X



この世界の片隅にアンチスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de23-qr0K)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:13.39ID:L4OgWx2d0

アンチが信者自演するなと文句を言ってるので
アンチの要望でアンチスレはワッチョイありになりました
アンチは自演なんてしてないはずなのでこのスレから逃げたりはしません

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496154171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb79-dDGV)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:09:41.06ID:rZOmPA0c0
このバカも万が一にでも25%超えたりしたら大恥なのは自分なんだから守りに入れば良いのに
アヌシー受賞で大発狂から何も学んでないよなぁ

370 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/05(金) 09:17:43.48 ID:HU1KT3Hg
その様子では、さぞかし馬片隅はテレビ視聴率取れるんやろうなあ
25%を期待するよw
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f22-EOJA)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:34.84ID:HtcZanB30
東映アニメーション出身の細田を新海なんかと一緒くたにするバカw
細田はアニメーター出身TVシリーズ、中編映画、企業プロモーション動画、長編映画の経験ありで新海と比べられる謂れは無いな

460 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/01/06(土) 17:22:10.03 ID:1+IesKZp
>>409
テレビシリーズの経験の無い新海、細田の能力に疑問有り
長編をしないとわからないな
宮崎、湯浅、山田、庵野、押井、片渕はテレビアニメを手掛けているから
凄さがわかるけどね
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f22-hh3N)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:00.75ID:t6WQQLey0
おかしいなぁ
ポストジブリの唯一の解答 宮崎駿を継ぐ男 稀代のジェットコースターロマンスかつ大スペクタクル映画で数字で証明されてるにも関わらず主婦が戦争中に雑草引抜いてる映画の評価に勝てないぞw
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb79-dDGV)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:29.70ID:fmnvsl/y0
予約状況が良かったらひたすらダンマリorコピペ連投でトンズラなんだろうな

599 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/10(水) 10:17:40.02 ID:9xu6E/6U
2/3になったらイオンの片隅の予約状況を見て笑うとするか
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd0a-CqyV)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:11.85ID:bBZ0JeeDd
ここでバカが発狂してコピペ連投中
キネマ旬報の字を見ただけで発狂とかよっぽど悔しかったんだなw

【映画】キネマ旬報ベスト・テン発表 邦画1位「映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ」洋画1位「わたしは、ダニエル・ブレイク」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515665172/
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6622-3NB1)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:50.45ID:Uy4Nq7WI0
これまたもやバカの自演失敗?

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/01/13(土) 19:15:12.33 ID:NkevygKe
変な片隅信者は、君の名はアンチの言動を取ればそれに対抗拮抗できると
思いこんでいるから笑われるんだよな

しかも君の名はに関する知識すら簡単にひっくり返されるレベルだから
さらに笑いものに拍車がかかる

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/01/13(土) 22:31:20.79 ID:NkevygKe
↓なんか言われてますよ


656 名無シネマさん 2018/01/13(土) 22:20:52.80
片隅といえば1週間限定で今日から君縄@天王寺
で、行ってきたけど2回で合計約100人というところ
ブームが過ぎるってこういうことだよね
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-CqyV)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:23.09ID:kFuLKZIdd
>>600
自分がやってることは相手もやってると思い込み自分の手口をペラペラ喋り
年始の特別上映や地上波の放送がパッとしなかったので片隅に八つ当たりしてる
バカの頭の悪さには失笑しか出ない
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6622-BfS3)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:24:39.68ID:MuvUIPvw0
あー これ誤爆か?
君縄スレ辺りに焚き付けに行ったのか?
なるほどね

ま、これにつられて来るようなバカはそうそう居ないだろうが毎度そんな事やって不和のタネばら撒いてるんだな
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e579-CqyV)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:32:14.84ID:XVQSFykG0
信者は来るなと言いつつこのザマである
バカだけじゃ話題が続かずスレが止まるから仕方ないねw

711 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/17(水) 09:31:58.86 ID:BHGFeBOK
馬片隅シルバーは、まだおねむの時間かな?

社畜はさっさと起きなさい
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b22-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:57.49ID:Pak3P51W0
泣けよw
もう相手してくれる奴は居ないぞw

>「あ、あべのの君名は予約がガラガラ!」だけを毎日心の支えにしていたら
>半田の潰滅ぶりを暴露され、哀れな哀れな片隅畜生クン、とうとう消えたねwww
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-vQvt)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:20:03.23ID:k4/SvoJdd
広江礼威って女性だったっけ?


788 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/21(日) 17:09:43.15 ID:pIelXzvF
・主人公が女性
・原作者が女性
・ミリオタ趣味を突っ込める
・コメントで文化人ぶれる

この辺りがバ片渕が執着する原作の基準だろうな
もうこうのさんとは関わらないだろうし、関わってほしくないわ
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b22-API3)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:32.80ID:b4S++fFo0
だいぶ前からお前らしか居ないで閑古鳥が絶叫してるが?w

876 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2018/01/24(水) 21:22:42.38 ID:zeJhEKf5
静かだなー都合が悪くなると黙るのは変わらないね
取れないとコネもカネも無いからこんなもん、と急にdisり始める
賞自体を否定するような発言はただのブーメランですよ
あ、これもいつもと変わらないか
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdda-N4Dx)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:46.97ID:B8sudfNPd
考察という体で書かれてるけど片隅は駄作という結論ありきだし
何より書いてる本人がバカだから論拠もガッタガタなんだよね

結局海外で総スカンの根拠は興収が低いという一点だけでそれへの反論にも満足に答えられずに
シンジャガーで逃げ回ってるだけだからどんな長文書いたところで何の説得力もない
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFda-N4Dx)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:44.47ID:/KPd9id7F
このバカは本当に原作と映画を見たのだろうか
映画でスポイルされたという原作の意図とは果たして何だろうか
まあ答えられる訳もないんですけどねwww

894 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/26(金) 02:38:38.66 ID:2WwHzyGm
穿った目線抜きでもアカデミーノミネートはほぼ不可能としか見えなかったがね
原作の一人のある女性のごく短い時期の人生記としての部分を描き替えて
家父長制万歳・ヒロイン萌え・ミリタリー萌え・温い反戦路線の邦画なんて今更歯牙にも掛けられんでしょ
原作の意図を的確且つ巧みに汲み取った映画だったら海外で賞を取る可能性もグンと上がったかもしれないのにね
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae22-9DWY)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:59.64ID:4SnBsjNk0
前からこっちの言ってる事はなーんにも理解できない
片渕安藤対談は対談内容には一切言及せず縄を観てない事だけに難癖付け続けるw
自分の言ってるフワッとした意見や感想も論争相手に問い正されたら逆ギレコピペでバックレる
バカ、ここに極まれりって感じだよねw

そしてまたコレ
まあ確かにから突然始まる唐突さw コピペなのか独り言なのか?わからない
>まあ確かに他のアニメのスレでここまで酷いこと言うバカは、普通は
>アンチの成りすましニセ信者だと思うよなあ
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFda-N4Dx)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:03:25.37ID:0/L9mXBeF
海外では総スカンと言ったりチョンしか観ないチョン映画と言ったりバカは言うことに一貫性がないな
分裂症か何かなのか?

902 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/27(土) 09:51:42.70 ID:dB9W2FnL
>>901
片隅信者前まで「片隅は日本人に好かれる日本映画!だから韓国で人気の君の名はの信者と片隅アンチはチョン!バカチョン君縄信者!」とか言ってたくせに結局韓国で賞獲ってんのかよw
もうバカチョン君縄信者とか言えないなw
ドンマイw
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae22-wUOM)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:30.68ID:5FRKeKOt0
片渕須直が新作に取り掛からないからって散々disってたバカが、イベントで新作の話をしたらしいと聞くや即手のひら返しw
お約束のキチガイっぷりw

887 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2018/01/25(木) 22:03:10.94 ID:oCm7w7ZN
片渕監督はもう心ここにあらずで長尺版を手掛けるのか
最後までもがいて向上させる気は無いんだな。最低。
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdda-N4Dx)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:39.68ID:9g5ofNS0d
片隅信者をルアー愛好者に例えて始めた話が
いつの間にか片隅が出来の悪いルアーの例えにすり変わってる件

揃いも揃って相手の文意を全く読めない文盲バカ丸出しで草不可避だぞw

911 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/27(土) 22:38:18.07 ID:/THyBom/
興味ない一般人に釣りのルアーについて何故この良さがわからんと熱く語られても
せいぜい相槌を打つかポカンとするだけで普通リアクション薄いように
片隅ファンのこの作品の感想や推薦文はやや趣味爺の悪い面が露わになってるみたい

良いルアーでしょうが興味ない者に自分の趣味や価値観を押し付けるのはちょっと

912 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/01/27(土) 22:55:30.17 ID:N3lIhfbq
見た目は金メッキで華やかなんですよ
でもすぐ剥がれるし釣れるのは雑魚ばっか

913 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/01/27(土) 23:18:11.64 ID:sn0+cqEa
しかも本人が最高の竿やルアーだと思い込んでるだけで、釣り場の傾向には
合わないわ、実は剛性もないわ適合はデタラメだわ無意味な継ぎだらけだわ
…という欠陥だらけの詐欺に近い代物だと分かる人には分かるわけで

あ、「見た目は金メッキだけど釣れるのは雑魚ばっか」というのは絶妙www

まあ「国際ルアー評議会」などがあって良かったという感じなのかなあ
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae22-wUOM)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:23.82ID:5FRKeKOt0
>戦中生活の細緻な描写をほのぼの日常ものみたいに
うん、そこは話が進んだ劇中で物資不足が深刻になる描写の対比でもあるし、原作にもある戦時の普通の人々の生活の描写なんだが、バカには見えない魔法でもかかってんのかな?w

920 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2018/01/28(日) 23:35:42.39 ID:YgSfW1eR
>>918
唯一戦争だけは絶対悪として描いているが
戦中生活の細緻な描写をほのぼの日常ものみたいに塗り替えたり
原作に表れてるフェミニズムを巧妙に隠して夫婦愛を無闇にクローズアップしてるしな
40〜50代のまあウヨサヨ関係ない保守思想おっさんから高く支持されてるのも納得
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b79-N4Dx)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:35.40ID:PqIYWNsD0
バカが一時期NTRと大はしゃぎしてたあのシーンの解釈や>>628も指摘してるように対比構造を理解できなかったりと
バカは映画のシーンを点でしか捉えてないよな

伏線とか対比とかまるで理解できてないんじゃねえかと思う
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae22-wUOM)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:36:00.91ID:lk7UtXeo0
常識的な物語観賞のイロハが出来てない感じがビンビンするよね
え?ここで登場人物の気持ちを読み取れないとこの映画見てもあんまり意味無いよと思うような基本的なところを理解できないと言うか
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b79-N4Dx)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:22.11ID:PqIYWNsD0
前半のまだ平和な頃の描写を「退屈、無駄」と切り捨てたりとかもうね...
あそこをちゃんと書いてるから後半でそれが失われた事への理解や感情移入が深まると思うんだがね

この辺の対比構図を理解した上でそれでも冗長に過ぎる、という批判ならまだ傾聴に値するが
この構図さえ理解できてないから話にならんのよな
アンチなんて高尚な代物じゃなくて頭の悪い只のバカだよアレは
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae22-9DWY)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:49.29ID:OsQ0wADJ0
大規模なプロモーションしたが結果が出ずチマチマと少数の映画館でロングランに甘んじてるという、フランスにおける糞縄のプロモーション大失敗事例の紹介w
バカがw

>>926
>↓これなんかも明らかに、フランスで「君の名は。」がロングランを続けてたのを
>猿真似し、あわよくば片隅の功績としてくすねたいという下心が見え見えで、

>9月6日。もっとも、公開当初はほとんど街頭ポスターなどの宣伝も見当たらず、
>正直大丈夫かと心配になった。大掛かりな披露試写をもうけて、鳴り物入りで公開した
>「君の名は。」とは明らかに規模も異なり、こちらがフランス全土で約120スクリーンの
>展開で、1カ月で25万人を超える動員を集めたのに引き換え、「この世界〜」は68館で、
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b79-N4Dx)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:21.68ID:PqIYWNsD0
海外でのプロモーションて興業権を買った海外の配給会社によるもので、
そこにまで難癖つけるとかもはや坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで
分別付かないバカ丸出しなんだが永遠に気づかないんだろうな

バカだからw
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b79-N4Dx)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:11.36ID:PqIYWNsD0
というか記事を読むと

派手に広告売って上映館数も多かった縄と違って
片隅は当初上映館数も少なかったが口コミで評判が広がりじわじわとロングランを続けている

という記事なんだがこれをどう読んだら
片隅が縄の功績をくすねようとしてる
と読めるのかバカの国語力はマジ理解不能なんだが
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae22-9DWY)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:39:48.63ID:OsQ0wADJ0
国内SFファンはニワカだと言ったり審査員賞すらも受賞してない日本SF大賞を引き合いに出したりバカは言い訳すらも支離滅裂だなw
縄みたいなのバカ向け映画の信者の程度が知れるw

>>929
>まあ君の名ははSF大賞の候補になっていたり、「転校生」
>「時をかける少女」しか知らない日本のニワカと違う海外の
>映画通・SF通が認めたりしていたように、理解の深い人と
>素直に受け入れる若者が絶賛していて、大人になりきれない
>浅い人間が頓珍漢なイチャモンを付けていたのに対して
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-Oj24)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:04.06ID:lwbHBWj2d
板を問わず片隅と見るや(実際には関係なくても)大発狂して
2、30レスコピペ連投することの何処がささやかなんですかねぇ...

43 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/02/01(木) 10:44:33.41 ID:GRdAcy7O
実力と評価の高さが乖離していれば叩かれるのがあたりまえ
いまだに大手新聞ででたらめな称賛ニュースが書かれていることに比べたら
ここでささやかにコピペ連投するのはまだ生易しいほうだ
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d779-Oj24)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:31.12ID:7L24fBIW0
コピペ連投キチガイが居るからバカの巣窟が無くなることはないんだよなあ

71 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/02/03(土) 12:14:52.72 ID:hSTDtr1x
正月明けまで半年以上いた悪質な信者がいなくなったから
このスレもやっと落ち着いた
まあ、マイマイ信者が異常ってスレが2010年からからあるぐらいだから教祖が活動を止めるまで警戒だな

72 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/02/03(土) 12:46:12.08 ID:Kd0FCdn2
>>71
明日の正午からの片隅告別式(兼アニー賞授賞式)もお忘れなく。
明日大方の予想通り片隅死亡をもってアンチスレもお役御免かな?

作品賞は期待しないので、せめてメアリがどちらかの部門賞取らないかな?
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d779-Oj24)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:02.94ID:7L24fBIW0
映画賞の受賞の有無で告別式とか相変わらず権威に弱いバカ丸出しで笑いが止まらん
17%をさんざん煽られた仕返しのつもりなんだろうが
数字でマウントとろうとした自分の所業のしっぺ返しとはバカだから思いもしないのだろう

バカは何故バカ呼ばわりされてるのか永遠に理解できないんだろうな
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d779-Oj24)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:42.13ID:5aTay3w60
キチガイ過ぎ

82 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/02/03(土) 23:50:31.31 ID:fmYhWxlO
>>79
この20作品の中で片隅が最初に切られるのは間違いない
切られなかったら忖度が働いている
片隅は忖度ロングラン映画w
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff22-FSlk)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:36.15ID:CY43mrry0
是非尻尾を掴まれて欲しいなぁw
まぁコピペバカとは別人かもしれんけどw

88 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2018/02/04(日) 11:22:54.23 ID:o7sBu9H9
>>87
そんなにバカと思うんなら、見なけりゃいいじゃん。

89 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/02/04(日) 11:39:35.76 ID:JbRZCSg3
旧知の人?
何が言いたいのか
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d779-Oj24)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:10.40ID:5aTay3w60
Twitterのブロック機能すら使えないバカ
失礼だろなんて言ってるのはバカだけなのに何をカリカリしてんだか
礼節とか偉そうな口叩く前にてめえの残念なオツムをどうにかしろ

90 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/02/04(日) 11:43:11.25 ID:asF5CzFU
街中で裸踊りを始めて「見なきゃいいじゃん」
支持者やファンに見せるものとしても失礼だろ、と言われてるのに、
本当に片隅畜生は人間の礼節や常識が通じない生き物だな

信者もこんなだから片渕フォロワーが増えないんだよ
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa2b-OJJR)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:54:43.15ID:VT1khy5Ga
トム・ムーア、ノラ・トゥーミーは東映動画やジブリを消化して自分のものにしてるからなぁ。宮崎駿と高畑勲がディズニーを消化したみたいにね。
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM8b-otjH)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:50.33ID:EIYB2n9pM
>>654
それこそがコンプレックスの源泉だからね
去年の国内賞で縄がガン無視されたのがよほど効いたんだろw こっちは別にどうって事無いんだがw

別に日本アカデミーの脚本賞取ったからって縄のスカスカ脚本が名作認定されるわけでも無い、日本アカデミー賞の格がちょっと落ちる位が関の山なんだがw
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8979-GC6Z)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:02.55ID:+io2bLBf0
不法占拠w
普通にこっちで書き込みゃいいだけの話だろ
何か書き込めない不都合でもあるんですかね?w

292 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/02/09(金) 21:16:49.34 ID:tcbefT3G
>>291
もう一つの、アンチのアンチスレがまあそりゃひどい
本物の害基地が数名不法占拠
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e22-nZUB)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:06.31ID:jw7TBMpf0
スレが立った時にはこんな事言ってたのにいつの間にか不法占拠してる事になってたw

19 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1aa2-yC+1) [sage] :2017/06/16(金) 19:41:03.39 ID:bz9arrHj0
誰か新しくスレ立てて、ここは荒らし片隅信者が建てたスレだからね

この世界の片隅にアンチスレ納屋15回戦

このスレは片隅アンチスレです
信者は本スレにw
スレチの話題は専用スレでw

前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋14回戦
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1496154171/



よろしく
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e22-nZUB)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:17.24ID:TACcmmHg0
>>675
早く答えろよメクラ

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/02/12(月) 10:16:57.57 ID:N/FBUGDx
ナウシカ、トトロ、火垂るの墓を見てから、片隅を見てみな。同じような演出してるところたくさんあるから。

ナウシカのペン画は、シネカリ。
トトロの台所や入浴シーン。

海は、駿はベタ、片渕はグラデ。駿クレジットでグラデの海は魔女宅くらいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況