サマーウォーズ、おおかみ野糞と雪と雨、バケモノの糞[細田守作品] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 18:32:24.23ID:aHpPSbdt
256,451枚 サマーウォーズ
105,727枚 おおかみ野糞と雪と雨
*48,755枚 バケモノの糞

どうしてこうなったし...
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 02:02:18.36ID:McHMklwd
>完全なる子供だましの映画です。
一言で集約しててワロタ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 03:24:37.92ID:rxe5gWoI
>>51
宇多丸の言及してる君縄の弱点も読む限りその低能とあまり変わらないけど
最大の違いは
僕にはわかるけどまあパンピーはねみたいな頭悪い勘違いしないで
それでも受けてる理由について言及してるとこやな
放送作家の方はスポ車好きの勘違いしたキモオタみたいな頭の悪さがにじみ出てる
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 03:24:38.36ID:rxe5gWoI
>>51
宇多丸の言及してる君縄の弱点も読む限りその低能とあまり変わらないけど
最大の違いは
僕にはわかるけどまあパンピーはねみたいな頭悪い勘違いしないで
それでも受けてる理由について言及してるとこやな
放送作家の方はスポ車好きの勘違いしたキモオタみたいな頭の悪さがにじみ出てる
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 08:41:35.43ID:cUxWYxTU
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 22:41:44.43ID:EGUb3unv
>>47
引越し前の九太の家に白鯨があったり
図書館で白鯨読んでたけど
だからってアイツが鯨になるのは何なんだよwって話なんだよな
見る人間によって形が変わるとかじゃ無し、本当に鯨だし
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/03(月) 00:54:26.27ID:hSS1+/Eu
クジラが飛び出す瞬間に一郎彦とかいう奴の姿が一瞬見える所に
ハッと気づいて攻略ってのもひたすらマヌケすぎるw
細田もうお前は制服女子とイチャつくだけのアニメでも作ってろと
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/05(水) 12:34:05.91ID:Zea/lt8T
>>23
皆日テレの番宣効果で期待から行ったんだよ。あと自分みたいに、おおかみ好きだったからとか
そしたら・・。駄作。バケモノは失敗だったな
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/06(木) 15:57:59.12ID:Q+2PEW+d
ヴァケモノの子はあんな事になったけど、
他3作品は海外の賞を受賞している。
細田守本当は凄い人なんだよ、
たまたまヴァケモノの子がダメだっただけで。
次回作に期待だな。
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/08(土) 18:42:12.20ID:P8YNC3Vy
ダメな順で言うと
おおかみこども
サマウォ
バケモノ
時かけ
だからまだバケモノはマシなほう
さすがにおおかみこども以上に不快な作品は細田でも二度と作れないだろうな
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/09(日) 12:20:47.65ID:mHh0BGHg
たまたまと言うかバケモノでメッキが剥がれただけとしか思わない
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/09(日) 16:03:41.97ID:8U3903QI
バケモノやサマーウォーズで、アクションシーンあったけど、なんか型どうりのアクションばっかりでつまらんかった。

細田って殺陣とかバトルシーンに興味ないよな。
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/10(月) 15:22:45.27ID:ax41D0SH
バケモノはホントうんこだったな
次これと同等かそれ以下なら
この人はさよならだな
上向く気配がまるでない
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/10(月) 18:13:41.46ID:q4dzAsyp
というよりねえ。作品の方向性決めてるの細田だけじゃないと思うんだよね。
「こうすれば売れるはず」といろいろ要素加えてるのが見え隠れするけど
全部裏目に出てるというか。
家族愛親子関係とかに縛られず、監督が作りたいアニメ作ればいいんだよ。
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/11(火) 10:43:25.05ID:FNDyq3L0
ケモノや心の闇とかは細田の趣味だろうな
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/11(火) 11:06:44.91ID:Y+mpf3Ie
そこにクライアント側要望と思われる
家族愛だの子供の成長だのぶっこむから
カオスになるんだよ
少しは我慢しろや
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/11(火) 11:28:15.42ID:0JxI1VIK
だから、他人の作品シリーズの箸休め的な1話の演出をやってりゃいいんだよ。
監督出来るなんて過信しちゃダメ。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 14:02:26.39ID:JxCkXdKe
心の闇()と急に思い出したように取って付けた恋愛要素いらない
それ以外は好きだよバケモノ
サマーなんとかや獣姦よりずっと好き
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 19:50:39.62ID:83Cl0jUr
時かけとサマウォで注目した監督だが、
狼こどもは長すぎると思った。
悪くはないが、かなりダレる。
30分は削れたはず。

バケモノは、おかしな点がいくつもあって、さんざ批判されているが、
やはり後半の、現世と異界を自由に往来できるようになる設定が致命的にまずい。

おまけに、最後は彼女まで「遊びに」来てしまう始末。
これを指摘して改変できなかったプロデューサーにも責任はあるが。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 20:52:49.70ID:4zCCo8mJ
バケモノの子は主題歌がミスチルだったから売れたんでしょうね。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 23:57:58.72ID:OXZLwVrL
狼以降テレビ局や広告代理店による『宮崎駿監督と同じ軌跡を辿ってる』アピールがすごかった
宮崎監督がが引退決めたから何が何でも稼げる監督を作りたい意図はわかるけど一般受け長編は向いてないよ
聲の形や君の名は。など一般受けする稼げる映画が出てきたから、期待外れと見捨てられないにしろこれからは軽く扱われそう
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/16(日) 03:45:40.92ID:12AnX2Uj
バケモノは最後まで九太を応援しようという気になれなかった。
かといって熊鉄は主人公じゃないし。

主役キャラの魅力が乏しいのは、アニメとしては致命的だね。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/16(日) 18:22:09.77ID:L40wuDmV
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのシャブ中基地外ド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
💯💯💯
🌸😜😜
🎴👻👻
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 1.40, 1.37, 1.38)
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/17(月) 01:54:00.78ID:0zuC7Ed9
「バケモノの子」では、一郎彦のキャラクター設定が失敗していると思う。
九太が人間であるとすぐにバレるのに、一郎彦ことはなぜ誰も気付かないのかという根本的疑問には目をつぶるとしよう。

しかし、一郎彦を九太と同じ心に闇を持つ人間と設定したがために、観客は、クライマックスの対決を無邪気に楽しむことができなくしてしまった。

つまり、屈折した感情を引きずったまま、強引に決闘シーンになだれ込んでいっているために、爽快感を感じることなく終わってしまい、物足りなさが残るわけだ。

白鯨と鯨のバケモノへの変身も唐突過ぎて困惑するが、九太と一郎彦が、どちらも中性的男の子というキャラクターである点が、物語の盛上りを欠いてしまった最大の要因であるように思う。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 10:59:40.13ID:lfXravcB
クライマックスが一番謎じゃなかった?クジラとかなんで急に出てきたのかイミフだったし声がサマウォと同じだったし、正直渋谷?で戦い始めた時唖然としたわ。今までの世界観はどこへ行ったのか、ってね
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 11:14:42.47ID:ZIjlLZ6z
>>81
聲の形は原作ものだからなw
山田は次作はヒットはしないよ
新海も今回たまたま当たっただけで過去作は興味持たれてなく評価上がってないとこ見るに一発屋で終わる可能性が高い
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 15:07:57.73ID:HDTPQiXR
クジラは見てて恥ずかしくなるくらい意味不明だった
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 16:15:35.63ID:5vJ99/JZ
クジラと言えばダ○イ○ス
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 12:04:44.26ID:TEkZBdeY
おおかみこどもの雨と雪は泣ける。
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 12:31:20.62ID:TEkZBdeY
ネグレクトじゃない!
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 12:56:05.48ID:HF8pwsq6
ネグレクトだよ
子供の出自を世間から隠す事ばかり考えているから病気になってもどう対処していいかわからなくなる
本当に子供のことを考えるなら社会におおかみ人間の存在を認めさせるように動けばよかった
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 18:16:33.39ID:+MsoKOaU
ほとんどの親は、おおかみ人間公認を目指した政治活動なんかできない。そういう発想すら出ない。
子供目線、ないし子供の期待とことなり、人間として完璧万能な親などいない。
その親が何とか頑張るお話だから、90は感動した。私も感動した口で、おおかみ子供は高く買う。
バケモノの子も酷評するほど悪く思わなかったが、考えたらアレも欠陥親の物語であるな。
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 18:48:25.42ID:tfbIb91u
子供を満足に医療も受けられない状態に置き続けることがまともかよw
母親なら何を置いても子供の健康と命が最優先だろうに
だから話にぜんぜん切迫感もリアリティもないんだよな
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 19:07:30.66ID:FiGn9Dht
体裁にかまけてて子供死なせちゃったら元も子もないのにね
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/23(日) 21:35:16.70ID:s0Xd6+dT
だって子供がおおかみ人間じゃどうしていいかわからんくなるだろ。
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/24(月) 04:28:59.84ID:wfi7BUf1
そもそもケモノと人間の子供なんてまともな身体で産まれてくるかどうかもわからないんだから懐妊した時点で堕ろすべき
というかなんでケモノに中出しさせたし
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/24(月) 21:29:58.90ID:WpGpQZbn
昔から言うだろ?
恋は盲目って。
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/26(水) 00:10:05.58ID:39NAIZQu
おおかみ子供に何の薬を出す?
犬用?人用?薬を間違えると死ぬおそれだってあるよ。
それともお母さんに向精神薬でも出そうか?
何しろ、犬の子(に見える)を病院に連れてくる狂った親だからね?
体裁にかまけてて子供死なせちゃったら元も子もない?
胎内で、さっさと殺したほうが良かった?
実にグロい論旨展開であるな。

映画は、最善と思って最善を尽くした結果なのであって、
ひょっとして最善ではないかもしれないけど、
当事者にはあれしかない結末なのであり、だからこそ尊いと、私は思う。
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/26(水) 01:11:04.14ID:yGfubnPL
最善なのはそんな無責任に子供を作らないことだよなw
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/27(木) 15:02:58.42ID:5Rhz16E3
香ばしいのが来たせいでおおかみの話題に偏ってるなあ
細田作品はすごくわかりやすく好き嫌いが分かれると思うよ
特におおかみは苦手な人には受け入れ難い設定だから仕方ない
ケモノといたしちゃう時点でまともじゃないのにその後に常識を求めても無理がある
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/02(水) 19:38:46.63ID:BenwgsFc
時かけから一通り観賞した
時かけ→佳作
サマー→並
狼→子供ができて親父が死ぬあたりまではハァ?後半からラストは悪くない
バケモノ→ラスト30分置いてきぼり
サマーとバケモノはヒロイン要素が取って付けた感じ
総じて何か突き抜けたものがないなぁ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/12(土) 15:46:07.49ID:OWjZxDuJ
君の名は。、もののけもハウルも超えるの確定だな。
テレビアニメもこれから人に勧めた時に「君の名は。みたいで面白かった」とかになる
んだろうな。でもそれより忠実に「僕のかんがえたジブリ」という佳作を作ってきた
細田守が可哀想だ。一気に立場なくなったもんな。自分だと思うと居たたまれないわ。
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/15(火) 18:23:10.69ID:PsTVmItp
細田は君の名は。見てないって言ってた
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/16(水) 04:02:05.97ID:X7uklUOm
最初からセンスないよ
見せかけだけ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/16(水) 04:13:51.68ID:pemGfgIT
一応ここに「君の名は。」の海外の評価置いときますね


英EMPIRE誌 ☆5/5
https://pbs.twimg.com/media/CwV6dp7UcAASNgK.jpg

英テレグラフ紙 ☆5/5
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

米IMDb ☆8.9/10
http://www.imdb.com/title/tt5311514/

米RottenTomatoe TOMATOMETER 100%
https://www.rottentomatoes.com/m/your_name_2016/

台湾 ☆4.7/5
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

シンガポール ☆5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

香港 ☆4.8/5
http://www.hkmovie6.com/web/movie/44921#showtimes

タイ 君限定公開が大好評のため拡大上映へ
http://themomentum.co/momentum-hotpop-yourname
http://i.imgur.com/k7ZEOAZ.jpg
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/16(水) 20:40:57.07ID:+ig3404+
サマー野糞
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/17(木) 12:23:25.86ID:eE4J2fyg
>>116
実際は見てるかもよw
見てると言ったら感想聞かれるし聞かれたら批判的な事は言えないしな
今、何か批判的な事言っても負け惜しみにしか聞こえないからなぁ
見てないと答えるのがまぁ正解
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/17(木) 13:21:20.86ID:T9ghK88u
新海はバケモノの子のコンテをみてすごいなあって思ったってちゃんと感想言ってたのにね
細田の小物感。。。
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/17(木) 21:02:30.73ID:CJ2EZk+h
7分から
https://youtu.be/mT-wYTqo3XA

その意味で細田さんのアニメがあんまりピンと来ないのは、細田アニメって(細田の)内面性が全然見えないんですよ
作家性というより職人性が強い人なのかも知れないんですけど、あの〜あんまり、なんだろうな・・・・
ぶっちゃけた話をしてくれないアニメというか、そこら辺りがあまり琴線に触れないですね
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/20(日) 00:37:47.14ID:S42SlXgM
でも、いかに電通日テレのバックアップがあるといっても、細田作品は一作ごとに着実に興収を伸ばしているのは事実。
たしかに100億単位のメガヒットはまだだが、次回作でホームランかっ飛ばす可能性はあるわけで。
むしろ、インディーズ作家からいきなりウルトラメジャーになった新海の方がプレッシャーきついと思うよ。
まぁ、名前は細いが身体は太い監督サンは、次回作が正念場だね。
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/20(日) 05:37:20.68ID:Lu5IbatY
興収が上がっても円盤の売り上げが作を重ねるごとに半減している現実
今んとこテレビ局のイベントムービーとして客足を稼いではいるが作品自体の
ファンは減っていってるってことだよね
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/20(日) 06:18:19.87ID:fVzX00ly
バケモノの子はTV初放送の視聴率が10%弱しかなかったのが気になる
しかもレンタル歌詞から放送も早かったし裏が特番だらけだったわけでもない
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/21(月) 23:43:36.62ID:TcRLE8hh
細田がこのまま黙ってると思ってんのか?あ?
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/23(水) 09:47:34.13ID:wjTDkSNY
日テレが新海アニメを夏の大作として大キャンペーン張る未来が見える
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/23(水) 10:26:26.19ID:WdGmKfSP
細田「もう決めた俺はケモノナーを辞める!!」
川村「監督!!」
細田「故郷富山に戻って立山で山ごもりをしてる時に閃いたんだ、やはり高校生の淡い恋を故郷富山を舞台に」
川村「いい感じじゃないですか!!」
細田「そこに黒部ダム建設中に発見された巨大ロボットが絡んでだな、謎の宇宙人が、、おい、川村くん聞いてるの?」
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/30(水) 00:43:01.36ID:zIvDfINW
ゴミだった
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/03(土) 15:11:54.61ID:cwML5dN/
うるさい!ゴミじゃない!
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/04(日) 09:23:41.73ID:ukM/gXxp
ロンドン映画祭
http://www.bfi.org.uk/news-opinion/news-bfi/announcements/kristen-stewart-certain-women-london-film-festival-2016-awards-winners
イギリス最大の映画祭。ケリー・ライヒャルト監督の Certain Women がコンペ受賞。
君の名は。は敗北。


サン・セバスティアン国際映画祭
http://www.sansebastianfestival.com/2016/news/1/6337/in
スペイン最大の映画祭。フォン・シャオガン監督の I am not Madame Bovary が最優秀作品賞を受賞。
君の名は。はコンペ招待すらされず特別上映として現地で上映しただけ。


釜山国際映画祭
http://www.biff.kr/Template/Builder/00000001/page.asp?page_num=4699&;;;Location=0106
韓国最大の映画祭。
ガラプレゼンテーション部門という賞レースとは関係ない上映されるだけのゴリ押し部門にしか出品できず。
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/08(木) 23:15:10.35ID:Fxro7xtn
組織を再編成して新海を超えれ
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/08(木) 23:27:23.26ID:eD1K7eAf
バケモノはほんとに酷かったな
ステマにやられたわ。
見事なクソアニメだったわ。金返せマジで。
クジラが暴れるだけのクソアニメが。
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/09(金) 23:26:03.33ID:RW5UVLZw
サマーウォーズは面白かった。
君の名は。並にヒットしてもおかしくない出来だった。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/10(土) 00:28:04.38ID:0Q0mw22z
個人的には時かけは佳作サマーは少し落ちる
細田の家族押し付けがうざい
先輩の取って付けたようなヒロイン化もなんだかなぁ
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/10(土) 21:37:38.04ID:rOIMVsNC
確かにバケモノは役所さんも突き放してたしな

次回作はいつになるのやら
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/17(土) 15:28:49.08ID:myG+ZUqo
サマーウォーズとかそこまで出来良くないだろw
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/17(土) 18:07:19.02ID:IVNtySNZ
サマウォは設定とか前半の脚本までなら良作になる可能性はあったけど後半のご都合展開やら大人では見てられないような糞寒い演出のおかげで駄作に認定されています
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/21(水) 17:46:25.50ID:O4ZPUykc
130 : 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc8-kXBB [1.79.79.75])2016/12/21(水) 17:12:20.55 ID:HYc0SU+od
俺たちはさ、宇多丸みたいなちゃんとした映画通の評聞いてるから世の中の君の名は。ファシズムに流されなくて良いけどさ、あー早く終わってくれねーかなあの座組アニメ
また細田作品みたいに「アニメなのに映画的」なの観たい。師匠がちゃんと絶賛するやつ

132 : 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc8-kXBB [1.79.79.75])2016/12/21(水) 17:19:01.67 ID:HYc0SU+od
新海ファンらしい学校の陰キャに言ってやったわ
「君の名は。って川村元気の計算で売れたんだぜ」
「スタッフが優秀なだけじゃんw」ってね
何も答えられなくてワロタ

134 : 名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc8-kXBB [1.79.79.75])2016/12/21(水) 17:35:41.10 ID:HYc0SU+od
担任に一番好きな映画聞かれた時

アポカリプト めまい サイタマノラッパー
時をかける少女 って答えたら「観たことない、映画詳しいんだね」だってさ
これぐらい観とけよバカ公務員

あいつぜってー早稲田法学部より下だわ

隣に座ってた女子が「ときかけ好きなの?意外〜!」とか調子こいてたから
「君の方が意外だよ、大林宣彦好きなんだ。」
って言ったらキョトンとしてるの
「まさか細田さんのアニメ版しか観てないの?」って笑うのを堪えながら言うと

「うん、君の名は。に似てるよね」

笑うの我慢できませんでした、はい。
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/01/06(金) 14:25:56.73ID:bvB9yoBu
おおかみこどもの疑問点:人間とおおかみ人間との子供ならおおかみ成分は4分の1では?なぜあんなにおおかみ成分が強いのか?

バケモノの疑問点:人間世界とバケモノ世界の行き来は道順が分かってなくては出来ないなら、道順が分からないまま隙間世界に入ってしまった人間はどうなるのか?永遠に隙間世界をグルグルするのか、どこかでぽろんと渋谷に戻れてしまうのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況