X



まどかがラブライブに抜かされた理由その3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 13:29:25.51ID:0vIpN8Ck
おぎやはぎがまどマギについてラジオで喋った書き起こしを読んでた

絵が好きじゃないし、そもそもアニメなんて見ないと言う二人
しかし若い視聴者を呼び込むためにと渋々見出した矢作
そして4話まで見た感想が、「続きを早く見たくて仕方が無い」という
翌週の放送で最終話まで見終わった矢作に、先週の俺の発言は浅かったと、凄い作品だったと言わしめた
それでも見ないと言う小木
しかし次の放送でやっぱり見た小木も同様にハマっていた
声優まで呼んで、おぎかオギダというラジオコントまでやってしまった
これだけのパワーを持つまどかマギカ
ラブライブなんてたぶん鼻で笑われて終わるだろうね
言われたから見たけど、つまんないから途中から全部二倍速で見ちゃったwとか言われると思う
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 14:23:10.96ID:+lZ2QsRX
>>ハゲ黒木さんちーす
引きこもりハゲにはわからないだろうがラフォーレ原宿のラブライブショップは幅広い層から支持されてるよ
とくに女子率が半端ない
芸能人より多くの一般人に支持されるほうが素晴らしい作品だと思いません?
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 14:29:09.85ID:+lZ2QsRX
オワマスとまどかの特典も相当やばいんですがw
序盤にフィルムばらまいて体裁保ったが後半は一般層が入らずまど豚がリピートしてやっと20億w
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 16:26:25.98ID:+lZ2QsRX
オワマスは売り上げしょぼくてだせないからまどかを身代わりにラブライブ叩いてるんだよなハゲ黒木
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 17:24:06.66ID:JhbfeDxO
ねえねえハゲは何でこんな過疎スレで連投しちゃったの?
もしかしてCDの売りスレだとフルボッコにされるから
書く勇気が無くなっちゃったかな?ww
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 17:31:45.85ID:JhbfeDxO
あと有名人の名前出すの止めた方がいいよ?
出したら『あの有名人も認めてる作品を好きな自分スゲエ』臭がプンプンするから
加齢臭と一緒に
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 17:42:39.11ID:+lZ2QsRX
黒木フルボッコでワロタ
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 17:46:10.23ID:0vIpN8Ck
誰もが認めるまどマギと、
キモクソオタクの中でしか評価されないラブライブ
正直比べるのも馬鹿馬鹿しい
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 18:17:22.74ID:mfJspNIs
一つアドバイスするなら
色紙やスクフェスコードを配布する度+9で計算するなら

フィルム
1秒で24コマ
24コマ×60(1分)=1440コマ×99分
142560コマ÷4コマ=35640枚

つまり35640種追加するのが筋じゃないですかね?
因みにまどかは上映時間が20分程多いか代わりに5コマなので33408枚(種)

トータルしてまどかは約94%ほどの特典なので興行収入の比率でいえば結局まどかの負けです
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 18:45:29.53ID:0vIpN8Ck
>>238
それもそうだな
極端な話、小説家で言えば夏目漱石や太宰治とライトノベルのクソみたいなのと比較するようなもんだし
ライトノベル読んでる奴に文学語ったところで理解できるはずもなし
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/04(日) 19:28:45.12ID:JhbfeDxO
>>236
他人の名声の威光を借りる
まさに「虎の威を借りる狐」のごとき振る舞いをしてる人間が
他人を値踏みするとはこれまたコメディにもならないコメディだ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/05(月) 07:27:30.45ID:ocH7db7M
>>236
安っぽいのは黒木の頭なw
来場者特典として中身はランダムで配布され、レアものはネットオークションで、数万円で取引される。映画を鑑賞せずに出入口で特典だけもらって出てってしまう人もいるため、映画館の公式アカウントが怒ったというわけだ。
これに対して一部フォロワーから
「客が金出してるんだから特典目当てでも問題ないかと」
「客を小馬鹿にした発言」
「一個人の意見は一個人のアカウントで呟いて下さい 会社の看板背負って私的な発言は辞めてください」
などの批判が相次ぎ、映画館に電話で問い合わせる人も現れた。

公式アカウントは
「入場者特典を配って、貰って、それで終わり、という映画館は悲しいじゃないですか」「特典の価値ではなく、映画館そのものや、映画を観ていただいて、お金を払う価値を納得して頂きたいのです」
と発言の意図を説明したが、炎上は収まらなかった。
まど豚自身で映画の中身がすっかすかで見る必要がないと証明した模様
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/05(月) 21:44:47.80ID:ocH7db7M
おぎやはぎも褒めてたな っていうけどTBSとリスナーに媚びてるだけじゃん・・・
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/10(土) 23:30:22.75ID:p82hCE5v
極悪な特典商法。
こんなのやれば何でも1位取れるわボケ^^

*1週目 ●スペシャルメッセージカード ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*2週目 ●色紙(2年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*3週目 ●色紙(1年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*4週目 ●色紙(3年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*5週目 ●記念写真B2ポスター ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*6週目 ●フィルム(∞ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*7週目 ●ポストカード(3種ランダム) ●色紙再配布(9種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*8週目 ●旅のしおり風小冊子 ●色紙再配布(9種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*9週目 ●スペシャルサンクスカード ●色紙再配布(9種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
10週目 ●フィルム再配布(∞ランダム)
※上記の他に、映画の半券1枚とアイテムの交換キャンペーンを終日実施(ブロマイド等、全20種ランダム)
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/10(土) 23:51:11.76ID:OaI7TN9J
>>248-249
特典商法では同じ穴の狢のステマギがラブライブを批難する資格はないw
そういやがっくしの円盤が1700枚程度しか売れなかったみたいだねw
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/11(日) 06:51:15.52ID:dsVFdMrg
本当の特典商法とはこーういうのをいうんだぁぁぁぁ
アイマスさんはこれで52種(再上映を入れないなら49種)のはず

[前売り券] 21種(劇場1+法人20)

劇場前売り券    1500円 1種 カレンダークリアファイル(A4サイズ)

記念チケット第1弾 5000円 1種 765プロの高木社長が直々に、765プロの素晴らしさを説明して下さるありがたいドラマCD、特殊収納ケース
記念チケット第2弾 5000円 1種 TVアニメの音楽を担当した高田龍一(MONACA)による「神SUMMER!!」「自分REST@RT」「私たちはずっと…でしょう?」のBGMアレンジVer.を収録した特典CD、描き下ろし特殊収納ケース
記念チケット第3弾 1500円 13種 前売り券(THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!!2014」先行抽選予約申し込みシリアル付き)
ナムコ限定版    4500円 1種 ハム蔵イヤフォンジャック、モバイルポーチ、ミリオンライブ!シリアルコード
Loppi限定版    3390円 1種 天海春香、如月千早、萩原雪歩、四条貴音の4人のローソンオリジナルドラマCD特典
TBS限定版     3150円 3種 アイドルマスターメタルチャームストラップ(全3種)

[入場者特典]  28種(27種+フィルム)  再上映 3種(2種+フィルム)  合計 31種(29種+フィルム2種)

週またぎ ミリオンライブ オリジナルステッカー(無くなり次第終了)
1週目 本編複製原画&名場面セル風クリアファイルセット(全11種ランダム) *先着76500人
2週目 劇場版コミックス0巻「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! -signs-」(72P)
3週目 フィルム(ほぼ∞種ランダム)
4週目 描き下ろしミニ色紙(キャストサイン入り)(全5種ランダム)
5週目 エンディングイラスト ピンナップセット(全4種ランダム)
6週目 「眠り姫」M@TERIAL BOOK 制作資料集(B6/40P)
7週目 書き下ろしイラストボード(全3種ランダム)
8週目 錦織監督描き下ろしイラストボード

完全版再上映(2014/09/19〜2014/10/13)
1週目 VideoM@ster版 35mmフィルムコマ(1コマ増量)(ほぼ∞種ランダム)
2週目 田宮清高描き下ろし ミリオンスターズ特製イラストボード(B5サイズ)
3週目 映画『眠り姫』おにぎりエンブレム(サイズ:約50mm/蛍光仕様)



ラブライブ 総特典数53種 前売り 27種+入場 26種 週替り特典計9回 *更新中
アイマス  総特典数52種 前売り 21種+入場 31種 週替り特典計8回+3回(VideoM@ster)
けいおん  総特典数43種 前売り 32種+入場 11種 週替り特典計10回+(公開期間中のフィルム特典)
まどマギ  総特典数37種 前売り 19種+入場 18種 週替り特典計8回
タイバニ  総特典数23種 前売り 9種+入場 14種 週替り特典計7回*8週目以降は1〜5週目特典計10種ランダムで再配布
ガルパン  総特典数18種 前売り 18種 *更新中
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/11(日) 06:53:47.42ID:dsVFdMrg
まど豚フィギュア人気のからくり
91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/07/26(日) 14:54:00.96 ID:O32dSQGk魔法少女まどか☆マギカのおもちゃ総合63 [転載禁止]c2ch.net

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/26(日) 10:11:18.56 ID:cea/1sKr0
ダイパスで入場したが新作はなし
にいてんご買いにいこうと思ったら
今日在庫事態無いことが発覚
なのでページに販売とあるが実際は販売なし

まどかグッズ人気のからくり
79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/26(日) 11:53:02.71 ID:YwrkRD5c0
キャラアニ女子部 @charaani_jsb
★WF2015夏★ 「魔法少女まどか☆マギカ」にいて んご でらっくす 通常版、キャラアニ限定版は完売い たしました。ありがとうございました。 #wf2015s

>>65
売ってたみたいだぞ
それとも空売りだったのか?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/26(日) 12:08:44.94 ID:AlVbxzhe0
店員に聞いたら今日は持って来て無いて言ってたぞ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2015/07/26(日) 12:26:12.95 ID:YwrkRD5c0
じゃあやっぱ空売りか
まるで今日は在庫があって即売り切れたかのようなツイだな

公式が売ってすらなかったのに完売詐欺してワロタ
まどかはもうこうやって人気がある様にアピールしていかないと無理なんだろうな ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/11(日) 06:59:47.44ID:dsVFdMrg
23億に書き換える悪質なまど豚の自称22億の真実。

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/07/22(水) 22:45:22.48 ID:Ci/UXe3e見事に消されてるな
ちなみに追加したのラブライブの初動の数字が出る数時間前っていうね

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/07/22(水) 22:49:06.17 ID:N3nvCvJG>>965
修正されたw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88_%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%81%BE%E3%81%A9%E3%81%8B%E2%98%86%E3%83%9E%E3%82%AE%E3%82%AB


興行収入新編:20.8億円(2014年1月現在)[3]/23億円(推定)[4]。

日経エンタテインメント!の最終興収見込みでは23億円が見込まれている[64]



>>631
2013年12月に発売された日経エンタテインメント!の最終興収見込みでは23億円が見込まれているとされていたが[63]、2015年6月現在では最終興行収入は20億8,000万円とされている[64]。

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/07/22(水) 22:53:49.98 ID:RSZz0sFuだれがwikiに書いたのか知らんが迷惑な奴だなw
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/03(火) 17:34:01.04ID:Sj3qjFgi
ラブライブ26億超えたね

まどかって20.8億だから負けたんか・・・・
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/04(水) 23:05:28.32ID:yAu5k1d8
これでいいだろ?


神作品

朴ライブ
まどか
アイドルマスターシンデレラガールズ劇場版

-----20億円の壁-----

雑魚作品
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/04(水) 23:44:46.23ID:f0ftWnD0
            , -‐ ´ ̄ ̄` ヽ、
        /           ヽ、
       /´              ヽ
      /,,    i       ,      ',
     / ''  /l l 。   ノヽ゜ハ    ',
     / ゜ | /  l lV  l l/__ ', ハ l.l  |
     |   .|/ ''´ヽl\ l, /  ` '       |
.      l l  |'    _  ヽ' _   | l  , l | l
     ',ヽ l ===    === |/ ノ、ノ イ l
      `Vヽゝ, , ,     , , , l/.丿,' l/
       \l ',   、_,、_,   '´-ソ/ '
.        ヽl丶、_(((((_,.-≦ノ´ク
     __∩_l_.)))))ヽ‐フ,'.ゝ,
    `二ニ(___)ニ二.)))))__>-'.l......l
     l`' ‐------‐― '..´¨ l..l......',
     ', ゚@@@@@@ 入<..`ゝ〉
     ヽ,         ゝ_ノ_ イ
       ヽ、____,. '´
         └─┘
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/05(木) 15:34:51.19ID:GsmHtzgX
こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった

022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/08(日) 11:07:23.94ID:0RMd/muq
ラブライブ!の軌跡

母校を救う←達成
KLabを救う←達成
AGEの大赤字の影響を受けたサンライズとバンダイを救っただけでなく、
プリキュアシリーズというよりもはや東映アニメの恥さらしともいうべき
ふたりはプリキュアSplash☆Starの時の大赤字の影響を受けていたバンダイも救う←達成←NEW!!
VITAを救う←次これ

【悲報】AGE全巻の累計が001巻の初動に駆逐される(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwww

ガンダムAGE 全13巻(BD+DVD合計).     22,524
ガンダム00 1巻(DVDのみ)         22,847 


○機動戦士ガンダムAGE 【全13巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,991(*,***) 2,343(*,***) 12.02.10
02巻 1,655(*,***) *,***(*,***) 12.03.23
03巻 1,380(*,446) *,***(*,***) 12.04.20 ※合計 1,826枚
04巻 1,565(*,***) *,***(*,***) 12.05.25
05巻 1,470(*,486) *,***(*,***) 12.06.22 ※合計 1,956枚
06巻 1,523(*,***) *,***(*,***) 12.07.27
07巻 1,551(*,***) *,***(*,***) 12.08.24
08巻 1,356(*,465) *,***(*,***) 12.09.21 ※合計 1,821枚
09巻 1,455(*,***) *,***(*,***) 12.10.26
10巻 1,427(*,***) *,***(*,***) 12.11.22
11巻 1,327(*,***) *,***(*,***) 12.12.21
12巻 1,549(*,581) *,***(*,***) 13.01.29 ※合計 2,130枚
13巻 1,408(*,487) *,***(*,***) 13.02.22 ※合計 1,895枚

全巻合計22,524枚

○機動戦士ガンダム00
DVD版 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 22,847 30,912 42,415 08.01.25

_√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / .スーパー脚本家 |     平均視聴率    :6.4%(前作比-1.5%)
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|.      玩具売上      :60億円(前作比-63億円)
|   /    ̄ ̄ ̄   |     版権収入      :6.2億(前作比-5.3億)
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |     映画興行収入   :3億円(前作比-2.7億円)
| /   ,.-=\ / =-、 |     DS版ゲーム売上 :6000本(前作比-4万2000本)
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|  成  `'ー=ニ=-イ,  :|     「すごい数字になったでしょう(笑)。
|  田   `ニニ´   |      でもそれが、”ふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)”なんだよね。」
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/14(土) 19:19:56.50ID:g4TpC0n+
まどかがオタク臭いから
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/16(月) 21:38:58.72ID:wrPm5q8o
すんません
200万人28億いっちゃいました
30億の壁はたかいっすね
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/18(水) 20:02:12.83ID:w+D0V08D
ラブライブがまさかEテレで放送決定とはNHKも落ちたもんだが、
それでもステマギなんぞが来るよりは億倍健全か

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000010-mantan-ent
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/20(金) 22:37:11.87ID:PC5qJJ01
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛知ってるよ!
今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢のスラム街の一角にある事もあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだってこと
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/25(水) 00:37:49.15ID:IDsSRsAA
>>267
エロゲの焼き直しなんか不健全すぎる
敵の魔女が魔法少女の成長したすがたというのも大人になることへの否定になる
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 08:04:44.25ID:sPDMCojz
まどかはしょせん従来のアニメファンを獲得しただけ
ラブライブはアニメを見ない層もファンにしたからな
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 21:03:12.48ID:JiEkqntJ
紅白も決まっちゃったよw
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 08:12:24.48ID:ORNFSFHL
魔法なんとかは内容が健全じゃないからな
あれにいい歳した野郎が群がってるとかドン引きですわ
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 02:37:02.51ID:POKNngfS
この手のオタク向け映画って、1人の熱狂的ファンが数十回とか見るから興行収入が高くなるけど、
実際に見てる人自体は同じ興行収入の一般映画に比べ圧倒的に低いと思う。

アイドルを扱ってるだけあって、まどかよりも熱狂的な信者が多いだけじゃないかと。
興行収入ではまどかが劣っていても見てる人の数はまどかの方が多いかもよ。
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 09:02:53.50ID:POKNngfS
ソースないから思うと書いたけど、殆ど当たってると思う。
知り合いにラブライバーがいるけど20回以上見てるって自慢してた。
ちなみにまどかは12回見たってさ。
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 09:24:26.72ID:vqu2YYf9
魔法なんとかの信者とラブライバーの層が被ってんのか
全然違うジャンルなのにアホみたいに対立煽ってると思ったら
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 09:35:33.39ID:POKNngfS
美少女キャラがメインだけに、どう見ても同じ萌えアニメだと思うが・・・
そういうのを求める層からしたら、そら、被るだろう
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 09:43:03.85ID:vqu2YYf9
どう見てもってのはおかしくね?
中身知らん奴がキャラの絵だけ見てどうせ似たような萌え豚アニメだろ?って言うならわかるが
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 16:18:00.92ID:7eGpQjox
>>276
一方まどかの客層
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/4/c4b9747d.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/b/3b86c3cf.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/d/cd11b7ee.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/e/2/e250fffd.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/6/b6fe0c68.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/2/b25bee9b.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/9/69a20d1d.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/e/fe705f61.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/f/dfb856bb.jpg
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 18:51:13.73ID:LdsgmbGV
>>281
俺の知り合いのまど豚はまどか100回見たって自慢してたなー
んでラブは嫌いで一切見てないんだって

とかなんとでも言えるしほんと脳内ソース便利だわ
観た人数の絶対数を比較したいならもっと真面目に考察しろよ
そんなんだから豚言われるんやぞ
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 21:20:37.52ID:POKNngfS
>>286
>この手のオタク向け映画って、1人の熱狂的ファンが数十回とか見るから興行収入が高くなるけど、
実際に見てる人自体は同じ興行収入の一般映画に比べ圧倒的に低いと思う。

俺、こちらの説明のために書いたつもりだったんで、
そいつがラブライブの方が多く見たというのも、たまたまそいつがラブライバーだった程度にしか思って気にしてなかったよ。
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 18:21:24.38ID:jY6K+QoF
○162.5億 けいおん!
18.0億:シングル
15.0億:アルバム 
15.0億:ゲーム
22.5億:漫画
92.0億:映像ソフト

○*74.9億(自称400億らしい) まどかマギカ
*3.4億:シングル 
*0.9億:アルバム 
14.4億:ゲーム
11.2億:漫画
45.0億:映像ソフト

これ見たらわかるがまどかって主力売上見ても大した事ないが謎加算されてる売上が異常に多いんだよw
400億ってアニプレが雑誌で言ってただけだから本当かすら怪しい
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 15:53:51.51ID:0AhHtaXY
○162.5億 けいおん!
*18.0億:シングル
*15.0億:アルバム 
*15.0億:ゲーム
*22.5億:漫画
*92.0億:映像ソフト

○*74.9億 まどかマギカ (自称400億らしい)
*3.4億:シングル 
*0.9億:アルバム 
14.4億:ゲーム
11.2億:漫画
45.0億:映像ソフト

○285.0億 進撃の巨人
**3.1億(約*31.0万枚)シングル
**2.0億(約**6.5万枚)アルバム
*18.0億(約*29.0万本)ゲーム
225.0億(約5000万部)漫画
*36.9億(約45.6万枚)映像ソフト
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/21(月) 20:49:45.64ID:xp7/y5ap
    殺 伐 と し た ス レ に 穂 乃 果 ち ゃ ん が ! !
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
       ___
_    /´: : : : : : :`丶、
∧ _∠. ‐:'´ ̄ ̄ヾ、: : : ヽ、
/. : : /: :/: : : : : : :i: :,: : :}ド 、
. : : //7: イ: : : : :.ノノ,ル': : : .\
. :://   i:N:|i: : : : ´´Yi: : : : : : : : ヽ
.:/   _j!_」!|: : : : : : :l:l: : : : : : : : .∧
/  ´ ̄ ̄`ヾ!: : : : : :从: : : : : i: : : .∧
  ,r≦二ミ、   ̄`ヽ'//!: : : : :.|i: : : : :i
7´ィ'入ミ、 ヾ        `ヽ: : ::||:j.i: : :.l
{ {!.:こ::j}}       云ミュ ヾ:ル' j: : ::|
  ゞ-- "    .:   化心.ヘ   У: : ::!
  """      '   !:とり}} ji! /: /,: :j
                 -'"イリ /: //.:/
`     ∠ ̄ヽ    "" /// :/
     /   `ヽ!    、_彡イ//
、     {    j     `7ソ/ ´
. \   ` − ′    /,:ィi
、 `ヽ      _   ィ.::´l: |
┏━━━┓┏━┓┏┓┏━━┓┏┳┓        ┏━━┓  ┏━━━┓┏━┓┏┓
┃┏━┓┃┗━┛┃┃┃┏┓┃┃┃┃        ┗━┓┃  ┃┏━┓┃┗━┛┃┃
┗┛  ┃┃     ┃┃┃┗┛┃┗┻┛┏━━━┓  ┏┛┗┓┗┛  ┃┃     ┃┃
   ┏┛┃   ┏┛┃┃┏┓┃      ┗━━━┛  ┃┏┓┃   ┏┛┃   ┏┛┃
  ┏┛┏┛┏━┛┏┛┗┛┃┃              ┏┛┃┃┃  ┏┛┏┛┏━┛┏┛
  ┗━┛  ┗━━┛     ┗┛              ┗━┛┗┛  ┗━┛  ┗━━┛
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/22(火) 18:00:26.47ID:qKT54NQS
興収と円盤(BD+DVD)売上

          興収  初動   累計
境界(未来)   1.6億  6606   7903 *興収は28日間
たまこ       2.0億  11271  15554
中二病      2.2億  9410  11067 
Fate UBW    2.8億  55750  69636(限定 52217+通常 17419)
戦国BASARA  3.1億  28817  34980
なのは1st    3.8億  83894  103953(限定 101269+通常 2684)
禁書目録     5.0億  48951  58137(特装 52703+通常 5434)
なのは2nd     5.5億  78975  96623(超特 76393+特装 14796+通常 4707)
シュタゲ       5.6億  28910  37094(限定 33051+通常 4043)
まどか後編    5.7億  87015  110784 *前後編2枚組(限定 102837+通常 3965)+単巻 3982
まどか前編    5.9億  87054  110807 *前後編2枚組(限定 102837+通常 3965)+単巻 4005
タイバニBegin  6.0億  24438  28569(限定 27400+通常 1169)
マクFイツワリ  6.5億  初動 21040(DVD版のみ)+(PS3ゲーム&BD版収録ディスク/ゲーム流通 152699)
               累計 41434(DVD版のみ)+(PS3ゲーム&BD版収録ディスク/ゲーム流通 211367)
アイマス      6.7億  70991  77964(同梱 69163+限定 8103+通常 698)
マクFサヨナラ  7.0億  初動 28373(DVD版のみ)+(PS3ゲーム&BD版収録ディスク/ゲーム流通 142607)
               累計 45647(DVD版のみ)+(PS3ゲーム&BD版収録ディスク/ゲーム流通 192354)
タイバニRising  7.4億  32363  39589(限定 36925+通常 2664)
ハルヒ消失    8.4億 100036  134910(限定 131597+通常 3313)
サイコパス    8.5億  35697  42818(限定 34590+通常 8228)
あの花      10.4億  35770  43452(完限 35268+初限 2778+通常 5406)
けいおん     19.0億 140306  165784(限定 141532+通常 24252)

まどか叛逆   20.8億 148084  185545(限定 154042+通常 31503)

ラブライブ     28.4億 202297 (限定 193769+通常 8528) (※初動です)
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/23(水) 21:55:50.73ID:gTkvg0Mr
初動20万枚超えごときで浮かれて大丈夫なの?
まどかとの興行収入比率で考えると、円盤累計は276213枚がノルマになるんだけど。
初動がこれだけ多いということは、チケット応募券だけ抜かれた中古が店頭に並びまくって、
ワンコインで買えるまでに値段が暴落、といういつぞや見た光景がもう目に見えてる。
普通の経済感覚もった人はワンコインのほう買うよね?
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/24(木) 00:15:21.46ID:cmOKOUsg
>>293
計算式出せ、俺の計算じゃ25万枚なんだが
18.5万枚の20.8億だいたい0.89倍に対して
27万枚の28億はどうしてもおかしいだろせいぜい25万枚なのに
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/24(木) 02:25:17.77ID:6mRYE3Gh
円盤もワンパンで決着付いちゃったから後は難癖つけるぐらいしか出来ないもんな
本当まど豚は可哀想なもんだな
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/24(木) 16:21:13.35ID:kAnCMvWG
○139.8億 けいおん!
18.0億:(約180.0万枚)シングル
15.3億:(約*51.0万枚)アルバム
15.0億:(約*23.0万本)ゲーム
22.5億:(約250.0万部)漫画
69.0億:(約76.2万枚) 映像ソフト

○*65.4億(自称経済圏 400億らしい) まどかマギカ
※経済圏効果とは映画やイベントにいく交通費や食費全部コミの数字
*3.4億:(約*34.0万枚)シングル 
*0.9億:(約**3.1万枚)アルバム 
14.4億:(約*12.0万本)ゲーム
11.2億:(約160.0万部)漫画
35.5億:(約*44.0万枚)映像ソフト

○120.1億 ラブライブ
*16.9億(約169.0万枚)シングル
*15.0億(約*40.3万枚)アルバム
*12.0億(約*11.0万本)ゲーム
***.*億(約****)漫画
*76.9億(約91.4万枚)円盤
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/30(水) 11:39:49.38ID:LhyxLe2K
興収と円盤(BD+DVD)売上

          興収  初動   累計
Wake Up, Girls  0.1億  1416  1416
モーパイ      0.4億  10029  11689
シドニア      0.5億  2495  3534
進撃後編     0.5億
攻殻新劇     0.6億  11471  13349 
ハイキュー    0.7億  6508  8979
K          0.7億  9791  11215
新劇頭文字D   0.8億 6945  9718
コードギアス   1.0億 20806  23595
花咲くいろは   1.0億 12035  14260  
世界一初恋    1.0億  7928 10304
進撃前編     1.1億  11421  13110
アルペジオ    1.2億
境界(未来)   1.6億  6606   7903 *興収は28日間
たまこ       2.0億  11271  15554
中二病      2.2億  9410  11067 
ヤマト2199    2.4億  32466  38670
Fate UBW    2.8億  55750  69636(限定 52217+通常 17419)
戦国BASARA  3.1億  28817  34980
なのは1st    3.8億  83894  103953(限定 101269+通常 2684)
弱虫ペダル    4.6億
禁書目録     5.0億  48951  58137(特装 52703+通常 5434)
なのは2nd     5.5億  78975  96623(超特 76393+特装 14796+通常 4707)
シュタゲ       5.6億  28910  37094(限定 33051+通常 4043)
まどか後編    5.7億  87015  106802+3982 ※前後編2枚組(限定 102837+通常 3965)+単巻 3982
まどか前編    5.9億  87054  106802+4005 ※前後編2枚組(限定 102837+通常 3965)+単巻 4005
タイバニBegin  6.0億  24438  28569(限定 27400+通常 1169)
マクFイツワリ  6.5億  21040  41434
アイマス      6.7億  70991  77964(同梱 69163+限定 8103+通常 698)
マクFサヨナラ  7.0億  28373  45647
タイバニRising  7.4億  32363  39589枚(限定 36925+通常 2664)
ハルヒ消失    8.4億 100036  134910(限定 131597+通常 3313)
サイコパス    8.5億  29399  42818
あの花      10.4億  35770  43452(完限 35268+初限 2778+通常 5406)
けいおん     19.0億 140306  165784(限定 141532+通常 24252)
まどか叛逆   20.8億 148084  185545(限定 154042+通常 31503)
ラブライブ    28.4億 202297
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/30(水) 11:40:27.01ID:LhyxLe2K
○139.8億 けいおん!
18.0億:(約180.0万枚)シングル
15.3億:(約*51.0万枚)アルバム
15.0億:(約*23.0万本)ゲーム
22.5億:(約250.0万部)漫画
69.0億:(約76.2万枚) 映像ソフト

○*65.4億(自称世界経済圏 400億らしい) まどかマギカ
※経済圏効果とは映画やイベントにいく交通費や食費全部コミの数字
*3.4億:(約*34.0万枚)シングル 
*0.9億:(約**3.1万枚)アルバム 
14.4億:(約*12.0万本)ゲーム
11.2億:(約160.0万部)漫画
35.5億:(約*44.0万枚)映像ソフト

○120.1億 ラブライブ
*16.9億(約169.0万枚)シングル
*15.0億(約*40.3万枚)アルバム
*12.0億(約*11.0万本)ゲーム
***.*億(約****)漫画
*76.9億(約91.4万枚)円盤

○285.0億 進撃の巨人
**3.1億(約*31.0万枚)シングル
**2.0億(約**6.5万枚)アルバム
*18.0億(約*29.0万本)ゲーム
225.0億(約5000万部)漫画
*36.9億(約45.6万枚)映像ソフト

※フィギュアが沢山出てるミクが5年でグッズ売上100億
グッスマ年間売上
2010年 80.3億
2011年 101億
2012年 115億
2013年 129億
2014年 143億
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/31(木) 17:36:12.57ID:K6K/Ja6x
○139.8億 けいおん!
18.0億:(約180.0万枚)シングル
15.3億:(約*51.0万枚)アルバム
15.0億:(約*23.0万本)ゲーム
22.5億:(約250.0万部)漫画
69.0億:(約76.2万枚) 映像ソフト

○*65.4億(自称世界経済圏 400億らしい) まどかマギカ
※経済圏効果とは映画やイベントにいく交通費や食費全部コミの数字
*3.4億:(約*34.0万枚)シングル 
*0.9億:(約**3.1万枚)アルバム 
14.4億:(約*12.0万本)ゲーム
11.2億:(約160.0万部)漫画
35.5億:(約*44.0万枚)映像ソフト

○120.1億 ラブライブ
*16.9億(約169.0万枚)シングル
*15.0億(約*40.3万枚)アルバム
*12.0億(約*11.0万本)ゲーム
***.*億(約****)漫画
*76.9億(約91.4万枚)円盤

○285.0億 進撃の巨人
**3.1億(約*31.0万枚)シングル
**2.0億(約**6.5万枚)アルバム
*18.0億(約*29.0万本)ゲーム
225.0億(約5000万部)漫画
*36.9億(約45.6万枚)映像ソフト

○ アイドルマスター
*23.6億(約219.2万枚)シングル
*40.3億(約165.8万枚)アルバム
*56.4億(約*68.7万本)ゲーム
ぷちます! PETIT IDOLM@STER
1〜6巻 累計77万部(公称)

THE IDOLM@STER 特装版
各巻4万部(オリコン)
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/01(金) 11:47:01.68ID:rrvBy3Kh
○162.5億 けいおん!
18.0億:(約180万枚)シングル
15.3億:(約*51万枚)アルバム
15.0億:(約*23万本)ゲーム
22.5億:(約250万部)漫画
92.0億:(約110万枚)映像ソフト

○*74.9億(自称経済圏 400億らしい) まどかマギカ
※経済圏効果とは映画やイベントにいく交通費や食費全部コミの数字
*3.4億:(約*34.0万枚)シングル 
*0.9億:(約**3.1万枚)アルバム 
14.4億:(約*12.0万本)ゲーム
11.2億:(約160.0万部)漫画
45.0億:(約*60.0万枚)映像ソフト

○321.0億 進撃の巨人
**3.1億(約*31.0万枚)シングル
**2.0億(約**6.5万枚)アルバム
*18.0億(約*29.0万本)ゲーム
225.0億(約5000万部)漫画
*72.9億(約90.0万枚)映像ソフト

○202.4億 物語シリーズ
**2.3億(約*22.5万枚)シングル
**1.7億(約**5.8万枚)アルバム
**3.4億(約**3.4万本)ゲーム
*45.0億(約300.0万部)単行本
150.0億(約200.0万枚)映像ソフト

※フィギュアが沢山出てるミクが5年でグッズ売上100億
グッスマ年間売上
2010年 80.3億、2011年 101億、2012年 115億、2013年 129億、2014年 143億

○26.5億 Angel Beats!
*4.8億(約*47.9万枚)シングル
*4.1億(約*13.6万枚)アルバム
ゲーム売上不明
漫画売上不明
17.6億(約24.2万枚)映像ソフト
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/08(金) 20:45:09.80ID:pMPnaj0r
大丈夫、ラブライバーはステマギ信者や虚淵信者と違って、
アカデミー賞なんて身の程知らずのビッグマウス叩かないからw
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/08(金) 20:48:51.33ID:VpInW49d
いや、けど同じオタクアニメ系として、どこまでやるかは楽しみにしてます。
紅白やったんだし、ノミネートくらい想定内でしょう?
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 10:22:40.71ID:eJL4c8Og
所詮オタしか知らないアニメの限界は低かったな
とりあえずテレビで特集組まれるようになりなよ
もう閉じてるから無理か
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 14:15:51.79ID:Wvc+N5oU
その波が来るのは次の映画が決まってからですかね。
ラブライブと時期が被らなければいいけど。
まどかやったときはタイバニが延期したけどさ。
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 23:04:25.96ID:DvFS8o83
紅白とかMステとか出られたらどうしようもないよな
メジャーアニメでも無かった事だし
まどかじゃ差がつき過ぎて争いにならない
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 23:11:30.21ID:eJL4c8Og
まどか?そんなのもあったなぁ

・シングル最高売上13万(ゴールドディスク計6)
・アルバム最高売上13万(ゴールドディスク計2)
・アルバムオリコン1位&アニソン史上初の月間総合1位
・シングル初動9.6万枚で深夜アニメ歴代最高初動枚数記録樹立(※シリアル、イベチケ無し)
・同一名義のキャラクターによる3作同時週間TOP10入りは史上初の快挙
・5thライブ円盤初動4.9万枚、アニメイベント円盤歴代最高初動でオリコン週間総合1位
・NHK Rの法則出演(3曲、トークあり)※アンコール放送でPrintempsの追加メッセージ
・MJ出演(3曲、単独トーク、金爆のバックダンサー)
・NHK1時間単独特番制作(8曲、NHK本気のカメラワークと演出)
・多数企業とのコラボ商品展開(神田祭、ねぶた祭、七夕祭り、パワーパフガールズなど)
・劇場版動員3週連続1位&公開150日で観客動員数200万人突破、興行収入28億で深夜アニメ歴代1位
・TOKYO MXで特番放送
・来年1月2日(土)からNHK全国でTVアニメ1期再放送決定
・第66回NHK紅白歌合戦に初出場決定
・声優ユニット初となるミュージックステーション出演決定
・劇場版BDが初動20万越え まどか累計初動でワンパン
・紅白前半2位の視聴率
・声優ユニット初となる東京ドームライブ
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 23:13:06.85ID:eJL4c8Og
妄想400億もバレちゃったしな

○162.5億 けいおん!
18.0億:(約180万枚)シングル
15.3億:(約*51万枚)アルバム
15.0億:(約*23万本)ゲーム
22.5億:(約250万部)漫画
92.0億:(約110万枚) 映像ソフト

○*74.9億(自称経済圏 400億らしい) まどかマギカ
※経済圏効果とは映画やイベントにいく交通費や食費全部コミの数字
*3.4億:(約*34.0万枚)シングル 
*0.9億:(約**3.1万枚)アルバム 
14.4億:(約*12.0万本)ゲーム
11.2億:(約160.0万部)漫画
45.0億:(約*60.0万枚)映像ソフト

○321.0億 進撃の巨人
**3.1億(約*31.0万枚)シングル
**2.0億(約**6.5万枚)アルバム
*18.0億(約*29.0万本)ゲーム
225.0億(約5000万部)漫画
*72.9億(約90.0万枚)円盤

○202.4億 物語シリーズ
**2.3億(約*22.5万枚)シングル
**1.7億(約**5.8万枚)アルバム
**3.4億(約*3.4万本)ゲーム
*45.0億(約300万部)単行本
150.0億(約200.0万枚)円盤

※フィギュアが沢山出てるミクが5年でグッズ売上100億
グッスマ年間売上
2010年 80.3億
2011年 101億
2012年 115億
2013年 129億
2014年 143億
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/10(日) 08:14:34.48ID:IE8iVIIb
まどかがMすてとか紅白とかいうと、KalafinaかClarisが出るくらいしかないしね。
Kalafinaは現実的だけど、Clarisはやっとお面着けてライブしたとこだし。
ってかμ'sもアイドルの一つとカウントできるんじゃないの?
二次元で活動が主の。アニメから飛び足してる。
ところでタイバニ、ガルパン、劇場版頭文字Dはダメなの?
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/28(木) 08:40:10.38ID:0tnelFN5
アイマスが捨てられた箱でラブライブは中身の食品って感じ
ラブライブはそろそろ食べ終わって消えるけど箱は食べられないからいつまでも残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況