X



宇宙戦艦ヤマト ★完結編★

0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/05(土) 12:59:41.10ID:DRGikQ8x
>>387
スターラストの警報音は、ガミラスと同じ
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 20:07:43.83ID:KEyiwuYN
>>394
オーディーン星に行けずに終わったしな
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 20:58:14.86ID:PondEmij
>>397
劇場公開時にはあったが俺のDVDにはないのが
揺れた船内の薬品棚からいきなりラッキーが飛び出して医者がたまげるシーン(船だけに)
戦闘時マストトップの見張り員が死んで足にワイヤーが絡まったままブラーンとなるシーン(船だけに)
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 21:57:52.23ID:KEyiwuYN
>>398
よく覚えてるなぁ。
どっちもなくてもいいシーンだな
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 23:33:10.43ID:+1uqC4E6
ファンとしてはオーディーン併映版の完結編もソフト化して欲しいところ。
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 21:37:08.02ID:DdosYLFl
>>402
オーディーン星は地球から150光年
ディンギル星は3000光年

見つからないわな
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/10(木) 20:14:39.96ID:fl+zlD+o
>>404
スターライトはワープ出来ない
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/11(金) 22:31:26.67ID:FfXQEOtp
アースゴードって、一体何者だったのだろう?
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/11(金) 22:56:26.21ID:HfQi++WU
LDはまともなディスク存在しないだろ 何回か交換してもらったけど必ず画像が切れてたから 見辛くなっただけだから 劇場公開版残ってないのかな
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 18:57:25.51ID:7X9NKBoC
初日に観ただけだから 変更があったのは知らなかったな ビデオ化されスキャニメートの多様で見辛くなったのとエンドロールのラウドネスにはあきれた覚えがある でもラウドネスは好き
0413名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:06:19.16ID:pUQTIRu3
あれだけ見事にコケて1ヶ月やってたのはスゴいな 大四畳半なんか公開3日で打ちきりだぞ 地方の完結編特別との併映単発に難色示されたからだろ
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/14(月) 22:55:35.02ID:PhzPTmIf
ヤマト
戦艦、波動砲・主砲、艦長死亡フラグ
宇宙人美女

スターライト
帆船、電磁スクレーバー砲・カスケード砲、船長死亡、宇宙人美女

類似点ばかり
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/15(火) 21:08:40.53ID:/CK/ElQM
2015/12/15(火) 23:00〜23:30 BSジャパン
エンター・ザ・ミュージック【組曲「宇宙戦艦ヤマト」】

日本を代表する作曲家の一人、宮川泰作曲の組曲「宇宙戦艦ヤマト」を特集!
関西フィルの名演をお届けすると共に、「宇宙戦艦ヤマト」をはじめ、多くのアニメソングを
歌ってきた、ささきいさおをゲストに迎え、知られざる名曲誕生の裏側に迫る!

【ゲスト】 ささきいさお(歌手・声優・俳優)
【出演】 関西フィル・ポップス・オーケストラ
【司会】 藤岡幸夫(指揮者) 繁田美貴(テレビ東京アナウンサー)
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/17(木) 13:26:21.38ID:lswinjwU
ブルーノアもいぬ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/17(木) 21:08:31.86ID:uGYNaxGp
さらば→土方
永遠→山南
ブルーノア→土門
オーディーン→鈴鹿

みな、艦長席で被弾して死亡。

西崎アニメで艦長席座るのは、鬼門か
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 21:59:59.50ID:ucrRRPU4
ヤマト       スターライト

オーケストラ    ハードロック
ワープ航法     連続歪曲点航法
異次元空間     異次元空間
(サルガッソー他) (ギンヌンガガップ)
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/22(火) 23:03:22.85ID:ARMkx98s
オーディーンリメイクしねえかな
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/02(土) 21:41:46.16ID:xHDuC2aX
音楽と言えば、、完結編のCD(3枚組かな?)がやたら高かった記憶
7500円くらいしてたような・・買ったけどw
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/04(月) 18:19:25.30ID:u3U3YP3H
昔、レンタルでこの映画のビデオ借りたら酷い目にあったぞ

居間で見てたら
「いつまでもヤマト遊びが好きな×子」とか馬鹿にしながらも何故か姉貴も一緒に視聴
姉にひっついて妹も一緒に視聴
台所から居間にやってきた母も何故か一緒に視聴


そんな状態で最後まで見たが…ラストが凄く気まずかった

「その時テレビが急展開えっちなシーンが始まった(略)
早く終われ このシーンこの気まずさにゃ耐えられない
誰か出してよ助け船 この場の空気を変えてくれ♪」
って嘉門達夫の歌に共感を覚えた
(この「家族の食卓」って歌のラストの方がヤマトのBGMっぽく聞こえるのは私だけ?
バナナ バナナ連呼する妙に壮大なコーラスもメロディーが何となくヤマトっぽい)

これ映画館で見た親子は更に気まずかったろうな…
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/18(月) 11:57:11.04ID:VKWA2A5n
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/30(土) 01:34:29.49ID:Hhb67Ncq
シリーズの描写を見るに地下都市って海が戻ってからも特に水没とかはしてないみたいだけど
完結編だと避難場所の候補にもなってないのは
アクエリアスの大洪水には対応出来ないって判断なんだろうか
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/31(日) 01:03:09.63ID:UiU1LBJZ
きしみながら沈みゆくヤマト(どこに?)の場面では
艦首が持ち上がったところでテーマソングが流れ始めて
無傷の幻のヤマトが沖田艦長乗せたまま無限の宇宙を目指して飛び立って<完>と思ったのに…
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/31(日) 01:14:44.53ID:IZf4/lDh
去年トランザムの高橋のぶさんが亡くなった時、真っ先に脳裏に浮かんだのは、
砂浜をかける真田さんと「ハバナイスドリーム♪」という歌声ですた
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/07(日) 17:05:03.70ID:Do6lHJ1F
俺はあの子って絶対に犬死じゃなくて戦いの勝敗を決した上で
アクエリアスの進路さえ変えてしまうファクターだと思って観てた
死ぬにしてもラストに水平視野30℃以上に広がってニコニコ笑ったりアクエリアス女王が拾っていったり…

まさか古代に「我が子も殺す人でなしメッ!」と思わせるためだけの捨てキャラだったなんて
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/22(月) 05:59:42.75ID:WE/W2yzt
「ぼく〜〜! ぼく〜〜〜!」

うーーん

「少年〜〜! 少年〜〜〜!」

いや・・・・・・

「小僧〜〜! 小僧〜〜〜!」

・・・・・・全部ダメだな w
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/23(火) 10:28:50.95ID:dcylOlEl
あの頃の古代は精神的に成長してるだろうし坊やで良いんじゃないかな
相変わらず口が悪い時はあるけど
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/26(土) 17:17:26.37ID:VH7v1LGA
学校でウンコしたら冷やかされた頃ですw
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/29(火) 11:55:22.00ID:bSmHil4z
ガミラス:ドイツ
ガトランティス:アメリカ
ボラー:ソ連
ティンギル:フランス
SUS:欧米ユダヤNATO連合
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/29(火) 23:18:38.88ID:bSmHil4z
よく考えたら、銀河同士の衝突とか滅茶苦茶な設定やな

そんなんアクエリアスどころじゃねえわ
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/30(水) 21:43:39.24ID:DTSzofag
銀河同士の衝突は宇宙で普通にある現象だよ
我々の天の川銀河とアンドロメダ星雲もすごいスピードで接近していて、いずれ衝突する予定
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/30(水) 21:47:20.96ID:IPbBZtLx
そりゃそうかも知れんが、とっくに観測されるだろ
前触れなくいきなり衝突なんてありえへん
銀河がワープすんのかよ
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/31(木) 12:35:34.23ID:sx9gXKuc
ガルマンとボラーを黙らせる為の設定みたいな物だな
地球は直接被害なくて復活篇で何事も無かったようなのを見るに一時的にあたふたしただけなんだろうね
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/31(木) 12:43:39.87ID:R6kJDw14
古代は最初の戦闘で重傷を負い、今も意識不明のまま。
このお話は全て古代の脳内の出来事。
だから沖田が復活したり、旧ガミラス艦隊が出てきたりする。

と、勝手に解釈している。
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/12(火) 19:18:48.01ID:UlOIEq44
ディンギルの少年って、なんか父親にぬっ殺される為だけに出てきたみたいで嫌だなあ

いっそディンギルの少年を10代後半の女の子にしちゃって恋愛要素入れちゃえば良かったのに…
レ・ミゼラブルのエポニーヌ的な感じの娘が良いなあ。

んで命の恩人の古代に恋するが、既に雪がいるわけでいろいろ葛藤したあげく、
父から古代を庇い、古代の腕の中で息を引き取るみたいな…


…と思ったが、こりゃ駄目だな。
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/08(日) 19:28:49.67ID:ffsOV0Xy
女は必要だと思うんですがね。
子孫を残すためには。

クローンとか作っても、寿命が短くなったりして良くないよな。

若くて頑丈な娘っ子を大量に連れてくべきだと思う。

某RPGの二次創作で特殊な血統の主人公(♀)を捕らえたラスボスがむりやり妃にして
歯向かう彼女を洗脳して自分に従順でえっちな性格にしたうえ、不死化させ
主人公の血を引く強靭な子孫をたくさん作るなんてのあったが
ルガールさんはそんな手間かかる事しないだろうしな…
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/06(月) 12:37:20.55ID:NrjqkEbk
お色気シーンのあるアニメとかのニューススレ、完結編ネタが大概出るねw

(ブライガーのお町とかメガゾーン23もやたら出るがw)
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/15(水) 08:38:37.06ID:bIsKw4yC
復活篇DC版でも地球を救えなかったよ
新たなるのゴルバ戦もスターシアの犠牲の元だし
永遠もサーシャの犠牲
Vは土門と揚羽とフラウスキー少佐の犠牲(略

ヤマトって負け続けやなw
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/16(木) 04:05:26.65ID:kzHVjsXR
沖田 − 連戦連勝(最後にルガール大神官大総統に負け(そうにな)る)
古代 − 連戦連敗(敗は言い過ぎだが、勝ってない)

てとこか
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/21(火) 17:56:24.82ID:g+Z5GOH7
古代の詰めが甘いのか
沖田艦長が偉大すぎるのか…

沖田艦長と古代艦長の間には越えられない壁やら次元断層があるようだな
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/23(木) 04:04:17.72ID:IhUJ5FQ/
まあ負けには違いないが(艦隊司令として)、
単艦では生き残ったし、
戦力差がありすぎて、負けを指摘するには酷な気もする。

最後に勝ちゃいいんだよ、ね。
沖田史観としては。
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/26(日) 23:41:31.40ID:n7Uwe7y7
沖田は1作目と完結編だけで古代は全作な訳だから比較するのは酷な気が…
“ブルース・リーは偉大だがジャッキーは駄作が多い”的な言い方みたいで
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/27(月) 11:23:05.29ID:oAMogv+V
貴様それでも人間か!!!
って古代に思い切り罵倒されるティンギルの大総統
余りに正論すぎてウルク爆破させる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況