X



映画 かみさまみならい ヒミツのここたま [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/07(日) 14:40:34.03ID:tlHrt/yT
子供と見に行ってきた
キノコハンター登場で泣きそうになった。
サントラは劇場限定なのか、買っておけば良かった。
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/07(日) 18:05:24.52ID:BPseyROt
見てきた

この映画を見た人は椎茸=悪という印象しか残らないだろうね

反論の機会さえ与えられずにレッテル貼りされたきのこ栽培家の人の無念さがしのばれるよ…
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/07(日) 21:06:20.46ID:9yP6YiZH
この映画に限らず入れないといけない理由があるのかな?どこからかの圧力?
コナンの棒はマジで素人な上に一瞬だから大目に見るけどさ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/07(日) 21:27:04.09ID:bTODMqJe
木下は親向けの広告塔だろ
低年齢層子ども向けアニメで親にアピールするのは常道だし、少しでも売上を伸ばそうとしてるバンダイの意図を汲もうぜ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/08(月) 02:39:28.60ID:D1o1/V6E
ここたま界でのここたまは大体でかぬいぐるみと同じ大きさに見えるのかな
でかぬいぐるみと一緒だとまるでここたま界に来たみたいだ
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/08(月) 07:19:12.65ID:U8+F9L1k
一日二日指導すればもっとマシな演技できるはずなのに
なんであんな棒のままOK出したのか甚だ謎だわ
本人も聞いてて恥ずかしくなるレベルだろあれ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/08(月) 09:39:29.78ID:eaB/qlgl
昨日小3と園児連れてったけどいい具合に楽しんだり真剣に見たりしてたよ
テップルの声の人初めて見た名前だけど可愛くてうまくて泣きそうになってしまった
ゲストが思ったよりひどくて、喋ってる間そこだけ時間止まったみたいになっててちょっと笑ったw
きのこハンター登場も、クライマックス?が元気玉風だったのも、
王道でとてもよかった!

上映が県内でイオンシネマの1館しかなくて、チケ売り場は激混みだったけど、
ここたまは1/3ほど空席だった…かなしいなの
長く続いて欲しいからみんな見て欲しいなの
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/08(月) 14:56:53.95ID:xk9c+SFM
だから映画の位置付け上、バルトとかのハコ独自企画以外ではレイトはあり得ないから、まあそれ以前に第二弾が出る可能性g(ry
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/08(月) 15:14:51.41ID:2hivvGat
位置づけは誰がどうしようと勝手だけど
映画館の判断で夜に上映することは出来るんじゃないの?
まぁアタチは土曜の昼間に行ったけどね!
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/09(火) 00:36:23.65ID:9ac1LjWK
こころちゃんはヤバい人見つけたら警察に通報することを考えられるし
ここたまを9匹も根気よく育てているし
全人類を代表してたま仙人に謝罪もするし精神年齢は相当高いよ
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/09(火) 00:45:54.23ID:Do9CRSe0
こころちゃんは不器用()なこと以外それらしい欠点が無さ過ぎる
あまりにも出来すぎて一般女児には高嶺の花なんじゃないか?
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/09(火) 16:04:11.71ID:kxepI7f5
こころちゃん可哀想って言ってるのが大半なの見ると考え方が違うんだろうなあってのがよくわかるな
大人にはそう見えるかもしれんがその時点でこころちゃんに感情移入してはないんだよ
こころちゃんのような立場になってここたまたちと楽しく戯れるのが本来の場合の感情移入だろう
だから結局心も幼女なのではなくこころちゃんにきゅんきゅんしてるおっさんだよ安心しろ
個人的にはこころちゃんが寄行云々ってのは中二病とかにありがちな謎の会話とかとそんな変わんないとしか思わないがなあ
特別な秘密があってもそれをこころちゃんが一切楽しんでないどころか
どっちかというと苦しんでる描写のが多く感じるから可哀想と思うのも仕方ないとは思うけども
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/09(火) 16:19:44.77ID:z+7CIZXm
俺だってここたま達と戯れたいしいっそここたま界で一生暮らしてみたいわ
そういう点ではこころちゃんが本当に羨ましいしお世話関係で可哀想だとは思ったことない
元々ここたまみたいな可愛いキャラが好きだからこのアニメ見始めたけどここまで好きになるとは思わなんだ
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/10(水) 00:41:01.12ID:eaOQBe8N
とくまるやムキテツにやらせずに率先してケツを振りに行くユラノ姐さんが姐さんしてた
腰使いがセクシーでスタッフも分かってらっしゃる
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/10(水) 07:21:45.05ID:GFYqIIDs
見てたら幼女がいきなしズボンの所に手をさすりだしてきたわ
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/10(水) 18:26:31.47ID:6B0kQlE7
今日の午前中映画見に行ったら観客が俺一人だけで、まるで貸切上映みたいな感じだったw
観客が俺一人だけの映画なんて初めてだわw
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/12(金) 11:31:37.76ID:lS4OyiN6
観てきた、朝一発目の回で貸し切り、所々に過去のサブキャラが散りばめられてて楽しかったわ、ここんぽいぽいここったまで泣いてからまたEDで泣いた
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/12(金) 11:45:20.76ID:CNwYDwle
のぞみちゃん、あれ絶対に木の陰で出待ちしてたよな……
ビビットが、こころのピンチだよ、とか言っても
まだよ、まだ。もう少し引っ張ってからよ、とか
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:49:20.84ID:cz+IP+Ll
のぞみちゃんってメンタルが小学生男子みたいだよな
今回の活躍もそうだし探検とかダンス回とか恋愛に全く興味なかったりとか
珍しく女の子してたのはハロウィン回ぐらいか
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/12(金) 17:56:47.56ID:0jb8xtqO
>>321
>のぞみちゃん、あれ絶対に木の陰で出待ちしてたよな……
>ビビットが、こころのピンチだよ、とか言っても
>まだよ、まだ。もう少し引っ張ってからよ、とか
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/14(日) 16:08:50.49ID:/gcMZ9Ix
ラキたまちゃんが映画館に遊びに来るってあったから急いで行ったら午前中だけだったわ!
曽野まで見たけど
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/14(日) 20:51:23.46ID:mHs/9SgW
>>329
朝だけでも普通に上映してるんなら良いよ。
こっちは隣の県まで遠征したのにひよこシアターって親子連れ最優先の上映だけになってしまって大きなお友達は完全に締め出されてしまった…
子供向け映画だから当然っちゃ当然だけどね。
仕方ないから他の映画を見て気晴らしして、せめてこれだけでもとパンフを買って帰ったよ。

映画の出来については未見だから語れないけど色々映画館側の対応のまずさが目立ってるような。
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:32:53.17ID:xJ3oXqtI
結局このまま大人を締め出してポケモンのように成長せず
ミルモや妖怪ウォッチ、ハム太郎同様に消滅の道を歩むのか・・・
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/14(日) 22:17:20.88ID:czi316Cw
ポケモンとか流石に夢見すぎだw
ジャンル的にどう見ても規模に限界あるし
大友だって雀の涙だから大勢に影響はない
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/14(日) 22:34:52.33ID:N/veYAmP
自分が見に行ったシネコンは開始時間が
朝一、お昼前、お昼過ぎ、おやつ時の一日4回だったな

GW間近の公開かつ初劇場版だから様子見で上映ってところが多いのかな
なんにせよ、大人の心にも刺さりまくる内容と出来だからもっともっと広まってほしいけど
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/15(月) 01:17:25.72ID:4Z+Nw9s9
>>341
アイカツは改変で一気に転落した
絵柄もキャラも総取り替えが失策だったんでこころちゃん退場は無い・・・と信じたい
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/15(月) 01:41:05.40ID:3rigmgWG
世代交代はマンネリ感じ始めたファンに離れるきっかけ与えちゃうからねえ
こころちゃんがずっと5年生なのはそういう失敗の歴史を活かしてのものと思うからキャラ総取っ替えはないと思いたいね
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/15(月) 06:22:12.78ID:yXxGJU+u
ごめん…(´・ω・`)
日中、学校や仕事があるからレイトショーじゃないと観られないってことか…
でも平日休みでも土日休みでも、仕事の休みの午前中行けるだろ…
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/15(月) 06:56:06.57ID:uY7K/SOY
こころちゃんよりラキたまたちやビビット(また出てくると信じてる)たちやライチやその他のここたま達が卒業される方が辛いんだがまぁ契約者と一蓮托生だよな
どっちかだけ残るというのは設定的にあり得ない
しかし今回の映画の興収悪かったら作品自体にも影響ありそうで嫌だなあ
あたしんちやトリコなんかは映画の成績が響いて放送終了だろ?
あと怪談レストランも人気だったけどあくまで穴埋め番組だった為に終了したが
何故かそれで実写映画の興収次第で復活させることが出来るとか無理難題押し付けられて辛かった
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:07.85ID:ilnCv6Br
早起きして劇場で観るのも悪くない
OPでここたま達が一斉に走ってくるところで幼女たちの歓声が上がるとかリアルでしか味わえないだろう
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/16(火) 07:58:56.52ID:ebUDj4vT
まあ予算がそれだけしか配分されてなかったんだし、そもそも初めてだから期待値も低いんだろうよ
ある程度夜も取れる春休みではなく、しかもユニセックス年齢に関係なく人気があるコナンの真裏に回されたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況