X



アニメ映画板 自治スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 00:41:48ID:rzqSjlWk
アニメ関連板で映画スレが残ってる内は
そっちで話してるわけだしな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 17:51:52ID:Rz3t2wxe
運用情報板のルール申請スレ落ちてるぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 17:57:45ID:KyogyrT9
>>258
ローカルルールの申請について
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0#content_1_12

>(申請スレッドが倉庫に落ちても、スレッドを立て直す必要はありません。)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 19:48:02ID:Rz3t2wxe
ほ〜
関係者の人は読めるんだね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 05:13:30ID:zypap6d4
今、自治スレより伸びてるスレは2本しかない。
しかも、その一方は名無し選考スレ。
完全に終わってるな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 05:19:07ID:ln+JnP/g
このアニメ映画に全く興味なさそうな粘着荒らしさんは、どちらから迷い込んで来たのかしら
運用情報の交通整理スレ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 05:21:33ID:zypap6d4
いや、映画板から来たのさ。事の成行きを興味深く見守っている。
わざわざ荒らすまでもない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 17:09:03ID:SaEsgKad
>>262-253
このバカ 映画板のスレで
アニメ映画板は糞板だから絶対行かないほうがいいぜ!
と荒らしまくってる迷惑者の荒らしだから 相手にしないほうがいい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 17:12:53ID:hVi/BTWj
今更荒らしたところで、新設された板が消えて無くなるわけでもないぞ。
嫌なら見に来なければいい。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 23:51:48ID:k7wKXDNf
>>267
自分と考えの違う人間を敵視して荒らし呼ばわりするのはいただけないな。
もちろん、この板が好きだから来てるんだ。君のことも大好きさ。
そんな常套句で僕のことを追っ払えると思わない方がいいと思うよ。
むしろ、ますます好きになった。目の前にいたら抱きしめたいぐらいだ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 13:37:03ID:a8Ggp6gz
真性キチガイだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 17:25:20ID:wAGjirN2
>>269
この世には君が考えているよりも遥かに多数のキチガイがいる。むろん、君から
見ればキチガイという程度であって、君の基準に皆が同意するとは限らない。
君は神経質すぎるんだよ。それでは生きにくかろう。早くキチガイの仲間になれ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 00:45:43ID:LyRsoLES
名無しを決めよう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171125555/

↑では、アニメ映画板の名無しについて投票を行い、
1位となった「見ろ!名無しがゴミのようだ!」を、先ほど申請しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170339499/92

決定までの議論に際しては、自治スレ住民からも手助けがあったかと思われます。
おつかれさま&ありがとうございました。

次は看板?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 01:07:39ID:vhdRqy9q
>次は看板?

看板はすぐ決めるのは難しいだろうね。
先に 1001 を決めたらどうかな。

その場合は、専用スレ立ててやってね。
0273270
垢版 |
2007/03/05(月) 01:40:25ID:OpxNzj54
重要な案件なんだからageればいいじゃないか
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/05(月) 08:47:40ID:5PLr/vI2
看板かぁ?
思いつかないなw
0279273
垢版 |
2007/03/05(月) 19:31:07ID:V+ufnyms
とりあえず悪質な荒らしを排除しないとな
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/05(月) 20:44:01ID:/HHrU93t
ルール制定はいつなの?

移転依頼はもう出してもいいの?
ルール制定されるまでダメなの?
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/05(月) 20:51:51ID:5h1vrpSv
>>279
不謹慎なようだが、ひと荒れすると一気に板が活性化する
生まれたばかりの赤ん坊を泣かすのと同じで…
もちろんルール制定が先だが
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/05(月) 21:31:35ID:8OuxniR5
ルールの申請はした。
運営側でOKが出れば制定だし、差し戻されれば修正となる。
それがいつになるかは、誰もわからない。
とりあえず、申請した以上、自治でできることはない。

移動依頼は出してはいけないわけじゃないけど、
LRが決まってない以上、通りにくいと予想される。
ただ、過去の例だと新板分割の際には、LR制定前にスレ移動をしている例もあるので、
移動依頼ができないわけでもないと思う。

個人的には、LRが決まるまで移動は待ってもいいと思う。
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/06(火) 17:31:30ID:USLWbRcf
ひろゆきがチェックするまでOKもNGも出ないから
時間がかかるね
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/06(火) 20:12:00ID:MRcb3a/5
直接の担当者は ひろゆきじゃない人だよ
でも ひろゆきはちゃんと見てるよ
(表向きには見てないことになっててもね)
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/08(木) 21:02:01ID:8v4PWkc5
名無し対応乙w

難しい案件の場合はひろゆきに訊くことになってるそうだ
0289天道
垢版 |
2007/03/11(日) 07:11:35ID:NH7EMz/9
とりあえず名無しでは書きたくない板だな
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 18:07:19ID:FgoXsyKw
申請があって自治スレを確認しに行くと雑談ばっかりで読みにくい、
って、運用情報で申請を受け付ける人が前に言ってたから、
自治スレと雑談スレは分けた方が良い。
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 18:19:55ID:FgoXsyKw
アニメ系だけでも、スレ移転完了まで先は長いですな。

アニメ映画板の自治スレでローカルルールを話し合う
 ↓
アニメ映画板のローカルルールを申請 ← 今ここ
 ↓
アニメ映画板のローカルルールが確定
 ↓
アニメ系各板の自治スレでローカルルールにアニメ映画板への誘導を追加することを話し合って貰う
 ↓
アニメ系各板からローカルルール変更を申請して貰う
 ↓
アニメ系各板のローカルルール変更が確定
 ↓
削除整理板のアニメ系各板スレッド削除依頼スレにアニメ映画スレの移転依頼を出す
 ↓
アニメ系各板からアニメ映画スレが移転してくる
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 18:36:40ID:FgoXsyKw
うん。
最初からここ立っているのと、
元の板でスレを使い切って次スレがアニメ映画板に立った分はそうだね。
あと、自主的に移転してきてくれたスレもある。
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 20:22:18ID:zNF8pvt7
>>294
向こうの板のルール変更は関係無いよ、
同じ鯖なら移転依頼を出せばスレは移転される。
(過去に何度も同じ事例あり。
というか、新板のほうのローカルルールが制定される前から移転はOKだった。)
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 23:24:23ID:FgoXsyKw
ローカルルール申請、無事通ったよ。

■ ローカルルール申請・変更スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147874189/551

551 :まほら ★ [sage] :2007/03/14(水) 23:20:31 ID:???0 ?2BP(6668)
>>515さん:アニメ映画
>>547さん:アニメ
お疲れ様です。対応致しました。
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 23:35:15ID:zNF8pvt7
「アニメ映画」および「長編アニメ」についての話題を扱います。
・一つの作品につき1スレッド、需要があればアンチスレッドを一つ立てられます。
・作品スレッドに収まらない話題は、なるべく総合スレッドとしてまとめてください。
・作品スレッドのタイトルには、必ず作品名(シリーズ名)を入れてください。
・スレッドタイトルは、検索しやすいように省略タイトルや空白強調を避けてください。
・スレッドタイトル、及び発言1でのネタバレは禁止です。(ネタバレOKなスレッドでも同様)
・単発の質問は、質問スレッドにお願いします。
・実況は、厳禁です。各実況板へ。
・その他のアニメ業界の話題については、アニメ漫画業界板をご利用ください。
・アニメ周辺の話題などは、アニメサロンへどうぞ。
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 23:40:50ID:FgoXsyKw
ちなみに、アニメ映画板で表示されるローカルルールのファイルはこれ。

http://anime2.2ch.net/animovie/head.txt
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/14(水) 23:58:43ID:BCCaujLV
LR変更対応、おめでとう。
みなさん、お疲れ様でした。

アニメ2の自治では、アニメ映画板への変更も盛り込んだLR変更に動き出したね。
アニメ2からのスレ移動はもう問題ないと思うけどね。
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 01:23:43ID:EZd0mhvD
じゃあお祝いに一曲歌うぜ

リメーンバー おっおーぞらまうー しーろンがねのーぅ つぅーうばさー
シャーオ パーイ ロン!
シャーオ パーイ ロン!
リメーンバー  もえるひとーみ やみをぉさくー
シャーオ パーイ ロン!
シャーオ パーイ ロン!
病ーめーる 2ch もとめーてきた おとーぅこー
エビルーズー 星矢 星矢 星矢ー
シャーオ パーイ ロン! イッツ ア ベリー MESS 嫌
きぼおーのーひっかぁーりよー MESS 嫌
シャーオ パーイ ロン!
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
NGNG?DIA(137426)
雑談スレを別に作る必要があるのでは?
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 01:46:03ID:EZd0mhvD
ちょっと待ってください。
いま2曲目入れてるとこですから。
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 01:58:04ID:EZd0mhvD
レスが流れる スレが流れる
わたしの前を 哀しい顔して
あなたはきっと 煽りに逝くのね
ねらー達はみんな 憑かれたように
目許ひきしめ 恨みを燃やし
指先を鍛えて
わたしはきっと 置き去られるわ
煽りのために 誇りのために
スレは流れる レスは流れる
朽ち果てる わたしは・・・

レスが流れる スレが流れる
あなたの前を むなしい顔して
わたしはずっと 2ちゃんを恨むわ
ヲタク達はみんな 立ち直っていくわ
歯をくいしばり 背筋を伸ばして
自分らのために
あなたはきっと 帰ってくるわ
煽りをやめて 生きるために
レスは流れる スレは流れる
朽ち果てる 前には・・・
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 07:33:21ID:3YOyHT+V
削除整理板を見てきたら、
アニメ2と懐かしアニメ昭和からは、
スレ移転依頼が既に出されていました。
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 07:36:58ID:9+D0L4Ww
なあ、金曜ロードショウで放送されたTVスペシャルは映画扱いでいいのか?
ルパンスレではOK!つー人が多いようだが・・・
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 07:39:58ID:9+D0L4Ww
懐かしアニメ昭和板の人は仕事遅いからなー
いまだにアニメ平成板への移転をしてないスレ多いよ
こっちへの移転も遅くなる悪寒
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 08:13:54ID:3YOyHT+V
>>308
>「アニメ映画」および「長編アニメ」についての話題を扱います。

アニメ映画板でOK。

この自治スレの上の方のレスを読んでもらえると判るけど、
それを前提としてローカルルールも決めてるよ。

自治スレ内を「テレビスペシャル」「ルパン」で OR検索すると良い。
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 20:16:30ID:0mZZUGCZ
更新

アニメ映画板の自治スレでローカルルールを話し合う
 ↓
アニメ映画板のローカルルールを申請
 ↓
アニメ映画板のローカルルールが確定  ← 今ここ
 ↓
アニメ系各板の自治スレでローカルルールにアニメ映画板への誘導を追加することを話し合って貰う  ← 次これ
 ↓
アニメ系各板からローカルルール変更を申請して貰う
 ↓
アニメ系各板のローカルルール変更が確定
 ↓
削除整理板のアニメ系各板スレッド削除依頼スレにアニメ映画スレの移転依頼を出す
 ↓
アニメ系各板からアニメ映画スレが移転してくる
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 22:10:00ID:P2MEUIR/
アニメ板はすでにLRに反映済み。
アニメ2板は現在検討中。おそらく週末までに申請する。
順調、順調。
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/15(木) 23:40:50ID:/C2kuBoS
現在開店準備中というとこだな
スレが移転してきたら いらっしゃいませ〜
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/16(金) 09:16:29ID:HL6vJ+S5
映画は公開前からここでもいいのに

と思ったが、XXXアニメ化決定!とかいうほんとの初期段階においては
それがTVなのかOVAなのか映画なのか判らない事もあるんだよな。
後で揉めるのを考えたら新作はここでも新作情報板でもどちらでもいいって形がいいかも。
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/17(土) 09:45:52ID:n9v/3zq6
だな。

アニメ映画板は、映画と判明した時点でスレ立ててもOKな板だから、向こうと被っても仕方がない。
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/19(月) 14:50:00ID:1cTxSXEb
早とちりはなるべく無いほうがいいな
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/19(月) 17:02:56ID:1cTxSXEb
スレ移転まだ?
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/19(月) 17:43:34ID:nSamP097
>>322
それは向こうの板の問題だね。
無理に向こうの都合に合わせる必要はない。

こっちは >>319 だし、映画だとわかっている作品のスレ立てちゃ駄目とか言ったら、
それこそ「アニメ映画板」という看板に偽りありになる。
新板もらった意味がない。

>>10
>板間のスレ移転などを必要としなく同じ一つの板で、
>発表〜公開〜公開終了〜ソフト発売〜その後々まで長く語れる環境をお願いいたします。
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/22(木) 19:20:41ID:KVUICDF7
なんかいきなり スレが増えたり書き込みが増えたイメージだったけど
まだ移転してないんだ
まだ?
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/05(木) 09:36:41ID:UZYjlTcX
アニメ2からアニメ映画スレの移転がありましたね。
重複してないスレは移転、重複してるスレはスレスト、ネタスレは削除だったみたいです。
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 08:10:45ID:EhzpDAOc
冷静に本当のことを書くとすぐさま荒らしのレッテルを貼るんだから
心が狭い奴ってのは手のつけようがない。他人すべてが自分と同じように
行動するとでも思ってるのか。
映画板で荒らしが出たら>>332だと思うことにするよ。
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 08:44:13ID:EhzpDAOc
>>334の反面教師っぷりを皆さんに学んでもらいたいからage
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 08:51:02ID:EhzpDAOc
どうりでお前の相手をするのが楽しいわけだ。
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 08:55:16ID:EhzpDAOc
ほうら、また楽しくなってきた。
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 08:58:05ID:EhzpDAOc
反応が鈍いぞ。
脈でも弱ってんじゃねえのか。
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:00:25ID:EhzpDAOc
春になると脈が弱る体質だとは可哀相な奴だ。
必死になるのも致し方ないか。
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:03:26ID:EhzpDAOc
もっと調子に乗ってくれよ。あんまり馬鹿っぽく見えないじゃないか。
からかい甲斐のない馬鹿だ。
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:05:19ID:EhzpDAOc
おらおら、馬鹿なら馬鹿らしく根性を見せてみろ。
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:07:54ID:EhzpDAOc
こら、起きろ。
今ごろPCの前でくたばってんじゃねえだろうな。縁起でもねえ。
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:10:29ID:EhzpDAOc
ゾンビになって書き込みする奴を見てるのも結構つらいな。
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:13:04ID:EhzpDAOc
そういう事を言う奴に限って、後から遡って女々しく全レス読むんだよな。
そんでまた脈が弱る。
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:16:46ID:EhzpDAOc
テスト
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/07(土) 09:17:55ID:EhzpDAOc
349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 09:11:39 ID:spdLcU3M
レス数だけ増えてるけど、何書き込んでるのかな。
0353バカの名言集
垢版 |
2007/04/07(土) 09:19:31ID:EhzpDAOc
346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 09:06:58 ID:spdLcU3M
しかし透明人間を相手にするのも結構辛いな。


つらいなら、とっとと回線切って布団かぶって寝ちゃえばいいと思います。
0354バカの名言集
垢版 |
2007/04/07(土) 09:20:54ID:EhzpDAOc
342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 08:58:49 ID:spdLcU3M
春だからか。


春はバカの頭に優先的に来るといいますが、本当なんですね。
0355バカの名言集
垢版 |
2007/04/07(土) 09:21:46ID:EhzpDAOc
339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/07(土) 08:51:55 ID:spdLcU3M
何でそんなに必死なのか。


どっちが!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況