X



KING OF PRISM Session21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9c38-vnKr)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:32:05.24ID:XkeyIKwx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて建てて下さい。
 ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■劇場版の新作制作が決定!
 KING OF PRISM -PRIDE the HERO-
 2017年6月10日新宿バルト9ほかにて全国ロードショー

■KING OF PRISM by PrettyRhythm スタッフ&キャスト
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
監督:菱田正和 脚本:青葉 譲
CGディレクター:乙部善弘 キャラクター原案&デザイン:松浦麻衣
プリズムショー演出:京極尚彦
制作:タツノコプロ
配給:エイベックス・ピクチャーズ株式会社
協賛:株式会社タカラトミーアーツ
製作:キングオブプリズム製作委員会

キャスト
神浜コウジ:柿原徹也 速水ヒロ:前野智昭 仁科カヅキ:増田俊樹

一条シン:寺島惇太 太刀花ユキノジョウ:斉藤壮馬
香賀美タイガ:畠中 祐 十王院カケル:八代 拓 鷹梁ミナト:五十嵐雅
西園寺レオ:永塚拓馬 涼野ユウ:内田雄馬 管理人:浪川大輔

如月ルヰ:蒼井翔太 大和アレクサンダー:武内駿輔
法月 仁:三木眞一郎 黒川冷:森久保祥太郎 氷室聖:関俊彦

■公式サイト
http://kinpri.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/kinpri_PR

■前スレ
KING OF PRISM Session20 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498650583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a66f-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:12:16.11ID:tnf9W7z70
妖精アニメは妖精アニメで普通に好きなんだけど
ヤが何でもかんでもこっちのシリーズに結び付けてくるのが
面白くもあり煩わしくも…という感じ
キンプラで所々小ネタ入れてきたけどファンサービスなんだろうか
隠したいのかバラしたいのかよく分からんw

年末にヤが妖精監督本作ってたのは面白いと思った
どんだけ好きなんだよw
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6de-l5iw)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:02:27.37ID:0ocHq+ne0
別に映画内での女子の出番量だけで言ってるんじゃなくて
これから先の展開で男女半々の群像劇になったらってのも危惧しているんじゃ

まぁ男推しだしてから興味なくなったというRL男性ファンもいるし
どっちも一部の奴だよ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-IIyy)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:42.24ID:TEHIMjIha
コウジが絡まなければまともなイケメンお兄さんなヒロと違って、シン君が絡んでても絡んでなくても電波ゆんゆんなルヰくんがこの先生きのこるには
なんかの雑誌でわたしはネコ……とか言ってたの怖かった
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:02.29ID:tuCAXPUu0
>>857
まあそうだけどキンプリがヒットして続編ができた
キンプラはどうなんだろう前作より盛り上がってない気がしてね
伏線残しまくってたから続編ありきで見てたけど描くとしたら伏線回収の容量的に映画じゃなくてテレビアニメにしないと終われないよなーってね
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6cd-XuAs)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:10:12.48ID:X+KqjjSW0
TVアニメ化はプリパラの足引っ張って共倒れになりそう
あっちが終わればキンプリも自然消滅するでしょ財源的にも

まあ映画は前作より収入下がりそうだけど、キンプリってコンテンツ自体はソシャゲや舞台化に発展できたし
すぐに切り捨てられることはないよ
監督やスタッフ達が暴走して人気が下がらない限りは
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-+zxM)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:30.74ID:NclDuygN0
アプリや舞台は女子向けの今の時流に乗ってやりました系で発展っていう感じはしないな。新規獲得できる企画とは思えないし。

キンプラの初動、土日2日の動員が4万7千人だっけ?リピーターも少なくない作品だし、頭数でいうと3万5千人くらいの市場?
コスパ的にプリパラの人員リソース割いてまで次作つくってホールドするか製作がどう判断するのか
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa22-KwO5)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:18.12ID:U47C5PLla
アプリはシンソフィアだしわりと力入ってると思うけどな
アプリがベースでたとえば映画上映終わった後や舞台終わった後などの
何もやってない時期の他の展開への繋ぎでもあるし
アプリで人気が出てきたらアニメ化というのはよくある流れだ
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-+zxM)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:38:11.88ID:NclDuygN0
>>858
キンプリは内容的にオバレ総集編と次作への伏線って感じで期待してたら、キンプラで回収されず余計に思わせぶりなシーンばかりで萎えたって新規は多いかも。
前後篇かと思ってたら3部作もしくはそれ以上のシリーズで、前作の絡みも含んで完全に独立したスピンオフじゃないっていうのも新規ではハードル高いと感じる要因にありそう。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:33.12ID:tuCAXPUu0
>>863
難しそうだよね
自分も続編で終わるものだと思ってたからこれはどう処理するんだろうって疑問に思ったな
でも終わりじゃなくてまだ続きがあるんだって喜びもあったけどね
今回オバレの卒業式ライブまでしたし
エデロ生にファンが付いてるから今度こそエデロ生中心の物語にしてほしいなと思う
オバレはクーさんや聖さんくらいのポジションでたまに出るけどエデロ生を支える先輩位でいいと思う
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bdc-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:52.05ID:mw1MZ/460
>>863
キンプリ以前からのファンもそれで萎えてる人わりといる

RL女子は嫌いじゃないけど物語に直接関わらない彼女達に何カットも使うくらいなら、その数秒の尺でも
候補生達がシンを出場させようと事前に相談するカット入れて候補生達の絆を見せるとか、ユキノジョウ母に何か言わせて立花家の関係を見せるとか
最後の意味深顔のルヰにモノローグか何か言わせてもう少し分かりやすくするとか、多少は思わせぶりを解消する事ができただろうに…とは思う
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-+zxM)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:36.32ID:NclDuygN0
>>868
そうそう、ユキ様のお母様まで出てきてあのシーン両親に挟まれたユキ様がどうするのか気になってたらすっ飛ばして次ではお父様がプリズムショーから足を洗え、って投げ過ぎじゃない?って思ってた。

あと本編以外での解説や設定出し(舞台挨拶とか雑誌インタビューとか)も入れ込んでるファンじゃないとレポ検索したりお店で買ったりしないから、話題性に食いついて映画観ただけの人だと謎のままで終わっちゃうシーンが多いのもどうかと。
そこからハマって過去作見たり能動的に動いてくれる人ならいいけど、話題の娯楽として消費して終わりって人が多いだろうなとは感じる。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da3a-8hxI)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:53:39.58ID:M6Sf0xRj0
エデロライブ譲渡たまにあるけど入金済み2連でなぜか手渡し&郵送ばっかり
悪い方の席出す気満々の人多いな 付加価値要求してるやつもけっこういるし
全然当たらなかった人と一人で何個もダブってる人と極端だ
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da3a-8hxI)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:38.75ID:M6Sf0xRj0
>>873
配送だとそうだけど
入金して番号だけ渡せば相手は送料かからないのにと思った
チケ系で付加価値とかあんま見ないのでびっくりする
自分は自前で当たったので妬みじゃないよ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a38-5K3Y)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:28:57.03ID:Ov62z/pN0
>>877
プ リ ズ ム シ ョ ー は 概 念
ということらしい、よっ

チケット関連は譲渡受ける側が譲渡側の条件飲んで取引成立してるんだからいいじゃん?って思うわ
先行抽選シリアル自体もタダじゃないし付加価値分出してでも行きたい人がいればお互い納得上だしいいんじゃない
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-IIyy)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:44:34.68ID:UmCKRrv8a
>>871
限られた尺の中に盛り込む情報の取捨選択が必要ってことでは?
情報量多けりゃ良いってもんでもないし、作中でフリだけしといて回収せず、舞台挨拶や雑誌であれはこうだったんですよ〜みたいなやり方が苦手な人だっている

ついでにユキ様の実家関係図に関して言えばあれで何をどう考察しろって言うんだよ感ある
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-qbax)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:33:59.15ID:HbzN9a430
>>868
プリズムジャンプが飛べないまま本番を迎えてしまったシンくんの心境も追加で
本番あっさり飛べてしまったのがちょっと物足りなかったな

だからといって女の子のカットを削れとは全く思わないけど
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6aea-xUJI)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:31:13.35ID:KynWL7Ny0
男ファンもいる
あのシーンは腐狙い!!議論が起こる
女キャラの尺はイラネ論が出る
NLフラグの女キャラは徹底的にこきおろす

↑もう完全に少年漫画作品と同じ

「女児向け」から派生した「女性向け」は、なんと「少年漫画」であった
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-+tmG)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:08.24ID:Bsvy07EQd
>>865
まだ筐体の稼働中、出荷台数増加中で小学生のファンが現存してプリパラとうまく住み分けているなか
元のコンセプトから外れまくったキンプリ作った時点でプリリズ自体が崩壊している
元女児向けから方向転換して大人向けにやるならセラムンのような路線であって今の腐向け展開は違うと思うわ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bee3-DsWO)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:01.20ID:9ph8dtB60
オバレの3人が大好きでオバレの活躍がもっと見たいが為にRL放送終了後も細々応援してきたから
今後テレビアニメ化にこぎ着けてもオバレの出番少なそうで寂しい
まあRLとキンプリキンプラで充分描かれてはいるんだけど
ジャニーズとかの現実のアイドルみたいにずーっと応援できたらいいのにな
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-IIyy)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:11:53.31ID:5Z/GhCnCa
今回菱田監督が描きたかったのはオバレ(というかヒロ)の物語みたいだし、あそこまで綺麗にシメといて
今後もオバレメインの話されたらちょっと興醒めだから個人的には今後の展開あるなら新入生の話をしてほしい
シンとか一応新世代主人公なのにプリズムジャンプはシンソフィアと演出に丸投げしましたとか公言されてて扱い雑過ぎでどうかと思った
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a38-5K3Y)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:26:28.95ID:IeAL1mus0
世代交代で今後ストリート担当がタイガ、作曲はユウ、アイドル枠がシンになるってことじゃないの
作中でプリズムスタァらしいこと何一つしてないのに推しアイドルセット作られたカケルは割と謎
そもそもスタァ=アイドルだと思ってるの仁くらいじゃなかったか
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-OTJm)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:06:05.17ID:8aFeu3/ja
新入生メインでやっても1時間ちょいの映画じゃ終わらないし
キンプリ時も新入生のライブは全員は無理なの匂わせて投票やってたのに
的外れな事書くおかしい奴がいてそれにまともそうな奴が乗っかってのはなんだかな
不満があるのはわかるが他人のレスはちゃんと読んでおかしくないか考えて
自分の意見は自分の言葉で書き込めよ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8a-APpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:50.14ID:9vLXaRmrM
完全に荒らしたいだけの人とかいるからな
以前にアイドルタイムプリパラのCGは好きでは無い(個人の意見)、という書き込みがあって
その後でアイドルタイムのCGが不評という前提で煽る書き込みがあったり
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-oVpz)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:35.81ID:yvlIA0o0a
シンがべるみたいに物にあたったりすることはないだろうけど
もっと追い詰められてレイプ目になったりするくらいはしてもよかったな

グッズや版権絵がキャラ人気重視でまたストリート系くくりかよ…と思うことが多いのでどうにかしてほしいわ
人気キャラを描かなきゃいけないにしてもストリート系だけじゃなく他のキャラとの組み合わせの絵がもっと見たい
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spb3-r0ew)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:03.26ID:im5kQTQup
あんなちょびっとRL女子が出ただけで喚いてるクソマンコなんてマジでいるの?
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-IIyy)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:04:30.77ID:QFY0PzzBa
ストリート系で思い出したけどカケルって実はアカデミー系じゃなくてストリート系、でも好きなプリズムスタァはヒロ
女子にモテたくてプリズムショー始めたオタクで眼鏡取るとめっちゃ美形って設定らしいけど
本編に反映されてたやつあったっけ?
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-cpsm)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:28.81ID:WsjSBzDmd
3本立て

cinecitta_jp (チネチッタ川崎)

【時間決定! 8/5(土)『KING OF PRISM 〜エーデルローズ大集合!真夏のプレミアム上映会〜』】8/5(土) 18:50 開映(23:20終映予定)全編 #LIVEZOUND で上映いたします! #kinpri… https://t.co/rozzcoqn1x

https://twitter.com/cinecitta_jp/status/891960341806039040 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bdc-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:19:51.79ID:+qcnneJc0
>>913
ユニット別先付になるけど、室内スピーカーを野外まで聞こえるようにしたっぽいのが機械オタク出てるかも?
本編だと財閥専務の側面ばかりで勿体ないよな

そういやカケルのプリズムブレード付け替えチューブが何故かアカデミー系のデザインだったのは地味にショックだったな
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a38-5K3Y)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:05.54ID:IeAL1mus0
spoonのシンとルヰもマイスタのやつも黒川あゆみって人が書いてる
ググるとスタジオディーンの作監っぽいんだがよく分からん
プリパラ作画監修の本多さんって人が描いてるオトメディアの絵は結構いいと思うんだが
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6691-UaXc)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:18.84ID:y39f2Jih0
黒川さん癖が強すぎる
曲がってるというか歪んでるというか…
自分はキンプリ好きなのは絶対変わらないからいいんだけど新規獲得とかグッズ売上とかが心配になってしまう
版権イラストもう少しなんとかならんものか
昔ヘタリアの版権絵がひどくていつもハラハラしてたのを思い出したw
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b8f-Slnk)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:40.16ID:HPTtKbYs0
本多さんは良いときと悪いときがある気がする
タイガとカヅキの2ショットは良かったんだけど、それ以外は「ん?」ってなる部分が少し…。

それより誰が描いてるかしらないけど、メイトで売ってたアクキーのカケルがが別人レベルで泣いた
http://www.animate-onlineshop.jp/corner/cc/kinpri/cd/283/#tit_goods
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-nplF)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:16.04ID:Szmzh7GH0
アプリのイラストレーターに連絡とって線画書いてもらおう
複数人いそうだけど単価はアニメーターより高いのかな
ゲームのイラストは外部発注だからか監修行き届いる感じがする
まだまつうらさんがいた時期に描かれたのかもしれないけど
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a09-DKW1)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:49:05.21ID:ACc6OKgg0
地元の上映は終わっちゃったんだけど、最後に見た応援上映のときに、
四谷信金でのシーンでおじさんの後頭部を指摘する声があってそれにクスクス反応する声があった時はちょっと悲しかった
追加上映で近くの別の映画館が上映してくれるみたいだけど、今度は通常上映で見れるといいな…
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMc3-OTJm)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:40:55.70ID:aNfSV+L5M
知らんけど埋まると2つ目3つ目が解放されることはバルトではよくある
バルトはギリギリまでスケジュール出さない事あるしわりとその時々で売れると思ったコンテンツに箱割ける感じ
普通の映画館は配給からの圧力でスケジュール編成大変らしいがバルトは立地からの客入りの良さでわりと映画館側が強い印象
その分客にも殿様商売なとこ見られるけど
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bdc-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:15.49ID:5sSAK9qh0
>>930
それと同じ暴言があった回の上映後舞台挨拶で、それ聞いてたのか知らないけど
監督が「あのおじさんも家族とかあって上の命令を聞かざるを得ないんだろうと思うとあの姿に哀愁を感じる」みたいな事言ってたな
そういう厄介系を防ぐフォローはもっと言ってくれてええんやで監督…
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-DNeW)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:03:07.84ID:QLPKiESpa
四谷信金のおっさんの「上からの指示でして…」って台詞に
なら仕方ない!って声かけたくなるんだけど、
これはエデロ側の立場から見れば応援じゃなくなるなぁとか考えてしまって声に出せない
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e6f-N7/t)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:54:22.02ID:+tWh5FR90
なんかそれって応援なの!?って突っ込むの多いな
深く考えると応援なのかわけわかんない定着コールいっぱいあるしもうスルーしとけや
人によっては嫌いなのあるだろうけどそれをいちいちツイッターだのにちゃんだのに書き込んで学級会ひらいて何がしたいんだ
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8a-yxku)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:39.94ID:DwOLpXFNM
少しでも気に入らないコールがあったらスレやらツイッターやらに書き込まないと気がすまないなら通常上映見るべきだし、通常上映がやってないならターゲットユーザーから外れたってことだから諦めるしかない
ロングランして見られる作品のほうが少数なんだから他の映画と同じく円盤のリリースを待つしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況