昔ブレイクした頃に読んでたアニメは1期だけだったと思う
絵が綺麗でデザインセンスがいいという点で惹かれた
ファンも腐ばかりでホモ押し以外はしねしね状態で怖かったので切った
そこから数年は知らないジャンルになり
途中実写で話題になったが相変わらず恐々としていて
やっぱり怖いジャンルというイメージは拭えなかった
今回の映画で去年くらいからアニメのイベントで見かけるようになり
今どんな展開になっているのか気になったので一気読み
普通にお話や設定が面白かった
あとアニメイベントで見かけるグッズのセンスが凄く良かった
今回映画もいった
上手く言えないがブレイクした初期のお話しより
後半まで読み進むと設定がきちんとねられていて漫画として普通に面白いね
あとは離れて戻ってくるような出戻りも今回多いと思うよ
腐趣味がいけないとかは言わないが攻撃性のある人が初期にはいて怖かったんだよwまじで
今はそういう感じではないので嫌な感じはしないが