X



名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/11/30(火) 09:26:10ID:Rowz+366
娯楽映画なんだからそんなん気にすんなよ

>>177
大風呂敷敷いたって訳でもないような
貶して言ってる訳じゃないが、コナン映画ってそんな大層なもんじゃないし
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/11/30(火) 09:42:42ID:ei2W939Z
この間レンタルした。
細菌研究所爆破、飛行船のハイジャックまでして目的が仏像ってw
セキュリティー万全の研究所に侵入出来るなら寺を鎮圧するほうがよっぽど効率良いし簡単なんじゃ・・w
第一、ここまで大がかりなことやって仏像で採算取れるの?w
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/12/02(木) 01:39:50ID:l4ciMtJc
最近は、爆弾を解体する小学生を目の当たりにしても
「何者だ?」と犯人もいちいち突っ込まなくなったよね。
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/12/06(月) 22:42:49ID:2BJSula9
天空観た

・良作。面白かった
・みんなが捕まってて子供達だけで暗躍展開は燃える
・子供達のことチクった女頭悪すぎ、と思ったら犯人一味で納得
・さとしくんには何の意味が
・平次は顎で使われただけでさとしくん以下の活躍
てゆーかお好み焼きしつこいw
・ハイジャック二段構えがお得感あり
・コナン無双KAKKEEEEE
・音楽のかけ方が変。どうしてこうなった
・肝心のとこで何の手助けもしないキッドマジ鬼畜
絶体絶命の中最後の切り札がと思いきや全部終わってから出てきやがった
みんなが縛られてる中悠然と盗んでくのはよく考えるとかっこわるいw
・ルパンリスペクトwww
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/12/08(水) 01:35:00ID:NiHQsogC
オープニングの「俺は高校生探偵〜」のところ
いつもより内容がカットされてて残念だった。
メカや平次の説明がすっ飛ばされてた。
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/12/13(月) 18:41:00ID:RPD5g5RW
BD盤、BD-Liveみてたら、いきなり緑色の文字で「Debug Menu」だって。
BD Explorerちゃんと検証しろよな(笑)
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/01/05(水) 19:28:06ID:tcfU0KJ5
天空レンタルして初めて見た。
何、青山先生ってキッド×蘭が好きなの?
確か前の映画でもこの二人やたら絡んでたような
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/01/27(木) 00:36:31ID:0OERnKkj
前回の【漆黒の追跡者】で懲りてレンタルしてきたんだが・・・
今回こそ映画館で見るべきだったぁぁあああ!!!!!!!!! orz
ただ、やっぱりおっちゃんの声には多少違和感が・・・これは仕方ないか
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/02/06(日) 06:16:30ID:kgzWaVdq
何でキッドは、昔に蘭が飛行船をUFOって言っていた事を知っていたの?
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/01(火) 19:40:01.12ID:sSzeUj0h
キッドの文句は俺に言え!
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/06(日) 10:44:17.58ID:0ZZGz15K
蘭は変装してないスッピンのキッドを新一と間違えたのか?
あと三重だかどっかで落とされたときなんでキッドは新一の制服持ってたんだ?
コナンが爆弾は4つだと断定した理由は?

いろいろ意味不なこと多かったけど面白かった
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/06(日) 11:06:57.81ID:BIv4I3oV
金曜ロードショー

たくさんカットシーン
ありそう

天空の難破船 楽しみ
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/07(月) 11:08:45.11ID:8VzqoLzv
金曜ロードショーでやること知らなくて借りてきた見終わったけど…

神映画だわ。かなり面白かった。ラストシーンは勃起した。
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/17(木) 01:42:42.19ID:rsMatVm/
金曜ロードショーで
天空の難破船
4/15
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/25(金) 19:11:53.70ID:vIBJGtaw
4月15日
天空の難破船が金曜ロードショーでやるのって本当なの?

ソースは?
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/03/28(月) 19:31:28.56ID:mnr7oXq6
>>205
金曜ロードショーの
公式サイト 見な

もし初めて見るんだったら
TSUTAYAでレンタルして見な

金曜ロードショーは
カットシーンがあるから
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 10:29:57.93ID:qFkJN0AI
フライデーロードショー記念あげ
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 13:13:24.22ID:BO4taN9v
15周年記念 名探偵コナン
スペシャルドラマ 4月15日放送
『工藤新一への挑戦状
〜怪鳥伝説の謎〜』
出演者が決定してる人
工藤新一(溝端淳平)
毛利蘭(忽那汐里)
毛利小五郎(陣内孝則)
妃英理(大塚寧々)
鈴木園子(AKB48の秋元才加)
目暮警部(伊武雅刀)
新撰組リアンの榊原徹士
金ロー4月15日
21時から 天空の難破船
主題歌 GARNET CROW
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 15:02:59.26ID:whS+wQ2y
ツイッターにガクト殺害予告出てたのにジャニーズが圧力でニュースにしないの?
ガクトを沖縄の海に沈めるぞって書いてたんだよ
沖縄ロケ中のガクトが心配
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 15:04:40.53ID:whS+wQ2y
GACKTの基金SHOW YOUR HEARTからは2億円以上寄付されてるのにニュースにさせないジャニーズ。ガクトのブログの被災者支援もニュースにさせないで週刊現代に怪しい基金とたたかせている
尾崎豊やhideもジャニーズに殺された疑いがある
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 15:06:27.25ID:whS+wQ2y
GACKTは堂本兄弟のレギュラーだった時にジャニーズタレント人気抜いたせいで嫌がらせされてるんだよ。もう10年以上
整形説、金欠説、事業失敗説、ファン食い説、セフレ説その他ガクトをたたく記事はジャニーズがガクトの人気を上げないために書かせてたもの
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 15:08:44.51ID:whS+wQ2y
ガクトは警戒心ないお人好しだから、本当に殺されそう
一人でも多くの人がガクトの身になにか起こらないか見守っていてあげてほしい
別にファンになってほしいわけじゃないよ
みんなの疑いの目がジャニーズに向けられていればガクトは殺されなくてすむから
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 21:06:30.60ID:FaNQxDlh
爆発シーンカットだね(笑)
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 22:01:35.87ID:spkMlkPh
ヤギと戯れるキッドwww
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 22:59:44.31ID:spkMlkPh
面白かったな
仕掛け活用して倒すとことか伏線あって良かった
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/15(金) 23:54:16.10ID:YqeAePXS
盛り上がりがなくてつまんない映画だった
宝石周辺のトラップで敵倒すシーンなんかまるでギャグ漫画
爆発だの墜落だの安直な危機的状況で山場を作るのもつまんないけど
盛り上がらないよりはマシかな
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 03:11:45.21ID:lDwpLnJJ
殺人バクテリアのテロ集団が結局は仏像泥棒だもんなwww
面白かったが内容が薄く感じた。
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 03:18:52.54ID:/3mChsgu
【15日】
劇場版「名探偵コナン 天空の〜」をテレビで観た。
神谷明さんの降板問題もあったし、僕の視力もボケボケ状態なので放送直前まで迷ってた。
小五郎おじさんの出番が少ないのは違和感を減らすためかな? 
それにしても小五郎とよく似た刑事がいて紛らわしい。キャラが無駄に多いんだよね。
もう完全に独立してない話になっちゃってて、キッドの設定なんかいちいち覚えてないよ。
これを最初に観たら人間関係はさっぱり理解できないと思う。
録画しなかったので逆に集中できたが、キッドの出る映画に傑作なし。
お金のかかったスペシャルだと思う事にしてるのでそれなりに楽しんだ。
「瞳〜」と「ベイカー〜」超える作品なんて二度と出ません。
http://pink.ap.teacup.com/sagetakagi/img/1205482480.jpg
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 03:32:59.69ID:R7FQ5N8s
酷すぎた。御都合っていうレベルじゃねえぞこれ。ツッコミどころだらけ。
てかそもそも誰もつっこんでないけど飛行船ってああいうもんじゃないぞ
下に出っ張ってる部分にだけ人が乗れるものなんだぞ
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 04:41:45.23ID:xw5ouOH0
>>230
そういうタイプの飛行船しか知らない人が、恥ずかしい事を言ってるのを見つけてしまった。
ヒンデンブルクかツェッペリンで検索してみ。
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 04:58:42.67ID:Jv124OaK
バクリ発見、大橋のぞみが声優やってる子のセリフ↓
http://www.youtube.com/watch?v=8WIWXfq4abQ
つかぬことを〜でクソ似てるww
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 10:16:19.84ID:X+MpDXqw
サッカーボールの指紋、メインテーマんとこで伏線があったのか
まさか、あんなとこに張ってあったとは
あと、「私、持ってない!」ってか弱い子供のふりする志保ちゃんが可愛かったなw
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 10:38:13.67ID:LMUevuwJ
キスの途中で尻撫でまわしたから新一じゃないとバレたの?
新一ならあんな事しないって?
新一は尻フェチじゃなかったって意?
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 11:28:44.86ID:hAsIrT67
キッドとキスしちゃダメだろ
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 11:30:41.01ID:SkQ6CHPf
>>234
> キスの途中で尻撫でまわしたから新一じゃないとバレたの?
> 新一ならあんな事しないって?

うん
あれがなかったら余裕でキスしてた一途(笑)な蘭姉ちゃん
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 13:23:09.32ID:E8Q8bRKJ
そもそもセキュリティ甘いから仏像狙うなら、あんな大掛かりなことする必要なくね?
あれだけ人数いるなら普通に寺に押し入ればいいのに
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 17:37:03.94ID:2JX05/IF
>>230
知ったかで恥かいちゃったねWWWWWWW
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/16(土) 22:52:30.34ID:m0O4yTom
コナンの映画結構観るから観たんだがこれはちょっと酷いな
「これで終わり?」って思ってしまった
何かいつものよりハラハラドキドキ感が無かったな
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 10:06:42.50ID:b8rFjSSl
俺は高校生探偵工dのいつもの自己紹介から
鈴木の爺さんにサッカーボール触らせるシーンへの
カットの仕方が雑すぎて放送事故かと思った
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 10:56:48.70ID:WQuqZ5Vc
俺の志保ちゃんにビンタかましやがったあのクソ女は許さん!
だが園子が「子供を殴るなんてサイテー!」って言った時
「子供じゃねーけどなホントは」と心の中でツッコミ入れてしまった
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 11:18:50.61ID:WmOotNWk
キッドいなかったらコナン死んでたね( ;∀; )
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 11:48:50.77ID:g8gl/28A
そのファンタジーな部分が上手くマッチしてるのがコナンの魅力だと思うんだよね
大人が子供にとか博士の発明とかね
ルパンと金田一の丁度良い所を組み込んであるというか
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 13:18:47.55ID:g8w+hGwr
魔法と推理は両立しない

コナンの論理的思考がマヌケに見える

俺にはキッドの存在がピエロにしか見えんが
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 14:54:06.14ID:YFPG7oMx
金曜の映画版、録画したのを今観てた。
実況板ではおそらく、コナンがキッドの股間をまさぐってたシーンで、「ウホ」とか「アッー!」とかコメントした腐がきっと2〜3人くらいは居たと予想した。
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 18:31:56.47ID:nUfj++uH
大橋とか言うガキを出すために無理やり作られた不必要なガキキャラに白けた
そもそもキッド自体無理矢理出した感が強い
コナンと共闘させてテロリストと戦わせたかったんだろうけど、見終わってみると
放り出されたコナンを助けたところと再突入したところぐらいしかまともな見せ場がない
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 22:38:55.70ID:wNJKqT0L
群集パニックがカットされた金ロー版、まだつべに上がってないね…

やっぱりあのシーンがないと物足りなかった
福島のこと考えると自粛はしかたないのか…
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 23:10:35.71ID:mHuBL+4Z
映画コナンは多彩な犯罪扱ってるようでどれもこれも似たような印象しかない
なぜだろう
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/17(日) 23:40:05.00ID:WmOotNWk
基本、映画コナンはドタバタアクションばかりで犯人と探偵の知能戦を描かないから
ボンヤリ観てても筋が読める話ばかりだから
0259 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/04/18(月) 00:46:27.29ID:E7tSJFRL
知能戦ばっかりだと地味になるからだろうな
蘭が飛行機操縦する話とか、殺人事件はとりあえず軽く処理して
素人操縦士+臨時滑走路で安直なパニック映画にしたって印象だった
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 01:19:01.13ID:T6ZOY6QI
>>255
> そもそもキッド自体無理矢理出した感が強い
天空のキッドは完全に蘭とのキスシーンをやらせたいが為に出しただけだと思う
ラブコメのネタ切れ半端ないからな
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 08:24:48.29ID:0ADutqCX
テロリストの前職が漆職人だったとか絶対笑わせようとして作ってるよな映画は
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 08:42:49.66ID:xlSidVPZ
大ボスは仏像ドロボウで
テロリストは漆職人
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 09:10:41.68ID:ONHpYMq7
*8.5% 19:00-20:54 NTV 金曜プラ!!・名探偵コナンドラマスペシャル 工藤新一への挑戦状!怪鳥伝説の謎
14.8% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・名探偵コナン 天空の難破船
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 13:18:22.22ID:QHgP1LWw
確かにハラハラドキドキはなかったがやっぱり面白かった
正直一番気になったのはコナンがキッドに礼を言ってない所
敵だけど命の恩人なのに
まあ細かい事だけど
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 17:15:51.00ID:0ADutqCX
映画は興行として考えないといけないから
子供が理解できないような難しい話にするわけにいかない

そんな制約がある中、長編アニメ映画としてはなかなか高水準を維持してる劇場版コナン
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 18:30:19.40ID:/y+ns7fO
小さな子供に「うるし」がわかるとは思えんな
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/18(月) 21:13:54.23ID:LMrOYO7Y
14.8% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・名探偵コナン 天空の難破船

これ視聴率高いの?
金ローで漆黒の追跡者
放送した時何%だったか
わかる人いますか?
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/04/19(火) 03:26:13.91ID:tKRvmplG
この作品はツッコミ所が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況