X



【ディズニー】ズートピア Zootopia Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/31(火) 16:30:31.57ID:doivKaYc
うさぎに見えねんだよ どうせかわいいウサちゃんなら真っ白にすればいいのに
なしてグレー そして目が紫
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/31(火) 20:36:44.82ID:aJ8H8+/u
>>4
初期の案では茶色っぽい感じだったよ
活発さを出すために茶色でそのあとグレー
でも地味な感じになるから毛色に少しバイオレットを混ぜて目の色もバイオレットにって書いてた気がする
真っ白はちょっと弱々しい感じになりそうだなと思う
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 21:55:57.78ID:sElpC/hm
レイトショーで観に行ったけど
凄く金の掛かったハリウッド版しろくまカフェにしか見えずつまらなかった。なんで神扱いされてんの?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 22:13:36.21ID:MSzyWlJP
>>7
単に世間と感覚が合わないんじゃない?
感覚が違うから、なんでと聞かれてその答えを貰っても結局面白いとは感じられないと思う

何故神扱いされてるかを知りたかったら色々解説とか感想ブログ見てみると良いかも
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 22:30:38.50ID:XBOXzTTw
「世間で評判いいと聞いたので見たのですが私にはまったく面白くありませんでした」って
わざわざ主張する人が出てくるのは一般的にヒットしてる証拠だね
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 22:58:27.99ID:NlEnJS3b
>>7
高評価は宣伝、ヤラセです
標準的な教養レベル以上の日本人でこの作品を面白いと感じる人はいないでしょう
逆に言えばこれを面白いと思える日本人は標準的なアメリカ人のレベル以下ということになります
要するに、嫌味ではなくマジメな話、あなたの感想は至極真っ当ですよ
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 23:06:41.54ID:87shwylh
>>9
なんか「ズートピアいまいちだった人」みたいなスレ立ってたけど凄い過疎ってたな
ヤフー映画のレビュー読んでも低評価の人って捻くれた意見やズレた指摘ばかりで
普段の生活でも少し世間とずれてるのかな?と思った

みんながみんな面白い、素晴らしいと思えとは思わないしそんな作品作るのは無理だしそんな世界は健全ではないけど
多数の人が高く評価しているものを受け入れられない人がどんな作品を好むのかは気になる
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 23:25:58.76ID:NlEnJS3b
この映画は内容が内容だけに賛否が分かれないと逆におかしいと思うけどねえ
俺は悪い意味でよく練られた「政治的な正しさ」がヒジョーに気持ち悪かったけど、高評価の人ってどういうとこを評価してるのかね
映像的には目新しいものは特にない感じだけど

あ、モンスターVSエイリアンは面白かったです
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/02(木) 00:47:59.50ID:WaA/Z4mT
ファーストデイで休暇とれたから二本ハシゴ(片方はアイアムアヒーロー)したが面白かった。 (小並感)
子供向けアニメで民主主義が実質多数決の茶番になっていることを示唆するとは中々。
それを抜いても、ジョディとニックの捜査パートとかアクションとか…80、90年代のポリスアクションを彷彿させてて
当時夜更かしして洋画劇場観てた子供だった俺にはピッタリハマったな。
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/03(金) 16:24:46.52ID:X6Y7bhOc
あの羊の副市長えらい有能だったのに
なんで表に出てきちゃったのかね
顔出さなかったら隠蔽しきれてたよな
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/03(金) 18:29:07.11ID:mZj/SL89
そもそも草食系多数の社会でライオンが市長になれたっていうのがすごいと思うんだが
オバマがようやく黒人初の大統領になったようなもんだよね
歴代市長は草食系なのだろうか?
それともトップ=ライオンというステレオタイプは草食系の中にも根付いていてライオン支持が多かったのだろうか?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/04(土) 23:32:52.12ID:4nbqQEF0
見たけど普通
また途中まで善人キャラが悪党でしたっていつものパターンで飽きるし無理やり感が凄い
脚本ソフトで脚本作ってる弊害だね

つーか結局肉食動物は何食ってんだよって話
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/05(日) 14:06:56.53ID:MNf5v+iV
昔読んだ、猿でもかける漫画教室でも挙げられていたな
動物漫画での食事シーンは、何食べているのかをはっきり書けないと
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/05(日) 20:26:42.41ID:18sTktss
実は人間が動物に革命を起こされ 家畜化され 食用にされてるって裏設定でいいな
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/06(月) 19:51:16.67ID:qXljjuGY
ネズミ達が間抜け過ぎて腹立つ
奴等の町には防衛手段の一つすらないのかよ?
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 03:26:42.98ID:oGb9aAHT
>>18
作中、ズートピアは「動物のステレオタイプイメージが抜けきらない世界」として描いてるから
そのまま「ライオンは百獣の王だから」っていうのが市民全体にあったんだと思うよ
キツネはずる賢い詐欺師、ウサギは可愛くて弱くて、田舎で人参作ってるのが合ってる、というのと同等に。
当然、市長自体も子供の頃から「上の立場になる」事を当然のように期待され、自分もその通りに成長していったんだろう。

ズートピアでは、後半肉食獣が差別される流れになるけど
それは現実世界でもよくある、弱者側(ここでは草食)の権利を守るために逆差別状態になった形でしょう
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 10:46:22.83ID:HANj8rng
現実にズートピアがあったらネズミが増えすぎて崩壊する
ネズミは食べられる分を考えて余計に増えるようになってるから
少し他の動物が食べないとバランスが取れない
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 12:25:12.63ID:eikbmJjZ
ウサギだってバンバン生まれてるけど崩壊はしてない
実際住人の9割は草食動物なわけだけど、さらにその9割はネズミだったりするんだろう
でもそんだけ人口が多ければ経済的利益はかなり薄まる
つまりリトルローデンシアみたいなネズミの街はネズミの上流階級が暮らす最上層であり
あとの9割のネズミは地下、つまり下水の街で暮らしていると考えるのが妥当
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 13:34:12.37ID:HANj8rng
殖え方は指数的で例えばマウスの妊娠期間は20日で約10匹の子を産む
仮に1月で10匹になるとして計算すると2匹から5億匹になる
次の年は5億×2.5億と年ごとに2.5億倍ずつ増える
産児制限しないとやばい
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 13:39:12.65ID:idogTOFH
元の種はそうだが
進化の過程で少子かしていそう

出身の町の人口数表示更新が目にも止まらない速度だったが
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 13:43:41.80ID:HANj8rng
なるほど
それはあるかも
あの数値は列車が出て行った分人口減っていたのだと思っていたよ
増えていたのか...
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 15:18:23.23ID:idogTOFH
減ってると解釈するとは意外だが
過疎化問題やゆシーンと思うひともいるかも

見えない早さだから、ロールシャッハテスト状態か
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 19:48:38.00ID:oGb9aAHT
>>33
日本だと、ネズミ算とか言ってバンバン増える動物の代名詞はネズミだど
アメリカだと、増える動物の代名詞はウサギだよ
アメリカのマンガとかだと、「ノアの方舟が増えたウサギで溢れる」ネタが時々ある
ジュディの故郷で住民が一気に増えるシーン、あれが増える動物の代名詞としての表現。
そんなウサギの村がなんとかなってる以上、ネズミもそれに準じていると見た方が良い
ネズミにも、バニーバロウのような場所があるんだろう。
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/08(水) 15:04:05.84ID:f2mlfHCh
中国やインドみたいなイメージ

ちなみに日本は世界人口ランキング11位。
昨年メキシコに抜かれて10位から転落した。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/08(水) 18:58:03.26ID:ny1TRjFm
ビジュアルブックに載ってる初期イメージボードの感じだと、ウサギの家はすごい過密っぷり
それなりに居心地良い空間としてかかれているとは思うけど、住んでみたいかと言われたらちょっと…と思う
もっとも、完成版のジュディの家は設定が違う可能性も大きいけど
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/15(水) 19:40:51.29ID:z26iHIG7
「ウサギ小屋と言われている」って話はよく聞くけど、実際言ってる外国人を見たことないし
おおかた昔、1人ぐらいからそういう発言されたのを外国人全体の意見みたいに吹聴したってとこでしょう
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/15(水) 19:52:36.37ID:jXdn9AhQ
そもそも外国人はウサギ飼わない
ウサギ小屋を知らない

許可なく飼育するを禁止している国もある
害獣扱い
でもモフモフしたいからと日本観光にくる
外国人も近年はいるそうなモフモフ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/16(木) 19:59:25.57ID:98KT1vZM
そりゃウサギ小屋を見たことがある外国人そう言ったってだけでウサギを飼うことが一般的かどうかは関係ないな
「悪魔の毒々モンスター 東京へ行く」の宣伝じゃっくは「スタッフはツカサのウィークリーマンションで下宿!」だったんだけど、
マンションと聞いてたのにスタッフはあまりの狭さにびっくりして座りションベンもらしたという
というわけで以来アメリカでは狭くてしょぼい住居を揶揄する時はツカサのウィークリーマンションみたい、あるいは単にツカサという
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/17(金) 07:04:53.44ID:XSwnQyw4
そりゃマンションを集合住宅の意味で使ってるのは日本ぐらいで、
本来は豪邸を指す言葉なんだから
それは日本の家の狭さを皮肉った話じゃなく言葉の差の話ですがな
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:35.23ID:62j8p+gh
もちろん豪邸を想像してたからこそアメリカの底辺層より狭い住居によけいびっくりしたんだよ
言葉だけの問題じゃなくてね
アメリカの日本食レストランで焼きそばを注文したら袋から出した生めんをそのまま皿に盛ってケチャップをかけたのが出てきて
「“焼き”そばじゃねーじゃんw」って突っ込むヤツに「いやいや問題はそこか?w」みたいな
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/19(日) 02:46:39.89ID:WAQc7L+s
何の話してんの?

ニック格好良いよね!
でもディズニーランド?シー?の着ぐるみは目を見開いててニックっぽくないなと思ってしまった
きょとんとしてる顔も可愛いけどあの半目が良いんだよなー
ジュディに脱税指摘されたときみたいな見開いた目も可愛いけど!
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/24(水) 05:58:31.72ID:AJnStmnm
すぐに解雇したがるボゴ署長は完全にパワハラだろ
何の報いも受けないのは納得いかない

あとベルウェザー副市長が犯罪に走ったのはレオドア・ライオンハート市長のパワハラが原因
肉食獣を怨むのもわかる
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/24(水) 23:50:05.25ID:5S1VXRGT
blu-ray版、英語音声にしたらちゃんと動画も英語版になるんだね。
あの中途半端なローカライズが円盤でどうなるか心配してたけど杞憂に終わってよかった。
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:14:20.18ID:yFqcJ+i1
>>66
副市長、非合法な手段を使わずとも議会工作で目的達成できたんじゃないか? それを言ったら話が成立しないのはわかるけど。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/06(火) 21:09:14.79ID:ZsjLRiCa
ベルフェザーの野望が達成したらヒトラーみたいになって
肉食獣が一層された後は今度は大型の草食獣が排除されて
徐々に粛清対象のサイズが小さくなって最後はベルフェザーと同じくらいの小型動物しか残らなくなるだろうな。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/07(水) 13:31:50.96ID:Zi1nt/34
>>78
http://www.ghibli-museum.jp/animal/neppu/miyazaki/
 もっと身近なことで言うと、日本のアニメーションのことを「ジャパニメーション」といってるけど、じっさいには中国や韓国のアニメーターたちによって支えられています。
中国の人たちに仕事を頼む日本人が、たとえどんなに善意をもっていて、なるべく日本国内と同じ金額を払うとか、
ちゃんと技術指導をしてあげようと思っているとか、そういうことがあったところで、
向こうから見たら高級ホテルに泊まって、そこから通ってくる人間が自分たちの上に君臨していることに変わりはないんです。

そこにあるのは露骨な賃金格差です。そして中国人がいくら意欲をもっていても、
日本人に向かって「おまえさんの仕事を、わたしが変わりにやるよ」というのができないしくみが、厳然とそこにあることを忘れちゃいけないんです。
ところが、そういうところを見ないようにして、みんな平等で同じようにチャンスがあって、
チャンスをものにできないのは自己責任だ、みたいなことになっている。

 自分が善意であるからといって、自分が善良な存在だとは思ってはいけない。
とくべつお金を稼いでいるとか、楽をしているわけじゃないから、自分は無罪だ、とは思ってはいけないんです。
しくみのなかでは、自分だってナポレオンなんです。
そのしくみの問題はいっぺんには解決できないですけど、だからといって、手をこまねいて、無関心でいられること自体、すでにそれはナポレオンなんだってことなんです。
個人的なことだけじゃなくて、社会における位置とか役割によって、自分の存在の本質には、いつも気づいていなくちゃいけません。
・宮崎駿
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/07(水) 13:53:45.83ID:W3jWehvq
昨日、BDでみたけど差別なんて重いテーマを扱いながら見終わった後にカラッとした元気な気持ちになれるなんて
流石ディズニーって感じだった。

自分では気づかないウサギのキツネへの偏見
ライオン市長の傲慢に振る舞いながらの
数では勝る草食動物から差別を受けるんじゃないかとの恐れ
ヒツジ副市長の市長から軽く扱われる事への怒りなど
色んな問題を最後はウサギとキツネが乗り越えて綺麗に終わる見事な最後でした。
いいもんみたな。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/11(日) 10:47:25.82ID:i4+COvKd
ディズニーランド楽しかった、
ハロウィンでズートピアの仮装さんたくさん見た!

ニックジュディはもちろん(大杉)、フィニックやネズミの親子、
オッタートン婦人、フラッシュ、ガゼルと虎ダンサー、ボゴ署長、
クロウハウザー、ウィーゼルトン、ライオンハート市長とベルウェザー、
マイケル狸山

残念ながら自分が見つけれなかったのは
ウサギ夫婦、ギデオングレイ、シロクマさんあたりかな、いて欲しかった。

みんな良くてきてて擬人化だけどホントにそんな感じって人達ばかり。
写真撮影お願いしたフラッシュの方がゆーっくり荷物おいたのがすげえワロタ!
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/11(日) 20:08:55.10ID:+tk1J8/X
ここ10年くらい映画なんて見てなかった俺
HMVでジュディの太ももに目が行き何気なくBrulayを購入したが、なにこれヤバイ
未公開部分を含めてもう5周もみちまったw

でこのスレでは既出の話題かもしれんが、ズートピアの住民にブタがいるのはなんでなんだぜ? あれってイノシシを人間が家畜化させた種だろ?
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/11(日) 22:11:06.17ID:+tk1J8/X
正直公式裏設定とかあるなら知りたかったんだよ。
でもバカな質問だったみたいだから、おとなしく前スレロムってることにするよ。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/11(日) 23:04:10.76ID:sFJrOoSe
知識の差どうこう以前の話でさ
>でこのスレでは既出の話題かもしれんが、ズートピアの住民にブタがいるのはなんでなんだぜ? あれってイノシシを人間が家畜化させた種だろ?
この文章見せられたら、あまりのズレ加減に普通は辟易するでしょう。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/13(火) 07:17:37.75ID:04W+ksfQ
ファインディング・ドリーが九週目で映画ランキングから消える
やっぱりスートピアには勝てなかったようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況