X



デジモンアドベンチャーtri. 37スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43aa-lZfg [180.52.209.51])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:32:07.40ID:i7lrJh8E0
※5章先行公開のネタバレはネタバレスレでお願いします※
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※

全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で27〜49日公開
2017年09月30日 第5章「共生」全国13館で3週間公開

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
超進化ステージ「8月1日の冒険」
http://digimon-stage.com/
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/


前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 36スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1500907725/

過去スレ
>>2

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合91
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497166783/
2chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3

※5章先行公開のネタバレはネタバレスレでお願いします※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 05aa-zqbL [180.52.209.51])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:27:47.28ID:SqlSeKLw0
3章の02組への触れ方と言いこれだけ描写しておけばあとは放っておいといて大丈夫でしょ感がヤバい
その分ネットでネタになっている部分の設定逆輸入して悦に入る失笑モノの失敗作
烏龍茶だのレオモンだのやるだけやってあとは放っておくの本当に勘弁してくれ
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad7-2Bhk [115.176.137.133])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:58.47ID:9HkFJYkD0
結果7章とかはないんだな
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85ea-QQCp [110.132.137.60])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:33:06.07ID:Z2+Py9U80
ひどい酷いひどいこれはひどい

メタガルの究極進化、初登場なのに8分割
どういうことなの
どういうことなのねえ
こんなことなら4章で普通にウォグレメタガルの究極進化流しときゃ良かったじゃん
その代わりセラフィ出し惜しみしてさあ
そしたら希望の名に相応しい切り札がまだ残ってるってなったのにさあ
あ、そういえばセラフィは結局キービジュなしとか
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad7-2Bhk [115.176.137.133])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:45:27.53ID:9HkFJYkD0
てか6章一年後なん?
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85ea-QQCp [110.132.137.60])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:31.02ID:Z2+Py9U80
ミミが喋る度発言が軽すぎてイライラする
「生まれてきちゃいけないデジモンなんているわけないじゃん」
アポカリモンとかを経験してるのにこのセリフ出しちゃうとか最高に考えなし

「破壊だけを目的とした存在が進化なわけないだろう」
スカルグレイモン…
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9eea-vf4n [119.175.177.212])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:07.71ID:YYZ5qpzw0
ホメオスタシスは悪ゲンナイかなんかに干渉されてるからキャラ変わってるってことなんじゃない
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a23-O1CP [125.53.4.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:08.52ID:mPkn9ZW00
本当にセラフィモンの進化は4章に入れた意味が分からないよな。
逆にガブモン系のバンクはちゃんと別に流すタイミングを用意して欲しかったし。
4章はあそこでバタフライを流したかったから変則的にしたんだと思うけど。
triの評価できるポイントは色んなアレンジのバタフライインストゥルメンタル版が聴けることかな…。正直、キャラソンより劇場版のオリジナルサウンドトラックを早く出して欲しい。
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9eea-vf4n [119.175.177.212])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:43.38ID:2GzrEr1r0
太一のメイクー殺すはまあ、メイメイのめい
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9eea-vf4n [119.175.177.212])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:23.02ID:2GzrEr1r0
太一のメイクー殺すはまあ、メイメイのメイクーへの愛情を知った上で、その決断を自分も一緒に背負ってやりたいっていうことなんだろうけどそれでも太一には諦めてほしくなかったな
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85ea-QQCp [110.132.137.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:42.35ID:p9vESr190
もうね、100万歩譲ってメイコアドベンチャーでいいからさ、もうちょっと中身のある会話してくれよ
メイちゃん、生まれてきちゃいけなかった、選ばれし子供、パートナー
これしか言ってない
壊れたレコードですか?

選ばれし選ばれし言い過ぎて訳がわからないんだけど
「選ばれし子供達」って誰が何のために選んだんだっけ
ホメオスタシスが選んだんじゃなかったの?
そのホメオスタシスを敵認定するならもう選ばれし子供自体成立しなくね
02の記憶が曖昧だけど、デジヴァイスを持ってるかどうかが選ばれし子供の基準だっけ?
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad7-2Bhk [115.176.137.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:33.34ID:LPQ6wuiW0
きちんとまとまらないなら7章までやってもいいからある程度まとめて欲しい
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdca-m8r1 [49.104.12.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:40.92ID:KhDHsoDFd
今まで余計なシーンに時間使いすぎて本筋がまったく頭に入ってこないしウェブサイトの補完見ても理解しにくいっての相当雑だよ
大輔・エクスブイモンペア等02メンツについて触れるシーンが五章までで何分あったんだかなぁ
考察するくらいなら今までの突っ込みどころをあげていった方が楽しい
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa81-O1CP [106.161.239.231])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:23.64ID:uARypssNa
メイクーモンはリブートしても止められなかったっていうけど、リブートいらんでしょ。
そもそもリブートしたってどうなるか分からないなら、
さっさとジエスモンで消しとけばデジモンワールドも平和じゃん。
ハックモン録画なう
とかしてるからいろんなところに影響がでる。
誰が芽衣子と太一の手を繋ぐシーンなんて見たいんだよ。。
最後の
◯してください。
のシーンのアップもキモい。止め絵で喋らせすぎ。
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a23-O1CP [125.53.4.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:58.86ID:mPkn9ZW00
>>814
選ばれし子供とパートナーデジモンを持つ子供とは厳密には違ったような…
パートナーデジモンを持つ子供で、デジタルワールドの危機に立ち向かうなど目的によって選ばれた方が後者。


>>822
何を見てるか知らないけど、1章や2章でデジモンの存在を街の人達が知らなくて不自然と言われてたのが5章で訂正されていたし、4章で不評だった進化連発も分割になったし何かしらの形で声は届いてるんじゃないの。
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85ea-IjQI [110.132.137.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:27.98ID:p9vESr190
>>830
実は自分もそんな気がしてる
でもだったらメイコってそもそも選ばれし子供じゃないよね
ただのパートナーデジモンを持つ子供だよね
だいたい、無印では「選ばれし子供達」って専ら敵とか周囲が言ってて、自分達ではそんな連呼してなかったと思うんだけど
自分で自分のこと選ばれたって言い過ぎなのがキモイ
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad7-2Bhk [115.176.137.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:43.26ID:LPQ6wuiW0
冒頭02組でたから少しは絡むと思ったんだけどなぁ
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa81-ZLtN [106.181.192.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:07.96ID:ZWDOdBu5a
悪いデジモンがいる
世界の危機!
選ばれし子どもたちが困難を乗り越えて敵を倒す!

これでよかったんや…
めいーめいちゃーんやられてもなんの思い入れもないねん
太一たちのキャラ改変もあかん
02ラストの一般人太一のほうがマシだ

過去作題材に時分の妄想を金かけてやってるだけやん
進化バンクも究極体軍団のバトルも何もかもが劣化
まじデジアド100回くらい全話見まくってこいって思うわ

闇落ち光が幼稚園の先生夢見るとかネグレクトになりそうや
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.207.75])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:46.42ID:3ewhFdAdp
そういや1章〜5章は二字熟語で縛りかかってたのに6章は違うのな。

黒い羽根はラストのやつのか?

正直…完結すべき6章でも話が進まないんじゃないかとさえ不安を覚える。

02組合流させての新展開や無印より前(姫川世代)の話もあわよくばtriと別にやるつもりなんじゃ…
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a23-O1CP [125.53.4.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:00:59.64ID:mPkn9ZW00
triで敵サイドで喋って明確な意思をもったデジモンっていたっけ?
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85ea-IjQI [110.132.137.60])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:13:41.48ID:p9vESr190
そろそろ真っ赤になるから控えようと思ったんだけど、ひとつ言い忘れた
融合モンが出てきたところで懐かしの絶望?BGMかかったじゃん
そこで唯一テンション上がったんだけど、盛り上がったと思ったらリピートで激萎え
絶望的にセンスないな
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a6f-Y8qE [125.203.108.70])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:01.80ID:IZcyKmCx0
批判意見が当たり前で評価する声がほとんどないアンチスレと化してしまったな
アドベンチャー放映当時のファンの反応が知りたくて過去ログを調べてた時に読んだ
02の最終回が放映された時のスレの雰囲気と非常に似てて笑えるわ、いや笑えないよな・・・


まああと一章残ってるし汚名挽回いや返上してくれることを祈るしかないな、ここまで大分お金使っちゃったし
なんとかお願いしますよ・・・ホント
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a6f-Y8qE [125.203.108.70])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:19.36ID:IZcyKmCx0
>>843
終盤ではこれまで通りしっかりヤマトに助けてもらったり(それも濃厚に)

芽心を一章放映前に夢女子と見切った人は見る目あったなあ
俺はまさかそんなことありえないと思ってたけど・・・
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a6f-Y8qE [125.203.108.70])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:15.21ID:IZcyKmCx0
>>840

>02組合流させての新展開や無印より前(姫川世代)の話もあわよくばtriと別にやるつもりなんじゃ…

もしくはデジモンアドベンチャーのリブートかな
公式的には今回で批判が多くとも無印キャラで押せば商業的に成立するってことがわかって
確かな需要が存在することが明確になったしありえなくはない・・・と思う
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ペラペラ SDaa-wa1a [1.72.29.156])
垢版 |
2017/10/01(日) 02:35:46.71ID:HKeIpA73D
終始苦痛な時間だった。8人だけの一夏の冒険を描いてほしかったなぁ。
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e12-O1CP [223.133.177.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 04:50:40.59ID:i80ErvyY0
芽心と太一が二人でいるとキュンキュンする
芽心ちゃんおめでとう、太一を幸せにしてねってツイート意外と多いのな
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a23-O1CP [125.53.4.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 05:42:09.55ID:mPkn9ZW00
本編も本編でなかなか残念だったんだが、
ここで1年ちかく待たされるってのがな…

正直、最後はぽんぽんっと畳み掛けるように続いて年内公開とか遅くても年度末だと思ったんだが。
まぁ不安だったのは2018年公開とか時期が漠然としてるとか、キービジュアルすら公開されないパターンだったからそれよりマシだが。

細谷さんのお休みは関係ないよな…
普通に今回も止め画が多かったしなぁ。
2年半〜3年がかりの作品か。
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49ea-2Bhk [42.150.202.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:12.87ID:bKF5T9MS0
みなみけの冬樹を思い浮かべたの俺だけ?
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdca-JErT [49.97.101.69])
垢版 |
2017/10/01(日) 06:19:41.89ID:qc1zYIMPd
ヒカリちゃんの中に白ヒカリ(ホメオスタシス)と黒ゲンナイ(イグドラシル)が呉越同舟してるとなると
これまでのヒカリちゃんメンヘラモード時の発言がいったいどっちの物だったのか、一気に訳分からん事になるな

リブート云々はイグ、メイクーモン抹殺はホメかな?
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.247.73.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:59.89ID:BRx6bmXWp
メイコと太一が結ばれたら一年後、映画館で発狂するわー...なんだよこの夢キャラはー...デジモンtriって金をかけて作った夢女子の2次創作かよー...
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cac5-nc/6 [211.135.79.88])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:55.13ID:vwFYybYY0
最初空が太一とヤマトで思い悩むシーンとかあったよね
結局あれはなんだったんだよ
三角関係にするのかよって思ったら一度だけでその後はなにもないし
02映画でヤマトと良い感じになってたけど実は付き合ってないよって事を伝えたかっただけか
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49ea-2Bhk [42.150.202.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:24.79ID:bKF5T9MS0
>>687
これって別の見方もできるよな...太一達がメイコを助けてるんじゃなくて突き落としている様にも...後者がいい
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad7-2Bhk [115.176.137.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:25.43ID:LPQ6wuiW0
ここにきて1年後は失策だよなぁ
後無印ったらボレロだろ…
ボレロ一回も流れないとは思ってなかった
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ad7-2Bhk [115.176.137.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:30.11ID:LPQ6wuiW0
2章はわりと丈ミミにスポットライトしっかり当てられてたけど章進むにつれその章のメインキャラが芽衣子に尺取られるっていうね
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8997-dCdE [106.73.7.32])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:10.51ID:cMCY2+6G0
メイコを囚われのお姫様みたいな感じにして無印の02組で助ける、みたいな方がまだ見れた気がする
こんなにメイメイ劇場になるとは思わなかった
5章なんかほとんどメイメイで、ヒカリにスポットほとんど当たってないし闇堕ちもいきなりだし
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.250.243.37])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:18:37.19ID:T+LrBa/Ua
姫川と西島は新キャラでもまあ無印で太一達の前にいたことやパートナーが四聖獣になったこととか明かされてたから芽衣子に尺取るならそっちをまだ本筋にしっかり絡めてくれた方が続編感でたんだよなぁ

メイメイアドベンチャーじゃんこんなの
ここまできたら見届けるけど
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a23-O1CP [125.53.4.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:50.32ID:mPkn9ZW00
>>874
そうだけど、前の選ばれし子供達があんな歳食ってるのはおかしいし、芽心側にその設定を付加してあげた方が早かったと思う。
メイメイ劇場も実はあのメガネ娘が先代の一人って途中で分かったら少しは見方も変わった。
ぽっと出の何もしてない、8人と何の繋がりとないパートナーがいるだけの子を仲間だとするのに尺を取りすぎてるのは致命的。
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.207.75])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:19.71ID:3ewhFdAdp
>>876
あげく、「メイちゃん!」って言って何をするわけでもなく周りの制止も聞かずに危険に突っ込んでく様はスタッフがメイコを好かれるように描く気がないのかとさえ思う。
危険に巻き込まれて助けられるヒロイン枠にしたいにしてももっと描き方あるだろと。
メイコの場合完璧に自己責任な案件。
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49ea-2Bhk [42.150.202.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:41:38.18ID:bKF5T9MS0
オリキャラを出すのはいいんだけど...これは酷い
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e12-O1CP [223.133.177.76])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:41.41ID:i80ErvyY0
きちんとヒカリにスポット当ててほしかった
ひどいよ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa35-m1GM [182.251.247.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:01:41.70ID:Uyn3FD33a
>>703で書いたけどデジモンの古参ファンはクソ作品に対する耐性はかなり高い
当然文句は言うしヤバいやつもいるけど基本的にクソを乗り越えてファン続けてきたやつばっかだからな
アドしか見たことのない人は記憶も曖昧だろうしずっとついてきたやつより気持ちは楽なんじゃない?
一作品としてもクソ以下だけと
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.207.75])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:37:47.82ID:3ewhFdAdp
画面の情報量が多いのに肝心の内容量は…
四つ巴を処理できるほどの制作陣じゃないようにも思う。
その上暗黒の海なんて混ぜてきて、四聖獣も放置されてるし…
もっと勢力絞るべきだったと思うが。
台詞通り今の敵はなんなんだか。

8月1日は思ったが来年平日だしな。
夏は他の強豪アニメもあるだろうし、しっかり時期は見定めたいんだろう。
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49ea-2Bhk [42.150.202.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:48.36ID:bKF5T9MS0
絶対太一とメイメイ結ばれてしまうだろ...やめてくれ...あんなメガネと結ばれるなんて...モブにしてくれ
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49ea-2Bhk [42.150.202.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:22.22ID:bKF5T9MS0
八神太一(長谷川亮太)なら結ばれてもいいけど
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d68-JErT [124.85.57.153])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:07.16ID:w6osCi6J0
芽心は転校生じゃなくて元々空や太一と顔見知りの同級生ぐらいの立ち位置で良かったのに
新しい仲間としてもメイクーモンのパートナーとしても描かなくちゃいけないのにその上、転校生で8人全員と仲良くなっていく描写までやろうとするからずーっとメイメイ劇場になるんだよ

結局タイメイに持って行くにしても芽心の交友関係を空、太一、ヤマトに絞った方がやりやすいのに、年下のミミとかタケルとばっかり会話シーン割きやがって…基本的に太一かタケルがいるときでしか活躍しなかった8人目の選ばれし子供を見習って欲しい
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMce-82uV [163.49.210.156])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:42:12.15ID:wWaWVzAWM
アルファジエスオメガメイクーの大バトルだけは見れたから、6章はロイヤルナイツ盛り盛りで終始バトルでいいわ
ストーリーとかもうどうでもいいし特に伏線なしにインペリアルドラモンも混ぜればいいさ
超究極体レベルのデジモンで戦ってればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況