X



ガールズ&パンツァー 劇場版 112 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/02/28(火) 21:57:06.73ID:1v56VHDu
『ガールズ&パンツァー 劇場版』

大洗女子学園、決断の時――
新たな試合(たたかい)が始まる!

2015年11月21日(土)全国ロードショー

[公式]
http://girls-und-panzer.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 111
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486387050/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/03/05(日) 20:30:58.43ID:FoPaOMTd
だねぇ
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/04/21(金) 20:17:56.60ID:0RUQaohv
『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194

実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:47.37ID:47raCC9s
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l後の鹿目まどかのオヤジである橘コーポレーション社長、橘あすか様が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る>>8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>>1立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね(プ
>>2来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね(^^;
>>3クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>>4瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>>5君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>6シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>7無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>9カズマ   どんなに吼えても>801本は受けオンリーwww
>10劉鳳    ダブル主人公?OP>2番少なかったですね(プゲラッチョ
>11-1001  キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
        すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/03(日) 01:02:48.40ID:wevJuUub
>>16
あのスカートの短さで鉄壁の防御は伊達ではないw
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/03(日) 16:33:40.68ID:m4Y6GpdG
なんであんなにスカートが短いのだろう
何か戦車道の規定で決まっているとか設定があるのかな
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:25.98ID:rK4l6Ov0
田村淳がガルパンにハマる

Twitterでガルパンについて熱心に語る

一般人や芸能人がガルパンに興味を示す

まだ続編が絶賛制作中だと判明する

あらゆる方面から最終章2話以降の制作に対する圧力がかかる

制作スピードが上がる

やったぜ
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:00.13ID:3ofILw1d
乳袋……
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:22.07ID:gq/qQFXj
>>24
>次の一文は正鵠を射ているでしょう。「欲を言えばドルビーアトモスでの収録があるとパーフェクトだったと思います」

そういえばAtmosの円盤は……
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/09(土) 00:21:05.51ID:THXDCF/H
Atmos版一話+二話で発売するのかな
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:16.44ID:6M7pUT0c
しろうとに言ってもムリですw
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:20:07.67ID:VjFDpnsQ
第2話は最初からAtmosみたいだな
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:36:29.55ID:TQ86z+lz
『ガルパン』『サイコパス』『スパイダーバース』も 音響監督・岩浪美和に聞く、映画の音の作り方
https://realsound.jp/movie/2019/03/post-332848.html
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:20.05ID:eMnyoTOl
>>33
>本作は発砲と爆発のつるべ打ちなので、迫力のあるうるさくない音を作るのが重要でした。

つるべ打ちw
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:00.06ID:4EWOIhKU
『ガルパン 最終章』第2話新キービジュアルが公開!劇場本予告や島田フミカネ氏描き下ろしの来場者特典情報も明らかに!!
https://hobby.dengeki.com/news/728918/

順調なようだな
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:11.85ID:RPoTe2UF
>>40
4枚目に入っていない桃ちゃん
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 01:53:48.71ID:P82EcQhQ
待ち遠しいな!
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 12:13:23.26ID:K0wEpB5k
砲塔の突起具合が良かったりw
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:35.09ID:/aA2P6GD
ラブパンツァー!サンシャイン!!
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 12:14:05.04ID:Q2Tvd+kL
>>54
腹肉が……
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 21:04:10.15ID:E18UPxmg
>>54
さおりん、実は妊娠初期説
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:28.06ID:Jww4A+uK
>>54
この残酷な愛里寿との対比w
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:18.25ID:VnI9uOA6
第2話のフライヤーゲット
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:14.24ID:Hbit5QAM
>>60
第2話は順調そうだな
これだけ期間を開けたら当然か
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:39.29ID:3WJlAGm5
グリザイアが低音効いていたと思ったら、やはり音響㌠の一味が入っていた
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:23.81ID:JUTJWVZT
バンナムのフリーペーパーV-STORAGEが劇場にあったんだけど2話は他校の1回戦の様子も描かれると書いてあるが、「これが本当のアンツィオ戦です」みたいな事になるのかな
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:19.90ID:BacropX/
ガールズ&パンツァー最終章〜これが本当の一回戦です〜
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:24.36ID:iNx2YiS7
ソニー、1本でAtmos対応のサウンドバー。2chも3次元サラウンド化、約4万円
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1176360.html

反射とかでなくバーチャルサラウンドだけど、金も場所も無いならお手軽でいい方法かも
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:52.54ID:oXrj7Vip
下着は白色に限る
とかブラックな戦車道規則はあるのだろうか
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:38.73ID:pnVQUlA8
>>73
三年生になると黒も可
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:43.85ID:nXpizZjO
継続戦争を描いたフィンランド映画『アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場』
フィンランドで大ヒット
https://www.youtube.com/watch?v=vN_IeKrxPOY
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:53:03.43ID:oy7uhjxl
『ガルパン』水着姿のカチューシャや『転スラ』ミリムが展示!『イジらないで、長瀞さん』長瀞さんも!【ホビーラウンド21速報レポート】フィギュア編
https://hobby.dengeki.com/event/741278/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/04/DSCF1592.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/04/DSCF1590000.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/04/DSCF159100.jpg

ふぅ……
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/09(火) 13:10:01.05ID:u7QmXjq2
最終章第一話の内容をわすれちゃったよ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:14.96ID:G5sNyRFp
振り返り上映が必要だな
オジサン達の記憶力は低下の一方だw
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:08.08ID:dTysEDtE
振り返り上映って、どの話数からやればいいのかな
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/12(金) 18:22:19.58ID:8bJNEYev
>>83
そりゃテレビシリーズ1話からだろう
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:38.53ID:V/Gbemp8
>田村淳
>『待望』
>見たい!見たい!見たい!
>絶対に劇場で見たい
>オールナイト上映ないかな?
>『ガールズ&パンツァー 最終章』
>第2話 劇場本予告↓
>https://youtu.be/GVkCGKCpDtc
>ガルパンはいいぞ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:54.12ID:ItVziVai
月夜野 @tsukiyono_
ドルビーアトモスは5.1chや7.1chの劇場と異なり、代表点などと言われる位置にステージスピーカーとサラウンドスピーカーの音軸を向けます。ドルビーシネマも同様です。
アトモス館に関しては代表点付近が良好なサウンドを堪能できるエリアです。
MOVIXさいたまの代表点はだいたいL-12付近と思います。
https://pbs.twimg.com/media/D4XuhEVUIAAxOZu.jpg

月夜野 @tsukiyono_
スピーカーの音軸がどのあたりをターゲットにしているとか、スピーカーのカバーレージがどのくらいかなどは一般的に知られていないと思います。
機材の設置観点から音響的にベターな席は、音声の規格を問わずスクリーンから劇場後壁までの間の3分の2のエリア。特にアトモスではこのあたりがベストです。
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:17.61ID:MJ9hDdLm
>>87
もうみんな知っていそうだがw
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:39.66ID:nMcs79Xg
>>89
なかなか同時にスケジュールを抑えられそうにない二人だな
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:16.79ID:r1EIqDyV
>>93
こんなこともあろうかと……
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:18.86ID:T9Xlpjna
>>87
>スクリーンから劇場後壁までの間の3分の2のエリア。
この書き方、サッパリ解らん
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:37.19ID:O8w3rDKN
ニーナ!!

声優・小笠原早紀さん、ステージ1の舌がん公表 「アイマス」「ガルパン」など出演.
https://www.j-cast.com/2019/05/20357811.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況