X



まどかvsけいおんvs銀魂 興行収入対決スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 00:15:06.35ID:0dcVb153
銀魂 (2.32倍→6.0倍)
2.8→6.5→9.5→11.6→13.2→14.4→15.6 (最終16.8億)

けいおん! (2.17倍→5.93倍)
3.2→6.9→9.4→11.4→13.3→14.4→15.1→15.6→16.0→16.3→16.5→16.7(最終19億)

まどか
4.0→8.6→
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 00:25:34.14ID:0dcVb153
そんな悔しがらなくてもw
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 00:31:04.49ID:fWpw0J9u
>>1
 まどか劇場版、公開二日目にして初回推移が下落率6割 絶望の超初動型ならぬ超初日型か
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382837815/
    さいたま 宇都宮  仙台  日吉津  亀有   川口   倉敷  伊勢崎  八尾   京都   つくば   三好   周南  柏の葉
土曜 504/504 504/504 383/383 *38/310 250/460 239/427 456/456 244/508 174/260 383/451 381/471 457/519 143/451 371/473
日曜 274/502 225/504 182/284 *20/310 *96/234 *55/427 178/456 *31/508 *72/260 108/451 *82/471 198/332 *59/452 153/473
合計 4527/6177 1733/5664 38%

二日目にして、この有り様 果たして 累計で あの花に 勝てるかどうか…
 まどマギの スレを 見にいったら 「 まどマギの 本スレが けいおんスレ 抜きそう!!!! 」って 大騒ぎしてたわ …w これが現実逃避か
パート数 自慢は アニプレックス公式 だからね 売り豚を 広げたのも 化物語の 時に 他のアニメ 叩きまくった からだし
 マジで まどかオタは 他の作品の 事ばっかり 気にしてる んだよな けいおんとか どうでも良いだろ
流出騒動で 運営 ()が けいおんスレ と まどかスレ 行き来して 対立 煽ってるのが バレてたな
 なんか つぶれ大福 みたいなキャラで ほんわかアニメと 思わせて 実は エグイ 内容で ギャップで びっくりさせる ってだけの アニメ
ストーリーなんて 友達いない コミュ障 メンヘラ女が 魔法を 手に入れたので 自分の思い通りに しようというだけ ステマ儲は そいつに 自分を重ねて 感動してる


魔法少女まどか☆マギカ 前編
・動員ランキング
 1位『アウトレイジ ビヨンド』、2位『踊る』、3位『ツナグ』、4位『神秘の法』、5位『バイオV』、6位『ロラックス』、
 7位『まどか☆マギカ前編』、8位『ボーン・レガシー』、9位『新しい靴』、10位『ハンガー・ゲーム』、11位『最強のふたり』
・10/8の入り(数字は1館当たり
 土日平均との比較
[ツナグ - 99.7%]  [ロラックスおじさん - 131.7%]  [アウトレイジ - 78.4%]
 [神秘の法 92.4%]  [新しい靴をかわなくちゃん - 95.5%]
[魔法少女まどか - 56.9%] ←←←←←←←←←←←←←←←
 [TIGER & BUNNY - 88.5%]  [バイオハザード - 99.7%]  [天地明察 - 128.0%]
[ボーン・レガシー - 86.0%]  [踊る大捜査線 - 91.3%]  [あなたへ - 169.7%]  [るろうに剣心 - 92.7%]
・MOVIX予約状況
さいたま 8日 10:15_168/502  13:05_*91/502  15:50_*87/502  18:30_*45/502  21:10_*50/502
三好 8日 10:30_*78/332  13:20_*54/332  16:10_*33/332  18:20_*13/228  21:00_*30/228
仙台 8日 10:10_*13/284  13:00_*25/284  15:50_*10/284  20:40_*10/284
つくば 8日 09:30_*26/471  12:15_*27/471  15:00_*29/471  20:20_*17/471
宇都宮 8日 10:30_125/504  13:10_*41/504  15:50_*15/504  18:30_*17/504  21:10_*17/504
倉敷 8日 09:20_*60/310  12:05_*43/310  14:45_*27/310  20:20_*32/310
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 00:34:23.45ID:179NxIEY
「けいおんを超えた社会現象作」 を自称する
 まどかマギカのハードル を再確認しておくね

◆映画けいおん!         ◆まどか新編 叛逆の物語
 
◇ランキング(興行通信社)
 初登場2位      ←クリア   初登場1位
 10位以内に5週残る
 20位以内に10週残る
 
◇興行収入
 初動 3億1631万円  ←クリア   4億3600円
 累計    19億円

◇動員
 初動  237817人  ←クリア   271279人
 累計   145万人
 
◇動員下落率
  最大幅 -41.5%
  平均値 -27.1%
 
◇その他 
 1ヶ月で動員107万人突破
 日本アカデミー賞ノミネート
 
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 00:39:00.66ID:lYAk6l/3
銀魂信者は煽って愉しいの?
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 01:18:58.44ID:YTQKKxPi
興収スレ見てればわかると思うが、銀魂はただ何となく巻き込まれてるだけだ
対立厨はかぐや姫が公開されたら是非ともこっちへ移ってもらいたい
というか頼む
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 02:17:29.83ID:lYAk6l/3
まど豚と呼ばれるファンの方が銀魂信者よりずっとマナーいいよ
銀魂信者は本気で気持ち悪い
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 02:19:09.01ID:lYAk6l/3
まど豚と呼ばれるファンの方が銀魂信者よりずっとマナーいいよ
銀魂信者は本気で気持ち悪い
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 03:21:47.00ID:AwdJnvDo
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | < 私はムスカ大佐だ。>>1がくそスレを立てた
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ   | 緊急事態につき私が指揮を執る!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ.   │>>000 君は隠れていたまえ
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV.   | >>2-999>>1000>>1001 見ろぉ!>>1がゴミのようだ!!
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ    | >>000 流行りの服は嫌いですか?
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|    | >>1 ・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i    .ヽ、 __,,、-'"     〉  ./     |      君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ │>>1 君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \  | >>1 ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /     | >>1 命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j...      | >>999 3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`).     | >>1000>>1001 あぁ〜目があぁ〜
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|.     |
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |      |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 10:38:25.66ID:MOygVLJb
>>12
公開館数が1館しか差がないからだろう
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 15:14:14.22ID:pxfpZOYS
まどか圧勝!完全勝利!その他糞以下のカスアニメ信者共ざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 15:18:49.33ID:CKVLEOZk
まどマギアンチはけいおん信者
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 17:06:32.65ID:gsT9NS2R
>>24
嫉妬でいいよハイハイ
失せろは言い過ぎたねごめんね
3回見ないといけない作品なんだね
さすがだねーお布施頑張って!
ごほうびも貰えるし嬉しいね、豚
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 17:26:27.21ID:pxfpZOYS
>>25
は?まどかみたいに素晴らしい作品は皆で盛り上げた方がいいに決まってんだろ?馬鹿なの?キモオタなの?

作品も素晴らしくて特定まで貰えるなんて良心的過ぎだろうが!マジで馬鹿なの?

普段キモオタ御用達クソアニメばっかり見てると頭まで悪くなるんだね可哀想に
0028自爆ワキガプギョプギョ
垢版 |
2013/11/07(木) 18:16:30.38ID:lYAk6l/3
>>26が銀魂信者化してる件について
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 21:00:06.19ID:pxfpZOYS
>>29
は?何言ってんのお前?いい作品を何回もリピートすんのは当然だろ?
更にあんなスペシャルな特典が付くとなればファンとして通わずにはいられない

因みにお前はどんなアニメ見てんだキモオタwwどうせキモオタ御用達の中身空っぽなキャラ萌えクソアニメ見てブヒブヒ言ってんだろカスが!

その時点でまどかに負けてんだよゴミ(笑)
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 22:12:33.82ID:pxfpZOYS
そもそもスレタイにまどか入れんな!
どれもまどかと勝負にすらなってねーだろww

こういうのはまどかを抜いた底辺アニメの豚共でひっそりとやって下さい^ ^
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 00:27:51.04ID:G/1qcv8L
まどマギ2週目週末を3週目週末が上回るのかよw
信者はさんざん特典リピーターなんて微々たるものと力説していたけど、実態はリピーターと転売屋の群れだって証明されちゃったね
同じくリピーターと言われたけいおんですら週末が前週比で上がったのは9週目で2000万とかそんなレベルの時なのに
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 00:42:32.23ID:xacCCThx
底辺カスアニメのキモオタ信者共がまたまどかに嫉妬してるなwwwwwwwwww
お前等が好きなアニメはどうか知らんがまどかは地力で稼いでるから^ ^
まどかはド汚い特典商法やそれに群がるゴミリピーターとは全くの無縁ですよ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 00:49:16.42ID:o0LsGSHh
けいおんも銀魂も相手にならねぇwwwwwwwwwwwww
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 02:44:17.41ID:WKFt4OM/
銀魂もけいおんもエゲツない特典商法でキモオタからガンガン搾取しまくって興収伸ばしたが
まどかのはファンに感謝の気持ちを込めた良心的なサービスだから!一緒にしないでほしいね!
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 06:49:00.94ID:T5oe+FiU
まだ、まどかは興行収入でけいおんや銀魂はおろか、あの花にすら勝ってない件について。
まぁ、このまま行けば、銀魂は間違いなく超えそうだな。
ただ、けいおんとはいい勝負になりそうだ。
さすがに、清洲会議とかぐや姫とSPECで、箱がだいぶ減るだろうし、けいおんみたいに維持するのは難しそう。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 12:13:18.28ID:WKFt4OM/
なんて言ったってまどかはキャラクターが皆かわいい!
ほむほむかわいい!さやかちゃんかわいい!デートしたい!
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 15:33:47.50ID:5PHnDM8A
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 17:26:30.66ID:o0LsGSHh
配給のワーナー・ブラザースによると、7日までの興行収入は10億453万8,650円、動員数は72万2,527人。
公開から13日での興収10億円突破は2011年公開の『映画「けいおん!」』を上回り、深夜枠で放送されたアニメ−ションの劇場版として史上最速記録を樹立した。

深夜アニメの劇場版で興収10億円を突破したのは、『映画「けいおん!」』『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に続き、3作目。
『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語』は公開2週目の現在も全国129館で上映されており
最大のヒットを記録した『映画「けいおん!」』の最終興収約19億円を超えるのも、十分射程圏内となっている。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 00:33:10.49ID:/UyKoHh4
銀魂とけいおんはあっさり抜かされるのか
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 05:14:35.77ID:+xgub1tV
120館クラスのアニメ映画興行成績推移

銀魂 (3週間3.39倍→最終6.0倍)
2.8→6.5→9.5→11.6→13.2→14.4→15.6 (最終16.8億)

けいおん! (3週間2.93倍→最終5.93倍)
3.2→6.9→9.4→11.4→13.3→14.4→15.1→15.6→16.0→16.3→16.5→16.7(最終19億)

エヴァ破(3週間3.88倍→最終7.84倍)
5.1→13.6→19.8→24.0→27.3→29.8→31.6(最終40億)

まどか(3週間?→最終?)
4.0→8.6→? 
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 12:30:04.39ID:+xgub1tV
でもガックリ落ちる分をフィルムで先に稼げば同じことだけどな
フィルムが始まる前の推移だって別に悪いわけじゃないだけに
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 16:00:48.73ID:EDzlLfK1
まどかとけいおんで争うのはわかるけどなぜ銀魂が入ってんのか分かんねーw
ジャンプで週間連載してる漫画のメディアミックスのうちの一つに過ぎないのにな
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 03:28:32.26ID:tO6XpqZA
>>59
そうそう。比較検討のために館数の似たアニメを並べてるの>>55
深夜アニメ同士で比較しようにも120館クラスのアニメって
まどかとけいおんぐらいしかねーんだよな。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 05:10:50.25ID:f+K9YCHt
どのみちまどか以外はカスばっかなんだから小物同士でせこせこやってろよ^ ^
まどかと比べるのにはどれも役不足過ぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚共はとっとと失せろや!
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 06:16:04.36ID:5YQjGm+W
20億は超えそうなのかな
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 06:39:09.94ID:KhmDKqBB
役不足の意味わかってないバカがいるな
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 06:50:21.82ID:+/lHrbTT
ID:pxfpZOYSはむしろまどかのネガキャンをしている
まどかをまともな方法で肯定するのも良いし
他作品否定その他の否定でも真っ当なものなら良いけど
ID:pxfpZOYSがしているのは悪質な偏見と思い込みによる間違った事
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 07:06:11.73ID:+/lHrbTT
あとちょっと個別にレスすると

>>26
むしろキモオタは皆で盛り上がりたいと思う人が多い
皆で盛り上がりたいと思ってる人の多くはキモオタでは無いけど
キモオタでは無い人は皆で盛り上がる事の絶対視という同調圧力は良く無いとか
皆で盛り上がらない良さもあるという事を分かってる人が比較的多い

>>30
むしろキモオタはああいうアニメを中身が無いとか空っぽと思う人が多い(同様にそう思ってもキモオタで無い人も多いが)
知識や>>30の言う内容に執着するのがキモオタだから
ああいうアニメを好む人はオタでも無い人が多く
キモオタ御用達っていうのは違うな
何か複雑な内容やストーリーもののようなストーリが無ければ内容が無いって事も無く
内容も色々な優劣の無いタイプがあり内容が無いとか空っぽって事は無いよ
作品による良し悪しはあるが
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 07:08:04.18ID:+/lHrbTT
まあ>>25も言い過ぎてるんだけど
>>26が馬鹿とかキモオタと思う人はそうでは無いよ
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 09:54:52.82ID:UQ9sC8vD
>むしろキモオタはああいうアニメを中身が無いとか空っぽと思う人が多い(同様にそう思ってもキモオタで無い人も多いが)
>知識や>>30の言う内容に執着するのがキモオタだから
>ああいうアニメを好む人はオタでも無い人が多く
>キモオタ御用達っていうのは違うな


中身空っぽキモオタ御用達アニメが好きなけい豚がまた苦しすぎる言いわけに忙しいようだな^ ^
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 10:11:05.93ID:UQ9sC8vD
要は、大衆車でもクラウンからカローラまでピンキリ、言うなればランクがあるのと同じで、
キモヲタご用達アニメとそれに集まるファンにもランクがあるよねって事だろ>>30が言いたいのは
けいおんがキモヲタご用達アニメの中でも底辺で、まどかはそれよりだいぶ上ってこと
そのくらい読めばすぐにわかると思うが
まどかが内容や知識でファンを楽しませるのに比べれば、けいおんはたしかに中身スッカスカな
キモヲタご用達アニメでしかないのだが、それでも使う楽器の薀蓄とかどうでもいい内容で盛り上がるけい豚はいる
その意味では、けいおんが楽器の知識や内容に執着するキモオタご用達アニメであることは
まちがいなしだし、知識や内容に執着するのがキモオタと言ったID:+/lHrbTTはかえって
それが正しいと証明してしまってる

>作品による良し悪しはあるが

そのとおり!
まどかは良いがけいおんは悪い
それだけだ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 14:06:13.09ID:41BssdHb
どう考えても話の内容、背景や作画でまどかが勝ってるのは見えてる
ただロンドンに卒業旅行する映画が19億興行で稼いでる自体が異常
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 14:20:50.54ID:f+K9YCHt
けーおんは信者のキモオタをマインドコントロールしてガンガン貢がせた結果の19億
本来5億すらキツい内容。逆に一番メディアの恩恵を一番受けている豚アニメでコレだと爆死の部類だ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 14:27:13.32ID:tO6XpqZA
>>74
>一番メディアの恩恵を一番受けている豚アニメでコレだと爆死の部類だ

137スクリーンで19億が爆死なんてねーよ
一般的にスクリーン数×1000万を越えれば大ヒットだというのに
もっと上の数字を見込んでたならスクリーン数がもっと多いはずだろ

だいたいけいおんもまどかも深夜アニメのステップアップの礎となった同士なのに
なぜ対立する喧嘩する。
アニオタはもっと団結して深夜アニメのステップアップを目指していけばいいのに
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 14:54:02.85ID:41BssdHb
まどかはTBSよりフジやニッポン放送をメインに宣伝できて良かったな
MBSだからラジオで仲いいフジとか子会社のテレ東でも特番組むことが出来た
対するけいおんはTBSだから他局での紹介は全く無しwwww
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 15:09:30.89ID:f+K9YCHt
>>77
まどかはけーおんに比べたら全然宣伝してませんが?
テレビシリーズと総集編の魅力でここまで伸ばしてるからね
地力が違うよ地力が!
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/10(日) 15:12:30.62ID:7Ho14xhP
そんなこと思いながらまどか観てるの?
気持ち悪くて同じ映画館に入ってもらいたくないからやめてもらえる?
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/11(月) 16:11:37.89ID:t5+SSW+t
まど豚きも過ぎ
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/11(月) 21:39:56.08ID:EO+X5i1J
作品は各評論家から評価が高くて、ほむらが2011アニメキャラ一番人気で、
新房監督の実力も認められ、声優は悠木碧ちゃんが大ブレイク!
もはやプリキュアシリーズいや、東映アニメの恥さらしともいうべき(ププププププwwwww
最低最悪(略してSS)の失敗作(略してSS)
『ふたりはプリキュアSplash☆Star』とは比べ物にならない神作品!!
もはやシャフトの財産とも言える
これが深夜最大の社会現象『魔法少女まどか☆マギカ』だ!!
http://gigazine.net/news/20111009_newtype_anime_award_machiasobi7/
まどか☆マギカが2012東京アニメアワードで優秀賞
http://www.tokyoanime.jp/ja/award/winner/

・アニメヒットメーカーの丸山博雄から10年に1度の社会現象と評される
・アニメ雑誌(メガミ・ニュータイプ・娘type・オトナアニメ等)はもちろん一般雑誌の顔になる(SPA、SWITCH、ユリイカ等占拠)
・「魔法少女まどか☆マギカ」 文化庁アニメ大賞に選ばれる
・SF大賞最終選考進出 ・ブルーレイテレビアニメ史上最高の初週売り上げ
・盲導犬育成支援ポスターイメージキャラクターに杏子とほむらが起用される
・コンビニの食玩コーナーに次々と商品が登場(サンクスのウエハースやローソンのフィギュア等)まどかとコラボした十六茶は売上十倍に
・おぎやはぎの矢作から絶賛される ・イタリア国営放送に抜擢され、2/5から放送

第16回アニメーション神戸賞作品賞・テレビ部門
ニュータイプアニメアワード 作品賞(テレビ放送作品)
キャラクター賞(女性) - 暁美ほむら
キャラクター賞(マスコット) - キュゥべえ
主演女優賞 - 悠木碧
助演女優賞 - 斎藤千和
主題歌賞 - コネクト
劇伴賞、監督賞、シナリオ賞、キャラクターデザイン賞、撮影賞、美術賞、色彩設定賞、エフェクト賞


第15回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門大賞

ネット流行語大賞2011銅賞 - 「僕と契約して、○○になってよ!」
第15回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門大賞

東京国際アニメフェア2012・第11回東京アニメアワード テレビ部門優秀作品賞
個人部門監督賞 - 新房昭之
個人部門脚本賞 - 虚淵玄

第6回声優アワード 主演女優賞 - 悠木碧
助演女優賞 - 加藤英美里

日刊スポーツ第1回日刊アニメグランプリ クイーンオブヒロイン賞 - 鹿目まどか
ワーストダークキャラ賞 - キュゥべえ
ベストテレビアニメ賞
ベストアニメ楽曲賞 - コネクト
MIP女性声優賞 - 悠木碧

第32回パリ・ブックフェア第19回アニメ&マンガ大賞最優秀エスポワール賞

第11回 Sense of Gender賞 シスターフッド賞
第43回星雲賞 メディア部門
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/11(月) 22:22:21.43ID:U+XrdtzR
0.89│2.48│3.49│4.53│5.41│5.94│6.34│6.67│涼宮ハルヒの消失 (24館) 最終8.5億
1.18│2.80│3.57│4.07│4.74│5.40│5.75│劇場版マクロスF 恋離飛翼〜 (38館) 最終7億
1.45│3.03│4.02│4.79│5.32│5.71│鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星(90館)最終6.54億
1.39│3.10│3.96│*.**│*.**│5.19│劇場版 まどか☆マギカ−始まりの物語−(43館) 最終5.9億
1.72│3.20|3.94│4.52│4.83│劇場版 まどか☆マギカ−永遠の物語−(43館) 最終5.7億
1.91│4.50│5.74│6.49│7.04│7.31│7.69│劇場版 機動戦士ガンダム00 (88館) 最終8.6億
1.98│4.48│6.14│7.64│8,44│9.08│9.64│あの花(64館) (現在10億)
5.10│13.6│19.8│24.0│27.3│29.8│31.6│エヴァ破(最終40億)
2.80│7.30│10.4│12.9│14.7│16.1│17.0│17.5│エヴァ序
3.16│6.90│9.40│11.4│13.3│14.4│15.1│15.6│16.0│16.3│16.5│16.7│けいおん!最終(19億)
4.00│8.60│12.4│まどか新編
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/11(月) 23:05:13.34ID:+KyKnsz2
まずこういうスレを立てないと気がすまない連中が
普通に楽しんでる人間からは鬱陶しくてしょうがないんだよ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/12(火) 13:35:33.96ID:AJX9WfLm
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          ま
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  ど
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  豚
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  で
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   あ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    っ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  た
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0093↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2013/11/12(火) 21:26:25.60ID:J0diTtfx
            ∩_
   ,、= " ̄:::゙:丶、 〈〈〈 ヽ
  /::::::::/:/`ヽ:ヽ::::::.〈⊃  },、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_▽,x " ̄":::゙:丶、▽∩_ ,、‐ " ̄~ `丶、 ∩_ ,、‐ " ̄" ~丶、 ∩_
 /::::::://V   \ト、::::i| ̄ ̄|:::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ::::::::/"""""ヽ::ヽ〈〈〈 ヽ  /ハヽ   ヽ〈〈〈 ヽ  ///`、 ヽ〈〈〈 ヽ
 l:::::::/ \    /ヾィ::i| ̄ ̄i::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }:i:::/      i,::〈⊃  } // ヽ\   〈⊃  } / /    、 〈⊃__}
 |;:::::|  ●`   ● ハ::|   |::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |::ミW \    /W:::|   |/ \   `/ `、i |   | / \   /  、 ||:::::::::|
 |:::::ハ        .i::/   !::|  ●`   ●ヾハ|   |:ミ  ●`   ● ミ/|   | |  ●`   ● i  |  |::|  ●`   ● ゙|:::|:::::::::|
  Ww\   ・  _ノ     /ハ:::::      :::レ/   !ハ:::::      :::レ メ   ! |:::::       :::i |  !::i::`ー-' `ー-' i::/:::::::::!
    /ヾ ̄下~  i_/  ´\   ・  ,ノヽ   /!´\   ・  ,ノ' i `i / |\   ・  ,ノ| .|  /!:;:;\  ・   ,ノヽ:::::::/
  /ヽ/\ .イ` ヽ/     /ヾ ̄下~  |_/   メヾ ̄下~、 |_/| ヽ|/ヾ ̄下~/ |ノ/   /~ヾ 二下|  |;;/
  /\     `' _ |     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/    / ノ `ーィ  ー/  ノル/`ー||_,ィ,,`\/   /ヽ  \;;;;;/  /
./   /    ・ |  |    /       n_n  |    /  ̄   (・_・)  |   /   ャm    ☆ |=@   /:::::::::/      |
|  _/__    ヽ |    >、 /_  l゚ω゚| |     >、 /_ ,_)(_,  |   >、 /_    ☆|   /::::::::/_     |
(__|__)━~~ |    (___)   ̄ |     (___)    |   (___)     |    (:::::::::::|  )     |
                        _,_
     -―,  |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー  ー-,フ ー┼-
     ___   レ !   ノ   耳又  | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/13(水) 01:56:28.37ID:NRoxr2t7
いい歳してけいおんとか見てて恥ずかしくないの?
そんなキモオタ御用達アニメ見てないでまどか見ろや!
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/13(水) 04:09:46.52ID:NRoxr2t7
まどかの超人気ぶりに嫉妬しまくる自称社会現象のけーおんやハルヒのキモ豚達(笑)
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/15(金) 19:08:05.38ID:4vHGLUKM
社会現象まどマギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況