X



劇場版 HUNTER×HUNTER―The LAST MISSION― 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/18(金) 20:13:48.47ID:ZeOTdSzE
どう操船しても沈没する
半分沈みかけの船を押し付けられて
対岸までもたせただけマシだろ

監督がかわいそう
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/19(土) 00:07:44.23ID:q6zIyK/Y
劇場版第2作大ゴケの戦犯はネテロ役のせいだろ
予告が上映されていた当時から「ネテロこの声は無いわ」って感じで批判が多かったし
実際ひどかった、特に若い頃のネテロ
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/19(土) 01:53:53.89ID:JCkZsbEu
TVシリーズがサポーター以外には話題にもならない空気アニメと化したのも
一部の旧キャストや旧OVAの制作スタジオが関わってるのが原因だな
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/19(土) 02:13:57.27ID:oE8XqjS7
新は蟻編のクオリティの高さで話題に挙がるけど
旧作ハンタは同人アニメ扱いで
最近は話題にならなくなったな
どうしてこうも差が出たのか
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/19(土) 03:13:08.00ID:JCkZsbEu
クオリティが高い!深夜アニメで一番!と一部の層が連日大騒ぎしてるけど
映像ソフトの売上数は蟻編になっても
何故か同人アニメの10分の1以下
どうしてこうも差が出たのか
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/19(土) 11:40:20.47ID:TyLOgdgX
初のアニメ化にしては
当時のオタ向けにすら負けてるし
その数字もOVAを加味してて
OVAも人気漫画原作にしてはショボい数字だったというのは内緒です
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 06:15:43.20ID:GsXdFfRD
○劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
劇場 3,423(4,783) 4,626(7,836) 13.07.24 ※合計 12,462枚


売り上げショボすぎわろた
BLEACHやNARUTOですら3万枚〜5万枚は売れているというのに
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 08:11:47.78ID:SgKmsDw8
・クソ映画1.2万枚(BD、DVD合算)
・旧OVA1巻辺り約5000枚(DVDのみ、VHS含まず)
・旧TVシリーズ1巻辺り約2000枚(DVDのみ、VHS含まず)
       ・ 
       ・
       ・
       ・
       ・
・新TVシリーズ約300枚以下(BD、DVD共に計測不能)
GI編のBD版が「306枚」で初計測(DVD版は計測不能)
「初アニメなので絶対売れる」と楽観視された蟻編から再び計測不能


定期的な提灯記事や
ステマしても300枚以下か...
よほど嫌われてたんだろうな
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 08:52:34.39ID:k5UTVkCX
えっ?署名ってそんだけしか集まってなかったのか
新ハンタの映画見に行った人数以下とか相当嫌われてたんだな
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 09:57:05.33ID:QLZlOdfI
>>352
こういうキチガイが愛好するアニメと覚えておけばOK
一般的には新ハンタは多くの人が見てるけど
旧作はもはや記憶から消えてる
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 15:45:02.31ID:Gc6kTkMc
>>359
3000人とかマジかよ
一時期工作が半端なかったし
未だに未練がましくテンプレ貼ってるのに
その数字って。。。本当に人気あったのか?
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 15:51:58.70ID:PRrXqLgW
ほとんど2ちゃんねるでしか宣伝されていなかった署名活動に
3000人も署名が集まったということに危機感を持てよ
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/20(日) 20:55:53.18ID:paudjsO8
この監督は2回も署名活動起こされててしかもネウロの作者にアニメの出来disられてるしな…

中谷P「松井先生もアニメのオリジナル要素には満足して頂けてると思います」
「松井先生本人がそう仰ったんですか?」
中谷P「直接聞いてはいませんが満足して頂けてると思います」みたいなこと言ってたし
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/21(月) 00:25:58.38ID:ivXrAalm
ハンターハンターのアニメのリメイクは
旧アニメのスタッフでやってくれ的な署名活動。

今やってる日テレ版のリメイクが原作ファンにめちゃくちゃ不評で
しかも制作会社は魔人探偵脳噛ネウロの改変でもやらかしていて
ネウロ原作ファンを怒らせた前科持ち。

そういう署名活動が起きるという時点で色々とお察し
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/21(月) 00:45:27.39ID:cFd7dLJI
>>376
署名サイトのトップページに人気の署名ランキング(政治経済なども込みの総合ランキング)で
ずっと上位でトップページに掲載されていたぐらいすごく多かったな
旧アニメスタッフ希望の署名

実名にも関わらず、他のアニメ系の署名よりも桁違いに多かった
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/21(月) 02:49:04.36ID:P7rJPHsG
大人買い可能なBDやDVDで毎巻購入者500人行かないからすごい!!
子供でも変える1000円DVDが購入者1000人行かないのは更にすごい!!
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/21(月) 05:18:16.72ID:mHHl2KCj
署名3000集まったのは全部自演なんだ!と涙目になりながら自分に言い聞かせてる>>378の姿が見える…

新ハンターサポーターは言い返せなくなったり都合の悪いこと言われると直ぐに
「自演w」「どうせ自演だろ」「ID変えて自演してるんだろ」と何度も繰り返し言うから分かりやすい
しかもスタッフのことを異常に持ち上げて賞賛したがる
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/22(火) 00:04:40.79ID:yC61HUBq
前作はひどすぎた
前作よりマシになったとはいえ
映画として、アニメとして
作品としての水準はまだまだ平均以下
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/22(火) 00:36:12.14ID:yC61HUBq
累計3000枚のアニメが
累計11.5万部売れてるアニメのことを何だって?

視聴率3%が指定席のアニメが
視聴率10%のアニメのことを何だって?

もういっぺん言ってごらん
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/22(火) 16:11:06.56ID:L6Nff1R1
テレビアニメ版の沿岸売り上げと劇場版アニメの円盤売り上げは
普通、分けて考えるものだぞ
そもそも旧アニメは劇場版アニメやってないわけで比較しようがない

劇場版アニメの円盤売り上げとしては
興収12億円超えなら10万枚前後売れてないとおかしい

劇場版ジャンプアニメの水準で考えても
3万枚〜5万枚は売れてないとおかしい

日テレハンタの劇場版アニメはそのどちらの水準にも達していない。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/22(火) 20:38:18.57ID:J74BAFB3
OVAどころかTVアニメの水準にすら達していないGI・FINAL
の10分の1しか売れない爆死アニメの悪口はやめたげてよお!

そんな糞アニメの話より原作再開決定を祝おうぜ〜
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/28(月) 03:04:57.70ID:VVyu7Eyx
あの好きなものにはなんでも褒めるしょこたんが緋色観に行って
「なんか色々突っ込みどころ満載だなw言いたいことたくさんあるけど我慢我慢…」と言ったり
ラストミッションの前には「今回の映画はおもしろいのかな?」と言って結局観ず。

そして新ハンター始まった時は「絵綺麗になってる!キメラアント編もアニメ化するのか!楽しみ!動くピトーたん早く見たい!」と言ってたけど
緋色の幻影のめちゃくちゃさが相当堪えたのか蟻編始まってもノーコメント
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/28(月) 08:16:01.05ID:97BzUeTg
過疎スレが気になって見に来る信者もそれ相応に余裕無し
さすがブーメラン大会スレ

そんなどうでもいい事より超ビッグニュースやで〜
>「HUNTER×HUNTER」6月2日発売のジャンプ27号で再開
0412見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/28(月) 09:24:38.05ID:EhtWOcPL
>>409
そもそも原作者が日テレ版に対してほとんどコメントを出さないという・・・

冨樫が日テレ版アニメに出したコメント
 → 第1話が放送された翌週のジャンプの巻末コメント
 → 劇場版パンフレットのインタビュー

これ以外でコメント出してたっけ?
数える程度しかなかったよね

旧版アニメではジャンプ巻末コメントはもちろん
コミックスの余白ページでもいっぱいコメント出しまくってたのに
日テレ版についてはほぼ沈黙
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/28(月) 21:58:23.03ID:mYAqEkug
派閥争いはどうでもいいけど
フジ版で蟻編ができないから暴れてる子には
日テレ版が盛り上がってて残念だねプギャーと勝手に思ってるよ
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/28(月) 22:32:07.10ID:VVyu7Eyx
もはやハンターアニメスレは毎日同じこと言って新ageしてる極少数の人だけで住民自体激減してる模様だから
その人達以外でアニメ観てる人自体いないと思う。
あとは毎週違法動画で観てるって言っちゃってる人ばかり
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/28(月) 23:57:18.22ID:CrPywK6a
映画はたったの5週でランキング20位圏外に落ち
あっというまに世間から話題にならなくなるクソっぷり

劇場版HUNTER×HUNTER 
THE LAST MISSION     

         日付   順位  興収  動員  累計
*1週目 12/28-12/29 *4位 $1,502 ***.*% $*2,403 (※単位:千ドル)
*2週目 01/04-01/05 *7位 $*,797 -47.0% $*5,465
*3週目 01/11-01/12 *9位 $*,499 -37.4% $*6,624
*4週目 01/18-01/19 13位 $*,261 -47.6% $*7,379 
*5週目 01/25-01/26 圏外 $*,*** ***.*%

※公開規模は259スクリーンである
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/29(火) 02:44:00.34ID:lj8ZjF3T
■円盤の売り上げ

 劇場版 緋色の幻影 ・・・ 初動. 8,206枚 累計. 12,462枚

 Huncyclopedia(1話のみ千円DVD) ・・・ 初動 約950枚以下 計測圏外
1巻 ・・・ 初動. 約740枚以下 計測圏外
  2巻 ・・・ 初動. 約300枚以下 計測圏外
  3巻 ・・・ 初動. 約300枚以下 計測圏外
  ・
  ・ (以降、旅団編まで圏外をキープ)
  ・
 GI編 ・・・ 初動. 306枚 78位(現在、TVシリーズで唯一の計測)
 蟻編1・・・ 初動. 472枚以下(※) 計測圏外
 蟻編2・・・ 初動. 355枚以下(※) 計測圏外

※計測方式の変化により、101位以降の順位や枚数が出なくなった為。
最近出た巻の「〜枚以下」は、最下位の枚数からマイナス1した数値。
0421訂正
垢版 |
2014/04/29(火) 02:46:05.76ID:lj8ZjF3T
■円盤の売り上げ

  劇場版 緋色の幻影 ・・・ 初動. 8,206枚 累計. 12,462枚

  Huncyclopedia(1話のみ千円DVD) ・・・ 初動 約950枚以下 計測圏外
  1巻 ・・・ 初動. 約740枚以下 計測圏外
  2巻 ・・・ 初動. 約300枚以下 計測圏外
  3巻 ・・・ 初動. 約300枚以下 計測圏外
  ・
  ・ (以降、旅団編まで圏外をキープ)
  ・
 GI編 ・・・ 初動. 306枚 78位(現在、TVシリーズで唯一の計測)
 蟻編1・・・ 初動. 472枚以下(※) 計測圏外
 蟻編2・・・ 初動. 355枚以下(※) 計測圏外

※計測方式の変化により、101位以降の順位や枚数が出なくなった為。
  最近出た巻の「〜枚以下」は、最下位の枚数からマイナス1した数値。
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/29(火) 12:23:04.81ID:wUnN9kxv
ヨークシン編と蟻編はやっぱ神だな。
糞アニメ化する方が難しい。
原作が神だからどんなに適当に作っても面白くなるレベル。
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/29(火) 12:44:29.36ID:tPtMt3JA
◇視聴率
 日曜11時に放送しておきながら
 視聴率は3%台が指定席
 (ちなみに前番組や後番組は普通に10%台)

◇円盤売上
 あまりに売れなさすぎて数字が出ない。
 やっと数字が出たかと思えば306枚。
 全シリーズの累計で今まで4000枚〜5000枚売れたかどうかレベル。

◇劇場版アニメ
 259スクリーンという大規模公開ながら
 動員ランキングではたったの5週で20位圏外に落ち
 あっという間に世間から話題にならなくなるゴミっぷり

 Yahooの映画レビューでは平均1.86点という驚異的な低成績。

◇グッズ
 ハンター新アニメのグッズ化権利を20億円で購入した伊藤忠だが
 あまりのハンタ新アニメの不人気ぶりに沈黙

日テレ版が人気だということを示す材料が全く無くてワロタ
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/29(火) 23:29:40.64ID:OPcX4Fwq
>>419
259Scrで5週目にMOJO落ちする作品初めて見たわ
邦画全体でも史上初じゃね、こんなの。
普通この公開規模で5週落ちはありえんぞ
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/30(水) 00:25:54.70ID:PPhAytbF
20スクリーンとか40スクリーンとかの小規模公開ならMOJO5週落ちも普通にあるけど
250スクリーンを越える規模でMOJO5週落ちする映画ってのはないなあ
あの大ゴケ認定されてるAKB前田敦子の「映画もしドラ」ですら7週目まではMOJOで数字出てるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況