X



【黒バス】劇場版 黒子のバスケ LAST GAME 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/03/19(日) 01:06:27.27ID:ADrMstYI
劇場版 「黒子のバスケ」 LAST GAME
2017年3月18日公開

アニメ「黒子のバスケ」完全新作オリジナル映画 史上最強ドリームチーム結成!!

原作:藤巻忠俊
www.kurobasーlg.com/

次のスレは基本>>950を踏んだ人が宣言して速やかに立てる事
アンチや荒らしはスルーで
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/31(水) 11:40:29.41ID:5V3lPz1O
自分のところは終わりかけだからか人が少なくなってそういううるさいのが減って楽になった
その分コースターが火神4連とかでそろそろ違う顔が見たい
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/31(水) 17:54:15.12ID:FyppFS+i
黒子&火神のみなら主役コンビ且つオリエピのメインでもあったから分かるけど
青峰だけ入ってるのがあるからなんか違和感が
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/31(水) 20:44:50.57ID:hvaa15xj
キセキ欲しかったなぁ
ツイ見た感じキセキの所増えるかもしれないから様子見って人多いけど増えたら良いな
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/10(土) 12:03:46.74ID:raAHg4VH
地元の劇場でやってるので里帰りついでに多分本当のラスト鑑賞

メッセージシート4枚目…流石に貰いすぎたW
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:05:54.23ID:BNNmzG2Y
ナッシュは蟹座らしいけどナッシュもおは朝1位のはず
もしかしてリモコン持って来なかった分だけ負けた?
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:36.44ID:sqWJ09jE
strkyくれ
特典としてランダムコースターつけたら複数買いしてくれる人も多そうだよな映画特典見る限り
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/11(日) 07:19:32.10ID:ljtbpGRn
新宿ピカデリーも今週ラストで封切館は終了か…
見納め需要を狙ってか月曜はプラチナ席もあるな
今日の上映は朝一からだが満席
3ヶ月お疲れ
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/11(日) 07:36:56.74ID:TC0EUtej
池袋が一週間延長してくれたから今週新宿来週池袋で一回観るのが限度だな
後はBDに備えておくのみか…
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:58:23.80ID:WPirJJ7A
関東なら電車賃考慮しなければ栃木にいけば8月またみれなかったか?
応援じゃなくて立川の爆音上映で見てみたかった
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:50.65ID:iDVcOoxl
2ちゃんのスレで人気()とか不人気の厨がやりがちな痛い主張せんでも
映画でナッシュ人気が上がったの誰も否定しないだろうによぉ
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/18(日) 22:25:17.45ID:bBVsPUTx
地元の劇場で見納めして遂に終わったわーと思ってたら今住んでる場所から一応車で行ける距離の劇場でまだ上映してたw
もう最後のつもりで観て来たからどうなんだ…とは思ったがやっぱ行ける範囲のとこでやってるなら行かなきゃ損だわな
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:33:50.12ID:HOyZUfeK
敵とは言え嫌悪感しか与えないキャラを大画面で観るのは苦痛
マイルドにしたのは映画的に正解
声のチョイスも良かったと思う、ジャバウォックは声が命
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/27(火) 12:27:39.58ID:qeyWfha7
散々見たのに思い出せないんだけどもう一人の赤司が消えた後の赤司ってキセキのこと名前呼びしてたっけ
なんとなくラストの空港で真太郎の言うとおりだって言ってたような記憶があるんだけど
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/27(火) 14:11:58.83ID:JpTM4gTV
名字呼びに戻ってたよ
そこも緑間の言う通りだってセリフだった
火神に激励の言葉送った時に一度火神大我とフルネーム呼びしてた
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/28(水) 12:07:36.36ID:Od7yvyW/
今地元田舎でリクエスト上映で映画見に来たけど男ばかり糞ワロタ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:54.52ID:ttTwa/IW
ほとんどバスケシーンだし作画良いからね
黒バスよく知らなくて映画見た人はリモコンと赤司の心のシーンは意味不明だろうけど
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 14:20:06.84ID:T4O8ImmV
皆様最後のお願いにやってまいりました

人気投票「監督部門」「オールキャラ部門」は
『武内源太、武内源太』に清き1票をよろしくおねがいいたします



【黒子のバスケの人気投票 海常のデブ監督に入れようぜ!】
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1409402746/l50
黒バスおっさんキャラの人気10位入りを目指すスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1396006639/l50
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/01(火) 12:09:14.44ID:jNi3RD0F
>>1-999

本日8月01日は映画 ¥1100 で観れるから小山シネマロブレ5で見逃すな!wwww

『  黒子のバスケ  ラストゲーム  』 http://kurobas-lg.com/

12:15
16:10
18:35

凄ェ良かったわ〜 ・・・   何この充足感━━━(*´Д`*)━━━ン!!
  
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:34.68ID:EfHCJkzB
TFは日本での配給が変わって宣伝弱くなったのが敗因
TF3公開の時なんて日曜に1をテレ朝が放映して翌週フジが2を土曜に放映という
局をまたいだリレーで盛り上げてくれた
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:11.36ID:IjLu2nQe
半券特典が既にオクに出品されてんね
こういうやつには当たるのに15枚出した自分には一つも当たらんかったとか本気で泣けてくる
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:11.89ID:wW2dLS6v
>>796
乙…
30回は観たってことだよね素晴らしいファン精神だ
転売も問題だけどやっぱりそれでも構わず利用しようとする人がいるのもいけない…
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:43.26ID:iv2ZWa/J
一個あれば十分なので尼とメイト両方で買う気満々な人とかスゲェ…ってなる
あと改めて特典商法ってえげつねぇんだなとも
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:49:30.36ID:i24C0MRg
黒バスはまだまだ優しい方だと思う
つか販売方法が下手くそ
まだまだ稼げるコンテンツなんだからキセキを使ってもっと稼げは良いのにと思ってしまう
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:51:16.54ID:IL19utnM
ジャバウォックは日本語通じるのかな?影虎や黒子は普通にジャバと会話してたけど
でも青峰は英語わかんねぇと言ったり赤司が英語で啖呵を切るシーンがあるからやっぱり英語喋ってる設定なのかな?
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:38:06.29ID:ZOtXtu47
ラスゲ界の言語については「細けぇこたぁいいんだよ!」だろうなぁ
ゾーン突入直前の黄瀬とシルバーの会話が成立してるシーンでは内心で突っ込み入れてた
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:21.44ID:WgffkISX
DVDで初めて見た感想
1. 火神の渡米→誠凛と別れる切なさ、NBA入りを志す晴れやかな旅立ちが合わさったフィナーレだと思った
2. 来日した強敵ジャバウォック→ストリートバスケの人気チームとして、台頭した理由や秘訣も知りたかった。NG集に登場は吹いたwwwww
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:25:58.58ID:goYU9s+O
特典の舞台挨拶、思いがけず秋田のが一番フフってなったw
キャスト二人と司会三人で芸人みたいなノリになってたな
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:48:15.10ID:yxDslvqt
>>821
パッとみると違和感あるけどじーっと見てるとそうでもないと思えてくる自分の目はおかしいのかな…
みんな口とか輪郭とか一部が特に変って感じだけど全体的に一番ひどいのは赤司かな
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:05.78ID:DuZEZjn7
料理に画像のっけるの自体あんまり好きじゃないけど
犬乗せられると特に微妙な感じするからやめて欲しい
せめて横に添える程度で
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:38.78ID:9oXMLTEU
アメリカ遠征変とかあればいいのにね
元帝光中6人対 改心した金、銀、虹村、火神、それとナッシュが挫折した切っ掛けとなった超絶バスケエリート登場とか・・・まぁねぇな・・
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:31.70ID:alpXWpaV
酷い出来だったなw
なにあのキャラデザ
顔のひとつひとつがもはや無個性で本編からかなり変わっちゃってるし
ストーリーもクソつまらん
ムカつく敵相手にひたすら自分語りするだけ

黒子は完璧に黒子だしww

色々あったにせよ原作者は本編で全て出し尽くしてもう出涸らしだったんだな
アニメ制作も本編の躍動感に全く及ばすキャラデザも適当なところをみるとかなり低予算かやる気なかったか?
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:53.61ID:Qkows09L
試合でジャバウォックと決着をつけるなら、黒子が景虎さんを尾行する場面は無意味だろうね(EXTRA GAMEでも違和感ある)
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:33.76ID:BOlOEGo0
お前みたいなのがいっからだよとか言ってたけど紫原は別に問題起こしてないしな
そういう意味なら黒子のがよっぽどだ
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/23(月) 08:01:59.48ID:4Ww37O3W
● ナッシュやシルバーのサルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+国際的に用いられる本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初合流を望むも拒まれ一転"筋を通した"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けていた/衆院予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0833見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:01:42.97ID:X6aPsYhb
・谷山、半裸ダンサーを見せながら「男性陣!スタンドアップしていいぞ!(自分の股間を触りながら」
・谷山「二次元もいいけど三次元もいいだろ!?」
・谷山、「いい匂いすんぞ!」と言ってダンサーたちが着ていたTシャツを観客席に投げ込ませる
・谷山の「そりゃ俺だって二次元で抜くこともある」「二次元で何回抜いたことか」という発言と、オナニーを思わせるジェスチャー
・谷山、自らの股間をさわりながら「出ちゃった」と発言
・アニソンイベントなのにアニソンではない曲も歌う
・↑それらを見てドン引きするWUG http://i.imgur.com/OP5BxwX.jpg
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:39.35ID:1NRAoG0+
力士としての矜持を貫き、もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていて若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
>7 白鵬の勝つためには平気でラフプレイをするその腐った根性はまるで黒バスの花宮そのもの(笑)なので
今度から奴の事を角界の花宮(笑)と呼ぶべきであります。
>9 この一連の日馬富士暴行事件はどう考えても元はといえば白鵬が一番悪いのであります!!
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:51.98ID:/bRLeRbN
可愛いんだけどねぇ
ラブコメは黒子青峰桃井とかリコ日向木吉を見る辺り三角関係描きたいんならいいかもね
地味に火神アレックス氷室もその傾向でいけなくもないし
つか日向たちは最初にぶっこんできたあたりせめてここぐらいは決着つけるもんだと思ってたわ
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:50.57ID:8D/+Rntw
自分も聞いたことなかったけどちゃんと聞こえたよ
単に輪になって座ってる状態の事を言うんだねこれ
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:31.91ID:K9doZ4r0
ラストゲーム初めて見たんだけど赤司と紫原がWCでは全力じゃなかったオチいいの?って思ってしまった
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:20.85ID:i3TI1x8k
あらすじ
ミッションスクールの不良生徒・ジムは仲間のミッキー、ペドロ、ニュートロンとともに非行を働き神父を困らせるものの、バスケットボールへの情熱は人一倍だった。
だが、彼等を理解してくれていたボビーが白血病で亡くなり、ジムはニュートロンをのぞく仲間とともにヘロインを始めた。
コーチ・スウィフティに肉体関係を迫られた後、ジムは試合中に意識がもうろうとするという失態を犯し、警察沙汰に発展した。
麻薬は見つからなかったものの、3人は退学処分を受けた。ジムも母親に問い詰められ、家出をした。
ジム、ミッキー、ペドロは麻薬のために犯罪を犯しては金を得るようになった。 ペドロが逮捕される中、ジムは近所に住むレジーに助けられ、詩の才能を見出された。
麻薬をやめさせようとするレジーから逃げたジムは、男性相手に身体を売りその金で麻薬をミッキーと買った。 だが、その麻薬が偽物だと知ったミッキーは売人を殺害し、ジムは実家に逃げた。
母に金をねだるジムに対し、彼女は警察に通報し、ジムは逮捕された。
その後、更生したジムは、舞台に立ち、自らの経験について話した。
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:00.22ID:9XYAOVt+
>>1 ほい

アニメ『黒子のバスケ』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/kurokonoaasuke-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. GRANRODEO 『Can Do 』
1.1.0.2 OP2. GRANRODEO『RIM FIRE 』
1.1.0.3 OP3. GRANRODEO『The Other self』
1.1.0.4 OP4. GRANRODEO『変幻自在のマジカルスター 』
1.1.0.5 OP5. GRANRODEO『Punky Funky LOVE 』
1.1.0.6 OP6. 小野賢章『ZERO』
1.1.0.7 OP7. GRANRODEO『メモリーズ 』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. ヒャダイン『 Start it raght away 』
1.2.0.2 EN2. OLDCODEX『 カタルリズム 』
1.2.0.3 EN3. OLDCODEX『 WALK 』
1.2.0.4 EN4. 小野賢章『 FANTASTIC TUNE 』
1.2.0.5 EN5. Fo’xTails『 GLITTER DAYS 』
1.2.0.6 EN6. SCREEN mode『 アンビバレンス 』
1.2.0.7 EN7. OLDCODEX『 Lantana 』
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:13.19ID:qTgtzrhy
https://youtu.be/sz5pjHoZaHw

テニスの王子さまと黒子のバスケなら
どちらが人間離れしてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況