>>578
アナが命懸けでエルサを守った一方通行ですよ?自分の問題は自分で解決って話だし

FROZENって要はfrozen heartのことで、固く凍りついて変化しない心の比喩なんだわ
アナは5才のままで止まってる。お姉ちゃん雪だるま作ろーって言ってて15になってもまだ同じこと言ってる
子供の頃姉の言うこと聞かずに頭に魔法が当たったのに、13年後もまた姉の言うこと聞かずに胸に魔法が当たる。進歩なし

誰の話も聞かずノープランで姉の所に凸し、姉が危ないから帰ってほしいと言ってるのに聞かず、
興奮させて魔法が当たったらエルサが襲ったー!と言ってるおバカ
最後は自分の無知と愚かさを認めて一歩成長

ところでアナのおバカは頭の一部が凍ってたせいもある?
もちろん空想ごっこに没頭しすぎて育ったせいもあるし、閉じ込めた親が悪いんだけど