X



宇宙戦艦ヤマトVS時空要塞マクロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/01(金) 11:09:17.27ID:SXI/9m0E
>>217
ヤマトとマクロスでは大きさに差があり過ぎだからな。
ドメラーズVとヤマトの砲撃戦ではドメラーズの火力が思ったよりも
低く、しかも打たれ弱いのに驚いた。
あんだけの巨大艦が半分以下のヤマトにあっさりとやられるんだからな。
救いはブリッジが円盤で脱出出来る事くらい。
(指揮官は生き残らなければだからな)
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/01(金) 11:11:39.83ID:SXI/9m0E
しかし、マクロスはドメラーズと違ってホワイトベースみたいな
ブロック構造になってるから損傷を受けた時のダメージコントロール
はドメラーズよりも遥かに上と見た。
ピンポイントバリアーと全方位バリアーに多数の艦載機にミサイルや
ビーム砲やレーザー砲と火力は圧倒的だ。
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/01(金) 20:43:38.85ID:mi8b0JZU
で、ヤマトは逃げ足生かしてひたすら逃げると
ところが反対側からマクロスを狙うはぐれゼントランと化したカムジンどもが迫ってくると
どうする、ヤマト
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/02(土) 09:37:51.19ID:pXji/jyR
>>220
カムジンは舐めちゃいけないぜい!!
直情感の猪突猛進型ではあるが、男気ある暴走族のヘッドって感じだ。
日本の暴走族はうんこだが、カムジンは別格だよ。
勇猛果敢で人望ある特攻隊長って感じだ。
それに比べて現実の暴走族の格好悪いのなんのって・・・
正にDQNの最たるものだな。
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/04(月) 09:35:08.43ID:hflI/2YJ
かむ陣は直情感ではあるが、意外にも儀に熱く男気がある。
その為か、部下達からは親分と呼ばれている。
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/04(月) 10:09:24.47ID:VDlcg1uX
寧ろ逆に最高峰だろ
他に別に最高級だろ
当然正反対に最高潮だろ
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/06(水) 11:18:43.81ID:yFLlx3mu
なぜかカムジンは憎めない奴だった。
最終話で死んだと思っていたが、実は生きていたとか何とか?
俺は詳しい事は知らん。誰か教えて詳しい人!
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/06(水) 20:27:19.92ID:D97gaXDL
>>224
公式かどうか知らないけど、アニメ雑誌に載った後日談では
ラプラミス姐さんと夫婦になって統合軍に入り、姐さんは巨人形態初の出産をなさったとか

その後、一条輝はVF-4の初進空テストフライトで帰らぬ人になった

2030年に「史実を元にしたフィクション」の愛おぼが劇場公開された
一条輝役は、皮肉にもそのVF-4の模型で遊んでいた
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/07(木) 21:58:06.43ID:ofxpQTRL
寧ろ逆に仮に序盤に戦っても途中にヤマト勢力とマクロス勢力が和解しそう
他に別に例え最初に戦闘してもその後にヤマト勢力とマクロス勢力が分かり会えそう
当然正反対にもしも始まりに対決しても後にヤマト勢力とマクロス勢力が仲良くなりそう
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 12:01:04.22ID:FtGUadCw
マクロスとガミラス艦隊が戦ったら1回の戦闘でもガミラス側に相当の被害が出そうだ。
マクロスのバスターキャノン(主砲)と大型ミサイルに中型・小型の多数のミサイル群。
更に甲板に配備された多数の各種デストロイド系。
特にモンスター01の4連装のキャノンは核弾頭を発射出来る。
更に多数のバルキリー群。デスラー座乗の艦とドメラーズは大型だからまだ良いが、他の
艦艇はマクロスに比べたら小型艦ばかりだから一度の戦闘で数百隻はやられるな。
更にピンポイントバリアーに全方位バリアーがあるからガミラスからしたらマクロスは
始末に終えないだろう。ヤマトと手を組んだらガミラスはフルぼっこじゃね?
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 12:02:37.23ID:FtGUadCw
>>225
一条輝は死んだのか?そんなエピソードがあったなんて知らんかった。
メガロード1のエピソードは何となく知ってるけどな。
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/08(金) 20:25:57.95ID:UJjGz/yh
>>231
その後のメガロードの出航を描いた短いアニメがあったはずだが
艦長の未沙は出てくるが輝は出てこなかったんじゃないか?
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 02:36:45.06ID:CGg9nWIE
FlashBack2012だな
輝はメガロードの航空隊長としてVF-4に乗っているシーンがある

しかし数年後、メガロードは銀河系中心部で交信が途絶え
輝、未沙、ミンメイらは行方不明になった
この事実は一般市民には公表されていない

銀河中央部のワームホールから聴こえてくる謎の歌声を調査する為
別の時空に旅立ったとの説もあるらしい

その別時空が後のマクロスUの世界に繋がっている
マクロスUがパラレルワールドと言われるのはその為である
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 06:57:35.80ID:K3woJavP
そうだったのか!ありがとう!!
マクロスUはパラレルワールドね。
それも初めて知ったよ。
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/09(土) 22:22:49.59ID:CDncxFH6
宇宙戦争ヤマトシリーズ=武士道
マクロスシリーズ=騎士道
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/12(火) 07:33:23.46ID:u2TZKJkU
>>235
相当に未来だよね。

>>236
二つは似て非なるものか。
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/12(火) 07:41:48.01ID:u2TZKJkU
ゼントラーディーの艦隊(ボドル基幹艦隊みたいな)とガミラスが接触する
事は殆どないのだろうな。それほど宇宙は広大で広すぎるんだ。
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/15(金) 07:28:48.51ID:vWjK5ALU
夢の対決で接触して欲しいものだ。
宇宙を旅する基幹艦隊の一部がガミラス艦隊と偶然遭遇。

ゼントラーディー艦隊30隻 VS ガミラス艦隊80隻


艦艇の大きさが違うからゼントラーディー側にハンデ付けてみた。
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/16(土) 12:58:45.34ID:KNT6CG8l
夢の対決

コスモゼロ VS バトロイドバルキリー(VF1S)
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/16(土) 22:23:37.74ID:L9j7AcZW
機動力では勝てないコスモゼロが、やっぱりヤマトのように逃げるだけだよ
つーかどんな相手が戦闘機でも、ワザと追わせて、急にバトロイドに変形したら確実にオーバーシュートして墜とせるだろ
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/17(日) 23:36:57.14ID:0cbemg1i
SDF-1マクロス&ミンメイと、歌&ミンメイに衝撃を受けたゼントラーディ艦隊 

7船団&FBと、バサラに心酔したプロトデビルン

F船団&シェリランと、歌が通じたバジュラクイーンとバジュラ達

どうやったら勝てるんだ、こんなのに
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/19(火) 10:01:14.12ID:yjvOxKNC
>>241
スピードはコスモゼロの方が早いからバトロイドは捕らえられないじゃないか?
同じくらいの速さだったらガウォークやバトロイドに変形したら余裕でコスモゼロをやれるとは思うが。
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/19(火) 20:12:29.91ID:sug1dkas
>>245
コスモゼロが偵察機雪風ならそれでいい

だが、コスモゼロは戦闘機だ、相手を墜とすためには相手のケツを取らなければならない
そこでコスモゼロをあえて追尾させて、いきなりガウオークに変形して減速
加速して追尾中のコスモゼロは一瞬でオーバーシュート
あとはファイターに戻るなり、バトロイドになって精密狙撃するなり
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/19(火) 20:18:09.66ID:sug1dkas
ちなみに現実でも、フォークランドでシーハリアーがベクタースラスト使いまくってアルゼンチン空軍を手玉に取ったし
現実問題として、コブラやクルビットのできるフランカーにドッグファイト挑むのは無謀だろうな
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/20(水) 20:05:03.50ID:TFtiDppm
コスモゼロやコスモファルコンの航空機(航宙機)はVF-1相当なのか?
或いはYF-19とかVF-25辺りの性能に匹敵するのか?
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/21(木) 11:29:41.73ID:wTn/mqgd
>>249
そうなのか!!?
VF-25は自分でワープ出来るとは凄過ぎだぜ。
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/21(木) 16:02:18.09ID:gklJLiTw
フォールドブースター(パック?)を装備しないと無理
YF-19の時には片道使い捨てのようだったが
Fの時代には距離にもよるだろうが
往復のフォールドが可能になっている
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/22(金) 09:49:10.10ID:6XgWaTmv
>>251
凄い!凄過ぎる!!
まるでスターウォーズみたいだな。
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/22(金) 10:01:17.52ID:6XgWaTmv
>>246-247
なるほどね。確かにケツは確実に取れるな。
更にパラパック装備のスーパーバルキリーならもっと有利になるな。
航続距離に加速力と火力に装甲も強化されてる。
ただ、あのブースターの推進剤の消費は早過ぎるからもうちょっと長持ちしてくれたらな。
あと、贅沢を言うなら大気圏内でも使用できるスペックが欲しい所だ。
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/23(土) 06:48:04.48ID:egrqC836
母艦のサイズが艦載機のサイズを決め、サイズが性能を許容する。
1kmオーバーの艦船が珍しくないマクロスの優位点。
0256 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/11/23(土) 10:19:10.49ID:RgNmWzDw
マクロスの勝ちだろ
マクロスの圧勝だろ
マクロスの楽勝だろ
マクロスの優勝だろ
マクロスの大勝利だろ
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/23(土) 11:13:24.99ID:+VyzEkZw
>>255
戦闘機を収容する母艦としてなら大きさがメリットだろうが、艦隊同士で宇宙空間でビーム撃ち合う
シチュエーションでは大きいのはデメリットにしかならんだろ
図体が大きい=的が大きく当て易い
なんだから

その点では、たかだか300メートル級サイズに波動砲という惑星破壊級の超兵器積んでる
ヤマトの設計のほうが理にかなっている
ゼントラーディの艦みたいな2000メートル以上あるでかい船は資源の無駄遣いなだけ
マクロス陣営の場合、小さいクォーター級を大量生産してマクロスキャノン同時一斉発射するのが
いちばん利口だと思うよ
それに、小さいクォーター級でも空母として最新鋭のVF−25を運用することができているので
(それどころか、もっとでかいケーニッヒモンスターさえ運用できている)
母艦のサイズが艦載機のサイズを決め、サイズが性能を許容する
なんてのは既に破綻している
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/23(土) 21:18:40.11ID:egrqC836
>>257
宇宙空間で400mも1200mも大した違いはない。

小型マクロスでも高性能なVF-25を載せられる、という反論は
ヤマトでもVF-25を載せられるので互角、、、とかいう意味の擁護?
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/23(土) 22:19:53.22ID:TSfioHuV
ヤマトとマクロスをスペックで比較しても意味がない
ヤマトはオンリーワン、マクロスはビッグワンだ
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/23(土) 23:39:58.04ID:oH21B2Me
>宇宙空間で400mも1200mも大した違いはない。

お前、本物のアホか?
「太平洋は巨大なので、100mのフリゲートも300mの空母も大した違いはない」
「空は限りなく高いので、150m程度の高層ビルも500mの東京スカイツリーも大した違いはない」
これ、人前で真顔で言ってみ?

400mの宇宙船を3倍の1200mに単純に拡大すれば、投影面積は実に9倍になる。
つまり敵から見た的(まと)としての大きさも9倍になるって事。
どこが「大した違いはない」んだ?

>小型マクロスでも高性能なVF-25を載せられる、という反論は
>ヤマトでもVF-25を載せられるので互角、、、とかいう意味の擁護?

母艦のサイズが艦載機のサイズを決め、サイズが性能を許容する。

お前が書いたこれへの反論だよ。
400m級のクォーターでもVF−25を運用できてるんだから、
マクロスのサイズは艦載機の性能という点では優位性になっていない
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/24(日) 00:18:05.00ID:IPc0ovl0
>>261
艦のサイズの違いは絶大と言ってみたり、
艦載機のサイズが有意性にならないと言ってみたり、
君は馬鹿だね、
と・・・やたらと相手を馬鹿呼ばわりするのが好きな
君に倣って言ってみる。
>>261
0264 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/11/24(日) 15:13:42.34ID:l6mG8ErH
寧ろ逆に宇宙戦艦ヤマトシリーズの敵を殲滅するシナリオよりもマクロスシリーズの寛容な精神の方が魅力的だろ
他に別に宇宙戦艦ヤマトシリーズの相手を絶滅させるストーリーよりもマクロスシリーズの慈悲の思想の方が理想的だろ
当然正反対に宇宙戦艦ヤマトシリーズのエネミーを滅亡させる筋書きよりもマクロスシリーズの友愛の哲学の方が希望的だろ
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/27(水) 11:53:42.37ID:SFDKfRsO
>>254
それを忘れていた!
しかし回転レーザー砲あまり威力ないような気がする。
コスモゼロみたいな戦闘機には余裕だろうけど装甲の厚いガンダムや
ガンキャノンには効果ないと思う。
ザクくらいなら倒せるだろうけどな。
バルキリーのレーザー砲は確か20ミリとかだったよな?
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/27(水) 11:59:45.07ID:SFDKfRsO
マクロスに出てくる艦艇はみな大きいが、確かに標的になる。
しかし大きい分、装甲も厚いし打たれ強さもある。
ヤマトの波動砲やマクロスのバスターキャノンであれば話は別だが、
通常の艦砲での打ち合いになったらやはり大きい方が有利だと思う。
ドメラーズVは大きいのに打たれ弱すぎだと思ったけどね。
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/28(木) 09:53:54.33ID:bmvc1+vk
>>267
ガチな話ドメラーズVは見掛け倒しの超弩級戦艦だったって事か?
艦は大きいが装甲はヤマト以下だったりして。

格闘家に例えるなら、身長2メートル超えの大男で強そうに見えるが、
パンチ力やキック力は身長170センチの格闘家と同程度で、打たれ強さ
は素人並みたいな感じか...
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 11:07:17.29ID:rJzVidsp
http://i.imgur.com/zkZIlWg.jpg
http://i.imgur.com/djIatZl.jpg
http://i.imgur.com/DYtw63Q.jpg
http://i.imgur.com/ZLYPpbk.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/erodouga_/imgs/e/1/e13171eb-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dymong/imgs/1/2/12d73e42.jpg
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch2754.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlvTqEAw.jpg
http://i.imgur.com/OTcVaoj.jpg
http://i.imgur.com/BRT5Nd5.jpg
http://i.imgur.com/glOqi4X.jpg
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 18:50:41.42ID:7GRjsamH
そもそもヤマトとマクロスでは相対速度が違い過ぎる

マクロス世界のマシーンでは通常航法で冥王星軌道から地球圏に帰還するのに1年も掛かる
だがヤマトは通常航法で冥王星軌道に到達するのに1週間足らず
さらにヤマトはエンジン全開の戦闘速度では亜光速の超激烈なスピードで吹っ飛んでいる
敵のガミラスも似たような速度で対峙しているため平凡な航海速度に見えるけれど
マクロス陣営から見たらライトプレーンとF22ラプターほどの超越した戦闘速度だぜ…
とてもじゃないがバルキリーもマクロスもヤマトを補足する事は不可能
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 19:44:27.91ID:7GRjsamH
最後に一言

ヤマトからマクロス陣営に攻撃は可能だが
マクロス陣営からヤマトには一発も攻撃はヒット出来ない
これはガンダムでも同じくヤマトから一方的に攻撃をされまくるwww
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 21:05:41.79ID:wVQAduDN
>>274
とどめの一言

ヤマトは1隻だが、マクロス側にはお友達が千隻もいる

もう一つ言ってしまうとヤマトも光の速度でしか照準できない事は同じなので
>ヤマトからマクロス陣営に攻撃は可能だが
ってことは、マクロス側もヤマトに攻撃できるって事
ヒットアンドアウェイを考えているのかも知れんが
戦闘機の空中戦と違ってこっちに向かってくるのがわかればいくらでも対処の方法はある

ヤマトがマクロスをアウトレンジできる武器は、波動砲しかない
しかし外したら終わりだぞ
もしうまくマクロスを撃沈できたとしても
・・・動けないところを数百機のバルキリーにフルボッコだ

というわけで、ヤマトはマクロスに出会ったら、韋駄天よろしく逃げるしかないんだ
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 21:15:10.80ID:wVQAduDN
追伸
ヤマトの宇宙空間通常航行速度が光速の99%だとしても

そんな速度発揮してりゃ艦内の相対時間がめちゃくちゃ遅くなる
マクロスを発見してからアクションを起こせる時間は、本当に一瞬になってしまうぞ
それでどうやって攻撃するんだ?
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 22:21:44.16ID:7GRjsamH
ヤマトは常に光速域での戦闘をしている
敵も当然に光速域での追撃戦
ヤマトの世界ではこれが当たり前
マクロスとヤマトの戦闘はジェット戦闘機対UFOほどの機動力の差と攻撃力の差が有りすぎるって事だwww
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/29(金) 22:42:11.22ID:7GRjsamH
そんなヤマトと死闘を繰り広げているガミラス艦隊も凄まじいほどの機動力と攻撃力が有る恐るべき敵
こんな敵に襲われたらマクロス艦隊もヤマトの第一話で壊滅していた地球艦隊と同じ末路に成るだろうなwww
0279 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/11/30(土) 11:36:03.75ID:u0avMdkV
寧ろ逆に宇宙戦艦ヤマトは完璧にオワコンだろ
他に別に宇宙戦艦ヤマトは完全に終了だろ
当然正反対に宇宙戦艦ヤマトは圧倒的に不人気だろ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/30(土) 12:42:19.77ID:s0bFs/Rm
>>272
冥王星起動から地球まで半年じゃなかったっけ?
それでも十分に早いが。
0281ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2013/11/30(土) 15:34:03.20ID:pEsZFI2P
最終手段はあれしか無いですな。
リリスのアンチA.T.フィールドに拠る全世界の補完くらい。

有機物はみんな溶けてL.C.Lに還元されてしまうというから、
争いを食い止める最終手段とも言える。
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/11/30(土) 17:50:10.96ID:4lPKC2Ca
>>277
お前、ウラシマ効果って言葉知ってる?
ヤマトもガミラスも減速して戦闘してるんだよ
光速で移動している船から外がどう見えるかも知ってる?
戦闘なんかできませーん

今の戦闘機だってマッハ2.5とか出るけど
そんなスピードでは戦闘できないの、いろんな意味で
0283 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/11/30(土) 21:52:47.28ID:u0avMdkV
寧ろ逆に宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの時代だろ
他に別に宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの世紀だろ
当然正反対に宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの年代だろ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/01(日) 09:22:49.38ID:SqLde/QD
>>282
最強の戦闘機と言われるステスルF22ラプターを除いた戦闘機の殆どは
マッハ2.5とか出るのはアフターバーナーを全開にした時だけだそうですよ。
F22は通常で超音速飛行出来るそうです。
他の戦闘機はマッハの速度はアフターバーナー噴かした2〜3分だけ。
しかも相当に燃料を消費するらしいです。
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/01(日) 09:29:49.78ID:SqLde/QD
もし戦闘機とUFOが戦闘するならUFOは戦闘機のスピードに合わせなければならず
そうでないと戦闘機を攻撃する事すら出来ないのです。
もちろん、UFOが有利なのは間違いありません。
あとはパイロットの能力が勝敗を分けると思われます。
0286 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/01(日) 10:07:01.31ID:YnxbnECY
当然僕は宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの方が大好きだよ
無論私は宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの方が大人気だよ
確かに俺様は宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの方が大盛況だよ
もっと更に我は宇宙戦艦ヤマトよりもマクロスの方が大歓迎だよ
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/01(日) 10:37:03.84ID:w9nxS2pc
マクロスも初代は映画版もテレビ版も面白かったが
その後のシリーズは視聴者を馬鹿にしているとしか思えない設定ばかりだ
0288 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/01(日) 23:23:59.36ID:YnxbnECY
寧ろ逆にマクロスの方が哲学的だろ
他に別にマクロスの方が心理学的だろ
当然正反対にマクロスの方が精神分析学的だろ
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/02(月) 12:20:36.90ID:jmqxFRK6
>>287
その後のシリーズではマクロス7が一番マシだと思った。
旧作のキャラが居たからだけどね。
やっぱりガンダムと同じでファーストがいい。
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/02(月) 21:07:04.06ID:TUQSE5FL
>>289
7は怪獣退治じゃなくって、監察軍の基幹艦隊と戦って欲しかったね
シェリルのジャーマネが監察軍のスパイとか偉いさんとか
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/03(火) 00:55:10.42ID:QAbCA38r
美樹本のマクロス・ザ・ファースト
原作ストックたまったらアニメ化してくれんかな
角川は休載中どうにかしてくれよ
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/03(火) 08:36:39.05ID:Ke8OK7J7
>>290
監察軍の基幹艦隊も相当数居るからな。
全宇宙にはゼントラーディー軍と監察軍はどれくらい分布してるんだろう?
マクロス艦隊が偶然に監察軍と遭遇して戦闘するって話がみたいね。
0293 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/03(火) 23:51:28.02ID:SPU9tRl6
寧ろ逆にマクロスシリーズの方が最高級だろ
他に別にマクロスシリーズの方が最高潮だろ
当然正反対にマクロスシリーズの方が最高点だろ
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/05(木) 06:50:04.87ID:baBtreei
カムジンと輝の勝負は一回きりだったね。
冥王星から地球に帰るまでに半年かかって対決は1回きり。
半年あったんだから、もうちょっとカムジンと輝の対決を見たかった。
あと、フォッカーとカムジンとか、マックスとカムジンとかな。

一応、カムジンはゼントラーディー軍ボドル基幹艦隊の中では、
エースのミリアに勝るとも劣らないと言われてるくらいの勇猛果敢なパイロットらしいからな。
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/11(水) 08:32:23.52ID:MgV+7/Iu
CGでリニューアルされたOP見たが良かったな。

特にカムジンと輝の戦闘がな。

OPだから短い一瞬だけど良かった。
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/12(木) 11:06:31.80ID:SkrrbTju
>>298
みたけど、いいっすね!
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/12(木) 11:16:57.26ID:SkrrbTju
序でに300ゲット!!
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/17(火) 08:21:35.01ID:LQgliZfD
>>298
それってCGじゃないんだね。
てっきりCGかと思えるくらいに綺麗だ。
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/17(火) 09:21:47.54ID:vXsiAxqI
>>298
これ、何に収録されてるんですか?
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/17(火) 21:56:53.91ID:wv4t4hcl
だからマクロスは最初のファースが一番面白かったって言ってるだろwww

今度は初代マクロスのリメーク版を放映してくれ(゜´Д`゜)
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/17(火) 22:44:55.71ID:wv4t4hcl
スレチだが個人的にはヤマトやマクロスよりも「宇宙空母ブルーノア」
これを最新の映像でリメークしてほしいと感じている
ガキの頃は何時まで経っても宇宙に飛ばないショボイ作品と思っていたが
今ならあのハードな設定の作品の魅力が理解出来る
地球が圧倒的な科学力の異星人に占拠されてしまって打つ手無しの地球人が
総力を上げて建造した未完成の宇宙空母で大海原を海中や海上からの猛ゲリラ攻撃で反撃して
考えただけでも手に汗握るスゲーストーリじゃないか(((o(*゚▽゚*)o)))
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/18(水) 13:06:53.23ID:iu8Iejyz
>>306
ブルーノア懐かしいな。俺はOPが好きだよ。
スナックのカラオケで歌ってしまったよ。

ブルーノアは宇宙に行くのはラスト2話くらいだよね?
地球編の戦いの話数はそのままで、宇宙進出の話を少し増やして欲しいな。
あと、護衛の宇宙戦艦とか巡洋艦扱いの艦の数をもう少し増やしたら
よりリアル感出て良いと思う。
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/18(水) 21:17:16.15ID:Y4N4/4oS
ブルーノアって、打ち切りだからああなったんだよ(笑)
2520、ブルーノア、スターライトなんて知らないor忘れた奴の方が圧倒的に多いんだがな
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/18(水) 21:18:47.83ID:A+zIlbja
ヤマト復活篇では速攻でブルーノアが撃沈されていた…
0310 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/18(水) 22:49:48.17ID:Afqrqcm4
寧ろ逆に『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』も参加して欲しい
他に別に『それいけ!アンパンマン』も参戦して欲しい
当然正反対に『学園戦記ムリョウ』も出席して欲しい
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/12/19(木) 05:23:09.43ID:rlzfYhn8
今回、私たちが取材で出会った、みかりん☆ぴこまりさん。知的障害がある、20代の女性です。2年前から、東京郊外の風俗店で働いてきました。

みかりん☆ぴこまりさん「あれ。あそこ、あっち側。奥の看板、ピンサロ。」

「どういう仕事をするの?」

みかりん☆ぴこまりさん「ぬきの仕事だよ。」
みかりん☆ぴこまりさん「療育手帳と、前の携帯。」

みかりん☆ぴこまりさんの知的障害は、4段階のうち、最も軽度です。
日常会話はできますが、複雑な話を理解することが難しく、お金の計算や管理もうまくできません。

みかりん☆ぴこまりさん「短い、短い、ほんと短い。」

これまで胸を触られるキャバクラや、デリバリーヘルスなど、風俗店を転々としてきました。

みかりん☆ぴこまりさん「普通に胸を出したり、触ったり。そういう店だから、しょうがない。
お金がなかったら生活もできないし、食べていけないから、そうするしかない。」
0313 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/22(日) 02:11:28.55ID:8VVJdkxg
寧ろ逆に宇宙戦艦ヤマト何て時代錯誤だろ
他に別に宇宙戦艦ヤマト何て時代遅れだろ
当然正反対に宇宙戦艦ヤマト何て流行遅れだろ
無論今更宇宙戦艦ヤマト何て(笑)
一応宇宙戦艦ヤマト何てオワコンだろ(笑)
多分今時宇宙戦艦ヤマト何て不人気だろ(笑)
確かに宇宙戦艦ヤマトじゃ無くてマクロスの時代だろ
もっと更に宇宙戦艦ヤマトじゃ無くてマクロスの流行だろ
さらば宇宙戦艦ヤマト終了篇
ヤマトよ・・・・永遠に見納め
最終便宇宙戦艦ヤマト完結編(卒業)終焉
最後の宇宙戦艦ヤマト終点篇
マクロス最強
マクロス最高
マクロス無敵
0315 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/25(水) 17:04:11.97ID:8r6/x0ag
寧ろ逆に残念、マクロス信者でした
他に別に間違いでした、マクロスファンでした
当然正反対に大外れでした、マクロスマニアでした
0317 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/26(木) 07:05:25.70ID:kZ0tTa3b
時は西暦2013年だろ、って事はマクロスシリーズはまだまだ現役って事だろ
宇宙戦艦ヤマトシリーズ=右翼
マクロスシリーズ=左翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況