X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 288スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:52.41ID:nIIcsTSs
「魔法少女リリカルなのは Reflection」

2017年7月22日夏 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Reflection PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
色彩設計:赤間三佐子
美術監督:鈴木朗
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 287スレ目(c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504188899/
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:51.82ID:4B3Ei7gF
デトネでリフレの不満を全てぶち壊してくれたらいくら払っても惜しくない
もう俺にとって金落とすアニメはなのはだけなんだよ。再び心を熱くさせて、周りが退くくらい泣かせてくれ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:41:56.94ID:Kmez+INX
>>38
なのはとフェイトはもちろんのこと、特にはやてはやってくれないとね。

しかしはやての変身シーンをめぐって賛成派と反対派で真っ二つに分かれてますな〜。
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:13.16ID:n0cyUbv/
キリエは説得を試みた→フェイトに20のダメージ
キリエは更に畳み掛けた→フェイトの全能力値20%ダウン

フェイトは説得を試みた→しかし地雷を踏んでしまった→レヴィの全能力値20%アップ

この人、警察向いてないよな・・・
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:02.98ID:Kmez+INX
>>48
ちなみに私、はやてちゃんの変身シーン賛成派です。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:48.87ID:g/hgTz/i
>>39
それはまずい

まだ前売り券の残りが2枚残ってるのに使うタイミングが
できれば2週目までには使い切りたいんだけど
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:32.56ID:8ygPv21u
>>52
千葉においでやす
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:13:59.16ID:DhmZF3Zf
緋賀先生は恋ハゲやってるし描いてくれるかねぇ
ニャンタは隔月誌になったからダブル連載でもいけるか?
ただ、V終了R開始でもF再開希望って話題にさらわれちゃってるからFじゃないと歓迎されないかもね
そもそも都築先生が話を書いていない限り再開は無理なわけだが
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:16:30.30ID:Fi952Bhy
申し訳ないけど藤真絵苦手だから避けてるのにどんどんくるな... Reflectionはどうしても見ときたいから悩む
今後のグッズやパンフもこれまで以上に藤真絵増えそうな予感
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:22:23.01ID:rB6TS/eq
緋賀先生の2ndなら歓迎するよ
勿論Force再開でも最高だし、Fの登場人物を使った外伝みたいなものでも良い
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:25:53.90ID:Uw7q5/4e
>>26
>>29
リハクじゃなくて
トホホだったか

>>32>>33
そういやイリスに襲われたときリインフォースいなかったのに
キリエ戦の応援きたときはリンフォース合流してたのも謎
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:39:13.89ID:Uw7q5/4e
9月9日(土)から上映開始となります劇場での入場者プレゼントは下記の通り

1週目
キャラクターデザイン橋立佳奈描き下ろしミニ色紙<キャストプリントサイン入り>
      仕様:なのは/フェイト/はやて/アミティエ/キリエ/イリス 全6種ランダム配布

2週目 
SDキャラクター缶バッジ
      仕様:なのは/フェイト/はやて/アミティエ/キリエ/イリス/
         ディアーチェ/シュテル/レヴィ/ユーリ 全10種ランダム配布

3週目
 コマフィルム風しおり
      仕様:全9種ランダム配布

4週目
複製原画セット
      仕様:1種3枚セット

5週目
B6サイズステッカー
      仕様:なのは/フェイト/はやて/アミティエ/キリエ/イリス/
         ディアーチェ/シュテル/レヴィ/ユーリ 全10種ランダム配布
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:53.44ID:g/hgTz/i
>>54
千葉駅よりさらに先か

平日の会社帰りは無理だけどなんとか休日ならいけるけかな
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 03:30:01.57ID:VFlqpZ98
セカンドランでも劇場グッズ販売するから公式通販でも一部グッズ再入荷したんだと思うよ(9/9〜だけれど)

2ndAsのときもファーストランで売り切れてたアインスブックマークや闇の書ブックカバーをセカンドラン劇場で買えてた人いたでしょ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 05:55:37.05ID:QRHTiJOq
クロノ「世の中はな。だいたい3で失敗することになってる。調子に乗って良いのは2まで!
    これ、テストに出るぞ。ちゃんと覚えとけ。」
アリサ「先生!この劇場版、4作目がすでに確定してるんですが!!」
クロノ「それは4作目じゃなくて、3作目が2部構成なだけな。コレ引っかけ問題だから。」
アリサ「おぃ、オメェ。女房の目の前で、ケツの穴にレロレロキャンディ、ブチ込んだろか?」
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 08:03:04.93ID:g/hgTz/i
公式も物販の要望アンケートととか取らないかな?

リフでは無理そうだけどデトのときマグカップとか出して欲しい物が
いろいろとあるんだけど
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 08:13:20.41ID:o3qiesmo
昨日の新ピカのラスト特典もないのに結構入ってた
50人以上はいたかな
ウィークリームービー2週目が普通にあって次週に続くってなってて悲しかった
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:02:37.32ID:1MYAIc6k
操作性合わせてもFFは5が1番面白かったな
終盤は初見殺しのエンカウントやボスでイライラしたけど
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:13.60ID:vLax77JB
奥田さんの絵で出てたら新規入らなくて高齢化による死に体になりそうだけどな
今の制作会社的に原画動画のクオリティが上がる気はしないし、
2rdの成功の思い出を大事にできるってことで逆に新規スタッフでよかったかもしれない

あと三代目将軍を馬鹿にすんなと言いたい
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:28:25.80ID:udgPD8Ky
>>79
スタッフも制作に慣れてきて質も上がるかもしれないしねえ
てかそうなってほしい、あとは多少遅くてもいいから質重視で作ってくれればそれで十分 スタッフ陣の愛は痛いほど感じたのに環境とスケジュールがギリギリ過ぎた
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:22.08ID:mgP6ehSt
中国皇帝では3代目から本領発揮みたいな所ある

スタッフが慣れてきてるかどうか分からんし、シナリオも収拾つけられるか不安。しかも後編の展望はバトル盛りだくさん
不安要素しかないけど期待せずにはいられない
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:02.79ID:udgPD8Ky
後半もバトル盛りだくさんって聞いたときは流石にえーって思った
号泣シーン少ないんかよと キャラが泣いてこっちも貰い泣くのがいいのに
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:41.71ID:6mx4AuT7
スタッフも賛否両論あったの知ってるし作成時間配分もリフである程度掴めてる筈だからクオリティは上がるって信じてますよ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:48.91ID:g/hgTz/i
後、できればデト公開の時は特典の内容と配布時期は
よくよく考慮してほしい。
リフはメイン特典の配布時期が遅くて泣いてる人
前売り使い切れない人とかひょっとしたらいるかもしれないので
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:05:09.53ID:U2JY3IAN
スタッフそろえられないのにブランドタイトルだけで強行すりゃ
そりゃコケるでしょ、それでも名前だけで釣れる一定のカモが
いるからなんとかなってるわけだし、さすがに今回は別物すぎて
円盤はパスだが、ビジュアル面で重要な奥田じゃないのは痛いわ
メインのゲンガー変えたから特典もいまいちですわ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:57.92ID:mubgFfvw
>>88
俺も思った!
リフレとデトネはこれまでとはビジュアル面が違いますしね (多分の次のデトネもリフレと制作スタッフが同じだと思うから)。

しかし私の好きなはやてちゃんの冷遇、そろそろいい加減にしてください。
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:12.98ID:vLax77JB
最近、片方だけのバナナ(特に大人フェイトちゃん)は重そう&違和感を感じるようになった‥

個人的にアニメは 声優>作品コンセプト>絵(動画はもっとがんばれよ) の順だから慣れればどうってことなかった
そもそも今の奥田さんより昔の奥田さん(無印時代)のほうが好きだったしなあ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:00.05ID:qEjA2bLD
新キャラのアミキリは比較的、都築絵に近いんだが、
なのは達のデザインは、都築の元キャラを奥田がデザインしたのを、
藤真がデザインしたのをA1が改変したのをセブンに戻ってきて
またデザインしてるから伝言ゲームみたいになってんだよな・・・
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:09.39ID:vLax77JB
>>93
やっぱ昔のでバナナ控えめになったら個人的にベスト
ただ今の子にうけるデザインでないこともわかってるからジレンマ(新世代にうけないと金銭的先細りで新作は作られない的な)

今あらためて、リフの最後のなのはさんはいい感じのおとしどころだったと思った
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:51:22.87ID:udgPD8Ky
>>97
最後の一枚絵とか凄く合ってるしねえ
最初の時はマジでどうなるか不安しかなかったが良いところに落ち着いてくれた
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:09.69ID:3Y8PX3cf
新規に映画観た人の感想を見てると「なのは側の味方が多すぎて緊張感が薄い」
ユーノやアルフを第一線から外しても焼け石に水
はやての騎士たちにも出番与えなきゃならんし
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:44.15ID:6mx4AuT7
今回のキャラデザは特にフェイトちゃんで違和感は有るけど
其処まで受け入れられないものでもないなあ無印から見てると今までで大分変わって来てるし
キャラデザよりも内容と雰囲気がねえ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:26.26ID:1MYAIc6k
ラストのキメ顔とか「大丈夫」の笑顔は歴代でも最高。一枚絵も去年末のそっくりさんを除いたら今の方が好き
アミタと話してるときのモブ顔は歴代で最も嫌い。円盤修正ないと許せないレベル
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:14:20.31ID:/hZRP6gX
>>103は黙って従っておけと言われて従いますか? 私も同じです。
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:15:41.35ID:KzaIeVV2
>>88
スタッフを揃えられなくてなのは世界に理解のないのをかき集めて
既存のキャラクターの性格をドクズな方向に改悪した結果
名前だけで釣れるカモの大半からも見放されて興行成績惨敗したのがリフレだぞ
今回の駄作に否定的な俺でもなのはファンとして3週目以降の映画館のガラガラっぷりは悲しかった

もういいから黒歴史にしとけよ
コミカライズとかやんなくていいから
つーかこれ以上無能桃色を出すな、責任感と家族愛に溢れてたキリエに戻せ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:31.77ID:QRHTiJOq
>>94
毎週、作監毎に顔が変わる「うる星やつら」とか、作監補単位に顔が変わった「劇場版超時空要塞マクロス」とか、スタープロ回は見るに耐えられない「TV版超時空要塞マクロス」とか
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:33.45ID:FrDwLi7a
>>106
あの頃のアニメってどこも大なり小なりそんな感じじゃないか?
今のアニメよりも少ない予算の中でよくやりくりしていた努力がうかがえる
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:17:05.18ID:vwbvFQ/R
ローソンのブロマイドもうすぐ終わるから買いに行こうと思ったが、Reflectionの白い背景のやつないんだな
かっこいいから残念
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:31.89ID:1moxpJdG
vivid終わるのか
猫豆腐とかいうクズが同人でやらかしてからコンプ買う気がなくなって
そのまま単行本も買わなくなってしまったが終わるのは寂しいな
最終回はどうなるの?ヴィヴィオとアインハルトが大会の決勝戦でやりあって
他の登場人物が応援席で見てるってベタなやつ?
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:23.36ID:UMkFvGAO
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのアニメ見てられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:37:15.03ID:vLax77JB
もしもなのプロがここ見に来たときに、
無能ピンクの人のが多数論だと思われたくない
毎度主語がでかくて糞迷惑だわ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:52:27.53ID:1/W2m8GC
もう荒らしみたいなもんだしな
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:51.17ID:KzaIeVV2
>>116
これは煽りじゃなくてマジで聞きたいんだけど、お前が言う「多数」は
一見チャラいように見えて実は責任感と使命と家族愛に溢れていた魅力的なキリエが
腕力が強いだけのバカ丸出しなイリスの操り人形にされたことをどう思うの?
重要人物があからさまに改悪されてるんだが自然に思えてるの?
後編で変わるかもしれない?あの無能桃色が急にGODまともなキリエになったらそれこそ茶番劇だろ(笑)

俺の批判を受け入れられない117みてーな盲目的信者しか残ってないから興行成績で惨敗したんだぞ?
初めて見る前の、映画に期待してたファンが多かったのは最初のグッズ売り上げが好調だったことからも分かるが
それなのに興行成績は惨敗だぞ?
信者共はまともなファンが無能桃色とド無能映画スタッフに失望してぞろぞろ離れていったことにそろそろ気づけ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:39.36ID:yJWbQlGK
セカンドラン見てきた。劇場によって違うかも知れんが5週目仕様?
冒頭キリエの異常な口パクズレは無かったと思うけど。
ずっと見てるから初回が思い出せん。
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:15.08ID:yJWbQlGK
>>117
リフもGODもイノセントも顔が同じだけで別人だから腹も立たん。
興行成績が悪かろうが金を払い見続ける以外に作品を継続させていく手段を知らん。
それでも終わってしまったら仕方のないこと。アニメも卒業だ。
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:34:56.34ID:MVWikSHX
>>119
2週目あたりからなおってた感じだな
1週目みたのは部隊挨拶だったから違う版数なのかもしれないけど
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:49.49ID:SuHa3mHq
リリカルなのは見てると人間同士の戦いというより本当に戦闘機同士の戦いみたいで
作画の資料的にもその辺参考にしたんかなって気がするわ
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:13.61ID:MVWikSHX
>>126-127
ワイヤの準備はやすぎ!とか突っ込んじゃだめなことは多い
2ndA'sの特殊浴室ではやてたちがフロ入るシーンみたいに、劇場版っぽい休憩シーン欲しかったよな。
一応アリサがなのはさんと話してるシーンがそれに当たるんだろうけど、王様たちと戦う前あたりにさ
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:14.21ID:V01uOgu9
>>114
コンプで何かあったのか
最近買ってなかったから分からんけど
前見たらヴィヴィオとなのはママ殴りあってたけどね最後はどうなるか分からん
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:04.67ID:PKxAu0ho
>>124
今までは特にそんなこと思わなかったが
リフレでのシュテル戦は完全にそれ
ストライクカノンとフォートレスで良いんだっけ
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:42.08ID:SuHa3mHq
はやて「なのはちゃんの胸は私担当やからアリサちゃんはお尻で我慢してな」

アリサ「しょうがないわね」
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:26:43.80ID:3404duPq
リフレのなのフェイはやての新デバイスはその場凌ぎ感が凄い
終盤でパワーアップしたんだから、後編でギミック描写ちゃんとやってくれよ。ギミック描写に関してはバルニフィカスと新型バルディッシュ以外0点だわ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:32:10.76ID:KzaIeVV2
>>120
顔が違う別人ってソースどこ?
俺が知ってるのは「ゲームのキャラは人気があるから出した」っていうスタッフのインタビューだけど
人気があるってことがわかってんなら性格もそのまま出せよ
つーかキリエ以外のアミタやマテリアルズは大体性格変わってないのに一人だけ無能バカに変えんな
中途半端なことせずに最初からオリジナルキャラ出しとけ
人気だけ利用するような狡いことしてんなド無能スタッフ共
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:38:03.00ID:g/hgTz/i
戦術面での描写はやっぱ1stのなのはVSフェイトの海鳴り沖での戦いが一番だな

デトではそこまで描く余裕はあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況