X



クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efe2-JXk8 [123.227.205.39])
垢版 |
2016/04/06(水) 20:22:48.76ID:chyFcy9o0
>>148
花嫁好きなんですが
低評価で残念
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efe2-JXk8 [123.227.205.39])
垢版 |
2016/04/06(水) 20:22:53.20ID:chyFcy9o0
>>148
花嫁好きなんですが
低評価で残念
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdb8-w8Te [49.98.130.23])
垢版 |
2016/04/07(木) 00:30:04.39ID:56/RGb9Ud
>>149
まさに直ちに影響はない!の世界だよな
あの町長も枝野ソックリだし
0154昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 1ff9-KuPZ [220.104.36.5])
垢版 |
2016/04/07(木) 11:25:35.87ID:ZX4WWGX10
「クレヨンしんちゃん展」が池袋で開かれていたのは皆行った?

公式サイト
http://shinchan25.com/shinchan-ten/

なお、俺はアスペルガーで
著しく読解力(国語的読解力ではなく漫画的読解力)に欠けるため、
ギャグ漫画に解説が必要だったりするが、
『クレヨンしんちゃん』に関しては、
原作・映画とも、特に理解に支障はない。
(ロボ父ちゃんの作品解釈については前スレで議論が紛糾していたのので、
この作品は多様な解釈があるかもしれないが、俺はそこまで解釈の割れる作品でもないと思った)。

あえてクレしんで分からない点をあげれば、
原作では、28巻で野原しんのすけの記憶喪失で、
しんのすけが松坂先生に求婚して

風間君「記憶を失ってるから外見だけで判断しちゃったんだ」
松阪先生「じゃあ 内面はどうだっていうのよ」

というやり取りで、
これは風間君は別に内面については触れてないんでは?
と思ったのが原作。
風間君のセリフの行間を読み取って怒る松坂先生だが、「風間君そんなこと言ってないのに」と思った。

(ただ、風間君が「外見で判断した」ではなく「外見だけで判断した」という、
「だけ」という言葉を使ってるから、松坂先生は外見以外はダメだということを、行間とか暗にではなく、直接的に読み取れることかもしれない)。
0155昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 1ff9-KuPZ [220.104.36.5])
垢版 |
2016/04/07(木) 11:27:16.20ID:ZX4WWGX10
クレヨンしんちゃん原作1巻収録の、それも冒頭のほうの話で、しんのすけのせいでアルバイトがクビになる話がある。(オラとかあちゃんはお友達なのよその4)。
あれはバイトがクビになったというのは直接的には名言されてないが、描写から読み取れる。
行間も読み取りやすいのはこの漫画のいいところだ。
店員「ママは?」しんのすけ「ママは・・いない」店員「ごめんね、つらいこときいちゃって」しんのすけ「でも母ちゃんは家でお昼寝中」
みたいのもこの程度ならアスペの俺でも理解できる。

【BLACK JACK】ブラック・ジャック66【手塚治虫】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1458014641/157
↑ブラックジャックが医師連盟会長息子を手術したかどうかなんてのはアスペには判断つかないが、クレしんにはそこまで難しいのはない。


映画では、暗黒タマタマで、
敵が来た時に、しんのすけとひろしが「旅の方よ〜」みたいに言っていたのが
どういう意味なのか分からなかった。
映画全作品通して分からなかった部分はここだけかな。
細かいことを言えば、3分ポッキリで野原夫婦が育児放棄になっていたのはなんでかなとか、
その3分ポッキリでしんのすけがひまわりを幼稚園に連れていって先生に咎められているが、原作だと、しんのすけとみさえが入れ替わった時にごく普通にひまわりが幼稚園に行っているから、
俺の中で(ひまわりが幼稚園に連れていかれることに)違和感がなかった。
0156昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 1ff9-KuPZ [220.104.36.5])
垢版 |
2016/04/07(木) 11:28:51.38ID:ZX4WWGX10
・涙腺崩壊「クレヨンしんちゃん名言集」
http://www.youtube.com/watch?v=v4bVz8plnd0
これの0:59である、「しんのすけのいない世界なんて未練あるか」って、ひろしのセリフだったん? てっきり、みさえのセリフだと思ってた。(映画 戦国)。
あと、アニメ・原作ともに、ひまわりが生まれてみさえ&ひろしが ひまわりばかりに構ってしんのすけを放置状態でしんのすけが嫉妬してる話があったから、映画戦国でも、ひろしもみさえも「しんのすけがいなくてもひまわりがいればいいや」ってなるかと思ったw

そういえば、 電撃!ブタのヒヅメ大作戦
で香港に行く時も、みさえが「しんのすけがいるところならどこにでも行く」的なこと言ってたっけ?



なお、俺はあくまでも「軽度」のアスペなので、
最低限の描写は読み取れる。
例えば、オラの花嫁では、
映画の終わりで隕石が軌道を逸れる場面があるが、
これが(しんのすけが行った未来とは)時間軸が分岐した描写というのは、
さすがにそれくらいは読み取れる。


あとクレしんに関してはアニメも多すぎるし、アニメ再録本まであるから、
例えば「みさえがガソリンスタンドに行った時、係員にハイオクかレギュラーかと聞かれ、車音痴と思われないために『ブレンドして』と答えた」
というギャグが、原作なのかアニメ限定話のか、忘れた。

***関東降雪情報スレッドVOL.490*** [転載禁止]c2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1424104239/307-312
クレヨンしんちゃん映画は字幕があるのも大きいな
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3da7-u4dX [122.19.230.130])
垢版 |
2016/04/08(金) 10:15:04.91ID:DGvs0htc0
まぁヤキニクが一番戦犯だとおもうよ
戦国までは傑作揃いだがヤキニクの路線変更以降駄作まみれだし
観れたのはロボと夕日くらいで
あとはオーバーリアクション、いらないかすかべ防衛隊、キャラの立たない敵とかマイナス要素でかい
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx29-o4pZ [126.215.134.20])
垢版 |
2016/04/08(金) 16:41:37.38ID:DfEZH8l+x
ヤキニクが戦犯とはまた新しいですなー
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp29-u4dX [126.254.70.142])
垢版 |
2016/04/08(金) 18:42:39.54ID:v+0z+ljdp
感動路線から無理矢理なギャグ路線や顔ゲー路線に戻したのはヤキニク
0169昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 9cf9-KuPZ [153.129.166.245])
垢版 |
2016/04/09(土) 10:35:37.92ID:gwbI/K4t0
ドサクサに紛れてクレヨンしんちゃんネタだな。






鉄道の運転手は、出発するときに『出発進行!』と言わないときがある!?

2014.06.22
恵 知仁(鉄道ライター)
http://trafficnews.jp/post/35489/

自動車でも自転車でも、はたまた歩きのときでも、どこかへ移動し始めるときに「出発進行!」と言ったりしますよね。テンションを上げてくれる良い言葉だと思います。
埼玉県を舞台に奔放な5歳児が活躍する某有名アニメでも、家族揃ってクルマで出かける際に「出発おしんこー! キュウリのぬか漬けー!」と盛り上がっています。
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3dcf-Ovgk [122.197.238.200])
垢版 |
2016/04/09(土) 10:54:28.52ID:YfLWHI+G0
出発おしっこー!クレヨンしんちゃんぽいけどな
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d02-dRnl [122.249.174.112])
垢版 |
2016/04/11(月) 23:51:43.71ID:MOn/Wg8g0
サボテンみたけど、終わりがクソすぎた
尺計算間違えてるんじゃないかなこれ
シロの扱いもこれ伏線張りとかじゃなくて合流する場所間違えただろこれ
サボテンの正体は食人サボテンでもいいけど、
前半で引っ越しにあれだけ尺を使ったんだから、またメキシコの別れにも同じくらい尺をとるべきだった
言葉の壁もクリアするくらい住んでて、メキシコへの愛着を野原一家にもあるはずだし、
そこを俺は観たかったな
メキシコってどんな暮らしなんだろうっていう視聴者の疑問をあっさり、しかも一夜しか描写してないし
屋根がない未完成の家が完成するくらいの描写も欲しかった。
サボテンの実を世界中に売ってるわけだから、そういう描写も欲しかったし
観たい描写がことごとく省略されてて、作り手とのセンスの合わなさを感じた
正直メキシコじゃなくて、カスカベのデパートでサボテン売ってても違和感ないだろこれ
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac1-vjfg [182.249.241.35])
垢版 |
2016/04/12(火) 17:43:07.77ID:HClwSITDa
>>174
と言うかむしろそっちの方が良かったな
春日部での出来事ならいつものメンバーも出番あっただろうしな
サボテンはゲストキャラが誰一人魅力がないって言うのは痛かった
キャラを出しすぎでキャラの掘り下げが全くできていなかった
キャラを増やしすぎて扱いきれなくなっていた
あれだけのキャラをまともに描写するならそれこそまたずれ荘編並みの尺が必要だった
映画でやったのは無謀だったな
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f9f-eGio [220.144.208.92])
垢版 |
2016/04/13(水) 07:36:02.08ID:3/13XMgK0
そんな長々と書いても歴代一位だし概ね好評化なのは変わらんよ

てか全然なるほどとか思わんな
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8e-t/d3 [07032450873315_vi])
垢版 |
2016/04/13(水) 11:55:17.11ID:UtD80uTaK
サボテンの実を世界中に売ってるなんて話にあったっけ?
地元に人を呼び込みたい市長が
商品化したい人らの話を断ってるんだから
その場で食べられる特産品
流通させず人を呼び込むための実だと思ってたんだが。

メキシコってどんな暮らしなんだろうなんて疑問に思わんかったなぁ
たんにパニックホラーの舞台として用意しただけだろうし

酷評も絶賛もするほどじゃなく
なんやかんやで小綺麗にまとまってた
テレビの2時間スペシャルっぽい劇場版だったわ
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d02-w8Te [122.249.174.112])
垢版 |
2016/04/13(水) 12:29:25.57ID:7cn5TjzF0
通訳なしで商談できるくらいの語学力のひろしスゲーよ
5歳児はまだバイリンガルにすぐなれるポテンシャルあるけどな

サボテンの実は実の段階ではなんの害もないのが尺不足というかね
日本の双葉商事にサンプルもらったくらいだから、世界中に実のサンプルはばら撒いたろあの市長
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac1-vjfg [182.249.241.16])
垢版 |
2016/04/13(水) 16:16:01.86ID:ldfMcrC8a
>>177
それなら歴代二位のハイグレはロボとーちゃんより面白いんだな
作品の面白さと興行収入は比例しない
売れたから好評とか売り豚かよ

>>178
ただ単にパニックの舞台にしたいだけなら春日部でも良かっただろう
わざわざメキシコにしたのが全く生かせていない
春日部にメキシコ人が引っ越してきた
でも十分物語の導入として成立した
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ジグー QQ0a-qXuZ [353359060690529])
垢版 |
2016/04/13(水) 17:56:33.27ID:5xDxkKSBQ
>>179
サボテンを世界中(の商社)に、ばら蒔いたのは
遊園地の建設資金を融資した銀行じゃないのか?
町長は、街に人を集めるのに拘っているんだけど(>>178
銀行としては、(遊園地の出来があれだから)
貸した金を回収する為には、サボテンを海外展開するしかない
で、サボテンを外国の商社に紹介したと
考えると、辻褄が合うんだけど
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd22-KuPZ [58.90.103.45])
垢版 |
2016/04/13(水) 19:28:27.59ID:OFh4qUH70
まあ以前誰かも書いていたけど
春日部住人舞台にしたら愛着あるキャラが次々食べられるハメになって
アミーゴどころではない恐怖映画になっちゃうから
舞台変えてあまり感情移入のない人間相手にパニックものにしたんじゃないの?
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bea-pOi2 [58.0.163.179])
垢版 |
2016/04/17(日) 21:42:16.08ID:hRAXDzmG0
まず笑えるのが大前提で、笑える上に感動させてくれるなら文句ないけどな
個人的な意見だけどヤキニクみたいに話が糞でも笑えれば好きだし、戦国やカスカベボーイズみたいに笑いが少なくて感動だけだと好きになれない
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa67-Gtsw [182.251.243.16])
垢版 |
2016/04/18(月) 23:59:38.15ID:a6+CrVFha
お前らのお仲間が映画館で迷惑かけたってなんJで話題になってたぞ
最低限のマナーも守れんのなら大きなお友達は映画館に来るな

なんJのクレしんヲタ、映画館で子供を恫喝する
40 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/04/18(月) 15:16:06.63 ID:Dd3jx1Tq0
ワイ、クレしんの映画上映中ガキどもが声出して笑ってたので大声で一喝

それで静かにはなったが注意される前に黙って見てろや
せっかくの日曜に怒鳴って気分悪いわ

60 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/04/18(月) 15:20:03.31 ID:Dd3jx1Tq0
>>50
わけわからんわ
俺はクレしんベテラン勢やしガチで観てる
あのガキどもが産まれるずっと前から観てるんやぞ
マナーくらい守らせるのが当然やろ
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 39c9-2Lxk [114.20.96.91])
垢版 |
2016/04/22(金) 02:24:09.00ID:xBalOfHk0
暗黒タマタマやベンダーランドの微妙な薄気味悪さが好きなんだが
0193昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 27f9-F6st [153.162.87.125])
垢版 |
2016/04/28(木) 13:18:43.99ID:GSQ+pd+B0
おいでよ埼玉 ‏@oidesaitama · 2月7日
埼玉においでよ。
https://twitter.com/oidesaitama/status/683277220501041152
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b46-ZWIR [218.43.168.190])
垢版 |
2016/05/04(水) 16:02:49.23ID:jDa3C3ly0
監督別作品リスト

本郷みつる
・アクション仮面vsハイグレ魔王
・ブリブリ王国の秘宝
・雲黒斎の野望
・ヘンダーランドの大冒険
・金矛の勇者

原恵一
・暗黒タマタマ大追跡
・ブタのヒヅメ大作戦
・温泉わくわく大決戦
・嵐を呼ぶジャングル
・オトナ帝国の逆襲
・戦国大合戦

水島努
・栄光のヤキニクロード
・夕陽のカスカベボーイズ

ムトウユージ
・3分ポッキリ大進撃
・踊れ!アミーゴ
・歌うケツだけ爆弾

しぎのあきら
・カスカベ野生王国
・オラの花嫁

増井壮一
・黄金のスパイ大作戦
・オラと宇宙のプリンセス

橋本昌和
・B級グルメサバイバル
・オラの引越し物語

高橋渉
・逆襲のロボとーちゃん
・ユメミーワールド大突撃
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sd2f-ZWIR [1.75.196.115])
垢版 |
2016/05/04(水) 16:44:22.27ID:Fr7Zb1wkd
>>195
ムトウ△、増井は糞
0200昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 6bf9-Gh1g [180.11.76.197])
垢版 |
2016/05/12(木) 13:59:27.91ID:mNGOSQn+0
<クレヨンしんちゃん>「ぶりぶりざえもん」が16年ぶり“復活” 神谷浩史が担当
まんたんウェブ 5月12日(木)10時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160511-00000020-mantan-ent

 アニメ「クレヨンしんちゃん」のブタをモチーフにした人気キャラクター「ぶりぶりざえもん」が16年ぶりにせりふ付きで登場し、声優を「進撃の巨人」のリヴァイ兵長役などで知られる神谷浩史さんが務めることが12日、明らかになった。
ぶりぶりざえもんは声優を務めていた塩沢兼人さんが2000年に不慮の事故で亡くなって以降、せりふなしでの出演はあったが、しゃべるのは16年ぶり。神
谷さんは「今までのいろいろなものが結実してぶりぶりざえもんにたどり着いていたのだとしたら、本当に声優を続けていて良かったと思えます!」と喜びのコメントを寄せている。13日と20日に2週連続で登場する。

【写真特集】復活したぶりぶりざえもんの姿は…
.

 ぶりぶりざえもんは、主人公・野原しんのすけのお絵かきから誕生した“救いのヒーロー”で、3時間しか稼働できないことや高額な“おたすけ料”を請求すること、あっけなく敵に寝返ってしまうことなどナンセンスな設定が人気を集め、
原作マンガやアニメなどで活躍。アニメでは1994年9月から「ぶりぶりざえもんのぼうけん」シリーズがスタートするなど人気を集めていた。
.

 ぶりぶりざえもんが登場するのは「ぶりぶりざえもんの冒険 覚醒編」と「閃光編」で、2週連続で放送。「覚醒編」は江戸が舞台で、罠にはまっていた老ブタを助けた流れ者のしんのすけが、お礼に受け取った“救いのマスカラ”を
振るとぶりぶりざえもんが出現して……というストーリー。「閃光編」では、空腹で倒れたしんのすけとぶりぶりざえもんを助けてくれた町の娘・おみつが何者かにさらわれてしまい、しんのすけとぶりぶりざえもんが助けにいく、という内容となる。
.

 神谷さんは前任者の塩沢兼人さんと同じ事務所の後輩で「『青二プロダクションにぶりぶりざえもんが帰ってきた!』と喜ぶ弊社のスタッフを見て、塩沢兼人さんと同じ事務所の後輩として心から幸せを感じています!」と感動をコメント。
ぶりぶりざえもん役については「クールでセコくておねいさんが大好きでお金にがめつくて、ブタのくせに人間より人間くさい……僕
としては珍しく共感しかないキャラクターなので大切に演じていければと思っています! 偉大なる先代を知っている方もそうでない方も、温かく見守っていただければ幸いです!」と語っている。
.

 「ぶりぶりざえもんの冒険 覚醒編」は13日午後7時半から、「ぶりぶりざえもんの冒険 閃光編」は20日午後7時半から放送。
.

【関連記事】
大人気声優・神谷浩史とは… 写真も
<神谷浩史>“リヴァイ兵長”役のプレッシャー明かす
◆動画◆人気声優・花澤香菜、“微妙なダンス”に赤面
<クレヨンしんちゃん>しんのすけ声優の写真 キャスト陣が集結
“日本一忙しい声優”とは? 曲折の歩み サラリーマン経験も…


最終更新:5月12日(木)12時34分
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b0b4-R9M5 [61.27.89.185])
垢版 |
2016/05/23(月) 12:08:54.65ID:GWoSgG1N0
つばきちゃんかわいそうすぎ
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1370-tP3p [180.33.122.125])
垢版 |
2016/05/25(水) 04:15:01.39ID:mrY/O5ST0
ロボとーちゃんって過大評価されてね?
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7bdb-ptAS [124.110.11.182])
垢版 |
2016/05/25(水) 15:40:19.19ID:HmzCC4MV0
クレしんはテレビシリーズが普通の日常だから、映画版の恐怖シーンがドラえもんの
それよりも怖く感じる
0209 【大吉】 (ワッチョイ 3ff2-1uKx [119.150.226.118])
垢版 |
2016/06/01(水) 09:04:11.74ID:zFlPingd0
スパイはオナラネタが大好きな俺にとってはすごい面白かったけどな・・・
初期の頃の流れを多々汲んでるけど題材が大味だからいかんのかな

評価低くてサミシイ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57d3-YjjQ [121.95.110.10])
垢版 |
2016/06/01(水) 19:52:43.97ID:jbKcbvdV0
ttps://www.youtube.com/watch?v=KogNQnAGEEE
このシーンの音楽ってサントラにないの?
一説にはスカパラの曲って話もあるが。
タイトル知っている人いたら教えて
0215昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 3ff9-sRPy [220.104.39.173])
垢版 |
2016/06/08(水) 12:45:55.01ID:ckCT9snp0
【松井優征】暗殺教室【130時間目】 [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1462314074/
【松井優征】暗殺教室【128時間目】 [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458352351/217 ←下手したら
【松井優征】暗殺教室【127時間目】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457875697/901 ←下手したら
【松井優征】暗殺教室【126時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457145971/359 ←哲学

原作本スレ?

【松井優征】暗殺教室【128時間目】 [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458350226/ ←重複?

暗殺教室アンチスレ13 [転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437490335/514-515
↑なお1に貼られている前スレは正しくは↓
暗殺教室アンチスレ12 [転載禁止]c2ch.net http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1422721373/104
>いま、神奈川県の小田原コロナワールドで暗殺教室映画の観てるが、俺ひとりしかいねーw

せんせいさようなら【松井優征】暗殺教室【126時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457142156/43 ←単発スレ?

以下は誤爆以外で書き込んだ事ないのでちゃんと読んだ事がないが、関連スレ。

【松井優征】 暗殺教室 早売り感想スレ 【34時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458184728/
【松井優征】暗殺教室【信者スレ】 [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1450349696/

映画「海よりもまだ深く」の是枝監督 ロケ地と家族を語る
2016年5月5日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/180713
阿部寛主演の映画「海よりもまだ深く」の舞台となった東京都清瀬市のロケ地を観光!
Posted on 2016年4月30日 by Li-vvon編集部
http://li-vvon.com/arcticle/2668
清瀬市で撮影が行われた映画「海よりもまだ深く」が公開中です! - 清瀬市
https://www.city.kiyose.lg.jp/s004/050/050/020/010/20160415160706.html

上記は、我が地元(かつて実家のあった場所)、東京都清瀬市を舞台にした映画。
神奈川県小田原市だと、ダイナシティ側でしかやってないヨウだ。
遊戯王は、5月中旬か下旬では、ダイナシティ側でのみやってたが、今HP見る限りではやってない。公開期間が殆どなかったような気が。
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカは、ダイナシティもコロナワールドも「6月10日終了」で一致しているが、これも、公開開始からそんな時間経ってない(と思う)のに終わるの早いな。
ってか、HP見る限りだとどちらも字幕。以前調べた時は、どっちかの映画館が吹き替えでどっちかが字幕だった気がするが、「俺の記憶違い」なのか、それとも「吹き替え版の上映期間は終了し、字幕版だけまだ続いている」という事なのか。

KORONA シネマ作品紹介
http://www.korona.co.jp/cinema/CinemaDetail.asp?Seq=1564&;Key=Show
上映終了日:2016/06/10

暗殺教室はコロナワールドで6月10日で終了。ダイナシティは5月中旬か下旬時点では「火曜日以外上映」だったが、今はもう上映終了っぽい。コロナワールドで今日とか見に行ったら、昨年同様、「俺ひとり」になるか?
2015年暗殺教室は公開間際だったが平日深夜だったためか俺ひとり(コロナ)で、コナンは20150618平日朝(ダイナシティ)に見て俺以外の観客は親子一組だった。
同年に妻と見たクレしん(夕方・コロナ)とドラゴンボールZ(ダイナチシ・夜)は見た時期は忘れたがクレしんは俺ら以外の客は親子一組だった。

KORONA シネマ作品紹介
http://www.korona.co.jp/cinema/CinemaDetailErr.asp
>この作品の作品詳細はありません。
名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) TOHOシネマズ
https://hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=012933
↑コナン。コロナワールドのHPだと「作品詳細はない」になるんだ。ダイナシティのHPだと出てくるのに。
↓シビルウオー。映画説明文章が映画館によって違うの初めて知った。ああいう文章って映画館が個別に作ってるの?確かに思い返せば、コナンもクレヨンしんちゃんも暗殺教室も、映画館によって映画説明文章が違った気が。
KORONA シネマ作品紹介 http://www.korona.co.jp/Cinema/CinemaDetail.asp?Seq=1612&;Key=Now
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ TOHOシネマズ https://hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=013024
0216昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 3ff9-sRPy [220.104.39.173])
垢版 |
2016/06/08(水) 12:47:27.70ID:ckCT9snp0
ユメミワールド見ようとしたら
俺の行動範囲内の映画館ではどこももうやってないわ。
仕方ない、DVD化を待つか。

まあDVDのほうが字幕もついて見やすいしな。
0217昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 9df9-sRPy [122.26.225.97])
垢版 |
2016/06/08(水) 13:12:35.02ID:kIFZD6pT0
【松井優征】暗殺教室【130時間目】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1462314074/
【松井優征】暗殺教室【128時間目】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458352351/217 ←下手したら
【松井優征】暗殺教室【127時間目】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457875697/901 ←下手したら
【松井優征】暗殺教室【126時間目】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457145971/359 ←哲学

原作本スレ?

【松井優征】暗殺教室【128時間目】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458350226/ ←重複?

暗殺教室アンチスレ13 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437490335/514-515
↑なお1に貼られている前スレは正しくは↓
暗殺教室アンチスレ12 [転載禁止]c2ch.net http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1422721373/104
>いま、神奈川県の小田原コロナワールドで暗殺教室映画の観てるが、俺ひとりしかいねーw

せんせいさようなら【松井優征】暗殺教室【126時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1457142156/43 ←単発スレ?

以下は誤爆以外で書き込んだ事ないのでちゃんと読んだ事がないが、関連スレ。

【松井優征】 暗殺教室 早売り感想スレ 【34時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458184728/
【松井優征】暗殺教室【信者スレ】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1450349696/

【実写】暗殺教室 2時間目【山田涼介】 [転載禁止]©2ch.net http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1429875028/ ←映画板は昨年のスレを継続使用。

映画「海よりもまだ深く」の是枝監督 ロケ地と家族を語る
2016年5月5日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/180713
阿部寛主演の映画「海よりもまだ深く」の舞台となった東京都清瀬市のロケ地を観光!
Posted on 2016年4月30日 by Li-vvon編集部
http://li-vvon.com/arcticle/2668
清瀬市で撮影が行われた映画「海よりもまだ深く」が公開中です! - 清瀬市
https://www.city.kiyose.lg.jp/s004/050/050/020/010/20160415160706.html

上記は、我が地元(かつて実家のあった場所)、東京都清瀬市を舞台にした映画。
神奈川県小田原市だと、ダイナシティ側でしかやってないヨウだ。
遊戯王は、5月中旬か下旬では、ダイナシティ側でのみやってたが、今HP見る限りではやってない。公開期間が殆どなかったような気が。
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカは、ダイナシティもコロナワールドも「6月10日終了」で一致しているが、これも、公開開始からそんな時間経ってない(と思う)のに終わるの早いな。
ってか、HP見る限りだとどちらも字幕。以前調べた時は、どっちかの映画館が吹き替えでどっちかが字幕だった気がするが、「俺の記憶違い」なのか、それとも「吹き替え版の上映期間は終了し、字幕版だけまだ続いている」という事なのか。

KORONA シネマ作品紹介
http://www.korona.co.jp/cinema/CinemaDetail.asp?Seq=1564&;;;Key=Show
上映終了日:2016/06/10

暗殺教室はコロナワールドで6月10日で終了。ダイナシティは5月中旬か下旬時点では「火曜日以外上映」だったが、今はもう上映終了っぽい。コロナワールドで今日とか見に行ったら、昨年同様、「俺ひとり」になるか?
2015年暗殺教室は公開間際だったが平日深夜だったためか俺ひとり(コロナ)で、コナンは20150618平日朝(ダイナシティ)に見て俺以外の観客は親子一組だった。
同年に妻と見たクレしん(夕方・コロナ)とドラゴンボールZ(ダイナチシ・夜)は見た時期は忘れたがクレしんは俺ら以外の客は親子一組だった。

KORONA シネマ作品紹介
http://www.korona.co.jp/cinema/CinemaDetailErr.asp
>この作品の作品詳細はありません。
名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) TOHOシネマズ
https://hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=012933
↑コナン。コロナワールドのHPだと「作品詳細はない」になるんだ。ダイナシティのHPだと出てくるのに。
↓シビルウオー。映画説明文章が映画館によって違うの初めて知った。ああいう文章って映画館が個別に作ってるの?確かに思い返せば、コナンもクレヨンしんちゃんも暗殺教室も、映画館によって映画説明文章が違った気が。
KORONA シネマ作品紹介 http://www.korona.co.jp/Cinema/CinemaDetail.asp?Seq=1612&;;;Key=Now
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ TOHOシネマズ https://hlo.tohotheater.jp/net/movie/TNPI3060J01.do?sakuhin_cd=013024
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3de2-zjnd [118.2.45.245])
垢版 |
2016/07/18(月) 14:38:52.39ID:zVJ7lccj0
ヒロインはタミさん推しで!!!
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd78-yxh2 [1.75.0.60])
垢版 |
2016/07/19(火) 07:28:19.51ID:6jSLS1zhd
クレしんは原作者が自殺して終わりだと思ってる
0224昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 67f9-sgzz [153.201.99.125])
垢版 |
2016/08/10(水) 02:43:51.61ID:Q9rc4K8M0
TVアニメ25周年のクレヨンしんちゃん「これからも5歳児続けます」
オリコン 8月3日(水)17時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160803-00000318-oric-ent

テレビ朝日系で放送中のテレビアニメ『クレヨンしんちゃん』の放送25周年を記念したイベントが3日、東京・六本木ヒルズアリーナで開催された。
矢島晶子や神谷浩史らが出演したイベントの模様
 ステージには、しんちゃんこと主人公の野原しんのすけ、しんちゃん役の声優・矢島晶子、16年ぶりの復活が話題になったぶりぶりざえもん役の声優・神谷浩史、しんちゃんが歌う往年のテーマ曲
「オラはにんきもの25th MIX」のアレンジを手がけたヒャダイン(前山田健一)が登壇。生まれ変わった「〜25th MIX」に合わせ、「スゴい尻づかい」(ヒャダイン)のスペシャルダンスを披露したしんちゃんは、
「これからも5歳児、続けますんで、よろちくび〜」と、子どもたちからキレイなおねいさんまで、くまなく愛想をふりまいていた。
 『クレヨンしんちゃん』の放送が始まった当時、小学生だったというヒャダインは、「クラスで流行りすぎて。PTAが禁止するくらいの勢いだった」と懐かしみ、「25年も続いているってことはそれだけ人気があるってことですよね」と、アニメ化25周年を祝福。
 「〜25th MIX」は20数年前にレコーディングしたしんのすけ(矢島)の歌声を再利用しており、神谷は「(現在と)全然、変わらないね」と、同じキャラクターを演じ続けている矢島に尊敬の眼差しを向けていた。
 きょう3日から、「Amazonプライム・ビデオ」のオリジナル企画『クレヨンしんちゃん外伝』の配信もスタート。日常を描くテレビシリーズにはない、“近未来宇宙”を舞台に、笑いと緊張感漂う宇宙密室サスペンスを全13話で描く。
.
【関連記事】
クレヨンしんちゃん25周年 「オラはにんきもの」ヒャダインのアレンジで復活 (16年07月26日)
『クレヨンしんちゃん』六本木でイベント開催 神谷浩史も出演へ (16年07月22日)
『クレヨンしんちゃん』ぶりぶりざえもん、神谷浩史の声で16年ぶり復活 (16年05月12日)
声優・神谷浩史、ラジオで結婚報道に言及 「写真、もっといいのなかったのか…」 (16年07月17日)
松岡修造『クレヨンしんちゃん』との共通点とは?  (15年07月09日)
最終更新:8月3日(水)18時20分
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc8-rVUj [1.75.239.62])
垢版 |
2016/08/27(土) 23:35:47.09ID:THCAA2Jhd
Amazonビデオで戦国見たら何これHD画質じゃん……
BD出てたっけ?今一番綺麗に見れるのAmazonビデオか?
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp69-9B5W [126.245.146.91])
垢版 |
2016/08/27(土) 23:44:36.75ID:ORGIW+KBp
DVD元々画質綺麗じゃなかったかな
ブルレイとかでリマスターしてもあまり変わらない気がする
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc8-rVUj [1.75.239.62])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:49:45.98ID:2umIAHxOd
>>226
いや、解像度が違うのよ。
DVDだとSD画質だと思うけど、AmazonビデオだとHD画質で2Kテレビなら線くっきりしてる。
他に見れる人いたら確認して欲しい。
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 323f-204z [119.238.125.111])
垢版 |
2016/09/08(木) 17:25:12.84ID:QidMHxjo0
興行収入=アニメ映画の面白さや質の高さ、とは限らないよね。
暗黒タマタマは、ハイグレ魔王やオトナ帝国並みに、もっと評価されてもいい。
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-OR+9 [110.163.10.27])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:01:32.85ID:sT8u7Y9Pd
それは言えてる。
正直、ハイグレ〜戦国は1〜9位に全てに入れてもいいくらい面白かった。問題はヤキニク以降。
0232昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 1cf9-PXFN [153.224.171.169])
垢版 |
2016/09/26(月) 00:27:15.24ID:Bp2yjEJJ0
【秋本治】こちら葛飾区亀有公園前派出所 213【あと二回】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473346088/410-412 ←連載終了決定直後くらいのニュース
【秋本治】こちら葛飾区亀有公園前派出所 215【こち亀】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473935431/41-
【200巻】こち亀216【グランドフィナーレ】c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473948043/81-
【秋本治】こちら葛飾区亀有公園前派出所 216【星逃田の時代】 [無断転載禁止]c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474090948/871- ←連載終了決定直後くらいのニュース含む

●↑俺がニュース記事をコピペしたのは以上のスレだと思うが…。

●↓週刊少年漫画板。以下のように乱立状態のため、ワケが分からない。上記215番目スレはどちらの系統でも出てこないし。

【秋本治】こちら葛飾区亀有公園前派出所 218【大完結】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474592140/
【秋本治】こちら葛飾区亀有公園前派出所 215【大完結】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473938328/
【200巻】こち亀216【グランドフィナーレ】c2ch.net http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473948043/
【200巻】こち亀215【終わり】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473914867/
【秋元治】こちら葛飾区亀有公園前派出所 214【夢オチ】 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473680660/

【速報】こちら葛飾区亀有公園前派出所 連載終了へ 40年の連載に幕 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472885114/l50
【ジャンプ】秋本 治『こちら葛飾区亀有公園前派出所』04 [Mr.clice ミスタークリス] http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469883438/l50

●↓懐かし漫画板でも既に乱立
こちら葛飾区亀有公園前派出所
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1472893853/
【こちら葛飾区亀有公園前派出所】糞216【秋本治】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1474090616/

※こち亀の偽最終回については次のスレおよびそのリンク先を参照

【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第43χ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473516741/615

(1/2)
(2/2)

●週漫板
ハヤテのごとく!久米田師匠の隠し事第407話 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473078442/40-
↑とりあえず、上記スレにニュース記事(含こち亀連載終了決定直後含)コピペしておいたから、読み返すなら↑が一番か。途中でシンゴジラ(ハヤテの作中ネタで出てきた)の記事とか混ざってるが過疎スレだから記事に集中して読める。

今後も読切では書くかもとか、秋本以外の人がこち亀を書く場合もとか言ってるが、
単行本が完結している以上、そういうのは単行本として出る事はないの?
それとも、『あさりちゃん』101巻、『鉄子の旅』プラス、『ドラえもん』プラス、みたいな形になるのかな? あるいはクレしんみたいに、『新クレヨンしんちゃん』として続くか。ぬーべーネオ、るろうに剣心、エヴァ、みたいに開き直るか。
ジャンプの例で言えば、『暗殺教室』は連載終了後の話も単行本に収録されたが、これは単行本発売時期の関係から収録できたワケで。
ドラゴンボールは、『ドラゴンボール超』は収録されていないが、これは連載時代も連載雑誌も違うし、『超』は『超』でいずれ単行本化されるのかな?『タカマガハラ』の読切りは単行本未収録だっけ?
サンデーの例で言えば、『サイケまたしても』は読切が単行本に収録されたが、『呪法解禁!! ハイド&クローサー』の『旅行解禁!! ハイド&クローサー』は、単行本未収録。
あと、何年か前に、各作品にコナン君が登場するというのがあったが、これはコナン側の単行本じゃなくてコナン君登場した側の単行本に載ってるか。
東日本大震災2年目記念?の『ヒーローズカムバック』の各作品はまとめて単行本されたけど。
週刊少年チャンピオン創刊40周年記念企画の『エコエコアザラク』読切は当該雑誌以外では読めないのかな?
>ちょうど100巻で完結。こち亀と同じく大きな“区切り”が決意のきっかけだったと明かす。
>「1話完結の日常生活をベースにしたギャグ漫画は、いつでもやめることができる半面、エンドレスでもあります。100巻で終わることを決めていました」
>“永遠の小学4年生”だったあさりちゃんは、5年生に進級し、最終回を迎えた。
>ところが、それで完全終了とはいかないのが人気者の宿命。読者のラブコールを受けて不定期に掲載されるスタイルで復活。5年生の生活を描く新作『あさりちゃん 5年2組』が7月に発売されたばかりだ。
これ、あさりちゃん101巻の事?(あさりちゃん101巻ってデスノート13巻みたいなものだと勘違いしてた)
0233昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 1cf9-PXFN [153.227.105.47])
垢版 |
2016/09/26(月) 00:52:50.93ID:aAi5Y+P90
大長編ドラえもんを熱く語れ!その32©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1446898806/650
650 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長2016/09/26(月) 00:49:32.23 ID:NRhUMbRw

なんで、
『パラレル西遊記』
『ぼく、桃太郎なんなのさ』
は、大長編シリーズに含まれていないの?


あと、『ひみつ道具博物館』は、
原発への皮肉ってのは深読みしすぎ?

『クレヨンしんちゃん』の『引っ越しサボテン』でも、
原発利権に例えて言ってる人がいたが、
それはさすがに深読みだと思ったが、
ドラえもん ひみつ道具博物館 なら、そこまで深読みでもない気がするが、
どうでしょうか。



クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1458140805/149

149 :

見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK7f-Os9Z [05004030033685_ve])

2016/04/06(水) 19:37:25.45 ID:MBfs46cHK

クレヨンしんちゃん『オラの引越し物語〜サボテン大襲撃』…原発大国日本と原発立地自治体の脱原発と原発事故がテーマ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 884d-Revy [133.130.98.203])
垢版 |
2016/09/28(水) 18:05:55.42ID:Mcpk6X0f0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb86-iSgv [150.95.129.94])
垢版 |
2016/10/03(月) 10:17:10.80ID:NSOyi6QK0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bd8-hcIk [60.42.36.124])
垢版 |
2016/10/11(火) 10:22:46.90ID:dx3yrNpv0
あっそ村→はつかり→やまびこ→山手線→ゆりかもめ→お台場→
臼井儀人「ちょっと〜すみません、 全日本・心の演歌カラオケ大会の予選会場はどちらでしょうか?」→
ひろし「知るかアアァァァァ!!!」
の一連の流れのBGMってコレだったのか

東京スカパラダイスオーケストラのホールインワンって曲
https://www.youtube.com/watch?v=q_ovXelGBgA

映画ではアップテンポにして使用しているね
0240昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 87f9-vYzL [153.219.136.24])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:04:06.04ID:4HX1cYoS0
舛添都知事の辞任に多くの中国人が自国と比較し驚愕 NEWS ポストセブン 6月19日(日)7時0分配信 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160619-00000002-pseven-cn
東京都の舛添要一知事が政治資金の数々の不適切な流用問題で辞任したことは中国本土や香港でも大きく伝えられているが、その反応は日本とは大違いだ。
.  例えば、ネット上では、中国圏でもよく知られている漫画「クレヨンしんちゃん」の本を買ったことが不適切支出の一つになっていることが大きく取り上げられ、
「本当にクレヨンしんちゃんを買っただけの理由で謝罪したのか?」 「それだけならば、われわれが受け取る賄賂は多すぎる」とのコメントが書き込まれている。
.  また、香港紙「リンゴ日報」(電子版)のように、クレヨンしんちゃんの動画と舛添氏の動画をジョイントさせて、しんちゃんが舛添氏に「こんなことで、オレを登場させないでくれ。恥さらしだ」などと叫ぶなど、今回の騒動をパロディ化しているのが目立つ。
.  とはいえ、同紙は記事の中で、舛添氏が週末に公用車で別荘に移動していたことや、クレヨンしんちゃんの本ばかりでなく、家族旅行の宿泊代金や洋服代など440万円を流用していたほか、
海外視察ではスイートルームやファーストクラスを利用するなど、2億円もの公費を支出していたとの事実関係をしっかりと伝えている。
.  そのうえで、同紙はホームページ上に読者のコメントとして、「このような話は『中国(本土)』ならば、『清官(清い役人)』で済んでしまうのだけれどね」との書き込みを掲載している。
.  中国の財経網(ネット)でも、リンゴ日報の読者同様、「中国ではこんなのはまったく問題にならない」との書き込みが見られたり、家族同伴の“公務旅行”だったことについて、
「愛人じゃあないなんて驚きだ」「(舛添氏は)良い政治家だ。中国では、夫人ではない女性を泊める政治家がほとんどだ」 などの驚愕するコメントが数多く寄せられている。
. 【関連記事】
類い稀な男性的魅力を持つ舛添要一氏 結婚3回で子供は5人
妻の病気、父の借金、成田屋の伝統──海老蔵が背負う重圧
妻・麻央に献身する海老蔵が酒に溺れた4月の夜
優香の結婚相手・青木崇高は過去の有名交際相手と全く違う
元夫・舛添氏罵った片山さつき氏 政治資金で自著1900冊購入
最終更新:6月19日(日)10時49分
0241昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 87f9-vYzL [153.219.136.24])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:04:23.90ID:4HX1cYoS0
舛添都知事調査の第三者弁護士、クレヨンしんちゃん購入は「適切でないが違法ではない」 (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160606-00000105-sph-soci&;pos=3


【感動】クレヨンしんちゃん 伝説の感動シーン - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lw-K1y0CAec
「みんなで手を繋いでゴール」っていうのはこういうことだと思う



【幻の最終回】「22年後のクレヨンしんちゃん」→その内容がどう我慢しても泣かずにはいられない。。。 Kuruly[クルリー]
http://kuruly.net/archives/527


ドラえもん 幻の最終回
https://youtu.be/5VUUpQJRU_o
>2014/07/29 に公開
>誰かが制作した、ドラえもんの最終回です。
>漫画では見た事あるんですが、
>よくできててビックリです!

最近のしずかちゃん、Hすぎるwww
https://youtu.be/K7QNHtoZTk8

【知らなければよかった雑学】知ると実は恐ろしいドラえもんにまつわる都市伝説がヤバい…
https://youtu.be/QGqc2dA86JY
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87f9-vYzL [153.219.136.24])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:14:28.93ID:4HX1cYoS0
舛添 元 都知事 とクレしん


【公私混同疑惑】舛添都知事疑惑まとめ クレヨンしんちゃん400円、喫茶店代1万8千円…[週刊朝日]©2ch.net
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464133328/

舛添都知事の辞任に多くの中国人が自国と比較し驚愕
NEWS ポストセブン 6月19日(日)7時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160619-00000002-pseven-cn
↑全文は>>240

舛添都知事調査の第三者弁護士、クレヨンしんちゃん購入は「適切でないが違法ではない」 (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160606-00000105-sph-soci&;;pos=3

【政治】舛添知事の弁護士、クレヨンしんちゃん購入は「適切でないが違法ではない」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/newsplus/1465202081/
0243ゲスの乙女 (ワッチョイ 87f9-vYzL [153.219.136.24])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:18:11.63ID:4HX1cYoS0
クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.4©2ch.net
http://tamae.2ch.net//test/read.cgi/animovie/1449137825/321
321 : 見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/02/06(土) 08:51:08.03 ID:awymFAef
>>153-158
【芸能】ゲスの極み乙女。「クレヨンしんちゃん」主題歌消滅
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454708502/

マジで降ろされたみたいだな




ゲスの極み乙女。「クレヨンしんちゃん」主題歌消滅
日刊スポーツ 2月6日(土)6時28分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000008-nksports-ent

 ロックバンド「ゲスの極み乙女。」が、予定していた映画主題歌の提供が取りやめになったことが5日、分かった。

【写真】ゲス極告知に批判殺到、清原容疑者「隠れみの」?

 アニメ映画「クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミーワールド大突撃」(高橋渉監督、4月16日公開)の主題歌を担当することが内定していたが、ボーカル川谷絵音(えのん=27)をめぐる不倫疑惑騒動の影響で、これが消滅した。

 事態を重く見た映画「クレヨンしんちゃん」の製作陣は協議を重ねた結果、子供や家族連れのファンが多い作品に不倫騒動はふさわしくないと判断。主題歌の依頼を取り下げた。
.
【関連記事】
矢口真里「世の中の女性はけっこう浮気している」
ベッキー消える…FMも14日終了、事実上活動休止
ベッキー「私も未熟…自分にカツ」ラジオで発言
ゲス極川谷ラジオ休止、FM東京「通常の放送困難」
ゲスの極み乙女 、 クレヨンしんちゃん 、 クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミーワールド大突撃 を調べる
0244ゲスの乙女 (ワッチョイ 87f9-vYzL [153.219.136.24])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:18:42.49ID:4HX1cYoS0
ゲスの極み乙女。「クレヨンしんちゃん」主題歌消滅
日刊スポーツ 2月6日(土)6時28分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000008-nksports-ent

 ロックバンド「ゲスの極み乙女。」が、予定していた映画主題歌の提供が取りやめになったことが5日、分かった。

【写真】ゲス極告知に批判殺到、清原容疑者「隠れみの」?

 アニメ映画「クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミーワールド大突撃」(高橋渉監督、4月16日公開)の主題歌を担当することが内定していたが、ボーカル川谷絵音(えのん=27)をめぐる不倫疑惑騒動の影響で、これが消滅した。

 事態を重く見た映画「クレヨンしんちゃん」の製作陣は協議を重ねた結果、子供や家族連れのファンが多い作品に不倫騒動はふさわしくないと判断。主題歌の依頼を取り下げた。
.
【関連記事】
矢口真里「世の中の女性はけっこう浮気している」
ベッキー消える…FMも14日終了、事実上活動休止
ベッキー「私も未熟…自分にカツ」ラジオで発言
ゲス極川谷ラジオ休止、FM東京「通常の放送困難」
ゲスの極み乙女 、 クレヨンしんちゃん 、 クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミーワールド大突撃 を調べる




クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.4©2ch.net
http://tamae.2ch.net//test/read.cgi/animovie/1449137825/321
321 : 見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/02/06(土) 08:51:08.03 ID:awymFAef
>>153-158
【芸能】ゲスの極み乙女。「クレヨンしんちゃん」主題歌消滅
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454708502/

マジで降ろされたみたいだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKff-3Ko5 [05004031041464_vv])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:35:52.53ID:Ylet5lcAK
名古屋駅裏のシネマスコーレで昨日今日第三回原恵一映画祭開催
18時20分より7作目『爆発!温泉わくわく大決戦』と『クレしんパラダイス メイド・イン・埼玉』上映
昨日は原監督も来た様だ
0246昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ 87f9-vYzL [153.219.147.130])
垢版 |
2016/10/17(月) 14:06:10.50ID:0j47ZcQ10
【野原家 】 のーはらふぁんくらぶ 【 いーあるふぁんくらぶ 】
ion1012さんのチャンネル
https://youtu.be/mOQaeantQgY


【野原ひろし】千本野原【千本桜】
なぜ登録者が地味に増え続けてるんだ?w
https://youtu.be/C9gYOxgpTks


【音MAD】野々村竜太郎議員×千本桜
山本洋介
https://youtu.be/TE-j8DwHJXU


【千本桜×ONE PIECE】 一繋宝【千本海贼】
Vocaloid IA
https://youtu.be/LFlEGQASMgM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況