X



Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:04.64ID:lw8jJG0x
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・行きすぎた型月談義は禁止
========================

★放映、配信
第1期:2013年7月〜9月放送。全10話+OVA
第2期(ツヴァイ!):2014年7月〜9月放送。全10話+OVA
第3期(ツヴァイ ヘルツ!):2015年7月〜9月放送。 全10話
第4期(ドライ!!):2016年7月〜9月放送。 全12話)

★関連URL
TV版公式サイト
アニメ公式サイト:http://anime.prisma-illya.jp/
Fate/kaleid liner プリズマ イリヤ:http://anime.prisma-illya.jp/1st/
Fate/kaleid liner プリズマイリヤ ツヴァイヘルツ!!:http://anime.prisma-illya.jp/2wei/
Fate/kaleid liner プリズマイリヤ ドライ!:http://anime.prisma-illya.jp/3rei/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/prisma_illya
過去スレ
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504162788/
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:54.54ID:jCtryEFn
まあHFは一気見しないと面白くないだろうな
プリヤはよく一本にまとめてくれたなと思う
TVでやってたらグダグダして視聴者も減ってたかもしれないけどなイリヤ出番無いし
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/20(金) 22:57:37.55ID:yvLrl7LV
今回追加作品の平均満足度は47%と過去調査作品の平均満足度48%とほぼ同じであり、満足度の視点からは平均的なラインナップとなっています。
しかし、昨年の同時期の追加作品の平均満足度は55%と高く、昨年の同時期に比べると満足度は低めの位置づけとなりました。

今回追加作品の満足度トップ『劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』
今回追加作品で最も満足度が高かった作品は『劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い』でした。
今回の調査対象には含まれていませんが、10月14日公開の「Fate」シリーズの最新作『劇場版 Fate/stay night[Heaven's Feel] T.presage flower』が初週土日の動員ラインキング1位の大ヒットスタートとなったことは記憶に新しく、
鑑賞者のシリーズへのファン度の高さがうかがえ、今後の大ヒットが期待されます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000013190.html
本当に評価はいいんだなー
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:34.32ID:KtAXbpsx
>>637
>まあHFは一気見しないと面白くないだろうな
古い話ですまんが最初にゲームでやった時
陰気な話がだらだら
いつまで続くのこれ・・・状態だったんだが映画でどうすんだろうという
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:21.12ID:2nvvSRed
HFは正直微妙なシナリオだと思ってる
なんか士郎が理想を捨てるのもただ流れに乗っただけに感じるし
似たテーマのプリヤ過去編は凄くおもしく感じたけどなんででしょうね
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:59.57ID:R+h1oQPv
感性の違い以外に理由なんてないだろ
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 00:32:40.15ID:d0kCNA0l
プリヤの過去篇はHFを解毒してわかりやすくして感情移入しやすくしたようなもの
換骨奪胎だからまず元のHFありきよ
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 04:42:59.48ID:isiWijMm
プリヤ全く知らなかったけどFH観た熱で観に行ったら凄い面白かったわ
作画がHFに比べて〜とか言う評価結構あるけど個人的には全然気にならなかったなあ
好みの問題だけど横顔は口の両端が写ってるHFよりそうじゃないこっちの方が好きだ

これ劇場版が面白かったってノリで原作見たら楽しめる?
コメディアニメだと思い込んでたけどそうじゃないなら見てみたい

あと一つだけ疑問なんだけど最後聖杯の力で美遊がプリヤ本編の世界に移動してたけどあれは擬似的な第二魔法が発動したって解釈でいいのかな
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 04:43:35.77ID:GJWlKAAq
映画HFはテレビ第一作とUBW見てきた熱心なファン向けだと思ってるわ。
最後までついてくるという確信があったからこその三部作だろうし。
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 04:47:41.24ID:GJWlKAAq
> これ劇場版が面白かったってノリで原作見たら楽しめる?
> コメディアニメだと思い込んでたけどそうじゃないなら見てみたい

基本的にはコメディと思ってたほうがいい。
まあ、シリーズ毎回前半はコメディ寄り、後半は「それなりに」真面目寄りだから。
映画ほどのシリアスは期待しない方がいいぞ。
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 04:59:41.92ID:isiWijMm
>>649
美遊のその後が気になるから視聴しようかどうか迷うなあ……

ジュリアンとか女ギルガメッシュとかあの辺りの補完って本編にある?
あの辺はよくわからないまま終わってしまった

今から見ようと思ったらAmazonプライムに加入したら全部見れるのかな
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 05:38:16.60ID:iFHGhFkh
>>650
その後が4期4クールあるから原作の漫画の方を
読んでみても良いかも。
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 08:47:41.93ID:YQieccbk
今までの見るとなると4クール分あるぞ
全部見れば映画の意味が分かる
4クール目だからあとの方だが
イリヤ好きの紳士なら楽しめる
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 09:49:26.60ID:8n66a6SX
>>650
一見すると原作キャラを拝借したドタバタコメディ。でも根柢はとてもシリアスなFate、という認識で全シリーズあってる
美遊関係については無印〜ツヴァイで散りばめられた伏線がドライで一気に回収される感じ

雪下を見てからシリーズを順に追っていくと、初見とはまた違った見え方になるのも面白いよ
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 11:48:05.81ID:l+C/oxGC
>>647
原作(コミック)はコメディ要素が多目だけど二部ツヴァイからはfate要素が増えてきてめっちゃ面白いよ
アニメは萌え要素が大分増量されてるから個人的には人を選ぶと思う
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:19.03ID:isiWijMm
みんなありがとう
今から4クール見るのは大変だし尼プラで見れないからコミック版置いてるネカフェ探してみるわ
漫画版ってもう完結してるのかな
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:45.88ID:3mqPJkQI
あいにく原作は絶賛停滞中です・・・

しかしBOXはえーなおい
かうならショートアニメ付く限定版1択だな
あとで通常版から買い換えるとかバカバカしすぎる
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:48.49ID:8n66a6SX
漫画版は今ドライの(恐らく)最終戦に突入した所
完結までは早く見積もっても2年くらいかかるんじゃねーかなw
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:50.13ID:ajKyv05g
>>658
あの強さは自身の工房限定(描写を見る限りだと美遊実家までは圏内?)と作中で言われてる
それでも高性能すぎるからたぶんfate的にイレギュラーな手段で性能をブーストしてるんだろうけど
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:04.53ID:YQieccbk
>>660
なるほど
Fateって基本相性だったり弱点あったりするからエインズワース強すぎと思ってたが一応制約はあるんか
それでもあの強さはなにかしらまだあるよな
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/22(日) 03:14:40.86ID:tifa6ZUy
8月配信で1月円盤化か
えらく早いなw

HFの方は3章配信後に全3章セットとかでそうだし急いで円盤買わなくてもいいかな
0666名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:41.41ID:l0BFXKzh
Blu-ray限定版 8800円(税抜)
DVD限定版 7800円(税抜)
Blu-ray通常版  5800円(税抜)

特典

限定版のみ、キャンペーン対象店舗で予約・購入者先着
?プリズマ☆イリヤ スタッフイラスト付き複製寄せ書きボード
 
対象店舗
?Amazon.co.jp(「ボード付」と記載がある商品のみ)
?アニメイト全店
?ゲーマーズ全店(オンラインショップを含む)
?ソフマップ(アニメBlu-ray&DVD取扱店のみ・ドットコム含む)
?とらのあな全店舗+通信販売(一部店舗を除く)
?HMV(ONLINE/店舗)
?上新電機ディスクピア(Joshinweb含む)
?げっちゅ屋(Getchu.com)
?あみあみ
?Neowing
?キャラアニ.com、KORDER及びBOOK☆WALKER
?セブンネットショッピング
?メロンブックス(通販含む)
?ジーストア/WonderGOO全店/新星堂全店(一部店舗除く)
?カドカワストア

http://anime.prisma-illya.jp/movie/sekka/product/bd/sekka.php
0667名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:50:28.04ID:l0BFXKzh
法人オリジナル特典

Amazon.co.jp
・描き下ろしB1布ポスター&ブックカバー(限定版のみ、+1000円・税抜)

アニメイト全店
・描き下ろしミニマイクロファイバータオル(35cm四方)(限定版のみ、+1000円・税抜)
・描き下ろしA3クリアポスター(通常盤・限定版とも)
※ミニマイクロファイバータオルとA3クリアポスターは同じイラスト

ゲーマーズ(オンラインショップを含む)
・描き下ろしB1タペストリー(限定版のみ、+4000円・税抜)
・描き下ろしアクリルキーホルダー(通常盤・限定版とも)
※B1タペストリーとアクリルキーホルダーは同じイラスト

とらのあな全店舗(一部店舗を除く)+通信販売
・描き下ろしB2タペストリー(限定版のみ、+2000円・税抜)
・描き下ろしキーホルダー(通常盤・限定版とも)
※B2タペストリーとキーホルダーは同じイラスト

ソフマップ(アニメBlu-ray&DVD取扱店のみ・ドットコム含む)
・描き下ろしB2タペストリー(ダブルスエード仕様)(限定版のみ、+2000円・税抜)
・描き下ろし色紙(通常盤・限定版とも)
※B2タペストリーと色紙は同じイラスト

キャラアニ.com、KORDER及びBOOK☆WALKER
・描き下ろしB2タペストリー(通常盤・限定版とも)

あみあみ
・描き下ろしアクリルキャラクタープレート(通常盤・限定版とも)

カドカワストア
・描き下ろしB2タペストリー(通常盤・限定版とも)

http://anime.prisma-illya.jp/movie/sekka/product/bd/sekka.php
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:10.46ID:mvd+QDyd
えっちなイリヤが出るところが勝つわ大佐
ララァは賢いな
0685昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:40.34ID:ldnQAimf
なか卯 ×Fate-stay night[Heaven's Feel] コラボキャンペーン
http://fate-sn.nakau.co.jp/

俺、この作品知らないのだが、
貰ったカードに「劇場版」と書いてあったということは、
映画版ではない普通版(アニメ版?)があるってこと?

Fate/stay night [Heaven's Feel] Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1482595522/
これからすると去年の暮れからやっていた映画だと思うので何をいまさらってかんじだが、

劇場版「Fate-stay night[Heaven's Feel]」 第一章 絶賛公開中
http://www.fate-sn.com/
これからすると、「続編」にあたる映画がこの10月から公開ってことか?


漫画版はこちらでいいの?

Fate-stay night [Heaven's Feel] 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000019010000_68/

アニメ版はあるの?
0686ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/10/24(火) 19:01:39.59ID:ldnQAimf
なかうで貰ったカード・・・


なか卯 ×Fate-stay night[Heaven's Feel] コラボキャンペーン
http://fate-sn.nakau.co.jp/


俺、この作品知らないのだが、
貰ったカードに「劇場版」と書いてあったということは、
映画版ではない普通版(アニメ版?)があるってこと?


Fate/stay night [Heaven's Feel] Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1482595522/
これからすると去年の暮れからやっていた映画だと思うので何をいまさらってかんじだが、


劇場版「Fate-stay night[Heaven's Feel]」 第一章 絶賛公開中
http://www.fate-sn.com/
↑これからすると、「続編」にあたる映画がこの10月から公開ってことか?


Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 3 [無断転載禁止]©2ch.net https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505180644/l50
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part12 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508767628/l50
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508554754/l50
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507976040/l50 ←1000を超えた希有なスレ

これらからすると、「続編」にあたる映画がこの10月から公開ってことか?


漫画版はこちらでいいの?

Fate-stay night [Heaven's Feel] 無料漫画詳細 - 無料コミック ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000019010000_68/


アニメ版はあるの?
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:39.70ID:lLlMmjlr
HFスレにもいたなこいつ
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:27.75ID:K+w3TQU6
ストーリーはどっちも好きだけど士郎は美遊兄が好きだな
正義の味方と美遊の家族という立場の葛藤や生き方の決め方がカッコいい
あとこれは原作での話になるけど『美遊の幸せには自分が生き残ることが必須条件』と自覚できたのは良かった
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:29.88ID:G4fn1o5b
すまねぇ、わしはどちらかというと本編士郎さんのが好き
だからといってこっちが好きじゃないということでは断じてない
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:19.02ID:8yFcM8l5
特典はこっちの方が惹かれたな
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:34.25ID:bVQAmIX1
円盤特典まだわからないか
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:31.11ID:J77mrZ4I
公式サイトで特典のイラスト見られるようになってるな
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:03.95ID:NnjM6VsH
今のところ判明してる法人オリジナル特典イラスト

Amazon.co.jp
・洋服のイリヤ&美遊(和室)

アニメイト
・和服のイリヤ&美遊

ゲーマーズ
・美遊&士郎(衛宮宅前)

とらのあな
・不明

ソフマップ
・街中の桜&美遊

キャラアニ.com、KORDER及びBOOK☆WALKER
・和服の桜(雪景色)

あみあみ
・和服のイリヤ&美遊(和室)

カドカワストア
・不明

http://anime.prisma-illya.jp/movie/sekka/product/bd/sekka.php
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:40:09.48ID:WVI4GiU2
ボロボロの干将・莫耶が突き刺さった、制作発表の画像の特典ポスターやらタペストリー欲しかったが……こうなるよなあw
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:38.74ID:W1Y/iKi8
向こうの世界にはセラも凛もいないからなー
イリヤの相対として美遊がいる訳だし
桜大勝利のハズだったのにこっちの世界でもワカメのせいで
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 13:51:41.78ID:yUhkYQmg
雪下に関しては萌えとか無視して格好よさに全振りする方が受けがいいと思うんだが
シルリン的には違うんだろうか
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:43.07ID:xd3hKVnv
>>711
前売り券のイリヤ営業っぷりをみるに萌え要素についてくる客も相当いるんだろう
そもそも原作が可愛さとかっこよさの両立があってこその人気な訳だし
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 15:28:38.46ID:TCuhfWN2
この中なら桜と美遊のやつほしい
本編じゃ絡みなんて錯乱スロッドになってからしかないしこれからもないだろうし
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:46.07ID:nO7Fwdki
その書下ろし作業やってるから今月休載なのか
でもプリヤがないとコンプAマジ読むもん無いからまひろちゃん頑張って
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:06.21ID:iPlPDETN
さすがに3億はたかすぎやろ。

せいぜい2億とちょっとくらいじゃないかな
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:57.23ID:00ff0wr1
>>711
店舗特典だからイリヤとか桜とか出してるんじゃね
一番メインのパッケージ画像は士郎主体になると思うけど
キービジュ同様に
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:44.11ID:J+G13o3x
プリヤはまったく知識がなかったが友人に映画面白いと言われて3話だけみた後、その足で映画見に行ったが面白かった
なに気に序盤見ていたのは効いたわ
おお、ここに繋がるのか、と
そしてツヴァイを今見てるが美遊がこの先シロウにどんな反応していくのか気になってめっちゃおもしろい
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:44.83ID:OUNiJDJ2
とらの商品ページにはキーホルダーの記述だけで、タペストリー書いて無いんだな。
とら限定版も同じだし、絵柄公開がまだなのは他社に遅れて発注したせいなのかも。

カドカワは…やっぱ力入ってるんかね。
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:35.03ID:/qZxbysL
今更ながらヘブンズフィール見てきたぜ
序盤の過去パートで士郎が帰宅した場面でただいま、の後即お帰りなさいシロウさん、が脳内再生されたのは俺だけではないはずw
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:59:16.13ID:s+SeYQhx
ドライは士郎と美遊のドラマと考える人が居てもおかしくないからなぁ
二人が苦難の果てに再会してハッピーエンドといえなくもない?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:56.49ID:/QRT48oF
HF 聖杯戦争の1/3を終えただけ
雪下の誓い 1人で聖杯戦争を戦い抜き願いを叶える

物語の密度が違うよな
HFのシロウほとんど何もしてねーしw
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:57.36ID:teBLvSwQ
カード使えばデメリッドあれどある程度自由に動けるプリヤ士郎と
鯖失って体も思い通りに動くわけじゃないマスターとじゃ状況が全然違うんだし
ただの人間にできる事なんて限られてるから仕方ない
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:49.52ID:/z7HLjnx
ゲーム原作をじっくり描くHFと漫画原作からしてダイジェストだった美遊兄編を比較しても……
膨らました部分もあるがカットされた部分も多いしなぁ

新作制作の発表されたけど、雪下でザカリーに触れてないからその辺のフォローとかどうするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況