X



【君の名は。】新海誠アンチスレ 58【言の葉の庭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 19:55:01.10ID:p2OxtoCH
前スレ  
【君の名は。】新海誠アンチスレ 57【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1507353426/

過去スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 56【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506437943/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 55【言の葉の庭】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505817124/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 54【言の葉の庭】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505015080/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 53【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504332436/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 52【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503499338/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 51【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503141972/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 50【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502528338/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 49【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502133801/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 48【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501683499/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 47【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501418431/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 46【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501023843/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 45【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499844839/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 44【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498484198/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 43【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497787947/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 42【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497352217/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 41【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496836728/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 40【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1495332568/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 39【言の葉の庭】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494346532/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 38【言の葉の庭】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1492934726/
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:56.06ID:XBBXa7RW0
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:22.26ID:mQUmkkU4
ただいま。あれ?バグった信者ロボットは消滅したみたいですね。何よりです。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:10.25ID:mQUmkkU4
パクリ パクリ と晩御飯を食べてきました。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:36.19ID:mQUmkkU4
>>52
ふふ。了解。
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:00.30ID:O9h2+RdR
>>53
あ、エア母ちゃん(何か色んな特技を追加しました!)の話をしてもいいぞ?


取りあえずは、誰だって話せそうな
リ サ イ ク ル の技術とかw
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:44:42.72ID:bq26+pkY
絶賛してた奥とか言うマンガ家はパクリについて何か言及したのか?
知らんふりかw
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:18.83ID:bq26+pkY
>>43
少なくとも村人脱出のシーンは絶対に必要。
あとから「敢えて書かなかった」とか言い訳してたが、一連のトレースを見て、
敢えて書かないどころか、オリジナルな動きのシークエンスは全く書けないんだと分かった。
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:16.97ID:8h+A33vH
>>60
ありそうだね。
『オリジナルの動きのシークエンスを描けない』
大量の人間の入り乱れた激しい動きになるものね。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:53.05ID:6SrNQX4p
興収スレに他の映画の円盤と縄の円盤の売り上げを比較したレスをコピペで延々貼り続けてるキチガイがいるな
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:30.77ID:gXP0dTsb
>>47
だよね
人物も消してあるし他の2枚もトリミングや写真位置入替えと改変してあるし
ちょっと他作品の例とかEDテロップとかぼちぼち調べてみるかな
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:00.25ID:N4ykDnVP
また、来たら
♫し〜ずか〜な し〜ずかな さ〜とのあ〜き〜
で静かにしよう。
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 00:49:35.93ID:xaLGPS+3
>>60
大勢の人が逃げるシーンぐらい、他のアニメ探せばいっぱいありそうだけど
パクリ屋なりの努力や知識すら足りない
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 01:03:51.47ID:dVvi8Adl
なぞり屋新海誠
特技は不倫と他のアニメ映画からの無断トレース
バレたら無言で逃亡

信者は映画板で縄に高得点つけなかった評論家に殺害予告して逮捕予定
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:09.85ID:7Z+Ln1B2
>>39
つか現実のその年の当該地域の気温なんて関係ないよな
そんなものをいちいち知っているか覚えている観客なんてほとんどいないのだから
10月の秋祭りで普通浴衣は着ない、その時期の山手は普通は寒い
このイメージが大多数に先入観として共有されていることこそが重要で、だからこそ違和感を指摘されているのだし
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:56.39ID:NbFEeKcD
>>75
そうそう、そういう事。

そんな事を引っ張り出して来るのは無理矢理擁護したい信者だけ。

だが実は調べてみたらリアルの2013年10月4日の糸守の最寄りと想定される高山市の天候は晴れで、最高気温は22℃、最低気温は
11℃で、寒いじゃねーか!となったという大笑いの自爆ギャグで終わったのよ。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:58.61ID:8RG8YOaK
大多数マジョリテイ?

>>76
Gガンダムとかかな?オタ好みは。

まあリブートしたオリジンは何とかドラマとして
見れるレベルだが、ファーストのはジュアッグとか
出てくる打ち切り前の奴だと、一作で終わってたかも。
(敵の頭領を倒すとかボルテスVと被る
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:01.18ID:Ke1GTGRU
そしてそんなすっごい寒い秋の高山で浴衣を着るというソースはなかったから終了ってなったしな
作中で何かしら発言があればよかったのにそれすらなかった
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:29:05.62ID:Ke1GTGRU
>>80
昨日のスレで100近くも書き込んで(IDも変えて)大暴れしてた信者のこと?
最近は暑い秋に浴衣着てもいいだろ!立秋が来ようとも暑ければ夏!とか暴走しだして
じゃあお前よ秋に浴衣着るソース探してこいよって言われても有力なソース(高山で秋に浴衣ってやつ)が出せず
こっちで高山の気温調べたら浴衣着るには寒すぎね?とか色々ありソースも来ずボロが出て終了
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:12.15ID:aJIYNTvk
>>78
縄に引っかかる馬鹿はオリジンにも引っかかるんだなw

シリーズ一本で完結してるイデオンもサーガ形式に展開できた1stガンダムも上手く作り上げられる富野は立派だよw
新海あたりと比べるなんてできない。
せめてラッキーパンチをもう3発位当ててから言ってくれよw
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:49.85ID:aJIYNTvk
ああ、昨日浴衣の事で暴れてたバカって片隅アンチスレのIDコロコロかw
どうりで底抜けのバカなわけだw
山の上で紅葉始まってても数日後には浴衣着られると本気で思ってるバカなw
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:34.36ID:Ke1GTGRU
懲りずに来たねぇソースも出せずに暴れまわる信者のふりしたキ○ガイ
相手すると同じ荒らしに見られるからNGね
ID:O9h2+Rd = ID:HQhdFEMB = ID:8RG8YOaK
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:48:10.89ID:NbFEeKcD
>>83
ふむふむ、更に進んでこちらだと時間毎の推移が分かるね。
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/hourly_s1.php?prec_no=52&;block_no=47617&year=2013&month=10&day=4&view=p1

高山市では正午前後は晴れで以後は曇りか。

ついでに東京も
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/hourly_s1.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=2013&month=10&day=4&view=

なるほどなるほど、当日には東京でもティアマト彗星が見えたりはしなかったんだね。

なるほどなるほど。
で、リアルの天候が作中描写と無関係と証明できて、それで何が言いたいの?

これを証明しちゃったらリアルの2013年が猛暑でこの年の10月に浴衣を着てても不自然ではないという理屈も通らなくなっちゃう
訳だがw?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:29.44ID:STw8S7qJ
第二の君の名はを狙ったと思われる
今年のアニメ映画作品群がことごとくゴミだったんで
やっぱ良く出来た作品だったんだなあと思った
ハゲも論評じゃなく作品でもう一度俺達をらせて欲しい
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:49.65ID:8RG8YOaK
>>94
日付変えるしかないんじゃない?それも
フルで日照が8時間ある日とかね。
1日とか、6、7日とかあるじゃない?
どうも、30℃に近いけどさ、高山でもw
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:00.81ID:Ke1GTGRU
>>96
あのー第2の君縄を狙った作品って具体的にどんなやつ?
いえないわけないよね?まさか背景が糞だったとか適当なことぬかすなよ?
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:44.13ID:gxIVP5b3
時期的に不思議にも紅葉真っ盛りという場所で
まだ稲刈りもされておらず祭りでは浴衣
この一連のおかしさを指摘されてるということをあれだけレスポンチしてても理解できなかったみたいだな
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:22.42ID:LLKGIQ0A
パク海誠w
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:01:53.80ID:8RG8YOaK
>>100
転用します?
http://tononews.blog.fc2.com/blog-date-201610-75.html

2016年10月05日 (18:04)


東濃ニュース 土岐市・瑞浪市版
土岐小5年生がJAとうと体験農場で稲刈り【中短も協力】

陶都信用農業協同組合
(JAとうと、本店・多治見市音羽町、
水田修代表理事組合長)は、
瑞浪市土岐町のJAとうと体験農場で、
「稲刈り体験教室」を開いた。
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:49.11ID:REP3/PCK
レアケースを寄せ集めたところで
そんなのが一堂に会する世界とか笑って終わり
何故浴衣に拘ったのか、何故紅葉させなきゃいけないのか
その事を考える方が有意義
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:30.04ID:NbFEeKcD
>>97
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=52&;block_no=47617&year=2017&month=10&day=4&view=p1
とりあえず2017年のデータな。遡って毎年の気温データ見てこいよ。貼ろうとしたら弾かれた。

しかし、日が違ってようがとにかくリアルの気温データで30℃近い日が10月にあれば高山市で10月に浴衣で不自然ではない俺の勝ち
って理屈か…。言葉が通じないって嫌だね。
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:09:19.35ID:Ke1GTGRU
高山で秋に浴衣着るソースもひとつ出せない奴は敗北確定してるよ
不自然ではないなら証拠をだせ
それか10月の寒い秋に浴衣でも着て高山にでもいってこいよね
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:25.84ID:8RG8YOaK
>>107
こんな環境で良いんじゃないの?

まあリンクは駄目だが
[エフシ-2?]
携帯電波も入らない限界集落の棚田で、
清々しい秋空のもと今年の恵みを収穫しましょう。

日程:10月10日(土)、
予備日17日(土)
場所:岐阜県加茂郡 白川町の室山集落
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:09.02ID:aJIYNTvk
>>107
上っ面の見た目しかこだわりが無いから
劇中の時間の流れが重要なはずの時間SFで上っ面の背景のカレンダー等には注目するが、自分の周りの自然環境には興味が無い
インタビューで自然は美しいから背景美術に力を入れたとか言いながら、その美の美たる部分、季節の移り変わりや自然が見せるその時々の表情自体に鈍感とかお笑い種だよw
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:27.02ID:8RG8YOaK
>>109
何で2017年の話になるんだ?
2013年の同機関のデータ貼ってるのに。

で実際に史実でない日の事で(※ティアマトは実際に
誰も見てません)、天気が違うから数日のシフトは
ダメって、何故?w
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:17:11.81ID:NbFEeKcD
>>105
ゴメン、記事の中身読んでみたら爆笑しちまった。

以下コピペ。


最初に、JAとうとの足立享示営業課長が、
「今年は、9月下旬からの断続的な長雨で、
稲刈りの時期が、とても遅れている。
収穫量は多いが、品質が若干悪いかもしれない。
稲は、乾いたり、ぬれたりを繰り返すと、
米が割れてしまうので、農家は大変。
ご飯を食べる時は、農家に感謝をしよう」と述べた。


最初に、JAとうとの足立享示営業課長が、
「『今年は、9月下旬からの断続的な長雨で、
稲刈りの時期が、とても遅れている。』
収穫量は多いが、品質が若干悪いかもしれない。
稲は、乾いたり、ぬれたりを繰り返すと、
米が割れてしまうので、農家は大変。
ご飯を食べる時は、農家に感謝をしよう」と述べた。


『「今年は、9月下旬からの断続的な長雨で、
 稲 刈 り の 時 期 が 、 と て も 遅 れ て い る 。』


ギャーハッハッハッwww
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:20.87ID:NbFEeKcD
さあ、皆も一緒に
>>105を笑ってやろう!

 稲 刈 り の 時 期 が 、 と て も 遅 れ て い る 。


ギャーハッハッハッ!!!
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:52.65ID:STw8S7qJ
富野「君の名はみたいなバカな映画ガー」→JJエイブラムスのプロデュースでハリウッド映画化決定

この流れ好きw
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:56.04ID:STw8S7qJ
「シン・ゴジラ」と「君の名は。」どうしてこんなに差がついた・・・

「シン・ゴジラ」ニューヨークタイムス評

とっちらかった特殊効果のてんこもりはあたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
物語はかなり雑でついていくのに苦労する。嵐のごとく大量に登場するキャラクターはまあ日本人の観客に
とってはアメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。
本作は、パロディに徹しているときには最高のパフォーマンスを見せる。だが、それだけで二時間の尺がもっ
ているかといえばあやしい。他にも、アメリカに対する日本の愛憎が 大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。
クライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひる
ませるほうが得意らしい。


「君の名は。」ニューヨークタイムス評

作品全体がとてもチャーミングで優しいユーモアに溢れている。 体が入れ替わるという設定を通して性別という
ものに軽く触れたかと思うと、新海氏は話を別の、もっと複雑な方向へともっていく。
最初のほうではあまり重要でなく見えた神道、彗星、口噛み酒が、次第に話の前面に出てくるようになるのだ。
ストーリーの展開に比例してビジュアル面でも淡い水彩画のような背景が感動的な役割をもつようになる。
三葉と瀧、そして観客がようやく何が起こっているのかを理解できた時、映画は混乱の喜劇から、 国、歴史、
カタストロフィー、記憶といったものを静かに考察する感動作へと形を変えていく
できればオリジナルの日本語版で見てほしい。
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:58.01ID:STw8S7qJ
君縄は映画館で見たい映画だが片隅は悪くないがヤフーの無料で充分な映画だった
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:05.12ID:STw8S7qJ
富野がよく言うアニメ好きがアニメを作るなってパヤオの受け売りなのね
よく商業主義的作品を批判してるけど自分も商業主義的作品でしか勝負できないと自覚しているからなんだろうな
称賛してる作品と批判的なコメントを残している作品を見比べると明らか
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:07.49ID:REP3/PCK
>>113
そうそう、そういう事だよな
大体ロケハンもあんまりしてなくて
田舎パートは美術チームで設定作ったから
元になる土地の風土とか詰めきれてないんだろ
特に稲刈りやアサガオとかメインでないものは
参考資料から引っ張ってきたのがそのまま画面に出てるんだと思うわ
意味なんてないから考えたって無駄なのにな
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:35.39ID:aJIYNTvk
ああ、君縄信者のコピペが始まったって事はアンチ君縄の勝利だな!
片隅アンチスレと全く同じ流れだw
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:47.06ID:STw8S7qJ
――富野監督は現在、『G-レコ』の劇場版制作に取り組んでいると聞いています。一体どんな映画になるのでしょうか。

映画とか演劇というのは、“ファンにだけ見てもらって“も商売にはならないんです。
それはヒットした『君の名は。』で証明されています。実は、『君の名は。』は画面的な作りでいうと
かなり意識しました。TV版の『G-レコ』では『君の名は。』的な綺麗な絵をつくるということを意識していなかったんです。
ですので、『君の名は。』は見習らわなきゃいけないと思っています
http://www.oricon.co.jp/special/50344/2/
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:23.37ID:STw8S7qJ
富野はマニアの評価こそ高いが
宮崎のように映像作家として一般に評価される存在になれず
所詮おもちゃの宣伝屋としかみられない
ロボットアニメを作り続けるしかなかった
このコンプレックスで映画で成功した宮崎や新海には
激しい嫉妬心とライバル心を抱いてる
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:31:51.17ID:STw8S7qJ
新海は自分が作りたいモノを時間かけて作ってる
それがたまたまヒットしただけ
次作もヒットするかもしれないししないかもしれない
このジジイの言う事は昔話でしかない
こんな他人の価値観を否定するような事を言う奴は視野が狭くて創造性がない
一つ言える事は君の名ははこのジジイには到底発想できない傑作だという事だ
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:19.16ID:N4ykDnVP
>>130
そうだよね。攻殻のようなリスペクトされてる映画は長年の
期間を経てようやく、しかも世界観を大切に忠実に再現しよ
と言う努力が涙ぐましかった。
君なわさんは放映翌年に唾つけられてどうなるのかな?
ナバホ族の男女?黒人と白人?神様はキリスト経?だっけ。
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:50.63ID:STw8S7qJ
ガラパゴ評論家がドヤ顔で主張していた君縄ヒットの理由まとめ:

君縄の大ヒットは女子高生が主人公だったから → ひるね姫(爆死)

君縄の大ヒットは元ジブリのアニメーターがいたから → メアリ(爆死)

君縄の大ヒットは川村元気のプロデュースがあったから → 打ち上げ花火(爆死)

ww
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:12.38ID:nxrF71M3
アンチスレ勢いありすぎ
やっぱ縄厨終わったな
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:53.53ID:STw8S7qJ
シンゴジ片隅はガラパゴスということか
君縄も日本国内だから理解される震災後映画のはずだが
アジアはじめロシアや南米でもウケてるのは謎
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:19.02ID:aJIYNTvk
>>133
しかし本当はそここそ観客をトリックの中にはめ込む重要な箇所の筈なんだよ
そこがおざなりなんだわ
そんな第1級のエンターテイメントな訳が無いんだわw
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:24.06ID:N4ykDnVP
新海誠って43才? 学生時代に思春期のモヤモヤした時期をこの映画に投影して
作り上げた作品とみるなら将来を期待したかもしれない。たとえプロの映画を
パクっててもトレースしてても季節や常識の考証ができてなくても、可愛い段階。
今回は彼の周りに優秀な人を置いてもこれではね。磨いても輝けない原石をいつま
でも磨いているような気分になる。大人になれない子供の巨人化。
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:47.24ID:se8vI8CR
(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は.
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています.
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況