X



【湯浅政明】夜明け告げるルーのうた 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:59.50ID:LyoKvA+K
「マインド・ゲーム」「ピンポン」「四畳半神話大系」の湯浅政明の、はじめての完全オリジナル劇場用新作。「心から好きなものを、口に出して『好き』と言えているか?」

何かが変わり始めた
不思議な人魚の女の子“ルー”と出会うことで―
ルーが教えてくれた大事なこと

『夜明け告げるルーのうた』2017年5月19日 全国ROAD SHOW
公式:http://lunouta.com/
PV@:https://www.youtube.com/watch?v=W5W9eHDxBDc

アヌシー国際アニメーション映画祭2017 クリスタル賞受賞
http://eiga.com/news/20170618/8/

※前スレ
【湯浅政明】夜明け告げるルーのうた 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497881014/
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:18.66ID:8J06l4xv
>>654
探してみる
サンキューです
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:58.82ID:xuZqRRZg
しんちゃんの下請け仕事があるだろ
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:19.04ID:5/BMW4El
アニー賞ノミネートもれに不満あり
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:58.43ID:iNJJ3k23
アニー賞ってアメリカで上映してないとダメとかそういう基準があるんじゃない?
だとしたらルーは来年だろう
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:54:54.74ID:UgMVmRiV
アヌシーよりアニー賞の方が格は上なんだっけ
アカデミー長編アニメーション部門が世界のアニメの中でも最高峰なんだろ?
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 01:04:29.55ID:hrQ1XqNR
アニー賞は

1.「アメリカでの上映館数が1,000館以上」
2.「ASIFA(国際アニメーションフィルム協会)が認めた
 世界4大アニメーション映画祭での作品賞受賞」

などの条件を満たした作品が対象。

だそうなので2が該当するんじゃね?アヌシーあるし。
1も兼ねてないとだめなのかもだが、
そうすると対象になる作品が少なくなりすぎのような気はする。
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:29:20.40ID:IRdUn7k6
>>667
片隅のニュースからだけど、
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0096659
>インディペンデント作品賞は、アメリカでの上映館数が1,000館未満の作品、
>もしくはASIFA(国際アニメーションフィルム協会)が公認している世界4大アニメーション映画祭での作品賞受賞作を対象とした部門
だから条件は満たしているんじゃないかね
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:18:04.33ID:J1Kf72bE
ルーが落選した理由は何だったのか そういやアヌシーは朝鮮アニメでも受賞してるが
アメリカの賞のは朝鮮アニメは一本も無いよな 日本の作品は長短編含めてノミネートや受賞はあるが
アメリカはレベル高いし壁が思ったより分厚いからな
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:42.13ID:jNwwEuj6
>>672
米国内で1000館以上上映している作品は除く
所定の賞を受賞している場合は上記でも対象になる
ってことなら対象だな
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:22.48ID:XqspAJPG
調べたら原恵一の百日紅も2015年にアヌシーで審査員賞とっててアニー賞にノミネートされたのは去年だな
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:28.95ID:lPeCcaWd
>>666
アヌシーが格上だろ

だいたい米アカデミーよりカンヌの方が格上だしな
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:32.26ID:0Oga1Wk9
>>684
それは昭和の時代じゃないの?フランスの映画産業も世界的に下がって行ってるし
アヌシーは朝鮮の作品が賞獲れる位だから信用して無い
あんだけ昔凄かったロシアやドイツも駄目になったからな フランスもそんな感じだろ
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/08(金) 08:01:40.31ID:7FFCmPzT
「アヌシーなんて大した事無い」
「アニー賞なんてノミネートされるわけない」
これずっと連呼してて反論されると
「絶賛以外認めないなんて〜」

お前がもっと視野を広く持てよw
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:39.34ID:BDyo0XDk
>>685
そうじゃねーよ
米アカデミーはハリウッド映画の為の映画祭な
外国映画が作品賞とれないだろ
外国語映画賞どまり
0690683
垢版 |
2017/12/08(金) 20:32:27.36ID:IfC9qqw7
>>687
俺が書いたのは>>673>>675なノミネート基準を調べながら描き込んでた
685みたいなヘイト野郎と一緒にされちゃたまらんからどうせ信じないだろうが書くけど
ノミネート基準もわからないうちから「来年は絶対獲る」って言わなきゃアンチだと思うならそう思ってればいいよ
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:25.82ID:EHkOM561
「夜は短し」をノミネートしなかったのはあえてかな。

ほかの候補作に「メアリと魔女の花」がないのは海外ノミネーション対応?
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/17(日) 03:42:51.85ID:r6/GzJ7P
映画部門 現在のランキング※毎日0時に更新されます

1 劇場版 Free! ?Timeless Medley? 絆
2 劇場版 Free! ?Timeless Medley? 約束
3 劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I.presage flower
4 この世界の片隅に
5 KING OF PRISM -PRIDE the HERO-
6 劇場版 黒子のバスケ LAST GAME
7 ずんだホライずん
8 名探偵コナン から紅の恋歌[ラブレター]
9 劇場版 ソードアート・オンライン ―オーディナル・スケール―
10 銀魂[実写版&TV新番組告知]

11 劇場版 ポケットモンスター キミにきめた!
12 劇場版 黒執事 Book of the Atlantic
13 美男高校地球防衛部 LOVE!LOVE!LOVE!
14 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
15 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い

東京アニメアワード2018みんなが選ぶベスト100
https://best100.animefestival.jp/
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:03.70ID:jRoXQdIG
健全なファミリー&大衆受けの次回作は、キチガイ18禁アダルトアニメ。セックスも暴力もやりたい放題。

次回作とのあまりの違いようが湯浅を偽善者だと思わせる。てか、湯浅って基本セックスすることが大前提のアダルトアニメ作る人だよね?
マインド。ケモノ。四畳半。乙女。カイバ。キック。全部エロエロのアダルトアニメ。

で、ルーはセックス禁止暴力禁止の健全アニメなので非常に湯浅らしくない。ありえんは。だからつまらないって言われてるのか。

結論。湯浅は表に出てきてはならんアングラ18禁モンスター。その決まりを無視して大金を使い込み作ったのがルー。セックス禁止して無理しながら作ったから売れなかったんだろう。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/23(土) 01:55:28.31ID:0guSHuqU
遅ればせながらこのアニメ観たんだがめちゃくちゃ名作だな
小道具や設定、爺ちゃんの確執や過去なんかも全部まとめて収束していくラストの展開には久々にアニメ観て身体が震えたわ
正直今年観たアニメ映画の中じゃぶっちぎりに面白かったわこのポニョの偽物
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/23(土) 10:11:34.57ID:42eqz+f6
皮肉っていうか当てつけのような内容だと思った
「似たような題材でこんな面白いもん作れるんですよ」みたいな
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:55.17ID:M4k3gT+d
湯浅はインタビューで
吸血鬼ものは日本のアニメではまだ開拓されていないから狙い目だと思った、
と言ってた
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:25.62ID:ySf9Qykz
このアニメ名作になるチャンスはあったんだよな実は
そういう余地は少なくとも企画の段階ではあった
カルトにはなれても名作にはなれない
賞を獲っても意味が無いんだよな
何故なら賞を獲らない名作は地上に溢れてるから
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:56.69ID:rWWB4Dzm
内容のあらすじ自体は異生物系でよくある感じだからな
これ使っての金儲けとか失敗して迫害されるとか何かトラブルがあってそれを解決する手伝いして最終的に仲良くなったけどいなくなるとか本当にテンプレ的
まあ話自体はしっかりしてるしちょくちょく笑えたりしたから普通に好きなんだけどね
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:10.00ID:GqD7+/iU
東京アニメアワード2018みんなが選ぶベスト100
https://best100.animefestival.jp/finish.html

映画部門

1 劇場版 Free! ?Timeless Medley? 絆

2 劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I.presage flower

3 劇場版 Free! ?Timeless Medley? 約束

4 この世界の片隅に

5 KING OF PRISM -PRIDE the HERO-

6 劇場版 黒子のバスケ LAST GAME

7 ずんだホライずん

8 名探偵コナン から紅の恋歌[ラブレター]

9 劇場版 ソードアート・オンライン ?オーディナル・スケール?

10 銀魂[実写版&TV新番組告知]
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/30(土) 08:41:02.37ID:RD+ZAYEn
湯浅さん本人も言ってたけど本当に調子いいんだな
デビルマンナイト最初から最後までほとんどフロアで踊っていらした
最高でした!
ああいうのをもっとやって欲しい
金かけまくり
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:43.54ID:aRb77ozs
>>720
売れなかったのはそればかりとは言い切れんだろ
フジのせいも確かにあるだろうがルーに関してはそれ以外の要素や
原因もあるからな
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:06.69ID:5Md83BZE
>>717
よく生きて帰ってこれたな
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:44.46ID:K74Vo3bx
ルーも乙女もアニメ的にも映画としても標準以上の出来だったのに人が入らなかった
宮ア駿だってカリオストロやナウシカ頃は知る人ぞ知るぐらいな存在だった
TVで放映され人気が出てから監督の名前が一般に知れ渡るようになった
だから湯浅両作品も地上波で放映され始めたら自然と一般に浸透していくだろう
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/01(月) 10:52:47.48ID:M8blUte6
フジはアニメはワンピとDBだけあればいいってスタンスで新規開拓する気が無いからな
日テレやテレ朝あたりだったらアヌシー獲った後もうちょっと局をあげてプッシュしてたかもしれんが
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/01(月) 13:37:24.34ID:rntT5Kza
>>725
連日このアニメ取り上げた番組ってめざましテレビだけだったし他局はかすりもしなかったわ
フジは台風のノルダでもかなり冷遇して公開一年経たずで深夜にこっそり公開
ルーも深夜にこっそり公開やるだろうけど
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:49.10ID:pdzSYiO0
めざまし出してた癖に何故かロペとはコラボ
しなかったよな不思議と
同じ東宝だしフジなのにルー役の
谷花音ちゃんはめざましジャンケンも
出てたのに何故紙兎ロペとコラボしなかったんだろうか?
共演しようと思えばできるんだよな 鷹の爪もそうだけどあっちもコラボ無し
特にロペは同じフジだからさ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:35.85ID:gfmjogpi
2017年・アニメ映画ランキング
http://eiga.com/etc/best10/anime.html

作品名 配給 興行収入
1位 名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター) 東宝 68.9億円
2位 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険 東宝 44.3億円
3位 劇場版ポケットモンスター キミにきめた! 東宝 35.5億円
4位 メアリと魔女の花 東宝 32.9億円
5位 映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン! ※1 東宝 32.6億円
6位 劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール アニプレックス 25.2億円
7位 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ 東宝 16.2億円
8位 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? 東宝 15〜16億円
9位 劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower ※2 アニプレックス 14億円
10位 劇場版 黒子のバスケ LAST GAME 松竹 10.3億円
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:56:29.95ID:cXfsawV6
>>728
皮肉にもスタジオコロリドが制作に関わってたんだよなしかも同じ東宝とフジ
これが松竹ならキャスティングとかももっと良い声優使われてただろうけど
松竹かワーナーだったら良かった東宝って声優のミスキャストが目立つんだよな
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:17.79ID:lsH/qDJs
654 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 22:33:06.24 ID:PCuZuwsv0

ネトフリのデビルマン見たいけどネトフリのみなんだっけ
アマゾンでも配信してくれたらいいのに

655 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 23:09:59.65 ID:s1KkgNy90 [2/2]
>>654
ネトフリとアマゾンはライバル関係だから、配信はしないんだろうねえ
私もデビルマン大好きだから気になる
もみあげのない了が全然色気がないけど、女体化大丈夫か

660 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 06:48:27.33 ID:pnUn787e0
デビルマン
デビルマンは湯浅のデビルマンだった
原作通りやって欲しい人にはあまりお勧めはしない
別物として楽しむ為の作品
かなり現代風にアレンジされていて若干説明不足な感じはしたけどテンポ殺したくなかったんだろうな
明と了が素でBL臭くてコーヒー吹いた
後半サバトのシーンで18禁描写があるから家族と見るつもりの奥様は先に見て判断した方が良いよ
アートっぽく仕上がってはいるけど思春期のお子さんと見ると気まずいかも
枚数稼ぎと絵の動かし方のメリハリつけるの上手いなって思った
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:10.92ID:B3m1mDuo
不道明の射精機能は描いて、なぜカイの射精機能はスルーする。まるでカイが射精機能の存在しない生き物みたいじゃん。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:23:32.77ID:u+C2UuXH
渋谷の公開後も両極端な評価が出ていて満面の微笑みでござるよ。
京都での上映後にもwktkしてまう。

おいらもデビルマン1話観たべ。クレしん劇場版の怖い部分と夜は短し〜を合わせた様な感じで、
テンポも速くて外人さんウケしそうね。旧来のファンには「解り易過ぎ」て敬遠されそうだけど。
で、ルーにマインドゲームネタがあるみたいに、こっちにもルーのネタを投げ込みそうな
気配もあって続きも気が抜けないぜ。
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:06:11.41ID:B3m1mDuo
人魚ネタあったじゃん。
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:21.50ID:1+IesKZp
>>723
そうかな?
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:48.82ID:25r+ETi5
249 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 21:38:17.44 ID:YL49IVP9O
映画館に見に行ったとき、上映後にいかにもバカっぽいマンコが
「何この映画?全然、意味わかんな〜い。」
とほざいていたわ。

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-H5OY) 2017/05/21(日) 02:17:00 ID:
全く知らん
ステマ足りないんじゃないの

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b9-Eiho) 2017/05/21(日) 02:17:52 ID:
見たくなる要素ゼロだな
何でこんな映画作っちゃったんだ?
完成するまで誰も止めないのはなんでだ?
素人でもPVを3分見れば判断つく話なんだぞ

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be2-AcKt) 2017/05/21(日) 02:39:11 ID:
中途半端に妥協せず湯浅っぽいキャラで作ってほしかったなあ・・・
いちおう見にいくつもりだけど

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db61-nZGg) 2017/05/21(日) 02:42:21 ID:
メッセージは原作の良さ全然再現できてない
評判いいのが信じられない

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-1juu) 2017/05/21(日) 02:52:46 ID:
なんであんなクソキャラデザにしたの?
キャラデザ担当誰だよ
CMの見せ方もカスだし
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:17.42ID:HgLmDaWZ
576 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:54:13.53 ID:iHFSRn/20
おい!ふりん
悲報だ! お前とグルのウジテレビが「テレ東に抜かれ最下位転落」だってよ。
ベキノートの追い打ち!
当然だよな! 日本から竹島を横取りした南朝鮮を推すし、
人妻から旦那を横取りしようと卒論を強要するズべ公を起用してんだからな。
世間の目は冷たくなるし、CMなんて入ってくるわけないよな!
ズべ公が「完全復帰」って言う度に、ウジテレビが落ちて行くな。
ウジも世間に不愉快さをあたえてるヤツらを出して、
チャンネルを変えられてるってことに気づけよ!


【フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落…CMが入らず最終局面へ】
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21949.html
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:05:52.69ID:HgLmDaWZ
169 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 15:13:23.95 ID:GSeuKTMl0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.Ach.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/19(金) 03:06:50.63ID:BRe67jKR
修学旅行の風呂のとき、カイの全裸はどういう存在感を放ってたんだろう。
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/20(土) 08:50:07.92ID:VlS7bepU
>>752
今年は「アニメーション映画賞」が短編の『こんぷれっくすxコンプレックス』で
大藤賞が長編の『ルー』という、今までとは違った選出だった。

日アカの優秀アニメーション作品賞が『乙女』というのはどういう
判断だったんだろう。一人の監督に二つ取らせるわけにはいかんと
いうのはわっかるとして。
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:07.55ID:qjjXWLxY
むかし細田の時かけが興行収入2億円程度だけど話題と評価を集めていたので、ゲドやブレイブストーリーを抑えて日アカの最優秀賞に選ばれた事があったな

ルーは評価高いけど話題になったとは言えないので、監督に賞をあげるつもりで興行的にまだ体裁を取り繕える乙女を選んだんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況