X



アニメ映画史上最高の主題歌は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/07(金) 14:38:56.40ID:mLoSmsTY
最近は君の名は。一色でRADWIMPSの前前前世なんてのが持てはやされてるが
過去のアニメ映画史で見た最高の主題歌ならCHAGE&ASKAのOn Your Markだな
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/08(土) 00:52:37.56ID:HKN3drsp
ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ 天使たち〜
BUMP OF CHICKEN「友達の唄」を挙げておく(´・ω・`)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/08(土) 01:01:53.01ID:U4lnD/0w
最近のドラえもんならmiwaの365度だろ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/08(土) 07:44:02.27ID:y/yoqzo1
いつも何度でもとかで良いやん
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/08(土) 23:24:07.18ID:JyC/pUwA
魔法少女まどか☆マギカのマギアだな 劇場であれきいて鳥肌たった
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/09(日) 21:08:10.26ID:8EzdBGfl
ガンダムの哀戦士の主題歌ってなぜか人気あるな
おっさん世代だと999とどっちがナンバー1なんだろ
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/10(月) 06:27:15.05ID:xn76mz5O
>>1
あれか、間違ってなければだが
ジブリのやつかね
CDにあった希ガス
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/10(月) 20:10:52.93ID:p5t3jOdI
On Your Markはちゃんとした作品の主題歌でやってたらもっと評価されたし曲も売れただろう
あの時代なら耳すまとかあったし
極端な話、今やってる君の名はの主題歌にしてもそんなに外れないだろう青春歌った名曲であることは間違いない
それが短編でしかもパヤオの謎改変で荒らされた格好になってしまったのが残念
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/10(月) 23:33:45.21ID:p5t3jOdI
ポケモンやコナンやワンピって無駄に長く映画続いてる割にちっともいい主題歌がないのな
最高の曲揃いまくりのジブリやドラえもんをちょっとは見習えってんだ
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 01:33:12.48ID:dzHdQ2xN
コナンはB'zのやつを覚えてる
ワンピはカスチルが歌ってなかった?

クレしんは最近で何かいい曲あった気がしたけど忘れたw
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 12:07:26.18ID:RnNm5Emk
コナンの愛をもう一度
研ナオコ
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 21:25:15.37ID:316UyC08
>>3
360°な


映画ドラえもんは長いが映画クレしんも突如出てきた児童向けにしては長い
子供に見せたくないワースト上位の不評や作者亡くなっても続いてるのは敬意を表したい
そこで最近見たアニメ映画の曲では1番いいなと思ったセカオワのRPGをあげておこう
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:29.38ID:VAngXm7y
しんちゃんのセカオワ曲は俺も好きだな
ところで一応音楽をテーマにしているけいおんやアイマスやラブライブから最高の曲候補だって声が全然聞こえてこないな
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/13(木) 20:49:19.65ID:VEi9vDVe
ガンダム00のエンディング曲のI fastを超える曲はまだ無しなのか。
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/13(木) 20:52:18.78ID:VEi9vDVe
いや、ドラえもんの向日葵の約束、F91の主題歌もだな、これがアニメトップ3の曲だな
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 00:07:36.75ID:gaHEVuIE
空の境界第一章の主題歌
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 00:09:44.44ID:JDJDkXJz
スパークル一択
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 00:10:10.30ID:JDJDkXJz
サヨナラのツバサも良かったな、そういえば
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 19:57:55.68ID:KFJHPJP0
>>24
けいおんは天使にふれたよが当時評判高かった
信者の間のみだけど
アイドルアニメはTVシリーズ超える曲はなかった
しょせんグッズ販促が目当てのようなものだったから
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/15(土) 23:55:39.28ID:5y/zpMbq
ドラゴンボールの映画最近復活ぢてまたやるかもしれないけど
内容もそうだが主題歌も劣化しすぎ

元気玉とか君がHEROとか100億パワーの頃は内容も主題歌も最高だったのに
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/16(日) 16:24:36.02ID:Mupl+b2R
曲限定ならXのForever Loveは割と最高だw
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/16(日) 22:30:55.09ID:Mupl+b2R
ジブリ主題歌なら

トトロ>もののけ>ラピュタ>宅急便>耳すま>千尋>ポニョ>風立ちぬ>その他
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:14.61ID:/hKbpWCy
999も良いけど、わが青春のアルカディアも松本イズムに溢れた詞で好きだわ
「俺が唯一つ目指すものは 最後に笑って死ねる人生だけ」って
何か壮大なストイックさを感じる。

ちなみに作詞は宇宙刑事ギャバンと同じ、山川啓介
この人が書くヒーローソングは攻撃的・暴力的なワードを極力廃していて、独特の味がある
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:20.42ID:caVz/HVh
マクロスの愛おぼは意外と人気ないようで
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 16:03:04.92ID:eJFooFFN
パプリカでしょ
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 17:37:18.76ID:x17CbzTT
ルパン音頭
歌手のネームバリューは
圧倒的だ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/19(水) 00:05:07.18ID:/rtCkl5d
売り上げの最高だったらアナ雪だろうけどもうあのブームは誰も覚えてないかw
まあ洋画だし3Dだから分野違いといえば分野違い
邦画だと最近売り上げ最高はなんだろう?
スタンドバイミーのひまわりの約束になるのかなあ
あれも3Dだっけ
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/19(水) 01:14:53.48ID:nA98qcJ4
>>39
エヴァQの宇多田の方が好きだな。
歌を中心にするなら、愛おぼえてますか?
雰囲気なら安田成美のナウシカだな。下手ウマとうかそんな感じだった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/19(水) 17:55:57.95ID:7nNvLOq7
北斗の拳はTVシリーズに劣らずの名曲
だいたいはTVから人気出て劇場版やるやつはTVの主題歌そのまま垂れ流すか
新しい曲やっても微妙なのに劣化するだけなんだが
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/19(水) 18:58:40.67ID:PfEmjOp7
>>37
マクは天使の絵の具の方がデキは上じゃない?

オマケに歌手本人が作ってるし
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/20(木) 09:29:32.43ID:jpMxXAXm
ガンダムは哀戦士よりめぐりあいのほうが好きな俺は少数派かな
どっちも同じ歌手だけど
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/20(木) 23:03:01.44ID:jpMxXAXm
ラルクのLinkが最高
そうハガレンのシャンバラの主題歌

ラルクがアニメの主題歌やった中でも1番良かった
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/20(木) 23:13:30.63ID:1iiKz/lc
さよなら銀河鉄道999 アンドロメダ終着駅の「SAYONARA]
メアリー・マクレガー(ED曲だけど)
幻魔大戦の「光の天使」ローズマリー・バトラー
ナウシカの劇中歌で「ランランララランランラン・・・」っていうの
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/20(木) 23:55:09.60ID:jc6CVjIA
>>47
めぐりあいと同じ作詞・作曲コンビが、その後に組んだ曲が光戦隊マスクマン
(めぐりあいは富野と売野の共作だったけど)
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/21(金) 18:29:13.28ID:lbZs5bjr
マスクマンは影山やな
作詞作曲同じでも歌い手違うだけでああも暑苦しくなるとはね
めぐりあいは情緒あって良かった

情緒あるので思い出したが、今じゃ君の名はによってすっかり記憶の片隅に追いやられたサマウォ
主題歌は山下達郎だっけ
あれは情緒あるいい曲だったと思う
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 07:35:14.90ID:JGIMmXkm
>>49
ラルクはるろ剣のやつもあるだろ
虹だっけ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 08:04:10.11ID:Lr/UEWeh
全然前世とスーパークルとなにものでもないやでしょ
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 22:47:55.03ID:QS74MceA
Fateの劇場版の曲も良かった覚えが
最高はテレビSN最終回の特殊EDだけど
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/23(日) 08:25:50.28ID:koOesN7i
内容は良かったと覚えてるハルヒ消失だが主題歌は思い出せない
まいなー
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/23(日) 21:39:20.86ID:VOUWZwo5
劇場版「パタリロ!」のOP
歌っている人をテロップで見た時は
衝撃(笑撃)だった。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/24(月) 23:57:23.83ID:FWAgiiDI
スプリガンなんかは見た奴自体すくなそうなマイナーものだけど
主題歌は独特感あって今でも思い出せる
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 11:46:28.49ID:EPsvp1+Q
耳すまのカントリーロードはいいアレンジだと思う
なのに聞いた奴らは次々に鬱になるとか
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/26(水) 18:21:49.95ID:T7N5rcz6
聞いて鬱になるくらいはまだいい
本編が鬱すぎてエンディングまったく覚えてないほうが怖い
火垂れの墓みたいなやつ、ってあれは主題歌なかったんだっけw
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/26(水) 22:45:08.18ID:RDLcswRu
XのForever Loveは結構鳥肌だったと思う。
連載再開してくれねーかな。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/27(木) 20:26:12.87ID:FTCADOVm
シャナは1期前半の総集編みたいなもんだったけど主題歌は新しいのだったな
Iveサウンドのやつ
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/29(土) 07:28:37.88ID:JMoOXZV8
クラナドは劇場版でもだんご3兄弟流してたな
TVのエンディングがベストだが劇場版のもそう悪くなかった
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/01(火) 11:33:58.16ID:3cnSggm+
クレシンなら最新作の主題歌も良かったゾ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/01(火) 20:56:04.22ID:y38Majua
もののけの歌は好きだな
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/05(土) 22:40:45.55ID:a4CmhXoY
君の名はって挿入歌とエンディングに分散するせいでどちらが最高かすらはっきりしないのな
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/07(月) 03:25:43.34ID:4Diyuy0J
プロジェクトA子のED「Follow Your Dream」が爽やかな歌で良かった

公開前は「Dance Away」を主題歌だと宣伝していて、
「この歌が掛かるエンディングってどんな感じになるんだろう」と期待していたのに
いざ本編見たらA子とC子が街で遊んでいるシーンで掛かった劇中歌だった・・・
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/11(金) 00:00:52.58ID:mEm2dY3T
だいたいヒットしてる映画はそれとなく主題歌もいいわけよ
逆にヒットなんて無縁の映画ですんげえいい主題歌があったりしたらそういうのを知りたい
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/11(金) 00:14:40.04ID:GkNtHDv/
>>60
もともと軽い曲調なのに
切ない感じにアレンジされてるのがいい
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/13(日) 00:37:40.05ID:MwhjXyVH
エヴァの宇多田ってそんな評価されてないと思ったらこのスレでもちらほら名前出てるのな
全盛期のノリや今年の朝ドラ主題歌みたいなノリなら受けいいのもわかるが
その中間くらいの曲調のエヴァは宇多田ファンとエヴァオタしか気に入らないかと
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/23(水) 23:47:11.53ID:ZDwO+REC
ガンダム映画で、「哀戦士」と「めぐりあい」は挙がってるのに、
「Beyond the timeメビウスの宇宙を超えて」と「Eternal Wind微笑は光る風の中」が挙がっていないじゃないか。
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/25(金) 21:56:03.50ID:LFm+q2Cj
Wの劇場版なんてのもあったな
あれ最初聞いた時はかっこいいと思ったがOVAの曲聞いたらそっちが最高になってしまったw
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/27(日) 21:02:06.73ID:Z8EUtuK4
>>53
ラルクはアニソンバンドと言われるだけのことあって多数のアニメ主題歌やってるが
メンバーのソロでもアニメ主題歌やってて最遊記の劇場版なんてどマイナーなもんの主題歌もそれにあたる
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/27(日) 21:53:19.00ID:mzcha7My
ポケモンだと
ミュウツー、ラティ、ジラーチ、ゾロアークの主題歌が人気あるイメージ
最近だとフーパのやつか
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/27(日) 23:48:23.30ID:SAIKEBtq
最高とまでは言わないが
愛はブーメランに一票。
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/30(水) 01:23:21.09ID:fZA3bXLV
ここまでに挙がった中なら999だな。
曲自体が映画のテーマになってるのは当然マッチするけど、そう言うのは違うと思うし。
(まさよしのOne moreとか大江千里のRainとか。)
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/02(金) 01:06:51.14ID:BhynnCHK
100近くきていまだに聲の形の主題歌が出てないとは
あれは史上とはいかずとも今年最高は間違いないぞ
RADより全然いいわ
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/02(金) 01:58:36.50ID:GZqFzb75
哀戦士よりガンダムVのめぐりあいが好きだなあ
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/02(金) 02:02:42.95ID:GZqFzb75
劇場版北斗の拳(昔のやつ)のハートオブマッドネス上がったか?
あれ最高だよ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/02(金) 21:38:29.16ID:RnVd0TMX
聲の形のTVCM,「にしみや……しょうこぉーー!!」と叫んでるヤツ、
そのCMでバックで流れている、主題歌のサビの部分を聞いても、正直惹き付けられない。
映画本編も見たけど、その主題歌に対してどんな感想を持ったか、全然覚えてない。
僕がアニメオタクだから、なのかね、やはり……


ちなみに、今年のアニメ映画主題歌で、僕が推すのは、
「Love your enemies」分島花音(劇場版selector destructed WIXOSS)
「The Birth」宮野真守(劇場版亜人最終章-衝戟-)
こんなところだな。
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/03(土) 12:14:44.34ID:Tqt1RDgG
さよなら銀河鉄道999のSAYONARAだな。
あれを超える曲はない。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/10(土) 09:17:55.23ID:TIpahLLC
パヤオ作品の主題歌は真面目なやつよりくだけた子供向きのほうが馴染みあるな
トトロとかポニョとか

ラピュタ、宅急便、もののけ、千尋がどこまで浸透してるかがわからんけど
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/18(日) 16:54:10.57ID:k6I8EvAw
この世界の片隅にの主題歌マターリしてて良かったよ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/19(月) 14:21:45.31ID:F5TYqh/v
999のsayounaraはよいよねは前作のゴダイゴのに2曲も大好き テイキングオフとか旅行するときに必ず聞くことにしてるよ
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/19(月) 14:30:32.11ID:5418KF/1
ガンダムだったらeternal windかbeyond the time

今年最高だったのはliaの星の舟
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/20(火) 20:51:09.97ID:0diMx4SD
映像込みなら
劇場版カウボーイビバップのOP
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/21(水) 22:07:37.80ID:yU99tlTO
君の名はで人気なのは前前前世かなんでもないやが二分してる感じだが
俺はスパークルが1番良い
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/01/02(月) 11:57:52.25ID:tVrJITqt
火の鳥2772
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/01/09(月) 23:08:44.78ID:uku+nL/R
999の2作品に大賛成。
カリオストロの 炎のたからもの もよかった。
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/01/12(木) 21:56:12.98ID:r9GXLukE
『ファイブスター物語』の「瞳の中のファーラウェイ」はガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況