X



宮崎駿引退
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/09/01(日) 20:52:49.07ID:t0+MITwS
ソース 日テレ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/08(木) 17:41:33.91ID:A2UUcxtf
>>809
>>878
「さまよう魂たち」っていうホラコメ映画があってだなw
ピーター・ジャクソン×ロバート・ゼメキス×マイケル・J・フォックス×ジョン・アスティン×ジェフリー・コムズ(スチュアート・ゴードンの常連)×ダニー・エルフマン
という悪夢のような組み合わせ
オレは見てないけどw見る気もしない
ピーター・ジャクソンも「ブレインデッド」とかホラコメだからな
サム・ライミと同じ路線の人
\(^o^)/


今気づいたが、このAAも悲惨すぎて笑っちゃうっていう事だから、ホラコメ的なんだなw
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:27.64ID:A2UUcxtf
ホラコメとは

定義

弱い者イジメ、残酷さ、死などで笑いを取る(不謹慎な笑い)
自分が悲惨すぎて笑ってしまう(マゾ状態)
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:06.78ID:f+UObQo0
>>713
>>716
黒人だけ特別扱いだ、それこそ差別だ、
と吉本ネトウヨは言うが、

あんたらは朝鮮人だけを特別扱いしてんだろw
それこそ差別だろww
見事なブーメランwwwww
チョンの物まねだけは絶対にしないもんなwwwwwwwwww
チョンの物まねもさせろよwwwwwwwwwwwwwww
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 14:14:17.23ID:f+UObQo0
>>542
>>888
>>889
悪魔に乗り移られるキッカケは大体幼少期の虐待にあるな
イジメる奴はイジメに快感を覚えて脳内麻薬の幸福物質が出てるからな
ロボコップの主人公が殺されるシーンの悪役を思い出せばわかりやすい
イジメっ子はあの顔をしている
歯止めは宗教しかない
キリスト教がない東アジアには難しいだろう
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 14:24:57.54ID:f+UObQo0
イジメっ子がイジメる行為は悪魔教信者が悪魔に生け贄を捧げる行為に相当するな
イジメられっ子は悪魔に捧げられる生け贄だ
イジメられっ子は多かれ少なかれおかしくなるが、その事によって社会に負の影響を与える
それが悪魔教信者にとっては都合がいいわけだが、原始的闘争状態の弱肉強食社会でこんなイジメっ子ばかりが生き残るから社会はますます殺伐として悪魔的な方向に進化していく運命なのかもしれない
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/09(金) 14:45:24.96ID:f+UObQo0
幼少期のイジメは体罰による洗脳と似てる
旧日本軍が体罰で洗脳して特攻させたのも、オウム真理教が虐待で洗脳したのも、1984や社会主義のような暴力で洗脳するディストピアも、体育会系で暴力で従わせるのも似たようなもの
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:11:42.22ID:7AJhc2ZF
>>751
だって、中国人がグレムリン(モグワイ)を飼ってたろ
つまりグレムリンのモデルは日本人
見た目は大人しいが一皮むけば世界一の悪魔
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:44.40ID:D7XxFxNW
イジメられる(イジリではなく)

自分は自分だからイジメられるんだ、と
自己否定感をもつ

自傷行為(整形、自殺含む)

は典型的パターンだからな
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:14.45ID:D7XxFxNW
>>636
マネーピットのデビッド・ガイラーって
エイリアンシリーズやハリウッドナイトメアの人だろ
スピルバーグってこんなのばっかなんだよなw
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:56.73ID:A4bC5Yqx
そう、馬鹿にする自由だ
吉本は朝鮮人だけを差別している
朝鮮人だけを守っている
朝鮮人の物まねを禁止するな!
聞いてるか浜田松本!
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:45.11ID:A4bC5Yqx
オーストラリアは黒塗りok
フランスはアメリカのピューリタニズムに批判的だからアメリカより緩い
だが、浜田松本のは別の意味で過激だから別問題
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:30.35ID:A4bC5Yqx
だーかーらー、
反人権団体は
朝鮮人の物まねもさせろー!
朝鮮人だけ差別するなー!
チョンと言わせろー!
って言えよww
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:49.97ID:A4bC5Yqx
朝鮮人だけは笑いのネタにしないで
黒人を笑いのネタにする自由はよこせ!
その自由を奪うのは黒人を差別している!
ってw
何なんだろうこの人たちってw
何なんだろう吉本ネトウヨってww
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:26.46ID:A4bC5Yqx
朝鮮人だけは笑いのネタにしないで
黒人を笑いのネタにする自由はよこせ!
その自由を奪うのは黒人を差別している!
ってw
この人たちは何者なんだろう?w
吉本ネトウヨって何者なんだろう?ww
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:32.94ID:A4bC5Yqx
朝鮮人の物まねをしたって
チョンという言葉を使ったって
朝鮮人を差別してないからなw
(差別してるかはわからない、知り得ない)
差別してるという事を論理的に証明できない
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:21.35ID:A4bC5Yqx
朝鮮人の物まねをしたって
チョンという言葉を使ったって
朝鮮人を差別してないからなw
差別してるという事を論理的に証明できない
差別してるかはわからない、知り得ない
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:19:48.42ID:M2SkoRxV
ダウンタウンの暴力芸について吉本ネトウヨは「ダウンタウンはやるだけでなくやられてもいるからok」「やるだけのとんねるずとは違う、そこが大きい」と言ってるが、それは最近の話で、最近そういう口実作りを覚えただけで昔はやるだけだったからな
それに人への暴力芸はやはりあまりに直接的で露骨だからノンフィクションのイジメと境目がない
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:23:05.41ID:M2SkoRxV
>>915
極端な平等が危険というなら、
極端な自由も危険だ
これは常に程度問題、ケースバイケースのデリケートでナイーブな問題になる
そのセンスがないならやろうとしないほうがいいかも
デジタル脳では無理
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:36:17.73ID:M2SkoRxV
>>917
ナイーブじゃないw
間違ったwおまえがアホなこと言うせいで間違えただろww
センシティブだww
宮台も、神経症的だ、と言ってるが、
そもそも、気にする人は何らかの被害にあってる人の関係者だから神経症的なのは当たり前だろw
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:40:26.87ID:M2SkoRxV
結局、アメリカのピューリタニズムの真逆が日本、東アジア、イースタシアなんだよな
ヨーロッパのカトリックやオーストラリアも白人文化圏だからアメリカほどではなくても無神論ではない
東アジアは無神論だからな
一番罪の意識がない
だから、グレムリンなんだよwww
日本のお笑いが世界一悪魔的なのはこのせいwww
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:36.46ID:M2SkoRxV
とんねるずとダウンタウンはオウム真理教と同時に天下を取った
三谷幸喜もだ
全て同じ1989年(平成元年)前後から始まった
https://cakes.mu/posts/12207

来年は平成が終わり来世?wになるが
オウムお笑いの時代が終わるんだろ
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:04.18ID:M2SkoRxV
ジブリも1989年前後から始まった
その前のナウシカの頃はアニメーションオタクのイメージだったが、トトロと魔女の宅急便から女子や一般人にも持ち上げられだした

オウムとんねるずダウンタウン三谷ジブリ時代がここで始まった
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:36.39ID:M2SkoRxV
ユーミンが大きいな
ジブリがユーミンなど使うから
アニメオタク以外の
電通系のリア充がジブリを評価しだした
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:53.08ID:M2SkoRxV
>>924
違うな
オウムとんねるずダウンタウンジブリは全て1984年前後から始まってる
つまり、
リアル1984


1984の全体主義恐怖政治国家文化は
リアルに1984年から始まってる

オーソン・ウェルズの予言が当たってしまったんだよwww
(ちなみにグレムリンも1984年w)
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:07.60ID:M2SkoRxV
これに気づい俺を電波だ糖質だと言いたければ言えばいい
でも、これは事実だ
お前らも本当は薄々感づいてるだろ
日本はイースタシアになる運命だ
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:45.66ID:M2SkoRxV
オウムとんねるずダウンタウンジブリ三谷は
1984年頃に始まった
リアル「1984」

1984の全体主義恐怖政治国家東アジア文化(イースタシア)

ジョージ・オーウェルの予言が的中

同じく日本から悪魔が出現する事を予言していたグレムリンも1984年の作品
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:59.17ID:M2SkoRxV
>>933
スピルバーグはジェリー・ゴールドスミスのファン
ポルターガイストのサントラLPにはスピルバーグがゴールドスミスを絶賛する文章が書かれている
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:18.14ID:M2SkoRxV
今はアナログレコードのことをvinylって言うんだ
オシャレだけどビニ本みたいだ
おれは
橋の下でエロ本拾ってた
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:09.07ID:M2SkoRxV
昔うちに45回転のEPレコード用のテントウ虫のプレーヤーがあったが、月刊小学○年生の付録かなんかのソノシートやアニメ特撮のEPをそれで聞いていた
LPは33回転数
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:36.19ID:M2SkoRxV
昔うちに45回転のEPレコード用のテントウ虫のプレーヤーがあったが、月刊小学○年生の付録かなんかのソノシートやアニメ特撮のEPをそれで聞いていた
LPは33回転
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:39:39.38ID:/RTcqgYi
人種に偏見はないが、これだけ普段から弱い者イジメが好きで同調圧力が強いなら、そりゃ全体主義と相性がいい体質だわな
イースタシアは2つか3つの全体主義国家になっておかしくない
今の日本が民主と自由とか言ってるのは原爆落とされてかろうじてそうなってるだけの奇跡的な状況なんだよ
本来は東アジアは全体主義体質
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:26.20ID:/RTcqgYi
ジブリなんてどうでもいいんだけどジブリとも腐れ縁だしな
偶然ナウシカを見たらヘビーメタルのパクリだし
その音楽はランディスファミリーのエルマー・バーンスタインだし
1984年はゴーストバスターズもあったが、あれは好きだったが、あれもバーンスタインで、ホラコメとまではいかないもののSFとホラーとコメディが合体したランディスファミリーとスピルバーグファミリーが合流した作品
ヘビーメタルの音楽の流用元のスペースサタンはこれまた偶然見てた
1984年から何かが狂い始めた
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/14(水) 08:26:37.54ID:/RTcqgYi
>>941
どうでもいいと言いつつ粘着してるのは、ジブリ周辺に何故かオレの嫌いな敵が集中してるからだろうな
ジブリ、とんねるず、ダウンタウン、大泉洋
(水谷豊、三谷幸喜も)
ここには何か言葉では言い表しにくい共通項がある
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:10.98ID:/RTcqgYi
>>941
同じ1984年にアメリカではリベラルとコメディの集大成とも言うべきゴーストバスターズが作られ日本では全体主義とコメディの集大成とも言うべきナウシカととんねるずとダウンタウンが作られるとは皮肉なものだな
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:36.91ID:/RTcqgYi
>>941
そもそも「ヘビーメタル」の製作は「アニマルハウス」「ゴーストバスターズ」のアイバン・ライトマンだからな
コメディアンのハロルド・ライミス、ジョン・キャンディも出てるしコメディ界が作った映画と言える(コメディじゃないけど)
「ヘビーメタル」はランディスファミリーの作品とも言えるし、スピルバーグファミリーの「ポルターガイスト」のSFXスタッフのジョン・ブルーノも参加してるし、重要な作品である意味凄い流れなのに、日本では何故か未公開でなかった事にされてる
ジブリなどの日本のお笑い界にとっては都合の悪い存在なんだろ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/14(水) 16:24:12.20ID:/RTcqgYi
オレが引きこもりになって人生が落ち目になったのも1984年からなんだよな
糖質っぽいが何故かシンクロしてるな
いや、偶然だが
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 05:39:03.49ID:xoETLsq2
この世は決定しているのか、?
プロテスタントの予定調和説によると
自由意志は錯覚であり
本当は全て神により決定しているが、
人間はエデンの園で知識のリンゴを食べたため
神からの自由という錯覚を得て
生まれながらにして罪を背負った
原罪である
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 05:57:16.00ID:xoETLsq2
>>944
さすがアメリカはやるべき時にやることはやる
東浩紀風に言えば大きな物語がある
日本みたく無駄な消費に走らない
スピルバーグの特徴が1984年に見事に表れてて、彼は戦勝国リベラルの国アメリカとして敗戦国全体主義だった日本に興味を持ち円谷などの日本アニメ特撮をハリウッドに取り入れ1941、E.T.などで大成功した、しかも、リベラルとしても手腕を発揮しコメディでも才能を見せた
それらが1984年のトワイライトゾーンやゴーストバスターズに結実し、かつ日本にはグレムリンで警鐘も鳴らしたわけ
ある意味凄い日本びいきの親日家だ
アメリカは1984年からこの路線を突っ走ってきたわけだが、しかし日本はスピルバーグのラブコールでアメリカでリベラルデビューするチャンスだったのにそうはならず、1984年以降全体主義や反米に逆戻りする道を歩んできたわけ
日本はアメリカより北朝鮮を選ぶ可能性もある
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 06:00:27.02ID:xoETLsq2
日本は北朝鮮工作員の巣窟だからな
半分位の人はアメリカを向いてるけど、半分位の人は北朝鮮を向いてるからな
リベラルと全体主義の軍事境界線が日本の真上にあって、グチャグチャになってるのが日本
朝鮮半島が北朝鮮で統一されれば、それはますます顕著になる
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 06:10:41.30ID:xoETLsq2
>>955
しかもあれ、ターミネーターの元ネタなんだよな
キャメロンはヘビーメタルをリメイクする計画かなんかもあったらしい
キャメロンはタイタニックで駄目になったな
タイタニック見てないけどキャメロン向きの内容じゃないよねあれ
まあ、キャメロンはトゥルーライズの一発屋と思ってるがw
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:23.58ID:xoETLsq2
レディプレーヤーワンに出てくる日本のアニメがガンダムとAKIRAって、両方ともオウム真理教に影響を与えたやつじゃん
これにあとナウシカも加わってたら最強というw
やはり、日本の80年代はオウム真理教の時代だったとスピルバーグはわかってるんだなww
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:22.92ID:xoETLsq2
とんねるずダウンタウンどころかひょうきん族も見てないからなw
ドリフちょっと見て日本のテレビは飽きたわw
だから、話についていけずイジメられたんだろうなww
あははははは
いひひひひひ
うふふふふふうw
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/18(日) 06:52:56.40ID:RVsR5Bg3
みゃみゃみゃみゃーみゃみゃー
みゃみゃみゃみゃーみゃみゃー
みゃーみゃみゃーみゃみゃみゃみゃみゃーみゃー
ぷぷぷ
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:31.82ID:Dg7fj4E1
そもそもブッシュやトランプやイスラエル支持してるのは、キリスト教福音派・エバンゲリカルなんだよな
それプラス、アメリカユダヤ人の2%のユダヤ教過激派
アメリカユダヤ人の殆どはリベラルの民主党支持でイスラエルにも冷静な姿勢
https://m.youtube.com/watch?v=RlF8HQ53_h0

じゃ、ユダヤ陰謀論じゃなくてエバンゲリカル陰謀論じゃん
ユダヤ陰謀論ってエバンゲリカルが流してるのか?
本当はイスラエルと仲いいのにユダヤは悪魔とかやってるのかな?
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:54.73ID:Dg7fj4E1
エバンジェリカルは過激派
聖書を信じ進化論を否定し黙示録の最終戦争を信じる
だから、世界最終戦争の到来を熱望している
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/19(月) 09:22:03.23ID:ESzZNKSO
民主党のオバマもスピルバーグの「カラーパープル」のオプラ・ウィンフリーが自分の番組でオバマを支持したから大衆に支持が広まって大統領になれたんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況