X



交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-7Lkt)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:02.25ID:rkLSweCwa
>>342
時系列順にこの尺でダイジェスト気味にやれば
それこそそういう印象になりそうだけど

先に結果を見せて回想とモノローグでの解説をする事で
観客に常に考えさせ
話の中心にはありながら目を背けていた事(エウレカの存在)
心の底に湧き上がってる感情の正体(恋って言葉でも足りない情熱)
それと徐々に向き合うことで見えて来る話の根っこ
そして迷いを振り切り選択を果たした1人の男
「レントンサーストン14歳」の完成
をドラマティックに書くの成功してると思うんだけどなぁ
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9323-mP1x)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:41:23.47ID:vhbabpDm0
これ新規はついていけないような気が…
TV版見ててようやく補完できる感じ

説明文多すぎワロス
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-7Lkt)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:20.67ID:rkLSweCwa
説明文はほとんどの物は読む必要無いし読ませる気もない訳だが
つまりそれって邪魔でしかないという…
いや画面の情報量が〜とか
BD買った後の楽しみとかはあるけど

>>349
俺もそれだったわ
2週目のエウレカ欲しい
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb3-OOxk)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:54:29.55ID:d04eF4E7d
>>345
デューイはこの当時から…

>>346
わかるわ同じくwww

>>347
http://anime.eiga.com/news/105126/
これ読む限り最初は王道ボーイミーツガールで恐らく俺らが期待してた物語になるはずがファーストサマーオブラブ以降のパートにおける予算と時間が全然無かったってことやろ
エウレカとピキレカで繋がらなくなるけど修正する時間もお金も無いからエウレカの出てくるシーンは殆ど使えないのでチャールズとレイをメインに
で、その事情もあるし新しい画を足す時間もお金も無いから手持ちの材料でやりくりするしか無くて場面転換しまくって誤魔化した

監督のインタビュー的にも、こんなんなっちゃったけど察してくれ…て感じやん
次回からは期待してるで
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 932e-Kiuv)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:08.61ID:l+JoB5Kn0
しかもTV版を今まで何回も見直してる人とか
割と最近見直した人しかついていけないレベル
さすがに総集編部分の構成は擁護できんわ
監督はサンプリングミックス的な感覚なんだろうけどさあ
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b07-uO7U)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:16.99ID:C+yvsiGC0
冒頭のネクローシス作戦だけでも見る価値はあった…
何処ぞの桜花作戦とかヘブンズドア作戦並に過酷な作戦だったのね
ビームス夫妻とレントンの関係はアレで良いんじゃないの?
月光号の連中に「迷ってる子供の背中を押してきっかけを与える」なんて真似出来そうにないし
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb3-OOxk)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:42.51ID:EVYWmd0Ed
普段はどんな意見もあるやろって思えるけど、総集編擁護の頭を疑っちまうくらいヒートアップしちゃうのは冒頭部分が本当に素晴らしかったこそなんだよな
監督のインタビューを読む限り色々な事情で妥協せざるを得なくて今回の結果になったみたいだし…だからこそやるせないわ
ま、来年には期待してる
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81ea-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:41.02ID:EaGeL3Ue0
エウレカと再会せずに終わったってのがすげーわあの終わり方もぐっとくるものではあったけども
ボーイミーツガールというよりはレントン自身の成長に本編の時より焦点をあてる感じなんかな
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-7Lkt)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:20.45ID:Nf3+cBP8a
>>351
様々な都合があっての妥協があったとか
1はなんかカルト人気とか出そう
2以降はもっと分かりやすくエンタメ作やると思う
的な話してるのは知ってるけど

別に1は1で手を抜いたりした訳じゃなく
出来る範囲でベストを尽くしたような言い回しにしか見えないし
実際面白かったんだからそんな事言われてもな
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-7Lkt)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:24.53ID:Nf3+cBP8a
「1がこういう形になった以上は2や3の構成にも影響はある」
みたいな事言ってるし予算なんかの都合で流用自体はあるんだろうが
予告見た感じ今回みたいに新作→流用→新作
ってハッキリ分けるの難しそうだし
回想でちょこちょこ挟むスタイルとかになるんじゃないかなぁ
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0111-Z0d9)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:54.02ID:ZBJE4dRK0
2が楽しみすぎて吐きそう
最近アニメ見たんだけど
これ迄見なかったことに激しく後悔
正直最終階の結末には納得行かないから
ぜひとも劇場版ではしっかり帰ってきて
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab23-7WaL)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:33.51ID:9qmObD5g0
なして後半にレントンのどうしてこんな目にシーンを持ってきてしまったのか
明確に差が分かるのが時系列の文字しかないから、ぼーっとしてたら成長も何もないようにしか見えんぞあれ
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3962-GfR8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:47.98ID:oR37DFk60
文字だけステッカーだった
てかボダラクの娘の方がエウレカよりヒロインみたいだったな
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9386-8PPO)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:18.43ID:fgiNx4fy0
>>365
レントンが劇中モノローグで語りかけていた相手「君」こと時空漂流してたアオ

で次回から一緒に登場し完全新作エピソードが展開され
るわきゃ無いか
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1333-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:19:05.40ID:UZ9ymGSv0
エウレカセブンちゃんと見たいなーと思いつつ未だにポケ虹や昔ACE3やった程度でしか触れてない中観に行ったら
見事に初見殺しの作風でついて行けなかった
でもいいなと思うところもあったのでやっぱり素直にTV版見た方がいいんだろうな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6f-OOxk)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:03.04ID:WSWum4No0
>>374
それなw
ホランドと並んで手を握ったとこも良かったけどあのいつもの奴はアカンなw
つーかリアルタイムで観てた頃はホランドの気を引くために元カノのダイアンとおなじ髪型服装にしてたのかと思ってたけどダイアン真逆でビックリした思い出w
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0111-Z0d9)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:05:36.51ID:ZBJE4dRK0
エウレカって本当に朝やってたの
こんなSF色強い作品なのに
なんかファン層が自分含めて
用意に想像がつきそう
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 194b-BPp4)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:47:53.86ID:gx77ehd/0
内容再構成って結局のところポケ虹か・・・。
まあ、所詮パチンコ・パチスロのため、尊敬する庵野さんのエヴァ新劇を真似てみました。
正直作った理由はこれだろ??

ポケ虹・AOと裏切り続けられたので、映画観に行く気が起きない・・・二度あることはサンドアール。
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6f-afe0)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:52:24.14ID:WSWum4No0
>>392
いや、あれはあれで物語はあったし別次元の世界の話だから
ハップとストナーは酷いがw

今回のは物語になってない。
恐らく予算と時間が無さすぎなのに作らされて色々事情があったんだと思う
冒頭部分のクオリティで全編やれてたらかなりの傑作になっていたと思うだけに皆やるせないのさ
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5197-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:45.03ID:fxvUjjHD0
スレ読んでて想像するに、後半の総集編で第24話のパラダイス・ロストまでやったってとこなのかな?
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7133-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:24:50.22ID:z765oZ0c0
>>398
そうそうちょうど24話辺りまでだねちょっと状況は違うけどね


まあよくよく考えると時系列弄りはあまり頭の中で頑張って整理する必要はなくて
レントンが何を感じ、考え、どう成長したかを感じさせすればいいって感じだ
でもやっぱ新規もファンも整理しようとしてムズカシーメンドクテセーってなる

レントンの原動力であるエウレカとの会話、見てるカット、想うシーンが皆無で
その他の重要なとこ全部やった御膳立て感あるから1部だけじゃ評価しにくいとしか
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MM85-IlNp)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:13.53ID:Du0VTg2EM
初見だと今の所エウレカにどの程度惚れ抜いてるかわからんだろうから
ビームス夫妻から別れた理由付けとしては弱いよね
チャールズがウチに残ってもいいけどそれでいいのか?の台詞を
どちらか決めろの意味ではなく、出て行くべきみたいに受けとって出て行ったんだと受け取られかねない
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-7Lkt)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:17.00ID:Rx0H3TDKa
>>398
TVでいう24話まで進んでるが
例えばこれが1クール作品だった場合やってる事は1〜3話部分に相当する感じ
「この少年はどんな人間なのか」
を90分かけて描写して
(数少ないだろうが着いてきた)新規にはこれからこの男の子を応援してあげてね
って言ってるし
ファンとしては「おかえり」と気持ちよく迎えたくなる感じ
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdb-iMdz)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:26:56.33ID:H9IsNLTW0
あれ、3まであるんだっけ?
今回と同じくらいに進むんなら2で全部やれそうじゃねーか
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-7Lkt)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:36:11.79ID:Rx0H3TDKa
エウレカが恋を理解し、レントンを好きだと自覚する話
ついでにゲッコーステイトの描写
アネモネの紹介、掘り下げ
そっからのモーニンググローリー
今回と同じ90分でなら出来てもせいぜいこんなもんじゃないかな
予告でエウレカが一気に最終形態まで進んでた辺り
シーンの流用なんかは次回で使い切るかもしれんけど
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 594a-NoPk)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:13.16ID:JCQXsAOf0
TJOYで観たんだが音響がクソ過ぎた
音量でか過ぎ&バランスメチャクチャで
サマーオブラブのシーンとか台詞が聞き取れないレベル
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdb-iMdz)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:31.63ID:H9IsNLTW0
それは映画館にクレーム入れなさい
セリフ聞き取りづらいほど音量デカすぎるとは思わなかった
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5197-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:02.43ID:fxvUjjHD0
>>399 >>403
90分程度の映画の半分で24話までか。
エウレカセブン初めて見た時は最初の3分の1はちょっと退屈な感じあったけど、
50話(近く?)まで見た後再度ネットで見た時、
無駄なエピソードは余りないって感じたからな。
相当無理やり詰め込んだものになってしまったのだろうな。
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5197-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:42.12ID:fxvUjjHD0
>>414
最寄りの映画館でも結構遠いからな。まあ、考えとくよ。
BGMはTV版の使ったの?
エウレカセブンのBGMは、おそらく歴代アニメ最高じゃないかなと思ってるからな。
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5197-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:55:50.40ID:fxvUjjHD0
>>417
もったいないな。
TV版からの流用部分をかなり詰めて使ったから、全部新規にする必要なあったんかな。
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b111-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:13.36ID:qUcRiL300
まあよくある総集編て感想しかなかった
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6f-afe0)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:34:21.40ID:WSWum4No0
後半のTV版使い回しシーンについてはそもそも予算と時間が無くて書き直しも出来ない状況だしエウレカはピキレカになったり繋がりが無くなるからエウレカの出るシーンは殆ど使えない
だからチャールズとレイのエピソードを中心にせざるを得ない
そこでアクセルを出せないという合わせ技で、育ての親の家から短期間で2度も飛び出して何で好きなのかもよく分からない女の子の為に育ての親と敵対することを決意する糞みたいな物語に
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db23-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:46.65ID:PvTdUxwK0
諸事情により妥協して作られたものに金払わされたのね。
映画終わった後のみんなが席立つときの何とも言えない
雰囲気が全て物語っていました。
本当に好きな作品だからあんな気持ちで劇場を出なきゃ
いけなかったことが悲しかったです。
レントンとエウレカの関係が育っていく、
作品の一番好きなところをほとんど削って家族ドラマ…
オリジナル見た人だけが脳内補完しなきゃ分からんって
どうなんですかね。
面白いと自分を納得させられた人がうらやましいです。
本当に幸せな人たちです。
TV版の時は一番好きな監督さんだったのに。
映画化のたびに余計な設定改変とかするし。
予告見ても余計な改変してそうだし。
自分の作品に愛情がない人なんだと思う。
エウレカセブンに興味ある人は映画はお勧めしません。
TV版DVD借りて見ることを強くお勧めします。
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6f-afe0)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:49:18.40ID:WSWum4No0
いやーまぁ監督も事情察してくれ…て感じだったよインタビュー読むと
まじでサマーオブラブが最高だっただけにね
その時点ではヱヴァ(破まで)を超えるエンタメ的面白さだと確信しておった
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 09f3-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:50.60ID:t+VLnCcO0
外人さんが見てわかりますか?っていうかオイラも観て
全くつまらなかったのですが!
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa1d-skM5)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:33.55ID:mi1iv+6Wa
エウレカのテーマのひとつってレントンとエウレカの苦しいまでの純愛だと思うのよ
二人の心が織りなす様々な感情が殆ど描かれてないんだよな
俺はこの映画を観てピュアな心を取り戻そうとしたのに邪悪な心のおっさんのままだよ
どうしてくれる
まあBDは買うと思うけど
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:11:46.48ID:mFSAgyF1d
>>387
日曜朝7時OA ゴルフ出発の時間調整で
たまたま初見したのがボダラクの子供が
亡くなったときの重い回で何これ?

以降ハマった。
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0111-Z0d9)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:24.51ID:ZBJE4dRK0
設定改変に起こってる人いるけど
別に嫌なら見なきゃいいで済むけどな
いくら劇場版が酷くても
TV版には影響しないんだし
ある意味では受け入れなれない人への
制作側の救済とも理解できるけどな
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0111-Z0d9)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:17:27.83ID:ZBJE4dRK0
>>370
評判悪いらしいけど
自分の中でのエウレカの評価は決まってる
から別に絶望することはない
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 91ea-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:22:26.58ID:nFuee0Gw0
俺は朝起きたらsupercarの歌が流れてて朝のだるさに心地よくて気になった感じだったな
以降ハマった

しかし序盤はすごいなって感じだったけど、一点豪華が過ぎてるわ
俺は全編TV版の修正でいいからまともな作品が見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況