X



映画 けいおん! 51杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/09/21(土) 08:41:23.34ID:bjEbUuhn
映画「けいおん!」 2011年12月3日(土) より公開。

■公式HP    http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/
   トレーラー http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/trailer/trailer.html
■映画「けいおん!」上映館情報
   (公式) http://www.shochiku.co.jp/movie/k-on/theaters.html
   (有志) http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/101.html

■映画「けいおん!」BD/DVD 7月18日発売
・BD限定版…\9,240
・BD通常版…\7,665
・DVD限定版…\7,560
・DVD通常版…\3,990(今だけプライス)

■オリジナル特典一覧
   (公式) http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/disc/disc.html
   (有志) http://www42.atwiki.jp/keionbu/pages/106.html

■前スレ
映画 けいおん! 50杯目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1356345413/
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/12(水) 10:14:14.91ID:4dqd4gkF
藤津亮太 ?@fujitsuryota 36分
名古屋の栄中日文化センターにて「アニメを読む」の講座を行います。お題は『映画けいおん!』。
映画を解説・分析・読解します。講座が東京中心で悔しい思いをしていた皆様、ふるってご参加ください。
3月8日(土)15:30〜 問合・申込:0120-53-8164 #K_ON
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/14(金) 18:17:38.59ID:IMAdxX7o
映画けいおん!上映して閉館になったたのは、山口スカラ座、洲本オリオン、
そして今回の吉祥寺バウスシアターで3つ目か
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/20(木) 02:08:28.87ID:1Y7s3K8u
洲本オリオン潰れちゃってたのか
地図見ながら歩いたのにあんなに迷ったのも映画館貸し切りも人生初だわ
笑いも涙も我慢する必要なかったし他の客の雑音もないからめっちゃ楽しめた
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/23(日) 20:12:01.11ID:I8Wtm/cK
>>94
最近気づいたんだが、このシーンで配膳している肩口からの上半身アップの憂の動作で、
一瞬ぱかぱかっと意味のないリピートしているのは既出?
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/04(火) 10:03:33.01ID:XNi08E4j
映画の話題は今は本スレの方がやりやすいからね
自分も50杯目で切りが良いから本スレと合流でどう?と言った一人w
ここで情報交換やフィルムうpしてた頃が懐かしいな
山形の映画館の話題で盛り上がった人は元気だろうか
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/04(火) 17:51:29.05ID:7wP1Y3cY
天王寺アポロシネマで見た時が一番楽しかったなぁ
開映前はずっと放課後ティータイムの歌が流れてたし
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/05(水) 00:06:36.60ID:cnm5QeqZ
おお
懐かしい

もう最終日だけどそこそこグッズもあって
さながらミニミニ京アニショップになってたんだよな確か
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/05(水) 17:50:11.06ID:eAcqV7H2
そんなこともあったなw
あまりの理不尽さに、ただ個人情報抜かれただけじゃねーかと怒りに震えたのもいい思い出
即売会と同日でツアーバス企画されたけど集まらなかったとかもあったような
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/05(水) 19:42:01.64ID:ISK3E/2u
>>118
久御山最終上映(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
大阪から行ったけど、初の京アニ巡礼も兼ねて行って、楽しかったなあ。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/07(金) 14:12:14.68ID:y4P4ltIL
この映画、原作の方法論にならって
4コマ的な「起承転結」のある、最後にキャラの立ったオチを持ってくるシーンを凝縮してるんだよ

シーンが変わるごとにあるよ
だいたい15秒から30秒くらいで4コマ漫画1つ分
これをぎゅーっと凝縮してるのが、映画けいおん!

その密度はもちろんだが、それぞれのキャラ演出も、この映画ならではなんだよね

今、一番のお気に入りは、寿司屋でライブしたあとに、ラブクライシスのメンバーと再開した律が
「なんでここにいるの! わけわかんなーい」って嬉しそうに抱きつくところ
ああいうリアルにいる女の子らしいセリフや動きを考えられるってすごい
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/28(金) 13:56:31.74ID:0lsDBPan
>>129
映画 「けいおん!」
2013年12月09日 上映候補入り 上映候補に加わってから109日目です!
https://www.dreampass.jp/m339690

一度横浜で上映も実現しているけど、これは映画祭に絡めてチケットのシステムだけドリパスを使ったと見ていいので
ドリパスでは何度ランキング上位を獲得したとしても通常ならけいおんの上映はできない所だろうね
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/22(火) 11:53:07.11ID:sQtmMASy
映写技師が予告編フィルムを切り取ってヤフオクで売って逮捕とかwwww

メシウマage
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/22(火) 15:42:16.70ID:Ok+LAgtJ
「けいおん」フィルムをネット出品、書類送検へ

ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2181955.html
ttp://uproda.2ch-library.com/782004kxt/lib782004.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/782005yZm/lib782005.jpg
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/30(水) 18:40:52.77ID:F3cqiASq
保守
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/05/03(土) 23:41:59.91ID:va52dLlJ
たまこまーけっと Ωおもち96個目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1398959056/
【アニメ】映画『たまこラブストーリー』 本予告ムービー公開、公式サイト更新
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1395483414/
【小説】「たまこラブストーリー ノベライズ」7月発売決定!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1398408508/
たまこラブストーリー 其の2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1398755487/
たまこラブストーリー見に行く人集まれ(・∀・)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1397660716/
【古典部シリーズ】氷菓 第百七十号
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1397358219/
好きな黒髪女性アニメキャラランキング 2014 1位は秋山澪(けいおん!シリーズ)
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399081189/
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/03(木) 16:57:21.43ID:tgxX7YPD
移転?
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/11(金) 23:26:34.60ID:JDRl3eHd
大勝利だな
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/13(日) 00:15:45.83ID:NaJBkKzN
新ピカ6周年か…
正式オープンしたのは19日だけど3連休初日&夏休み突入だし、
18日(金)の夜はシアター1でJ-COM様主催るろ剣試写会があるから、
ぎりぎりの選択で17日(木)夜になったんだろうね
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/13(日) 21:38:03.51ID:jrXpwMwX
そっかーありがと
けいおん以来プラチナはおろか新ピカも行ってないけど、またいきたいな
でも幕1に懸かる作品でプラチナで観たいと思うのがないんだな…
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/14(月) 18:34:15.88ID:kyUG0cDA
新ピカ昨日の舞台挨拶上映会で、見事に映写機トラブルで上映中止までやらかしたからな。
ちと不安だがいい席とれたし、別劇場でたまこ見た後に見に行くわ。
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/17(木) 19:21:50.35ID:szldWEZH
新ピカは15分前じゃなかったっけ?
たまこぶりの新ピカだからワクワク。
ちな今たまこラあがりで新宿向かってるなう。
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/17(木) 20:18:00.74ID:szldWEZH
現着!ぜってぇこの人数けいおんだわw
階段に座ってる輩もいるw
いやぁこういうのいいですなぁwktk
チケット発行はお早めにと
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/19(土) 15:26:37.07ID:2rvT9Qxr
TV版の卒業式、いきなり梓のために歌を歌った時、ま〜たCD化して金儲けかよと興ざめしたが
映画で裏話を知り感動した僕って単純だ
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/24(木) 09:10:41.26ID:M/t8y0Zu
俺の友達は2期と映画無かったらけいおん=ただの萌えキャラアニメとスルーしてたらしい
大体合ってるw
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/08/04(月) 21:59:48.01ID:rmbhDuwu
塚口サンサン劇場

「映画 けいおん!」【デジタル上映】
8/9〜8/15の1週間限定上映が決定致しました!

ttps://www.facebook.com/sunsuntheater?ref=stream&fref=nf
ttp://www.sunsun.info/
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/08/08(金) 21:51:52.54ID:90efRAcD
塚口サンサン劇場予約少ないな。
円卓も売れてないし、台風じゃしょうがないか。
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/08/09(土) 02:35:18.93ID:RE8cqqvl
そりゃ今さらけいおんなんてな
けいおんは今を生きることを描いた作品だから
なおさらけいおんファンであればあるほどけいおんから離れる態度が求められる
でも唯達は一回性を否定して離れることを選択せず永遠にHTTを続けることを選んだ
その相反することに対する答えがけいおんの原作の続編には無かった
そして誰も何もしてないのに勝手にテーマが瓦解して終わっていった
無責任すぎるぜかきふらい
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/11(木) 22:28:07.97ID:z2l7WvdA
マンション住まいなんでウーファーボコボコ鳴らせる環境が羨ましい
劇場並みの音量でデスデビルごっこを堪能したい・・・
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/11(木) 22:28:58.61ID:z2l7WvdA
マンション住まいなんでウーファーボコボコ鳴らせる環境が羨ましい
劇場並みの音量でデスデビルごっこを堪能したい・・・
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/16(火) 00:19:26.81ID:91I9ZJ6a
何度観ても同じシーンで泣けるから困る
むしろどんどん泣けるポイントが増えていって困る
もう冒頭のコルクボード見た瞬間に泣ける
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/03/10(火) 14:54:38.98ID:4EjuN8Km
昨日初めてDVDで観たけど旅行行って帰ってくるだけの内容かなって思ってたら帰国後の教室の卒業ライブや屋上での大事な場面などアニメ版では語れていなかった先輩側視点の新しいシーンが増えてたりしてびっくり
天使にふれたよのシーンもまた観れるとは思ってなかったので嬉しかった
あのシーンは是非劇場の大迫力の音響で視聴したかった
7.1chサラウンドヘッドフォンでも買えば少しは劇場で観た気分を味わえるのかな
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/03/10(火) 23:18:06.11ID:Sjp4oQJx
そこまで言うならせめてDVDじゃなくてBDで見てほしいな
劇場は去年の塚口みたいに突発的にどこかでやるのを期待するしか
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/04/30(木) 00:53:10.49ID:O65K+mUR
今日WOWOWで放送してたから始めて見たけど、40才で学生時代から今でも友達なんて居ない私でも感動して涙した素晴らしい作品だった。
アニメも全話見てみたいな。
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/05/09(土) 00:15:04.27ID:fSyozdzB
アニメのDVDを全部見ようとレンタル店に行っても常にどれかが貸し出し中なんだよね、休みの間にWOWOWで録画をした映画のけいおんを5回も見ちゃったよ。
>>192
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/05/17(日) 07:34:16.89ID:aIKIIUtp
テレビ版見た事なく、スレみてとても人気があり音楽ものと舞台イギリスというだけで、BD初期買った。

想定してたものと違ったが、未だに100インチでたまに見てしまう。
なんて事ないストーリーなのに、なんだろうな。癒しだよね、これ。
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/05/17(日) 12:30:33.36ID:dgXydWIg
>>195
テレビシリーズもぜひ
全41話で長くて敷居が高いかもしれないけど、映画楽しめるならオススメだし
映画の視点もまた違うものになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況