X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 289スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/17(日) 01:47:14.48ID:rNi2DcGv
「魔法少女リリカルなのは Reflection」

2017年7月22日夏 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Reflection PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
色彩設計:赤間三佐子
美術監督:鈴木朗
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 288スレ目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504797232/
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:42.32ID:kq5iCnrd
他に戦闘シーンについてはフォートレスがただの飾りになってるのが非常に残念
シュテル戦でトーマの時みたいにガッチャンガッチャンしてほしかった
まあ後編のユーリ戦では流石にやるだろうが
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:23.24ID:rCC/FTxH
>>583
なのは最後は流石にあり得ぬwForceが永遠に再開しないわけじゃないんだし
でもアニメは本当にこれが最後かもしらないね

>>584
今回ロボットとかマテリアルズとか、重要でないものを加えてまで戦闘メインのアクション映画にしてるのにそのアクションが微妙だから、何度も見ようと思わないんだよね
円盤での大幅修正ももう期待できないし
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:09.11ID:9zzVih3W
引きの絵は2ndでさえイマイチだったし…
旧作見てるとあんまり動かないんだよね戦闘でも、今回は始終動かしてて観てると疲れる
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:54.95ID:oAH1s/OL
旧作は戦闘においてのコンテ割のセンスが秀逸で
戦闘開始時点でお互いの立ち位置が分かるような画面から開始
心理戦が入るようなシーンをあえて止めにする
作画をなびきのみにして背景引いてスピードを表現
大きく動くシーンやエフェクトで爆発が起こるシーンを引きで撮って魔法の威力を作画を節約しつつ表現
攻撃を受けた際のダメージや攻撃に移る際の戦術を表現するために戦ってる側の要所で視点に切り替える
ざっとあげるだけで作画を絶妙に省略しながらの迫力ある画面作りがすごい
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:23.52ID:dhxqHnGZ
また劇場で観たいなって思えるだけで十分な出来
細かいところは専門家じゃないのでわからん
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:00.70ID:KtJL+51M
>>594
でん〇つになった結果
「この電車は地獄の三丁目いきなの。次は冬コミ〜冬コミ〜」

>>595
冬がくるまえに〜もう一度あの人と〜めぐり合いたい〜

さて栃木いき検討すっか
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 01:07:49.73ID:KXKbbopy
みんながみんなにどこがだめだっかか理論立てて説明してるけど用はリフレはつまんなかったんだよただそれだけ。
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:25.74ID:lEWluYWe
てかやっぱりリフレについてはみんな不評なのね
デトネでとどめ刺されたくなかったら円盤買ってアンケートに意見書くのが一番いいかもな
まあ、この出来で円盤買うかといったら疑問に思う人もいると思うけど
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:51.43ID:tsVAjsBa
風呂姉妹抱き枕出すなら体型と格好はGoDやI基準にしてほしいな
あの姉妹はおっぱい大きい方がいい
格好も正直フォーミュラスーツよりGoDやIのほうが好き
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 01:56:49.66ID:22Qi7cdZ
>>581
キャラに感情移入できないのは戦闘がしょぼい以前に問題があるだろうが
メインキャラの一人がこれまでと性格が真逆な映画なんてバカらしくてまともに見てられるかよ
>>611
円盤爆死確定のクソ映画のグッズ出すよりはなのセントのグッズ扱いにした方が確実に売れるしな
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 02:06:01.84ID:KXKbbopy
セブンアークスのホームページ見たらeメール載ってたぞ、ここに要望として書いたらどうだ?
ここでとやかく言っても何の効果も生みださないけど、会社に反響としてメールが来たら普通の会社なら確認するし、上か制作部署に報告するだろ
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 02:15:53.28ID:/YtL/TjE
リフレクションのなのはちゃんはアインス助けられなかった事引きずってる感じなんかな
あの調子で自分追い込んだら撃墜されるもわかる
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 02:21:27.23ID:VyoKLZkr
風呂姉妹の布物は一応なのセントのシーツあるけど、やっぱり単独の抱き枕が欲しい所
というかてっきりなのセント名義の時代に一回は出るかと思ってたのに
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:09.45ID:WwhpAMHR
2nd見直したらクオリティ高くてびびる
ここまでは原作ありだからストーリーも当然良いんだけど
リフレはそこでの勝負から逃げちゃったのが残念だな
リインとかもっと掘り下げられたはず
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 03:25:52.12ID:VyoKLZkr
本当は単独で出して欲しい所だが、イリス様は誰かと抱き合わせシーツとかになりそうな希ガス
ユーリちゃんとかキリエさんみたいな
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 04:24:18.74ID:b+mR0Nym
>>629

確実あるだろ
まだ夜天の書を取り返していないから
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 04:33:19.93ID:lz7fvmAV
はやての闇の書奪還にしてもどうやるのか

てか例のSAに置きっぱなしなのでは
イリス『うっかり置き忘れちゃった』
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 05:06:29.65ID:VyoKLZkr
奪還と言っても借りパクしたイリス様はもう用無いだろうし、単に回収するだけなのでは
王様辺りがピンチに持ってきそうだが
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 05:53:57.84ID:4u95k8ZB
はや「取り戻すよ失態のツケも大切な宝物もキリッ」 →廃ドライブインに本落ちてたわー
なの「今度は絶対助けますキリッ」 →120分バトルは長いから一旦水入り

これはかなしい
でもさずがに戦闘は仕切り直しあるよなあ
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 06:56:38.97ID:SIj3+/wM
ところではやてってイリスに襲われた時に甲冑着なかった理由は何なんだ?
リインがいないと変身できないの?
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 07:21:36.69ID:uR1FRAFM
>>637
>はや「取り戻すよ失態のツケも大切な宝物もキリッ」 →廃ドライブインに本落ちてたわー

まるでエロ本みたいな扱い・・・
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 08:05:27.24ID:iESo00Ct
【リリカルなのは】八神はやては氷漬け天使可愛い56や【夜天の主】©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504701668/
がページが見つかりません。と表示されて見れなくなってます。
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 08:45:28.01ID:4u95k8ZB
>>638
なめプかなあ「あかんこれはミスった」言ってるし
なにかデバイスがあって設定してればできるのではと思う

StSでリインと別れてシュベクロと夜天の書で変身があった気がするし
リフレのvsディアーチェでシュベクロ夜天の書なしリインと汎用デバイスで変身
TVシリーズの世界線と違うからStSは参考程度だけど
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 08:58:41.01ID:KtJL+51M
>>635
>>637
魔導書に羽が生えてはやての下に飛んでくる
あるいはチビアインスが担いで飛んでくる

>>638
上官の許可なしで甲冑だすと
最悪叛逆とみなされて討伐部隊(なのフェ)がすっ飛んでくるとか
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:24.74ID:QgpQyIbi
>>644
許可なし甲冑 子供だしまだ二年だしありそうだな
叛逆・謀反危惧連絡網ってよりは 闇の書関連のエラー暴走を危惧してる感じかね
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:43:55.67ID:lz7fvmAV
エロ本って、民間人が拾ってしまう可能性もあるだろうに
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:54:07.67ID:iESo00Ct
>>626
私もそう思う。
StSの時もそうだったけど、スタッフの皆さんは一体何を考えてるんだか…。
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:19.41ID:oAH1s/OL
騙されたとはいえ実行犯だったフェイトが無実何だから
何も知らなかったはやてはもっと無罪じゃね?
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 12:03:25.79ID:VsLQiwc+
実はバインドには爆乳用から無乳用まで種類があり、サイズを誤ると効果が半減してしまう
キリエにすぐバインドが通じなくなったのは、つい模擬戦で使った小学校高学年用をセットしていたからだし、
クロノはイリスの後姿しか見てなかったのでつい標準成人女性用を使ってしまったのだ
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 12:22:32.96ID:b+mR0Nym
>>636
>>635

あの廃墟の位置はもう既に管理局に知られたんじゃない?
回収だけだったらわざわざはやてに「奪還」と言わせる必要はないだろ...
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:11.60ID:UiRAs0hr
八神はやて 闇の魔導書 サービスエリア 新品未開封 時空管理局 反乱首謀者 かわいい

オクで売りに出すならこんなタイトルにする
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:01.89ID:hQ0et+OF
>>650
そりゃそうだよ
真実には全く問題になる要素がない
事件のことを知っているアミタがはやてのことを罪もない子と言ったのはそういう意味もあると思う
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:31.59ID:iESo00Ct
>>619
>>412の件については>>619の通り、セブンアークスにダメもとで要望としてeメールで送ってみてはどうでしょう?
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:07.66ID:VyoKLZkr
中にご奉仕大好きな巨乳の銀髪美人さんがいて、袋綴じを開けると変態的な格好をしたぺたんこ幼女もいる
これをエロ本と呼ばずしてなんと呼ぶのか
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:37.40ID:jY8rkAJz
テレビ版だとはやてちゃんのおっぱいやお尻が大きくなってリインの姿に変化していったけど、あれって男の主だとどんな感覚なんだろうと当時考えてた
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:46.03ID:SIj3+/wM
イリス様「闇の書の主になれば、管制融合機覚醒の際に胸が大きくなると聞いたけど、大きくならなかった
腹いせにシステム改変してやる」
こうしてナハトヴァールのシステムは改悪されました
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:17.50ID:r/0ogVRE
ブロマイド明日までに気付いてローソン行ってきたら
浴衣ファイルが前回買って以降そのまま売れ残ってた
この地区担当のなのは支部長は俺の様だ
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:10.82ID:oAH1s/OL
フェイト「あの…まんください」

イリス「え?」

フェイト「なの…まんください…」

イリス「はい?」

フェイト「なのはまんくださいっ!」

イリス「なのはまんまだ蒸し上がってないです」

フェイト「なのはーッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況