X



【湯浅政明】夜は短し歩けよ乙女 4【森見登美彦】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:18.99ID:zfPXbn3b
京都を舞台に描かれる、ちょっと風変わりなベストセラー青春恋愛小説が
最高のキャスト&スタッフでアニメーション映画化!

クラブの後輩である“黒髪の乙女”に思いを寄せる“先輩”は
今日も「“な”るべく彼女(“か”のじょ)の“目”にとまる」ようナカメ作戦を実行する。

原作:森見登美彦「夜は短し歩けよ乙女」(角川文庫刊)
監督:湯浅政明
脚本:上田誠(ヨーロッパ企画)
キャラクター原案:中村佑介
音楽:大島ミチル
主題歌:ASIAN KUNG-FU GENERATION
制作:サイエンスSARU 製作:ナカメの会 配給:東宝映像事業部

■公開日
2017年4月07日(金曜日)

■公式サイト
http://kurokaminootome.com/

■前スレ・過去スレ
【湯浅政明】夜は短し歩けよ乙女 3【森見登美彦】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1492446558/
【湯浅政明】夜は短し歩けよ乙女 2作戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1491647417/
【湯浅政明】夜は短し歩けよ乙女 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1481763458/

オタワグランプリ受賞ということで上げました
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:43.53ID:bvVKuMH2
『夜は短し歩けよ乙女』Blu-ray&DVD


2017年10月18日(水)発売
発売元:東宝/フジテレビ 販売元:東宝

Blu-ray 特装版(初回生産限定)

価格:8,800円+税
仕様:本編約93分+映像特典
   三方背ケース&デジパック
    Blu-ray2枚組

<初回生産限定特典>
★キャラクターデザイン・総作画監督:伊東伸高描き下ろし三方背ケース
★縮刷劇場パンフレット
★複製アフレコ台本
★特典ディスク 
・完成披露上映会ダイジェスト映像【登壇者:星野源、花澤香菜、神谷浩史、秋山竜次(ロバート)、湯浅政明監督】
・公開記念舞台挨拶映像【登壇者:星野源、花澤香菜、秋山竜次(ロバート)、湯浅政明監督、森見登美彦】
・オフィシャルインタビュー映像集
【星野源/花澤香菜/神谷浩史/秋山竜次(ロバート)/湯浅政明監督/
後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)】
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:27.32ID:VwHwz6LO
なむなむ
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:09.09ID:YToytYwk
スレ立て乙
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/06(金) 17:15:58.21ID:GC9kfTzA
この過疎っぷり!
葬儀会場でももう少し賑やかだわ…
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:26:55.93ID:hpFrVGx0
なむなむ
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:02.69ID:H1xGh2XN
なむなむ
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:02.31ID:pf4wPw5D
>>1

といいたいところだが次スレは不要という意見がある中で
相談も宣言もせずにスレ立てして誘導も無しってどういう了見よ
なむなむ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:07.52ID:qer2CJA5
原作kindleセール中
破格の175円
是非々々age
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:38.12ID:94PN9xvJ
>>14
おぉ! 

キネカ大森で見納めしてきた 久しぶりの鑑賞だったけれどやはり楽しい 
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 01:29:26.60ID:94PN9xvJ
早速DL なんかいつの間にか貯まっていたポイントで購入できて得した感じ
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:49.08ID:DPgrX4Qa
>>1
大森で映画館での上映も一段落 
と思ったら東京国際映画祭

TOHOシネマズ 六本木ヒルズ SCREEN1
10/26 16:25- (本編93分)
10/14(土)16:00チケット発売開始
一般\1300 学生\1000
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:06.90ID:9FIhnHO4
李白の激辛鍋めちゃ旨そう
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:10.51ID:Zm6crrx5
火鍋のシーンはお気に入り
想像以上に良かったと思う
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:48.37ID:uUdlx5gj
初見だったけど、最初の15分くらいは面白かったのに中盤からの失速が酷かった
これ4話くらいに分割して一日1話、4日かけて見たほうが面白いと思う
1本の映画にしてイッキ見を強要したのは失敗な気が
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:13.58ID:l9q5U5Dt
小説一冊を2時間の映画に
収めるのがまず難しいわな
そう感じても仕方ない
2回見に行ったけども
(森見も言ってたが)意外にスルメ
時間あれば見てくれ
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:28.14ID:o50Osja3
オタワ賞ってどれくらい凄いのかね
声優は四畳半の主人公とヒロインをそのまま使って欲しかったな
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:08.79ID:nWHwuYQ8
>>30
別作品なんだからジョニー大量出演とか古本の神が小津とか
半端に四畳半のファンサービスみたいなことをしなければ
もっとマシな作品になってたと思う
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 04:51:31.41ID:6B7hUnOk
メーテルとスターシャを同じ声優でやれというのと同じこと
別人だもんな

それは兎も角
プロ声優でして欲しかった
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:45.19ID:wjxQ+rzI
>>32
浅沼晋太郎と坂本真綾をだよ
外出るといい些細なことだ
そんなファビョるな餅つけ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:30.53ID:AxzQ/IHf
>>35
だからなんで別作品の完全な別人物に同じ声使うのか意味わからんってんだよ
外に出ろとか餅つけだの前時代的な事ぬかしてないで同じ声持ってくる意味を教えてくれ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:23.42ID:wjxQ+rzI
別作品に見えなかったんだよ。
四畳半の続きに観えたんだでな
これでいいか?何万人のうちの一人の意見だ
そう気にするな
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:16.15ID:72kVD/Lg
餅つけとか
電車男で時が止まってんじゃなかろうか
ファビョるも今時大概だと思うなー
外に出た方がいいんじゃないかね
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:58.72ID:ybTteXgL
>>38
キャスト発表段階から声優は四畳半と同じ方が良いっていう意見は沢山あったのに
今更躍起になって否定するのもおかしな話だと思うよ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:36.82ID:/PgSn4z6
星野の是非はともかく
主役に声優でなくてミュージシャンをキャスティングしたのに音楽は別人で
ミュージカルシーンで大大的に歌うわけでもないのは制作側の意図が謎すぎる
湯浅の悪い癖で深く考えずにインスピレーションだけで決めたのかね
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:56.00ID:Y24GIq7N
星野源は前半のナヨナヨしてる間は良かったけど
クライマックスで早口セリフを畳み掛ける怒涛のシーンは完全に力不足だったね
迫力がないから心にグッと来ない
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:59.62ID:/PgSn4z6
>>43
逃げ恥の前にキャスティングしたっていうから話題性としても半端だし
声優で出た聖おにいさんは主題歌をやってるし役者として出る場合も主題歌をやることが多いし
声だけで見に行くようなファン層で無い上SAKEROCKあたりからの星野ファンだとアジカンとか鼻で笑いそうな感じだし
役者としては味がある良い役者だけど声優としてはそれほどでもないし
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:15.29ID:oAe6cNQC
偽電気ブランって実在するの?
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:30.18ID:nOWVKyL5
>>30
まあ星野源が酷すぎる、1年を1日は無茶し過ぎ、ざーさん同棲、演出グダグダ、藤原さん病欠李白が有頂天と違いすぎ等々
色々欠点ある中でもこの作品が受けない最大功労賞だろうからな 星野のダミ声は
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/04(土) 16:38:02.72ID:DohDuP2t
オタワの人に「これ、湯浅の作品の中で下から二番目につまんないんですよ」って言ってやりたい
もちろん一番目はルー
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:43.21ID:/C51a42n
中盤まではきれいに纏まってて絵も面白いけど
風邪の話のクライマックスのところが会議シーンは止め絵が過剰で見ていてつまらないし空中で2人が手を繋ぐまでの過程も何をやってるかよくわからないしで残念
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:00.13ID:BqOF/ssP
だれがいいか
星野源はどうかと名前が挙がる
あ、星野さんいいね
今まで結構静かだった場が盛り上がる
湯浅直々に手紙送る
OKもらう

こんな感じの流れだったとのこと
あとは知らん
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:06.83ID:6DxULoJp
今更見たけどよかった
四畳半〜ピンポンが普通に娯楽作だったから忘れてたけど元々はいかれた人だった事を思い出した
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:34.24ID:coBGsoHU
>>54
四畳半再放送でこの映画の
宣伝やったからだな多分
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:11.12ID:wCXmJe10
>>52
会議の止め絵はモニターくらいだぞ?
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:04.53ID:t1qzofvV
レンタルで気づいたけど。
夜は短しに夜明けの三人がゲスト出演してるんだな。

気付かなかった。ていうか夜は短しを劇場で見たときは
夜明けを見てないから気づくわけないんだが。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/17(金) 09:55:51.84ID:k79M5FpO
レビュー見てたら原作信者がタマに貶しているけど
原作読んで無いから気にならねーわ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/20(月) 18:36:28.96ID:FZuSuiiS
>>59
アニメでは難しいからやりたくなかったけど原作で人気のエピソードだから入れました
といって全くのアニオリに作り変えるようなことをしたからなあ
それがなくても湯浅の作品としてはいちばんの駄作
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:57.62ID:95DPJamP
原作者の四畳半はどっちでもいいけど
乙女は大事な作品ってニュアンスの発言がよくわからん

どちらも似たような作品にみえるのだけどな
似ているのは湯浅監督の改変のせいなのか?
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:04.20ID:95DPJamP
>>69
スレ落ちせずに残ってたか
じゃケモノヅメ専用スレで
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:54.76ID:uIdI5K+R
湯浅は天才だけどヒロインが女性としての魅力に欠ける
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:12.00ID:5/BMW4El
酒豪の乙女
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:41.49ID:zBuqOAjj
日曜にやったロフトAのイベント、大した知識が無い私でもとても興味深かった。
アニメスタイル誌とどれだけ被るかはともかく、もう一度ニコ生のタイムシフトでみておきたい。
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:12.94ID:WDnGsi9R
アスタロスとイシュタルとイナンナを検索しろ。

王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511490955/

661本当にあった怖い名無し2017/12/09(土) 02:07:05.26ID:2hmL36G30
もう一度、整理しよう。

地縛霊がいる意味というものを。さぁ、君は思い出せるかな。
私の書き込みを見ていなかった人は、まだ知らないかもしれない。

地縛霊がいることで誰が得をすると思う?

まず、地上の教師の仕事が忙しくなる。そして警官も仕事が忙しくなる。
また、霊界の教師の仕事もなくならない。

以上です。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/26(火) 18:06:01.89ID:xlD+7NEp
>>77
絶望的と思った方がいい
未だにサントラを
熱望する同志がいて嬉C…
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:06.44ID:4twrwy2R
>>66
明石さんにしても高学歴女子によくいるキャラのようでいない
実は主人公にのみ都合のいい極めて不自然なキャラだし
作者は女性のこと知らんのでないかと批判される

その批判までが森見作品
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:03.45ID:dc8s/yhd
声より...作画の話を...しないか...?
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:26.50ID:aDioeopa
さあ語れ、って言われてもなあ
まあいいや
作画よりも演出の話でもいいですか?
作画でもええけども
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/25(日) 03:24:49.84ID:WlI0Z8Oc
まいっか演出のハナシしまーす
二人が手をつなぐまでのトコが何やってんのかヨクワカンナイ〜
みたいな意見がありやすが、
それでいいんじゃないですか?
作品にどういう意味が含まれているかは問題ではないと思う
湯浅って特にそうじゃないですか?『ねこぢる草』とか
深い意味がありそうで実はない、
そんでもって考察勢を鼻で笑って蹴落としてるような感じ?
深い意味とかあんまり考えちゃいけない!
声優なぞ二の三の四の次!
あんなもん騙された声豚共を湯浅ワールドに引き摺り込む道具でしかない!
湯浅本人がどう考えているかは分からない!
小津は幸せにならなくて良い!

ちなみに原作は読みました
全然関係ないですが四畳半の「私」のキャラデザの元ネタ
小林賢太郎って話アレほんとなんですね
クソガキが夜中に失礼しました
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:39.89ID:eZRj+d+k
新参者にテキビシー文化は相変わらずだなぁ
失礼いたしやした
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:59.45ID:5RqyybO7
湯浅政明を語る。/WOWOWぷらすと<木曜日>MC:サンキュータツオ
2018/03/01(木) 開演:20:00
lv311075537?ref=qtimetable&zroute=index
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:47.44ID:0Wo2I956
ファンでも、ちょっとどうかと思う
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 00:17:39.47ID:ajk1IhTc
今年の受賞はこれだったのかー
夜は短しも、ルーのうたも見たけど別に面白くもなんともなく何の実感もないな
「星野源が声優やったんで受賞だろ」という感想以外何もない
湯浅のファンであることをやめてしまった
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:07.01ID:5NyPwZXJ
日アカおめ!
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 00:29:10.45ID:gmMCBOzj
ノミネート作品が製作委員会の力で決まったんだろうなという作品だらけだったからな……
アニメ映画に関しては本家も日アカも微妙
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:46.35ID:iILOASq2
内容的に全部微妙だからな
コナンは観てないから何とも言えないけどシリーズものだからこういうのには合ってないだろうし
だから(メアリ・花火・ひるねと比べたら)全体的に好評で「アニメ的な表現が一番出来ているから」と言う理由でこれにしたんだろう
もしメアリ選んだら「製作委員会だけと数字だけで選んだ」と一般人に文句言われるのは流石に分かっていた筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況