X



【山田尚子】聲の形 61言目【京都アニメーション】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3a6-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:45.21ID:PhwGuxax0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください

■公式サイト
http://koenokatachi-movie.com/

■原作関連スレ
【大今良時】聲の形 Part125【マガジン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1503147658/

■前スレ
【山田尚子】聲の形 60言目【京都アニメーション】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501493905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:33:11.11ID:FLbWBohFp
>>204
乙です
もしかして以前香港レポしてくれた
神ですか?
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-NU7d)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:36.89ID:Q6l3L+FRd
>>208
同じく気がついたら満席で逃してしまった
今までみたいにツイッターとかで前もって告知が有れば良かったのに
あと一周年で沢山人が来そうなのに何故120人位の小さい箱なのか、大きい場所はなかなか確保出来ないのかな?
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-uFEW)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:03.41ID:/1ewmehk0
中国での上映は原作が連載されていた当時を思い出す。
そもそも原作は中国語が先に出て、火曜日が終わってから日本語に翻訳されてマガジンに載っているのを確認していた。

>>184
台湾へ行った時はJTBのツアーで行って、映画館の事についても現地でJTBの人にアドバイスしてもらった。中国にもあるかどうかは分からないが多少高くても利用してみる価値はあるだろう。
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:15:18.44ID:aKzfN4YxH
カット部分がわかりやすいように前後のシーンを書いてカットされた部分を()で記します

「しょーちゃんだって」「いいですねえ」「よくねえよ」
(竹内「えー次の所書いとけ」〜ノート取ってやる植野〜合唱練習〜川井「コピーしたげるね」植野「頼むわ」)
植野朗読を叱られる

校庭で植野「バイバイ西宮さん」
(遊具に登る硝子〜友達の手話〜石田「気持ち悪い」と砂かけ)
喜多「きこえの教室の喜多です」

石田がいじめられ水かけられる
(ずぶ濡れで廊下を歩く石田〜硝子と喧嘩〜竹内「西宮さんは転校しました」)
小学生編終わりの波紋

小学生編はこの3つです
案外少なくて時間はカットされたうちの4分の1にあたる5分なのですが
校庭での最初の友達の手話や二人の喧嘩シーンといった重要なシーンが無いのが惜しまれます

ただ硝子と将也が孤立し虐められてたことはわかります
硝子が転校したことは解らないですね
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:29:12.29ID:aKzfN4YxH
高校編
先生「訳しておくように」
(弁当取り出す石田〜ノート回収しようとする川井〜石田のクラスメート吹替)
飛行船を見つけて騒ぐクラスメート

昼飯で永束を見かける
(石田帰宅〜謝る石田母〜自室に戻る石田)
登校中の石田「火曜日…」

結絃「バカだな硝子は」
(夜の水門川、ネットに投稿する結絃)
登校して噂される石田「またね、か。いいのか?」

橋の上で西宮母のビンタ
手を引っ張られる結絃「いてぇって」
石田「すみませんでした」
(ずぶ濡れの西宮母横顔〜西宮家)
傘を返しに来る結絃

クーポン見る石田「ニャンニャン倶楽部…」
(佐原からのビデオメール)
石田「この調子で植野とも」
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:56.81ID:aKzfN4YxH
高校編その2
告白後、走り去る硝子
(永束からのメール着信〜ファーストフード店で「飴じゃないと思う」〜牛乳取り出す結絃)
玄関からダッシュでベッドにダイブする硝子

遊園地石田「友達っぽい!」
(植野「たこ焼き買いに行こ」〜島田との再会〜植野「西宮さんと観覧車乗ろうっと」)
西宮に駆け寄った植野「西宮さん、私と一緒に観覧車乗ろ?」

婆ちゃんの寝顔〜蝶
(石田バイト〜泣いている結絃〜どうでいどうでい〜結絃「石田、やっぱり怖い)
婆ちゃんの遺影〜お葬式

蝶を見送る西宮姉妹〜天に登る蝶
(メールで誘う石田)
養老への電車に乗ってる硝子

私といると不幸になる〜西宮の横顔
(去っていく永束たち〜怪獣バラードを口ずさむ石田)
ハイになった石田「おーい西宮」

母を宥める結絃
(母「結絃、写真を市のコンテストに…」〜笑う硝子)
ケーキをつつく結絃「そういえば石田、次の火曜日は花火大会だぜ」
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:48.67ID:aKzfN4YxH
高校編その3
石田「冷た…あったかい」サイレン
病院正面背景
(ロビーで待つ結絃〜石田母登場〜西宮親子土下座)
植野「なんで石田が傷つかないといけないんだよ!」

写真を剥がす二人を見つめる硝子
(写真を捨てに行って硝子を見送る結絃)
永束が見舞いに来て硝子が追い返されるのを目撃

「取り戻したい」キリッとした硝子
(公園で川井の大声に振り向く親子)
硝子に抱きつく川井

硝子の夢
サイレン
(ずぶ濡れ島田)
廊下を進む「西宮」

約束の手話
(退院〜マリア抱きつく〜植野おかえり〜髪切られる母宮〜冬服結絃〜朝鏡の前で練習〜マリアいってらっしゃい)
自転車で登校〜稲穂〜校門で待つ硝子


以上です!
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e311-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:26.59ID:qzr3BkQ50
ずぶ濡れ島田たちと植野シーンカットってことは石田を誰が助けたか不明か
島田再開もないってことは小学校以来会ってない事に??
ラストシーンでいい感じで写ってる意味が分からなくなるし、ただただ嫌な奴らじゃん
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:43.13ID:wIJsaBoap
小学校の二人の喧嘩、
見所だろうに何故けずっちゃうかなー…
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:45.82ID:AUtKln4DH
あと香港版と違って字幕細かいです
看板、貼り紙など細かく出ます

香港版は停学の解説すら無かったのですが本土版はゲーム画面のスコア、ボムとか唐揚げ200円まで字幕つき

なんと聞こえない石田母と西宮母の会話まで再現!(小学生編で170万円渡す場面)
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:41.58ID:n1C0LGrRa
>>193
どこ情報で2位って言ってるのか知らないけど、そんなことで何調子に乗ってるのかなw
国内の興収は爆死で国内や海外の賞関係もほとんど取れてない雑魚作品が調子に乗るの恥ずかしいから止めてもらえませんかね
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:38:01.27ID:JDo+KaCk0
>>222
よく見てる人は、西宮が怒ってたシーンなんかあったっけ、、、ってなりそうやね。
まぁフラッシュバックなんて流れるの一瞬だし初見の人は気づかず大抵スルーかも知れないけど。

ところで上の方に書いてあったイメージソングは劇場内で流れてたり、販売されてたりするのかな
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e311-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:45:15.95ID:qzr3BkQ50
いじめにつながるシーンや合唱、鼻歌など権利等が発生するカットはまだ分かるけど
牛乳がぶ飲み、写真捨てるとこ、大声で振り向く親子など効率重視のカットも多いね

>なんと聞こえない石田母と西宮母の会話まで再現!(小学生編で170万円渡す場面)
この字幕に関しては見てみたいわw
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-R08a)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:42:17.31ID:73K+zCbId
こんなカットしまくりで、上映する意味ないじゃん
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a11-uFEW)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:50.20ID:jRoRic0v0
「山の郵便配達」。
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:38:22.48ID:AUtKln4DH
おはようございます
週末(金曜〜日曜)の興収はスパイダーマンがぶっちぎりの77%を占め
聲の形は7%(2位)で初日は約1.7億円というところですかね
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (HK 0Hc6-CMzI)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:21:59.60ID:AUtKln4DH
いじめダメ自殺ダメというのはわかるけど
完全に削除されてるわけでもないし
土下座やメールツイート関連も削られたり残ったりで基準がよくわからん
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 174b-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:00.65ID:WlLjORcX0
書いてる記事あったわ

China Box Office: 'Spider-Man: Homecoming' Swings to $23M on Friday
http://www.hollywoodreporter.com/news/china-box-office-spider-man-homecoming-swings-23m-friday-1036773


金曜150万ドル。スパイダーマンの2300万ドルとは勝負にならんが
ダンケルク2週目と3位を競う形に。

Japanese animation A Silent Voice opened in an apparent tie with Dunkirk, also earning $1.5 million on its first day.

Last weekend's winner, Christopher Nolan's Dunkirk, hardly held its own on its second Friday,
retreating to just $1.5 million for the day. After eight days on Chinese screens, the Warner Bros. awards contender has earned $42.6 million.
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-uTHE)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:51:15.87ID:Msh8VRT8a
>>265
言い得て妙だ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-y7tO)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:48:02.32ID:xyYnyZ3Wd
日本映画で比べると
銀魂が初動3日で10億(8000館)
聲の形が予想5ー7億(3000館)
予想通りいけば健闘してるんじゃないかな
館数の差はデカイし、座席数だと2倍差なんてもんじゃないし
着席率までは調べてないけど
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff02-NEns)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:23:35.74ID:C0ltlGNX0
某4DXを見に大垣に行ってきたぞ
感想:案外、聲の形も4DXにできるんじゃないか?……
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd92-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:52:18.13ID:AvjWu1dod
発売日にBD買ったくせに本編と特典映像でエネルギー使い果たして、コメンタリーをなぜかずっと敬遠してたけど
今日ようやく聞いてさっさと聞かんかった自分を今殴り飛ばしたく思っている所存でございます
悠木碧ちょっと苦手やったけど、一気に好きになったぞ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-uTHE)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:11.62ID:lY555E2Oa
尿道カテーテルを疑似体験出来る4DXと聞いて
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff32-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:27:47.14ID:SIcJYSbE0
今や、中国・韓国に追い越されつつあるよ日本は。
経済や世界への影響力では中国に完全に負けているし、
技術力、学力、芸能なんかでは韓国に追い越されつつある。
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:27:11.66ID:nCcDMPIja
>>290
まあ、作者先生もそういう批判に後ろめたさがあるのか、インタビューなんかでは、あれは恋愛じゃありません、これも違います、ってしきりに言ってたけど…

そんなに恋愛な読まれ方がイヤなら石田じゃなくて植野を主人公にして植野と西宮の和解と触れあいの物語にしときゃ良かったじゃん…
あと、硝子のキャラデザが典型的な美少女って点でもうね…と皮肉っぽく見てしまいのよね
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:23.65ID:gED7rTYJp
植野が主人公で植野と西宮の和解と触れあいの物語じゃん

石田と西宮の物語ってのが建前
作者が描きたかったのは「嫌い合ってる者同士の繋がり」で、読み切りはよかったけど連載では石田と西宮の嫌い合ってる関係は2巻で早々に完結してしまった
だから読み切り段階での主人公は石田だけど連載では正直なところ主人公は植野に移ってるよ
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a785-uTHE)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:15.94ID:k/pZcz6D0
この話すると原作スレ荒らしてる変なのが涌いてくるんだよ。
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:59.05ID:wIJsaBoap
>>299
コメンタリー面白かったよ
とくに三番目の音響組のやつがよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況