X



【君の名は。】新海誠アンチスレ 51【言の葉の庭】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:12.28ID:hpKX7phr
前スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 50【言の葉の庭】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502528338/

過去スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 49【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502133801/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 48【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501683499/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 47【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501418431/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 46【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501023843/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 45【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499844839/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 44【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498484198/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 43【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497787947/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 42【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497352217/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 41【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496836728/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 40【言の葉の庭】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1495332568/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 39【言の葉の庭】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494346532/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:27:38.25ID:hpKX7phr
『君の名は。』の評価

2016年映画ランキング
 キネマ旬報       ベスト10圏外
 映画秘宝        ベスト10圏外
 映画芸術        ベスト10圏外
 WOWOWぷらすと    ベスト10圏外
 宇多丸         ベスト10圏外
 町山智浩        ベスト10圏外
 Filmarks映画満足度       10位
 仏カイエ・デュ・シネマ ベスト10圏外
 英The Guardian     ベスト50圏外
 英EMPIRE         ベスト25圏外

2016年国内賞レース
 おおさかシネマフェス  ベスト10圏外
 高崎映画祭         受賞なし
 東京スポーツ映画大賞    受賞なし
 ヨコハマ映画祭         10位
 ブルーリボン賞        特別賞
 報知映画賞          特別賞
 毎日映画コンクール アニメーション映画賞 TSUTAYA×Filmarks映画ファン賞
 日刊スポーツ映画大賞 監督賞 作品賞ノミネート 石原裕次郎賞ノミネート
 Best 10 Cinemas in Sapporo 日本映画4位 音楽賞 期待ハズレ大賞(同点で5作品)
 日本アカデミー賞 最優秀脚本賞 最優秀音楽賞 話題賞 優秀アニメーション作品賞 優秀監督賞

2016年海外賞レース長編アニメ部門
 ロサンゼルス映画批評家協会賞    受賞
 ニューヨーク映画批評家協会賞    落選
 シカゴ映画批評家協会賞  ノミネート落選
 放送映画批評家協会賞   ノミネート落選
 ゴールデングローブ賞   ノミネート落選
 英国アカデミー賞     ノミネート落選
 全米製作者組合賞     ノミネート落選
 アカデミー賞       ノミネート落選
 アニー賞 長編インディペンデント作品賞ノミネート 長編監督賞ノミネート
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:29:01.83ID:hpKX7phr
◆2001年以降のロサンゼルス映画批評家協会賞アニメ映画賞受賞作品◆

○はアカデミー賞長編アニメ映画賞(2001年創設)受賞作品、
△はノミネート作品、×は落選作品

2001 『シュレック』○
2002 『千と千尋の神隠し』○
2003 『ベルヴィル・ランデブー』△
2004 『Mr.インクレディブル』○
2005 『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』○
2006 『ハッピー フィート』○
2007 『ペルセポリス』△
2007 『レミーのおいしいレストラン』○
2008 『戦場でワルツを』※アカデミー賞では外国語映画賞にノミネート
2009 『ファンタスティック・Mr.FOX』△
2010 『トイ・ストーリー3』○
2011 『ランゴ』○
2012 『フランケンウィニー』△
2013 『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』△
2014 『かぐや姫の物語』△
2015 『Anomalisa』△
2016 『君の名は。』×
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:30:25.77ID:hpKX7phr
「リピーター必読&片隅アンチ」のわかりやすい例
リピーター必読 という件名★5レビュー 片隅にすべて★1

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:31:12.26ID:hpKX7phr
秋頃のyahooレビューの一部

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Y6FItL.EeiDk9YI9gZ6q1Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-.oRv9ciZfCmrkhuo3dwx/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-tUSTKbiPYCOaDXNFOCiTtA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-ExoA7CeHeCDjdgCqRoR64g--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-YTjdRXOGfC_4b8XnbOgE/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-m1Li8CCVeiGnzxG_YDpWxg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-El8YgK.GfC89yP5Bjel1m_x8iA--/

作品レビュー一覧の、聲の形とシン・ゴジラのレビューに注目。
特に聲の形のレビューが異様。言の葉の庭もこっそり持ち上げている
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:04.63ID:hpKX7phr
上のレスの下三つについては、レビュー一覧の1ページ目を三つ並べてみると見事にピタッと一致。

また、pia*****というユーザー名が一人目と三人目とで一致。

そしてこの三人のレビュー対象と点数のかぶり方。

5 5 5 仮面ライダー平成ジェネレーションズ
5 5 5 モンスターストライク
1 1 1 サマーウォーズ
1 1 1 ファンタスティックビースト
1 1 1 この世界の片隅に
5 5 5 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN IV 運命の前夜
1 1 1 GANTZ:O 
1 1 1 聲の形
5 5 5 4月は君の嘘
1 1 1 シン・ゴジラ
5 5 5 陽だまりの彼女
2 2 1 ジェイソン・ボーン
無 1 1 ハドソン川の奇跡
5 無 5 LIFE!
5 無 5 君の名は。
2 無 2 怒り

意図的な点数操作は確実に存在する。
「君の名は。」を機に、このレビューサイトの暗部がもっと社会で問題視されるべきだ。
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:58.63ID:hpKX7phr
Yahoo映画とTOHOの関係性

ちょっと面白い話を聞いた
TOHOシネマズのアプリというものがあってこれを使えば簡単にチケット予約出来るんだが
このアプリヤフーレビューと連携してて映画のタイトルといっしょにレビューの点数が出てるそうだ
わざわざ詳細を見なくてもレビューの点数が見えてるから非常に印象的
そしてこのアプリが出たくらいから特にとあるトコの映画だけレビューの工作が苛烈になっているそうですねえ
最近で言えば君の名ははとくにわかりやすい例だったと言われてますが
たしかにこういうアプリでこういう見え方するならヤフーレビューだけは高くないと困りますねえ関係者の方は

https://www.tohotheater.jp/app/
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:02.09ID:hpKX7phr
899 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/04/11(火) 01:16:56.12 ID:KOLFLFVv
ここ最近のオリジナルアニメ映画を見れば
15億出すのがどれだけ難しいかよくわかるよ

ここさけ 10億
ポッピン 不明
ひるね姫 4億

こうしてみれば君縄は15億でも大成功なわけよ
それが250億近くまで来ちゃうんだから、本当にすごいことが起きたってわけよ

926 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/04/11(火) 08:39:23.76 ID:E3j5bc2q
>>899
http://realsound.jp/movie/2016/10/post-2976.html
このインタビュー読めば
そもそもこの作品が15億程度じゃ全然成功じゃなかったのは明らか
20億でもギリって感じだったろうw
>制作会社としてマイナスになってしまった分を出資配分で回収してもらおうと思っていたので
>逆に20億に届かないとヤバいと思っていました。公開規模に関しても、最初から250館以上ではやるつもりでした。

しかもだ、このインタビューの最初の方で言及してるけど
東宝はアニメ部門が弱かったのよ東映と違ってね
それでその弱点部を強化する為にアニメ専門の小会社を作って
東映みたいに企画の段階から関われる作品作りをしたかった
そしてTOHOアニメーションというブランドに箔をつける為にも
オリジナルで絶対成功する必要があった訳w
なもんで、当初から破格の待遇でゴリゴリな宣伝とかもしてたのよw
結果なりふり構わないステマ含む宣伝は功をなして興行収入は大成功を収めた
だけども肝心の作品の評価は?・・・w
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:07.58ID:hpKX7phr
作画スレで「君の名は」の走りのシーンが
「虹色ほたる」のトレースではないかと現在話題になってます
みなさんどう思いますか?


作画を語るスレ4429 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1500983135/


198 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 21:59:10.16
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
どう思う?

204 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:02:48.22
>>198
「君縄にトレース疑惑?」で嫌儲に立てて

211 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:09:46.00
>>198
レイアウトに走りのフォームまで完全にパクリやんけ なんだこれ

216 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:12:51.88
>>198
大西のランクSにして
沖浦のランクEに下げ

235 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:20:17.59
>>198
直前の森を駆け抜けるシーンからしてパクリくせえ
カット入れ替えて微妙に工作してるのが最高にセコくて笑うわ

236 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:21:20.39
背景トレースしてコンテトレースして忙しいね新海

246 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:26:12.93
新海パクリ不倫マンだったww
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:37:19.25ID:hpKX7phr
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
https://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

検証1 http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
検証2 http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
検証3 http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
検証4 http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
検証5 http://pbs.twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
検証6 http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
検証7 http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
検証8 http://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
検証9 http://pbs.twimg.com/media/DGwnveGXcAAkiMw.jpg
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:38:20.92ID:hpKX7phr
検証動画3より抜粋
http://i.imgur.com/XSTlXTa.jpg
http://i.imgur.com/UCa4PSy.jpg
http://i.imgur.com/F7Zt0pC.jpg
http://i.imgur.com/8RkfN2G.jpg

まあ検証マンに品がないのは否めないが、そこは思想の違いなので致し方なし
先日話題に上がった階段のある坂道や鳥居,民家はトレパクで確定ですな

あと次点でこういうのもあって
こういう微妙判定な箇所はまだ幾つかある
http://i.imgur.com/xfoZtsb.jpg
不必要にぐにゃぐにゃになったガードレールはこの辺りからかな
http://i.imgur.com/5ePDj9S.jpg
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:39:31.22ID:hpKX7phr
475 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 15:02:35.27
時かけ転倒シーン
こいつ人物反転させてガードレール入れればバレねえとでも思ってんのか・・・w
http://i.imgur.com/AP4OgYx.png

481 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 15:05:58.72
>>475
新海wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

482 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 15:06:24.33
>>475
ポーズwwwwwww

483 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 15:06:40.08
これはわろた
続々出てきそうだな

485 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 15:08:21.35
パクった方はどっちもガードレール追加されてて笑う

494 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 15:11:55.68
新海のコンテってもしかして全部のカットに元ネタあるんだろうか?
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:40:36.99ID:hpKX7phr
宇田鋼之介‏ @tanusuke45

久し振りに虹色ほたるで検索したら、うーん・・・てな事になってる。
私個人の意見として、劇場で見た時に「あれ?」とはなったけど、だからどうだということはないです。
監督の中でキチンと変換されていればそれはオリジナル。パクリという言葉で片付けるのは違います。


大張正己 MASAMI OBARI? @G1_BARI

この映像、自分の画コンテパクったな…ってのは

画コンテ描いた本人には1発でわかるんですよ…

嫌だなぁ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:41:58.70ID:hpKX7phr
kotaku.comにも来ました
世界に向けて爆散確定です

Scenes From Hit Anime Your Name Look Very Familiar
http://kotaku.com/scenes-from-hit-anime-your-name-look-very-familiar-1797290965
Niji-Iro Hotaru Director Responds to your name. Plagiarism Claim
https://www.animenewsnetwork.com/interest/2017-07-27/niji-iro-hotaru-director-responds-to-your-name-plagiarism-claim/
Scenes From Hit Anime Your Name Look Very Familiar - Kotaku
http://kotaku.com/scenes-from-hit-anime-your-name-look-very-familiar-1797290965

中華圏:《?的名字。》抄?《虹色?火虫》片段? 虹色?火虫?演回?
http://www.mnw.cn/dongman/donghua/1795983.html
?的名字被爆抄?虹色?火虫片段 相似片段?比??地址公?
http://www.hxnews.com/news/yl/rhyl/201707/28/1268944.shtml
《?的名字》被爆抄?《虹色?火虫》片段被抄?演回?【萌??】_百度??
https://tieba.baidu.com/p/5245885048

韓国:【??】??『?? ???.』??? ???「??? ????」? ?? ??? ????? ??, ?? ???? ??!
http://anigamenews.tistory.com/3778
?? ???. ?? ?? - ??????
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yourname&;no=932002

スペイン語圏:Polemica por un posible plagio a otra pelicula en 'your name.'
http://anime-manga.atresmedia.com/anime/polemica-por-un-posible-plagio-a-otra-pelicula-en-your-name

ブラジル/ポルトガル語圏:Video no Youtube mostra cenas parecidas de Kimi no na wa com outro filme de anime
https://www.vocesabiaanime.com.br/2017/07/video-mostra-que-kimi-no-na-wa-plagiou-cena.html
Your Name. acusado de plagio
http://www.otakupt.com/anime/your-name-acusado-de-plagio/

フランス:Makoto Shinkai accuse de plagiat sur your name.
http://www.animeland.fr/2017/07/28/makoto-shinkai-accuse-de-plagiat-sur-your-name/

ドイツ:YouTuber erhebt Plagiatsvorwurfe gegen Makoto Shinkais Anime your name.
https://sumikai.com/mangaanime/anime/youtuber-erhebt-plagiatsvorwuerfe-gegen-makoto-shinkais-anime-name-185296/

イタリア:Shinkai ha copiato delle scene da Hosoda ed Uda?
https://www.animeclick.it/news/67520-your-name-accusato-di-plagio-un-video-spiega-perche

インドネシア:Makoto Shinkai Diisukan Melakukan Plagiarisme Dalam Film Your Name
https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/82301/makoto-shinkai-diisukan-melakukan-plagiarisme
Sutradara Anime ‘Niji-iro Hotaru’ Menepis Dugaan ‘Kimi no Na wa’ Menjiplak Filmnya
http://jurnalotaku.com/2017/07/28/sutradara-anime-niji-iro-hotaru-menepis-dugaan-kimi-no-na-wa-menjiplak-filmnya/

ベトナム:【YOUR NAME】dinh nghi v?n ??o nhai hinh ?nh t? anime khac
http://truyenbanquyen.com/2017/07/28/%E3%80%90your-name%E3%80%91dinh-nghi-van-dao-nhai-hinh-anh-tu-anime-khac/
Your Name b? t? ??o y t??ng!
http://tinanime.com/your-name-bi-to-dao-y-tuong

ロシア:Kimi no Na wa: дашь списать домашку?
https://vk.com/wall-47495662_115516
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:43:21.03ID:4xfm+TAZ
ほたるのトレパクは、信者いわくどこもこんなことやってるらしい

ねーよwwww


676 名前:名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 7b44-xMhe [220.102.216.248])[] 投稿日:2017/08/19(土) 20:34:46.32 ID:guxhRLwB0 [12/12]
>>669
虹色ほたる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%B9%E8%89%B2%E3%81%BB%E3%81%9F%E3%82%8B_%E3%80%9C%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%81%AE%E5%A4%8F%E4%BC%91%E3%81%BF%E3%80%9C

どっかの外人が騒いでた。
似てるけど、そんなのどこもやってるからね。
シナリオはだいぶ違うし、売れなかったから。
誰も相手にしてない。
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:43:34.35ID:hpKX7phr
検証4のカットを重ねてみたところ
虹色ほたるの1カットをトレースした事が判明
http://i.imgur.com/VNATF74.jpg

これによりこれまであげられた疑惑の数々が偶然の一致ではなく
ほとんどが虹色ほたるをベースに制作されているという事が裏付けられた
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:44:18.67ID:iusLbZDq
うちの奥さんはラストの星落下で号泣して絶賛してたその後もし入れ替わったらとか一緒に話したけど結局結婚生活長いと仕事と家の役割り分担しか違わないという不毛な結論で終わってしまったが
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:44:48.94ID:MVfgJnbE
(U-25主演映画) ※W主演含む
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
20.*億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※8/18時点  ←←NEW
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
12.5億 281scr 青空エール(土屋太鳳)
12.4億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) ※途中経過
12.3億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  ※途中経過
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
-----------------------------------------------------
*9.4億 303scr PとJK(土屋太鳳)  ※途中経過
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) ※途中経過
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*5.3億 190scr レインツリーの国(西内まりや)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:45:26.88ID:hpKX7phr
725名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ eb5d-uBC2 [220.102.143.237])2017/04/18(火) 22:31:30.26ID:aPjX/BPp0>>730
>>720
そろそろ円盤の話題ですか。
え?たった100万枚?「千と千尋」でも媒体550万本は売れてるんですぜ(wikiより)

どう控えめに見ても300万枚は確実。レンタルやさんの購入分もバカにならない。
そして今回は、4K版まであるという話。すべてをコンプリートするであろう
このスレの住人(私含む)を侮ってはいけないw



アナ雪 初動151万
エヴァ破 初動64万
君縄 初動63万
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:47:00.67ID:iusLbZDq
人として好きというのには理由があって好きになると思うが
異性として好きになるのに目に見える理由が必要なのか?
全くなんであんな奴のことをとか思いながらも気になって気になって会いたくなって会いたくなってソワソワしてしまう
それが恋愛なんじゃないかな?
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:01:01.25ID:wRppQanz
盗作監督であるアニメ界の佐野研二郎こと珍界誠さんよぉ

パクったこと認めて謝罪して著者に金払えこのクズ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:01:30.57ID:ERd7KmBq

アンチの圧勝で縄厨が発狂しててメシが美味いw
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:07:46.68ID:tVMdrHpl
縄厨の言い訳

全然似てない!言いがかりだ!

こんな構図幾らでもある!同じ場所をロケハンしたのでは?

恣意的な編集に騙されないで!本編を見比べれば違いは一目瞭然!

か、仮に絵コンテ段階で盗用していたとしても完成映像は完全に別物…!

う、う、売れないクリエイターの僻みだ…!陰謀だ…! (←今ここ)
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:15.86ID:zLzfGD3E
相手に自分を投影するのが恋愛のよくあるスタートなんだが生まれてから一度も他人を好きになった事が無い引きこもりの君の名アンチにはわからんよな
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:15:40.61ID:gf1QdhYB
>>24
あなたの意見はよく分かるし正論
だけどね、この「君の名は」はあなたが思ったほどそんなに大層な作品じゃない
いい加減なやっつけ仕事で出来上がった作品なんだから
今までで一度でも創作体験をしたことがある者ならすぐ分かる
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:37.33ID:pD55DRWf
お前は誰だとか抜かしといて惚れるのに理由はないもくそもあるか
むしろリアル恋愛と程遠いバカしか理解できんわこんなもん
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:40.54ID:4xfm+TAZ
いつまでヒント探してんだこいつはwww
ヒントじゃくてパクリ元探しと言え




今年の1月下旬
http://mantan-web.jp/2017/01/24/20170124dog00m200048000c.html
「企画書の締め切りが迫っているのですが、まだ白紙です。まずいです」と苦笑しながら、
「今、小説やマンガ、民俗学の本などを読んだり、映画を見たりしています。自分の気持ちとリンクする何かヒントがないかなって思っています」


ごく最近の呟き↓

新海誠@shinkaimakoto
何かヒントが欲しいなーという気持ちで、映画『獣道』を先日観てきました。いや面白かった!地方都市の重苦しい青春なんですが、
最初から最後までコミカルさから手を放さないのがとても素敵で。勉強になりました。東京での上映は終了のようですが…。
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:51.82ID:zLzfGD3E
今回監督はエンターテイメント作りに徹した音楽と映像リズム感を融合させて楽しめて感動できる作品を目指したこういう作品の場合言語化はなかなか難しい言葉によって理解しようというのは難しいただ多くの人が動かされたことは事実それだけ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:54.55ID:c9h8bHP3
どこが正論やねんage信者

つかめっちゃ湧いてんな
花火工作してたら君縄トレパクほじくり返されて発狂したか
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:23:03.71ID:zLzfGD3E
246: (オッペケ Sr4d-BPLZ) [sage] 2017/08/19(土) 11:46:07.21 ID:tI+mREJ4r

第37回日本SF大賞 選考経過 選評
http://sfwj.jp/awards/Nihon-SF-Taisho-Award/37/20170507033854.html

選評 長谷敏司

新海誠監督作品、『君の名は。』を、自分は推していました。
シンプルな、君の名前が思い出せないという問いで進めてゆく
力強さも、美しいビジョンも、切なく広く感情移入できるドラマも、
飽きさせることのないテンポも素晴らしいものでした。
ビジョンとテンポとドラマを並列させるのは本当に難しいのですが、
見事な手並みでした。

戦略的に、過剰なほど軽く作られていることも考えさせられました。
本作では、本来ならもっと時間をかけていい展開や情感を、どんどん
展開させて埋もれさせてしまいます。そのおかげで、見ているあいだ
情感が刺激されたり感情移入したりした体験が、不思議なほど
映画館を出るとその細部が消え落ちてしまいます。

これは、作中で主人公たちが体験する「大事なことがあるはずなのに
思い出せない」感覚を、鑑賞者も情報の氾濫で大事なことを見失うことで
追体験しているといえます。
明らかに企みがあってテーマの主軸と表現が一致しているのだから、
独自のスタイルを備えているわけです。
このため、何度も見にゆくリピーターが出たのでしょうし、この感覚の
普遍性が広く観客の心をとらえたのではないでしょうか。
エンタテインメントとして奔流のように見所を浴びせるという
かたちだったからこそ、前提知識を必要とせず中高生や若い層に
しっかり届くほど間口が広がったと思えるのです。
実際、この体験は気づいてみると上質なものでした。

小説でこれほど万全に備わっているものが現れたら、百パーセント
押すので、減点法で評価しづらかったこともあります。
オールタイムベストがレイ・ブラッドベリの自分にとっては、
これほどの美しいイメージと情感が広がって、確かな物語が
詩情豊かに息づいていれば、細かい瑕疵は問題にならないと
考えていたのです。
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:23:24.95ID:tBkC6HKw
現実だと「何故好きになったか」は外見に惹かれた場合以外だと、
具体的に説明するのは難しいことなのだろうけど、
これはフィクションで、それも感情移入を重視した作品だと監督が言っているのだし、
感情移入しやすい過程描写は必要なんじゃないの?
それに明確な理由がなくとも過程は描けると思うんだが
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:24:47.22ID:ddwACbTQ
なんか新海っていい人ぶっててキモいんだよな。>>32のツイッター見ても思うんだが。
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:25:55.22ID:4xfm+TAZ
新海は、ほたるの件でなに言われても無視するしかないだろう
どんなに白々しくても知らない作品の構図と偶然一致()したという方向性で逃げるしかない
だから過去のインタビューでほたるの名前を出したことはないし、
ほたるの監督がトレパクの件でコメントしても、完全に無視して何も言わない
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:19.88ID:zLzfGD3E
やらニュースやら見ない日は無い位話題になってて逆に見る気無くなってたが
今更ながら見始めた
ちなみに新海アニメは同人の頃から買ってた古参だが秒速以降は見る気無くなっていた
ポエムから始まるのが新海らしいな
入れ替わった一日が飛ばされていたり社会現象になった癖にそこそこ頭使うな
社会現象わかりやすい物というのが定番だと思っていたがこれ位は当然で思っていた以上に私が見下してたという事か
現状に不満な高校生達のお話ね
自分の口噛み酒を売ろうと発想するの将来が心配になるが
さてどうなる事やら
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:09.65ID:ERd7KmBq
>>37
極悪人だぞ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:10.55ID:pD55DRWf
不倫カスに恋愛とか語られたくねーわな
こんなのに感情移入()できるやつ不倫かストーカーの才能あるぜ
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:02.28ID:3Qm+dKPq
>>36
好きになった単一の理由を描くのは無粋
好きになる理由を描かないのは論外

世間で言う「好きになった理由がわからない」は「理由が多すぎて数えきれない」ってこと
友達付き合いしていたら、いつの間にか恋人同士になったとかいう種類のアニメやドラマも、たくさんある
これは「好きになった理由が全く描写されてない」の逆
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:05.49ID:zLzfGD3E
面白さがわからないなんで受けたか分からない系の人毎日のように来るけど
あなたには合わなかったようですねとしか言いようがない
受けたからには理由がとは言えど
じゃあ更に上のアバターだのアナ雪だのは万人の心を震わせアナタを心底楽しませましたか?というとどうよっていう
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:22.59ID:L20DkWkg
>>23
興行収入、見に行った人の割合で比較すると
糞の縄ってアナ雪やエヴァと比べるといい作品だと思って買おうと思った人が
数分の一しかいなかったんだねえ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:22.21ID:tBkC6HKw
>>44
そうだな
好みは人それぞれで傑作や駄作などという区別はこの世に存在しない
だから君の名はも別に優れた作品などではないな
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:16.00ID:jfp7BL5t
君の名は。は千尋に次ぐ興行収入250億だけでなく
千尋以来となる日本アニメ映画では二作品目の1年越えの超超ロングランも凄い
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:53.13ID:8ySm71hP
最初はオマージュとかよくある構図とかいって反論していた信者が
ほとんどいなくなったな。あれだけ一致した証拠出されれば当然か。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:05.80ID:o9Ow4NVy
なんだよ、パッチワークって教祖だけじゃなく信者もやってたのか?
本当どうしようもねえな、あいつら
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:39.64ID:rqFWPTc5
>>1
乙です

>>49
この作品の場合、何億売れようが、それが良い作品という証明にはならない
ただアニメ映画の良し悪しが分からんバカがいっぱい釣れただけの話
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:09.00ID:Dhnryupk
こいつの人生って…

183 名前:名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 9310-JJVS [180.54.250.222])[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 22:07:10.70 ID:yWvrqi3r0 [1/2]
君の名は未だに見てないから地上波で放送してくれないかな

200 名前:名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 2a8b-JJVS [61.198.49.145])[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 22:09:43.29 ID:nIP37ba10 [2/3]
>>183
1年先だぞ配信化レンタルで見たほうが良い

俺はもうすぐ50歳だが47年間で一番いい映画だったよ
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 22:45:53.74ID:rqFWPTc5
>>60
人間30年も生きてて、人並みに映画見てれば、これよりいい映画いっぱい知ってるもんだが
特にその年齢なら、少年の時に年間数十本映画見てる人も珍しくないし
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 00:23:51.08ID:NdY3QQzp
花火の感想見てる延長で君縄の最終上映に行ったという女性の感想ブログ見たんだが

「客層はほとんど男性年齢高め、お一人様。こういう層に受けていたの?
 上映後、看板で写真撮るのにみんな並んでいた」

とか言う君縄の感想見たぞ
盲信しているのは間違いなく「こういう層」だろうねw
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:08.25ID:LuoE6/nW
>>66
>上映後、看板で写真撮るのにみんな並んでいた

プリキュアの映画見に行った幼女かよw
いい歳こいて何やってんだよ恥ずかしい
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:14:48.49ID:bEAxdS6P
アジアの賞レースでも落ちまくってたのは笑った
映画見てる人は既視感ばっかりでトレパク作品だって感覚的に分かってたんやろな
プロは騙せなかった
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:15:27.86ID:BkS4M98A
花火と君縄なんて順番の問題でしかないのにな
川村の仕掛けがたまたま上手く行っただけで実際観た連中が中身スカスカで評判も胡散臭いと知ったらその次はもう引っ掛からねえわ
花火どころか君縄だってロングランスッカスカで円盤爆死してるし1年経たずに世間冷めきってんだろ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:56:55.54ID:8F+klB4R
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば、
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:57:25.34ID:8F+klB4R
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:57:44.22ID:8F+klB4R
しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てIDを取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:58:03.53ID:8F+klB4R
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致.
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 01:58:49.19ID:8F+klB4R
君の名は。新海の表現力のなさ
クレーターのフチで会う所なんかギャグシーンになっとる。
ニューヨークの幻を地味にパクってるのが新海らしいね。
でも会話できちゃう設定は失敗だよねwだって
「あ、今その石ころの所に居ますー」みたいなw
そんなバカげた設定を余分に付け足して失敗してるのは
本当に新海らしいわ。
さらに糞バカシーンが続いて、
時空を超越して二人が会った感動させるシーンで
ゲロ酒を飲んだから変態だと会話するが、
(しかもこれはメールで前にやってるから2度目)
状況を考えれば親や妹の命を救う残り少ない時間なわけ。
この悪趣味で幼稚な新海の糞セリフのおかげで
全部ぶち壊し。人の命>恋人のグダグダ>ゲロ酒。
新海は物事の優先順位というのが理解できないバカなんですね。

君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、創価3色のゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんでゴミひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 02:49:13.53ID:4LYuDDht
新海以前に君縄キッズの知能の低さを我々は侮っていたのかもしれない


955 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ :2017/08/19 20:44:30 ID:G/fwyHrD0
>>18
階段や建物が同じ感じになるのは当たり前だろ
構図だっていい感じに見える場所だって似るのは当たり前
これはただ単に僻み
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 02:55:36.06ID:AT7vGPRW
君縄とは別の作品だけど、アニメに出てくる木造校舎とモデルになった古い木造校舎の写真を比較して
「現実はアニメみたいに綺麗じゃないw」と笑い飛ばしてる掲示板を見たことあるんだが、
俺にはモデルの木造校舎の古びた雰囲気の方がずっと風情があると思えて仕方なかった
写真をキラキラピカピカに加工して「現実よりも綺麗!!」というアニメ感性はよく分からん
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 03:26:06.88ID:4LYuDDht
新海がダンマリなら、君縄と新海のwikipediaに盗作問題のこと書いちゃえばよくねえ?
でもやっぱり信者にすぐ消される?
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 04:16:44.04ID:mvMiyFX+
余談だが、虹色ほたるにも、打ち上げ花火を観る場面があるな。
打ち上げる場所が遠く、こちらの標高が高いから、横から観る格好になる。
勿論、横から見ても丸いw
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 07:50:10.64ID:xkupLXjG
>>84
らきすたに
「打ち上げ花火、横からみたらどうなるか?と疑問に思った時がある」
「え?打ち上げ花火って横から見たら平べったくなるのでは?」
おいおい、頭大丈夫か?

というネタがあった
深夜アニメは、思っている以上に他作品のぱくりが多いみたいだ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:02:29.25ID:MvbysUsT
なんか最近テーマ性は無いけど
娯楽作品としてみたら縄は優秀みたいな書き込みを
ちょいちょい見るんだけど正気?
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:06:17.64ID:MvbysUsT
>>81
黒澤明は背景セットに物凄くこだわった人らしいけど
その中でも建築物の汚れに気を使ったらしいし
その部分がよく出来てると褒めたらしいね

自分もただキラキラしてるのは全然綺麗とは思えんのよね
汚れやくすんだ部分があるからこそ風情も出るし
綺麗な部分もより際立つのにと思う
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:07:51.05ID:venRztKN
>>87
病気だろ
エンターテイメントバカにしてるよなあいつら
それこそアナ雪なんかは内容よりもキャッチーさだけどその部分の完成度がめちゃくちゃ高いから評価されたのに
しょうもないステマとスカスカラッセンは娯楽じゃねーよと
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:20:27.21ID:bCxjacWi
>>74
今は訳の分からない理屈で花火sage君縄ageしてるよ
踏み台にすることにしたらしい
内容やテーマのチグハグさでは花火より君縄の方が酷いのにな
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:48:55.10ID:R0LZq0T0
君縄の満足度が低かったから第二弾企画の花火が大コケした


ということを否定したいんだろうなぁ
しっかり東宝の大型公開姉妹企画だろうに
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:53:26.94ID:MvbysUsT
>>89
アナ雪自分は嫌いだけど
あそこまでの完成度なら娯楽作品として優秀ってのは分かるんだよね
君なわは娯楽作品としても3流だよなあ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:57.96ID:E0fSBd5B
●江口寿史(漫画家)
ー「この世界の片隅に」よかったわ。能年玲奈さんが素晴らしかったわ。
アニメ映画はめったにみないけど、いや、今年あの話題のアレはいちおう見たけど。
アレの良さは全然わからなかったけど。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 09:00:21.81ID:E0fSBd5B
●堀田延(放送作家)
『この世界の片隅に』
素晴らしい作品でした。そのひとことに尽きます。
お話は淡々と進むし、とくに盛り上がる仕掛けもないけれど、
細部に宿る悲しさ、切なさ、やりきれなさ、そして愛、思いやり、など…
同じアニメでも例の大ヒットしてるアレとは別次元の素晴らしい映画でした。もう一度行きます。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 09:13:10.41ID:E0fSBd5B
●富野由悠季(アニメーション監督)
『君の名は。』は今の流行りものであって、5年後も見られるかどうかは、かなり怪しいよ。
今の時代は通じるけど、もうその後はダメといった可能性も、演出家は考える必要があるし、覚悟しないといけない。
それで言うと、『シン・ゴジラ』はこれ以降もずっと残りそうな要素がある。
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:24.77ID:QkHCRti2
>>92
本来なら今頃花火と川村を礼賛する書き込みで埋め尽くす予定だったんだろうなぁ
新海とこの男たちがジブリに引導を渡し時代を変えた!!ってな()
ヤケッパチで君縄マンセーしてたが惨めったらしくてクッソ笑える
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:43.05ID:E0fSBd5B
●石田衣良(小説家)
「たぶん新海さんは楽しい恋愛を高校時代にしたことがないんじゃないですか。
それがテーマとして架空のまま、生涯のテーマとして活きている。
青春時代の憧れを理想郷として追体験して白昼夢のようなものを作り出していく、
恋愛しない人の恋愛小説のパターンなんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています