【伊藤尚往】きみの声をとどけたい 3MHz [集会所]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:42.21ID:jyjkZqvp
この夏、湘南で小さなキセキがおこる

2017年8月25日(金)ROADSHOW
片平美那 田中有紀 岩淵桃音 飯野美紗子 神戸光歩 鈴木陽斗実
三森すずこ / 梶裕貴 鈴木達央 野沢雅子

監督:伊藤尚往 脚本:石川学 キャラクターデザイン:青木俊直
アニメーションキャラクターデザイン:高野綾 音楽:松田彬人
制作:東北新社 マッドハウス
製作:「きみの声をとどけたい」製作委員会

エンディング主題歌「キボウノカケラ」NOW ON AIR
イメージソング「この声が届きますように」NOW ON AIR

公式
http://kimikoe.com/movie/

前スレ
【伊藤尚往】きみの声をとどけたい 2曲目 [集会所]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1504735126/
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:18.76ID:DHhBYX2f
5.1chで作ったけど円盤は2chということもある?
でもPCMステレオ本編+オーディオコメンタリーに5.1chの音声トラックを収録できないほど容量が逼迫するとも思えない
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:09.91ID:BZvDtkzW
5.1ch制作を2chで発売しないだろうから
2ch素材を劇場側でアップミックスしている場合もあるんじゃないかな
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:49.75ID:BSdPYRkl
ラストで大人なぎさが「次の曲は・・・」と言った後に、かすかに「希望のカケラ・・・」的な曲紹介のセリフが入っているそうだが、聴こえた人いるかな。
音響のいいトリウッドなら聞こえるのかな。
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:46.22ID:mpBaksaZ
3回目くらいで気がついたわ
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:05.60ID:6s9hieVo
四回観ているけど全く気がつかなかったわ
下北沢は3/上まで四時や五時開始なので無理諦めた
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:52.60ID:mcil2lZi
かえでちゃん「漏らせばいいのに…」


かえでちゃん「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:51.87ID:KhaUcema
そんなことより後方で強いニンニク臭がして辛かったわ
キャパの小さな会場なんだからせめて観た後に食べてほしい
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:56.85ID:NfeW8Lnd
PMCのスピーカーじゃなかったっけ
あれは音いいけど映画館につかうもんじゃない
置き方雑だったし音微妙そうだし最前だったから音に関してはそれどころじゃなかった
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/21(水) 01:21:20.20ID:bXVXfbyE
初めてスレに来ました
上にあがってるし、気に入っていた作品だったのでスレを覗きました

京都であっという間に終わってしまって、一回しか観れなかったなっていう残念な気持ちがずっと残っていたけど、出町でやるんだね 行かないとな
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:33.44ID:V+bbHBXL
トリウッドで観てきた。
ラストの大人なぎさが「それでは今日の1曲目は・・・」の後に言う小音量セリフ「now on airで・・・」もハッキリ聴こえた。

青木さんの絵のサントラジャケットがツイッターにアップされてるね。
さっそくカラープリントしてCDジャケットを差し替えるとするかW
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:50.60ID:7cyt37QZ
>>872
「~ナウオンエアで…」までは聞けるけど、キボウノカケラと言ってるまでは聞こえないんだよな
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:55.07ID:rJhC99O9
こないだトリウッドの人に音響の事聞いてみたんだが、5.1chだって言ってたよ。
なので円盤がステレオのみの表記なのは間違いなのか本当にそうなのかは謎。
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:29.92ID:ESQN37Tu
キミコエの謎

ポッピンおじさんの収入源
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:30.56ID:tjOownYR
Mr.Chaozさんの人脈
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:17:19.39ID:FJNRfQeQ
公式かスタッフの誰かにリプ飛ばして答えてくれれば話は早いんだけれどそういうの答えなそうだしなー
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:05.87ID:bw3Zc95j
twitterアカウント持ってないからな、町民名簿も関係無い……
というか昨今の劇場アニメのBDでPCMステレオって驚きの部類ではないかと思うんだけどな
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:43.78ID:byR+fIwl
トリウッドの音は、シネコンと別物だね。
こんな微細な音も入っていたのかと驚いた。

ショパンの夜想曲がかかる場面は、病室ではラジオのチープな音で、病院出たところでクリアな音になったり、寺ライブ場面では、CD音源そのまま使うのではなく屋外用?エフェクトが掛かっているのがわかった。他の劇場では気が付かなかった。
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/27(火) 14:32:19.21ID:J6CxXOAO
架空の名前で埋め尽くす
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:43.73ID:/Svu0lcj
良作なのにプロモーションの少ないさよ朝にキミコエを思い出す……
一方で公開直後のあの凄まじい上映回数、謎だったな
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:24.68ID:rQGtol1c
凄まじいとかアンチ拗らせてんね
初週に1日4回〜5回は上映は普通
6回以上がデフォルトなら凄まじいとか言えるけど1日に6回上映してたとこは一つもなかったはず
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:03.10ID:0LFnVxQr
やっぱり、かえでが居るw
http://hisomaso.com

しかし、ここでも岡田麿里とドラゴンか……
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 17:50:34.78ID:EePBPI0T
「ひそねと・・」はマリだから自分には合わないだろうな。
どうせ、あざとくてしつこい演出ばっかりなんだろうし。
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:33.14ID:TZEPt6A5
トリウッド チケット購入時に原画渡し無かったから「弾キレか…」と思ってしまったが
席確保後に受け付けへ問い合わせたら単に忘れていたらしい
とりあえず未だもらえました
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:32.57ID:T/c5ZUUh
トリウッドようやく初めて行けたわ
久し振りに観たけどやっぱ良かった
というか、ロードショー当時はあまり期待しないで観てくれとレスしていたけど、期待して観ても十分いいな
あの頃何であんなに弱気推しだったんだろうと自分でも不思議
ところでトリウッドはもし満員だったら自分みたいに背が低いとスクリーン見づらそうね
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:23.53ID:sNPGDwim
トリウッドの席 最後列は少しだけ高くなっている 
好みの席が埋まっている時は潔く諦める
原画は週末まで残らないかもとツイートあったね
平日に行けるようなら是非
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:17.91ID:rC+n9J79
トリウッド置き方のせいで音微妙だったけどスピーカー自体はハリウッドのスタジオとかで使われてるメーカーのだからもったいないよね
ちなみにPMCってメーカーです
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:43.11ID:zDTcQOlT
トリウッド行ってきた。
日曜のせいか15人くらいだった。

最後の大人になっての放送で小さく聞こえる
音は、気になって耳をすませようとした
けど全然聞き取れなかった。

防波堤でゆうと話しながら泣くシーンで
じーんときた。
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:28.72ID:6AxWD0Hd
原画ってレプリカではなくて本物みたい
なんだけど、配っちゃうものなんですね。
なんか恐れ多くて。
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:05:50.83ID:hNBa/yn9
複製原画だと普通の紙に印刷だけど本物はペラペラ
もう取り込んでデジタル化してあるから本物を配布しても問題無いという事なのかな
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 18:34:55.77ID:XNVOhvfS
制作会社にとっては、使い終わった原画や動画はただのゴミだからな。
保管する場所も必要だし。

でもファンとっては宝物みたいなものだから、安く販売してくれたりすると、スタジオにとってもファンにとってもよいのではないかと。キラーン☆
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:22.05ID:XNVOhvfS
>>908
「now on airで・・・」までは聴こえるよね。そのあとは、なぎさの主セリフがかぶって聴こえない。
これが聴こえないなら難聴かも。
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:18.99ID:n3k9y038
この原画って、これをスキャンしてから
フォトショで色つけしたりするの?
それなら確かにスキャン後は不要か。
でも、原画スタッフが本当にこの紙を置いて
作業してたと思うと、すごく貴重に感じる。
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:07.20ID:KOY4ZyEC
下手に勿体ぶると転売価格がつり上がったりするから、こういうのアリかもね
でも地方の人には厳しいな
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:26:50.80ID:qpUhIfzc
>>916
今ならスキャンしてデジタルな環境で色指定だろうね
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:49.77ID:Ay6YZ1Ey
本当に今更な話題だな。ウンコでも食ってろよ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:19.56ID:R72SODxS
やめろよ吉祥寺うんこ事件思い出すだろ
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:17:34.30ID:Wx1t3WYS
かえでちゃん「漏らせばいいのに…」


かえでちゃん「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:38.52ID:l20jaD7t
舞台あいさつのある回は満席だろうね。

関西では、秋以降上映していなかった期間が長いから、評判を聞きつけた初見の人が来るかもね。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:09:06.52ID:fUZu9vZe
とりあえずAT-Xあたり?
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:31.82ID:DlOxiW6D
AT-Xはよく2〜3年前に上映した微妙な映画よくやるからそこでやるか、
もしくはplanetarianみたいに1年くらい前のそこそこ評判の良かった映画を放送する枠でやるか
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:59.05ID:7RMiTlFO
出町座初日満席だったみたいだね
神戸さんのトークイベント付きで、さらにサイン会までやったみたいだから当然か
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:29:32.23ID:DcfAghoc
よりもいをしばらく見続けていたら、
久しぶりにキミコエが見たくなった
下北沢とか知らんし遠い街だろうけどさ……
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/11(日) 08:01:57.65ID:Q+P9/9ij
どこ住みかは存じ上げないが、
高速バスで新宿駅に向かって、そこから小田急線で1本で下北沢だよ
列車の種別が沢山あってわかりにくいけれど、ロマンスカー以外は下北沢には停車する
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:40.42ID:X2u/W7WU
マジかよ
調べたら新宿とか渋谷の西って感じじゃん
まず名古屋から品川まで行くのに大変だわ……
出町座のほうが運賃は安いな、こっちなら青春18きっぷの旅とかもアリ
なんかスマンね
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:22.64ID:OsGiPJzk
今日のトリウッド、人数少な目で良かったんだけど、足が臭い奴がいて参った。なんなんだあれ。
原画はまだあった。
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:43.14ID:5EPQApaT
あれウンコじゃなくて屁だろ
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:09.94ID:oDr71R26
日ノ坂町民名簿集まってる?
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:30.42ID:84Z6Wnan
http://festival.j-mediaarts.jp/award/animation/
>審査委員会推薦作品
>きみの声をとどけたい
>劇場アニメーション
>伊藤 尚往 [日本]
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:15.57ID:lnXvsm2O
>>945
一矢報いた
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:51.70ID:AS6kTT0h
結局のところBDの音声はやっぱりPCM2chなのだろうか
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:27.25ID:DtpkTozB
>>947
本当に今更な情報だな。ウンコでも食ってろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。