X



劇場版Free!総合スレ3 Timeless Medley
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ (アウアウエー Sa82-G/ZU)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:30:33.42ID:g+igcyLUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

劇場版Free!―Timeless Medley― 絆 4・22 全国ロードショー
劇場版Free!―Timeless Medley― 約束 7・1全国ロードショー
特別編Free!―Take Your Marks―10・28全国ロードショー

・劇場版Freeについて語る総合スレです(映画ハイスピード含む)
・荒らし行為、キャラ叩き、アンチ発言、腐の話題は厳禁。
・自演荒らし、対立煽りには構わず徹底的にスルーすること。
・TVアニメ単独の話題、愚痴やアンチは各該当スレへ。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■公式サイト
Free!Timeless Medley
http://tm.iwatobi-sc.com/
Free!Take Your Marks
http://tym.iwatobi-sc.com/

■前スレ
劇場版Free!総合スレ2 Timeless Medley
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494944502/

■関連スレ
Free!-Eternal Summer-★135
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488640358/

映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482417969/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c296-KBWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:16.94ID:j/PYoZ8A0
てか後輩ファンてなんでハイスピ嫌いなの?普通に2人とも出てて可愛かったじゃん
そりゃメインは中学生組だったけどあくまで過去の話なんだしそれはそれじゃないの?って前から思ってた
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 422a-zbeu)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:08.02ID:U6BOK0Z80
なんでハイスピ派とFree!(主に1期)派ってこんなに戦ってるんだろうってたまに虚しくなる…
どっちも好きっていうと、それは本当に好きじゃないみたいな流れになるし
ハイスピの映画やってるころは背景の細かいとこ発見したら報告とかしてて楽しかったのにな
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c296-KBWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:45:46.99ID:j/PYoZ8A0
>>376
同感
こっちでもだけど某スレでもだけどどっちかを邪険にしてて纏めて好きだなぁって思うだけになんか悲しいよな
三期でFree!シリーズ全員が仲良くしてるエピソードとか楽しみにしてる自分みたいなのが少数派なのかなって思えてくる
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:56:37.76ID:/OiZDnxnd
>>375
Freeキャラだって同じだろっつのwアホか
そして映画の興収じゃハイスピの方がずっと上

>>376>>377
ハイスピとFreeは繋がらないから
そしてFree好きはずっとハイスピを馬鹿にしてきたから
人気の差が明らかになってからどっちも好き〜とか都合良すぎるわ
真琴と尚先輩を競泳から脱落させておいてどっちもとかねーんだよ
>>378こういうリン好きの隠れみのにハイスピも好きとか言ってるだけだろうが
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 422a-zbeu)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:11.71ID:U6BOK0Z80
>>377
>>378
良かったなんかそういう人たちがいるってだけでちょっとホッとするわ

>>380
なんで、今好きっていい出したって決めつけた上でハイスピをバカにしてた層だと思い込んじゃうんだろう
ハイスピも30回近く見に行ってて今回もたぶん期間さえ伸びればそれくらい見に行く予定だけど、そんなこと言っても信じてもらえないんだろうなぁ
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c296-KBWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:15.17ID:j/PYoZ8A0
ハイスピ好きな人ってかいつもの人だよ

>>381
てかまあ自分が言うのもなんだけど2chが総意なわけじゃないしあんまり気にしなくて大丈夫だと思うよ
自分含めて同じように考えてる人もきっといるだろうしね
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 422a-zbeu)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:09:00.72ID:U6BOK0Z80
真琴のことにしたって、3期でもやっぱり競泳やってる真琴は見たかったし、水泳やめさせられたって気持ちもわからんでもないけど、
それ以上に「ハルじゃなきゃダメなんだ」「ハルと、みんなと泳ぎたい」って言ってた真琴が、ちゃんと自分で考えて自立して、本当に自分自身のやりたいことを見つけられたことが尊い…とか思ってるんだけど
そういう風に思う真琴好きな人は少ないのかなやっぱ

こういうこと言うと荒れそうで怖いけども…
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-aGxP)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:15:56.37ID:I6+EsHQKd
>>385
真琴ファンだったのか
ハイスピでもFree!でもきちんと出番あったキャラのファンだとね…
確かにどちらかを嫌がるFree!ファンやハイスピファンの気持ちは分からないのかも
>>378みたいにうまいことFree!ハイスピ両方に好きなキャラが出来た人も同じく
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:17:41.88ID:/OiZDnxnd
>>382>>384
ほら結局こうやって馬鹿にする

>>385
こういう綺麗事言う人って真琴が向いてない凛が羨ましいとか言わされたのはどうでもいいんだもんね
それこそハイスピであんなにキラキラ水泳と競泳好きだって言ってたのが全部無駄にされたのどうでもいい
別に競泳やってたのは遙の為じゃないし競泳やめる事になって
たった1回のバイトで決められた将来なんか喜ぶ奴が本当に真琴好きな訳ねーっつの
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be2a-9zh5)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:28:41.12ID:V9BMIGMA0
>>385
真琴推しだけど、まぁ彼が自分からコーチとしての夢を見つけたことに関しては、彼の性格にも合ってるしそれはそれで別に良いとは思ってるよ。
だけど、そこまでに至る経緯や心理描写、「凛がうらやましかった」「競泳に向いていない」とかの台詞を言わせたことに納得出来ないから、やっぱり素直に「良かったね」とは言えないかな。
TYMではあれから時系列で言えば半年は経つわけだし、その間にいろいろ考え直したりしないかと密かに淡い期待を抱いていたけど…。

3期の真琴がどんな描写になるのかホントに不安…。
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 422a-zbeu)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:36:23.02ID:U6BOK0Z80
>>389
それはすごい分かるなぁ
あの結論自体は良いと言うか、真琴が出した結論を自分は応援するよってなるけど
羨ましかった発言と向いてない発言は、本当に必要だったのかってのはずっとぐるぐるしてる
あれだとやっぱり、仕方なく教える側に行くっていう風にも捉えられるし
それでもそこで自分と向き合って、遙と別の道に行く決心ができたことが彼の成長なんだなって思えたけど
まぁそりゃ、三期はなんかこう、寂しさと不安はあるよね、尊い選択なんだけども
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:40:15.78ID:/OiZDnxnd
なんで一々遙と別ってしなきゃいけないの?
Freeハイスピも真琴は遙に依存してたとか言いたいの?
同じく幼少期から競泳をやってきて好きでやってたんだから
わざわざ別な道を探さなきゃいけない理由なんて全然なかったのに
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d6b-JS++)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:58:49.28ID:h6jQau+o0
そもそも競泳向いてない凛が羨ましいってのと競泳やめてコーチになるってのはセットなんだよね
同じ人が考えたんだもの
真琴は競泳向いてない凛が羨ましいけどそういうレベルにはなれない落ちこぼれ
だからコーチをやるしかない…こうやって決められている
コーチになるのは尊く()て向いてないは許せないとかおかしいんだっての
向いてないからコーチやらされてるのに何が自分で決めた似合ってる()だよ
結局向いてないってのを認めて真琴はその程度で良いって思ってるからだろ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dbd-43gl)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:29:48.47ID:fXEnhRrC0
ハイスピ興収ガーって言うけどぶっちゃけFree!あっての売上なのは前提でしょ
その上でタイミングとか館数や特典を含んでの興収だし、そもそもハイスピだけだと物語として起も結もしていないわけで、Free!が前後を挟み込んで1つの作品なんだから区別してる奴は脳死すぎるのでは?
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-RhNX)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:31:13.96ID:x5YxYtlqd
宗介にしろ、恵まれた肉体をもらったんだから競泳に縛られず
サッカーなり野球なり他のスポーツ掛け持ちすればいいじゃん
水泳もトレーニングに最適だから生涯続ければいいじゃん
すべてのスポーツは繋がっているんだから、何か引っかかって稼げるキッカケになるかもしれない
とか脳内によぎり作品の根幹を否定している、ダメな私です
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d6b-JS++)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:52:30.62ID:h6jQau+o0
散々ハイスピを馬鹿にしておいてFreeが売れなくなった途端ハイスピと区別すんなとか惨め過ぎるんだけどw
ハイスピに入れてもらわないと落ち目のゴミ作品でしかないもんなぁ?w
そんな惨めな真似してるのに偉そうに上から目線での物言いとか本当に頭が悪いんだな
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dbd-43gl)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:57:05.60ID:fXEnhRrC0
>>396
区別すんなって書いたんだけど読めてます?
世の中憎しでなんでも叩かれ変換してませんか?
Free!のおかげではなく、ハイスピもFree!シリーズの一部と書いたつもりなんですけど。
ところで追加展開してないハイスピの足をFree!タイトル作品が引っ張るのは不可能なんですけどそこら辺どうなんですか?
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:00:13.15ID:/OiZDnxnd
>>398
だから売れないゴミになった途端ハイスピと混ぜてください〜って言いたいんだろ?惨めったらしくさぁw
前は散々Freeと別物って言ってたのはFree厨だって言ったの読める?日本語無理なの?wwww
そしてハイスピキャラを競泳脱落させてるのは充分足引っ張ってるんですが
擦り寄ってくんなよゴミFreeは
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:02:00.28ID:/OiZDnxnd
>>399
成立してるよ
ハイスピキャラは成長しても絶対にFreeキャラのようになんかならないからね
そして売り上げも単体作品として充分にある
Freeなんかむしろ邪魔なだけなんですが
今からでもハイスピ独自の展開してくれていいよマジで
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 498a-JOxy)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:33:32.66ID:MsxIUvhZ0
>>389
>>391
わかるなあ
子供のコーチは向いてるし応援する
三期の出番も多くは望んでない
向いてないとか夢を失ったというセリフのせいで後ろ向きな理由で諦めたように見えちゃうんだよね
いやそう見えるように言わせたんだろうけど笑
前向きな捉え方ができなかったのはそのせいかな
遙以外との関係性はほぼ無に等しかったから他の部分で存在意義を得られなかったのもある
だからハイスピ原作の「郁弥の初めての友達」が消えてしまって本当に残残念だった
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 498a-JOxy)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:48:36.30ID:MsxIUvhZ0
途中送信してしまった

でも今考えるとそもそもFree!って実はそんなに深く考えて作られてなかったんじゃないかな
エンタテイメントとしての楽しさや切なさに徹した作品だったんだと思う
もっと軽くサラッと表面だけ掬って楽しむべきコンテンツだったんだろうね
ファンが勝手に拗らせてしまっただけで笑
だからこそヨッシャその拗らせに徹底的に付き合おうじゃないか!と三年もかけて続編を準備してくれたことには感謝しかない
どんな結末になっても最後まで応援するよ
ずっとずっと見たかった競泳選手の遙を、世界大会で泳ぐ遙を見られるだけで自分は幸せ
成長したハイスピキャラとFree!キャラの新しい世界が楽しみ
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 05:43:33.16ID:fRi8QtE/d
>>402
そんな計算がお前に出来るはずもないからな
今Freeは売れてないハイスピは成功した
それがすべて

>>403
ほら真琴ファンとか言いつつ出番は無くていい
見たいのは遙だけ()
本音出ました〜って感じ
ちょっと不満もありますぅ的に言っておけばまともなフリ出来ると思ってる
これが真琴ファン()馬鹿にしてんのかと
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 05:49:06.37ID:fRi8QtE/d
>>404
遙が競泳向いてないなって思ってあっさり辞めて田舎で水泳無関係にぼんやり暮らすラストになるといいよね
真琴にそういうのお似合いだと思ってんだからだぁい好きな遙もそうなった方が嬉しいもんね?
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d6b-JS++)
垢版 |
2017/11/06(月) 05:58:06.93ID:h6jQau+o0
>>403
この人って真琴人気が悔しくて仕方ないんだろうな
ちょっとでもファンなら絶対にこんな事言わない
そして遙と他キャラの大活躍だけは見たい()どんな結末でも応援()真琴には一切応援しませんって言いながら
ほんと笑えるくらい本音だだ漏れw
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:18:38.53ID:fRi8QtE/d
>>408
笑っちゃうよねw
真琴は遙に依存してるから何がなんでも離れなきゃいけなかった
真琴は遙以外とは誰とも全然仲良くなんかないから3期は出なくていいw
これが真琴ファンwww
嘘付くにしてももう少し本音隠せよとw
本命の可愛い遙ちゃんより人気な真琴が気に食わない〜って言ってるも同然w

>>409
じゃあいますぐ辞めればぁ?
で真琴に競泳選手の枠返してよ
遙や凛好きって平気で全員競泳選手はおかしいとか言い出すからね
じゃあお前らが競泳辞めて選手じゃなくなれよと
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:49.22ID:fRi8QtE/d
やっぱりこういう荒らしだったんだな
まあそうだとしてじゃあ遙が競泳やってんのに何でやらないんだよw
コーチなんてやってる場合じゃねーだろって
遙もいるしずっと好きでやってきた競泳をあっさり諦めてる状態なんて
結局負け犬になってるだけだしそれを良い事なんて言ってる奴は真琴アンチって事になるよね?
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:56.44ID:HWiGC1lGd
>>416
いやだから遙はすぐ辞めてもいいんでしょ?
それで真琴が競泳やればいいじゃない
上でも言ってるように真琴は遙と泳ぐのと競泳自体もちゃんと好き
だから遙がいなくとも競泳はやれる
そっちのがよっぽど尊い()と思うけどね
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:10:17.96ID:Zchw9zred
(競泳で)絶対負けたくない!っても言ってるよ
1番人気キャラがこんな最悪な矛盾してるのにFree厨は同じ同じ繋がってる〜だからね
そんなおかしな違い考えないとか頭どうかしてんじゃないのって思うわ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 318a-7tl6)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:19:12.84ID:lgISN7hC0
噛ませ犬ポジのくせに出番欲しがる真琴厨ほんと惨めすぎて笑える
基地外ファンだらけの低能ブサゴリマッチョは用済みなんですよ
美しい本物の美形男子だけを集めた新生フリーで仕切り直すんだから
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-Md+A)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:24.66ID:wVsjPAqRd
例え原作からいるキャラだろうと後から来た事に変わりはないからね叩かれるのは避けられない運命なんだよそこは受け入れよう…
ましてや続編で既在キャラ差し置いて出張るとなると尚更
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c9-iQJQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:57:30.00ID:PqqlrrvN0
>>420

監督:武本康弘

>「Free!」「Free!-Eternal Summer-」を応援されている皆様が変わらず楽しんでいただけるよう、
>キャラや作品世界をそのままの形で引き継ぐことを、何よりも大事にして取り組んでおります。

>『Free!』の延長線上というか、やっぱりどこまでも『Free!』ですね。

>映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days−』と『Free!』は同じ世界観の中に続いている物語だと考えています。

>前後を『Free!』に挟まれた『ハイ☆スピード!』をどう作るか。
>全てを含んだひとつの世界であることを踏まえた上で、しっかりとその時代を描いていきたいと思います。
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:44.19ID:t5mFa8Lyd
>>425
リップサービスと言うか言わざるを得なくて可哀想だったなこれ…
本編で見せたものはFreeには絶対になり得ないキャラ達だったものね
対外的には建前言うしかなくても本当の気持ちは本編に込められてた訳だ
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-Md+A)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:54.67ID:wVsjPAqRd
出張ると言えば
郁弥の闇堕ち予想は良い意味で裏切られてたけどそのせいで公式が推しまくってるまさかのぽっと出の日和が本命に食い込む可能性も出てきてんだよね
出方次第ではヘイトを一身に集めるのは郁弥よりも日和かもね
そんなの誰得だから大人しくしててくれる事を願う
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:50.60ID:GbrtOmV8d
>>428
何でそんな事しなきゃいけなかったかって言うと当時まだFreeは人気あるという幻想を抱いていたFree厨が
散々ハイスピを叩きまくったからなんだよね
実際は2期で売り上げなんかガタ落ちだったのに何でFreeじゃないの何で高校生じゃないのって叩きまくった
内海が放り投げたものの後に入らなきゃいけなかった武本監督はそりゃ気にせざるを得ないでしょう
実際の作品にはクオリティと思いを込めて作っててもインタなんかはどうしても気を使った結果だよあれは
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42c7-ip3T)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:24.58ID:srSRm5IN0
真琴人気ナンバーワンなんだ
新作でたら遅れてでも必ず見るっていう位のライトファンだから知らなかったけど普通にハルカが一番だと思ってたから意外だった
ハイスピも見て好きだったけどこの後水泳部辞めてるのかーって思ったからやっぱり多少物議醸してたんだね
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-JI1c)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:59.73ID:RdGXIx1xa
リレーやるやらないにしても現状バック泳げるのが日和だけなのがねえ
大学はバラバラみたいだし個人で争うには分散しすぎてるし
今さら新規キャラで新しい仲間とのリレーてのもどうかと思うけど
一番最悪なのはハイスピリレーメンバーの真琴のとこに日和を入れることだけどどうなることやら
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-Peq1)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:26.87ID:u+KNIez+a
>>376
遅レスだけど分かる
ハイスピ上映中は作品の細かい所も話せて楽しかったのになあ

流れ読まずにTYMの細かい話するけど
「結束のバタフライ」で怜の言葉に遙とチャッピーが同時に顔を向けるが楽しかった
ラクダ騎乗が10分1000円だから撮影開始のギリギリまで待ってから
係員に千円渡してる江ちゃんとか背景の細かい所でも動きがあって面白い
4話目のハンバーガー屋で百と江の2人だけがテーブルに着いている時にレジ前でハンバーガー出て来るの待っている似鳥と渚の背中を発見した時は達成感があった
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd61-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:41.36ID:V4YywUiYd
>>436
ハイスピはそりゃキャラ全員が平等に愛されてて皆魅力的にいきいきと活躍してたからね
そういう本当に良いアニメは細かな考察も楽しいし皆がそれで盛り上がるものだよ自然とね
Freeは本当に初期の頃しかそういうのが無かった
某キャラの贔屓とそのキャラに纏わる話しで突然不自然にキャラがおかしな行動したりすれば
楽しく考察どころじゃないのは分かりきってるでしょう
そんなFreeとハイスピを無理矢理繋げるなんて言い出したら更に揉めるのは分かりきってるんだよ
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-KBWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:39.41ID:8+wUMKmya
正直ハイスピ好きだから3期見たいけどやらないでほしいとも無駄だけど思ってる
ハイスピから本格的に好きになったけどFree!ファンによく思われてないって知った時かなりショックだったしこれから一年ずっとこんな感じなのかな…ってうんざりしてる
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 422a-zbeu)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:55:36.21ID:U6BOK0Z80
>>436
自分もほんとはこう言う話がしたいんだありがとう

ハンバーガー待ってる2人、明後日も行くから探して見るわ
個人的には、遙と真琴が電車待ってる時の後ろのポスターが「そうだ、海へ行こう」とかって書いてあるの好き

あと背景じゃないけど、似鳥とモモが福引したとこ、近畿大学着くまでの商店街だよね
聖地行った時に通ったとこが後から聖地になるの嬉しいというか感慨深い
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d14f-Abqn)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:39:38.67ID:E8PfS+AW0
自分も便乗
>>441
>あと背景じゃないけど、似鳥とモモが福引したとこ、近畿大学着くまでの商店街だよね
本当だ!めちゃ既視感あると思ったら
>>436
>「結束のバタフライ」で怜の言葉に遙とチャッピーが同時に顔を向けるが楽しかった
分かる
チャッピーと遙通じ合っててワロタ
というかチャッピーって名前が可愛い
実在するのかな?聖地行く人に訊いてみて欲しい
似鳥と怜の背中分からなかった!
来週コースター回収で行くから忘れずチェックするよ
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-Md+A)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:05.98ID:K5/t6dSnd
郁弥はスピメンで出番多いのはほぼ確定よな今まで出番少なかったのはこの為だろうし
旭も郁弥ほどじゃないだろうけど出番期待できそう
夏也と尚は清十郎みたくメインを支えるポジだろうからまったく読めないな
2人に関してはハイスピの頃から凛と宗介に共通する部分があったりしてそれがTYMで上手く表現されてたのは感心したけど反面良いように使われた感もあってサブキャラならではの運命なのかと少し哀しくもなったな…
3期で出番あるとすればまた宗介関連かもなあ
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-tt3f)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:44.77ID:IkwxB3BEd
>>451
だってゴミFreeのキャラが出張るより全然そっちのが良いし売れるだろうしw
Freeなんか止めてハイスピ展開しろとは思うがもう無い以上
実質ハイスピになるようハイスピキャラをメインにすればいいしね
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ add0-hQCy)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:47.13ID:V2xHEtGx0
煽りが雑
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-Peq1)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:18.79ID:OyP77D5la
>>444
怜じゃなくて渚だよ
洋服の色に特徴があって一番分かりやすい
それで背中を向けてる渚の左側に似鳥が立ってる
怜もいるはずなんだけど見つけられなかったんだ

鮫柄学園のモデルは近畿大学なんだっけ
学校の周りも実際の大学の周囲をモデルにしてるのかな
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-AJ0T)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:38.08ID:Wc4QWh9ga
いやだって誰も凛(に限らずキャラ)の名前出してない流れで唐突に名前出してくるじゃんw
上のだって「そんな騒ぐくらい熱心なファンがいるキャラなんですよ」ってさりげなく主張してない?w
あと誰でも凛厨()認定してるけどあなたの中でどれだけ大人気なのw
そんなに必死に凛ちゃんを忘れないで!って言われても好きの反対は無関心だからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況