X



映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/22(木) 23:46:09.74ID:VOsbNtdl
「映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days−」 12・5 全国ロードショー

・荒らし行為、キャラ叩き、アンチ発言、腐の話題は厳禁。
・自演荒らし、対立煽りには構わず徹底的にスルーすること。
・TVアニメ単独の話題、愚痴やアンチは各該当スレへ。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■公式サイト
http://movie-highspeed.com/

■関連スレ
Free!-Eternal Summer-★133 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468326960/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1471538262/
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:41.82ID:tFax+Wua
久しぶりにハイスピ見たけどラストのリレーのシーンは何度観ても素晴らしい
イメージ映像で誤魔化さず一貫して泳いでいる最中は帽子もゴーグルもしっかり描いて、だけどキャラの個性はきちんと表現している
加えて旭のセリフ、最後の喜びあう4人…視聴後の爽やかな気分
見終わって改めてなぜFree!とつなげたんだ……と憂鬱になった
だからこそ3期でこの気持ちが払拭されるようにして欲しいけどDoだしな…期待はしないでおくよ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:35.69ID:cKnZ5iVi
>>289
そうそう絆のOPのこと
そうだよね私の考えすぎだよね
それとハイスピのキャラだけどやっぱりスレチになるよねごめんね
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:04.31ID:Qxay9k/T
>>290
本当に素晴らしいよね
躍動感溢れる描写を丁寧に描けばそれだけで感動する程美しくて訴えてくる映像になるんだなって感嘆した
おかしなイメージなんて一切必要ない
あの子達が真剣に泳いでるそれが最高なんだから
3期に少しでもあの感動に近いものが見れるといいけどねぇ
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:25.30ID:Km6fUZoK
>>290
本当にハイスピの映像はすごかったなぁ
そして原作の素晴らしいハイスピがあんなFreeに繋がったとか
今でも嫌だしあり得ないと思ってる
3期で少しはFreeのおかしな所直るといいけど
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 05:49:18.99ID:Gg5dXnOT
3期の制作ってDoに決まってるんだね?
今日兄だったらぜった期待できたのに惜しい
監督も武本監督に戻してくれたら映画ハイスピの未来が見られると思うけど…
監督っていつわかるのかね?
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:50.90ID:ClLCAbLW
Freeはあのノリと勢いだったから成功したんだろうし惹かれて好きになったけど
ハイスピ見た後だと武本監督だったら宗介の心情とかもっと上手く表現してくれて
あんなモンペにはならなかったんだろうなって思っちゃうんだよね
ハイスピの叙情感が本当に大好きで何回も見てBGVになってる
TYMの温泉編が武本監督だったけどやっぱり好きだなって思った

3期はこのまま河浪監督じゃないかな武本監督はツルネじゃないかって言われてるよね
遙の部屋が2期最後と違うのってきちんと理由あるのかなとか不安はある
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 16:36:11.57ID:CZ26nRQX
武本監督ツルネ合いそうだもんね
ハイスピの未来がDoに汚されるのかと思うとハイスピファンにとっては耐え難い
ツルネと時期カブっちゃうのかね
まだ河浪はあまり信用出来ないような気がするし今回の映画でも出なくていいとこまで凛が出てた気がするんだよね
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:57.17ID:FYeeHOnm
監督対談でツルネの話になったとき、武本監督以外の人にみんな視線がいってたからまだ可能性はあると思うけどな
西屋さんがアニマル作りたいっていってたからまたあれになっちゃう気もするけどハイスピみたいにしっかり描いてほしいよね、競泳シーン
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:55.78ID:+VA+fu/c
イメージアニマル作って欲しくないって思ってたんだけど西屋さんが言ってるんじゃ仕方ないかな
けどFreeみたいに作中では出さないで欲しいかも
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:28.69ID:ZCceu18o
ここんとこ郁弥のプッシュされっぷり嬉しいけど同時に郁弥>>>その他みたいな最近の流れになって来ててスピっ子箱推しなだけに郁弥以外の子の扱いの差に泣けてくんだよ
完全にDoの新しいおもちゃだよな郁弥
これも全てfreeと繋がった弊害だな
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:10:07.48ID:yPYoI4Yz
>>304
ごめん、監督でした
イメージを作りやすく繋がりをわかりやすくするためにって言ってるからリレーシーンとかああならないと良いなぁ
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:42.60ID:i0WZqUyg
監督だったら反対だなぁ
絆でもリレーのとこそのまま使ってたしTYMでもカピバラとか出してたけどああいうのシラケる
そういうのしなくても伝わるのハイスピで証明してるからイメージとか使わずにちゃんと勝負してほしい
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 06:37:00.95ID:Dn8PJpzS
プレシャスの郁弥良いね
あの誕生日シリーズ購入してないから知らなかったけど
グッズの他にメンバーから寄せ書きメッセージ的なのがあったり撮影設定があるのか
背景のヘッドフォンが夏也からのかつてのプレゼントだっていうの初耳だった
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:41.41ID:7ZD4AbD4
>>308
程よく筋肉も乗っててすごくいいよね
ハイスピのときはラバストの台紙にみんなの寄せ書きが載ってたんだ
俺からの誕生日プレゼントはこれだぞ、的な
遙が夏也と尚に色違いあげてたりしてなかなかいいよ
実際に夏也のヘッドフォンかは別としてそういうのいいよね
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:37:04.81ID:vmCW3aVi
郁弥かっこいいよね
すごく素敵だ今回の誕生日絵
今までは買わない時もあったんだけど今回のは欲しい
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:40.50ID:Dn8PJpzS
>>311
自分が見かけたのはハイスピードの時に寄せ書きがあったという情報です
誕生日シリーズノータッチなので…今回は寄せ書きあるか知ってる方いるかな?
混乱させてしまってすみません
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:01:36.54ID:FDbroVol
映画ハイスピ2周年おめでとう!!!
地上波放送はまだかなあ
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/05(火) 07:35:10.91ID:EugwYrd5
ハイスピ二周年おめでとうございます!
原案含めまだまだハイスピとしての展開も武本監督復帰も待ってます
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:20:09.09ID:Moqfj40z
>>323>>321
ありがとう!
ちょっと調べてみたらジャニーズを主にした雑誌みたいだね

これって公式設定なんだよね
このままイメージアニマルに使われる可能性あるのかな
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/06(水) 13:01:36.24ID:vgXT30T+
>>326
こちらこそありがとう
その雑誌は読んだ覚えはないからどこかから聞いた話だったかもしれない
それこそここのスレとか?
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:02.14ID:h6uJTR3z
ハイスピの音楽について加藤さんがいろいろ話してくれて嬉しかったな
ピアノをグランドピアノからアップライトにしたり弦楽器をチェロやコンバスをのぞいたりとかそんな話が聞けた
最後のリレーの思い入れとか聞けてすごく行ってよかったよ

ハイスピ関連だけだけどスレチだったらごめん
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:31.29ID:7MRq8uue
コミケにTYMのイラワあるけどこれ映画だけのなのかな
Free!シリーズってなってるしハイスピ期待していいのだろうかでもDoの名前になってるんだよね…
Free!はほいほい出すのにハイスピだけ頑なに出さないのなんか闇を感じるわ
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:37.79ID:tvBi/evl
ハイスピのイラワ未だに出してないのにfreeの出すのかよ
ホント胸糞わるい
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:07.49ID:Kix7wyC2
>>332
旭から遙とへ繋ぐ時の「遙ー!!」の印象が強くて、音楽はあえてブランク(無音)にしようと決めた
で、バン!と遙が飛び込んでいくタイミングにすごくこだわったんだけどダビングの時に(遙の)踏み切りの効果音がバーン!と入ってこうくるかーって思ったって
本当にすごくこだわって作った曲だって言ってたよ
あとTYMになっちゃうけど尚の曲で曲が先にネタバレしちゃうのもお気に入りって
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:43.53ID:XyD2+OKu
>>334
ありがとう!
リレーのシーン凄く良かったもんね拘ってくれてありがとうございますだよ
映画はハイスピキャラのとこはハイスピのサントラなの嬉しかった
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:08.50ID:Hy4T+OQR
>>334
映画の時になんで旭から遙への時が強く印象に残ったのかが解決、見直ししたら鳥肌たったわ

そして「俺のオーケーは…?」の遙と夕食のメニュー決めを教室でしていた時の郁弥が可愛い
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:37.84ID:6yQHQZB4
イラワ、ハイスピの雑誌の版権絵ではないみたいだね
はぁショックやわ
あるとしてもDoの商品で描き下ろされたのやってそんなんあったっけ?
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:00:42.30ID:ZDlLmClC
>>328だけどまだ詳細いるかな?
キャラ紹介的に「イルカのように優雅な泳ぎ」「シャチのような…」みたいな流れで出ていたカジキマグロとマンボウだった
雑誌のだからどうだろうとも思うけどもしかしたらそれが前提だったのかもね
必要なら全文うpります
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:01.28ID:JsnrbEGi
>>337
イラワって今回のfreeのやつ?
ハイスピの版権絵がないのは当たり前だと思うけど(むしろ分けけたほうがいい)
ハイスピのイラワいつ出るかなぁ
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/16(土) 22:58:42.91ID:EwFiBqFm
>>339
了解です

ツイッターとかでも画像出回ってはいたんだけど信長くんの紹介の中でハイスピの紹介、かつキャラの簡単な紹介のみ

遙…あまり感情を表に出さないクールな性格。泳ぐことに特別な思いを持っている。その優雅な泳ぎはまるでイルカのようで、見るものを魅了する。

真琴…遙の幼馴染で、良き理解者。しっかり者で心優しく、穏やかな性格だが、水泳になると、まるでシャチのような豪快な泳ぎを見せる。

旭…中学の水泳部で遙とチームメイトに。明るくポジティブな性格でムードメーカー的存在。水泳含め、何事にもカジキマグロのように一直線!

郁弥…遙の水泳部の仲間。聡明で感受性が豊かなため、人一倍思い悩む。水泳に対してもあれこれ考えてしまう、マンボウのように繊細な男の子。

映画公開一ヶ月前とかだったからふわっとしたインタの中で情報集めてそうな書きっぷりだったよ
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:52.74ID:LEspDdC8
>>341
ありがとう!
何事にも一直線や繊細なのはそうだけどイメージアニマルはうーん…かな

>>340
雑誌の版権絵ではないけどハイスピのイラストはあるみたいだね
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/18(月) 14:52:15.62ID:ZOpL6sZB
久しぶりにハイスピみた
一人一人が葛藤しながら成長していく姿がキラキラしてて、
何十回も劇場に足を運んだ当時の自分にそりゃそうなるよねと納得した
何回でも何時間でもずっと見ていたくなるな
おおじ先生ハイスピ三巻をどうかお願いします…
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/18(月) 16:55:30.40ID:Emh+7HFC
>>341
ありがとう!
やっぱりマンボウちょっと無理矢理すぎて笑っちゃうw
もっと他にあるでしょw

>>344
同意だなあ
こんな書き方良くないけど絆約束とTYM合わせた視聴回数よりハイスピの方がずっと多い
それこそ何十回と観に行った
DVDもハイスピは見返すけど絆約束は気が進まないんだよね
出てるのは同じキャラだからキャラに申し訳なくなっちゃうんだけどさ
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/18(月) 18:27:18.42ID:qAvPB3Ke
まったく同じだ
映画館がそんなに近くないんだけどハイスピは休みの度とか時間を見つけては行った
前売りも結構買ったけど全部使って更に自費でも見たし
絆約束も買ったんだけど使わないまま終わったのもあったな…
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/18(月) 19:22:10.30ID:ZOpL6sZB
本当に何回みても飽きないよね、むしろみればみるほど色んなことに気づけて楽しさが増す
2時間って限られたなかで
原作を読んでない人でもすぐ分かる旭郁弥夏也尚のキャラクターの確立
それぞれが信頼し合うまでの流れ、渚怜凛宗介の自然な物語の関わり方
全てがバランスいいし描写は丁寧だし完璧だった
京アニとあって作画は保証されてるし音楽も良かった
これだけ非の打ち所がないアニメ映画ほかに知らない
また劇場のでかい画面、整備された音響で観たいなあ
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:21.08ID:6KWDTMzx
ないみたいだね

来年のスクールカレンダー、ハイスピで出てほしいな
今の時点で予約とかないってことはスクールカレンダー自体ないのかな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:56.83ID:wEyXtudC
旭178、郁弥はたぶん174だと思う
夏也は宗介より低く真琴より大きいだから184
尚は遙より低いから174以下
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:48.40ID:KmTPvqFe
郁弥だいぶ成長したんだねー
EDでは牛乳飲むの辞めてたり監督の絵で牛乳苦手ってあったけど頑張って飲んでたのかと思うと微笑ましい
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:27:27.23ID:dX6LsYIL
郁弥は京アニイベントの時の身長表で遙より低かったから174じゃないかな
尚先輩がその二人より低いってのがちょっとショックかも
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 09:30:39.30ID:IKYys5oa
同じくかなりショック
中学以来あまり伸びなかったのかな
原作の挿絵では遙よりかなり高そうだったのに
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:18.30ID:n5sc2CIt
みんな背の順で並ぶと尚が先頭で夏也が後方でサンドする形になるってことだよね?
自分はかなりよいと思う
尚先輩一番小さくても一番(立場が)強いって最高に楽しそう
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:48.86ID:PQQQLVsL
>>358
なんとなくだけど背が大きい子ほど流されやすいタイプになったの面白いよね
ドラマCDとか日常シーンが来るの楽しみだなぁ
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 16:19:43.24ID:t8nMdseY
>>358
なんとなくだけど背が大きい子ほど流されやすいタイプになったの面白いよね
ドラマCDとか日常シーンが来るの楽しみだなぁ
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 20:43:05.53ID:PBx65UPu
>>361
360だけどドラマCDの兄の悩みの夏也や人の言うこと素直に信じちゃう旭とかそう言うイメージだった
不快にさせたならごめんなさい
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:35.26ID:lOS1Y3uP
不思議な感性だね
御子柴兄も夏也も宗介も真琴も貴澄も流されやすいどころかむしろ逆のような
優しさやピュアさと流されやすさは全く別物のように思えるけど
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:23.23ID:PQQQLVsL
ハイスピ6人の中でみたときに尚の手のひらで転がされてるドラマCDの夏也や郁弥に言い返せなくてむきーってなってる旭とかが好きでそういうことを伝えたかったんだけど言葉にうまくできなくてごめんなさい
しばらくROMります
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:06.19ID:ei9MhZ22
兄の悩みはすごく可愛かった
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:34.91ID:ZF3nEXvW
ハイスピのイラワとデスクトップアクセサリーはまーだ?
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:28.19ID:hODLuoRA
Do主導だとハイスピのグッズって難しいよね京アニの方が頑張ってくれないと
DoだとどうしてもFreeの方になってしまう
でもめげずに要望出し続ける!
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:52.68ID:Y4kpsmSA
本当に最悪わざわざ構図被せて来なくてもいいのに
どうせなら中学生からの成長した4人でってのが見たかった
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:46.27ID:ZLC+0+Fa
何がイヤだって大好きなハイスピカーテンを彷彿させる構図をよりによって宗介と凛と遙と真琴でやるってことだよ
ハイスピカーテンポスターが宗介と凛によって穢されたのと同じ
どうしてもその四人にしたいなら全然違う背景でやって欲しかった
公式の嫌がらせなんだろうか本当に最悪
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:30.64ID:FdR8ngvr
公式っていうかspoonの指示でしょう
ハイスピのカーテン絵人気だからぜひとも鮫柄も入れてやらなきゃ!ってな
元監督と同じでspoonも岩鳶の好評なもの奪ってアレにも同じように〜ってやらせるの大好きだから
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:51.09ID:YdrUamvb
てかハイスピのグッズ自体難しい気がする
冬コミグッズでフォトプロのクリアファイルと缶バッチあったけどフォトプロになったのハイスピの方が先なのに何でFree!だけ?って思った
Doってハイスピ嫌いでしょあからさま過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況