X



劇場版Free!総合スレ2 Timeless Medley [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43e0-5YXV)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:21:42.30ID:ibUDqpdW0
劇場版Free!―Timeless Medley― 絆 4・22 全国ロードショー
劇場版Free!―Timeless Medley― 約束 7・1全国ロードショー
特別編Free!―Take Your Marks―2017年秋 劇場公開決定


・荒らし行為、キャラ叩き、アンチ発言、腐の話題は厳禁。
・自演荒らし、対立煽りには構わず徹底的にスルーすること。
・TVアニメ単独の話題、愚痴やアンチは各該当スレへ。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■公式サイト
Free!Timeless Medley
http://tm.iwatobi-sc.com/
Free!Take Your Marks
http://tym.iwatobi-sc.com/

■前スレ
劇場版Free!総合スレ1 Timeless Medley
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1490273948/

■関連スレ
Free!-Eternal Summer-★135
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488640358/

映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482458752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-oOw3)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:36:57.88ID:sOyp2mmFd
それで叩くとしたら鮫好きでしょうが
そんなバレバレのアンチに遠慮する意味あるの?

前に渚と凛の時も散々上のみたいなのいて嫌な思いしたんだよ
凛ちゃんだ!良かった〜嬉しい〜ってな
渚が出た時は無反応
今まで誰も特典が誰で嬉しいなんて一々言ってないのにね
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0a-eaj1)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:30.35ID:A4T9F/8Za
穿った見方しすぎな気もするけどなあ
とりあえずスルーしたらどうだろう

自分はコンプ厨なんで誰が出ても嬉しい
ダブらなければ
先週今週とダブらずに済んで本当に良かった…
来週も2種類だけど近場は上映回数減ってるからそこが心配
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-H/UL)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:36.75ID:Bfvxr1C8a
約束3回目見てきた
レディースデーなのもあってか中くらいの箱とはいえ満席でビックリした
やっぱり約束の方がコースターの量多い気がするけど
まあ潤沢にあるのは何よりだ
絆の時は鮫柄オンリー舞台挨拶の週は行けなかったんだけど
鑑賞上の注意の所も地味に変わってるんだね芸が細かいw
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a76f-TZr9)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:20:30.57ID:CjJ2nkZI0
結局絆ともたいして変わらないね
鮫側と言いつつ新規部分はハイスピと遙真琴も多かったりでそちらも呼び込んだし
あれだけ上映館数増やして宣伝しまくって殆どそういうの無かった絆と一緒じゃ悪い方か
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7dd-y+vQ)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:46.21ID:8jbjrAqF0
『同級生』が2億超えだったから同レベルってことか
でも『同級生』はBLだしアニメ化もされてないし館数も少ないから快挙だったのかもね

絆は28館少ない上映だったけど同じ数字なの?
宣伝も力も約束のほうにだけ比重置いたわりに興行収入変わらないのね?
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-GRYa)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:39:54.71ID:AWA8Wn7Zd
転載

〜5/7
1億5600万0000円 *10万6000人 *31SCR 劇場版 Free!-Timeless Medley- 絆

〜7/17(海の日まで)
1億9800万0000円 *13万7000人 *59SCR 劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束

上映館数はほぼ倍になったけど、用意席数は単純計算で1.3倍くらいにしかなってないよ(正確な数字は不明)
動員人数も約1.3倍だしね
絆はGW興行と被ってたことを考えると、比較して悪いということはないと思うけどな
それより絆約束合わせて総集編としては成功だったのかが気になる
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-C7dI)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:35.12ID:XahSCAdDd
四年前の深夜アニメの総集編が2作とも約2億なら成功でしょう
絆は約束と館数同じになったし絆のが上映期間長かったからなんとも
約束ばかり宣伝されてたも変わらないとしか…
普通前後編の映画だったら前編のが人入るもんだしね
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-7lrd)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:44:41.65ID:ndiKc+R3d
絆も約束も出る週までの数字だから総合値はもう少し伸びてるよ
来年の映画雑誌出るまで最終数字はおそらくわからんけども
館数的にも総集編って内容的にも今出てる時点でもだいぶ優秀な数字だと思うよ
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a76f-TZr9)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:10.57ID:CjJ2nkZI0
約束だって高校生休みに入ってるのもあるし連休もあったし単純に上映場所が倍なのに
1.3倍程度とかどう考えても悪過ぎだけどw
あの宣伝攻勢で宣伝が絆と変わらないとか正気で言ってんのかよ
前後編で前編しか見られないって後編のキャラ興味ないって思われてるって事実が浮き彫りになってるだけだろ
後無関係な成功してる他作品を貶すなよ
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a723-Yh5n)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:00:12.70ID:MpcNPHLC0
あと内容の違いもあると思うけどね
絆は岩鳶+凛に限定してて鮫柄側の新規はほとんどなし
それに比べて約束は、岩鳶とハイスピの新規カット有りで
ED終わってからは丸々新規カット
同じ総集編でも新規カットの多さに差があったから
見に行く回数も変わってくる気がする
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-GRYa)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:24.44ID:AWA8Wn7Zd
用意席数は完全じゃないけど全国の映画館から取得して掲載してるサイトがあるから
そこそこ参考になるとは思う
絆と約束は久々に映画館通うくらいハマったから、両方とも成功した括りなら嬉しいよ
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd9-lO7R)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:56.27ID:P9rg9F1P0
肝心なのはTYMの興行だよね
まあ4年前のアニメだしそこまでは伸びないだろうけど今度は総集編だから〜は通じなくなるしね
まあどうあれあの約束の終わり方からしてTYMでは終わらないだろうしその次が本当に最後の作品になりそうだけど
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7dd-y+vQ)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:20:40.16ID:daI1IgoD0
>>564
原案ハイスピ作者おおじ様に自分が作ったオリキャラ凛を入れて書き直させた方が内海紘子さん
だからこそ内海さんは凛しか見えておらず最終的にfree!を破綻させ降ろされた
川浪さんはそれを無難に纏めたけれど内海さんの原案を壊した足跡を多少修正は出来たがあれが限界だったし胸糞未来は変更無し
映画の後も何らかの形で続いて欲しいという層は内海さんオリキャラである凛が主人公遙と同等に世界で泳ぐことが許せる一部だけだと思う
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:42.17ID:jDEuVKV9d
それはあるね
多少分かりやすくなったと言うのもそもそもFree2期が主役の岩鳶と脇役の鮫柄を交互にやるというおかしな構造で
それは元監督が自分の欲望を満たしたいだけの才能の無い人だという事であってそれを2本に分けたから話が繋がりやすくなったと言うだけ
だからといって作品として良くなったとか宗介とかの卑怯なやり口が許容出来るようになったとかではまったく無い
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df11-BmG3)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:27:27.14ID:F0Bqm8iF0
内海さんはアイディアにかけては天才だと思うけど、まとめるのはあんまり上手じゃない印象だね
二期は分かりにくくなってたけど、筋そのものはよかったと思うよ
映画では整理されて見やすくなってたね
あとここはアンチスレじゃないからキャラやスタッフを叩くのはスレ違い
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-cstB)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:38.36ID:NraddUf8a
オリキャラって意味じゃ凛じゃなくて怜だと思うけど
遙、真琴、渚、凛は改変かけたって感じだな
特に凛がひどいが
あとFree!はハイスピのメディアミックス化だからおおじ先生は理解した上で了承してると思う
もちろんあんな風に改変されるとまでは思ってなかったかもだけど
ハイスピはFree!の原作じゃなくて原案だしね
ので自分のなかではハイスピ(原案)の未来とアニメの未来は別だ
数ある並行世界の一つって立ち位置

内海さんはアイデアは良かったと思う
ただ自分の萌えが先行しすぎた
もちろん作ってる人が楽しんで作らないといけないんだけど、その萌えについていけなかった人が多すぎたという印象
自分はFree!もハイスピも好きだけど1期の最終回だけは許せないかな
最終回は11話です
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2775-7xPn)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:32:40.26ID:Mea9WRBC0
>>577
後始末って言うからにはES部分の感想だってことくらい分からないか?
替え玉から二期の間中訳のわからない気持ち悪い無駄描写に一体どれだけ苛々させられたと思ってるんだ
それを踏まえての感想に一々嚙みつくなよ

あと新規シーンが気に入らないなら公式に意見送るか今後の展開見るのをやめるしかないだろ
お前はこの先Freeシリーズにどうなって欲しいんだ
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:36:51.79ID:46BwVcsjd
>>578
は?
いやだからその気持ち悪い2期殆どそのまんまなんですが映画ってww
何も良く変えた訳でもないし良い映像になってる訳でもない
ただ分けて切り貼りしただけの同じく気持ち悪い物をあなたは急にありがたがってるんだよね?
新規部分は別に駄目とかではないよ
ただストーリーには殆ど変更も加えられないただの思い出で意味が薄いなって印象なだけ
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfea-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:34:45.19ID:EWkZLkFO0
怜もオリキャラだけど凛もオリキャラでしょ
名前変えて性格も変えた時点で改変を通り越してるよ
しかも見た目すら徹底的に拘って
女性スタッフ達の大好きなアイドル声優を指名してるし
怜は凛のために作られた舞台装置って印象が強い
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7dd-y+vQ)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:13.21ID:daI1IgoD0
>>582
原案から原作に格上げした小説ハイスピでおおじさんはリレーメンバーに唯(ただし)くんというさっぱりした明るい少年を書いていたところ内海サイドから名前と性格を変えるよう指示され書き直した…だったと思うが
内海がムック5で暴露したんじゃなかったか?
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFff-LuZw)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:40:37.03ID:lFJe/xUYF
自分と違う意見だと即座に頭のおかしな人だの変な人だのと蔑称使って
何が何でも褒めないとアンチ扱いとかこれがFreeファンか…すげーな
映画見たけど2期と何も変わった訳じゃないしキャラ変更についても結局語ってるのが内海なら
他のインタでも散々あったようにあやふやで自分に都合良いように言う人だと思うのでクリエーションブックにいくら綺麗事書いてあってもそれだけを信じるのは信者だなと思うわ
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFff-LuZw)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:16.95ID:lFJe/xUYF
マンセーしないからってすぐアンチって決め付けるような人がいなければね
あの2期で一切不満が無いって人が少ないのは分かるだろうし
それの総集編でしかない映画を急に褒め称えないといけないみたいな空気の方がおかしいと思う
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-cstB)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:58:41.07ID:NraddUf8a
よかったって褒めたら信者が!とか凛厨が!とか言い出すのもいるしどっちもどっち
ただ「面白かった」と思ってる人に「それは間違い」と押し付けるのはおかしいと思うよ
絶賛してる人にとっては絶賛するに値する映画だったってだけ
自萎他萌のようなもんでしょ
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:46.72ID:46BwVcsjd
>>594
それは逆も同じ
2期そのままなんだから別に良くもなんともないよねって人を頭がおかしいだの言う奴の方がおかしいだろっての
結局それって鮫と凛の依怙贔屓2期を大好きって言え褒め称えろって事だよね
絆の時は岩鳶だけになって多少分かりやすいね程度の感想だけだったのに
約束になった途端映画シリーズ大好き!とか言ったりね
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf23-rqTR)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:25.46ID:g7pwvXX/0
>>591
Freeファンか ってあなたはFreeファンじゃないんだね
居着いてるFreeアンチハイスピ信者にも同じ事言ってから出直して
あと誰も褒め称えてない
少しでもいいところを言ったら は? とか突っかかってくるからだろ
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 678f-xXGL)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:09.07ID:jUZz03890
>>582
ハイスピ出版前にアニメ化にあたり原作者と内海氏が打ち合わせして
登場人物の唯(ただし)を凛という名前に変えて設定も色々いじった
だから出版されたものは最初から凛という名前

設定を変更するにあたり留学とか美形などの要素を加えたはずなので
結果的に凛は内海氏の萌えを詰め込んだキャラになった
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-GRYa)
垢版 |
2017/07/23(日) 02:55:34.74ID:iQcE1YVpd
うお、564だけど荒れる話題を振ってしまったみたいでごめん
内海監督が自分の萌えを優先する人ってのはなんか分かるな
次回作はどのキャラもどのキャラのファンも納得いく内容にしてほしいね
パンフ読んだ限り、新しい監督は良い人っぽいから期待したい
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a723-Yh5n)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:19:12.52ID:aA/nNif20
公式が今後どういう方向で続編を作るかは分からないけど
真琴は何となくコーチ目指しながら水泳は続ける気がする
競泳という形で試合に出たりはしないけど水泳部には所属的な
その背中を押してくれるのは尚先輩しかいないんじゃないかな
ってことで尚先輩と同じ大学に進学を希望
あとマネージャー兼選手なら鮫柄にもいたし
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-WEuI)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:21.74ID:79Y0kcmQd
ようやく約束見れた
アニメじゃわけわからなかった宗介や凛の気持ちをようやく辿れるようになったな
水泳と夢と仲間を全部天秤にかけて各々が何をとっていったのかとか
岩鳶も鮫柄も先輩たちの性格がバラバラだからそりゃ色んな行動があるしどうしても気にくわないとこもあると思うけど
個人的には絆も約束も楽しめた
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:45:16.27ID:Jx2nF551d
>>606
主役と実力もないライバル()ですら目指してる競泳アニメで向いてないって言わされてるののどこが脱落じゃないんだか
目指してないとかただの詭弁だろ
水泳部に入ってる程度で今後もし競泳シーン出てきたらそこには
遙と郁弥もいそうだけど後は凛と宗介は復活させられるけど真琴は2度とそこには並べないんだからな?
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfea-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:14.82ID:x81UQ0Sp0
替え玉を皆で押してるとか意味不明だけど
元は凛を泣かせて主役ばりに目立たせ活躍をさせたい一心で
内海監督がひねり出したアタクシ一番推しの最強ライバルネタだからな
本人も台本を指して同人誌ですと言ってるくらいだし
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-y+vQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:49.07ID:SI0cheP5a
替玉事件全て遙の責任にされてるよな
全て見ていた宗介が遙ひとりだけに責任を擦り付け陰湿にコソコソ脅しているのも意味わからないし公平に物事を見られない欠落した人間ということはわかる
替玉押してる?のは宗介以外の鮫メンバーだけだろ?
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa9f-eeD6)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:20.84ID:Jg4EKX/ea
岩鳶視点の絆では去年のリレーはほとんど触れられていなくて
校長や鮫柄の部長やコーチへの謝罪シーンが追加されていた位だったと思う
去年の事よりこれから泳ぐ自分達のチームでのリレーの方が大切という風に見えた
鮫柄視点ではあのリレーを賛美するシーンが多いのと対照的だった

真琴の進路については>>606>>607と同意見だな
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:05:19.39ID:Jx2nF551d
いずれにせよ替え玉なんておかしな事なのにしっかり謝罪シーン追加までされてる岩鳶と
一切謝罪もなくどころか賛美してる鮫柄との差もね
押してる()なんて言ってる人は鮫柄視点でしか見てないんだろうな
そういうは真琴が脱落しようがどうでもいいんだろうし

>>618
その2つじゃえらい違いだと思うんだけど
まああなたにとっては真琴なんてどうでもいいってよく分かる意見だね
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-cstB)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:53:34.08ID:sKks66S3a
>>618
それちょっと思ったな
まあ凛が立ち直ったきっかけがあのメドレーリレーになってるから流れ上仕方がないのかもしれないけど
自分は1期のアレに全く納得いってないので微妙な気持ちになった
絆の時は冒頭さえ目を塞いでればその後は全く触れられないのに
約束は随所で触れられるからなあ

真琴の未来については納得いくいかない個人の気持ちはとりあえず置いといて、真琴は応援したい派
真琴が頑張るならどんな未来でも応援するわ
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-TZr9)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:01:30.48ID:Jx2nF551d
真琴が本当に最初からコーチを目指して頑張っていたってならいいんだけどさ
遙の大得意であるFreeで勝負して負けた〜ってなって(当たり前過ぎて意味がない)
たった1度バイトしただけで挙げ句に競泳向いてないからコーチやろうかなって
あまりにも投げやり過ぎ適当過ぎてすごい虚しいし馬鹿にされてる気しかしないんだよね
ファンタジーって言ってる人もいたけどコーチだってやるならせめて学生の間くらい真剣に競泳やって
少しでも良い成績残さないと禄な仕事出来ないだろうに
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf23-rqTR)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:06:38.96ID:wYaj1Vf30
岩鳶好き ってくくりは勘弁してくれ
この明らかに浮いてるレス落としてる奴は多分好きなものは何もなくて
ただ凛(鮫柄)・前監督アンチしたいがために
ハイスピだの岩鳶(遙と真琴)だの利用してるだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況