交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr77-QRFm)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:34.26ID:uMUW5FiKr

!extend:default:vvvvv:1000:512
2017年9月16日公開


http://eurekaseven.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505107049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e190-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:59.84ID:kPXisCVk0
最寄りの映画館では、今週末もう上映しないみたいやな。
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-gcUg)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:00.71ID:9kGmJ6j9r
>>667
あのモノローグを読んでるレントンのテンションが
犬から逃げてる時の情けない状態からまだ変わってない
ビームス夫妻のキャラ紹介、これから始まる物語の導入部
みたいな意味合いが強くて、別れのシーンとして演出する必要がない
って感じじゃないの
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b6b-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:49.46ID:OlkKAjom0
4DXって遊園地のアトラクションみたいに座席が動きまくって水やら煙やら臭いが出るらしいけど・・・
そんなんじゃ落ち着いて映画見たりポップコーン食えないんじゃないかと思ってしまう
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-Jlsf)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:13.48ID:UApua2Jkr
丸一日かけなきゃ映画館と往復出来ないとか
1分1秒も人生無駄に出来ないような立場だってなら悩むのもわかるし
別にこのシリーズ好きでも無いし興味も無い
ただ単にチケットあるだけってなら勧めはせんけど

映画なんか合わなくたって移動時間含めたかだか3〜4時間しか損しないんだから
1回見てみりゃ良いのに
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-Jlsf)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:49:07.58ID:UApua2Jkr
TVシリーズの映像使ってレントンの物語を作ろうと決めた時点で
両端足して16:9にしようとしたけど
仮でビデオ編集したらそのまんまでもいけると思った
的な事インタビューで言ってたから
やれるだけの時間と予算はあったんじゃね
ただ4:3のままで成り立つようにあれこれやりはしつつ
もし駄目でもやり直し効かない賭けの状態だったようだから
余裕があったって訳でもないんだろうがな
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:36.68ID:yPFc1oaOa
みなとみらい4Dきたし2回目観に行ってみようかな
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912a-9ap1)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:39.56ID:WCNZrqU/0
MX4Dみてきたけど4DXと比べたくなった
においは多分だけど予告アネモネのシーンだけ?
わかりやすく風と噴射されただけでエウレカとチャールズでも漂ってたのかわからない…
始まって椅子から落ちないようにするのでだんだん楽しくなってきてニヤニヤした
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2c8-HWK3)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:25.02ID:Dr9cGoFN0
エウレカの4dxは序盤やばいぐらい揺れるくせに
後半尻すぼみだったのが残念
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89ee-FYdi)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:52:23.39ID:vRYvNLN60
>>735
・君がブレードランナーに何を観たいかによる
・正直前作の雰囲気には及ばない。見た目に新しいシーンもあまり無い
・ヒトをヒトとしてヒトたらんとするモノは何かを捜すサスペンス
・それが多重的並列的に展開されるので前作に比べ複雑といえば複雑
・切ない
・スターウォーズEP7の様にファン向けの接待シーンが要所要所に挟まれてて濡れる
・エウレカは通常上映で2回鑑賞4DX検討中だけど多分行かない。2049は上映終了まで最低週一で通うと思う
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3123-E1pR)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:19:29.74ID:+O2nn/7U0
>>741
あからさまにメディアが不自然な4DXプッシュしてたしな
謳い文句は「あのサマラブを4DXで!」ばっかり
追加特典も出してきたりでなんかBONESに嫌なイメージついたわ

まぁアニメの劇場配給なんてどこも変わらんのかもしれんが
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 412a-ve91)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:39:47.31ID:VcyqMNKb0
追加特典はアニメだと4週くらいはあるよ、5週目とかに大ヒット御礼とかで増やす
最近のは先に教えてるの多いから優しいこと多い
虹ポケもフィルム出してたしな、まさか4DXとは思わなかったけどね
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-wBft)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:06:32.87ID:qAqr5i3Wr
4DX自体はいつでも「これは体感すべき!」みたいな推され方するし
これを4DX化したとき分かりやすく楽しめるのはそりゃあサマーオブラブのパートだろうし
追加特典もそれがフィルムなのも珍しくもないし
一体どこに不自然さを感じたんだ
普段別に映画見てない、情報目にしないって人か
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3123-E1pR)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:16.03ID:+O2nn/7U0
映画は劇場で年間80本以上は観るけどアニメは率先しては見ないな

特典の追加は稼げない興収をムリヤリ底上げしようとしてるぽいし、ヒットしてないのに後出しの4DX上映、サマラブ以降はまるで無いものみたいな謳い文句に不信感あったよ
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c66b-i3LV)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:46.05ID:nKr1tQ0R0
いや、普通に真っ当な意見だと思う
これくらいの批判意見聞きたくなかったら作品スレとか見ないほうが良いと思うよ
実際あのCM観たらサマーオブラブしか映像使われてないからずっこけるだろw
まるでサマーオブラブだけの映画みたいじゃん()
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-wBft)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:56.02ID:qAqr5i3Wr
今更それを知らず引っかかるやついるの?とか4DX宣伝ならそりゃあ…
っての差し引いてもサマーオブラブばかり見せる事にモヤモヤするのは分かるが
事前告知しようが追加だろうが特典は人を呼んで興収底上げが目的だろうから
後者だけ叩くのはよくわからんし
売れてないのに後付けで4DXやれるのは
そもそも予定通りにやってるだけで、他に適した作品無いタイミングが今なだけか
素人目にはどうあれその価値がある結果出した作品て事だし
嫌いな物が推される姿見てイラついてるだけなんじゃね
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3123-E1pR)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:35:59.56ID:+O2nn/7U0
エウレカの興収って10月中旬で2億にもいかなかったんじゃないっけ?
それが後から4DXやる価値がある結果出してるわけないじゃん
エウレカは好きだし、推すならもっとクリーンなやり方しろよってことだよ
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-wBft)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:39:26.44ID:qAqr5i3Wr
その二億にすら届かない額でも、あるいは初動の6000万が
業界的には価値があったかもしれないって話
こんなところで駄弁るど素人にはそうは見えなくてもな
まぁさすがにこれは現実的では無いが
だとしたら最初から決まってた可能性のが高く
ただ単に地獄の道を進んでるだけ
与えられた予算内で仕事をする事がクリーンで無いならどうしろってのよ
宣伝で「まぁサマーオブラブ以外は4DX化の価値無いんですけどね!ハッハッハww」
とでも言えば満足なのか
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:00:56.67ID:SNeYvC+Za
4DXをサマーオブラブで推すのは汚いやり方なの?
別にええやん
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-wBft)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:30:26.47ID:JchTMjeNa
サマーオブラブを推す事自体は良いとして
4DX関連の予告はサマーオブラブしか存在しない映画のように紹介してるのが気に入らない
実際見に行ったら大半は違うのに
騙してる!
とかそういう事でないの
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89a6-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:32:05.10ID:OV/7Fzpi0
卵が先かって話になるけど、一般人からしたら元の作品が悪かったか4DX出すのが悪かったって結論にしかならんけどな
4DX以前にサマーオブラブ以外がゴミって意見が大半なのを忘れて議論してないか?
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM6d-E1pR)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:54.86ID:IUbt9tLOM
2/3以上が総集編以下のハリボテなのにサマラブ推しで悪意しか感じない
特典オブ特典(しょぼい)
4DXでセカンドヒット狙うもやはりサマラブ推し
さらにある特典
評判最悪なのにメディアに書かせるサマラブアゲ4DX記事

こんなとこで駄弁る玄人様はこれがクリーンに見えるのかぁ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-wBft)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:45:22.86ID:JchTMjeNa
結局俺が嫌いだから叩きたいってだけにしか見えねえわ
特典がショボい事で損するわけでもないし
追加するのだって珍しくも悪い行為でも無い
サマーオブラブ推しなのはそりゃあ今回の見所な訳だから当然だろとしか思わんし
なんで「この作品はここ面白いんですよ」
って伝える事が悪意ある行為なんだよ
評判最悪だから公式もそうあれってか
馬鹿か
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-wBft)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:35:46.29ID:JchTMjeNa
今回の再編部分が多くの人に受け入れられてたとして
じゃあサマーオブラブ並に4DXで体感したいシーンあるか
っていうとスピアヘッドの戦闘くらいだし
元々前半クールに分かりやすい戦闘回は無いから
よく言われるお望み通りの総集編でも多分宣伝に使ってないわ
まぁ南社長がレントンパートもより良くなってた
的な事は言ってた訳だし、その手の宣伝も出来た増えたかも
ってのはそうだけどな
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 490d-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:48.63ID:a3O3tpOV0
>>760
これだよな
見所を推して悪意あるとかどうすりゃいいんだよ
いちゃもんつけたいだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況