X



劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 11©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/18(日) 03:08:56.24ID:XYg1jKD4
『元関東連合/最高幹部』暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏が「あの日」を語る漫画コミックス刊行!
★『BlackFlower 関東連合のいびつな絆』
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
【BlackFlower 漫画コミックス全国書店にて好評発売中!!】

※日本最凶のアウトロー集団『関東連合』が描かれるリアルクライムバイオレンスコミック!

かつて『関東連合』という伝説のグループが存在した。
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
関係者がたびたび事件を起こしたこともあり、ニュースやワイドショーでその名を目にした方も多いだろう。
しかし、名前は知っていてもその実態について詳しく知っている人は少ないのではないだろうか?
「ただの不良の集まりなの?」「暴走族やヤクザとは違うの?」「そもそも半グレってなに?」
一般の認識では関東連合=「おっかない人たちの集団」という認識がせいぜいだろう。
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
そんな知られざる裏社会の舞台裏や、当時の空気を伝えるべく、元関東連合最高幹部である原作者
(工藤明男氏)が筆を執って誕生したのが、手記『いびつな絆 関東連合の真実』だ。
そして今回は、本作をベースにコミカライズ化された、マンガ『Black Flower 関東連合のいびつな絆』コミックを紹介したい!

関東連合とはどういう集まりだったのか?
どのようにして彼らは関東最強のアウトロー集団に成り上がり、そして最悪の結末「六本木クラブ襲撃事件」に突き進んでいったのか?
彼らの間にあったのは友情か絆か、それともただの利害関係か?
マンガという媒体を通じて、関東連合という闇に包まれた存在に、今スポットライトが当てられる!
★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:26:01.66ID:LXAD9m6G
さて!
明日ドリパスでみてきます
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:06.62ID:9zLKlB1m
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
  ー=ァ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::小`ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
  ´ ゙̄/::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /イ::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::,
.   厶ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::/ v:::::::::::::::::::::::::i:::::::|:::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::小、::::::::::::::::: /|:/レ  ||\::::::::::::::::|::i-- 、:::::::八 ̄``\
   /:::::::/ :::::::::::/ | |::::::::::::::::::/ ノ ,.斗''"リ` }::::::::::::::|/, - }:::::,
  ´ ̄ /イ:::::::::/\リ_|i:::::::::::|i厶ィ'"   __   |::::::::::::::|イニ∧|::::′
        /´∨::{弋笏リ∨:::/リ  イ筴歹,ノ  |::::::::::::::|ニニ{} 〉小
         |:::::     ∨          ム:::|:::::ハ| {}ィ{}':::,′
         小:::::     }           ィ:i |∨ニ={}イ::::/
           |::∧   ノ           {ニリニ=/ }ヘ{\
           レヘ∧  \ ‐          マニ// j   l  }
              ,                    /   l   |   、
             ′ ー―-- .,             ,   |    \
              ∧ ー‐        /     ′  j     、ヽ
               / .∧       /           ′     |ニニ\=-
.              /     ー―r‐          / ./         |ニニニヽニニ=-
           ィ/       ∧         / /          |ニニニニ∧ニニニニニ=-
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/26(火) 02:36:22.47ID:tO+Q9nfD
続編おめ!
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/20(土) 01:15:03.07ID:F0UHrH0S
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。




上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。

https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:18.11ID:NxGnBFIc
見てきた
2作とも濃い内容だったので一度見ただけでは細かい理解ができてない
二度三度と見たくなってるから来年の公開日が待ち遠しい
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:55.15ID:n2yVmY3b
一期の狡噛は公安局抜けます、ってくだりはなんやかや言いつつ手助けしたくなるキャラだった
槙島も刃向かってきたヤツを問答無用で叩きのめす姿はそこにしびれる憧れるキャラだった
二期の東金、劇場版のニコラス、デスモンドにはその辺のカリスマ性がなかった
二期常守に至っては一期劇場版と言ってることが180°ひっくり返って誰お前だし

虚淵がいないとその辺のキャラ立てが難しいのかな
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/01(木) 20:56:03.86ID:bE/VMy2v
2期にも虚淵関わってるのは設定資料集2のインタビューに書いてあると思うのだが
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:02.70ID:WuBs9u9B
CASTのところに常守の名前が載ってない(3作目にしか載ってない)のをみると
狡噛主役のテロリスト系物語の映画になりそうだな…

管理社会、トップはクソコンピューターで管理する側からの視点だから
面白かったんだが、狡噛サイドだとただのディストピアに対するレジスタンス
みたいなお話になりそう…なんかキャストも外人名が多いし
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:52.38ID:4N4GeuDl
今のこのアニメシリーズの展開がつかめん 一期は見たけど

狡噛さん→海外旅行中
アカネちゃん→公安のリーダー格
ギノ→オシャレにハマって髪型変えまくってる

という認識でおk?
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:09:28.17ID:JlxLr+Na
>>556
朱は美香や二、三係の監視官とは対等じゃないか?
でもシビュラのお気に入りという意味では他より抜きん出てるのかな
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:21.02ID:edHhaPRr
3部作ってスピンオフ作品じゃなーの?
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:15.33ID:w5boerJj
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」

「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

ロバート・D. ヘア 『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』   (ハヤカワ文庫NF)
 
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/10(月) 18:26:31.53ID:lP7z01zC
これってそれぞれのCase独立してるって考えていいんかな
1月スルーしちゃってCase2や3から見始めても問題ないよね?
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 04:50:18.49ID:gNk/8cV7
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」

「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

「 サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。サイコパス
でない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身
の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の
質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった。」

「 ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、性的早熟、動物虐待
など由々しい問題行動を見せ始める。 」     

ロバート・D. ヘア  『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』  (ハヤカワ文庫NF)
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:32.39ID:RfC9i9vP
群馬県のMOVIX伊勢崎が移転の為、来年2月28日をもって一旦休館となるので、
3月8日からのCase.3の公開が未定となった(劇場内で案内が出ていた)
Case.2も2月28日で上映終了という事になる
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/31(月) 12:20:49.40ID:DCnZAPgI
>>567
公式サイトは修正されてないけど、地元の人はわかってるからいいのかな

自分が行く予定の劇場は極上爆音上映することになったがどんなもんかちょっと不安
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:20.98ID:UVmoJm76
もうすぐ航海なのにあまり実感がもてなかったけど
丸ノ内線に偶然乗れて急にテンション上がったわー!
楽しみ!
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:24.40ID:b/imVRrP
シネマシティのあほさを応援したいので行くことにしたぞ
狡噛だけでなく宜野座の声もセクシーになってるといいな
あと極爆で名前のない怪物を聴くのも楽しみだ
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:40:23.76ID:4aMVafLN
なにげにPG-12指定になってるんだが、
FateHFみたいにエロいシーンとかあるのかなぁ?
知人に訊かれて2015年の劇場版のノリでエロはないと
思うと返事してしまったが、何だか心配になってきたw
0574見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:13.37ID:Fvtm3AlE
普通にドミネーターでバチュンだから年齢制限はそりゃかかるかと
それでも保護者がokなら12歳未満でも見ても良いよってのがPG12だし
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:32.67ID:b/imVRrP
立川シネマシティがcase1を極爆から極音に変更
岩浪音響監督直接監修の
極上音響上映=美声音仕立て 宜野座ウンドだってw
むっちゃ楽しみ
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:31:58.96ID:3hOri8P4
1と2の予告編きたね3を焦らしてるのは意味があるのか
初日に4dxか通常かどっち見ようかも迷うな
もう見た人は4DX見たくなる?
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:40.03ID:HBw3XXnL
先行見たけど、case1も2もストーリーに派生含めていろんな要素が詰め込まれてて、待って?どういうこと?になったから、特殊効果なんかあったらもっと気が散りそう
複数回見るつもりなら、初回は通常版がいいと思う
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:25.98ID:G6kol7rK
自分は月曜の昼に狡噛のセクシーボイスを聴きに行くw
ところでSSの予告はやってくれた?
先週はボヘラ観たけどSSの予告なくてがっかりしたんだ
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 00:29:33.38ID:tJw+U8iR
てか、ssの先行上映だと思って見たけど前の映画の再上映だったのか、、
騙された!見たはずなのに昔過ぎて内容忘れてたわ
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 08:13:16.88ID:FE5GgCR0
SSのCM保存できたけど、90秒バージョン1回だけとは
15秒バージョンもガンガン流れると思ってたから拍子抜け
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:10.72ID:FE5GgCR0
このカットされまくりの劇場版を見たご新規さんがサイコパスをマイナス評価するかもと思うとモヤる
SSの宣伝したいなら一期を再放送すべきだったよ
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:19.15ID:9EDrsEXo
それな
一応アニマックスで1期と2期を放送してくれてたけど
絶対数が少ないからね

エンディングをバッサリ丸ごとカットとかもう目も当てられん
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 07:10:10.79ID:wX+vf+j6
サイコパス1期はDVDレンタルで初めて見たが、「今日はここまでにしとこう」と途中でやめることが
できない面白さだった
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 16:24:07.56ID:u6qWmGwB
朝一の回だけ特別料金じゃないのはなんでなんだろう。
短いから特別料金っていってもファーストデーやレイトショー適用されないし割高。
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:08.09ID:0IZgVdoH
いよいよ明日case1が公開されるんでそわそわして、TOHOの各劇場の予約状況見てたんだが、平日土日時間帯関係なく席に余裕ありが多くてちょっと心配になってきた
半分も埋まらないのはよくあること?
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:04:48.40ID:Qz4X1znV
チネチッタの「明日世界が終わる」とくらべればスゲェ人気に見えるぞ
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:20:51.84ID:QuzolAKy
予約画面で見ると空きばっかでも実際に現場に行くと割と埋まってたりするのはよくある
当日取る人ってけっこういるんだな
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:49:50.42ID:pIKr5vw0
うちの家族は前日予約したけど
当日体調不良で行けず無駄にしてからは
当日にしか取らなくなった
一緒に行くときも当日以外は頑なに拒否されるwwので
家族と行くときは家を出るときに取る
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 08:31:53.77ID:CHWJSoAF
イオンシネマの4DXは普通に追加料金有りの2500円なのにTohoのMX4Dは通常と同じ1500円なのか
どちらも昼の時間帯なのに規格で追加効果に差があるのかな
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:47.92ID:CHWJSoAF
ごめん
後で追加料金表示されたよ。お騒がせしました
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:27.46ID:LFnnEOIz
case1観終わった
脚本都合もあるけど二期と比べると霜月ほぼ別人レベル
宜野座は一期から見てるとほんと成長して感慨深いね
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:47.77ID:gwAVpAvW
霜月あんな青臭くて丸いキャラだったっけ
システム信奉者という根幹は揺らいでないようだけど
ダーティな彼女が懐かしくなってしまった
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 11:03:29.08ID:gwAVpAvW
朱が霜月をちゃん付けしてたのは今回のお話と劇場版の間に何かイベント挟んでるはず
考えてくれてるとは思うけど
お互い認め合った上でお婆ちゃんの件で爆弾抱えた関係というのはいいかも
その爆弾をいつか便利に使うのは言わずもがなか
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:38.46ID:JafNfXAy
60分の尺の割にテンポよく進んで面白かった
1期のドローン工場とかアバター事件のような推理&アクションだから前作の劇場版のようなドンパチが嫌いな人は楽しめそう
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:57.57ID:saRIDgxH
ガタガタゆれたり、水とか降ってきたりする4Dいらねーよ。
そういものがないことが映画のメリットだろ。
電話に、てれび電話つけるようなもん。
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:55.38ID:1VGVuREj
監督とかが都合よく忘れ去ってるのが怖い
状況判断できずにメンタルクリニックで死者を増やし
同僚の祖母を死に追いやった女が人間らしいと言われてもさ
人間もっとマシだろ
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 12:53:57.21ID:tb12VPcj
>>653
case1にも朱と宜野座のいいシーンあったよ

朱は思ってたより出番多かった
六合塚の宜野座呼び捨てw
敵の能登さん?宜野座にも六合塚にも投げられてて草ww
宜野座ファンにはどこを取ってもおいしい作品
霜月は・・・やはり2期はなかったことにしたいorz
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:49.76ID:1uzFfWYd
バラ売り

1-3まとめたボックス

1-3の再編集+新規カット入り劇場版

再編集劇場版ソフト

1-3リマスター+新エピcase4付ボックス

こんな流れでは
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:04:10.09ID:8pgDLuHD
作画は劇場でやるレベルじゃなかったな
宜野座とオッサンの戦闘のアクションはカクカクだしイマイチ迫力がなかった

そのくせ霜月はオーバーにコミカルな動きをさせるから違和感
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:15:29.28ID:uDyjwMaG
霜月が大分いい子になってて驚いたが、60分でちゃんとまとまってて面白かった
敵チームがバトル漫画のキャラみたいな見た目で笑ったわw
小山さんの声がいい人っぽくてちょっと違和感あった
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:18:05.58ID:c2eNt5HS
1時間にしては密度濃くて面白かった
2期さえなければ霜月好きになれたかもしれないのにと思ってしまったが
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:19:09.20ID:wuanT2r2
監督はインタビューで
霜月は今まで一杯一杯だったけど
成長して相手を客観的に見られるようになった
朱に影響されて大人になった
って言ってるな
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:19:27.81ID:tb12VPcj
>>659
えっ?作画むっちゃキレイだと思ったけど
立川の極音上映美声音仕立てで観たからか音もよかった
目も耳も特別じゃない自分は幸せだな
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:55.07ID:ZAYYw4Cc
霜月こんな熱いキャラだっけ?と思ったが、ここのスレで同じ乾燥あって良かった。

しかし、政治家が絡む事件にシビュラシステムありだな。
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:55.47ID:3Li5F6bz
いつものサイコパスだったな
霜月にも一応正義感有りますよってのを示す為の事件という感じ
このキャラならまぁ見ていられそう
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:59:18.81ID:zDXJkQ/N
霜月ってそんなに魅力的なキャラクターじゃないと思う
サイコパスって公安局サイドより犯罪者サイドの方が個性的で魅力的な場合が多いと思う
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:00:19.15ID:Iv1fZMKi
見たいがただの霜月ageなら見ねーぞwだがスレ見る感じなら大丈夫そうだな
ただ朱の祖母の件とかがやはり引っかかる
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:02:10.01ID:uHpYkS1k
>しかし、政治家が絡む事件にシビュラシステムありだな。
霜月のオチ
ああいうの朱の役目かと思ってたよ
霜月はもう少しシビュラに従順かと思ってた
2期の後だからシビュラの構成員もピンキリと分かってるということか
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:10:39.28ID:U61BdsDW
霜月かわいいよ霜月
体を張って刑事の仕事してたし、宜野座には敬語使ってた
事情のある潜在犯には優しくできたし、ラスボスには容赦なかった
2期の霜月はなんだったんだろう
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:18:46.45ID:uHpYkS1k
>>676
冒頭で助けてくれた宜野座に潜在犯確保優先を命じる霜月には今まで通りと思ったけど
その後はコメディリリーフ的な役割までも振られていたような
こうも色んな顔出されると非番の日とか描いて欲しくなる
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:09.13ID:7Pdl6ixk
劇場版見てきたけど正直期待外れだったかな
決してつまらないというレベルではないけど面白いとも言えなかった
オチもあれで終わりなの?って感じだったし
アニメ1・2期のようなインパクトはまるでなかったよ
虚淵さんが脚本作ってるっていうわりには霜月の性格とか適当に見えるし話の展開もちょい平凡すぎると思った
なんか人気だからとりあえず続編出してみましたみたいな
見る前の期待値が高かっただけに残念と言わざるおえない
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:34:21.15ID:wuanT2r2
>この先の時系列がどうなっていくのか、ある程度構想しつつ今作を作っていました。

3部作についての監督コメント
あやねるに対してはサイコパスをもっと広げていきたいと話したらしいしSSの後もまだまだ
続いていきそうだな
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:56.04ID:uXTFDmZq
あーサブタイ罪と罰なんて書いてるから婆ちゃんの件に決着つけて霜月というキャラの方向性を決めるのかと思ってたのに結局それに触れずじまいだったか
2期はなかった事にした方が良いみたいだなこりゃ
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:17.94ID:LpOK1yzs
>>687
制作側はなかったことにしたい、というかそこに触れる気はなさそうだよね
でも霜月のあの件はちょっと度を越してるから忘れられるわけない
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:48:55.44ID:pDSAzjWS
>>689
霜月のなかではクリアな自分は悪くない、なんだろうがな
弥生は許さないって言ってたし宜野座も似たり寄ったりだろ
視聴者的にもなかったことにはならないし
スタッフもなかったことにはしないと信じたい
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 15:24:04.98ID:LYQOdr4Q
面白かったし、1時間くらいにしては内容も濃かったけど、これ劇場でやる必要性なあまり感じなかったな
OVAとかで良かったと思うけど劇場でやったほうがてっとり早く制作費とか回収できて効率がいいんだろうね
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:17.03ID:QqefghDu
霜月の感情をもう少し揺らしてほしかったなという感じはあったな
元気なのはいいがなんとなく違和感があるんだよなあ
そのあたりは3期に期待かな
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:00:51.08ID:uXTFDmZq
揺らすっつか、全体的にあれだけの事をやらかしといてシビュラに絶対の忠誠と盲目さを身につけてまで身を守ったキャラに言わせるセリフではない事をバンバン言わせてたってイメージ
あれじゃ免罪体質者だよ霜月ちゃん
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:10:27.78ID:8pgDLuHD
コウガミと劇場版でめちゃめちゃに強化された茜のお陰で印象薄いけど宜野座も強かったんだな

ガチガチに生命力あるし華麗に飛んだり跳ねたりするし
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:20.97ID:f69rwW9y
腹話術みたいなのはなんだ?捕まってたときの
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:30:04.97ID:XRn55RxN
ギノの戦闘力ももう槙島やとっつぁん超えてないか?
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:31.86ID:80QnSsI5
面白かったけど霜月が八坂に感情移入する理由とかロージャの過去とかちゃんと描いてほしかったな
やっぱり60分は短すぎる
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:42.38ID:cUvEuHmT
面白かったよ
ギノの狡噛の幻想とか、やっぱり彼に対する槙島のそれと同じようについて行ってるんだな、と
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:21.51ID:/wrilegs
通常の映画の尺でやる事を60分でやったから端折り感凄いw
宜野座と茜は今までの苦労の積み上げで1期のキャラから随分成長したんだなと思えよかった
霜月はこういうキャラにしたかったのが今回完成したという感じだけど
二期で他の人が脚本やった分が響いてるのか
二期霜月と今の霜月でちょっと別人モードで成長ではなく記憶でも失ったか?感が否めないのが残念
時系列が逆でこの劇場版→二期で
理想を掲げつつも感情的で自己主義なところもある劇場版霜月がこの後二期で闇落ちしたと時系列変えるか
二期は無かった事で一期→劇場版1回目→今回ならあるけど
二期霜月が闇落ちをえて成長したとしても今回の劇場版に繋がり難く思えてしまった
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:30:11.12ID:w1BVw4hJ
通常席で観てきた 面白かったけど60分の映画で通常料金取るのな
てっきり傷物語と同じく特別興行料金だと思ってた

二期の霜月は色相悪化に対する怯えからシビュラの信奉者になったけど
今回それが進行してシビュラの神格化に近い状態にまで至ってるように感じた

自身の行動もシビュラの信徒たる我が正義とばかりの依存した正義と
元々持ち合わせていた正常な善悪感が歪に合わさって
正義感に溢れた行動をしてるけど”正義”はシビュラに丸投げの状態
色相を濁らせないためには多分これが一番の方法なんだろうけど

だからこそ正義を委託する完璧なシステムであるシビュラを汚すものには
例えシビュラの一員であっても許さないパンチを食らわせたのはシビュラも予想外だっただろうなあw
ある意味常守とは逆の立場で並び立った霜月の成長(?)が観られて今後の展開が楽しみになった
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:33:46.08ID:rto67pZ+
もっとドミネーター撃ちまくってほしかった
日のり子不足
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:40:37.60ID:H38AT+X5
2期からずっと霜月好きだった自分としてはでずっぱりで最高だったし公安のエースを自称した瞬間に笑ってしまった
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 18:01:06.13ID:wuanT2r2
サイコパスが続いていくってかなり最初から決まってたみたいだな
あやねるがインタで、一期の女子高生時代を収録した後
監督から霜月は次も出るよって言われたらしいし

一期最終回の収録の後って意味かなとも思ったが
監督発言にあやねるはどういうこと?ってなって
その後になんと刑事課入りでしたって話してるから
やっぱ女子後編の収録の後だよな
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:49.24ID:8MGlr5VC
今回も思ったが朱ちゃんは完成され過ぎててつまらない
霜月は不快だけど見てて面白い
でも圧倒的に朱ちゃんの方が良いな
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:23.79ID:cz0/bcoM
霜月のキャラが別物すぎ、二期での行動はなかったことになったのか?
事前情報仕入れずに行ったから、サブタイ見ていよいよ彼女の罪が暴かれると思ったのにがっかり
最後のセリフ白々しすぎるだろ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:24.30ID:gzflqQbK
おもしろかったー
全員にドミネーター向けてやるみたいなところではクスクスって笑い声が起こってた
喧嘩っぱやい霜月と大人になった諌める宜野座のコンビいいね
議員との会話はシビュラと適度な距離を保ってる朱とはまた違ったセリフも良かった
宜野座の戦闘シーンは主にガラスやヘリのあたりが何をやってるのかいまいちわからなかった
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 19:42:25.72ID:w1BVw4hJ
>>741
体感型の4DXやMX4Dは劇場じゃないと体験できない

それと音響監督がガルパンの岩浪さんだから立川シネマシティとか
音響に定評のあるところで観るといいかも
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:19.56ID:30xAw7cr
地元の映画館で見てきたけど、7割男性で前回の劇場版と客層違いすぎてて驚いた
前回は9割女性だったのに
宜野座男性人気あるんだな〜いや、霜月ファンかもしれんがw
客層見れるのも劇場ならではだし、そういう点での違いを見るのも面白かった
今回は刑事もの、捜査ものとしてちゃんと描かれていて、個人的にはこれだけで前回の劇場版より評価できる
でも確かに尺の都合で端折りすぎてる感、ダイジェスト見てるような感じはあった
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 19:55:44.07ID:kQvTQUM1
宜野座ファンとか霜月ファンとかじゃなくて
普通に作品のファンってだけなのでは
キャラ好きで映画とか見る見ない決めないし
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:38.80ID:2WE7eVZY
公開順に面白さ上がりそうと思ってたから1の時点で75点ぐらいの出来の物出してきてくれてこの先も凄く楽しみになってきた
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:42.00ID:cd8/Ydtq
OP映像に本編使いすぎ
太ってる女…元ネタにすごく似てるけどいいのかな?w
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 20:19:32.30ID:4DzB4J7f
>>724
これは思った
二期みたいなとりあえず人間破裂させとけばいいだろみたいなのは勘弁だけど少ないのもフラストレーションたまる
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:27.85ID:+FSko8jc
先行上映だと1はメイン2人好きな人はより楽しめる佳作で、2はサイコパス好きなら万人が楽しめる傑作って評価だったからあんま期待してなかったけどすごい良かった
サイコパスの劇場版に求めてたのはこういう方向性ですわ
そして2への期待値が鰻登りに
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:38.85ID:AKRPCGEa
至近距離でドミネーター抜いて
封じられて肉弾戦に持ち込まれるとか一番だめな立ち回りじゃないだろうか
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:11.37ID:8MGlr5VC
吉上はアニメ初参加だから1は詰込み感あったのかな
2,3は深見脚本だからそんな事ないと思いたい
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:22.68ID:tFNu4i1H
おれもヘリが落ちたあたりの 凍結した床周辺が
どうなってるかわからない場所で戦ってて理解できてなかった
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:26.50ID:r8ozwuIz
いくら常守とか宜野座が肉弾戦強化されても
槙島とやりあったとっつぁんやコウガミほどではなさそうね
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:55.84ID:RtMBhjWT
>>746
そそ
あの世界観やストーリーが好きなので誰が主役とかあまり関係ないというか
むしろ「霜月嫌いだからケース1は絶対見ない」とか言う人らがいることに驚き
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:53:24.98ID:afxPfGIt
映画は観たが2期はあまり真剣に見てなかったクチだが
期待せずに割引使って観たせいもあるが短時間の割に満足感があったわ
TV視聴済みなら2時間費やすより展開スムーズで1時間で切り上げるのは悪くないな
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:54:11.79ID:wyPSAUIH
そんなにバインダー無いのか…
物販覗いて何でみんなこのバインダー買ってるんだろうと思って見てたけど
そう聞くと買っておけば良かった
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:50.59ID:DnukUfur
地下の採掘、それこそドローンにさせてあの最高責任者が操ればいいんじゃ?
わざわざ潜在犯洗脳してやらせる意味がわからん
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:08:05.88ID:r8ozwuIz
シビュラの真実をみて 命大事にシビュラに従ってる
って俺の認識だったけど、完全に忠誠を誓ってる感じなの?

なら最後のアレはシビュラに忠誠を誓う感じじゃない気がした
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:31:32.68ID:w1BVw4hJ
>>767
シビュラを完璧なシステムと認識することによって色相を保ってるんでしょ
完璧なシビュラは正しいのだからそれに従う自分の行動も正しい
だけど完璧でないことされると自分の色相に影響出るから
シビュラを汚すようなことするんじゃねえ!とキレた
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:48.31ID:pIKr5vw0
今日の夕方行ったけど
男女比4:6だったし
バインダーも売り切れてなかったし
300人キャパで平日昼過ぎで7割埋まってたし
都会と違うのか他の書き込みと状況違った

あと男女比は昼と夜、レイトとかで
全然違うから参考情報にとどめておいた方が

内容はおじさんの成長にむねあつでした
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:18.67ID:d0m4RpKR
霜月のシャワーシーンがないなんて
劇場版の朱と比べたら不公平だ
もしも尺があれば青森の楽園を初めは満喫してジャグジーで水着姿くらいは見せてくれたのかもしれない
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:02:28.55ID:0xcQ2heb
abnormalizeのRemixedが配信してるから購入を検討しているのだけど、これからFullバージョンが配信される可能性はあるのかな?
レコチョクではハイレゾ対応が無かったからもしかしたらFullが出るんじゃないかと勘ぐってしまう...
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:58.64ID:pTo2qce9
集団心理がどうこう言ってたから集団的サイコパスの話出てくるかなと思ったらそんな事はなかった
やはり2期はなかったことに…
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:11:23.65ID:d0m4RpKR
>>776
そういうのはないんだ
ないんだ
宜野座が少し頑張ってたけど
今回の霜月もしかして朱とお婆ちゃんの件和解済みなのだろうか
いやそんなイベント挟んだら色相に影響出るか
ただそれくらい朱の美佳ちゃん呼びはインパクトあった
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:40:26.76ID:xymQHZ5s
アクションがぶっ飛び過ぎだし霜月がキャラ変わりすぎで成長とか言われても説得力もないしひどい作品だった
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:43:03.54ID:4d4SBrwW
霜月は朱と決定的に対立するか愚痴言いながらも背中預けあうか分からなくなった
でもその前におばあちゃんの件土下座して謝ろうね
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:49:06.22ID:7J1EpGSW
最初のCGアクションで期待値下げたおかげなのか、楽しんで見れた

エース様は割とエースをしてた
ただ、どう見ても先任の人格的影響をかなり受けてるような…
まぁ監視官は元々エリート設定だし、毎回大暴れしても濁らない同僚を見てれば意識革命が起きても不思議ではない
とんでもなく無理があるが、絶対あり得ないとは言い切れないぐらいの変化だと思った
今後の展開があるとして、チーム内で足の引っ張り合いになるよりは現状で共闘できる方がマシ
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:13.76ID:M3KVGnnV
バインダーはラスト2だったが、設定資料が薄すぎたので買わんかった
クリアファイルセットは売り切れ
物販の貧弱さは、3回に分けて販売するのではないかと
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:44.14ID:7CYIbRDY
TVCM見て宜野座パパ出てくるのかと思って観てたら、最後まで出ないでやんの
続編で出るんかしら
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:26.45ID:4NyR+uez
博多はクリアファイル、バインダー、狡噛アクリルスタンド?は売り切れ

霜月、「今回は」性格良かったけど、正義正義言うたびに朱のばぁちゃんの顔がちらついてセリフ入ってこない
宜野座、あの人に対しての本音が聞けて良かった

期待してなかったが、思ったより一係が出てきてくれて良かった
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:38.67ID:fUWhWc/1
>>757
朝一にいったけどこれ売り切れるのか?ってほどグッズ積んであったので
在庫が少ないというより
タダ単に売れたんだと思う
転売屋がつくような作品でもないし
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:44.04ID:fUWhWc/1
>>766
機械は放射性物質にとても弱いので技術が進化した未来でもドローン使うのは難しいと思う
高放射線の場所は無線操作は不可能だし
技術が超発達したとて有線での操作になるけど
有線での操作は線が邪魔になり細かい作業は不可能だろう
ぶっちゃけチェルノブイリがそうだったが人命無視で人にやらせた方が効率がいい
フクイチは逆にロボやろうとしているので
311から8年未だに炉の全容もデブリの位置も掴めていない
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:07:36.75ID:fUWhWc/1
>>769
社会的には会わずに物事を勧めれないだろう
会って直接談判したので豪腕な政治家と公安上層部が何らかの取引したのか
仕方なく従ったらしい(何じゃあったんだな)と部下は忖度し解釈するが
もし会わずに進めれば公安の一方的な暴走になり公安上層部何してんの?という話になる
シビュラが繋がってんのを知ってるのは茜とか霜月と視聴者だけ
他の周囲の人は知らないからこそ
勝手にシビュラの中の会話だけで進めれない部分もあるのではないかと思う
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:21:38.21ID:1geRg8LS
>>719
そのほんの一瞬だけで、ぶわあぁ涙出たわ自分
あんなセリフも無くあんなに短いカットでそんなことあるんだ?!ってびっくり

解放されて昔よりもある意味幸せなのかと思いきや、あんな事するなんてやっぱりそうじゃなかったんだとか
そんな宜野を助けたのが例え幻想でも狡噛だったのが、切ないけどでもちょっと嬉しいとか
今回は出ないと思ってたから単純に嬉しい狡噛ヲタとしての感情とか
アレ?助けるんだ猟犬を?霜月が?鬼じゃなくてよかったとか
いろんな思いが一瞬でいっぺんに湧き出て来てもうぐっちゃぐちゃw
今思い出しても涙腺緩むわ
周りで泣いてる人なんて誰もいなそうだったのに変な自分w
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:26.48ID:DjyT7xHQ
やっぱり霜月はさ、イメージ上げたいなら朱のばあちゃんの事触れてからにせえよ
そこスルーされると気になって仕方ない
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:33:37.15ID:eMVz+4lC
新宿レイトで見てきたわ終電間に合って助かった
映画はギノが良かったわ
でも個人的には2時間にして話の内容を大きくしてほしかった気もする
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:14.23ID:XAAJ7IUr
霜月にスポット当てるならもっと霜月らしさをだしてくれよ。朱がやりそうなことを霜月がやってるだけじゃん。
あとやっぱり短いよ。ストーリー同じでも2時間くらいにできたろ
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:49:35.00ID:uW2W1xxY
正直、2期の内容なんて放送時に一度見たきりだからほとんど覚えてない
だから、霜月の性格については、ずいぶん丸くなって可愛げが出てきたなぁ程度の感想しかないや
0806見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:56:21.81ID:k1EE9oFC
霜月はシビュラシステムに従順というか、シビュラと共に歩もうとするキャラでいて欲しかったし、
シビュラを名指しで否定するのは朱にやって欲しかった

そもそもシビュラはなんでサンクチュアリの不正を捜査させたのか
シビュラってあくまでも秩序になろうとしてて、好んで殺人してきたわけじゃないのに部下の殺人を容認してたり、
宜野座の耐久力が人間のそれを遥かに凌駕してたり、ツッコミたくなるポイントは山ほどあった
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 01:59:55.32ID:VPxGbwfG
>>792
サンクス
次に期待か
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 02:02:19.87ID:MP7ElsbL
朱おばあちゃんに関する朱と霜月の因縁ってなんだっけ
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 02:15:06.37ID:VPxGbwfG
洗脳薬で薬物中毒のはずの女が、言葉が片言で異常に特定のショタに偏執するのが異常と言えば異常だけど、思考も運動能力も一般人レベルってのは、
薬物の効きが弱かったのか、元の女の思考・身体能力が異常に高かったのか、どっちだったんだろう?
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 02:23:29.77ID:pf5WQnJH
霜月ちゃん別にシビュラ否定なんかしてないでしょ
むしろ「完璧なシビュラシステムに綻び生みかねないようなカス行動してんじゃねーよ」ってシビュラ信奉者のままだと思うぞ
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 03:44:07.22ID:XXZyNjwo
面白かったし円盤も買い決定だけど
60分じゃなく90分か120分で観たかったわ
あと、霜月が可愛過ぎなのは反則だろ
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 03:47:39.90ID:MF2K1cIe
霜月のあれはなあ
実はあの死体は朱の精神を揺さぶるダミーで
お婆ちゃんは何かの目的で別の場所に移され
生きてましたって後付けでもしないと無理だろうな
幸いお婆ちゃんの死体はモニターで見せられただけで
作中に実物が登場したわけではないし
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 04:21:21.92ID:80jwBhRt
>>809
中毒症状にも色々あるけど
薬物依存症ではなくただの一時的な中毒症状なので
脳の言語中枢がイカれてアウアウとしか話せなくなる
言い方は悪いが通常の脳から一部機能を阻害する事で自閉症に似たような状況にあるのではと思った
実際に脳の術後にはそういう症状に陥りその後回復するケースがある
ただ薬としてそういう状況にし洗脳するまでのプロセスが尺が短すぎて足りないけど
薬で脳を劣化させてからの洗脳という事なのでそういう設定にしてるのかなと思う
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 04:27:48.62ID:80jwBhRt
霜月はもうちょいシビュラ狂信者っぽい部分を前半の部分で出せたら分かりやすかったかもと思う
今回のあれだとザクッとみるとシビュラに刃向かったようにも見えるので???ってなる人が出るのが解らないでもない
相変わらずのシビュラ絶対信望者なら茜の婆さんの事もシビュラを盲目に信望していて
自分は正義をなしてると盲目に思い込む事で説明がつくと思う
今回でも充分面白かったが
そこら辺の霜月の闇をきっちり見せてくれたら神作品になったような気がする
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 07:04:14.35ID:GkE5YiNM
攻殻機動隊sss見て以降
意味もなくすれ違う描写はあやしいって気付き始めたから
あの男はあやしいとみんな感じたはず
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:32.86ID:eSluqyzP
霜月はラストにシビュラに物申した点は二期を踏まえた成長かなと思う
2期霜月はシビュラの一部だからと美沙子や東金みたいのにおとなしく従ってしまった
今回の霜月は例えシビュラの一部だろうとゲスにはゲスだと言えるようになった
これは二期の件で痛いほど後悔した経験からだろうと思う
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 09:54:38.96ID:zJ+5CADS
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:50.11ID:6lg2uwvy
祖母殺害に霜月が絡んでる件
霜月が素知らぬふりを通す反面朱はとうに知っていてそれでいてなお霜月に目をかけているということなら
メンタル美人怖いとこあるし
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:03.92ID:/KzO6VNl
霜月は自分の意思をシビュラの意思と一致させてメンタル美人を保つ女
そこが朱と対比になってたのに一気につまんないキャラになったな
2期はおろか劇場版とも違うしこのキャラをベースに3期作られても困る
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 12:03:52.71ID:3/8e8mQb
ギノが子供に話りかける内容が不意すぎて思わず泣いてしまったら
隣りの人も泣いてたわ
内容としてはちょっと物足りないのとどうしても敵に小物感があるのは仕方ないのかな
これから諸々コミカライズ読んで復習しよう

個人的には雛河も成長してて驚いたw
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 12:18:14.01ID:oOUSlXBF
>>834
まぁ尺が60分だから描ききれない所があっても仕方が無いかなと思ってしまうよね
ロジオンの元執行官設定とか生かしがいがありそうだったし
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:55.93ID:GkE5YiNM
シビュラとしては、自分たちの正体を知っていて
なおかつシビュラの秘密を絶対バラさず従順に命令にしたがう手駒がほしい

でも、常守みたいにミッション内容を深く聞いたり探ったり
局長にやや反抗的にしたら、そのうち消されないか心配
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:13.53ID:DjyT7xHQ
>>830
やりそうだけど、霜月のために朱をそこまで人間味のないキャラにしてほしくない
許せん事ってあるわ
まだ知らないから同僚出来てるんだろうと思っとく
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:03:18.50ID:BkibVKaw
たとえ知っていても朱は怒りや憎しみで引き金を引かない
それをやろうとしてカムイに諌められ、結局東金に相対しても濁らなかったように

折り合いをつけられる存在ではないとしても、
必要であればそこに居てもらう、というのが朱のシビュラに対するスタンスなので、
もしそうなのだとしたら、シビュラの一部品としてとチームにとって霜月はやっぱ要る人材と
捉えているってことになるんじゃないかな。知っているんだとしたらだが
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:23:12.97ID:v5OsVlv5
軌道修正したいならメインライターに書かせてほしい
虚淵深見が書いた劇場版とすら整合性が取れてない
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:16.03ID:V7AzHXHE
まあ霜月も今までは朱ちゃんに嫌がらせマシーンみたいな面しか見えなかったけど悲惨な事件を経て公安局員になった奴だし刑事っぽさや人情面があってもいいと思う
ただシステム信奉者からシビュラ信奉者への変遷を二期で見せておいてそれを元に戻すようなラストだったのはなんだかね
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:33.29ID:wMBkRwdP
なんというか今回の霜月監視官は色々なものに折り合いをつけてそうだった

3期はこの話の前に入ってくるじゃなかろうか
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:58:57.06ID:a2rj+7b/
自覚あったんですねとか事件任されてよしってしてるところに朱の後輩である苦労がうかがえた
そりゃ先輩があんなだったら大変だよな
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 14:23:02.37ID:eSluqyzP
宜野座の肩をポンってやったり
その後宜野座の傷に気づいて苦い顔になったり
執行官なんて盾にすればいいって言ってた頃から本当に変わったな
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:58.37ID:14qXKpxt
>>854
常守って面倒見いいタイプじゃないもんな
全部自分が自分がと行くタイプだし、ぶっちゃけ同僚にいたらかなり厄介
狡噛とも宜野座とも上手くやってた青柳とも上手く足並み揃えられてなかったから
単に協調性が欠けているように見える
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:07.40ID:uMx8Oq/c
>その後宜野座の傷に気づいて苦い顔になったり
もしかして発情している?!とか一瞬でも考えてしまってすまない
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:12.16ID:yLCP31qB
霜月はまぁクズキャラ続行されるよりこのSSまでになんのかんのあってメンタル矯正されたと思える方がエエわ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 15:16:28.27ID:7XvQ+zGd
>>860
秘密ってなに
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:34.74ID:okpXEdSL
霜月さんはどうしちゃったの?洗脳でもされてんの?
っていうか普通っぽくなっちゃったら存在意義が
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:06:41.35ID:p4eF31i9
朱が霜月のことを美佳ちゃんと呼ぶにいたったエピをどこかでやってくれないと戸惑う
朱にも後輩を思いやる余裕ができたってことなのかな
あと霜月は美佳ちゃん呼びに抵抗しなかったのかな
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:28.35ID:eSluqyzP
朱は劇場版ノベライズで無意識に過去の一係の面影を求めて今の一係を軽視してる自分に気づいてそれは間違いだと自省してたから
美佳ちゃん呼びもちゃんと今の一係を見るようになったからこその変化じゃないかな

霜月も朱のそういう変化を感じたから色々丸くなったのかも
あと監督によればなんだかんだで霜月も朱の影響を受けてるそうだから
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:07.43ID:5axblHbO
変化こそ本編で書けよw
霜月が丸くなろうが過去の行動はなかったことにはならないし
何も知らない宜野座が霜月に過去の自分を重ねているのが哀れ
今回は本編でやらないことをクローズアップしてるからこその意外な組み合わせなんだろうが
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:27:52.90ID:p4eF31i9
なるほど
朱が自省したことで今の一係の雰囲気も変わったと
六合塚も美佳ちゃんて呼んでたしギスギスした雰囲気がなくなってよかったよ
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:29:48.63ID:DjyT7xHQ
霜月のキャラをもてあまして別人レベルに変えましたみたいなのに納得できるかどうかかな
個人的には納得出来ないけど
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:04.14ID:IGd+npfE
三期あるなら普通に劇場版ノベライズで狡噛が言ってた借りを返す話が見たいな
霜月はもうなんとかしようとしてくれなくていいから
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 16:31:19.91ID:h7nRvI6W
面白かったけど
ちょっと見ない間に
霜月のキャラがいい奴っぽくなり
宜野座もとっつぁん度が増し
朱の刈り上げにも磨きがかかってた
六合塚かわいい
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:14.56ID:SlLvR/38
霜月には悪いが客呼ぶための宜野座かなって思ってた
弥生でもいのにと思いつつ
雛河も新キャラでスルーだし
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:22.32ID:oOUSlXBF
>>836
2期の局長(東金母)はシビュラを国民に開示した際のモデルケースとして霜月に正体を教えて反応を見てたけど、今作はそこから成長してシステムの行いにも自分の考えを持つようになってたね
これのケースが全国民に当てはまるなら何かしらの対応策を講じるかも
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:45.49ID:NjWZMAmT
立川で観てきたけどギノサウンドとか言ってたけど実際霜月の声の方が音響映えしてるよね 宜野座ってこもり気味の声だし
最後らへん霜月がドミネーター撃つ時の音がすごく印象的で4DXでもないのに背もたれにまで響いてなんかぐっときたよ
肝心の話が少し期待外れだったけど今後の展開を期待してお布施としてあと何回かは観に行きたいな
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:38.38ID:m0IKOHek
>>875
そんな軽視している印象無かったけどそうだったのか霜月のサイコパス濁るの心配したりしてたけど
まあいっぱいいっぱいってのはわかったが



霜月をいい子にしたいならちゃんと贖罪をなんとかしてからやれよ
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:44.88ID:g96Is938
ギノさんが動物園のパンダなら力也ボイスのおっさんはパンダが戯れるボールでそれ以上のものはなんもなかったな
何かありげな名前と台詞吐いておきながら
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 18:23:48.58ID:3ksF25eZ
>>885
何も見てなくても大丈夫だぞ
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 18:37:10.04ID:cnVIYnc9
>>840
許せん事もあるけどそれでも許すのも人間味やで
身内を殺された被害者遺族は全員が全員犯人を許さない!と怒り狂う人ばかりではなく
この世の中には行為は許せないが加害者を責めないという選択をする人もまたいる
それもまた人間
人間って一様でなく複雑なもんやで
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:09:08.83ID:ULqaO/+n
やっぱり狡噛は存在感あるな
あれだけの出演…?と言えるのかもわからない位のシーンなのに、ごっそり持って行くよなぁ
またあの2人の絡みが見たくてたまらない
永遠に無理なんだと思うと余計にね
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:04.09ID:5Aaq+s0T
あかねちんは許せんもんは許さないよな
でもその先が許さない殺す!じゃなくて許さない法の裁きを受けろ!が徹底しててだからこそ色相が濁らないのでは
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:41.01ID:g96Is938
まあ霜月と掛け合わせて一番面白そうなのはギノさんではあったろう
現メンバーで一番のアクション要員で見せ場も作れるし
まあ出来たものはアレだったけど
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:38:39.66ID:g96Is938
突っ込みどこ満載だけど一番これいかんのじゃないのと思ったのは霜月が投げ飛ばしたブサイクあれ死んでるか死んでておかしくない状況だったよね
このシリーズって人が自らの手で人を殺すことについて重く扱ってたのにそんなん軽くやっちゃっていいの
投げたはずみで階段落ちして死んだかもしれんけどはずみだから上記の件についてはセーフな!ってのはなんか違う気するんだよ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:42:59.57ID:NLsXGerX
>>907
どうとでも出来るけど絶対にそれは認めないってことだろうね
霜月がした常守の婆ちゃん絡みも
絶対に認めそうにないなって書き込みが散見されるし
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:28.26ID:14qXKpxt
まあ、霜月に罪を償えと言うなら狡噛にも罪を償えというのが筋だわな
こっちはガチ殺人だし
でも霜月責めてる奴って狡噛は絶対責めないよな
自分の好き嫌いだけで功罪の是非を判断するのは色んな意味で危ういぞ
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:23.24ID:jn3wlKJq
>>909
話が別では

霜月の2期の所業については認める認めない以前に作中で突きつけられたことがない
1係でうまくやっていけてるのはメンバーがその事実を知らないから

その上で旧劇場版の作中の価値観では正しいが視聴者から見るとダーティーなキャラという路線にするんだと思ってたら
今回薄っぺらく正義の味方だの心だの言い出すから一貫性もない
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:00:15.03ID:B1y0Xpoa
>>911須郷も青柳をころしたのを指摘すると何故か庇われる
冲方のシーズン2霜月は監視官以前に人としてどうなんだ?から問われるようなキャラだったからな
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:00:27.28ID:MslrBB0v
霜月には大きな壁にぶつかって足掻く姿を見せてほしかったな
痛い目みろとかそういう気持ちではないんだけどそのほうが共感や応援はしたくなる
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:13.10ID:p4eF31i9
霜月メインで罪と罰ってサブタイ知った時は、てっきり霜月が二期でやらかしたことのあれこれを掘り下げる話だと思ってたよ
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:33.60ID:oL/QmHUG
霜月は防護服なしで核廃棄物のタンクに近づくのはええんか。
議員は横須賀出身だったからたぶん小泉進次郎モチーフ。
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:57.68ID:GvedXAWY
60分の割には内容濃くて普通の尺の映画くらいの満足度はあったな。話しの内容は及第点くらいだけど。
2、3に期待したい。
バインダーは売ってなかった。補充しろよ。
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:09.50ID:QRBokfEV
霜月ってもっとシビュラシステムを妄信し、どんな理由があれ潜在犯を裁くというキャラだろ。
何で今回の映画ではそういう重要なキャラ設定をブレブレにして「正義の味方」なんていうキャラにしたんだか。
アイツはシビュラが絶対的な正義だと狂信的に信じているキャラだし、そのシビュラに対して反抗的な態度取るとかあり得ん

それに潜在犯に対して優しくするのももっとあり得ん。スタッフはホントにこのアニメの2期の霜月のキャラを把握してんのか?
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:18.81ID:iJsb6wYL
>>908
あの宜野座に義手パンチ食らったおっさん、霜月に投げ飛ばされて死んだと思ってたけど
後の方の潜在犯の暴走で髪引っ張られてなかったか?
どうでもいいけど今回一番驚いたのが雛河がまともに喋れるようになってたことだな
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:22.26ID:m0IKOHek
霜月が言われるのは二期を無かった事にして正義感云々言ってるからだろ
狡噛は宜野に殺されても構わない感じだったし須郷も宜野に現実を突き付けられて苦渋してたじゃないか
霜月の場合正義感云々言うのであれば懺悔があれば違っただろう
またダーティ路線ならそれはそれで良かったが二期と今回の霜月は同じ人間とは思えない
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:30.41ID:oL/QmHUG
2期全然覚えてないからキャラがどんなやつかイマイチ把握できてないけどら霜月が感じ悪かったのと執行官の姉ちゃんの死に様が胸糞悪すぎたのだけは覚えてる。
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:10:33.84ID:I5HmZS6c
>>922
むしろ2期スタッフがちゃんと把握してなかったんじゃないの
2期の頃からキャラ設定では犯罪を未然に防ぐことがシビュラの意義であり守らねばならない正義だと信じているって説明されてたよ
犯罪で犠牲になる人をなくしたいという想いがあるからそれを成し得るシビュラを信奉するってキャラ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:47.69ID:BHLvrO+b
915=928が須郷嫌いなのはわかった
須郷は職務を全うしただけだと指摘されても受け入れられないんだろ
自分は青柳の死をとても残念に思ってるが、須郷を憎む気にはならんよ
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:12.00ID:DjyT7xHQ
許してやれじゃなくて、作中で他の人間に突きつけられて後悔してる描写があるかどうかの差じゃないの
今回みたいなキャラで行くならそういう描写を挟んでほしかったというか、どの口で…とか思ってしまう
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:07.49ID:QRBokfEV
>>932
そもそも、霜月が朱の祖母の情報を売り渡して、それに関する後ろめたさや葛藤や苦悩している描写すらも
ないじゃんか。仮に朱や宜野座が霜月が東金に情報を売った事を知った所でアッサリ受け入れる
と思う?というか情報を売った事に対する罪悪感の描写が欠片もない霜月が今回の映画で「正義の味方」なんてほざいた
所で受け入れられる筈がないだろ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:22.95ID:Dw/UsJm+
正義なんて人それぞれやん
シビュラの無謬性を守ることを正義としてるなら
今回の行動もまあ分からんこともない
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:36:29.07ID:M64Xmf0S
>>929
設定より実際に描かれたものが優先されるべきだろ
どちらにせよ霜月が考える犯罪で犠牲になる「人」の中には潜在犯は含まれていなかったはず

成長して変わったと言ってる人がいるが旧劇場版の時点で新米じゃないけどあの通り
朱や宜野座は成長過程をアニメで見せてるのに霜月はそれがない
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:38:49.22ID:OVyCw1QZ
朱ちゃんの出番あんなにあるんなら宣伝で完全シャットアウトしたのミスじゃね?
出ないと思いこんでる人多そう
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:38:57.80ID:ZA+mieTl
須郷が人殺しって人定期的に湧くけどまじのまじで意味がわからん ドミの執行だぞ?
執行官が監視官を撃ったって事にこだわってるのか?
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:41:12.43ID:B1y0Xpoa
塩谷監督や深見さんが冲方二期を無かったことにしてるなら二期で起こった事自体不問にする

正史扱い、霜月のおばあちゃん殺し荷担があったこと扱いなら
霜月にも親族がシビュラに利用されるか事件のとばっちりかとにかく身内が亡くなるとか常守並に辛い目に遭わないと釣り合わないと思ってるよ
一期で友達が亡くなったのに同僚の身内殺しに手伝ってんだこの馬鹿という苛立ちもある
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:40.65ID:AfjUye1y
ファンの間でも2期評判悪いけど
そこまで悪く無いと思うんだけどなあ
霜月もそうだけど全体的に胸糞展開が続くからイライラするのは分かるけど
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:03.18ID:bWLFWxVK
まぁ物には順序ってもんがあるよな
霜月はまず二期の件なんとかしてからだな
須郷は一応「自分が死んでも損害とは言えない」とかなんとか言って自分の命を投げ出してもみんなを救おうとしたじゃん
しかも姿が見えずに撃てと命令されて撃ってるから仕方ない部分もある
キャラの好き嫌いは置いといて須郷の件は納得できる

って書いてるうちにもう他の人に書かれてたw
良いアニメだからこそモヤモヤしてるところをハッキリして欲しい
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:01.95ID:AfjUye1y
2期より霜月のキャラクターを急変させた新作の方が駄目だと思うわ
公式なんだからちゃんと引き受けないと
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:50.63ID:vqT8/avs
監督としては霜月好きだから嫌いになって欲しくなくてあんな感じになったりしてwまぁ嫌われるキャラにしたんだけど思ったよりヤバかった
冗談はともかくスタッフ二期について現実逃避し過ぎ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:53:34.94ID:bWLFWxVK
>>946
自分もそこまで二期嫌いじゃないわ
今回の劇場も霜月は自分の色相のためなら同僚、部下も売るぐらいのクズキャラで貫いて欲しいぐらい
じゃないとキャラ変が気になって話が入ってこない
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:55:02.08ID:dfS/3UvO
今作の脚本家がダメだと思う。
アニメ版・映画版一度も関わってなくて、アニメを基にしたライトノベル書いているだけの人には難しかったんじゃないかな。
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:50.38ID:hakZ2fbA
別に正義の味方気取りもシビュラにビンタも気にならなかったけどな
夜坂に肩入れするのは意味不明だった
友達殺された境遇に共感したとかか?
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:19.29ID:sKyHWnJD
霜月って二期の頃どんな人柄だっけ?
忘れてるのもあるとは思うけど、今作も以前と変わらない生意気キャラだーという印象しかなかったがw
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:39.62ID:jf7Q7+SE
霜月が朱の祖母の件に罪悪感出てきたら犯罪係数に影響出るだろうしあの件は霜月の中では過去のことになってると思う
かといってそのこと踏まえた上で今回の朱たちとのやりとり見ると気持ち悪さある
スタッフそのジレンマから単純に逃げたのではと思わなくもない
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:18:10.11ID:bWLFWxVK
昨日は映画、今日は漫画を読んだけど、やっぱ違和感しかないな
話の内容自体は面白いと思うけど
常守と宜野座でよかったんや…
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:32.76ID:+6H1aMAD
ちょっとセリフの後に妙な間があったのは気になったな
霜月が宜野座と今後の方針を話して腕組みしてるシーンとかヘリが落ちたシーンとか
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:29.61ID:aIIpdPrQ
>>960
常守達観し過ぎて面白くならんと思う
バディ物やりたかったらキャラ付け二人で変えないと

と、いう意味ではあの組み合わせになったのは必然
そもそも本編で出来なかった化学変化をやりたかったみたいだし
0963902
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:34.36ID:TRwY4vZZ
>>907
強引にそれやっちゃったら、途端にご都合主義で安っぽいストーリーになるからでしょ
もしかして槙島だって死んでなかったって事に出来るとか言っちゃうタイプの人?
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:25.82ID:bWLFWxVK
>>962
だからこそ霜月のいい子ちゃん仕様はやめて欲しかったって話だよ
常守と変わらん マンネリと言われようと嫌悪感がないだけ常守がマシ
二期のクズキャラで良かったんだよ
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:45.96ID:gMfWDszr
>>964
同意
今回も朱と宜野座がコンビだからこそ
朱がいない場所で霜月のお目付役の役回りが宜野座になったんだろうけども
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:26.16ID:aIIpdPrQ
>>966
やりたかったんだろうって言ってるだけで出来たとは言ってないよ
個人的には正義云々よりも泉ちゃんの久々利を助けたいって心情に肩入れしたのが一番違和感あったかなぁ
霜月の立脚点って社会秩序の方で、だからシビュラ心酔なんだと思ってたので
アニメで無理ならノベライズで埋められただろうに、って
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:46.75ID:W13Ca563
>>957
わかる
動かない宜野座との対比…を抜きにしてもコミカルな動きが過剰でわざとらしい

敵味方ともにセリフも結構わざとらしいのが多く感じた
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 00:36:19.91ID:oYmqJl+p
ギノって監視官時代は一般人に毛が生えたくらいの身体能力だったよな?
4年であんな化け物になったのか...
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 00:59:17.90ID:g1b5rms5
>>969
そっか
それならよかったw
でも局長(シュヴィラ)にあんなに目の敵にされてるのに、自然な流れで狡噛を公安に戻せる方法があるなら教えて欲しいな
YOUだって絡みは望むけど、陳腐になるのは嫌でしょ?
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 01:18:56.50ID:JQHr78DC
パンフの監督インタビュー読んだら霜月に関することが書いてあったので要約

>霜月は被害者側の高校生の一人として第一期に登場して
最終話で監視官に抜擢、二期では監視官として立ち上がっていた
確実に成長していたけど時間をかけて描くことができず
case1では成長した姿をしっかり描きたいと思っていた

>二期の時は自分中心でしか仕事のできない新人監視官だったが
今はチームのことをわかった上で意見を言えるようになった
ただぶつかるだけでなく先輩にどうやって自分の意見を通せるか考えるようになってるし
朱は「美佳ちゃん」とよんでいたり関係性も変化している
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:34.36ID:sLV71b65
行間でいろいろあったんだろうと思うんだけど
その行間こそ見たいんで
3期でないにせよ、2期と劇場版を結ぶ話が観たくはなったかな。
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 01:56:01.37ID:W0X2pPnb
今回のギノが強いというのは戦闘能力が高いという話ではなく、ターミネーターのような防御力とタフネスさのことだと思う
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 03:36:22.88ID:nmnIWprM
サンクチュアリサイドに、BTTFでドクの声やってる人いなかった?
声のイメージでずっとドクの顔が浮かんでたわ
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 07:36:51.61ID:6v0BWWpV
特に何か大きなことがなくても
人間歳を経て仕事や生活の経験が増える中で成長したりするもんで
霜月の変化はそういうことなんですかな
2や前の劇場版からどのくらい劇中での時間が経過してるのかは知らないけど
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:32.23ID:EKUERg4o
霜月とギノに大切に育てていた鯉のカトリーヌを食われてその仇討ちで襲いかかってきそうな声だったなあのおじさん
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 09:56:48.73ID:WxdLqFlT
ぬるい話にしてまでサイコパス続けたいなら登場人物全員変えてくれ
朱狡噛宜野座が出てなければ見ないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1230日 17時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況