X



【東映】ポッピンQ 15ステップ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa37-OsGt)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:18:10.49ID:ACJOGl1ha
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

青春の中で出会った5人
少女たちの絆が生み出す特別な時間の物語

東映アニメーション創立60周年記念作
2016年12月23日(金・祝)全国ロードショー

監督:宮原直樹
キャラクター原案:黒星紅白
原作:東堂いづみ
脚本:荒井修子
キャラクターデザイン・総作画監督:浦上貴之
音楽:水谷広実(Team-MAX)、片山修志(Team-MAX)

公式サイト 外部リンク:www.popin-q.com

・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
【東映】ポッピンQ 14ステップ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1493592774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa07-aMJy)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:53:19.80ID:APZr+Moaa
アイヤー、有耶無耶になってるんではなく
計画倒れで幻となったアルヨ
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63ea-mvd+)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:48:55.05ID:LUkGPjcg0
>>209
エヴァQ
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 636f-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:26.42ID:/ALUW/9X0
俺は予告とポスター見て期待値上がりまくりだったなあ
そして観ている途中で(これは間違えて観ちゃったかも)と思い出したのだ
だがED後の高校編で(あ、また観よう)と思ったのだ。あの映像が流れた瞬間はTVシリーズ開始か次の劇場版の告知かと思ったのだ
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM67-9zQU)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:40.04ID:lHqhYTd8M
中2ラノベな感じにしようとしたけど結局プリキュアの成功パターンに乗せろという意向が勝ってしまった感じがするね
とりあえず1作目は無難に客を掴んで、続編からは例の予告編の通り中2っぽくしていく予定だったんじゃないかな
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3f7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:07.44ID:hF1eY5lk0
一番失敗した理由であるターゲット層が行方不明なのは
最初楽園追放の流れで完全なオタク向けに作っていたら途中で規模広げて上映するという話が出て慌てて対象年齢下げたということ考えたが
企画自体ずっと前からやっていたそうだしそれはありえんかあ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa7-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:35:54.04ID:Cs9to4Rja
小説の方はもっと↑を対象にしてる感があるしパンフのインタビューでももっと対象が上って言ってる
企画段階では対象が明確だったが作ってるときに上の方からプリキュアにしろって命令があったんだろう
結果はお粗末だが
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H9f-u5Ee)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:13:27.83ID:DamnLrcRH
>>240
正月興行の目玉作品が延期になって
しまったけど、東映製作作品ではその
穴を埋められる物がなかったので。

相棒が延期になった作品では、と言われていますけど
不明。
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3d9-DFbI)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:59:32.29ID:rmJqokQQ0
>>242
映画板だと相棒の代わりに年末に入ったのではと言われているけれど、
相棒だったら年末でも200館規模ってことはないもんね(300館規模は当たり前のシリーズだし)

ポッピンQも当初はセカンドランを含めて200館規模になる予定だったのかもしれない
でもキッズ・ファミリー層を取り込みたい意図があるなら一斉公開にするものか・・
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa07-GJG9)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:19:12.43ID:LqrxmrQNa
ローグワン、バイオハザード、ぼく明日、ファンタビなどが並ぶ正月興行予定を見て
東映が正面からの勝負を避けたんだろうなあ。子供向けならワンチャンある、と。
ところが妖怪ウォッチに加え、君の名は。がトップ争いをする状況になり、
何の映画だか分からんポッピンQは、息の根を止められた。
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 636f-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:29.09ID:wB4kU45p0
>>232
おっしゃる通り
で本編観て(あ、これは間違えたかも)と思って見続け高校生編でテンション上がりまくり(また観よう)となって現在にいたる

>>248
そうなのか。飲酒中なので変なとこ押すといけないからあした申し込むわ
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b311-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:19:58.64ID:Uf2BvpDb0
ポッピンのバルトうっかり予約5つした
取り消せねえ。
チケットペイっての初めて登録したけど当選したら1つだけの入金で良いのかなw
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b311-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:05.16ID:Uf2BvpDb0
いや糞システムにブラック入れられるシステムはないやろw
入れられてもノーダメージだよ
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b306-R5sX)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:58.78ID:Q4FsZ9JO0
自分も申し込み完了のメールが来なくてリトライしたら2個申し込んでしまった
問い合わせ窓口も何もないのな

興行主向けページだと抽選申込の管理も興行主側でやるっぽいこと書いてあったから、問い合わせるならAFFT運営か
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa7-8mC/)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:41.48ID:oYpoeL9XK
クレカ決済選んだら15分以内にと表示されたが
なにが15分以内なのか意味が分からなかったし
番号入れる画面は出ないし
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 636f-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:40.98ID:B+8OS5H60
上映会申し込んできたけどみんなのレス見てクレカ決済はやめたよ。ファミマで払うときにクレカ使うわ

きょう「きみの声をとどけたい」観てきました
うしろの列の奴がポップコーン食ってた
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb3-A1F4)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:00:42.30ID:4HNIXGrtK
うわぁ。
同じ会場だから60分見てシアター移動でハシゴは不可能ではないが…
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6e-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:58.25ID:Unj0ruSj0
>>280
バンダイチャンネルの配信はログインしないと無理だから

もし伊純達5人がポッピン族に自分たちの世界について教える機関を作るとしたらこうなると想像
伊純=学長 蒼=副学長 小夏=音楽関連部活兼聖歌隊顧問 あさひ=格闘技系部活顧問 沙紀=教頭
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-FS3U)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:01.22ID:X6/c9U8pa
その昔、LDレンタルというのがあったが全く浸透しなかった。
LDユーザーはソフトを買って所有する事が好きな人ばっかだったからな。
BDの場合はゲーム機とかあるからそこまで特化してはいないが、
画質にこだわる人は、買うのが多いだろうなあ。
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e36f-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:27.63ID:8fzR1suu0
>>286
おっしゃる通りでコレクションするのが楽しくてLD買ってた
中古を買い取ってくれるのはいまやハードオフくらいだろ。1枚一律で10円だけどもういいやってのは売ってる
捨てるよりひょっとしてそのソフトを欲しい人がいるかもしれないもんね
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-FS3U)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:53:13.24ID:kI/2Mf2Ja
そりゃあ23億ですぜ。イジメとか暗い部分も扱ってるのに。
オタが盛んに「社会現象だ!」と言い張ってたまどマギが19億なんで
オタ層からは見ないフリされてるけど、間違いなくヒット作だよ。
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e36f-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:07:21.34ID:mnE5airR0
聲はいわゆる声優さんを使ってるのがいいと思った
きみの声は観たけど普通に良作だなと思った。なぜかポッピンと並べて語る人もいるができのよくないポッピンのほうが好き
グッズ類久々にいろいろ買った
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8a-BCMw)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:17:07.56ID:FS5oOiELH
>>294
松竹が本格的に京アニ囲い込みに
動いて、京アニ作品を年に何本も
上映するプログラムピクチャ状態に
なっているくらいで。

いえプログラムピクチャ化自体は
映画けいおん!ヒットの時点で
画策を始めていたようですけど。

ポッピンシリーズ化の道はまだ遠い。
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ee3-xWDE)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:35.82ID:nCtU15Nt0
ポッピンQのフィギュアはどうなったのよ
いすみのやつな、発売したら買うぞ
発売日教えてくれよ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-cjk7)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:55:05.98ID:0yU0ddSma
一生懸命踊った後は世界が回るしタバコがうまい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況