X



【神山健治】ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜 7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b02-uBkp)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:25:34.98ID:GrtBXx9n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いて下さい。

「なんでこんなに眠てえんじゃろう?」

2017年3月18日ロードショー

声の主演:高畑充希
監督・脚本:神山健治
音楽:下村陽子
キャラクター原案:森川聡子
ハーツデザイン原案:コヤマシゲト
作画監督:佐々木敦子
制作:シグナル・エムディ
配給:ワーナー・ブラザース映画

公式サイト http://wwws.warnerbros.co.jp/hirunehime/
Twitter https://twitter.com/hirune_hime

前スレ
ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1491744908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMd6-F2k/)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:39.95ID:IVFmkVpuM
たぶんスマホやタブレットの進化は予想以上の結果
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfa0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:16.10ID:LQiXf98D0
子供向けに作ったみたいなこと言ってたけどそれならもっと抽象的な演出減らして
分かりやすくしないと面白くないだろうなぁ
現実と夢のごちゃごちゃした感じを大人でも楽しめるわけでもないしこれ観た人は
みんなポカンとしちゃうね
今敏監督の真似をしてみた試作品だったのかなぁ
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMe5-gewT)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:48:38.00ID:5wl+9FNrM
やっちゃえ日産w

虚偽記載程度で逮捕なら政治家はもっと逮捕されているだろうから
他にも何かあるか、ハメられたか、スキャンダル隠しに使われたか……
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca68-8XEG)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:29.20ID:14is8jbr0
押井を追い抜いてぶっちぎったと思った神山がはでに転んで
今ちょうど並んだ感じだな
次の作品で決着がつく
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMe5-gewT)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:29.59ID:xxm5ikZpM
ミライちゃんは良いのだけれど、見終わった時に「で?……」となるんだよな
こちらは途中微妙な部分もあるが最後はまぁ良い感じだから憎めない
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63d0-kwWr)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:05.27ID:OHVXs4ZO0
ミライは子供がいる既婚の人なら楽しめるだろうけど
未婚者の俺にとってはガキがウザいだけの映画だった…

しかもよくある「不思議な話を通して成長するクソちゃん」というプロットですらなく
最初から最後までズンドベのワガママクソガキのままっていう…

作中の整合性が取れてないのは不条理ものだから別にOKなんだが
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f390-eV1Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:12:56.46ID:iAb3VIyc0
>>554
>ミライは子供がいる既婚の人なら楽しめるだろうけど

おおかみこどももそうだがミライも子育て経験者から一番叩かれてるじゃん
本当の意味での子育て経験のない人間がご都合で描いてるから
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-OSW+)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:18.38ID:642wHtrDr
「ブレードランナー」アニメシリーズ化決定 監督は「攻殻SAC」の神山健治と「アップルシード」の荒牧伸志
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1811/30/news110.html
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMad-PKRZ)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:50:35.92ID:snCsL5v/M
倉敷じゃないけど流石、岡山県w
自動化で時代の一歩先を行っている

「イラッシャイマセ」「ドウゾ」 岡山県のお好み焼き店「真珠」で40年間働く接客“ロボット”がかわいい
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/24/news017.html
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-qNPH)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:40:33.84ID:YTyc6lBQ0
言語として優れてるよ

実装したいアルゴリズムをコンパクトに記述できる
型定義や型変換など、アルゴリズムとは関係ない余計な記述が殆どいらない
インデントで構造が明確で、閉じカッコの様な余計な行が不要

pythonだと、人間はアルゴリズムに集中できる
他の言語ではコンパイラやインタープリターを支援する為に、どれだけ余計な記述を強いられているかがわかる
コードが読みやすいので、仕様書は要らず、数カ月前に書いたコードでも動作を思い出せ、改造が楽

職業プログラマーではない、サイエンティストにとって、最適な言語だ
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f0c-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:09.55ID:fvA4Dohn0
「なんでこんなに眠てえんじゃろう?」
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7c6-7ReO)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:49:28.16ID:r7187KuN0
つまらなくて観客がひるね姫に
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac5-JG59)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:14.29ID:hq/7mrdna
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
君の声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
ムタフカズ
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
天気の子

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
若おかみは小学生!
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-RzUt)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:38.75ID:yLuVu0lDa
新海「」
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMbd-vxAT)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:57.94ID:moDsJgsTM
NEWGAMEはおっさんが美少女に見えてるだけという説がw
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd2-b92j)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:53:10.42ID:Mh2lVx4/0
ドローン船とかねw
なんかやたら意味が広がちゃったな
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr47-whfv)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:12.39ID:iZe88Rxir
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1571880393&;p=4
>ただ、神山さんは『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜』でそのSF寄りとは違う方向性に進まれたので、
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-j8Ux)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:56.40ID:clehg2JMd
興行収入はだめだったんだね
ROMって思い出した結論は、ラジオで鈴木敏夫が「テーマは1つにするんだよ!2つも3つも欲張ると伝わらない。全部ダメになる」
って感じかな……
でも面白かった
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d378-bUWa)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:44:28.28ID:7iuuGqCb0
個人的には繰り返し見に行った作品で大好き
受けない理由も解るけどね
結構サントラが良くて、おすすめ
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr03-1vRM)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:19:21.13ID:05LD1juNr
席を空けてしまったか

落合陽一×伊藤智彦(アニメ映画監督)「アニメ映画監督にも『椅子取りゲーム』がある?」【後編】
https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2020/02/27/110785/
>かたや押井 守さんのいたSFゾーンは、神山さんが『ひるね姫』を作ったということもあって、今は若干空いているんじゃないかと思っています。
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b48-AHxu)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:29:15.64ID:XjeFSgoq0
確かに
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr4f-zQHL)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:38:31.46ID:akTVCj7nr
席が空いている云々の発言は伊藤監督なんだがなw
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 190a-skQs)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:37:00.81ID:ZiDF/g+V0
天気っていう誰でも普遍的に関係する当たり前のテーマをあそこまでセカイ系
文脈で昇華してみせる新海ってやっぱ只者じゃないというか、実際に台風豪雨
が連続したり現実が追いついちゃう感じがアニメの神に愛されてる感あるよねぇ

神山はさあ、理詰めでオリンピックだ、自動運転だ、夢と現実だ、と三題咄
みたいにオリジナルなストーリ作ったつもりなのかもしれなんが、とにかく
発想が貧困で何よりつまんないんだよね

で、時代にも裏切られているというw
ダメな負けパターンまっしぐらですよそろそろ廃業した方が良さそうw
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51c3-z4rF)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:03:38.20ID:fiMHSMPd0
いい加減地上波放送してくれませんかねえ
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 676e-/LyU)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:50.35ID:+bEJ6SF70
基本は不評だが面白いと言ってくれる人はいる、けど熱狂的なファンはいない
興行的にもコケてはいるけど爆死というほど入ってない訳ではない

つまり一番話題にされずらい微妙な立ち位置となってしまってる
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17c8-TsKO)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:10.15ID:h6Chk/EL0
二ノ国よりは面白い
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-U2f3)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:42:29.14ID:3SMlFGa60
>>622
いやこれ爆死でしょ。
内容もほぼほぼ不評。比較対象はせいぜいミライくらい。
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-Zk3k)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:49:29.91ID:CsEJvmmja
>>622
思い出のマーニーとどっち人気ある?
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7c3-U+S5)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:33.05ID:LAQt6Tjd0
>>628
ミライよりは面白いと思う
ミライは話が分かってもというかそもそも複雑な要素がないのに面白くないし
ひるねは話が理解出来れば面白いと思ってくれる人がそれなりにいるタイプだと思ってる

てかあれでも28億なんだけどなまあこんな条件元ならそりゃそうだろと思ってる人が殆どだろうが
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-RMnK)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:47:32.48ID:Aip/s6PVr
しかし、まさか2020五輪が無くなるとはな
AKIRAの「中止だ中止」が実現しそう

もう一つの世界との結びつけ方が甘かったね
そこらへんのストーリーをもう少し練れれば良作の域に上がったという印象
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cecf-NMWb)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:41.43ID:l+IF2v8Q0
ミライも昼寝も不条理系でしょ

ただ未来は徹頭徹尾クソちゃんがウザいのが減点ポイント

昼寝は不条理系な割に話のつじつまが合ってるのが
人によっては評価が分かれるところ。
最後の妄想の世界でヒゲが捕まって現実世界でも捕まるところとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況