X



新海誠さんはどうして炊飯器にカメラを入れたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/26(水) 15:19:42.66ID:lQNbD7mJ
映像文法的にどう意味があるのか、詳しい人教えてほしい

http://i.imgur.com/6buW5tj.jpg
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/26(水) 15:51:41.87ID:/VN8AquH
馬鹿だからだろw
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:09.43ID:CGDZbujD
>>1
どっかの作品でやってたからついパクったんだろう。
本作品ではちゃんと意味が有ったんだろうな。
新海は理解してないだろうけど。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/27(木) 12:49:36.41ID:u9T+f73Y
炊飯器にカメラ入れるって発想自体が朝鮮人らしいw
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/28(金) 12:20:24.73ID:q1aEzJBW
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/31(月) 11:55:04.11ID:tWXpHBDa
炊飯器にカメラとかないわw
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/31(月) 16:53:14.70ID:zemAHLbp
つまり、特に意味はないの?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/01(火) 16:29:05.13ID:GlLnSr5k
カメラは炊飯器に入れるものではありません
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:13:28.75ID:XfR/Fmkm
新海さんはどうして便器にカメラを入れたの
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:50.31ID:6HnyQbwR
>>9
ワロタw
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:18.94ID:pV5lDQdM
珍海は馬鹿だからな
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/03(木) 15:22:25.23ID:l4MTNbBw
カメラは炊飯器に入れるものではありません
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/04(金) 14:36:01.33ID:lahUT5mE
珍海はアホだからな
低学歴w
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/05(土) 08:57:48.60ID:vtlJaT0v
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  ろくに授業も受けずに毎日遊び呆けることしか能がないのであたまがいいわけない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安にもマークされている危険人物
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:33:01.60ID:uCZMLPAN
カメラ入れるとかキチガイかよw
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:05.59ID:QfJJGAc1
カメラ入れて何になるんだろう
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:22.23ID:B7hy63bc
カメラ入れるとか正気じゃねえな
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:00.05ID:RuD42Jhh
実写デビューした新海監督

「炊飯器ヨシッ!!」
「カメラ入れろーー!!」

「アチチっ」
「曇って写らねえス」

「バカヤロー!!」
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/08(火) 15:31:26.90ID:HLxlA0fT
珍海は頭悪いからな
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/09(水) 16:41:04.51ID:jt7qyenq
珍海は低脳だからな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:03.69ID:YtNArRkM
カメラ入れるとか正気か?
0022一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/11(金) 05:53:17.21ID:pnUwRHXz
全天候型の防水のアクションカメラのおかげでこんなこともできるようになったが、
カメラを入れた状態で飯盒に火入れをしたら壊れる。

ゼルダの伝説で言うと、シーカーストーンを鍋にぶち込んで火にかけるようなものだぞ。
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:39.25ID:H7qLJbqB
炊飯器もまた、お前を見つめているのだ。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:29.65ID:QMyh6sqC
本当にそうだよ
普通ああいうカメラワークって開けたら中に何か生き物がいて
その生き物が穴底から覗いているっていうような場面だもんね

それを信者は「新開地さんはそういう基本に忠実過ぎる今までのような
当たり前だとされてた映像文法の全てを拭い去ったの!」と言う
そして二言目には「これこそ斬新ッ!!」なんだってさ

観ている者が斬新だと驚くよりも先に頭が混乱するとは考えないのか、新開地は?
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:42.41ID:gUS+nKBX
正気ではないからこんな発想できるんだろ
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:58.35ID:czvlU8VL
カメラ入れる映画なんて知りませんw
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:14.46ID:/s7hicuD
トイレの中ならいくらでもあるぞ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:06.97ID:OKcGH6cn
池沼のさくひんだからw
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/18(金) 13:09:15.39ID:2A3XpdfV
カメラ入れるってwww
炊飯器は米炊くものなんだが
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:53.53ID:7q0hx8WV
>>33
炊飯器視点の主観カットという哲学的な話だよな
これを理解するのは、かなり難しい。

「自然万物に神様が宿る」という神道の考えに基づいてるようだな
何かの伏線だったんだろう
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:04.66ID:7q0hx8WV
>>35
どういうこと?くわしく
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/19(土) 20:20:23.17ID:ERd7KmBq
何も分からないからとりあえずパくっただけだろw
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:53.67ID:CL9j1+9Q
物語のなかで話の繋がりや生活、登場人物の心境を客観的視点から描写する場合、
よく使われる手法の一つだが、一般的なわかりやすい例と
新開監督の場合を比べて見よう。


一般的な例、
アニメ小林さんちのメイドラゴン(2013.7)
小林のメイドであるトールが居なくなり、一人寂しくタイマーで炊いたご飯をよそって食べる同居人カンナカムイ。
ご飯をよそう為に蓋を開けるシーンだが、
http://i.imgur.com/PAiFraO.jpg
寂しそうな顔をしたカムイが、お釜の中から描写されぼっち飯の寂しさが見事に浮かび上がり
凄くストレートに響く表現になっている。

君の名は。(2016.8) の朝食作成のシーンから。
http://i.imgur.com/QI8Dnc0.jpg
何を表現したいのか全く見えてこないし、
カメラがご飯の中に埋もれている様に見える意味不明なありえない描写である。
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:01.14ID:+RJl+SnA
多分腹減ってたんだろ
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:51.92ID:a1rYBhEs
>>38
これ見ると下はほんと不思議だよな
アニメ史に残る難解なカットだわ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:32.76ID:a1rYBhEs
これ、来年の東大入試に出すべきだろ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:17.17ID:8c7Q0qLt
730名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ aa4a-hqCp [59.86.6.173])2017/08/22(火) 17:49:04.67ID:l8SpE9/o0

トレースやったり質が
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:26.66ID:cRRbGKIL
>>38
なるほど。ここの場面の流れを見ると
トマトを切る→鍋に火を点ける→炊飯器→卵をフライパンに落とす
炊飯器以外は調理者目線なんだけど
炊飯器のカットだけお米目線なのは良くわからないね
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:42.07ID:4jOVhfht
>>39
w
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:25:41.64ID:WQibM676
おけつ見るため便器にカメラを入れた
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:14.13ID:jHo1IuVs
>>45
そう、一事が万事その変態オタクの心境なんだよ。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:39.15ID:00jLf1RK
一方、この世界の片隅には終戦の日にいざという日(本土決戦や自決など)の為に残しておいた白米を炊いてお釜の中にカメラを入れて顔を覗かせる義姉と義妹がちょっとだけ仲がよくなる瞬間を描いた
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:00:43.49ID:vxBKFjcw
カメラ入れるとかそれなんて池沼?
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:10.24ID:iJ3YlbqC
炊飯器の写真撮ってて誤ってカメラを中に落としてしまう

慌てて拾い上げて壊れていないかチェック

炊飯器内で写真が撮れていた
新海「これだ!!」
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/26(土) 03:17:20.47ID://jCQJzP
炊飯器(お釜の中からの視点)
物語のなかで話の繋がりや生活、登場人物の心境を客観的に描写する場合、
よく使われる手法の一つだが、一般的なわかりやすい例と
新開監督の場合を比べて見よう。


一般的な例、
アニメ小林さんちのメイドラゴン(2013.7)
小林のメイドであるトールが居なくなり、一人寂しくタイマーで炊いたご飯をよそって食べる同居人カンナカムイ。
ご飯をよそう為に蓋を開けるシーンだが、
http://i.imgur.com/PAiFraO.jpg
寂しそうな顔をしたカムイが、お釜の中から描写されぼっち飯の寂しさが見事に浮かび上がり
凄くストレートに響く表現になっている。

君の名は。(2016.8) の朝食作成のシーンから。
トマトを切る→鍋に火をつける→蓋の開いた炊飯器に蓋から雫が落ちる→フライパンで目玉焼きを作る。
炊飯器のシーンだけ隠し撮りの様な描写。
http://i.imgur.com/QI8Dnc0.jpg
何を表現したいのか全く見えてこないし、
カメラがご飯の中に埋もれている様に隠し見えるし、トイレにカメラを仕込む変態オタクの様な、意味不明なありえない描写である。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/26(土) 03:17:39.82ID://jCQJzP
誤爆
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:38.78ID:4Y1Ipq1m
YouTuber マコト・シンカイ「スマホ炊いてみたwwwww」
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/26(土) 19:33:54.92ID:JW9zO7Xg
誰かのマネなんだろうけど、ネタ元は何だろうね?
しつこく出て来るローアングルの扉の開閉とかは
庵野のカレカノからの引用みたいに
新海らしい元ネタがあるはずなんだけど
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/28(月) 00:26:55.08ID:iRZvBdHn
>>55
マァ、実写ではないだろうな
冷蔵庫の中にカメラをぶち込んで、冷蔵庫の扉を開ける人の顔を映すとかは
CMとかでもよくあるけど、
さすがに炊飯器にカメラ入れた奴は居ない(と思う そもそも入らない)
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/03(日) 14:26:56.03ID:n5CpjAqv
マジで池沼だろ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:13.54ID:lYzmlHhJ
炊飯器にカメラって居れないだろ
マジで珍海池沼だな
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/11(月) 14:07:11.58ID:+tWhF/aJ
炊飯器カメラのパクリ元はまだ判明してないのかw
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:42.90ID:Yl2jC+Fp
>>62
アンノ、ゴジラでもテーブルに自前のアイフォン置いて、似たようなことをやってたな
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:13.10ID:imR4p6II
『君の名は。』新海 誠監督の作ったCM集 . その世界観ならいつでも観ていたい
http://youtubelib.com/sinkaimakoto-cm
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:15.56ID:c0jjINak
炊飯器にカメラとかただの池沼ですね
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:02.83ID:zzdLdnIM
でもさ、煮炊きしている鍋の中にカメラって昔からある手法だよ
だったら炊飯器にカメラが入ったっていいじゃないか
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:04.62ID:4CAn+JVK
新開のはご飯の中にカメラが埋もれてる。
だから変態と言われてるわけ。
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:03.09ID:FAz6HBKB
カメラ入れるのは頭がおかしいとしか
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:40.41ID:5mfum1eE
カメラ入れるとか頭おかしいだろw
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:25.00ID:i6PrUm4e
え?
田口トモロヲ 炊飯ジャー ?
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:53.45ID:cSMryyTN
>>70 でggrなよ絶対にだぞ!
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:53.06ID:q7JG211t
けっこう哲学的なカットだよな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 01:25:21.43ID:I/CnS6fM
新海は動きが全く描けないから、構図の奇抜さで見せるしかないんだが、これはまんまパクリだし、
擁護のしようがないわw・・
0075リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/15(日) 05:39:29.94ID:9BdXQwB2
俺の感覚で言えば、シーカーストーンを鍋に入れて火にかけるようなものだ…。
これじゃ、シーカー族のアイテムが本末転倒だぞ…。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 06:05:19.74ID:LVAyX652
田口トモロヲがライブの客前で炊飯ジャーのほかほかごはんに脱糞したやつか
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/15(日) 14:07:41.86ID:F3Dgew4P
わざわざごはんの中にカメラを埋め込んでるっていうのが異常性高い
もう完全にこれ

https://pbs.twimg.com/media/Cu0rI7nVUAA8x5N.jpg
福島女性教員宅便槽内怪死事件
0078リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/16(月) 07:33:17.76ID:nizwBW7Z
>>77
どうやって、汲み取り式のはばかりのタンクに人を押し込むんだよ?
やることが本当に不可解で、推理の試練をさせられているみたいだ…。
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:50.32ID:r1IDoKlr
>>78
これもまた哲学だな。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:24.86ID:Y72w6jWx
>>71
隠喩だよ。
便器の中に隠したカメラから撮る
アワビの汁だろ。

本当に変態。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:18.91ID:FQOwMmdG
炊飯器からの景色に何も意図も見い出せない
何か気に入った作品から絵面を引っ張って来ただけ
哲学なんてあるわけも無いな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:10.50ID:YcVjCfuT
と言うか、冒頭の瀧IN三葉がえー!っとなった次の瞬間に翌朝に時間がワープしてトマトの断面が画面に大写しになるのが、オ○ンコの
メタファーだって説があるよね。

えーっと叫んだ後に瀧が三葉のオ○ンコを弄りまくったという隠喩だって。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:32.81ID:FQOwMmdG
茶化してこの話題自体をもみ消したいらしい
新海先生の無能っぷりがよく現れてる場面だしな
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:52.47ID:Y72w6jWx
>>82
朝食の準備(自炊≒自慰)
トマト、開いた炊飯器(いじくり回してしずくがぽちゃん)
色々あるね。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:18.92ID:0z93YzEV
炊飯器とかどうでも良い。ただ一言「虹色ほたる」見ましたか?と聞けば万事解決。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/08(月) 18:48:53.70ID:hQ2yOrez
炊飯器の中からの意味なしアングルだけやないで

スライドドアや電車のドアが閉まるシーンは
足下が見える下のほうで
ドアふちにカメラが埋まってないと撮れない凝ったアングルや
そうする意味なんて微塵も感じない

こういうのって作っていくうちに考え出された演出だったりするんよね
前衛映像的な出張をよくも知ろうともせずパクって
作家性醸したそうと躍起になってるところがやたらとあるよな

電車のドアが閉まるシーンのアングルを凝るのは最初のほうだけでいいよ
東京へ向かうミツハの時は普通に見せてほしかった
ただでさえ人形のようでステレオタイプの主人公達なのに
ドアが閉まる瞬間の顔の表情をみせて、少しでも個性をみせる
発想なんてないんやろな

>>85
虹色ホタルの監督は気付いたみたいやけど
抗議する気はないみたい
大人やね
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 10:13:18.13ID:qgnYSiYs
>>87
そうだね、扉の開閉カットはカレカノのパクリ
庵野達が作画枚数圧縮の為に捻り出したカットを
そのまま拝借しただけなので新海に意図はない
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:52.16ID:p1QVec7U
>>82
ホウw
これは深いなw
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:56.13ID:E+XJKghK
新しく買ったカメラの耐熱性、耐候性、取り回しの良さを試したかったんだよ。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:58.81ID:mxhrXRvs
モルゲッソヨw
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:43.26ID:dfyofbpZ
>>89
それでミツハIN瀧がえーってなった後のカットが
蛇口から水がジャーだから
もはや確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況