X



ドラえもん のび太の宝島 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/17(水) 20:45:56.82
>>426
今のところ発表は無いが以外と可能性はある。あの人声優経験あるから
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:24.23
>>425
いやリメイク含めて
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:33.14
そういや星野源の声優出演とか聞くと前の新大魔境でキスマイが歌った時まえにクレヨンしんちゃんで関ジャニの時に声優出演していた事から可能性あるかと思ったら結局出なかったしな?
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:30.43
127 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad1-+V7O) sage 2017/10/03(火) 13:31:31.62 ID:lOrGIHPba
川村Pと大根監督が、広瀬主演で韓国映画のリメイクを撮るということだ

川村、大根のタッグがまた許されるということは、東宝社内的にも打ち上げ花火は成功ということなのだろうね

大根監督は民生もイマイチ売れてないし、バクマンも17億で、打ち上げ花火とあまり変わってないから、今回のも実績扱いなんだろうね
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:28.43
星野源は
今年の日本アカデミー賞で
最優秀アニメ作品賞の最終候補となっている
「夜は短し歩けよ乙女」で
声の主演
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:35.39
そういや今年コナン、クレヨンしんちゃん、ポケモン全部金曜日公開だけどドラえもんも今後金曜日公開になるのかねえ
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:06.37
星野源出るとしたら前新鉄人兵団からひみつ道具博物館の3年間やっていたパロディキャラで登場しそうな予感
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:45.37
映画の予告で銃持ったのび太いるんだけど、もしかすると銀河エクスプレス並にのび太の射撃活躍する?
先週のアニメでノビータやっててそう思った
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:25.02
新宇宙開拓史から宇宙英雄記まで毎作挿入歌が入ってたけど、
ドラえもんの関係者以外の一般人にはその作の挿入歌をその作の公開まで一切告知してなかったの?
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:32:40.86
星野源は人気者だから今年もきっと紅白に出るだろうけど、
こういうキャラクターの名前を連呼する歌ってNHK的には大丈夫なんだろうか
アニメの主題歌ってのは何も問題ないとは思うけど
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:50.32
主題歌のタイトルが「ドラえもん」って、ネーミングセンスがマヌケすぎるwww
どうせなら他のタイトルの曲を主題歌にしたほうがよかったと思うし
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:38.94
>>446
紅白挿入歌とかじゃないの
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:44.33
世界観を僅かに盛り込んだ程度の単なるタイアップ曲よりは
タイトルも中身もしっかりアニソンな今回の曲は素晴らしいと思う

むしろ星野源のファンがどう思ってるかが心配
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/20(土) 02:05:43.70
いやいや
キャラデザだったり間奏のぼくドラえもんだったりに大山ドラに回帰している
って噛みついて醜態晒してるやつらに比べれば…
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:06.67
つーかこの曲テレビ朝日だったら問題ないけど他の民放でも難しい気がする
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:10:04.88
>>446
ジバニャンやμ'sや仮面ライダーやもっと言えば日テレバラエティのウリナリが出たこともあるんだからヘーキヘーキ
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:04.63
637 声の出演:名無しさん sage 2018/01/13(土) 19:10:57.03 ID:HDQvoz1a
今年のドラ映画大泉呼ぶ意味なくね?むしろ本ちゃんの声優でも良かったような・・・映画は非声優のタレントを1人以上は呼ばないといけないという規則や決まりでもあるのか?
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:27.86
今回銃使えるからのび太無双やろなあ
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:23.91
>>450
同感
いかにもアニソンって感じの歌詞が良い

>>456
本物の銃を撃つんだろうか

予告ののび太が海賊福着て活躍するシーンがのび太の妄想(願望)にしか見えないのだがw
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:26.28
わさドラファンがみっともなくも管を巻いてるだけだろ
高々キャラデザと主題歌だけであれだけネガティブになっちゃう
脆弱なメンタルには笑うしかない
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:13:53.02
去年大泉洋が出ていた映画って爆死しまくってんだが大丈夫か?
大泉の演じているキャラクターの造形がなんとなく去年爆死した彼の出演映画の人物にクリソツなんだが

大山ドラがそんなに邪魔かね
もう興行収入はとっくに超えてるのに
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:07.33
正直川村元気が脚本ってのが不安要素なんだよなあ…
君縄は新海誠がいたからよかっただけで鳴り物入りで作った打ち上げ花火がかなり意味不明な作りで不評だったようだし
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:27:42.53
>>463
未だにリニューアル時の騒動がトラウマになっているのかね…?
逆に今はわさドラがずっと続いてる中で大山ドラの要素がポッと出てきて
それをヒステリックに批判しているのがなんとも因果なモノだと思う
大山ドラ原理主義者なる仮想敵と同じことしてるんだよね
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:05.41
いや急に大山って出してくるからなんか意味不明だな、と
この映画、寺本達が作り上げたドラえもん像をぶっこわしそう
ドラえもんの顔が大山のドラえもんなんだもの
嫌みだな
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:45.07
はっきりいって、業界内でも大山ドラに対して未練があるようなもんだ
とくにオッサンたち
広瀬すずのようなかわいい若いコのケツを追っかけているくせに気持ち悪い
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:39.92
わさドラ初期当時、わさドラアンチがぶったたいて、尚且つ公式も大山ドラを一時抹消してたのが良くない
だからといって今、大山ドラ要素入れると萎える、アンチが猛威振るってたのを知らんのか、とか言っちゃうのは、当時のアンチわさドラと同じことをしていることに気づいてほしい
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:15.65
>>463
何の映画?
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:22.04
>>466
だから、大山ドラ要素をヒステリックに批判しているのは大山ドラ原理主義者だろ
水田ドラが大山ドラをパクった()と思い込んで癇癪を起こしている
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:27.56
わさドラが大山ドラ要素使うのが気に食わなくて大山厨が今年の映画を叩いてるんだよね
13年経っても全く成長していない
わさドラにマウントとり続けてる
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:46.53
リメイク映画と言うだけでも毎年ヒステリックにわさドラ叩くし、わさドラに少しでも大山ドラ要素があるのが許せないんだろうなあ
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:27.70
>>475
どちらかというとわさドラ派が、せっかくわさドラが浸透してきたのに大山ドラ要素を出してくんな!ってキレてるイメージ
しずかちゃんとドラえもんの作画は明らかに大山ドラ意識してる中で(作画監督がTwitterでも名言してる)、星野源まで「僕ドラえもん」の音楽を入れ込んで荒れてる
ドラえもんは結局大山ドラになるのか!?って
じつにくうだらない
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:33.58
>>477
どちらかというと大山ドラ派が、大山ドラを黒歴史化させようとしたわさドラが大山ドラにすり寄ってくんな!ってキレてるイメージ


散々大山ドラに似てない似てない叩いていたくせにいざ似せたらこれだ
大山ドラ派のわさドラへの異常な憎しみ何なんだ?
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:35:17.80
なんか
大山ドラ派のネガキャンを水田ドラファンのせいにしようとしたがっている人がいるなあ
大山ドラ派なんてうそつき鏡を原作通りやっただけでも水田ドラをバッシングするくらい水田ドラを憎んでいて、隙あらば水田ドラをネガキャンするのにな
それを全部水田ドラ派の仕業と言い張るのは無理ある
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:24.75
紅白で思ったんだが紅白でドラえもんの映画主題歌演奏された事って今まである?
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:12.07
>>477
しずちゃんはそうでもないがドラえもんが80年代みたいな顔だね
別に懐古取りなら良いんじゃないかな
大人取り込みたいんでしょ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:30.29
もうnewドラえもんは13年目なんだよ
新人ではないんだからもう少し大人になってくれ
旧作ファンも未だに認めない所もあるがだんだん空気読むようになったんだから
まだ過激派いるけれど

わさドラ放送開始時に小学一年生だった子が今年成人か…う〜ん…
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:09.86
キャラデザに関しては亀田さんが富永さんとか中村さんのデザインが好きなんだな
というだけ、と考えられないもんかねぇ…星野源がぼくドラえもんから引用したことに関しても
そもそも同じドラえもんなんだからそこから引っ張ってくることもあるだろうに
なんでそれがわさドラファンの中ではいけないこと扱いになっているのか理解に苦しむね
大山ドラは黒歴史でもなんでもないんだが
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:53.92
大山ドラ派がキレてるのであれば、久々に大山ドラ要素が映画で見れて喜べばいいのに
余裕ないなあ
原作好きの俺にとっては、大山ドラとわさドラの良いとこ取りできたらアニメとしては最高だと思ってるが
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:22.96
>>490
棒に聞こえてくるんだよなあそのセリフ
現に中途半端な懐古やって金儲けってのが透けて見える
なんとしても最高興行収入狙いたいってのが
それがわさドラファンも大山ドラファンも面白くないんだよ
どうもわさドラってあんなに稼いでも未だに大山ドラより立場が下のようだな
朝日が黒歴史にしているわりには色々大変みたいだ
やっぱ大山の痴ほう症の話題ってのがわさドラにはわりとダメージあったようだな

初代ガンダムと種ガンの関係に似ている
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:18.49
そもそもスタッフ的には今のドラえもんってどうなんだろう?って話なんだが
大山のドラえもんに対して色々不満があったので今の形にした筈なんだがな
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:26.41
>>482
ほんっとそれ
大山原理主義者いることなんて原作通りになやったゾウとおじさんやうそつき鏡をバッシングしてる輩がいる事から明らかなのに、
さも大山原理主義者が居ないかのように捏造してる
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:40.37
>>481
邪魔だからに決まってるからだろ
未だに大山大山大山て嫌にならないか
とくに今のドラえもん作ってるスタッフ
あんなに稼いでも結局大山の影がちらつく
ガンバって作っても芝山には敵わないとぐちぐち言われる
寺本がリメイク映画やらなくなったのは多分旧作と比べられたからだろ
嫌にならないかみんな殺伐とした空気の中で死ぬ気で作ってるのに
ツイッターでスタッフ同士がケンカしてるとかやべえだろ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:15.55
>>491
ついに本性表しやがったな大山原理主義者
水田ドラもテレ朝も大山ドラを黒歴史化しようとしていない
本当に黒歴史化しようとしているなら大山ドラの一話を再放送しない

大山ドラ原理主義者が被害妄想で噛みついているだけなんだよな
大山ドラを黒歴史化させようとしているとか大山ドラ原理主義者の被害妄想
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:18.11
>>482
大山ドラ派のわさドラへの異常な憎しみ何なんだ?

水田ドラにコンプレックス抱いているからだろう
ジェネレーションギャップを受け入れらないで新しい物を頑なに拒絶してる
新しい物を受け入れられない自分の器の小ささに嫌気が差さないのだろうか
ひみつ道具博物館やSBMドラえもんや南極カチコチ大冒険が好評な事実から目を背け続けてる
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:22.50
引用付け忘れ

>>482 
>大山ドラ派のわさドラへの異常な憎しみ何なんだ? 

水田ドラにコンプレックス抱いているからだろう 
ジェネレーションギャップを受け入れらないで新しい物を頑なに拒絶してる 
新しい物を受け入れられない自分の器の小ささに嫌気が差さないのだろうか 
ひみつ道具博物館やSBMドラえもんや南極カチコチ大冒険が好評な事実から目を背け続けてる
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:02.99
>>490
>大山ドラ派がキレてるのであれば、久々に大山ドラ要素が映画で見れて喜べばいいのに
それができないから原理主義者や懐古厨と呼ばれる
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 04:38:41.35
>>489
なるほど
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 06:33:21.03
どんだけ芝山のときより稼いでもぐちぐち言われるから嫌になってないかってはなしなんだが…
新鉄人兵団のスレとか見てみろよ酷いから
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 06:39:54.88
せっかく良いもの作ろうとしてがんばっていたけれど面白くないとかつまらないとかSNSで書かれたりしてやめていった人たちもいるんだろ?
ここ見ていると大山原理主義者がどうのこうのってだけの問題じゃ無さそうだな
大人の為の離乳食作ってるわけではない、ってスタッフらしき書き込みがあって辛いんだな…ってのがひしひし感じた
ノルマ課せられているんだろうな…
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 08:05:28.06
>>492
脚本の川村元気キャラデザの亀田祥倫主題歌の星野源
この人らはリニューアルしてずいぶん後から参加した人らなんだが…?
あと去年監督チーフディレクターが変わって新体制になったのも知らないのかな?
いつまでも立ち上げ当時の思想で作られるわけではないんやで
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 08:36:22.47
>>506
具体的にはスタッフの誰さんよ?
あれだけの支持を集めておいて一部の変なヤツの声にやられるとか
弱メンタルにもほどがあるだろ
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:33.28
世代的に子供の頃の懐かしいドラえもんをノスタルジックに展開したら、大山ドラ寄りになるのは仕方ないよな正直

わさドラとか、ドラえもんの全てを知っている人じゃないと制作してはダメとなると、閉鎖的なコンテンツになることがわからんのだろうか
そりゃ多少は考慮すべきだけど
今回はノスタルジック要素として少し大山ドラ成分入れてるだけだろうに、過剰反応し過ぎだわ
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 10:09:00.50
どうもねぇ…
わさドラ派はバカだなぁ(意訳)という意見への反論が常に具体性を欠いているのがね
レスの仕方も幼稚だし…まあそういうことですわ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 10:28:09.93
>>509
実際どのレベルでノスタルジー煽るぞってなってるのかわからんけどね
単にキャラデザと主題歌が偶然大山ドラ要素を拾っただけなのかもしれないし
このへんアニメスタイルとかのインタビューが待たれる
今回は監督だけでなく脚本キャラデザ主題歌全員にインタビューとってほしいな
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:33.69
>>511
昔どっかのスレに長々とドラえもんがつまらないと言われてもこまる、うちらは大人の離乳食を作ってるわけではないと愚痴っていた
スタッフもそれが原因でやめた人がいると書いてあった
そのスレは最近のドラえもんはつまらないとかなんとかって言うスレだったのだが探してももうないみたいだ
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:30.19
大山どら派とかわさどら派とか交代からもう13年も経ってるのにいまだに言ってる人達は自分が痛いって気付こうよ…
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:29.34
F先生がいるのと居ない13年間って結構違うな
なんと言うか、今は作家から離れてメディア主導って感じ
F先生の奥さんたちはなにやってんの?
F先生末期の映画自体ボロボロな感じだったので他の人らに話を作って貰うってのは間違いないとは思うが、やっぱ本人の監修あるのとないのじゃ違うよな
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:22.15
わさドラはひみつ道具博物館と同じような路線でやってくれ
それとは別ラインで大山ドラデザイン別声優の懐古向けドラ映画でもやればいいんじゃねえの

ぶっちゃけデザイン戻しても一般層は気が付かないだろうよ
こんな懐古路線展開しても新旧ドラえもんオタクどもに変な燃料投下するだけだわ
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:25.90
ドラゴンボール超のように作家の監修があってもダメな作品とかあるから必ずしもって訳ではないけれど、コナンやワンピースの映画は作家が自ら監修承っているから成績にもやはり影響が出ているね
誰かジョンラセターのような男がドラえもん周辺には居ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況