X



楽園追放 -Expelled from Paradise-jは糞アニメ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/20(木) 01:24:09.91ID:CzSjZJU+
アンチスレです

楽園追放 -Expelled from Paradise-

【公式サイト】
http://rakuen-tsuiho.com/

【スタッフ】
原作:ニトロプラス/東映アニメーション
脚本:虚淵玄
監督:水島精二
キャラデザ:斎藤将嗣
ビジュアルデザイン:上津康義
スカルプチャーデザイン:浅井真紀
グラフィックデザイン:草野剛
プロデューサー:野口光一
企画・製作:東映アニメーション

■itunes配信
https://itunes.apple.com/jp/movie/id931828508
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/20(木) 08:04:22.74ID:i8Bvvkcf
ぐわっはっはっは!>>2は埼玉県が頂いたぜ!
神だ!英雄だ!ひれ伏せこの田舎者どもが!!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

>>3 群馬県民? 過疎化大丈夫か田舎もん?(プ
>>4 神奈川県民? そろそろ県警なんとかしろよ。(プ
>>5 大阪府民? いい加減朝鮮半島にカエレやチョン供(プ
>>6 東京都民? 池袋は埼玉がもらってやるよ(プ
>>7 青森県民? ねぶたやってリンゴでも食ってろや(プ
>>8 広島県民? 珍走団必死だな(藁)今夜も珍走か?(プ
>>9 鹿児島県民? 今年の芋の収穫はどうだったよ?(プ
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/20(木) 14:37:34.15ID:u316QVV0
1800円払ってセルチックで動くただのCG美少女を見たい方はどうぞ。
序盤以降映像は本当にスカスカで説明台詞ばかりの洪水にあいます。
アクション観たいなら009recyborgへどうぞ。
こういうストーリー見たいならガルガンの方が良いですよ。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/20(木) 15:49:52.17ID:abC+shSO
>>2
過疎ネタなら群馬県を消滅危惧都道府県1位の秋田県に変えてやり直し
群馬県はトップ10にすら入ってないんだけど
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/20(木) 15:58:54.94ID:abC+shSO
北関東組は地元愛強いからか東京に余裕で電車で通える圏内だからか県全体でみると意外と過疎ってないと言うね
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/21(金) 22:48:38.01ID:UH/JAnuH
漫画攻殻1巻が8点だとすると
これ1.5ぐらい。
アルペジオとシドニアに後光が差すレベル
相変わらず話もセリフもつまんないなこの人は
中高生向け
映画って金かかんだろ?誰か止めないのかねこういう企画出す奴を
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/22(土) 06:49:56.89ID:vtodmvA1
水島と虚淵って時点で見る価値見出せない
作品外で補足垂れ流す無能は大嫌いだ
必要な事はてめぇの口じゃなく作品内で語れよ
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/22(土) 07:53:26.40ID:btRu2BYB
電脳からリアルの体手にいれた主人公が、リアルって不便よね、とか
機械にも心があるのかしらみたいな
何十年前の会話だよってセリフのオンパレード
セルチックのキャラを大画面で見るだけの映画
とにかく冗長で退屈
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/22(土) 18:59:31.49ID:r3YJSP1C
エロい衣装の美少女をセルルックCGで動かすってのがまずあってストーリーとかSFガジェットとかオマケだしなあ
MMD(MikuMikuDance)の投稿動画を劇場用アニメでやってみた、くらいがコンセプトだろう
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/23(日) 14:05:11.25ID:jDsmYxGN
失われた未来を求めて 第一話に先越されて
映像表現でも真新しい物が無くなってしまったな
3D美少女が歌って踊るのは女児アニメで毎週やってるし
これにあるのはエロだけ
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/25(火) 16:55:42.95ID:UfQyFLMh
この間やってたニンジャータートルズや前にやってたスターウォーズのCG版に迫力でもストーリーでも負けてると思うわ
タダで見れるアニメに負ける有料アニメって・・・
やっぱり水島と虚淵じゃだめだなぁ
日本のアニメ界の限界ってわけじゃないけど日本の限界を感じたわ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/29(土) 08:44:18.48ID:XGOacNLV
これが一部界隈で絶賛されているのが意味がわからない
設定とモチーフはありきたり
ストーリーもキャラの言動も全くもって意外性がない
こんなセンス・オブ・ワンダーのかけらもないものを果たしてSFと呼んでいいものか?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/29(土) 12:27:39.40ID:/RCbrHs8
見てきた
話は昭和に出尽くした上に、全てが理詰めで
日常芝居で良かったのうどんに七味の件くらいだったな
CGは009よりも見やすかったが
今後これがアニメ作画のスタンダードになるのはつまらんな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/01(月) 03:59:10.02ID:x4huwIg1
まどマギやサイコパスも説明セリフの垂れ流しなのに面白かったのは演出の差か
まどマギはイヌカレーの美術が秀逸だったし、映像的な新鮮味はあった
サイコパスは理詰めなセリフのやりとりがミステリーを解いていく世界観にマッチしてた
このアニメがつまらないのは虚淵が悪いというより監督と演出に問題があるように思う
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/03(水) 15:26:10.95ID:Hq0X++UX
チケットとパンフと物販と通販で四万も使ってしまった
おまえら絶対観るなよ年越せなくなるぞ
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/05(金) 00:22:11.46ID:atREQEiK
フルCGでロボアクションもあるからってことで見に行った
趣味でCGやってるからそっち方面では楽しめた
ありきたりなストーリーも嫌いじゃないから内容について云々言うつもりはない

でも本スレやツイッターでおっぱいだの生理現象だの語ってるやつらが心底キモい
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/05(金) 01:36:45.24ID:Mu5CbJbs
唐突に仁義とかやられても困った
あれの面白ポイントがさっぱりわからん
ロックロック言ってたくせにいきなりなんだよ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/05(金) 04:53:18.41ID:GeXZLRGF
小規模上映だがアニメ雑誌表紙で登場
2013年11月〜2014年10月末までの間にメディアで一般公開が対象の賞を11月公開で受賞
2ch内のあちこちで不自然に作品の話題がふられ
そのレスを掻い摘んで記事にするアフィ滓
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/05(金) 09:59:08.67ID:oImJ5Wfd
424 名無しより愛をこめて sage 2014/11/22(土) 17:43:48.40 ID:RcDhADWf0
ttp://bonet.info/interview/3005
ニトロの社長が創刊頃のニュータイプの編集やってて
大統合前の角川社長の井上ともベッタリ
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/06(土) 04:42:23.55ID:y6I9TCQo
「2ch内のあちこちで不自然に作品の話題がふられ」
すまん俺かもしれんw

にしてもこのスレなぜ木土月水金日と一日おきのレスなのだ?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/06(土) 23:22:12.97ID:2Ai+p5L0
どうせdf社員が大成功ぶりに僻みで立てたんだろ。
頭の悪い書き込みでもいいから
ちゃんと消化しろよ。
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/07(日) 08:51:15.40ID:dKlj1J5D
でもオリジナル劇場アニメで興収1億円突破したのって近年これしかないから一応成功ではあるんだろうな
こんなのが成功していいのかって気はするが
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/07(日) 23:36:12.84ID:+YDAlxca
そういえば最後に映画館で観た新作
アニメが何だったか思い出せない
アーネストとセレスティーヌかな
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/08(月) 05:04:46.28ID:AXDW5VHO
>>40
ヨヨネネは爆死だな
ジョバンニの島も興収はちょっと? 賞は取ってるみたいだが
ももへの手紙も同上?

もののけ島のナキはヒット?
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/09(火) 23:50:35.74ID:O7da83LI
楽園追放の信者はスレタイも読めんらしいな
関係無い作品叩きはその作品のスレでやれ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/13(土) 06:42:37.47ID:iuzhVz2N
他作品叩かずに楽園追放叩けよと言われて
お前も楽園叩いてないから信者だと草はやす思考回路が理解できない
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:17:08.34ID:C6RiXlDn
最初にぶつぶつぶつぶつ説明セリフがうざい
sfでこれはやったらあかんやろ
あと、主人公の女の性格が物凄く痛々しいなぁ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/15(月) 15:31:43.98ID:T/Q0QZUQ
>>46
いやだから商業面で成功してる作品を商業面では叩けないだろってこと
叩くなら説明セリフ多過ぎとかキャラデザがオタク受け狙い過ぎ、いわれるほど尻が良くないとかあるだろ
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/17(水) 16:29:03.23ID:EPyG+XFJ
楽園追放見てきた
映像技術が凄かった
あと主人公の女の子は可愛くて好み
それだけ
30分アニメで凝縮した方が良かったレベル
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/20(土) 12:00:55.14ID:Yvh+TCUh
シナリオはアホみたいだったなぁ
前半のハッカー探し、女主人公は基本的に足引っ張るしかせず、相棒の推理通りに状況がサクサク進み、そのまま発見ってなぁ
相棒が1人で淡々と調査続けて話進めてくから、実はハッカー一味のスパイ(あるいはハッカー本人)で
間違った方向に誘導するために動いてんのかとか思っちまったし

てか、女主人公は戦闘以外じゃ役立ってなくね?優秀な捜査官なんじゃないの?
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/21(日) 05:45:26.58ID:/vz9CKAm
ネットワークサポートに依存していた所
ディンゴに使用禁止された途端戸惑ってばかりの使えない子に。
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/21(日) 09:54:59.18ID:LObYE8yP
>>59
そもそもネット接続してねぇとスクラップに成り下がるクソ装備を地球に持ち込むってどうなんだ
地球最強と推測されてるハッカー相手だと、普通にハッキングされて無効化どころか操られる危険性すらあるだろうに
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/21(日) 17:27:52.03ID:9kZabRzX
いくら100回以上ハッキングされてたいした被害が出てないからって
ディーヴァ住人に危機感がなさすぎるのが気になった
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/21(日) 20:38:01.73ID:/vz9CKAm
ハッキングされているけど兵器乗っ取り操作まで出来ないだろうと判断、位置ばれるかもしれんがとにかく見つけて排除しろとあの装備を指定したんだろうな。
実際FSも潜り込んで住民呼びかけと情報撹乱しかしてなかったし。(やろうと思えばできる能力あるが敵作る目的じゃないから抑えめにハッキングしているかも)
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/22(月) 02:38:59.55ID:Eo4O6Ohe
はてなブックマーク - なぜケツばかりが話題なのか。大ヒットアニメ「楽園追放」の謎を追う - エキレビ!(1/2) http://b.hatena.ne.jp/entry/www.excite.co.jp/News/reviewmov/20141216/E1418662666832.html


ikd18 なんか映画通がダークナイトのことすごいすごいしか言わなかったからどう凄いのがわからんくて嫌いになったの思い出した 映画 twitter
リンク2014/12/17

これだよな
本スレも
「あそこ、いいよね」
「うむ、いい」
みたいな具体性皆無の絶賛ばかりなんだよな
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/23(火) 04:40:30.47ID:p1JGyhnb
あのキャラに花束を:日本の3D技術はケツに集約されたのです 釘宮ボイスとケツのコントラスト、「楽園追放」アンジェラ・バルザック - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1412/22/news138.html

なぜケツばかりが話題なのか。大ヒットアニメ「楽園追放」の謎を追う - エキレビ!(1/2)
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20141216/E1418662666832.html

いくら楽園追放が褒めるところなくてもケツは素晴らしかった、で済ませるのはプロのライターとしてどうだろう
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/26(金) 07:50:20.93ID:TRhqY8uH
何一つ意外性のないアニメだった
ストーリー、設定、世界観、演出に至るまですべてがありがちで、
想定の範囲をこれっぽっちも越えることがないすごく平坦な作品
企画の発端は虚渕が「神林長平トリビュート」に参加したことらしいが、
2014年にもなってこんな捻りも何もない物語をドヤ顔で出してくるとか、
神林に土下座して詫びろと言いたくなるレベル
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/01/05(月) 00:42:07.57ID:NZr4A0pi
誰に言ってんだよw
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/02/07(土) 20:37:58.46ID:NaJ6cMbz
>>67
ASCII.jp:「40代で負けたら2度目はない」――『楽園追放』は勝つためのフィルム (1/5)|渡辺由美子の「誰がためにアニメは生まれる」
http://ascii.jp/elem/000/000/965/965659/

初めてケツの話だけじゃない記事を読んだ気がする
まあ、これもマーケティングとか方法論の話でちょっと違う話かもしれない
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/02/28(土) 03:22:54.96ID:h5eX/u7v
今回のイベントで初めて楽園追放見たけど
グラフィックとかアクションはいいのに
ストーリーや展開がありきたり過ぎないか?
最初の電脳空間云々でまたこういう系かよって思ったし
その後の内容もどっかで見たことある域を出ないし
ピクサーの「ウォーリー」に萌えキャラ出しましたって感じ。
あっちの方が100倍いいけどw
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/03/08(日) 10:39:31.69ID:XYeyBb+N
>>90
ありのままで
シコシコ・・・

意外と虚しいかもしれない。アンジェラのスーツはデザインが微妙。
モデリングやレンダリングに時間取れなかったからだろうけど、普通の服も着せれば良かったと思う。
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/03/15(日) 01:12:43.51ID:lD6OV3tQ
さすがに着替えなしって不自然だよな
風邪引いてるし。そりゃあの格好は冷えるよ。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/05/21(木) 16:47:31.20ID:LCcKV2Nv
どんな話か三行でたのむ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/09/15(火) 18:20:33.11ID:PyDt6j8a
楽園追放みたけど、作り過ぎなキャラばかり:
クール過ぎなディンゴ
肉体 (マテリアルボディ) をののしり続けるロリ美少女アンジェラ
素直過ぎるAIフロンティアセッター
支配欲過ぎるディーバ保安局
猛獣過ぎるサンドワーム
機能良過ぎなアーハン
ディストピアの荒れた静かな背景で見栄えするっちゃするが、何の人物展開もなく
あっけなく終わってしまうので、何も残らない。強いていえば電脳人間アンジェラが
AIとは違うということをいいたかったのだろうということだけだ。最後の熱っぽい
ディンゴのディーバ批判はキャラ的にはクールから外れるが、それほど深くはない。
エバ新劇と同じくらい良い画質ではある。
評価:5/10
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/10/11(日) 16:03:46.26ID:dXqHtX4M
アニメーションはいいのに、
ヒロインの外見、痴女過ぎ
あんなん「レ○プしてください」ってプラカードもって走り回ってるようなもんじゃん
話に集中できないよ
ファンは昭和のころのビキニアーマーみたいなの着てるSFを引き合いに出してるけど
あの時代の萌え絵は、まだ可愛くないからいいんだよ
「まぁええわ」ってなれるんだよ

一方、男キャラもボディービルディングが趣味の集まりなの?って感じ
キャラが「作り過ぎ」、見ててウソっぽさが先にきてしまう
もったいない
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/11(水) 12:42:48.45ID:wQnaKg7j
電脳空間だから容姿なんて自由だし、実体の外見だってデザインできる世界だからあんなもんで丁度いい。
痴女めいたコスも、生まれてからずっと魔法みたいな世界で生きてきたんだから特に何も感じていないだろう。
ヒロインだって経験出来ることの殆どはこなしてきた
ような発言もあったから、処女で潔癖な人物でも無い。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/23(水) 16:43:43.45ID:LYDdSqln
エンタメ総合誌『エンタミクス』が1月号で、業界1000人と選んだ“掘り出しエンタRANKING 2015”を発表!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001915.000007006.html
   
1位『百日紅〜Miss HOKUSAI〜』(監督:原 恵一/制作:Production I.G)
2位『血界戦線』(監督:松本理恵/制作:ボンズ)
3位『楽園追放 -Expelled from Paradise-』(監督:水島精二/制作:グラフィニカ)
4位『SHIROBAKO』(監督:水島 努/制作:P.A.WORKS)
5位『四月は君の嘘』(監督:イシグロキョウヘイ/制作:A-1 Pictures)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況