X



AKIRA prat.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:08:51.68ID:SoDLhe2f
水曜日のカンパネラのミュージックビデオ見てたら、鉄男が膨張してとけだすシーン思い出して
すごい久々にみたくなった

でもGoogleストア見てもこれがおいてねーんだわ

TSUTAYAとかいくしかねえか。ブックオフにあるんなら買う
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/17(水) 20:38:59.68ID:ukvVChbI
原作では俺たちの戦いはこれからだエンドだけど
映画は嵐が去った後の静寂って感じでいいな
原作の大佐に隔たりなく話しかけるシーンは捨てがたいが
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/21(日) 09:07:22.32ID:ncEKtzzM
ヤンマガの原作連載当時はあの書き込みを週刊でやってたんだよなあ
沙亜羅とかああいう系統が好きだったわ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/29(月) 10:46:36.43ID:hYldgMZt
ウィキペディアでふと原作の項目見ていたら劇場版との違いとかコミックスと連載時の違いとか書いてあって
自分の記憶にないようなことまで書かれているのが気になって
尼で安くなってたDVD見つけたからついでにコミックス全巻も一緒にポチってしまった
コミックスは手元にあった5巻まで何年も前に売っちゃったんだがもしかすると元々6巻だけ買ってなかった可能性が出てきたわw
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/01(木) 15:52:37.77ID:ejaORQR3
単行本全巻届いたけど一番古いのでも去年の6月くらいの刷りで一番新しいのは今年3月
1巻は86刷だったよ
本当にまだ売れ続けているんだなあ
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/01(木) 17:45:31.95ID:djFEEg1x
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     奴   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:06.78ID:iKWTdP5Q
>>153
当時のアニメ雑誌の読者投稿欄で
「原作漫画の連載最終回が平凡なお約束パターンで失笑」みたいな意見があった憶えがある
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/24(土) 18:22:12.76ID:9oG/HVvD
http://www.recordchina.co.jp/b181986-s0-c30.html
 米映画情報サイト・watchmojoはこのほど、日本の長編アニメ映画のトップ10を選び発表した。

1位:「千と千尋の神隠し」(宮崎駿監督)
2位:「AKIRA」(大友克洋監督)
3位:「君の名は。」(新海誠監督)
4位:「もののけ姫」(宮崎駿監督)
5位:「涼宮ハルヒの消失」(石原立也、武本康弘監督)
6位:「ハウルの動く城」(宮崎駿監督)
7位:「攻殻機動隊」(押井守監督)
8位:「REDLINE」(小池健監督)
9位:「おおかみこどもの雨と雪」(細田守監督)
10位:「千年女優」(今敏監督)
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:00.64ID:nMRW/G9Z
単行本で読んでたら映画のアキラはスゲーショボいと感じるのだが、同時期のアニメ映画とか見ると映画のアキラはスゴい!って思えるな
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:08.80ID:5j1LfxJm
スチームボーイはほんとにズッコケたねストーリーも悪い訳じゃないんだけどねぇ
原作アキラをそのまんま3部作とかで映画にすりゃストーリーも作画も両立出来るんだろうけどどうみてもペイしねーよな
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/25(日) 18:40:21.34ID:Z+lQnB4j
>>172
王立宇宙軍のキャラデザ個人的には好きだけど微妙か
大友っぽさを感じるがあの頃の貞本さんも大友さんの影響受けていたのかな
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/25(日) 19:00:21.26ID:hkeHB8XO
ただ古臭いってだけだと語弊があるから書いておくと
当時のアニメ雑誌の特集ページでも団子っ鼻のセンスのないキャラばかりなので映画も見なかった
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:41.36ID:opGXGzjM
昔の日本のセルアニメはOVAでもヌルヌル動いてて
ほんとに金と人材が豊富な時代だったんだなぁとしんみりする
今と違って前衛的な作品も多かったし
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:04.51ID:C0hmIgYF
映画はすごいと素直に思えたが、謎自体はよくわからないまま終わってしまった
解説サイトがあったらいいな
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/30(金) 00:21:51.94ID:EZyQF081
荒削りな作品でも妙なパワーあるね
80〜90年前半辺りのセルアニメが好きだけど
特に80年代はスタッフやスタジオ同士で競い合ってる感じで絵や演出が面白い
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:00.00ID:mRjXPYiF
>>182
今IGだったかなジリオンキャラデの後藤さん
80年代後半あたりにアニメーターの低賃金について語っていた
30年近く前と今とでアニメーターの過酷な環境変わってないんだな
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 01:20:00.78ID:6e99U5lc
千と千尋、アキラ、攻殻機動隊は日本の名作アニメ映画の殿堂入りだろ
どれも時代を先取りしてる
実写ですら届かない領域を描いてる
0192リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/16(水) 05:35:11.13ID:5oXrWeP7
リンク
「やめろ!ガノン!これ以上厄災を続けると、逆流するぞ!
ゼルダ姫の命が危ないぞ!」
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:24.68ID:1TxiXmBr
初めて映画版見たけどストーリー糞過ぎワロタ
自衛隊員?は簡単に死ぬし攻撃も効かないないのに
なんで凡人の金田は死なないし攻撃効きまくりなんだよ
見てて興醒めですわー
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:37:45.73ID:OBs7Z7FJ
>>1-30 >>80-196
うわ、AKIRAの核戦争警報、第七警報のリアル化キター!!

北朝鮮の、移動式長距離弾道ミサイルKNシリーズ連射で、日本で初の具体的被害発生。
Jアラート発令の青森県 八戸市で、
Jアラートに気を取られたトラック同士が衝突
─2017年8月29日 11時44分─
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3142642.html

八戸市内では、トラック同士が
出会い頭に衝突して、1人が病院に
搬送。
警察によりますと、携帯電話に入ったJアラートに気をとられて、
前を良く見ていなかったことが原因とみられています。
ーーーーーーーー

人口過密な首都圏へ、今すぐ本気で
中 露 朝鮮半島から、各種ミサイルが
飛んできたり、爆撃機が来たり

人口過密な首都圏で、アニメ超電磁砲Sの、STUDY、
パトレイバー2の柘植一味みたいな、
ガチなテロ組織が本気で、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破をおこしたりしたら、ジェイアラートがガチ発令。

一昨日いこう、もう、日本のトレンド
となった、ジェイアラート。

ジェイアラートは、
(空襲警報からゲリラ警報まで網羅)が首都圏で、ガチで、いきなり
フル稼働したら、数十万人単位が巨大津波のように地下鉄、地下街へ逃げ込もうとするので、
漫画AKIRAの、核戦争警報、第七警報のネオ東京パニックシーンみたいな、
将棋倒し、圧死者、炸裂者が、大量に出るぞ…

また、ジェイアラート発令の首都圏各地では、漫画AKIRAの、核戦争警報、
第七警報のネオ東京パニックシーンみたいな、テラ多重衝突事故やら、
ひき逃げ多数など、多重交通事故がテラ発生しそうw

アイアムアヒーロー ZQN大パニック

漫画AKIRA 第七警報発令 ネオ東京大パニック

小説 東京スタンピード クライマックス 関東同時多発暴動

ラノベ新約禁書 オッテイヌス襲来 東京大パニック

ここらみたいにw
https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:42:50.63ID:OBs7Z7FJ
>>190-197
>>1リアル第七警報】北朝鮮KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイル、北海道上空通過 3つに分離し襟裳岬1180km沖着弾 Jアラート発令>>196【雲の向こう 約束の場所】
【発表時間】2017年08月29日 6時14分
日本政府発表

【内容】
ミサイル通過。ミサイル通過。先程、この地域の上空をミサイルが
通過した模様です。不審な物を発見した場合には、決して近寄らず、直ちに警察や消防などに連絡して下さい。
【対象地域】
北海道 青森県 岩手県、宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県
新潟県 長野県
https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/jalert/

Jアラートで「ミサイル日本の上空を通過」 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116481000.html
北朝鮮ミサイル 襟裳岬東方の太平洋上落下か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027


【北朝鮮軍KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイル、米領グアム四連発発射予告】日本縦断、「こんな田舎に世界的危機」防空PAC3、中四国4県展開で住民、不安、怒り【リアル君の名は。】
2017.8.13 09:27
http://www.sankei.com/smp/west/news/170813/wst1708130017-s1.html
https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:24.99ID:B/5Ge6K7
>>189
当時ヤンマガ誌上の連載作家ひとこと欄で
「(日本の新興宗教団体の実名)の信者にされててムカついた」とかいうコメントがあった気が・・・2017年現在はどうだか知らん
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:26.50ID:VSstUmJ/
明日夜9時からムービープラスで劇場版やるけど124分じゃなくて132分になってる
本編って書かれてるからCMとかインタとかで増やしているとは思えないんだけど何なのこれ
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:27.81ID:pyms2B5x
お待ちしておりました大佐・・・
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:04.11ID:et1ZXoH0
アニメ版のアキラはえ?これで終わりと消化不良だったな
鉄夫と子供たちはどこへ行ったのか不明なままだし
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:16.27ID:3zIcrueb
アキラの漫画読んでみたいけどデカイから買うの迷ってる
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:59.60ID:kpZ1OvjC
AKIRAって結局何がいいたいわけ?
AKIRAは何者よ?鉄雄はどこに行ったの?
意味不明すぎて理解の範疇を超えてる
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:34.23ID:l9JJs7Tw
超能力を破壊や殺戮のために使ってはいけませんってことだろ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/04(水) 20:57:32.70ID:9LTrvU7x
面白かったけど、鉄雄の彼女がかわいそうすぎる
殴られて、最後は圧死なんて
彼女を潰した後の鉄雄役の人の演技すごい
0222猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/07(土) 05:23:27.93ID:FcSnWgFz
猫娘
「鉄雄さん!直ちにA.T.フィールドの放出をやめるんだ!
これ以上続けると逆流して大変なことになるぞ!」
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:19:49.63ID:IlnXMIOF
中学生の時だったと思うけどテレビ放映で何となく観ただけだった
数年前からオリンピックの予言などで再注目されてます
先日BDをポチり今日届いたので早速観ました!
ストーリーは言うまでもなく画面から得られる圧倒的な情報量に破格のセル画数を思い知らされた
マッドマックスの1と2作目のオマージュが数ヶ所あったと思います
あと、アナ雪のエルサは鉄雄のオマージュ…な気がしますw
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:57.19ID:1RpbziJU
Akiraにハマると全く関係ないであろう他映画のシーンでも「これakiraっぽいわ」とか思ったりするよねわかる
ちょっとしたシーンでもすごい脳裏に焼き付いてる。
冒頭のシーンはもちろん、煌びやかな未来都市と荒れた人々の対比や秘密裏に進められていた人体実験。
鉄雄の悪夢シーンや能力が暴走するシーンも一度見たら忘れられない。
とにかく全てのシーンが脳裏に焼き付いて離れない、他の映画とかならこんな事ないんだけど、なんでだろうな
青年期にリアルタイムで観た人はマジで影響凄まじそう。
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:47.29ID:18qDL6Iq
>>227
そんなにも衝撃受けたのか、DVD借りて見直してみるかな
確かにAKIRAにはまるとSFっぽいのはかなりオマージュに見えるね
でも俺は原作マンガ派なもんで映画はストーリーが中途半端でうーんとなってしまったよ
演出とか頑張ってたのはわかったけどね
たまに単館上映とかしてるからその機会にみようと思ってたんだけどね
AKIRAなんて単館映えすごいしそうなタイトルだし(笑)
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:40.95ID:a/ZlBulr
「ピーキーすぎてお前にゃ無理だよ!」

多分、
説明しても高度過ぎて理解出来無いだろうから、お前にゃ運転は無理だよ!
だと思う

説明すると、受話器からファクシミリの音声が流れて来た、みたいな
なにいってるのかわかんねーよ。。。。
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:25:26.85ID:a/ZlBulr
ピ―― (声で再現できない・・キー――――)
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:16.32ID:a/ZlBulr
多分自分も自分しか乗りこなせない様に癖、トラップ仕掛けられるんだったら
そういうギアチェンジの癖つけといて、他の人が乗ったらエンスト起こる様に
プログラミング組めるんだったら、組んでるんだろうな

づつうが痛い
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:57.81ID:o7lqrSna
ファクシミリの音は電子音で、電波は周波数がどうたら・・・・・・・・回路が違うんだよ 多分?
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:53:57.95ID:H3ZeibTQ
そういや、鉄男が解析出来てたな・・・ギアチェンジのタイミング・・・
それを知ってて  いつまで無事故で操れるのかな?
っちゅうか、何で説明セにゃならんのだ!もっとデカいのぶんどりな!とは、
はた目からも思うが、窃盗は犯罪ですよー。
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 01:10:22.48ID:s4oxz6yo
>>227
ブレードランナーのオマージュが多いに有るけどなAKIRAも
制作スタッフとクオリティ、手描き
二度と越える事ができない伝説だなアキラは
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/05(火) 04:43:41.88ID:/kczfqf7
むしろブレードランナーは影響受けてないSF作品見つける方が難しい
2001年宇宙の旅までのスタンダードだった近未来=輝かしい時代の構図が
ブレードランナー以降はどれも近未来=退廃的な時代になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況