X



ゲド戦記
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:59.58ID:+wrEA+hR
無双は15禁
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:10.15ID:+wrEA+hR
ニーアは18禁
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:25.55ID:+wrEA+hR
凄いゲームだ
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:36.93ID:+wrEA+hR
やばすぎるぞ
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:51.54ID:+wrEA+hR
ガチで凄いものだ
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:06.12ID:+wrEA+hR
超大作ゲーム
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:14.64ID:+wrEA+hR
戦意高揚
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:26.77ID:+wrEA+hR
センチ限界突破
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:37.24ID:+wrEA+hR
まだまだ限界は
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:55.19ID:+wrEA+hR
もっともっとだ
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:39.76ID:+wrEA+hR
1年戦争
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:55.29ID:+wrEA+hR
一年戦争も今審査したら12禁にするべきだ
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:05.43ID:+wrEA+hR
オペトロは15禁で
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:18.79ID:+wrEA+hR
Gジェネ12禁にしろ
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:34.25ID:+wrEA+hR
ガンプラ8禁にしろ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:51.88ID:+wrEA+hR
実写版ドラゴンボールゲーは15禁?
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:03.32ID:+wrEA+hR
ジャンプフォースは15禁で
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:28.57ID:+wrEA+hR
DSのジャンプ共演ゲーは12禁にするべきだな
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 19:06:07.75ID:yTnZsaUj
ナウシカもとりあえず谷を救ったとこで
終わるけどこんなんでいいの?と。
根本的な解決じゃないし。
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:42.60ID:UQxprNZ3
解決がつかないほど化け物だらけで毒まみれ
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/04(木) 16:27:45.11ID:heMm4yD3
岡田はこの映画が不評な事に驚いたらしいな
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:21:53.27ID:FSFqadZx
どんな映画でも欠点はあるだろう。ジブリの作品だからといって何か完璧なものを
求めていないか?
こんなにすばらしい作品なのに。悪いところしかみないなんて残念だね。

まず、テーマとして命の意味、人の生きることの意味にたいして
真っ直ぐに取り組んだ作品であること。語りかけてるメッセージはするどい。

ジブリならではの美しい描写。アースシーの世界を自分も旅している感覚に
させてくれる。

いい点というのは、人によっていろいろあるだろうけど。
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/05(金) 18:40:20.96ID:FSFqadZx
確かに、背景から人物という同じカメラワークを何回も繰り返したりとか、
慣れていない感じがするところや、荒削りな面もある。
しかし、彼の投げた直球は、ど真ん中ストライクという感じで、人生の真実を
突いている。

この映画で随所に出現する人生や命に関する奥深い言葉は、
考えさせられるものがある。
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:54.95ID:tOLJ2G+w
ゲド戦記の好きなとこ
・龍のデザイン
・この世界での龍の存在
・龍の共喰いのシーン
・主人公
・主人公の鬱加減
・主人公の色気
・主人公の人間性
・怪しげで仄暗い世界観
・世知辛い人間
・暗いくせに光を描いてるとこ
・剣同士が打ち合う金属音

共感
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 18:07:42.22ID:y0BZRn6I
ゲド戦記 観戦記
・50分経過「まだ終わらないかな、いつおもしろくなるかな?」
・何分頃か忘れた「あ、この歌(テル―の唄)聞きたかったんだよ、でも唐突感w」
・もう筋を追うの忘れた、レンタル料無駄になるから最後までは一応見よう
・ふぅー、やっと終わった。もう誰がいい人で誰が悪い人で、何が言いたかったのかよく分からなった、レンタル料の事は忘れてテル―の唄のところでやめときゃ良かった、時間がもったいなかった。
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:35.56ID:i7MvH6hs
何でこんなメッセージ性のある良い映画が酷評されてるのか分からない
生きることの難しさや大切さといった難題を見事にアニメで表現している
しかもこれを映画初監督でやり遂げたのは大したものだし宮崎駿の息子というだけで過剰に叩かれている
今コロナ禍にこそ冷静にこの作品と正面から向き合う事が大事だと思う
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:30.45ID:cF1cDj1R
同調性圧力で貶すことしか言えない雰囲気があるからな
見れば見るほど名作だしあと数年経てば見方も自ずと変わっていくと思う
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:12:35.83ID:lHRBCbdb
アレンは国へ帰ると言って物語終わったけど
アニメの公式設定では帰国後処刑されるって本当?
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/11(木) 01:12:00.23ID:nAXZ8gCy
>>867
当時のキャッチフレーズ
「国に帰れば、死が待っている。」
「二度と会うことのないふたりだけど…」
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:29:30.35ID:nAXZ8gCy
中身はともかく岡田のイケボと手嶌葵の唄は良いな。
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/12(金) 23:17:30.73ID:9EVtjmsE
俺にはただのボソボソ声にしか聴こえんかった…
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/14(日) 11:05:50.07ID:u3a+SJNg
TSUTAYAで借りて観ましたが、泣いた。
これほどテーマが胸に迫った映画は初めて見た。
世界中の全ての人が見るべき名作です。
何で去年のリバイバル観に行かなかったのか後悔が心を支配しています…
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:19.84ID:CW6Aven7
>>871
皮肉がうまいな
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/16(火) 12:32:41.27ID:72Dr6sPj
劇場で見る価値は無いけどレンタルで見る位の価値は有ると思う。
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/17(水) 11:17:20.62ID:rLH+pqR9
マジで酷評されるほどの映画ではないと思う
自分は普通に観れた
面白いか面白くないかと言われれば面白くないが
ボロクソに貶す程の酷い映画ではない気がする
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/18(木) 13:20:16.03ID:1l9zm6vS
感想 それなりに楽しめた
凡作だとは思うがここで熱病のような叩きされるほどではないと思った
期待もなかったからそこまでの怒りも湧いてこないのかも
今まで見たジブリ作品もスゴイとも思ってなかったし
酷評してる奴はジブリに期待しすぎたり原作ヲタだからってのもあるんじゃないか?
あとアニヲタとか
あくまで個人の素直な感想だから叩かないでねー
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/19(金) 13:00:00.31ID:q+MHYHrd
近年になって擁護派増えてきたな
良くも悪くも再評価されてきているのか
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 11:18:26.25ID:5vVQKZQ9
『「ゲド戦記」はこうして生まれた。』みたいなDVDって発売されてないの?
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/25(木) 23:55:40.44ID:SZgzB8xP
誰が買うの?
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:54.87ID:tfENZa2D
>>877が買う。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:55.49ID:WtkzEPvV
今更ながら観た「ゲド戦記」俺様の感想のまとめ・ネタバレあり

前評判でボロクソだったので、いったいどんな風にヒドイのか、怖いもの見たさで見た。
結論から言えば、「普通のアニメ映画」だ。
過去20年くらいに劇場公開された日本アニメ映画の面白度の平均は行ってると思う。
だから、「面白かった」という人がいても不思議じゃない。

しかし、ここで勘違いしてはいけない。
日本アニメ映画の面白度の平均は、残念ながらかなり低い。
つまり、平均点では、映画的に稚拙すぎてダメだということだ。
普段、あまり映画鑑賞や読書をしない人は、この程度でも満足できるだろうということ。

では、具体的にダメなところを挙げてみる。
これはもうなんと言っても脚本・演出がダメすぎる。
前半で、東京ドームいっぱいにフロシキを広げておいて、
その片隅で、小学生がおままごとをしている、といった映画だ。
世界の均衡がどうのこうのというお膳立てとは、まったく無関係に話が終わる。

いや、そういう話も悪くはない。
大きな世界観の舞台の中で、人間の心の葛藤を描く手法もある。
子供向きではないが、大人向きの映画としては存在して良い。
最初は自分も、そうした玄人好みな仕上がりのため、好き嫌いのわかれる映画になり、
賛否両論あるのだろうと考えていた。

恐らく、ゴロー監督は「ゲド戦記」を、そういう玄人向き映画として狙ったのだろう。
しかし結局は素人の浅はかさ、百戦錬磨の玄人観客を唸らせる完成度には至っていない。
「命を大切に」というセリフのカラ回り、的外れ、勘違い、
監督自身もテーマを理解できずに、掘り下げようもなかったのだろう。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/27(土) 16:45:30.67ID:vxSr42ll
大勢の方が今でも書き込んでいるのに驚かされます!宮崎駿さんがすでに
失った熱狂を、ゲド戦記に感じずにはおれません。私は「ル・グウェイン
敗れたり!原作をはるかに越える感動がここにある!」そう思いました。実際、
作者がみたとき、完成度の高さに驚いたのではないでしょうか。

吾々は現代社会でいかにまっとうに生きるべきなのか、教えてくれる作品。宮崎吾
朗監督はデビュー作にして、思想的な奥深さでは宮崎駿と肩を並べたと言えるでしょう。
もっともっと長く見ていたい、そう思わせてくれる映像とストーリー。
うつくしい手嶌葵さんの歌声も最高でした。中には、宮崎吾朗氏が監督初心者
だという、それだけの理由で批判されているようですが、私はそうは思いません。
めいっぱい全力を出し切って、悔いのない作品を作り上げたと思います。見るほど
だんだんと良さが分かってくる映画だと思うので、二度・三度とみようと思います!
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:36.18ID:fxuCi649
アフレコの風景見ると吾朗がいちいち鈴木の顔を見て確認を取ってOK出してた
岡田は色々頑張ってたのは伝わったがでも下手だった(ちなみに岡田のアフレコは3日で終了)
菅原文太は千と千尋の頃から変わらず身振り手振りが忙しかった
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/02(火) 23:11:20.57ID:unpjDNzp
岡田はハマり役だったな
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/04(木) 23:59:30.71ID:4jemfKAn
レンタルで久しぶりに見たけどそんな悪くなかった
むしろポニョの方が意味不明で得体の知れない恐怖
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 12:31:45.53ID:kj9WQGcE
吾朗は観客にサービスする娯楽性など何も持ってないだろうな
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:54.75ID:wYsPN854
ゲド戦記ノーカット放送ってマジかよ?
汚名返上、名誉挽回の絶好のチャンス
っていうか約2年で放送はゲドで珍しい
0888888
垢版 |
2021/03/06(土) 22:10:35.60ID:/wzeHUGs
888
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/08(月) 11:59:17.36ID:bFhw4rnW
4月9日放送決定記念age
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:34.97ID:ZrGN6juv
ゲド、地味に待ってた。
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/10(水) 12:41:35.33ID:blO0ns0U
録画します
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/13(土) 09:47:25.21ID:qvxxCJQu
アレンの中の人のグループ解散
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:30.35ID:LVc/FcWv
>>883
え…?
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/15(月) 20:45:50.02ID:Z7UfPWGx
岡田はコクリコの時にはそこそこ上達してた
ちなみに手嶌葵も出てた
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/16(火) 13:23:05.21ID:klioOSkM
ゲド戦記は正直玄人には評価高いよ
映像や音楽の世界観が素晴らしい

広大なフィールドの中でファンタジーストーリーが
素晴らしいアニメーション作画で表現されている

ああ、アニメの原点とはここにあるんだろうなと思わせてくれた
夢と希望がある名作だと思う
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:24.65ID:QI18r0YA
ゲド戦記 感動しました
特に ラストの ドラゴンが
溶鉱炉の中に沈んでいくシーンは
涙なくして見れませんでした
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:43:09.60ID:HWTlHK4T
田中裕子には本当に腹が立つ
あれ、終始無気力演技みたいなのしてたけど、映画の出来が悪いからやる気が起きなかったんだろ
声優がそんな態度ってふざけんなっての
声優はアニメがどんな出来であっても、常に全力で演じるもんだ
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/18(木) 07:01:20.39ID:UhB4Uos2
>>897
ゲド戦記のアフレコなら見たことあるぞ。
ゲド戦記のアフレコの風景見ると吾朗がいちいち鈴木の顔を見て確認を取ってOK出してた。
岡田は色々頑張ってたのは伝わったが結局下手だった(ちなみに岡田のアフレコは3日で終了)。
菅原文太は千と千尋の頃から変わらず身振り手振りが忙しかった。
田中裕子は吾朗に「元気ハツラツというよりは口の中だけで喋るような感じで」と注文を受けてた。
香川照之は「ババァだ!いやジジィだぁ!あっはははっー!(これは使われなかった)」あと最後の食事シーンで実際に水飲みながら演技したりとかめっちゃハイテンションだった。
風吹ジュンは香川照之に連行される際のアフレコが熟女が喘いでるようにしか聞こえなかった(エロ過ぎたのか本番では違った)。
他も色々あったけど忘れた。
0900900
垢版 |
2021/03/20(土) 23:11:11.28ID:2WTIksPv
900
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:10.58ID:QGX3aylV
小4から原作の小説版ゲド戦記を何回も読み返している俺としては、この原作レイプは耐えられない。
これだけは言わせてくれ。ゲド戦記の原作である小説版は神だから。宮崎駿の「風の谷のナウシカ」の世界観の元になった神小説だから。
漫画版ナウシカを読めば、宮崎駿がゲド戦記に非常に影響を受けていることが良く分かる。
ナウシカの、世界観、セリフの言い回し、キャラクター、話の構成、すべてにおいてゲド戦記と通じる所が非常に多い。
読んだ事がある奴は、漫画版ナウシカが相当完成度の高い漫画であることは理解できると思う。
それは紛れもなく、宮崎駿がゲド戦記の世界観を取り込んだからなんだ。
こういう風に、物語というものは、昔の名作を取り込みながら、連綿と後世に伝えられていくものなんだ。
ちなみにじゃあそのゲド戦記の世界観は何を取り込んだものかと言えば、実はキリスト教の聖典である「聖書」なんだ。
小説版ゲド戦記を読めば、ル=グウィンが聖書に非常に影響を受けていることが良く分かる。
昔初等哲学の講義でこの事実に気付いたときは感動したね。名作の元となった名作が聖書を元にしているなんて、なんか感動しないか?
もしかしたら全ての物語は、元を辿れば聖書やその他経典などの最古の文書に、通じているのかもしれないね。
まあそれだけなんだけど。
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:38:35.75ID:PxQkCa2s
劇場版銀英伝>>>>>>劇場版灼眼のシャナ>>ゲド戦記
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:10.96ID:tR5wYJto
ゲトまで2週間を切ったな
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/05(月) 17:02:16.64ID:mLFxS+Td
ゲド戦記 視聴率
2008年7月11日 16.4%
2011年7月15日 12.0%
2014年1月17日 12.6%
2018年1月12日 10.2%
2021年4月09日

現時点【金曜ロードショージブリ作品の放送回数ランキング】

19回 『風の谷のナウシカ』
17回 『天空の城ラピュタ』
17回 『となりのトトロ』  
17回 『カリオストロの城』
15回 『魔女の宅急便』
13回 『火垂るの墓』
12回 『紅の豚』
11回 『耳をすませば』
10回 『もののけ姫』
09回 『平成狸合戦ぽんぽこ』
09回 『千と千尋の神隠し』 
08回 『おもひでぽろぽろ』
07回 『ハウルの動く城』 
06回 『猫の恩返し』
05回 『崖の上のポニョ』
04回 『ゲド戦記』 ←4月09日で5回目
04回 『借りぐらしのアリエッティ』
03回 『思い出のマーニー』
02回 『コクリコ坂から』
02回 『かぐや姫の物語』
02回 『風立ちぬ』
01回 『となりの山田くん』
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/09(金) 05:52:04.45ID:RfQUXjYn
アレンが世界の異変を調べるために旅に出る……という展開なら観客にもわかっただろうが
パヤオを焚きつけることにしか目が行ってない鈴木は
めちゃくちゃな話を、さあどうだとばかりに吾朗に押し付けた
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:46.88ID:FwbYOTBh
良さがわからない=勿体ない、損してるレベル、今の世の中皆んな文句ばっかり!クモって実際ダースベイダーみたいに人を食い物にして飯食ってる、腐敗してる。最後竜がキャッチする所、心が空に持ってかれたわ、ほかの映画とは比べものにならない、唯一無二一箇所だけ凝縮されているシーン究極
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/09(金) 23:02:42.36ID:s+wWgJLp
すまん悪役が何したいのかわからん
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 00:46:52.06ID:xbMrKyYl
ロマンアルバム 鈴木プロデューサーのインタビューより

吾朗君が僕に「鈴木さん何巻やるつもりなんですか?」って聞いてくるんですよ。
だから「3巻やるつもり」って答えると、「わかりました」って
それから僕が「影との戦い」を入れて欲しいと要望を出した時にも
それをすぐ具体的なシーンにして、シナリオに組み入れてくれるんですね。

最初のシナリオでは冒頭はお城に竜が降って来るシーンから始まる事に
なっていたんですよね。
でもそれでは地味だと思ったので、
「もっと派手にしようよ」「竜の共食いなんてどうだろう?」
と僕が口出しちゃいましたね。
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 08:53:45.38ID:xbMrKyYl
アレンがクモに飲まされたものってハジアを液状にしたやつらしいな
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:39.10ID:0j2vn+6f
昨日初めて見たけど諸々酷すぎて驚いた。良くあんなの誰も止めずに上映したな。
もうすぐ新作上映するって言ってたけど、同じ監督なら絶対見に行かないと思ったわ。
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 15:01:28.88ID:AmsP+Pzz
評判悪いから見てなかったがマジでゴミじゃんw
大成建設のCMの方が見応えあったわw
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:16.09ID:KrRbPTJK
メッチャ感動した━━━( ´∀`)´・ω・`) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ΘωΘ)−_)゚∋゚)*´-`)`・ω・´)ノД`)´艸`)^ω^)-д-) ゚θ゚)´Д`)бвб) ゚ー゚)*^〇^*)━━━!!!!
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 15:23:22.52ID:xbMrKyYl
<ゲド戦記>
駿の吾郎に対するコメント〜製作中〜
 「くぐりぬけて欲しいと思ってるだけです。」
 「会わないというより近寄らないようにしてる。不愉快だから。」
 「がんばるなんて当たり前。がんばるなんてことを評価するなんてとんでもない間違い。」
 「自分が自分で許せるか。すぐ自分を許せる人間は大した仕事をやらない。」
 「あいつ(息子)が作ったフィルム見るの嫌だ。」
 「親父がやってたことをやりたかったというのは不幸の始まり。」
 「やりたいなら俺が死ぬまで待て。死んだあとにやれ。そうしないと本人が辛いことになる。」
駿のコメント〜試写会中〜
 試写会途中で抜け出した駿「気持ちで映画を作っちゃいけない。」
 試写会途中で抜け出した駿「もう3時間くらい座ったような気がする。」
駿の吾郎に対するコメント〜試写会後〜
 「大人になってない。それだけ。」
 「1本作れたからいいじゃんね。それでもうやめたほうがいい。」
 「初めてにしてはよくやったなんて言うのは演出にとって侮辱だから。」
 「女房もお父さんと同じ職業に就くのやめろと高校の時に言ったらしいが、俺は聞いたことない。
  その時に聞いてたら、ちゃんと絵の修業をしろって言ってた。」
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 17:30:48.37ID:AmsP+Pzz
録画してたやつ最後まで見終わった
トータルの感想

『味の素ドバドバの懐石料理』
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:26.79ID:0DRJ9iPO
打ち切り漫画を見せられた感じに近いな
頭のなかが?だらけでそれ以上の感想がでてこない
世界観はよさそうなのにもったいない
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/11(日) 06:24:15.69ID:802fzmOF
押し付けられてめちゃくちゃな物作らされた吾朗に目が行ってもしょうがない
真犯人の鈴木をとっちめなきゃ
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/11(日) 10:45:10.83ID:LZdeHgT7
話は論外でも背景とかはもののけより綺麗で鮮やかだからムカつく
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:15.53ID:LZdeHgT7
魔法剣がそれほど重要じゃない気がする
大して役に立ってないし最後には鞘紛失
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:49.83ID:mHl1RnIO
>>931
つまんね。3行で読むのやめた。
「〜の今、〇〇が××されるべき ?つの理由」 ←こういう見出しの文はオナニー文
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/13(火) 09:53:31.11ID:XyfoGzq6
好みの問題とか言うレベルじゃなくガチの黒歴史
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:30.86ID:+id+lKxy
親殺して逃げだせばいいなんて鈴木のペテンはひどい
それをホイホイ受ける吾朗も能天気だ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:10.33ID:5QoEPWWL
キムタクと岡田准一の対談で、

キムタク「岡田もジブリの声優やったんだよな?なんて作品だっけ?」
岡田「ボソッ」
キムタク「え?」
岡田「ゲド戦・・です」
キムタク「俺、ハウル!」
岡田「はい・・」

というの見てて、いたたまれない気持ちになった
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/15(木) 02:25:27.50ID:0YMEP5Os
ドゥウェインジョンソンみたいにネタにしとけ
どっかのスピーチで自分が主演?やった映画指してあんなん誰もみねえと言ったし
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:35.55ID:pA2rhFJX
押井守
「僕が『ゲド』のアニメーション化について宮さんと話したのは、
確か『ラピュタ』のあとくらい。さんざん話しまくった。
で、二人の一致した結論が「これは映像化不可能」だったんだよ。
第一巻の『影との戦い』とその「影」をどうやって映像化するのか?
おそらく無理だろうってね。
だから、製作のニュースを耳にして「いまさら」と思ったんだよ」
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/19(月) 05:28:47.62ID:uSBlmlDw
見えてきた吾朗の体質
悪魔的キャラを作るのはうまい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況