X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 273スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:39:53.99ID:PnGSaJaB
「魔法少女リリカルなのは Reflection」

2017年7月22日夏 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Reflection PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
色彩設計:赤間三佐子
美術監督:鈴木朗
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 272スレ目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1500051001/
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:48.82ID:MN8Y6oh0
>>198
自分はゲームやってないけど普通に理解できたからやらなくても全く問題ないと思う。
ただゲームやってればこその見方はあるのかもね。
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:38:44.91ID:SDX9igbs
やっぱイリスが黒幕だったか ドゥームブリンガーとかディザスターヒートというGOD技が観れて満足 あと震えるほど暗黒ゥ!が聞けるとはwww
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:40:57.45ID:TWFfzS5r
王様はもうちょっとキャラ崩してもいいぞ
後編ではシュテるんに言いくるめられてぐぬぬする王様が見たいです
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:19.05ID:AC4Lpxo+
最後なのはが換装して終わりとか最高に盛り上げてこれからだ!ってとこで肩透かしくらった感がつよい
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:27.84ID:gN83bMBn
今朝みてきたけど、ダメだなこれは、
まあ分割で前編が106分なんて時点で嫌な予感はしてたけどな、
ゲームしてない人にはわかりづらいし、何のための分割なんだ
まあ2ndみたい傑作は期待できないとは思ってたけど
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:15.69ID:6DJnm7F1
個人的な感想だけど、テンション上がったところは
・アミタかっこいい、リインまじ健気
・なのフェイの新装備のデザイン
・ユーリ超強い
だめな所
・戦闘シーンは動くけど疾走感がまるでなくなってて見てて退屈。1stより劣化してた
・攻撃が効く効かないの設定があるのに新装備関連の説明がくっそ雑
・なのはVSシュテルの緊張感のなさ
・ストーリーの散らかり具合(特に後半)
ほぼほぼ戦闘って感じだから、だめなところがかなり目立った。
ただ、なのはって後半が盛り上がるものだと個人的には思ってるから来年に期待かな
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:45.99ID:6rDXMfcl
まあまあ面白かったわツッコミどころ結構あったけどw
お姉ちゃんとなのはがただただかっこよかったわ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:20.95ID:wzT+mv98
>>208
なのに金子さんのクレジットがないのもおかしいんだよな
アミキリだってGODで絵を描いてたイラストレータのキャラデザなのにクレジットにない
Fってタイトルからデザインを引っ張ってきたのに緋賀さんの名前もない
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:39.04ID:SDX9igbs
ルシフェリオンとスターライトの衝撃防ぐユーノ君マジ有能 てかクロノ君どうしちゃったのあれ めっちゃ成長してるじゃないか
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:35.54ID:qjSSxydw
>>231
だいたい一緒じゃね?
ファルガイ...自分の惑星救いたいから闇の書目当てにやって来た妹と
迷惑だからお姉ちゃんと一緒に帰りますよ!な姉がドッタンバッタンして王様復活ユーリ復活だし
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:54.61ID:Zg9AY76S
ムービーはホントに最初にやっとくべきだったなー
今更復習とかやられても知ってるし
新規に説明されてもラストに流したら意味無いし!
全体的に旧の素材を使ってるからリフレクションの質の低さが露呈してしまう…
あと余韻ブレイカーっ!
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:45.60ID:N/xBooeg
本編で泣ける所はあんまりなかったね。正直、本編より、最後のシュートムービーでのフェイトの過去話の方で泣いたわww
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:29.97ID:iRz2v4VZ
ゆかり王国民としてはなのはとシュテルのバトルだけでも大満足だわ
特典もシュテル引けたし良かった
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:06.56ID:N4lGZbZD
悪い意味でファン向けになってる気がした
なのはサイドの内面の掘り下げがほぼなくて、わざわざ描かなくてももうわかってるでしょ?って感じが
マテリアルズとユーリは後編まで引き延ばして、前半はなのは達と風呂姉妹をみっちりやってほしかったな
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:18.85ID:7/rr4TQa
ゲームのキャラ達が人気なら当時もっと話題になってた
話題にならなかったキャラで前編後編とかどん判金ドブ
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:22.24ID:fHb1Vk2B
何か、なのは達幼くなってない?
あと、なんだろう…なんか物足りない…
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:45.62ID:5Gx/8PAq
しかし可哀想な超強い子が無理筋の暴走してブレイカーで友達テンプレートの安心感で次回へのハラハラ完全く無いな
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:52:53.55ID:TFYFXtoH
二部作って大々的に言ってないからキリよく終わると思ってたら、思いっきりぶつ切りじゃねーか!!
アミタは良いキャラだと思ったけど序盤なんかフェイトの声に違和感あったわ
あんなんだっけ?
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:26.16ID:ANPyqxTs
>>272
絶対に違う
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:43.32ID:JVe6AZFB
2ndはOST聞きまくったな
蒼穹の果てから→エクセリオン・セットアップ→Lightning Assault→Sky Dancing

.A.C.S.→Dear My Sister Dear My Memory→Snow Rain→祝福の風
は中毒性やばすぎ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:53.41ID:N4lGZbZD
クロノくんはやっぱりあの見た目で声がコング先輩なのが違和感
すっかり杉田の低音ボイスが板に付いちゃって
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:56:49.05ID:AC4Lpxo+
実質前編のボスのマテリアルを倒しきるわけたもないしそもそもマテリアル自体がぽっとで掘り下げないしそこそこファンじゃないと後半乗りきれないのもわかる
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:23.69ID:fpBhMDzo
>>235
Fのデザイン担当の黒鉄はクレジットしてる
アミキリの原案絵を元々都築氏が描いて居た場合デザイナーって事にならないからクレジットされない
とかじゃないか?
アニメでもキャラの設定絵の都築版は大抵存在するし
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:33.90ID:VnDCLUip
新宿 物販9時台はあんなにガラガラだったのに
舞台挨拶組なのか エスカレーター付近まで
物販待機列伸びてる
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:41.26ID:N4lGZbZD
あとあれだ、新装備の説明なかったな
いきなりストライクカノンとか出されても、force知らんとポカンだぞ
知っててもポカンだし
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:58:38.61ID:in3fQeih
セリフと口パクがあってないとか挿入歌の音量とかサウンド周りが残念だったなあ
まあでも期待してたよりはずっと良かったし後編込みで2ndは超えてくれそうかな
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:08.35ID:+RQzkfFb
>>169
未プレイだけどパンフの
ユーリ「実際は我らのようで我らでない・・・」
の意味が分からなかっただけで
個人的には面白かったよ
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:08.54ID:1YmZVsFH
シリーズ全部含めて初見だったけれどすげーじゃねーかこれ
キャラ名を最初に文字で出してくれるからこれ誰?とはならなかったし勢力も単純に敵味方2つじゃなく絡ませてるし
明日も見にいっちまうぜ
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:48.51ID:xCIqILqt
まぁマテリアル勢の魅力をこれ見ただけで分かれって方が無理ね
なのポで出た時も、BOAの時点じゃアホの子を醸し出してたレヴィ以外は2P扱いだったし
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:20.46ID:Zg9AY76S
確かにセリフと口パク合ってなかったね
ありゃ早まき遅まきってか中セリフ入れるタイミングがズレてた感じ
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:25.27ID:aZhQ7tzk
>>290
2ndの新武装お披露目まではベルカ式の強力さ、レイハバルの決意とか丁寧に描かれてたからな
いきなり解説もなしにポッと出されてもどれほど強力な武装か伝わりにくい
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:30.27ID:/VZ7D/UX
初回映画見終わったあと売店行ったらトートバッグ以外フェイトグッズ全部なくなってんじゃねえかあああ
アイマスクすらないシャーペンもない死ねや。。。。
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:06.40ID:WRGsuDk7
>>264
俺も最初そこに違和感感じたけど、仲間が増えて元気になったんだと解釈してる
Vではお茶目な感じになってるし、あれが本来の性格なんじゃない?一応まだ小学生だしな
まあでも都築は世界観やキャラがブレないように一人で書くことにこだわってるのに
普通に矛盾生じたりするしわかんねえなw

>>272
フェイトちゃんに限らずメインキャラ何人か声変わっなかった?
成長して変わったってことなのか単に中の人がアレなのか
フェイトちゃんは元々声老けるの早いしなw
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:12.56ID:pq6xd1os
ここまで同じなら後編ポスターののなのはさんがネーベルベルファー起動状態なんかな
あとはあのカートリッジが全員分支給されるかどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況