X



デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/30(月) 14:35:07ID:3BZ4dr6I
とりあえず神だよな?
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/08/26(金) 15:01:51.79ID:fRUO8U0Q
機転も効くしメイン8人の中じゃ一番頭いいのは確かだろうな。
なんか怪しげな友達が多いみたいだが本人はハッキングとかできるんだろうか。
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/09/01(木) 14:15:44.27ID:cmVRbZaC
>>825
やろうと思えば出来るんじゃね?
ていうか光子郎小4設定は無理がある、アメリカとかなら飛び級してもおかしくないw

>>826
この前行ったけど良いところだったよ、団地内は緑が多いし
デジモンアドベンチャーの看板もあった
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/09/06(火) 23:55:03.27ID:Xth/x+Zv
太一のお母さんってなんて名前だっけ?
なんか可愛かったなあの人w
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/09/08(木) 15:17:46.16ID:eShhwatx
>この前行ったけど良いところだったよ、団地内は緑が多いし
>デジモンアドベンチャーの看板もあった

まじ!?
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/09/08(木) 16:52:48.95ID:u4o7BF00
練馬はそういうの多いみたいね。
さすが漫画家とアニメーターの町。
ttp://www.nerima-kanko.jp/anime/an_board.html
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/12/05(月) 22:24:25.21ID:G/iGdty2
ていうかVIPの島根パソコン無い厨がいい加減ウザイ

あの当時はパソコン自体そんなになくて島根あたりだとなおさら無いってだけなのに
現に島根富士通でググレばどうか一発で分かる

変なゲーム厨が「アニメ厨はこれだからニワカと呼ばれる」と調子に乗りそうだしやめてほしい
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/12/08(木) 10:53:12.21ID:SCluZX4R
流石にそれを本気で言ってる奴はいねーだろうよ
当時は東京だって子供でマイPC持ってる奴は少数派だったのに
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/12/13(火) 21:01:32.08ID:dbHYCPRN
最近のデジモンと言えばつまらんものばっかで・・・
あいつらにウォーグレイモンの素晴らしさを教えてやりたい
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/12/15(木) 23:27:38.27ID:l2ct9WnD
確かにドラモンキラーを早々に破壊されても素手で殴ったり
片手サイズのガイアフォースを技名叫ばずに放つ彼はすごくナイスだった
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/18(水) 02:00:50.06ID:chZvFE6G
もうちょっと長めにして他のデジモン達も完全体で戦って欲しかったな。最終作のディボロモンの逆襲はピヨモンとゴマモンとパルモンは全くの出番無しだし何か悲しい
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/18(水) 10:39:16.68ID:R1VTjC0i
あんまり長くてもなぁ
短くまとまってるからこそ最初から最後までダレずに見られるんだと思う
どうせ最後は究極体以外は役に立たないし(天使系二体はイケるかもしれないけど)あれでいいよ
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/21(土) 00:02:58.46ID:mywjfkfQ
全員の見せ場ありのファンサービス作品としてはテイマの暴走デジモン特急がそれに当たるんだよな
お祭り作品的に固定ファンサービスで全員見せ場ありにするか、
エンターテインメイトとして無駄を省き、初見の人からも評価されるような作品に仕上げるか
どちらの作風もありでどちらが良いってことではないわな
でも個人的には固定ファンを大事にした暴走デジモン特急の方が個人的にはうれしかったり
でも世間一般からの評価はウォーゲームが上だったり
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/25(水) 21:51:45.60ID:nJ5u79da
あれは春休みでみんなリアルが忙しくて集まらない、もどかしいっていう状況すらエンターテインメントの一部なのであって
簡単に全員集まっていたらまたこの作品の評価も変わっていたと思う
そういう身近さのおかげで、登場人物たちに感情移入しやすかった
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/27(金) 03:48:38.65ID:lUZXEpeD
確かにそれは言えてる。ただねぇ…リリモンを映画で見たかったわ(願望)フラウカノン〜
デジモンの映画ってどれも最高だよね、見ててほんとわくわくするし。あ、セイバーはゴミだったけど。あの映画面白いと感じた奴って存在するんだろうか
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/27(金) 15:05:34.48ID:YVfqF1up
一応ここにセイバ映画好きな自分がいますよ。
ララモンあの中華街バトルで好きになったけどな

出来があれだったのは急に決まったことと
20分しか尺がなかったからという事情があるからだったはず
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/29(日) 15:48:50.81ID:nZL+Xl26
「春」イ長調って再販ありました?
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/01/31(火) 16:46:25.22ID:Ifyff/6J
太一のおかんが可愛いんだが
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/06(火) 07:01:36.72ID:vSZDnz40
本当だったら録画
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/07(水) 03:40:46.39ID:k1S7rG53
>>852

ガセだろ。。。
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/07(水) 22:47:08.28ID:ljh7zuCc
土曜プレミアムってフジだよな?デジモン関連の権利は全てテレ朝に譲渡したんじゃないか
サマウォ公開の時に無印2本+ワンピのオマツリで細田映画やっときゃよかったのになぁ
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/10(土) 08:45:06.04ID:+bKLwcue
VIPやなんJでいじめられる太空は気の毒だわ
あんなことしたぐらいでフラグってからかわれるんだから

異性との関わりには気をつけろってことだな
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/21(水) 01:51:56.89ID:Qp+s9DLr
幸四郎の「何が何でも」の言い方めっちゃ笑える
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/27(火) 23:20:27.21ID:TdaNGRKP
オレ見つける…! どこにいても絶対…!
0865「よねー!?♪」はキチガイ!
垢版 |
2012/05/14(月) 19:15:37.15ID:OLza3uZh
「よねー!?♪」は他の板の特定スレでも迷惑を被っている荒らしなので構わないように。


◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>845)とは?
 主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。(忍法帳確認荒らしらしい)

【特徴】
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・よねーと語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。
(付けないことも。他は、ですよ、したよ、しろよ、ですの、じゃん、〜るよ、〜だよ。という表現を多用)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
 生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
 アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
(漫画サロン、レトロゲー板、キングダムハーツ、ナムコクロスカプコン、テイルズ関係、
 シャイニングシリーズ、スパロボ・無限のフロンティア、BLEACH、エヴァンゲリオン、
 遊戯王、デジモン、スタートレック等)

 頭のちょっとおかしい人なので完全無視、水遁するなりしましょう。
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/06/02(土) 18:48:01.11ID:yKtc98CK
>>868
>山内重保×細田守 デジモンアドベンチャー・プラス
>【トークショー[1]】山内重保監督、相澤昌弘さん(作画監督) 司会:小黒祐一郎さん(アニメ雑誌編集者)

22:30〜

デジモンアドベンチャー(1999/東映)監督:細田守
デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!(2000/東映)監督:細田守
デジモンアドベンチャー02 前編・デジモンハリケーン上陸!!/後編・超絶進化!!黄金のデジメンタル
(2000/東映)監督:山内重保

【トークショー[2]】山内重保監督 司会:小黒祐一郎さん

も〜っと!おジャ魔女どれみ カエル石のひみつ(2001/東映)監督:山内重保
時をかける少女(2006/角川)監督:細田守 〜4:50(予定)
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/09(月) 17:25:10.23ID:HUNMj/CS
>>871
買って損はないよ。
劇場版一作目とウォーゲームは細田が注目されるようになったキッカケの作品で
演出家としての才能が詰め込まれた作品。
繰り返し体に染み込むまで見たらいいと思う。それだけの価値がある。
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/21(土) 05:57:41.92ID:g1vrYPFt
>874
とか、方々でいわれてるからデジモン借りてきてみたけど、つまらんかった。
サマーを先にみたせいかな?
全くキャラに魅力がないよ。なんか宇宙ショーみたいなキャラだし・・・
これをオリジナルで発表してもさすがに17億も稼げないでしょ?
当時話題になった作品なのかは全くしらなかったけど、
やっぱ、先にサマー見ちゃうと、まあコレが元ネタだったんだね〜としか
感想でてこねーわ。
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/21(土) 06:45:59.19ID:7H1maOUx
>>875
キャラの魅力はTV版を通して見て

というかこれで細田守は世間や業界的に注目・評価されてジブリに呼ばれる
→ジブリ体質が合わなくて独立
→時かけやサマウォを作る
って流れ、
サマウォはデジモンの作品設定や自分の深く関わった話(21話)と関係深い1999年8月1日から
ちょうど10年後の2009年8月1日劇場公開している辺り
明らかにオマージュ・意識して作ってるよ
細田守・デジモン(+サマーウォーズ)にそこから少しでも興味が出たのなら
初代デジモンアドベンチャーの21話もチェックしてみては
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/08(水) 12:13:21.16ID:9npipVJY
太一のお母さん何歳なんだろ?
天然可愛すぎる
0883 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/16(木) 03:18:33.47ID:lz+720Qx
GONゴン小さな王様はデジモンアドベンチャー初代のアグモンのパクリだろ。
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/16(木) 12:59:15.40ID:Si++j/UJ
>>876
サマウォ公開が8月1日だったのは偶然な気がするけど
たまたまその日が土曜日だっただけ
当時他の夏映画もみんな8月1日公開だった
0885 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/19(日) 10:25:20.93ID:FpViq6Va
デジモンアドベンチャーホリエモン登場篇を作って現代的に堀江貴文=ホリエモンが復習するデジモンアドベンチャー02ホリエモンの逆襲の方が楽しいですよ。
0886!ninja
垢版 |
2012/08/26(日) 04:43:05.83ID:xlijIcF8
デジモンアドベンチャーのデジモンバトルはマクロスFの宇宙戦艦バトルフロンティア号を闘技場にして欲しいですよ。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/26(日) 19:51:38.64ID:7Ffixqlu
>>875
だいたい先に見た方が面白いって。
大物歌手の歌をカバーしたアイドルの歌の方がいいとかあるじゃん。先に聞いたから。
アイドルだとたとえ適切じゃないな。その歌手のファンじゃないけど、先に聞いたカバー版の方が好きだな的な。
0889 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2012/08/26(日) 21:53:50.40ID:xlijIcF8
デジモンアドベンチャーワイルドアンドハイテクノロジーインビーストオブヒューマンザサンクチュアリを出して欲しいですよ。
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/31(金) 19:16:30.04ID:Ysv3+5aU
夏が終わる前に観たくて観た。
でもこれ春休み中の話なんだよな。光子郎が麦茶飲みまくってるせいか、夏のイメージが。
初代劇場版も一緒に観たけど、EDで毎回込み上げてくる。
あと前観た時は思わなかったけど、あの太一の語り(?)ってすごい優しいよね。
ウォーゲームも勿論だけど、本当に好きだわ。
0891 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/09/01(土) 10:21:47.75ID:4+MaojhD
デジモンもホリエモンと水戸黄門もドラえもんも粉飾決算肯定映像何だろ。
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/09/04(火) 22:01:52.44ID:5X5rlMKg
あげ
0896 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/09/09(日) 09:49:24.59ID:THqgkSMn
サマーウォーズとGONゴンごんGON小さな王様を足して二で割るとまんま僕らのウォーゲームに為るよな。
寧ろ僕らのウォーゲームを正式にリメイクして欲しいですよ。
0898 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/09/15(土) 05:57:30.93ID:I0mBIeYE
寧ろデジモンとポケモンは全然方向性が違うだろ。
東映アニメーションの当然デジモンシリーズの最新版映画を上映して欲しいですよ。
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/10/03(水) 16:27:03.15ID:GpUMwqQA
オメガモンかっこよかったよなぁ
あの当時この映画は本当にはらはらしながら見てた
いい思いで。

久しぶりにCD引っ張り出して聞いてると
気分がたかまってくる。
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/10/07(日) 09:58:31.70ID:caMGZqSY
むげーんだーいなゆーめのあとのー
0903 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/10/07(日) 20:07:56.82ID:pGPtYQo7
無限大の夢の後の情けない世の中でも何時でも待って居るよ。
無限大の夢の後の許せない世の中でも何時までも帰還を頼むよ。
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/10/17(水) 17:57:21.74ID:nUbeVXf4
ディアボロモンって5秒おきに分裂して増えてたよな…

仮に、その増殖がウォーグレイモンたちが到着した段階で停まっていたとすると、
約5分間は増殖してたわけで、そうすると300秒、つまり60回増殖していたことになるから、
単純にべき乗だとすると115京2921兆5046億684万6976匹もあの空間にいたのか…
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/10/18(木) 21:54:38.09ID:9aifeM8w
>>907
劇場では無理だけど、イベントとかでスクリーン上映はされる可能性ある
この前もウォゲと02夏映画とかの上映会&トークショーやったらしいし
0910!ninja
垢版 |
2012/10/31(水) 01:16:01.25ID:xjfifko2
勿論デジモンシリーズは最大値に感動するよ。
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/07(金) 21:55:17.03ID:VyyMuxS9
ぼくらのウォーゲーム TOKYO MX 12月26日18:30〜
0913 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/07(金) 23:21:09.84ID:9P6Pvo0Q
当然デジモンシリーズのアニメの次回作を放送して欲しいですよ。
勿論デジモンシリーズのアニメの次期作を放送して欲しいですよ。
0917 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/04/15(月) 02:35:17.59ID:DtQB92WH
寧ろデジモン(デジタルモンスター)シリーズには長所が沢山有るよ。
寧ろデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がポケモンよりも優れてるよ。
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/09/09(月) 12:42:10.40ID:K2cUGjXl
久々に観たけどやっぱ面白いな
太一たちの日常が本編よりちゃんと描かれててよかった
作画は完全に細田だなーとは思ったけど
0923 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/09/12(木) 03:32:10.05ID:xiKr9wCM
デジモンアドベンチャー僕らの図書館戦争(ライブラリーウォーズ)
デジモンアドベンチャー僕らの戦争遊戯(ウォーゲーム)
デジモンクロスウォーズ(電脳怪獣共演戦争)
サマーウォーズ(夏戦争)
デジモンアドベンチャー僕らの繁殖戦争(ライフワークウォーズ)
デジモンアドベンチャー僕らの生態系戦争(ナチュラルウォーズ)
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/09/12(木) 04:57:51.57ID:puUM59Pt
テス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。