X



デジモンアドベンチャーtri. 34スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/04/01(土) 21:06:28.50ID:IM1klYLy
extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※

全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で3週間公開
2017年某月某日 第5章「共生」公開予定

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/


前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 32スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1487914875/
デジモンアドベンチャーtri. 33スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1488534231/

過去スレ
>>2

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4 (5章先行公開まで機能停止)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合88
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474666641/
2chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:27.76ID:S/CBWnUE
>>19
放映当時リアル小学生だったけど、太一達が出なくなった後は見なかったな
新キャラに馴染めなかったのと冒険が無印よりイージーモードになって飽きたのとで

新キャラをメイン格で投入って昔からのファンを振り落としかねないから本来は大博打なんだよな
何の配慮も出来ない親の元に生まれてファンの恨みを一身に集めるメイメイはかわいそうな子
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:18.05ID:7wZJl/ZT
02があることで、triのハードルは大分下がってたのによくここまで駄作になれたな
triって本来は02が馴染めない無印ファン狙いの続編のはずで
普通にやってれば少なくとも「02より無印ファンへの正当な続編だ」くらいには持ち上げるファンが増えた可能性もあったろうに
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:38.51ID:rdLqBwwm
>>21
デジモンは成長話に進化付属だから新キャラシフト自体は当然だと思うけどね
アーマー進化がアイテム偏重だったりで紋章の超進化ほどのカタルシス作れないのと
ジョグレス回りを中途から急に挟んだ結果しっかり尺取れなかった部分はあれど
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:06.24ID:awrORtwp
せっかく02がハードル下げてくれたのに方向性見失うtriはある意味凄い
普通、前に続編で賛否両論で非難も多かった作品があった後に
また続編を作ると「前の続編よりはマシ」みたいに言われそうなのにな

triはメダロットのアニメで例えるなら
魂でハードル下がってた所をそのハードルすら超えられない悲惨な続編を作るくらいの暴挙
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:04:56.01ID:M4tpTw8d
某忍者漫画でも2作目はたいがい駄作でシリーズの出来は3作目、完結編で決まるって言ってたな

別に02を駄作とは思ってないけど
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:46.82ID:i+TDut18
全角で02って書いて02ディス繰り返してるやつNGワードに入れとくわ
アフィだか02アンチだか荒らし目的だか知らんけど、同じような内容を延々垂れ流してていい加減鬱陶しい。ご丁寧に毎回ID変えやがって

ワッチョイのない過疎スレはこういうところ不便
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:24.03ID:9B37vbPt
デジモンアドベンチャーtri. 41スレ目
全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で27〜49日公開
2017年09月30日 第5章「共生」全国13館で3〜8週間公開
2017年05月05日 第6章「ぼくらの未来」公開予定

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
超進化ステージ「8月1日の冒険」
http://digimon-stage.com/
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/


前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目(実質41スレ目)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1482464066/

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4 (6章先行公開まで機能停止)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合91
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497169803/
2chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3

その他
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passは過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:44.03ID:9B37vbPt
過去スレ
デジモンアドベンチャーtri. 12スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1446257510/
デジモンアドベンチャーtri. 13スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1446360334/
デジモンアドベンチャーtri. 14スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448101120/
デジモンアドベンチャーtri. 15スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448193789/
デジモンアドベンチャーtri. 16スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448347086/
デジモンアドベンチャーtri. 17スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448699026/
デジモンアドベンチャーtri. 18スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1449653551/
デジモンアドベンチャーtri. 19スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1451099480/
デジモンアドベンチャーtri. 20スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1452955505/
デジモンアドベンチャーtri. 21スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1454337828/
デジモンアドベンチャーtri. 22スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1457795580/
デジモンアドベンチャーtri. 23スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1458309991/
デジモンアドベンチャーtri. 24スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1459511408/
デジモンアドベンチャーtri. 25スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1461935752/
デジモンアドベンチャーtri. 26スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1468063935/
デジモンアドベンチャーtri. 27スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1470751344/
デジモンアドベンチャーtri. 28スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1474789149/
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1475686674/
デジモンアドベンチャーtri. 30スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1479470194/
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482893137/
デジモンアドベンチャーtri. 32スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/148791487
デジモンアドベンチャーtri. 33スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1488534231/
デジモンアドベンチャーtri. 34スレ目
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1491056236/
デジモンアドベンチャーtri. 35スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494715165/
デジモンアドベンチャーtri. 36スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1500907725/
デジモンアドベンチャーtri. 37スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504261927/
デジモンアドベンチャーtri. 38スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506855600/
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目(実質39)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1475661812/
デジモンアドベンチャーtri. 38スレ目(実質40スレ目)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1510307110/l50
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:48.76ID:9B37vbPt
テンプレに抜けがあったから修正しといた
6章先行公開のネタバレは結局こっちでして良いんか?
もう予めヤバさを周知しておいても良いレベルだと思うんだが
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:02.88ID:e9Ved44Z
一応本スレなんだからネタバレはダメでしょ。先行上映に行く人が多いならまだしも殆どの人は見に行ってないだろうし、ヤバさなんて今更周知されなくても何となく分かるしな

語りたいならネタバレスレを立てるなりTwitterとかで頼むわ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:56.99ID:YOKbMEsR
むしろ無印の悪いところを受け継いでて
02からは受け継ぐも何も排斥してるせいで何ともなく02再評価路線になってる
003431
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:42.91ID:vaT88xQ1
すまん

デジアド、いやデジモンシリーズの問題点を受け継いだのがtriって言った方が良いかもしれん
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:02:28.47ID:WXK1LiR9
あー確かに歴代アニメシリーズの悪いところを混ぜて濃縮した感じたわな
でも02排斥したせいで02再評価路線になってるのはウケるわ
角銅監督イベントやバトスピコラボ >>27の02未公開資料発掘とか最近の02はマジで再燃してて凄い
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:05:52.87ID:0lKYMXBz
他シリーズのことは知らんけど
02で叩かれた部分と無印の叩かれた部分のハイブリットがtriだと思う

理想としては無印と02の問題点を無くしつつ良い所を生かした続編を求めてたけど空しい願いだった
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:55.64ID:3IZ5VlIN
無印:悪い意味での個人主義要素、普段のバトルのテンポ
02:新キャラと旧キャラのバランスの不備さ、とあるデジモンを倒す倒さないの決断のgdgdさ、一部キャラの精神退化要素

このデジアドの欠点のハイブリットがtri
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:00.59ID:qSJQLn8B
>>23
大人になってから02見直したけど、無印以上に「ふつうの子供達」を主役に据えたのは面白い狙いだったと思うわ
現実寄りの路線は後のテイマーズに繋がっていった気がするし、実験的だけどキャラを含めて良い意欲作だった

子供の共感と成長を大事にするデジアドのスピリットがtriに微塵も引き継がれなかったのは本当に残念だけどな
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:08.13ID:e9Ved44Z
そうかな?tri.のヤバさはデジモンシリーズの問題点とは似てるように見えても根本的には違うと思うけどな
制作陣が変わってシナリオやら世界観を何も分かってない人が監督になったなら問題点だって当然引き継がれないでしょ

無印02は普通の低予算子供向けアニメに共通するような、時間と予算がギリギリな中で何とか上手く纏めようとした結果でてくる問題点で、tri.は普通のクオリティにすら達してないからその問題に行き着くまでもなく壊滅してるっていうだけだと思う
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:20.59ID:uxvYIKSW
あー、言葉に表すと>>38みたいな感じかもしれん
無印は低予算子供向けアニメ、02は無印を人気を受けて決まった突貫工事続編だけどtriは一応大人向けなのにこの有様

特定のデジモンを倒すかどうかウジウジ、一部のキャラの改変みたいのも02で指摘されてたが
02の不殺は無印の時の反動でクレームのきた所為&突貫工事や販促の都合みたいな面も強かったけど
triは特にそういう事情がないのにメイクーモンを倒すか否かでウジウジしたり、02より突貫工事でなさそうなのにキャラがコレジャナイみたいになってるのがな
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:29.27ID:ktlJjP9y
>>42
アフィかどうかは知らんけど何年も粘着してる糖質はいるんだよな
特に数日前から総合スレにも現れてるから確定的
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 02:42:43.59ID:ZEMdUL4F
歴代アニメシリーズの悪いところを混ぜて濃縮した感じとは、実に的確な表現だ

歴代のデジモンシリーズ(後のアプモン含む)でそれぞれ批判された部分といえば
・特定の回や映画以外だと戦闘が動きがイマイチ
・キャラが悪い意味でうじうじ
・そんな場合じゃないのに悪い意味で能天気にする無神経さ
・続編物だと特定の旧キャラの改変、新キャラ馴染めなさ

これくらい浮かんだけどこのマイナス面を全て兼ね備えたのがtri
歴代アニメシリーズの負の集合体といえよう
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 04:27:13.35ID:A+fcCOrU
まあ累計400話近いシリーズ作品の中から見つけてこようと思えばいくらでも共通項というか粗は探せるでしょ
でもそれって別にデジモンシリーズに限った話じゃなくね?
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 06:02:57.56ID:ZEMdUL4F
それ等の要素の内、何割かはガキ向け販促アニメ的な制約や、横槍もあるかもしれないけど
triはガキ向け販促アニメのような制約もなく劇場上映作品なのに迷走してるからな
大人向けかつTVシリーズでもないのに
ガキ向け販促アニメの他シリーズのマイナス要素だけを濃縮したシロモノになるのは逆に凄い
歴代シリーズのマイナス要素だけを参考にして作ってるんじゃないかと思う酷さ
004948
垢版 |
2018/03/02(金) 06:20:20.69ID:mVbTV5zu
どうでもいいがそれ等とは歴代アニメシリーズの悪いところ
これ等といった方が良かったな
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 07:44:22.23ID:C7w26hFN
もはやいいところを探すのが難しいくらい低クオリティだからなぁ
外注作品なのでデジモンだから、東映だからってわけでもなさそうで
なんで劇場で2年もかけようとするものがこんな体たらくなのか
たくさんの金と人と時間を浪費し続けて何の得があるのか
初めはもっといいスタッフが集まるはずが手違いでもあったんじゃないかと邪推するぜ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:58.31ID:A+fcCOrU
まずは先行して前半3章。残りの後半は前半の放映で得た利益を投入して作っていく予定だったのが、予想以上に3章までの売り上げが出なくて軌道修正を余儀なくされたって感じなのかも

3章と4章の間の製作期間が他と比べて圧倒的に長かったし、4章以降の脚本の劣化があまりにも凄まじいのも気になったポイント。メイメイダガーン
まあ3章以前の脚本がまともだったのかと言うと別にそんな事は無かったんだけどね。特にリブート。あれが一番の分水嶺だった

それも含めて、6章の終わらせ方も決まってないうちから前半3章で見切り発車的にリブートなんてぶっ込んじゃったもんだから、扱いきれなくなって4章以降の脚本が破綻したんじゃないかと思えてくる
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:46.84ID:RaozeXTg
1章 11月
2章 3月
3章 9月
4章 2月
5章 9月
6章 5月

2章ですら先行上映ではちゃんと完成してなかった上に完成品も止め絵連発という
頭おかしいんじゃねぇの
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:38:02.50ID:1ZHCstFq
普通物語の初めと終わりは出来てから作るよね?じゃないと物語じゃないよね?
終わりが考えていたとしても訳がわからない部分が多すぎる
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 11:32:29.72ID:xee8u02c
いや どこかのニュースサイトで「4章までの構想は既にできているんですよ」ってインタビューに答えていたんだよなあ(1章公開当時)
4章あたりから壮絶に酷さが肥大化したのにも頷ける
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 17:07:09.85ID:7y4bQjV4
「4章までの構想は既にできているんですよ」とか
よく堂々と言えるよな
作る前に最後まで構想を考えとけや
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:34.52ID:3eTqoDEB
02もピクニック感覚で冒険した事で叩かれたが
triもサバイバルを舐め切ってピクニック感覚で弁当食ってたな
02の目ぼしいポイントを蔑ろにしながら、マイナスポイントは受け継ぐチグハグさ
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 20:05:54.17ID:dAl9K5dM
triは本当に勿体ないことをしたよなー
ロイヤルナイツ、ホメオスタシス、昔の選ばれしこどもたち、アポカリモンの因子を持つデジモン
と、かなり膨らませられそうな要素取り入れられたのに、完全な駄作に。
何より今回のtriのせいでもう二度とこれらの要素を取り入れた続編はできなくなったことが残念すぎる
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 20:12:49.79ID:GLWGwV2q
>>59
02初期のピクニック感は第二話の時点で空が突っ込み入れてたし
後半からは引き締まっていた当たり軌道修正がしっかりしていた印象

>>60
「止まるんじゃねぇぞ」や「おまえごときが〜」みたいなネタになるくだりが一切無いから
純粋なつまらなさ
見る無
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:37.38ID:9IgH1PKU
先人の描いた絵に泥を塗りたくるだけの簡単なお仕事
もう二度と復元出来ないレベルまで素人芸を本当に良く頑張ってくれた
6章の葬式が終わったら永遠に休息して欲しい
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:45.46ID:PNhThAZt
>>63
田村少年は声も演技も申し分ないんだけど、オルフェンズの時も自分のキャラの最終回の心理描写を見落としてた前科(オルガの形見のスカーフをただのオシャレだと解釈していた)があるから、どこまで深く読み解けているのか少し心配になるわ
勿論一事が万事ではないからtri.に関しては、光子郎という役柄について深く研究しているとは思うけど
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:10.07ID:C7w26hFN
>>63
自分の関わった仕事をネットで文句言うよりは
きちんと宣伝してくれたほうがいいじゃないか…と思いながら覗いたが
これは本気で感動してる文だな…
やっぱり田村はすげえよ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 02:35:23.28ID:lCkj4dVs
02はもうtriでそのままフェードアウトでいいからそっとしといてほしい
もうみんなで大好きメイちゃんお姫様ごっこでもしてれば
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 04:28:02.86ID:RUnN97k0
>>47
いや、デジモンシリーズという括りで例えたらって事
そう考えるとtriは「歴代デジモンの悪い所を集めた」という表現が相応しいかと思う
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 08:17:40.36ID:SwuqENKX
>>70
>田村睦心@623tmr
>すべての光はメイクーモンの中に…

>なんだよな?!あ?!喋りたい??

>そことは関係ないですけど、バードラモンとトゲモンの戦い方がかっこよかったですよ??

>#デジモン

これはどう見ても皮肉だろw
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 08:30:45.12ID:/iBSYA01
>>73
単純にtri.には多種多様、ありとあらゆるクソ要素が詰め込まれてるっていうだけだと思う
デジモンシリーズの悪い点を寄せ集めたのがtri.なのではなくて、tri.のどこを切り取っても、何かしらの作品の悪い点と共通項が見られるっていう感じ
発想としては逆なのかな?

なんでこの些細な違いに拘りたいかと言うと、tri.の不出来を過去作のデジモンシリーズのせいにしてほしくないから
tri.の出来が悪いのは単純にtri.のせいであって、過去作は一切関係ない。過去作の良さを汲み取れてないtri.が悪い部分だけは律儀に受け継いだとは思えない
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:24:09.11ID:ie1QEl+W
02好き勢としては本当にtriが苦痛だけどここまで観たのと最後どう畳むのか気になるから6章も観てしまうんだなぁ…
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:39:42.91ID:5ZMdhAWo
おっさんの俺はオメガモンが活躍してくれたらそれで満足何だけどな
それすらないしな
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:09.65ID:5ZMdhAWo
ところでデジモンアドベンチャー「Tri」の意味は最後には分かるの?
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:40.13ID:vQQ2vg/t
最終章のbutterflyにデジモンシンカーズが参加するとか言ってたけど
テイルモンとメイクーモンはデジモンシンカーズじゃないじゃん
メイクーモンに至っては進化じゃなくて変異らしいし
下手に昔のユニット名を出さずにここはデジモンたちでよかったでしょ
テイルモンとメイクーモンが参加しないとも思えんし
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 13:22:16.01ID:RUnN97k0
歴代もあるシリーズはウジウジしすぎ、またあるシリーズは悪い意味で能天気、
またあるシリーズはキャラの扱いが悪い、またあるシリーズは前作を汚したとか叩かれた事はあるが
triはデジモンシリーズのアンチがわざと叩かれた要素だけ参考にして作ったんじゃないかというような酷さ






ここまで酷いとワザと叩かれポイントだけを参考にしたんじゃないかと思う
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 14:13:31.53ID:/iBSYA01
>>84
ああ、結局あなたは誰に何を言われても延々と同じ主張を繰り返し続けて、会話が成立しない人なのね。レスして損したわ

もしかして何日か前にtri.なら02を越える正当な続編になれるって延々同じ事言い続けてた人と同じかな?
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 14:33:48.34ID:zl7/Yi8a
シリーズって言うか強いて言えばフロンティアの悪さが集まった感じでしょ

例えばフロンティアの43話はこんな感じで
・キャラがなんか今までと空気が違う
・自分に酔ってるようなセリフが多い
・民衆がウザく、守る価値を感じない
・やたら空気の悪いシーンが多い
・大して強くもなさそうな敵に苦戦する
・演出ミスが入る
・重要な回っぽいのにまるで必要性を感じない

ちなみにフロンティアはニコ生でとても良かったが50パーセント切ったことがある
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 17:42:25.58ID:zl7/Yi8a
triが自ら糞ポイントを詰め込んだら、
たまたま結果的に過去作の悪い点と被ったってだけだろ
結果論でしかない

ただしアプモンは脱デジモン発言&triの後に始まったのもあって、triの悪さを追ったと言えそうだが
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:32.95ID:SFE7zYAO
他シリーズ論は当たってる・的外れとか以前に
こうして荒れるからなー
もうtriのひどさは他のシリーズとの共通点で読み解けるような生易しいもんじゃないから
荒れる話題は控えてほしいわ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:14:42.00ID:YCdFQrcB
だいたい無印02を全く受け継ぐ気がない(公式のボツ設定をファンの面白い妄想呼ばわり・デジアド的な雰囲気のやり取りはシナリオから排除等)triが、02以降の作品なんか考慮に入れてる訳無いだろw

triはデジへの愛でも悪意でも無く、ただ飯の種欲しさで作られた欠陥作品
このやっつけ仕事で食う飯は美味いのか聞いてみたいわ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:48:38.96ID:SrHTh7Cv
triはシリーズ以前に駄目な続編の要素の凝縮と言わざるをえない
ある意味実写版デビルマンにようなポジションかも知れない
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 19:16:40.78ID:fvB6Ydrh
同じ話ばっかり
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:23.06ID:u/KefCOX
>>83
まあでもtriスタッフにしてはよくデジモンシンカーズってユニット名を知ってたな
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:05.84ID:HJK3dOKw
太一が死んでヒカリが闇堕ちしてオファニモンフォールダウンモードに暗黒進化したと思ったラジエルモンに強制デジクロスされたとこだけ覚えてれば十分だろう
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:30.91ID:Efk9kbmN
>>82
なるほどな
しかしアルファモンがイグドラシルの部下っていうのが
コナンアルファモン見てからだとモンニョリするな
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:02.18ID:ySixe8Va
無印ってウォーグレイモンとメタルガルルモンのガイアフォース+コキュートスブレス→強敵撃破の流れが印象的だったのにtriでは一回も見られずに終わるとは思わなかったなぁ。
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:28:22.75ID:MyaYWOTG
>>107
それな。イグドラシルとロイヤルナイツの設定の表面的な部分しかおさらいしてないんだろ、どうせ
空白の席の主が必ずイグドラシルに反抗するってわけでもないけど、それこそ過去作オマージュというかシリーズファンへのせめてもの配慮だろと
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/04(日) 16:58:28.77ID:4/4LPQ+i
>>83
デジモンシンカーズもいるよ!じゃなくて
みんなシンカーズにまとめちゃってんのかよ
そういう雑な部分が積み重なってこうなってるんだよな
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:44.68ID:xzqEs4rO
芽心はヒカリとは違った意味で世界観から浮いてるキャラなんだけど
スタッフは「似たような雰囲気・見た目の賢が行けたから成功するだろ〜」と思ってたんだろうか

そこで02夏映画ゲストのウォレスに近いポジション・背景のキャラに、
賢ちゃん風味の雰囲気・見た目をくっつけたのかもしれないが
実際はその2キャラにも足元にも及ばない失敗キャラ
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:50.76ID:Wq1dbAuE
メイメイを自覚的な悪役にした方が良かったかもな
メイクーは生まれつき周囲のデータを汚染してしまう呪われたデジモン
けどメイコはパートナーを見捨てられず、メイクーを倒そうとする勢力に抗い続け、ついに姫川と組んでリブートに望みを託す...とか

世界の進化に取り残されたアポカリモンの因子を継いだデジモンや、世界の犠牲になった四聖獣のパートナーによる逆襲物語って線は必ずしも悪くはなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況