X



この世界の片隅にアンチスレ納屋24回戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:47.63ID:3xNbVkTt
在日チョウセンジンには都合の悪いアニメ映画「この世界の片隅に」

☆戦時中の日本人は残虐非道の悪魔のような人でなければならない

☆日本の遊廓には強制連行された可哀想なチョウセン女ばかりでなければならない

☆日本に原爆が落とされ沢山の一般人が死んだのも日本国民が愚かだったという理由でなければならない
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:08.49ID:3xNbVkTt
>>306
アホだなお前
君名のどこを妬むんだよ
興行収入か?

一般人に興行収入や売り上げなんて関係ねーしw
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:59.85ID:3xNbVkTt
>>307
俺の主戦場は歴史スレ、思想スレ、政治スレな
チョウセンジンがいっぱいいるぞw 
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:57.77ID:GBt6XTH0
さあ今晩も鏡に映った自分の姿に罵声を浴びせる片隅畜生のショーが始まるよ〜〜w


俺はもう寝るけどなw
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:51:20.49ID:3xNbVkTt
君名キャラってイケメンでも美人でも無いけどな
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:03.78ID:3xNbVkTt
アニメキャラ

イケメン → シャア・アズナブル、ラインハルト・フォン・ローエングラムなど

美人   → メーテル、テレサなど

美少女  → クラリス・カリオストロ、ナウシカなど


瀧w 三葉w
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 01:11:34.78ID:3xNbVkTt
腐女子にキャーキャー言われるアニメも面白ければ好きだぞ
嫉妬とかするのはアホ

キャンディキャンディ、ロミオの青い空、コードギアス、銀河英雄伝説など

例えが古いかw
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 01:41:21.01ID:3xNbVkTt
>>317
>>283の君名信者が仕掛けてきたんだがなw
バカチョン君名信者はレスを飛ばして見ているらしい
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 02:02:02.80ID:3xNbVkTt
片隅のスタッフロール観てたら
動画スタッフはマッドハウスとマッドハウス出身のマッパのメンバーがほとんどだな
仕上がりが並み以下なわけが無い
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:09.39ID:Corjt9tT
底辺映画、片隅
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:14.54ID:Fps33guU
今日も誰もいない深夜に孤独な壁打ちにいそしむだけの独居老人片隅畜生でしたww

しかし今さらブラクラw やらパヤオの威光にすがりついて30年以上昔の
ホームズを振り回すしかない憐れさ、情けなさ

映画についても自信満々上から目線で無知無学を垂れ流しにして笑い者に
なっていたのに、アニメの話題なら自分も勝てると夢見たのかね
千と千尋の海外興収も知らなかった情弱はジブリ史の本でも読んでろwww
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:15.63ID:Fps33guU
>>299
いたねえwww

片隅本スレ、好評を勝手に期待していたイギリスで「メロドラマ」と言われるや
予想通りの逆ギレ展開でワラタwwww


426 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d49-pFyb [110.5.44.79]) 2017/06/28(水) 20:57:15.70 ID66GtEY6v0
イギリスは今日が封切り日、今はちょうど昼時で第1回目の上映が始まっている頃だ
さあ、あと2−3時間後には感想がtwitterとかFBに出てくるのだろうか

427 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb1-v9LI [210.149.251.100]) 2017/06/28(水) 21:32:35.00 IDruCmJ2ZQM
英仏で大きな反響がありそうで楽しみだね


428 名前:見ろ!名無しがゴミうだ! (ワッチョイ 35db-ZLad [114.178.183.64]) 2017/06/28(水)
21:47:24.71 IDNavL7OyF0 [4/6]
http://lwlies.com/reviews/in-this-corner-of-the-world/
This Japanese anime from Sunao Katabuchi doesn’t quite reach the dizzy
heights of Studio Ghibli.
この片渕須直監督による日本のアニメは、スタジオ・ジブリの目がくらむような高みには全く届かない

429 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35db-ZLad [114.178.183.64]) 2017/06/28(水)
21:53:47.61 IDNavL7OyF0 [5/6]
@Michael Leader
https://twitter.com/MichaelJLeader/status/879680687359631360
Reviewed Sunao Katabuchi's animated WW2 melodrama In This Corner Of The
World
for @LWLies: http://lwlies.com/reviews/in-this-corner-of-the-world/

このマイケル・リーダーという人物が評を書いているようだがそもそも「メロドラマ」という認識が間違ってる
メロドラマというのは「煽情的で中身が薄いドラマ」というものを一般に指すと考えられる
しかし、こういう認識の浅い人物でも評価っていうのはどうしても広まるのが面倒だな
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:10.23ID:Fps33guU
勝手に自分を認めてくれると夢を見て、その一方的な期待が裏切られると逆上して誹謗・嫌がらせ
まさにストーカー気質丸出しなのが片隅畜生というケダモノなんだよなぁ

これなんかも、「片隅キムチに慣れて、英国紅茶の香りを不快に感じている」
のが他作品を認められない片隅信者そのものだろうにwww



430 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d2b-Hkq4 [180.197.214.188]) 2017/06/28(水)
21:55:44.06 IDEE1FldOL0 [1/2]
全くスタイルの違うもの同士を比べて何になるんだろ

431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35db-ZLad [114.178.183.64]) 2017/06/28(水)
21:56:57.76 IDNavL7OyF0 [6/6]
誰か英語の得意な人がいたら「このアニメはメロドラマなどではありません」とリプライ入れといて

432 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d11-Acq/ [126.2.73.202]) 2017/06/28(水)
21:58:27.70 IDnBRioQxm0 [1/2]
ざっくり読んだけど、要するにパンチが無さ過ぎて、
日本アニメーションの至高であるジブリ作品や
火垂るの墓に比べて印象が弱いとでも言いたいのかな。
まあ、感じ方は人それぞれでしょう、とハナクソほじりながら聞き流したい。

433 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d2b-Hkq4 [180.197.214.188]) 2017/06/28(水)
22:00:48.08 IDEE1FldOL0 [2/2]
直接描写しないからこそ得られる効果というものがわからないんだろうね

434 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d11-Acq/ [126.2.73.202]) 2017/06/28(水)
22:26:16.86 IDnBRioQxm0 [2/2]
さすがに少々カチンと来たので
「世界を細かく描くことで広がりを見せた作品に対して、非常に
浅はかな感想しか持ててない薄っぺらな記事」と英語でSNSにあげておいたわ。

436 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d97-q+YL [14.8.97.224]) 2017/06/28(水)
22:47:45.18 IDy3pDjHtU0 [2/2]
コーラやハンバーガーに慣れてしまうと
紅茶の上品な香りが不快臭に感じてしまうと言うことでしょう。
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 06:44:08.93ID:NJjsl2Tv
昨日も近所のレンタル店へ行ってきたんだけど、

ブルーレイとDVD合わせて40枚ほどが全部レンタル中の君の名は。に対し、

DVDのみ6枚しかないのにそれでも在庫が残ってた片隅

人気の差をまざまざと見せつけられました
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:03.07ID:hQAEM89d
アカデミー賞長編アニメーション賞ノミネートされるぞ。片隅、来年からの上映は見込んでる。

マーニーもノミネートされたし大したことないが。
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:12.25ID:DfoJhs0u
またバカが発狂してコピペ連投してるよ
ちょっとはバカ仲間同士注意したら?
ただでさえバカなのにますますバカに見られるよ
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:48.41ID:erNHr7Ba
片隅老人が突然キムヨナだのチョウセンジンガーだのと
発狂しだしたのはこれが原因かwww

しかし本当に片隅老人って狂ってるんだな
本当に狙っている的というか行動原理があさっての
方向過ぎて何をしたいのか理解するのが難しすぎる

興収スレでも君の名は。に比べて美女と野獣をはじめ
ディズニーの円盤がそれほど売れていないと言われたら
その相手の書き込みを延々とコピペしているんだけど
あれで何か相手にダメージを与えられると思っていたり
自分の気分が晴れたりするんだろうか

片隅老人や君の名はアンチの行動は斜め下過ぎて
何を意図しているのかすら読み取れない
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:18:02.15ID:USdleSXa
ダメージw
そもそも君名は観てないしw
映画史に刻まれる大傑作だからチョンに付きまとわれるのは仕方がないのでは?w
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:02.81ID:nFaLZv3l
>>331
あんたが君の名は。を見てるかどうかが、
「アンチ片隅スレ」に一体何の関係があるの?
そもそも日本語が通じない人間が何言っても
こちらにはさっぱり伝わらないんだが。
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:32:56.82ID:3xNbVkTt
君名アンチの俺は君名を10回以上は見てるぞ
気になったオカシなシーンは更に10回以上
もう飽き飽きした

批判対象をよく知らなきゃ批判出来ないだろう
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:40.81ID:3xNbVkTt
「君の名は」
第二次大戦、東京大空襲の夜。
焼夷弾が降り注ぐ中、たまたま一緒になった見知らぬ男女、春樹と真知子は助け合って逃げ回るうちに、銀座・数寄屋橋までたどり着く。
二人はここでようやく互いの無事を確認する。
名を名乗らないまま、互いに生きていたら半年後、それがだめならまた半年後にこの橋で会おうと約束し、そのまま別れる
(合い言葉は「あらしのよるに」)。

やがて、2人は運命の渦に巻き込まれ、互いに数寄屋橋で相手を待つも再会がかなわず、やっと会えた頃には真知子はすでに人の妻となっていた。
しかし、夫との生活に悩む真知子、そんな彼女を気にかける春樹、2人をめぐる人々の間で、運命はさらなる展開を迎えていく。

道ならぬ恋の関係を超えて、2人は「ひみつのともだち」となる(「真知子巻き」によるところが大きい)。
しかしそれは、互いの配偶者にとって、決して許すことのできない禁断の愛であった。

やがて、2人の関係は、お互いの家庭にバレてしまう。
2人は、それぞれの家庭内での立場よりも、お互いの愛情を大切にして2人で逃げることを決意し、一緒に暮らすことができる「地上の楽園」を探すため、海外へ旅立つ。
その頃、春樹の家族は、自分たちを裏切った春樹を追いかけていた。

雪山を駆けていく2人。春樹が若い女性に目を遣ったことで、1度険悪になった2人だったが、和解してさらに強い絆で結ばれる。
だが、春樹の家族は、少しずつ、確実に2人を追い詰めていた。
焦りと寒さに体力を削られ、もう歩けないと感じた真知子は「自分を食べろ」と春樹に頼む。
泣く泣くその頼みを聞こうとした春樹だったが、そのとき既に彼の家族は間近に迫っていた。
春樹は自らを囮にし真知子を助けようとしたが、雪崩が起きて追跡者もろとも巻き込まれてしまった。

春。真知子は山を無事に越え、収容施設で暮らしていたが、居なくなった春樹を思うと寂しくてたまらない。
そんなある日、春樹が真知子の前に現れる。
彼女は喜んで近づいていくが、春樹は雪崩のショックで記憶を失い、今や真知子もただの肉ぴーに過ぎなかった(ここの描写は、何週間にも渡って延々と続く)。
春樹の豹変ぶりを嘆き悲しんだ真知子は、「いっそあのあらしのよるに出会わなければ」と叫ぶ。
その言葉がきっかけで春樹の記憶は戻り、2人は再び愛情で結ばれたのであった。
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 11:27:46.06ID:erNHr7Ba
まだ詳細不明だが『君の名は。』に関してのニュースが


314 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/10/17(火) 09:54:38.58

https://www.nikkei.com/paper/article/?b=20171017&;ng=DGKKZO22304040W7A011C1DTA000

DVD販売140万枚


315 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/10/17(火) 10:05:42.89
どういうことなの?

316 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/10/17(火) 10:17:26.41
分からん。出荷ベースとか、レンタル込みとか?

317 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/10/17(火) 10:19:25.30
出荷だろう
初回出荷120万だから
そのあと8月に更に20万出荷できたってこと
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:26.08ID:UyejppVX
>>337
そりゃこういう低脳無能じゃ、小学生でも理解できてる君の名はの
ストーリーなんかも、まったく把握できなくて「矛盾だ!子供だましだ!」
と自分のバカさ加減をさらすのも無理はないわ

負け犬堀田延とか高橋秀樹なんか、見ていれば分かる君の名はの単純な
ストーリーラインの部分すら理解できてなくて笑い者になってたもんな
ある意味君の名はは、見る人間の程度を測るリトマスになっていた
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:42.10ID:3xNbVkTt
君名が大傑作とか
片隅が大駄作とかあり得ないわ

それぞれの作品が大好き大嫌いなら理解出来るけどな
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:46.03ID:erNHr7Ba
「片隅大傑作!君名なんか矛盾だらけの子供騙し!」
  ↓
君の名は、世界の批評家・専門誌紙大絶賛
  ↓
「し、しょせんは好き嫌いでしかない!」  
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:13:09.02ID:3xNbVkTt
君名が矛盾だらけの子供騙しなのは確かだろ
だからといって大駄作って言わないけどな

もっとストーリーや設定を煮詰めてから世に出すべきだとは思うけど
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:48.18ID:kLvAg+/Z
◇your name 君の名は。

100点  Empire        ( Dan Jolin )

100点  The Telegraph    ( Robbie Collin )

100点  Sunday Times〔UK〕  ( Olly Richards )

*80点  TIMES〔UK〕     ( Kate Muir )

*80点  Screen International ( Wendy Ide )

*80点  Japan times      ( Mark Schilling )

「君名が矛盾だらけの子供騙しなのは確か
もっとストーリーや設定を煮詰めてから世に出すべきニダ!」  (baka)
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:15.55ID:kLvAg+/Z
私には「こんな奴らより自分の意見の方が正しい!」なんてバカ丸出しの
世迷言は、とてもじゃないが言えないわな。


【映画】<君の名は。>イギリスでは The Guardian、EMPIRE、The Telegraph の3誌がそろって5つ星の最高評価 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480908236/

■The Guardian

目もくらむばかりに輝く“体いれかわりロマンス”。
新海誠監督は、自身が日本のアニメ界の新たなキングであるという評価を確立した。
「目が覚めると夢は消えている」というが、この素晴らしい映画ではそんなことはない。
スクリーンから不思議な光が消えたあとでも、観客はずっと楽しい空想の中に浸っている。

■EMPIRE

新海誠。この名前を覚えておいてほしい。もしこのクレイジーな世の中に少しでも
正義があるのであれば、これから数年の間に日本アニメ界の偉人である宮崎駿と??
同様の評価を彼は受けることになるだろう。
そして彼は来年には早くもオスカー像を手にしている可能性もある。
アカデミー賞長編アニメ映画賞かアカデミー賞外国語映画賞。
いやその両方かもしれない。
今年、日本のアニメ映画を1本しか観ないつもりであれば、この作品を観るべきだ。
そして2回以上観るべき。

■The Telegraph

この映画は笑ってしまうほど美しい。
例えば雨のあとを描いた美しいシーンは、現実世界における「鮮明さ」「輝き」
「知覚能力」が洗練されたような感覚にさせる。
ストーリーを話すことはもちろんネタバレとなる。しかし、この作品に“本当の
ネタバレ”というものはない。新海誠作品を理解する唯一の方法は、自分自身で
その世界に浸り、織り重なった2つの命のそばにある自分の心の組紐を感じ、
銀色の弧を空に描く彗星を自分の目で見つめるしかない。
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:16.58ID:kLvAg+/Z
■ヴァラエティ

「多くの恋愛映画は出会いで始まり、そこから進展していくが、
『君の名は。』では、主人公2人が本当に出会えるのかどうかも
わからない。このジャンルの伝統的ルールは適用されず、
空想的な前提がベタな『出会いのときめき』を無視し、
『いつか巡り会うかもしれない2人』を描いていく。
タイムトラベルと“体の入れ替わり”とパニック映画の愛らしく
風変わりなミックス。極めて魅力的で、型破りな恋愛映画だ」。

■ハリウッド・リポーター

「主人公2人が互いの名前を覚えておこうと努め、巡り会いを
求める様子が、ユーモアと神秘的な暗示を織り込んだ、
ほろ苦く、信じ難いほどのロマンスを生んでいる」

■バカ

「矛盾だらけの子供騙しなのは確かだろ
だからといって大駄作って言わないけどな
もっとストーリーや設定を煮詰めてから世に出すべきだとは思うけど」
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:51:31.18ID:kLvAg+/Z
「美と創造性の大旋風」フィガロ紙

「完璧なる傑作」メルヴェイユ紙

「驚愕...奇跡のアニメ」MAD MOVIE紙

「知性的で美しく面白い」オカピ紙

「新海誠―ロマンティックな詩人」カイエ・デュ・シネマ

「日本アニメ界の新星、ここに」エクラン・ファンタスティック

「矛盾だらけの子供騙し、もっとストーリーや設定を煮詰めてから
 世に出すべき」バカ
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:23.33ID:kLvAg+/Z
「この片渕須直監督による日本のアニメは、スタジオ・ジブリの
 目がくらむような高みには全く届かない  (マイケル・リーダー)」


「まあ、感じ方は人それぞれでしょう、とハナクソほじりながら聞き流したい」
  数分後
「さすがに少々カチンと来たので、世界を細かく描くことで広がりを見せた
 作品に対して、非常に浅はかな感想しか持ててない薄っぺらな記事と
 英語でSNSにあげておいたわ」   (アラン・スミシー)
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:20.07ID:DfoJhs0u
ID:kLvAg+/Zに>>259のありがたい言葉を送ろう

「レビュアーなんて主観バリバリの上に、
その「点数」自体、客観的な基準もない主観の塊。
そんなもんで一喜一憂するとかマジでアホ。」

だそうです
同じ片隅アンチからアホ扱いされた気分はどうですか?
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 19:12:34.44ID:kLvAg+/Z
さすが発狂片隅おじいちゃんwww
斜め下過ぎて何を言いたいのかさっぱり分からん


まあ片隅おじいちゃんたちはこういう人だからなあ
ダブスタは片隅信者の日常
↓この三つの書き込みだけでもう支離滅裂、矛盾だらけwww


抽出 ID:iyKiPcP5 (3回)

この世界の片隅にアンチスレ納屋12回戦
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494601176/431


431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/05/15(月) 12:27:03.41
ID:iyKiPcP5 [1/3]
コピペなんて対立厨の仕業なんだからスルーしろよ
都合の良いように解釈して片隅ファンのせいにしてんじゃねえ
何が何でも片隅を目の敵にしたいのか、少しは節度を持ってくれよ


433 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/05/15(月) 12:31:47.25
ID:iyKiPcP5 [2/3]
「君の名は。BD情報解禁で盛り上がってる!」
→既に勢いが新海アンチスレ以下にまで落ちてるw
どこが「盛り上がってる」んですかねぇ…


436 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/05/15(月) 12:45:51.14 ID:iyKiPcP5 [3/3]
興行収入だけで中身は語り継がれないだろうね
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:43.74ID:kLvAg+/Z
まあ負け犬堀田や岡田、江川、あるいはぴあアンケートやザボーガ賞を
「権威」として持ち出すしかない片隅陣営のすがりつく安い「主観」と違って
君の名は好きの人たちは「客観的に世界で認められた権威ある主観」を
味わう愉しみがあっていいね

ロジャー・イバートのひと言で興行の延期・打ち切りが決まると言われたように
批評にも、そして「主観」にも格の重みもあればランクの差もある

バラエティやオブザーバーの主筆が署名入りで書いたレビューの満点と、
日本のヤフーやらアマゾンやらで誰ともつかないレビュアーがつけた
「満点」が一緒くたに扱われるわけがない。子供でも分かる話だ
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:15.89ID:DfoJhs0u
バカだから自分の言葉で話せずにコピペしか出来ないのね
おまけに文意も読めないときたか
そんだけ頭悪けりゃコピペ連投しか出来ないのも納得だよバカ
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:03.93ID:YP4mG+jb
今は競合娯楽が多く片隅の古いアニメセオリーと実写由来の平凡な画は魅力不足だ
片渕は学んだ事に縛られるから富野のような旧世代が褒める辻褄合わせの映画になる
だから富野が苦言を呈しつつも画を参考にする破綻やパクリが散見される君縄に
衝撃度や独自性新鮮さ一般客への浸透力で劣り郷愁を好む高齢者専用アニメとなる
客は破綻がない映画より変だが面白ければ映画未満の作品を選ぶ者が多いのだから当然
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:54.83ID:dqURGb7n
>>356
何年もタイムスパンのあるストーリー
実写で同ポジの母屋の絵なんか繰り返し使えないだろうw
同じ場所にカメラ設置するのも大騒ぎだわw
webカメラじゃねぇんだぞw
アニメに出来る事をキチンと切り分けてないとアニメのコンテは切れないんだよ、バカがw
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:58.47ID:w3JnyV6j
君の名は 国内興収だけで250億
SAO    世界興収35億
聲の形   国内23億 中国7億 韓国2億 台湾2億 etc  計34億+α
片隅    国内26億     その他主だった海外興収なし


間違いがあれば、ご指摘ください
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:57.83ID:3xNbVkTt
>>354
映画業界を牛耳っているのはチョウセンジンでは無く左翼な
確かに映画界や文壇界でチョウセンジン関連作品は下駄を履かせてもらい
不当に高く評価されているが
下駄が無くても実力で賞をもらったが片隅
そもそもチョウセンジンが片隅を持ち上げるなんてあり得ない
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:46.72ID:R0PWpzQY
これから残っていく作品ではないよな 片隅w
そもそも業界が押してる映画って過去作がいま現在ほとんど生き残ってないだろw
今更ゴーとかパッチギとか見て絶賛する輩なんて皆無だしそもそも誰も覚えてないよなw
これって片隅の未来だと思う
一方バカにされまくっていたタイタニックにしろアナ雪にしろ今でもよく知られている名作になったよな
君の名はの未来だね
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:22.58ID:DfoJhs0u
>>358
間違いないんじゃない?

で、それぞれの作品の国内外での公開規模や上映期間のデータは?
「rottenのスコアはレビュアー数が少ないから比較できない」と言うのであれば
上記のデータも照らし合わせないと比較できないんじゃないの?
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:52.28ID:1WZFwtbp
でも片隅を持ち上げてるのは朝鮮人としか思えない
メンタルの輩ばっかりという現実www

だから片隅畜生は朝鮮人って言われるんだよw
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:04.11ID:a+5gr1+n
本当そうだよな

誰がこの世界の片隅にを延々叩いてるかがよく分かる
ヤフーレビューの星1レビュータイトル

慰安婦像を増やしてしまいそうな映画
戦争を始めた街への、天罰。
慰安婦像をまた増やす映画
呉の空爆が天罰であることが伝わらない
韓国人は、慰安婦問題を100%許せない
中国.重慶、私はここで殺された。
慰安婦の少女像が増えるのを予感した映画
ステマだらけの偏向映画
世界の片隅のナチス家族
かくして慰安婦像は増えていく
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:42.35ID:YP4mG+jb
昔ながらの映画観に捉われずに見れば片隅君縄聲はそれぞれ評価できる点があるが
古い基準に照らすと片隅以外の作品を好む観客はバカばかりに見えるんだろう
別の価値判断をすれば聲が若年層向け君縄が一般向け片隅が高齢向けの萌えアニメと
言ってしまうこともできるんだがな
片隅は高畑宮崎作品らの強度を持たないし君縄に比べ若い創作者に与える影響力もない
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:43.00ID:UUwfkrQ0
コピペ連投で一日中、
片隅シルバーガー!片隅シルバーガー!!
してるキチガイには敵わないと思うよ

おまけに片隅擁護してるんじゃなくてその批判おかしくね?と突っ込まれてることに何時まで経っても気付けず
反論=片隅信者の擁護と謎論理を展開しあまつさえ突っ込みに対しまともに返答できず
コピペ連投で相手へのレッテル貼りして勝った勝ったという
常人には理解不能の謎勝利宣言しかできない筋金入りのバカっぷり

そんだけ頭悪いと日常生活送るにも一苦労だろうからしかるべき施設に入って療養してたら?
一生出られないと思うけど
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:32.66ID:It5Bh3SE
片隅アンチ=君縄信者だよね

思うに新海監督はいわゆる業界の暗黙のルールみたいなのを破ったのでは?
売れる要素を詰め込んだらヒットするのは当たり前だと分かっていても
プライドがあって自分の作家性を大事にしてる人は普通はやらないんだよ

それを指摘されたら「それは、あーその通りかもしれないな、と思うのと同時に、
そんなに容易なことならば、みなさんやってみればいいじゃないか、という風にも思います」
って答えたんだよね

そりゃ業界人に嫌われるし「アレ」って呼ばれるのも分かるわ
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:08.31ID:9fIr6GwD
>>369
いや、純粋に売れる要素ぶっ込んでもちゃんとした映画だったら何も言われないでしょ
アレはラストで気持ち良く観客を帰すだけで
キチンとストーリーとしての筋が通ってないし、キャラクターは性格らしい性格が無いし、どこまで行ってもご都合展開のバカ映画だけど売れたから笑われて嫌われてるんであって
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:19:33.88ID:It5Bh3SE
>>370
そうなんだ
単純に嫌われてるんだ

この記事も気になるんだよね
これ完全に観客を馬鹿にしてるよね

https://news.walkerplus.com/article/92498/
「まさか1000万人以上に観ていただける映画になるとは思わなかったので、
思う存分好きなシーンを入れた映画なんですよね(笑)。三葉は下着を見せるし、
瀧は胸を何度も揉むし、小学生は劇場に来ないだろうという、
何となくそんな気分だったんですけど、意外と皆さん寛容だなと思いました。・・・」
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:23:12.47ID:l84srhKE
>>369
片隅は全アニメファンからまんべんなく嫌われてるからなあ

アンチ片隅=君縄信者
と考えるのは
いかにも浅薄な片隅信者らしい思い込みと言うほかない
むしろ片隅vs君縄という構図に持って行こうとする片隅信者のミスリードに他ならない
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:40.83ID:PWfLEGtg
売れっ子は辛いね
僻み根性ばかりでw
悔しかったら250億稼いでみろやwwwwww
クズカス三下片渕さんwwwwww
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:41.17ID:q3QU/iE+
>>373

ここにくる片隅アンチは全てバカチョン君名信者じゃんw
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:37:34.15ID:PWfLEGtg
叫べば叫ぶほど虚しい片隅信者でしたw
どんなに頑張っても新海には勝てないよw
蟻は恐竜に踏み潰される運命なのさw
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:43.83ID:fge7Rq5J
君縄信者が1年間毎日発狂して片隅を叩いてたのに
名作として評価が固まってしまったからなあ
1年を全く無駄にしてしまったキチガイ君縄信者の人生ほど虚しいものはないな

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161219/YXN0UVFBbmMw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161220/OUtTWVQ5L24w.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161221/TEVCRzZuUnkw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161222/QW8zVkpnNXIw.html
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:21:16.50ID:44WjOC4g
そういえば「片隅」の円盤って、アマゾンでも予約されていた枚数より
初動で遥かに少ない数しか売れなかったんだよね
「完全版」を喧伝してキャンセルが相次いだとも言われていたけど


413 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 18:56:02.61 
片隅信者ですらここまで数字低いとは思わなかったからなw

***,*38位 (*20,941pt) [*,*20予約] 2017年09月15日 【Amazon.co.jp限定】 この世界の片隅に (特装限定版) (Amazon.co.jpオリジナルメイキングDISC付) [Blu-ray]
***,*11位 (*18,954pt) [*,*21予約] 2017年09月15日 この世界の片隅に [Blu-ray]
***,*20位 (*14,535pt) [*,*15予約] 2017年09月15日 この世界の片隅に (特装限定版) [Blu-ray]
***,*18位 (*13,182pt) [*,**0予約] 2017年09月15日 この世界の片隅に [DVD]
***,499位 (**5,110pt) [*,**3予約] 2017年09月15日 【Amazon.co.jp限定】 この世界の片隅に (Amazon.co.jpオリジナルメイキングDISC付) [Blu-ray]
***,310位 (**4,473pt) [*,**1予約] 2017年09月15日 【Amazon.co.jp限定】 この世界の片隅に (Amazon.co.jpオリジナルメイキングDISC付) [DVD]

合算 77195pt



BD
*1 ** 24,015 *24,015 *1 この世界の片隅に【特装限定版】
*2 ** 19,594 *19,594 *1 この世界の片隅に
DVD
*1 ** 13,682 *13,682 **1 この世界の片隅に

オリコン数字 57291枚

これは酷い大過剰
どうしてこうなった・・・

426 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 20:09:33.49
うわぁ、2万も過剰なのかよ
これは悪質な完全版商法でキャンセル祭りだったんだな
間違いない

427 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 20:10:49.29
片隅の悪質な完全版商法は語り継がれるだろうなw
あとこのスレ限定で2万枚の超過剰は語り継がれるなw
いやむしろ語り継がなきゃいけない

428 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 20:13:50.98 
今なら普通完全版って円盤特典にするよなぁ・・・
本当に悪どいというかいつまでこのタイトルにしがみついているのか

421 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 19:21:53.82 
片隅は通常盤が微妙なのを見ると思ったよりオタク人気な作品だったのだろう
これからの積みはそこまでないかもしれんけど

424 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 19:59:07.58  
そんなのはDVDのショボい数字見れば分かる
一般人は今でもDVD買うからDVDショボい片隅はオタク人気しかない

423 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 19:57:32.69  
片隅は語り継がれる名作とか言われてたけど一瞬で忘れ去られたのがよく分かる売り上げ数字だわ
いくらなんでもしょぼすぎる

430 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に 2017/09/20(水) 20:38:32.47 
声のデカい年寄りオタが騒いでただけってのが露呈した
それが分かるデータだな
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:59.46ID:44WjOC4g
アマゾンの予約だけで7万7000枚以上のはずだったのに
実売は5万枚台という醜態をさらした片隅の円盤

「君の名は。」は円盤売り上げも、片隅信者によると「本物」の
ボーダーのwヱヴァ破の数字を先週分で超えちゃったみたいだ

片隅おじいちゃんが「あ、アジアだけニダ!」と埒もない妄想に
逃げ込むしかない君の名は。の全世界興収も、日本円に直して
400億円を超えたそうで
…あれ?ひょっとして、片隅おじいちゃんが「シ○チ○ンだけ!」
とか言ってた日中韓の興収を抜いた、その他世界の興収だけでも
もう片隅の全世界興収を上回っていたりしない?


ほんと片隅おじいちゃんは逆神状態なので、君の名はファンは
いつまでも君の名はを誹謗していてほしいと思うかも

まあ君の名はファンは片隅すら気にしてないでしょうから、
まして片隅信者なんか眼中にないんでしょうけど

このスレにいるのは大半「片隅信者の発狂が楽しみ」と感じてる
片隅アンチというより信者ウォッチャーだからww
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:28:07.10ID:44WjOC4g
まあ片隅信者はまんべんなく至る所で嫌われてるからねえ
興収スレでもあまりのひどい態度に「ゴキブリ」と言われて
いたものだけれど、その後もジブリ作品から他のアニメまで
まんべんなくケチをつけスレを荒らし、完全な鼻つまみに
なり果てた。


アヌシー発表前から「ルー」のスレで嫌われまくっていた片隅信者
あとで「片隅アンチのなりすまし」と言い張ってさらに呆れられていたwww


●662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 05:41:05.43 ID:gcFnb6cF
片隅は絶賛チケも完売らしいけどあとの二つは全く情報が伝わってこないね
湯浅は今日パリからアヌシーに移動中みたいだからそろそろ本人から情報来るかも


663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 06:58:59.99
片隅信者が大袈裟に煽っても、終わってみれば完敗って何度もあったし全然驚かないよw
先週のザグレブではグランプリどころかスペシャルメンションアウォード2作にも引っかからなかったし、
君の名はが観客賞、ここさけが地元TV局賞取ったブリュッセルでも片隅は無冠。
日本ローカルな片隅より、普遍的な聲の形やルーの方が可能性ある。


●664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 12:28:07.23 ID:lw23q8ZA
しつけーよ
片隅アンチスレでやれ

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 12:33:31.15
まず>>662に言えよ
「片隅ヨイショは片隅スレでやれ」と

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 12:34:44.00
まあ日本でやたら騒がれてる片隅が大した作品じゃないっていうのが可視化されたり
やっぱり国際的な映画祭っていうのは本質が問われる舞台なんだよね

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 12:54:58.38
あと3日たたなきゃ結果は出ないのに確定みたいに言ってるの虚しくないか?
ルーが何か受賞すればいいけど

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 13:07:15.60
湯浅はアヌシー三回目なので、なんか賞取って欲しいな

670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 13:15:20.07
評価が良い程度で取れたら苦労しないんだよなぁ

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/15(木) 13:20:16.12
こんなふうに
受賞するはずない!って粘着の方がやたらと食ってかかって来てるだけ
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:28:51.02ID:44WjOC4g
●仲間扱いしようと努力するも傲慢な態度がダダ漏れの片隅畜生

101 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 10:21:18.30 ID:qzAlQaM9
片隅は試写回絶賛が異常にベタ誉めだったけどルーはどうだったっけ

102 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 10:24:11.18 ID:uRG35+iH
ルーも片隅も評判良いので
どっかのレビュー工作しまくってたもんと違って

107 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 11:44:46.55 ID:I2FzHjH/
アヌシーに微塵も興味が無さそうなマスメディアが片隅で
注目してくれた部分も少なからずあると思っているので、
受賞直前まで引っ張ってきてくれたんだと思っとるよ。


○当然の結果

108 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 11:49:11.28
あの〜、
ここは片隅スレじゃございませんので
片隅の話題は止めてもらえませんかね

105 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 11:28:33.42
片隅信者はマジうざい。
だから他スレで宣伝すんなって言ってんだろ。
負け犬の分際で態度でかいんだよ。

106 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 11:39:32.88
片隅信者はルーに便乗して今はちやほやしてるけど、
何かのきっかけですぐ掌返しするしな。
片隅信者が他のスレで君の名は。や聲の形の悪口を書きまくってるのは有名。
以前には高畑の「かぐや姫」すらバッシングしていた。
片隅上げのためなら手段を選ばない片隅信者は人間のクズ。
お願いだから、とっととこのスレから出ていってください
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:48.67ID:44WjOC4g
まあしかしひどいもんだねwwww


●164 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 06:54:17.93 ID BTT5cQ7C [2/4]
自信を持ってオススメできるくらい面白かったよ
片隅と並んで受賞するのも納得できる
深夜アニメだけ観てる層にはウケ悪そうだが

 ↓

168 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ!2017/06/22(木) 09:09:40.43
だから、ルースレまで来てシンゴジや片隅の宣伝しなくていいから
そもそも海外での評価は現時点で
ルー>>>>>>>>>>>>>>>>>片隅>>シンゴジ 

170 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2017/06/22(木) 10:00:42.57
するっと片隅を紛れ込ませるスタイル

171 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2017/06/22(木) 10:41:46.04
クソ片隅信者出てけ
ルーはクリスタルで片隅はその下賞だ
並んでなんかいない


●172 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 10:55:04.29 ID:mul4vvl4
お前は受賞できなかった他多数の作品に対して喧嘩売ってるのか?

 ↓

174 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 11:23:16.33
ここ(ルースレ)で他作の宣伝すんな!って言ってるだけだが?
賞取れなかった作品とか、一体お前は何言ってるんだ?
片隅信者の空気の嫁なさは相変わらずだな

175 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2017/06/22(木) 11:30:52.94 ID:8DoA8tAM [2/2]
片隅信者ってアスペだよ

579 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2017/06/22(木) 21:21:28.28 ID:4DeTMgBV [15/15]
こう言うこと言ってりゃルーファンに嫌われるわなwww
クズすぎて

>110 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-QeqB [59.170.62.66]) [sage] :2017/06/18(日) 08:18:11.55 ID:xSxfB1wW0
>ルーの予告編みたけどポニョかな?って感じ。
>俺はIQ下がりそうで2時間我慢耐久になりそうな。

580 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2017/06/22(木) 21:23:20.55 ID:H2uV2fMn [13/13]
まあ確かに他のアニメのスレでここまで酷いこと言うのは、普通は
アンチの成りすましニセ信者だと思うよなあ
でも片隅信者の実物は遥か斜め下を行く狂犬なのは知れ渡ってるwww
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:33:01.96ID:44WjOC4g
簡単にキレる片隅信者、例によって「君の名ガー」


●178 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 16:15:39.42 ID:Po+BopYr
そんなに国内で評価されなかったのがコンプレックスだったのか・・
もう日本からでてけば

●180 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2017/06/22(木) 17:19:51.07 ID:Jy0nzy2E
毎日ルーのスレで自演して片隅叩きに躍起になって
片隅アンチスレで発狂して大暴れしてて
君の名はアンチスレで君の名はアンチを叩きまくってる
っていう君の名は信者くんまた来てるの???

  ↓

181 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 17:20:46.65
キミの狭い世間なんて知らんがな

183 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 17:45:24.28
もう片隅ネタはいらんって言ってんだろクソ信者
よっぽどアヌシーでルーに負けたのが悔しいのかカタワ


●185 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/22(木) 20:15:57.88 ID:0OIa+3vz
>>183
自演うざいんだよ、糞豚
豚の知能じゃばれてないと思ってんのか?
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:15.48ID:44WjOC4g
このありさまを「他スレで君名信者の自演が非難を浴びているニダ!」
と脳内で捏造するも、まともな人間にそんな妄想が通じるはずもなくw


●片隅狂人の妄想

>ルースレで片隅アンチが対立厨扱い受けててワロタ
>やっぱり誰が見てもそうだよね


○現実のルースレ

98 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 08:20:30.12 ID:0iUxHe4f
片隅ファンだけどおめでとうといいたい
片隅と一緒に盛り上げていこう
 
 ↓

100 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 09:43:44.21
>>98
ウザい
片隅信者ってなんでそんな自己主張が強いの

96 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/06/21(水) 08:07:26.53
片隅厨はここに来なくて良いから。
アヌシーでルーより下だと評価された大駄作
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:14.86ID:cvSoZHj0
ひさびさにYahoo!映画の片隅レビュー見たら、レビュー平均が3.96から3.95に下がってた。
ちなみに君の名は。はかなり前から4.07キープしているのでまた差が広がったw
https://movies.yahoo.co.jp/movie/%E3%81%93%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E7%89%87%E9%9A%85%E3%81%AB/348641/review/?page=1&;results=10&cinema_id=348641&theater_id=&sort=lrf
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:36.18ID:iyy+8WYv
もう片隅なんて誰も覚えてないからなあ
信者以外の人たちはもう離れて行ってる
これからもっと差が開くぞw
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:46.52ID:seSL8ATT
>>390
「レビュアーなんて主観バリバリの上に、
その「点数」自体、客観的な基準もない主観の塊。
そんなもんで一喜一憂するとかマジでアホ。」

同じ片隅アンチの言葉なんでよく噛み締めると良いよ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:04.90ID:o62unWuj
>>390
アンチがまた墓穴掘ってるな。
工作活動して逃亡した証拠がたくさん残ってるのに。
威力業務妨害で逮捕されればいいんだが、Yahooがやる気ないからな。

片隅の1点が19.1%、君縄の1点が11.5%。
https://movies.yahoo.co.jp/movie/%E3%81%93%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E7%89%87%E9%9A%85%E3%81%AB/348641/
https://movies.yahoo.co.jp/movie/%E5%90%9B%E3%81%AE%E5%90%8D%E3%81%AF%E3%80%82/355058/

中国ですら片隅の1点が6.8%なのに。
https://movie.douban.com/subject/11611021/

アンチは民度低すぎどころか、犯罪者だからな。
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:07.03ID:cvSoZHj0
>>393
いや、片隅信者さんは、ぴあ初日とかrottentomatoとか
やたらレビューに拘る方が多い(有効数字を無視して小数点以下まで拘る人もいるw)ので
それに対する皮肉ですよ。
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:38.22ID:UUwfkrQ0
>>397
こだわりまくってるのは君らじゃないかな

>>346>>347>>348>>349>>350
このようにお仲間のキチガイが海外の、しかも何故か君縄のレビューを連投アンド連投してるけど?

これが認識できないなら然るべき医療機関で治療受けてきたら?
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:58.21ID:cvSoZHj0
なんどもスレ違いの片隅擁護・他作バッシングはやめろって警告しているのに
それを無視して居座り続け、
社会の基本的ルールすら守れないバ片隅信者が、
なんでこんなに偉そうなの?
社会不適合者バ片隅信者は、
他人に説教するより前に自分の態度を改めたらどうだ?
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:38.85ID:4WRXcPNg
片隅よりブラクラのが面白い。特にヘングレ編。
ブラクラって一部ジブリ風の演出してるよな、海をベタ塗りしたりしてる。それとジブリスタッフも参加してるな。
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:37.30ID:44WjOC4g
アヌシーを獲られた「ルー」を「俺はIQ下がりそうで2時間我慢耐久になりそうな」
と言ってた片隅信者もブラクラブラクラ言ってたねwww


この世界の片隅に★71

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-QeqB 59.170.62.66])  2017/06/18(日) 05:17:42.29 ID:xSxfB1wW0
長編部門審査員賞おめでとうございます!!!
戦争映画アニメで凄いよ本当に!!!

この世界の片隅に★72

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-QeqB 59.170.62.66])  2017/06/18(日) 07:54:29.84 ID:xSxfB1wW0
片隅がこのアニメフェスティバルの審査員賞を貰えたと言う事は、ちょっと珍奇なのがカッコイイと思わせる、
わかる俺すげえ的な(個人的には嫌いな)現代アート化していたヨーロッパのアニメの評価軸に、
ドキュメンタリー的な手法の普遍性と創作の融合と言う新しい可能性を与えたと言う事だよね。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-QeqB 59.170.62.66])  2017/06/18(日) 08:18:11.55 ID:xSxfB1wW0
ルーの予告編みたけどポニョかな?
って感じ。
俺はIQ下がりそうで2時間我慢耐久になりそうな。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52ea-QeqB 59.170.62.66])  2017/06/18(日) 17:06:15.36 ID:xSxfB1wW0
ブラックラグーンとかも描いちゃうんだからなw
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:25.80ID:44WjOC4g
そういえばメアリスレでも顰蹙を買っていたなあ、片隅おじいちゃん


【米林宏昌】メアリと魔女の花 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499528302/

172 : 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fea-dLHP) 2017/07/09(日) 12:07:55.68 ID:CDiXp/fQ0
この世界の片隅は初日はそれほどでもなかったよ
あれは口コミで数字を伸ばした作品
その点ではメアリは厳しそう

415 : 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fea-L5XL) 2017/07/09(日) 20:28:36.85 ID:owpM1+XM0
犬ホームズは、クレジットは駿でも、実際は片渕だったりして…

944 : 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fea-L5XL) 2017/07/11(火) 05:50:45.96 ID:HMNXiJzj0
ジブリは、庵野にナウシカ2、片渕に魔女宅2を撮らせて、二本立てでやれよ。


【米林宏昌】メアリと魔女の花 5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499746721/

147 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa2b-flCb) 2017/07/12(水) 10:29:45.22 ID:vCYa/ZVBa
少なくともメアリは片隅に内容面では惨敗だけどな

300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b711-/sHz) 2017/07/13(木) 06:34:52.13 ID:dWc+dOmZ0
片渕監督がパヤオの席座っちゃったからなぁ

836 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa11-udIC) 2017/07/16(日) 03:10:25.05 ID:MUOcMc88a
ジブリの血は「この世界の片隅に」にある

860 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp10-w4LU) 2017/07/16(日) 08:51:27.83 ID:zSVmPUqxp
だな。おそらく高畑勲、宮崎駿の遺伝子は片渕須直が一番色濃く受け継いでいる。
日本アニメの保守本道を継承するならそれなりの知性が必要ってことだな。
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:47.01ID:44WjOC4g
このスレとかで片隅おじいちゃんは
「あ、荒らしは君名信者のなりすましニダ!」
と言い張っていたけれど、バレバレwwww



【米林宏昌】メアリと魔女の花 5

147 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa2b-flCb) 2017/07/12(水) 10:29:45.22 ID:vCYa/ZVBa
少なくともメアリは片隅に内容面では惨敗だけどな


【片渕須直】この世界の片隅に 29【こうの史代】

11 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-Cf0A [182.250.246.226]) 2017/05/30(火) 06:44:32.84 ID:R4bI03rDa
いけんいけん せっかくの新スレが無駄になるとこじゃ
これ すず!どこで>>1乙しよんね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況