隊とかレスキュー隊に入ってたんだろうか
藤ねぇに自衛隊入ればいいじゃんみたいにポスターもらったのに
あんまり乗り気じゃなかったのはよくわからんよね
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5d7-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:09.50ID:fiL2Wmqg0
>>912
あれが速度を出すためには最適なんだろうなと分かってはいるが、とりあえず吹きかけた
「クランの猛犬」とか言われてるんだし、アニメUBWでの投げボルクする直前みたいに四つん這いに近い形で走ってたならネタにならなかったと思うんだが
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5c9-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:53.74ID:ThRzdKa00
>>43
放ち切る直前だったから、あの結末になった
コンマ数秒の、本当に惜しい差だった
ただ、だからこそ次の2章3章がある
超絶イケメソ兄貴が死んで、あの薄汚い砂虫が生き延びるのは腹立たしいが、
まぁ仕方ないわなぁ

だって、Heaven's Feel なんだもの
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba79-Qivx)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:21.24ID:+D/WgMih0
>>914
それなのに語学留学もすんのか
ほむらばらてどれくらいのレベルの学校設定なんだろうね
桜が勉強してたシーンよかったわ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:18.97ID:4FDJ4zg0p
鞘はそのうち士郎の身体から出て行く設定に変わったんだっけ
UNWやHFでどうなるんだ?って疑問が相次いで出たから、その後付けなんだろうけど
アーチャーやHFトゥルーの肉体チェンジした士郎は持ってないよな
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddc9-ivSl)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:42:09.72ID:R+h1oQPv0
どんなに早く出ても来年の3月くらいだろうな
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-fSK/)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:09:19.02ID:erZ50Wjlp
薄幸な桜がすげーチン子にくるのはvita版HFのOPからわかってたこと。
ufotableに情熱を注がれているのだと思ってたけど、実際監督を始めとして特定層からの桜への入れ込みがかなりの厚さだと感じた。
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddc9-ofII)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:54:44.86ID:6QYCidnC0
>>927
ステータスは高いがアヴァロンがないから最強とは言い切れない
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa1c-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:07:32.67ID:9+JeFeRp0
>>927
単純な力だけじゃバーサーカーやギルを上回れないから、士郎と組んで弱者として工夫して戦っていかないと勝ち抜けないと思う
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:23:10.10ID:hh+254tv0
>>933
凛セイバーはバーサーカーとは互角って原作の地の文で言われてるぞ
それに加えてエクスカリバーも普通に使える状態だから状況は違うが基本的にはHFの黒セイバーVSバーサーカーみたいな感じになると思われ
ギルに関してはセイバーの四次語りのシーンで万全な状態でも唯一勝てなかった相手って言われてるからアヴァロン無いとキツイだろうけど
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f914-b8gH)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:26:48.76ID:ZjBPQXv50
スレチかもだが、UBWで士郎の無限の剣製がギルのGOBを圧倒した。
バーサーカ戦ではギルのGOBがバーサーカに圧勝したのに、何故アーチャーのUBWはバーサーカに勝てなかったのか。
士郎のUBW >GOB>バーサーカ>アーチャーのUBW?
そんな馬鹿な
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:40:29.35ID:hh+254tv0
>>937
相性の問題
UBWはギルガメッシュ相手なら敵と同じだけの武器をより速く用意出来るから有利に立ち回れるが他の純粋な戦闘能力に優れた英雄にとっては多少厄介な程度
対してギルガメッシュのGOBは確実に相手の弱点を突くことが出来るから真っ当な英雄に対してはほぼ絶対的な好相性をとれる
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5d7-upsE)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:45:37.52ID:ogjCQBVG0
>>937
Fateは相性ゲーだからな

GOBが宝物庫から宝具を取り出して撃つのに対し、UBWは即時複製して撃つ
選ぶ→取り出す→撃つのGOBより、複製→撃つのUBWの方が工程が少ない
撃つ速度はUBWの方が速い上に、ギルが慢心してエアを使わなかったから士郎は勝てた

バーサーカーがギルに負けたのは、Aランク未満の武器を無効化して一度受けた攻撃に耐性を付けるバーサーカーの宝具に対し、ギルがAランク以上の宝具を山ほど持っていたから

アーチャーがバーサーカーに勝てなかったのは、UBWで複製した物のランクが一ランク下がる為にAランク以上の宝具をギル程は持っていないから
その上、それなりに疲弊してたから
ただ、GOBとUBWの特性が似てる以上バーサーカーにとってはかなり不利な戦いになる(実際、バーサーカーはアーチャー戦で半分も命のストックを削られてる)
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:38.09ID:CQn+C42k0
UBWやランスの相性ゲーの話とか、もう財宝の設定強化ぶり的に不可能くさいがな…w

アルトリア以上のスペックであるヘラクレスがエミヤに6殺もされたのもバーサーカーだからだろうな
バサカ以外だったら1殺も辛そう
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:27:54.28ID:hh+254tv0
>>943
平行線っぽく感じるのは君がポンポン話をすりかえるからじゃないかな.....
2006年時点での声優からの士郎の評価があんまりよろしくなかったのはDEEN版では描写不足で士郎のキャラを上手く表現出来てなかったからだって話で誰も大幅に改悪されたなんて言ってないんだが
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f914-b8gH)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:48:50.46ID:ZjBPQXv50
>>941
この説明でだいたい納得できた。
ただ複製でワンランクダウンの宝具なのにUBWがGOBに優位というのが微妙だなあ。ワンランクダウンの不利は工程少ないぶんの速度でカバーということか。
だったらアーチャー、ギルのGOBように初手からUBW多用すれば圧勝できるのになぜ出し惜しみするのか。魔力の燃費が悪いんだっけか。それも凜マスターなら気にすることないような。
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-oNPs)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:51:42.28ID:qBdee0una
>>946
宝具は魔力の塊だからそれを爆発させるような使い方をすれば威力が上がる
アーチャーは劣化した分を複製出来るから何度も再使用できる強みを生かして壊れた幻想って言って宝具を破壊しながら使い捨ててるから強い
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f914-b8gH)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:50:57.76ID:ZjBPQXv50
>>948
全く別の作品だから持ち出すのもアレだが、プリズマイリヤではエミヤ化したイリヤがエクスカリバー複製してセイバーオルタのエクスカリバーを打ち返してたなあ。

そういや何故エクスカリバーは複製できるのにエアはできないんだっけ。UBWで構成を把握できないんだっけ。
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6d-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:12.64ID:hpTFt/K+0
次スレたてるわ
テンプレこれでいい?
>>840
念のために今のうちに貼っとくぜ。ついでにまとめといた

Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
 余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.その理由は2章で語られるでしょう。2章まで待てない方は原作をプレイするかググれ。

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
 そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
 しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでセイバーとやりあえる葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
 逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
 士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:55.17ID:hh+254tv0
>>949
コンマテによるとエクスカリバーやエアは神造兵器だから複製は不可で似た性能の型落ち品作るのがやっととのこと
プリヤ作者「本編に影響しない宣言してるから良いよね」とかEXTRAスタッフ「グラ先に作っちゃった....」とかエクスカリバーに関してはファンサービスもあるのか度々なんだかんだ複製されてるけど
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5e-NWfk)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:04:38.71ID:hMXkSanQK
UBWでセイバーに劣化品なら複製出来るとハッタリか真実か分からない発言はしてるけどな
あの状況だと宝具クラスの魔力のぶつかりあいさえ起きれば士郎は巻き込めるから分からんが
あとは腕士郎は黒カリバーを投影してるし

>>963
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06ee-ivSl)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:26.48ID:dhEGsCxI6
特典の影響か先週より女性比率が上がってたな
その人達はいいんだが斜め後ろにいた親子がクチャクチャ音たてて食べるわガキは上映中に喋るわで本当に迷惑だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況